В каких странах кофе является монокультурой.  Монокультура - Энциклопедия по экономике

Маргарита

Время на чтение: 4 минуты

А А

Считается, что кофе-это второй известный напиток после чая. У него много поклонников, ценят напиток за его непревзойденный аромат, превосходный вкус и бодрящий эффект. В современном мире кофе пьют везде и всегда: подают на деловых встречах, корпоративах, торжествах. Также можно многих встретить в ресторане за чашечкой этого ароматного напитка.

Какая страна является родиной кофе

Африка первая подарила миру кофейные зерна. Именно Эфиопия и по сей день славится своей непревзойденной арабикой. За год страна производит около двухсот тысяч тонн продукции.

Подходящие климатические условия благоприятствуют росту кофейных кустов, поэтому Эфиопия выращивает отборные качественные зерна. Известно, что название напитка происходит от района произрастания Каффа. Но, в этой провинции кофе называли «буно».

На родине кофе в Эфиопии производят только арабику, которая славится такими сортами, как Джимма и Харар. Их также добавляют в купажи к колумбийским зернам, чтобы получить превосходный вкус и аромат.

Арабику производят сухим методом. Плоды сушат в течение двух недель под солнечными лучами, затем достают зерно из оболочки.

Из Африки бодрящий напиток попал в Йемен, а дальше стал распространяться по всему миру.

Некоторые утверждают, что родина кофе – это Бразилия. Но это не так, зерна туда завезли в восемнадцатом веке пилигримы. А потом бразильцы стали выращивать кофейные кусты самостоятельно. Поэтому страну считают второй родиной бодрящего напитка.

Как появился кофе: легенды

Впервые обнаружил свойства кофейного куста пастух по имени Кадим. Именно он заметил, что после того, как козы ели листья и плоды дерева, они становились более активными и выносливыми. В восемьсот пятидесятом году нашей эры люди стали заваривать настой из листьев и ягодной кожуры, такой напиток придавал бодрость и наделял энергией.

Потом научились кожуру плодов сушить и жарить. Сырье измельчали и заваривали бодрящий ароматный настой. Спустя время, люди стали готовить кофе классическим методом из сухих обжаренных зерен.

Если верить второй легенде, первым, кто открыл свойства и эффект кофейных зерен был шейх из Йемена. Кроме занятия фармацевтикой и управлением государства, он писал научные труды. В них он утверждал, что после выпитого настоя из зерен, наступает бодрящий эффект, ум становится ясным, организм наполняется силами. В Европу стали завозить кофейную продукцию в конце шестнадцатого века.

Кофейные страны

Мы уже знаем, что родиной кофе считается Африка. Так как существует большое множество сортов, они не все из Эфиопии.

Либерия – это кофейный сорт, который изначально выращивали в африканской стране под одноименным названием Либерия. Со временем зерна данного сорта стали производить и в других странах.

Йемен считается родиной такого сорта, как мокко. Называют его так, потому что его происхождение из города Моха. В этом месте преобладают почвы с особым составом, и зерна, выращенные на этих землях, имеют умеренную кислотность. А почвы в американских и африканских странах имеют повышенную кислотность, и вкус заваренного напитка из этих зерен получается с кислинкой.

Варить напиток в том виде, который мы пьем изначально научились арабы. Сперва они кофейные плоды вымачивали в воде и пили ее в таком виде. Затем арабы стали обжаривать зерна и поняли, что напиток, заваренный из таких плодов, получается очень вкусный и ароматный.

Бразилия вторая родина кофе

Хоть Африка и считается родиной кофе, но Бразилия занимает лидирующие позиции по производству зерен. Страна производит сорок процентов всей мировой кофейной продукции. Несмотря на большие объемы, здесь также следят за качеством кофе. Напиток из Бразилии удовлетворит любого потребителя. Именно там растут зерна с разными вкусовыми и ароматическими свойствами; миндальный, цветочный, шоколадный.

Бразильцы называют напиток кофецино, по-нашему – это эспрессо. Местные жители пьют его в любое время дня и в неограниченных количествах, по двадцать маленьких чашек. В Бразилии готовят кофе по разным рецептам, его могут варить с молоком, медом, цитрусовыми, сливками и другими ингредиентами.

Рецепт кофе от бразильцев

Жители варят вкусный сладкий напиток, который понравится каждому. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Чайная ложка молотых кофейных зерен;
  • Пятьдесят граммов черного шоколада;
  • Две чашки горячего молока;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.

Вначале заварите кофе и процедите его, добавьте кусочки шоколада. Эту массу перелейте в большую емкость, влейте горячее молоко и хорошо взбейте при помощи миксера. Теперь насыпьте сахар по вкусу, разлейте в чашки и украсьте взбитыми сливками.

Разновидности кофе

Не все знают, что на самом деле существует около восьмидесяти видов кофейных кустов. Но производят и употребляют в пищу в основном два вида: арабику и робусту. Такие виды, как Эксцельса и Либерика не используют для приготовления напитка, они применяются в косметологии и кондитерской промышленности.

Данный сорт кофейного дерева очень ценится. Арабика имеет большую известность, ее кусты растут в основном на горных склонах и требуют особого ухода. Деревья интенсивно растут и плодоносят при определенной температуре, когда жаркие дни сменяют прохладные ночи.

Арабика часто подвержена к заболеваниям, поэтому урожай зерен не каждый раз большой. Один куст данного вида ежегодно дает до пяти килограммов зерен. Из-за тщательного ухода и условий произрастания арабика больше других сортов ценится и дороже стоит.

Вкус кофе варьируется от сладких до кислых ноток. Связано это с местом роста куста, чем выше он расположен, тем больше чувствуется кислинка. В чистом виде арабика не используется, потому что вкус напитка получается не полноценным. Отличается она от других видов крупными зернами.

Данный сорт впервые был выращен в Конго. Отличается робуста высокой крепостью, поэтому ее используют в различных смесях с арабикой. Кусты расположены на небольшой высоте и неприхотливы в уходе. Также деревья робусты более устойчивы к болезням, чем арабики.

Кофейный куст хорошо плодоносит и дает урожая намного больше, чем предыдущий вид. Поэтому стоимость зерен невысокая. В робусте содержится больше кофеина и меньше ароматических масел. Ее добавляют в смеси, чтобы получить густую устойчивую пенку.

Что лучше кофе или какао

Какао считается тоже бодрящим напитком и имеет большую популярность среди многих. Родиной какао считают Южную Америку. В нем содержится такой элемент, как фенилэтиламин, который вырабатывает гормон радости эндорфин. Также напиток богат цинком, железом и фолиевой кислотой. Меланин, который также входит в состав какао, оказывает благотворное воздействие на состояние кожи. Кофеин содержится в напитке, но в том количестве, которое не наносит вред организму.

В колониальный период развития Африканского континента сельскохозяйственная специализация многих стран приобрела узкую, монокультурную форму. Оценка ее не может быть однозначно отрицательной или положительной. С одной стороны, монокультура поставила экономику этих стран в зависимость от конъюнктуры мировых цен. Она лишала многие из них возможности использовать плодородные земли для выращивания продовольственных культур собственного повседневного спроса. Возделываемая обычно на одном и том же участке из года в год, монокультура привела к сильному истощению почвы, которая в этом случае использовалась, как рудная жила, на износ. С другой стороны, монокультура обеспечивала, как правило, значительно большие доходы, причем в твердой валюте. Она связывала страны-производители с мировым рынком.

После завоевания политической независимости монокультурные в прошлом страны Африки в большинстве своем поставили перед собой задачу перехода к многоотраслевому, полиструктурному сельскому хозяйству. В некоторых более развитых странах такой переход фактически уже совершился. Но тем не менее и в наши дни монокультура остается для Африки весьма типичным явлением. Во многом оно объясняется тем, что даже после Года Африки (1960) в географическом распределении ее внешней торговли каких-либо принципиальных изменений не произошло.

Доля экономически развитых стран Запада в ее экспорте по-прежнему держится на уровне 3 / 4 . А это означает, что сохраняется и заинтересованность мирового рынка в традиционной монокультурной специализации. И в наши дни Африка остается поставщиком многих продуктов тропического растениеводства, обеспечивая около 2 / 3 мирового экспорта какао-бобов, 1 / 2 - сизаля и ядер кокосовых орехов, 1 / 3 - кофе и пальмового масла, 1 / 10 - чая, а также значительную долю арахиса и арахисового масла, фиников, пряностей. Впрочем, в различных субрегионах Африки уровни монокультурной специализации теперь различаются довольно сильно.

Для стран Северной Африки, достигших относительно высокого уровня развития, монокультурная специализация сельского хозяйства в наши дни в целом уже не характерна. Еще сравнительно недавно Египет и Судан приводились в качестве примеров стран с монокультурой хлопчатника. Действительно, по сбору длинноволокнистого хлопка Египет продолжает занимать первое место в мире, причем основная часть его идет на экспорт.

В стоимости сельскохозяйственного экспорта страны хлопок по-прежнему играет большую роль, однако в ее общем экспорте (аименно он служит основным критерием определения монокультурности) его доля не превышает 1 / 10 , уступая доле нефти и нефтепродуктов в шесть-семь раз. С большим основанием можно говорить о сохранении монокультуры хлопчатника в Судане, где хлопок, причем особенно высокого качества, все еще составляет существенную часть всего экспорта. И в отличие от дельты Нила в Египте, где наряду с хлопчатником выращивается рис, возделываются цитрусовые и другие культуры, в суданской Гезире, расположенной в междуречье Белого и Голубого Нила, хлопчатник остается типичной монокультурой (рис. 158).


В Западной и Центральной Африке стран монокультуры значительно больше. К ним можно, очевидно, отнести такие государства, расположенные непосредственно у южной «кромки» Сахары, как Буркина-Фасо, Мали и Чад, где главной экспортной культурой был и остается хлопчатник. Ярко выраженную международную специализацию на производство какао-бобов, кофе, арахиса, пальмового масла имеют и многие страны, выходящие непосредственно к Гвинейскому заливу.

В первую очередь это относится к культуре дерева какао, которое было завезено сюда из тропической Америки еще в XVI в. и обрело здесь свою вторую родину - прежде всего благодаря исключительно благоприятным для него агроклиматическим условиям (среднегодовая температура 23-26 °C, осадков не менее 1000 мм в год). Из стран Гвинейского залива на производстве какао-бобов специализируются Кот-д"Ивуар, Гана, Нигерия, Камерун, занимающие соответственно первое, второе, четвертое и шестое места в мире (табл. 129 в книге I).

Однако было бы неправильным считать, что для большинства из этих стран подобная специализация является монокультурной. Так, в экспорте Камеруна на какао и его продукты приходится всего 16 %, тогда как на первом месте находится нефть. Для Ганы соответствующий показатель - 26 %, но первое место здесь за золотом. В Нигерии нефть обеспечивает более 95 % стоимости экспорта. Только в Кот-д"Ивуаре какао и какаопродукты играют в экспорте главную роль (около 40 %). Монокультурной такая специализация остается и для еще двух небольших стран субрегиона - Сан-Томе и Принсипи и Экваториальной Гвинеи (80-90 % экспорта).

Культивируемое обычно на плантациях, дерево какао имеет в высоту 6-8 м; на 1 га плантации помещается примерно 1000 деревьев. Сбор плодов начинается через 5-7 лет после посадки и продолжается 50-60 лет, причем дерево какао цветет и плодоносит круглый год. Сам плод какао представляет собой желтую, оранжевую или красно-бурую ягоду удлиненно-овальной формы длиной 25-30 см, он весит 300-600 г и содержит в себе 30-50 какао-бобов. Характерно, что эти плоды - вслед за цветами - образуются непосредственно на стволах деревьев. Когда начинается сбор плодов, мужчины ножами отделяют их от ствола и затем дробят, вынимая сами бобы какао. Затем женщины и дети раскладывают их для сушки на банановых листьях. Через несколько дней бобы становятся коричневыми и приобретают аромат шоколада. Далее их еще сушат на солнце, а затем засыпают в мешки для отправки на продажу.

Специализация на производстве кофе из стран Гвинейского залива имеют Кот-д"Ивуар и Камерун, в экспорте которых на кофе приходится примерно 1 / 10 . Кофейное дерево выращивают и в крестьянских хозяйствах, и на плантациях.

Арахис был завезен в Западную Африку португальцами из Южной Америки. По крайней мере для двух стран - Сенегала и Гамбии - он и теперь остается типичной монокультурой: арахис, арахисовая мука и арахисовое масло обеспечивают более 70 % экспортной выручки Сенегала и более 80 % - Гамбии. Крупнейшим производителем арахиса является также Нигерия.

Масличная (гвинейская) пальма - типичная культура Западной Африки, которая является и ее родиной, и главным районом распространения. Плоды этой пальмы содержат 65-70 % масла, отличающегося высоким пищевым качеством. Их собирают как в рощах дикорастущих деревьев, так и на плантациях. Это относится к большинству стран Гвинейского залива. Но лишь в Бенине масличная пальма остается типичной монокультурой, обеспечивающей 2 / 3 стоимости экспорта. В этой небольшой стране более 30 млн деревьев масличной пальмы занимают 400 тыс. га. Очень характерна масличная пальма и для Нигерии, где она, как и арахис, не являясь монокультурой, имеет четко очерченный район распространения (рис. 159).

Главные экспортные культуры Восточной Африки - кофе, чай, табак, сизаль. В первую десятку мировых производителей кофе входят Эфиопия и Уганда, причем для обеих этих стран кофе - типичная монокультура, дающая основную часть валютных поступлений. Особенность Эфиопии заключается в том, что до 70 % всей продукции кофе дает сбор с дикорастущих деревьев и лишь 30 % обеспечивают кофейные плантации, на которых, правда, выращиваются более качественные сорта кофе. В Уганде кофейные деревья выращиваются преимущественно в крестьянских хозяйствах. Монокультура кофе сохраняется также в Руанде и Бурунди. Здесь производится в основном кофе сорта «арабика». По производству чая выделяется Кения, табака - Малави (70 % экспорта), сизаля - Танзания.

Несколько ярких примеров монокультурной специализации сельского хозяйства дают страны Южной Африки, особенно островные. Так, монокультура сахарного тростника характерна для Маврикия и Реюньона. На Маврикии плантации сахарного тростника занимают 90-95 % всех обрабатываемых земель, сахар и продукты его переработки обеспечивают значительную часть стоимости экспорта. Производство сахара из расчета на одного жителя здесь достигает 5000 (!) кг в год (для сравнения: в России - 9-10 кг, на Украине - 40, в США - 25 кг).

Островные государства Южной Африки выступают также в роли крупнейших производителей таких специфических культур, как эфиромасличные и пряности. Эфиромасличные растения - главная специализация Коморских Островов. Здесь выращивают иланг-иланг - дерево, «родившееся» на Филиппинах, из цветков которого получают эфирное масло для парфюмерии, а также лимонную мяту, базилик, жасмин, розовую пальму. Из пряностей наиболее распространены ваниль и гвоздика. Родина ванили - Мексика, но теперь главным ее производителем стал Мадагаскар; на втором месте - Коморские Острова. Родина гвоздичного дерева - Юго-Восточная Азия, но основным производителем гвоздики и гвоздичного масла еще со времен португальского завоевания в XVI-XVII вв. стал о. Занзибар, входящий ныне в состав Танзании. Гвоздичное дерево выращивают также на Мадагаскаре и Коморах.

Любопытно, что некоторые из типичных для Африки культурных растений нашли отражение на гербах государств. Например, изображение пальмы украшает гербы Кот-д"Ивуара, Мавритании, Гамбии, Сенегала, Либерии, Сьерра-Леоне, Маврикия, Сейшельских Островов. На гербах Танзании, Уганды, Кении, Анголы можно увидеть изображение кофейного дерева, на гербах Анголы, Бенина, Замбии, Зимбабве - кукурузы, на гербах Алжира, Зимбабве - пшеницы, на гербах Маврикия, Мозамбика, Кабо-Верде - сахарного тростника, на гербах Танзании, Уганды, Зимбабве, Анголы - хлопка.

Сахель: ресурсно-экологические проблемы и продовольственный кризис.

Анализ состояния природной среды и экономической ситуации в странах Сахеля дает исследователям основание утверждать, что в настоящее время основная экологическая проблема в этом регионе — борьба с опустыниванием, а основная экономическая проблема — достижение самообеспеченности продовольствием. И обе эти проблемы теснейшим образом взаимосвязаны. Катастрофические последствия засухи, прогрессирующее опустынивание — в определенной мере результат крайней экономической отсталости стран Сахеля.

В то же время без восстановления экологического равновесия, без приостановления и предотвращения опустынивания невозможно сколько-нибудь успешное экономическое развитие этих стран. В этой связи уместно отметить, что всемирный план действий по борьбе с опустыниванием, по замыслу его составителей, «более чем кампания против опустынивания; это основная часть процесса развития и обеспечения потребностей населения» соответствующих стран. В самих странах Сахеля еще не разработано четкой стратегии и долгосрочной программы борьбы с опустыниванием.

Признано, однако, что основной путь борьбы с этим грозным явлением состоит в устранении причин процесса деградации природной среды, которые продолжают действовать и поныне. Как уже отмечалось, нарушение экологического равновесия в этих аграрных странах связано главным образом с нерациональным использованием земельных, водных и растительных ресурсов в новых социальных и экономических условиях. Определение форм, методов и программ рационального природопользования и рациональной территориальной организации хозяйства способствовало бы одновременно и восстановлению экологического равновесия и развитию экономики этих стран.

Страны Сахеля - аграрше страны. Но, несмотря на это, они переживают острый продовольственный кризис. Продовольственная проблема - сложное янление оо многими аспектами: экономические, экологические, ооциальные, политические, технические, внутренние и внешние - проявляется в трех основных формах; массовый голод, эпидемический голод и хронический голод. Все эти формы имеют место в странах Сахеля; но самой распространенной является последняя форма, вызванная большим разрывом между спросом на пищу (в среднем 2,6$) и предложением (1-1,6^5. Этот разрыв неуклонно увеличивается. Производство продовольствия на душу населения сокращается, В 1969-197I г.г. в среднем на одного человека приходилось 108 кг в год. В I967-I982 г.г. - 172 кг. В настоящее время - 150 кг.

В годы засухи (1970-1974 г.г.) и (1983-1985 г.г.) производство сократилось на 15-40$. Снижение производства объясняется не только засухой, но и сложным переплетением различных социально-экономических, политических и организационно-технических факторов: климат, нарушение традиционных структур производства без внедрения новых, отсутствие поддержки со стороны государства в пользу производителей продовольствия, деградации земель и ухудшении условий жизни в деревне, что вызывает отток населения в город и т.д. 25 лет назад, когда городское население составило всего 7$, не было.особых проблем в том, как прокормить город и деревню. В 1984 г. на одного крестьянина приходилось 2,5 потребителей продовольствия. В 2010 г., если ничего не изменится, то одному крестьянину придется кормить 4-8 чел.

В связи с продовольственным недостатком страны Сахеля прибегают к импорту продуктов питания, что является отрицательным фактом для аграрных стран. Импорт растет вслед за снижением производства. В 1960-1965 г.г. он составил 250 тыс.тонн. В середине 60-х годов - 350 тес.тонн. В 1973-1974 г.г. (засуха) -1170 тыс.тонн. В 1975-1980 г.г. - 650-850 тыс.тонн. В 1985 г. -1750 тыс.тони. Рис и пшеница составляют 705% импорта, что отрицательно влияет на производство и потребление проса и сорго, йа привычки питания населения и тем самым затрудняет процесс решения продовольственного вопроса. Отметим, что на Сенегал приходится 52$ всего импорта риса и пшеницы, хотя основной продукт, расчиташшй на массовое потребление, это просо и сорго. Таким образом, в 1980-1985 г.г. импорт обеспечивал 98$ потребления пшепиш и 80$ риса. На оплату импорта расходовалось 60$ валютной выручки от реализации арахиса. Импорт пшеницы - роскошь там, где необходимо потреблять наиболее дешевые зерновые": просо и сорго.

Помимо импорта все страны Сахеля получают с 1973 г. каждый год помощь. Ее объем в некоторые годы составлял 20$ всего производства зерновых в странах Сахеля. Но несмотря на импорт и помощь, уровень самообеспеченности зерновыми неуклонно снижается и составляет в настоящее время 80-85$. Если положение но изменится к лучшему, то к 2000 г. он упадет до 60$. Это будет осложнять и без того сложное полотсспие продовольственного обеспечения кителям региона и тем самим окажет негативное влшшие на их физические и интеллектуальные возможности. Анализ произвольства и потребления в странах Сахеля свидетельствует о том, что в этом регионе сложилась совершенно ненормальная ситуация, когда страны, 70-90/5 экономически активного населения которых занято в сельском хозяйстве, не в состоянии прокормить себя. Это делает необходимыми попытки, направленные на решение продовольственной проблемы.

Мировая транспортная система.

Транспорт — третья ведущая отрасль материального производства. Транспорт составляет основу географического разделения труда. Объем и структура транспортных перевозок, как правило, отражают уровень и структуру экономики, а география транспортной сети и грузопотоков — размещение производительных сил. Транспорт и сам активно воздействует на это размещение, способствуя специализации и кооперированию предприятий, отраслей, районов и стран. Без транспорта было бы невозможно преодоление территориального разрыва между производством и потреблением товаров и услуг. Все пути сообщения, транспортные предприятия и транспортные средства в совокупности образуют мировую транспортную систему.

Масштабы ее очень велики. Во-первых, это относится к мировой транспортной сети, общая протяженность которой приближается к 50 млн км. Во-вторых, это относится к транспортным средствам. Достаточно сказать, что перевозки грузов по железным дорогам осуществляют 200 тыс. локомотивов и миллионы железнодорожных вагонов, по автодорогам — свыше 800 млн автомобилей, по морским трассам — более 80 тыс. судов, а по воздушным трассам — более 20 тыс. рейсовых самолетов. Общая грузоподъемность всех перевозочных средств мирового транспорта уже превысила 1,5 млрд тонн. В-третьих, это относится к работе транспорта, который ежегодно перевозит свыше 100 млрд т грузов и более триллиона пассажиров. Да и на самом транспорте занято не менее 100 млн человек (что можно сравнить со всем населением Мексики).

В мировом пассажирообороте внеконкурентное первое место (около 4/5) теперь принадлежит автомобильному транспорту, в мировом грузообороте — морскому транспорту (почти 2/3). Однако между отдельными регионами и странами в этом отношении существуют большие различия. В мировой транспортной системе можно выделить две главные подсистемы — развитых и развивающихся стран.

Транспортная подсистема экономически развитых стран отличается особенно большими размерами. На нее приходится около 80 % общей длины транспортной сети, более 70 % мирового грузооборота по массе и примерно 80 % по стоимости, а доля ее в мировом пассажирообороте еще выше. В экономически развитых странах сосредоточено более 4Д мирового автомобильного парка, в них находится почти 2/3 всех портов мира, выполняется 3/4 мирового грузооборота. Для этой транспортной подсистемы характерен также высокий технический уровень.

Транспортная подсистема развивающихся стран имеет во многом другие количественные и качественные характеристики. Она располагает немногим более 20 % длины мировой транспортной сети, обеспечивает (по стоимости) 20 % мирового грузооборота. В этих странах сосредоточено около 1/5 мирового парка автомобилей. От колониальной эпохи они унаследовали также более низкий технический уровень транспортной сети (паровозная тяга, узкая колея на железных дорогах, грунтовое покрытие на автодорогах). И в целом транспорт в этих странах относится к отстающему сектору экономики. Наряду с этим в мировой транспортной системе выделяют несколько региональных транспортных систем.

Наиболее высокого уровня развития среди них достигли транспортные системы Северной Америки и зарубежной Европы. В зарубежной Азии единая транспортная система находится еще на стадии формирования. Основу ее образуют системы Японии, Китая и Индии.??В странах СНГ также сложилась особая региональная транспортная система, основу которой составили единая транспортная система СССР. Хотя на нее приходится только 1/10 мировой транспортной сети, по общим размерам грузооборота эта система занимает более видное место прежде всего благодаря железнодорожному транспорту. В качестве основного ядра этой региональной транспортной системы выступает транспортная система России — одна из самых больших в мире. Достаточно сказать, что по размерам грузооборота (4,9 трлн т* км) она уступает только системам США и Китая.

Главные природно-географические особенности России. "Достоинства" и "недостатки природы России. Природно-ресурсный потенциал страны.

Россия — это евроазиатское государство. Страна имеет уникальное географическое и геополитическое положение: занимает восточную часть Европы и северную часть Азии.

Россия обладает огромными запасами природных ресурсов, составляющих около 20% мировых запасов. Это предопределяет сырьевую направленность экономики России.

Россия - крупнейшая по площади страна на всем земном шаре. Ее огромные размеры и географические особенности определяют колоссальное разнообразие и уникальную неповторимость природных ресурсов, которых не имеет ни одно государство мира. Россия имеет крупнейшие запасы наиболее важных природных ресурсов: пресной воды, земель сельскохозяйственного назначения, полезных ископаемых, древесины.

Это весьма благоприятное условие для обеспечения экономической безопасности и независимости страны, для динамичного развития экономики и народного хозяйства. Однако в силу географических особенностей России (в первую очередь это большие пространства) и отсутствия развитой сети автомобильных и железных дорог - наращивание экономического потенциала происходит довольно скромными темпами. Протяженность дорог в России и густота сети не соответствуют ее географическим особенностям и требованиям 21-го века. Отметим также, что и воздушный, и трубопроводный транспорт задействованы в экономике страны откровенно слабо.

К числу важнейших природных особенностей Российской Федерации относятся ее размеры. Россия — самое большое по площади государ-ство мира. В этом заключается ее существенное достоинство. Но одновременно большие размеры территории вызывают и значительные трудности в жизни и хозяйственной деятельности россиян. Огромные пространства государства представляют определенную выгоду в оборонительном отношении. На просторах России захлебнулось не одно нашествие ее врагов, которые первоначально одерживали победы и захватывали обширные территории страны.

Но задержать завоеванное у них обычно не хватало сил, и завоеватели покидали нашу страну. При попытках оккупации России приходилось много сил тратить на охрану растянутых коммуникаций, на борьбу с партизанами в тылу наступающих армий. Достаточно вспомнить нашествие армий Наполеона , сумевших захватить Смоленск и Москву, интервентов, захвативших север, юг и Дальний Восток России во время Гражданской войны. Немецко-фашистские армии дошли до Москвы, Волги и Кавказа, но и их наступление завершилось полным разгромом.

Обширные пространства заставляют иметь большую армию для защиты границ и всей территории. Общая протяженность границ России составляет 61 тыс. км. Из них сухопутные составляют 14,5 тыс. км, речные — 7 тыс. км, озерные — 0,5 тыс. км. Прежде все границы СССР были хорошо технически обустроены и находились под постоянным наблюдением пограничников. После распада Советского Союза бoльшая часть сухопутных границ оказалась никак не обустроенной (больше 50%). Наибольшая протяженность необустроенных границ — с Казахстаном. Морская граница составляет 39 тыс. км.

Россия — морская держава, она имеет четыре морских флота: Северный, Балтийский, Тихоокеанский и Черноморский. Базы этих флотов отделены друг от друга огромными расстояниями, что затрудняет их взаимодействие.

Огромные размеры страны и неудобная конфигурация ее пространства затрудняют транспортно-экономические и социальные связи в России. Это удорожает себестоимость производимой продукции, заметно влияет на снижение жизненного уровня россиян. Косвенным образом большие расстояния сказываются и на здоровье россиян. Например, рекордно высокая продолжительность жизни японцев связана с характером их питания, в частности, с потреблением в пищу большого количества рыбы и морепродуктов. Причина снижения доли морепродуктов в питании россиян заключается не только в уменьшении улова рыбы в стране, но также и в резком повышении цен на морепродукты. Это повышение обусловлено рядом причин, в числе которых и громадные расстояния перевозки рыбы к потребителю: 60% общероссийского лова рыбы приходится на Японское, Охотское и Берингово моря.

Россия обладает многими полезными ископаемыми, что обусловлено геологическим строением. По стоимости полезных ископаемых Россия является самой богатой страной в мире. Численность населения России составляет лишь 2,1% от мировой. Но на долю россиян приходится больше 50% мировых запасов алмазов и газа. По запасам никеля, цинка, серебра, титана, металлов платиновой группы, угля, свинца, кобальта, молибдена Россия занимает ведущие позиции. Учитывая стоимость минеральных ресурсов на душу населения, наша страна богаче США в 2-3 раза, стран Западной Европы — в 5-6 раз.

Наибольшим вниманием на современном мировом рынке пользуются ресурсы нефти и газа. Россия занимает первое место по запасам газа. Более 75% разведанных российских месторождений нефти и газа на суше уже вовлечены в освоение. При этом выработанность этих месторождений приближается к 50%. Открыто много месторождений нефти и газа на шельфах Балтийского, Баренцева, Охотского, Японского, Каспийского, Азовского морей. Площадь российского шельфа превышает 6,2 млн км 2 , из них 4 млн км 2 перспективны на нефть и газ. Основные объемы запасов нефти и газа сосредоточены на шельфах арктических морей. Здесь их добыче мешают суровые климатические условия. Это значительно повышает в цене добычу нефти и газа по сравнению с другими районами мира.

Россия находится в 10 природных зонах. Наиболее продуктивные в аграрном отношении степная и лесостепная зоны занимают лишь пятую часть страны. Здесь выращивают наиболее ценные культуры, такие как подсолнечник, сахарная свекла, кукуруза, пшеница. Плодородные почвы степи и лесостепи составляют немногим более половины от общей площади пашни страны. Остальные поля располагаются на малоплодородных землях, которые нуждаются в постоянном и интенсивном удобрении. За последние годы внесение органических удобрений упало в 4 раза, минеральных удобрений — в 6 раз, что сопровождается дегумификацией, эрозией и общей деградацией почв. Тундра и лесотундра занимают в совокупности около 35% площади равнин страны. В условиях тундры нельзя заниматься земледелием. Но в тундре и лесотундре имеются благоприятные условия для оленеводства. Численность домашних оленей в России достигает 1,7 млн, что составляет 60% от их мирового поголовья.

Горные территории в основном располагаются на юге и востоке страны. Они служат амортизаторами сейсмических напряжений, возникающих в связи с подвижками с юга и востока литосферных плит на Евроазиатскую плиту. Горных сооружений нет за западе страны. Это способствует проникновению далеко в глубь России влажных и теплых атлантических воздушных масс. Горы служат конденсатором и накопителем влаги, в том числе и в виде снега и льда. Бoльшая часть великих рек России (кроме Волги) берут начало в горах и несут свои воды в Северный Ледовитый океан.

В нашей стране действует масса неблагоприятных природных факторов, которые сильно осложняют жизнь в горах. К их числу относятся высокая сейсмичность, частые сели, лавины, камнепады, господство крутых склонов, на которых трудно строить дороги и дома, заниматься сельским хозяйством. Поэтому основная отрасль сельского хозяйства в горах — животноводство.

К числу важнейших отрицательных свойств природы России относятся ее погодно-климатические особенности. Почти вся страна находится к северу от 50° с.ш. Доставляет неудобство и короткий вегетационный период. В разных природных зонах он длится от четырех до шести месяцев.

Россия — великая снежная держава. Очень многие ее природные и хозяйственно-экономические особенности определяются снежным покровом. Снег для России — это и благо, и беда. Большие средства тратятся в городах на борьбу со снежными заносами. Но благодаря снегу в России возможно озимое земледелие с его более устойчивыми урожаями. Снег — накопитель влаги на полях и в водохранилищах.

В целом влияние природных особенностей России на жизнь и хозяйственную деятельность ее населения носит противоречивый характер. Огромные пространства страны, с одной стороны, помогают сохранить ее от врагов, обеспечивают ее богатство и разнообразие недр. Но одновременно они затрудняют транспортные связи, заставляют тратить больше энергии, осложняют жизнь населения, повышают себестоимость производимой продукции. Северное положение страны, омывающие ее замерзающие моря, многолетняя мерзлота резко ухудшают условия жизни и хозяйственной деятельности населения. Из-за этого снижается и жизненный уровень россиян.

В то же время обширные пространства России с хорошо сохранившимися естественными природными комплексами представляют огромную ценность в качестве экологического потенциала всей планеты. Даже отдельным свойствам природной среды нашей страны нельзя дать однозначную оценку. Так, обширные болота России затрудняют земледелие, строительство, добычу полезных ископаемых, но одновременно они служат глобальными регуляторами газового состава атмосферы. Основные природные особенности России столь контрастны, что оказывают противоречивое мощное воздействие на все виды деятельности людей, сильно осложняют их повседневную жизнь. В целом природа России сурова и большей частью трудна для освоения человеком.

Природно-ресурсный потенциал — совокупность естественных ресурсов, являющихся основой экономического развития территории. Это очень важная для каждой страны и ее регионов характеристика, отражающая размещение природных ресурсов, обеспеченность ими отдельных отраслей народного хозяйства, их влияние на формирование хозяйственной специализации и пространственной организации территории. Величина природно-ресурсного потенциала представляет собой сумму потенциалов отдельных видов ресурсов. По некоторым данным природные богатства России оцениваются в 3,8 раза выше, чем в США и в 4,5 раза выше, чем в Китае.

Природные ресурсы представляют собой компоненты окружающей среды, используемые в процессе общественного производства для удовлетворения преимущественно материальных потребностей людей.


Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе является монокультурой.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, вредно ли кофе кормящей маме но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом лфз кофейная пара кораблик и изысканным ароматом.

А как же кофе является монокультурой?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, фасад глянец кофе с молоком ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».


Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофейное дерево своими руками цена содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.


Все без исключения искусственные агроценозы неустойчивы во времени. Поддержание их устойчивости на основе монокультур обходится человеку все более дороже. Выдающийся ботаник нашего времени А. Л. Тахтаджян пришел к выводу, что победа цветковых растений в борьбе за существование была обеспечена их способностью образовывать сложные многоярусные сообщества. Если это так, то, поддерживая монокультуры, мы идем против эволюционных традиций живой природы. Переход к поликультуре и щадящей почвообработке, использование при этом всех органических остатков на поле, наоборот, соответствовало бы тенденции развития природных биосферных процессов.

Агроэкосистемы будущего должны быть многокомпонентными (поликультуры), обеспечивающими кроме высокой продуктивности максимальную плотность зеленого покрова планеты.

Иногда говорят, что монокультуры в сельском хозяйстве более продуктивны, поскольку они способны продуцировать биомассу вдвое большую с единицы площади, чем естественные экосистемы. При этом, однако, не учитывается, что производство биомассы в естественных экосистемах не связано с затратами энергии человеком, тогда как энергетическая эффективность агроценозов может быть близкой к нулю или даже отрицательной.

Широкое распространение монокультур в современном сельском хозяйстве тесно связано с практически повсеместным применением химических средств защиты растений (так же как и с увеличенными дозами минеральных удобрений).

Создавая поля монокультур, человек сам создает "вредителей" и все последующие проблемы борьбы с ними.

Есть немало экспериментов, показывающих преимущества выращивания нескольких культур совместно (так называемый intercropping). По всем возделываемым культурам известно применение смешанных посевов. Например, яровая пшеница хорошо сочетается с овсом, ячменем, яровой рожью, горчицей, горохом, чиной, чечевицей, бобами, викой, сераделлой, льном, морковью и другими видами. Во многих случаях в таких посевах повышается общий сбор продукции, повышается ценность кормов, улучшается структура почвы, уменьшается количество "сорняков", снижается поражение болезнями и "вредителями". В агрофитоценологии разработан ряд эффективных способов применения разновидовых посевов для самых разных зон. Вот некоторые примеры.

В средней полосе европейской части России поликультура кукурузы, овса и подсолнечника давала 415 ц/га кормовой массы при урожаях чистого посева кукурузы 327 ц/га. При посеве кукурузы с кормовыми бобами было получено повышение урожая кормовой массы на 40-80 ц/га при дополнительном сборе протеина 1,4 ц/га. В Белоруссии подсев люпина к кукурузе позволял дополнительно получать до 150 ц/га кормовой массы.

Совместное выращивание кукурузы и сои увеличивало урожай зеленой массы на 126-136 ц/га, увеличило сбор сырого протеина, повышало питательную ценность кормов. Совместные посевы овсяницы, канареечника и ржи давали пятикратную прибавку урожая по сравнению с чистыми посевами. В опытах по совместному выращиванию арахиса, сорго, проса и кукурузы средний урожай арахиса оказывался меньше на 18%, но общая стоимость продукции с поликультурного поля увеличивалась до 154%, а кукурузный мотылек как вид перестал здесь быть "вредителем".

Издавна в разных районах страны известна смесь пшеницы с рожью ("суржа"), которая всегда, при любых погодных условиях, дает гарантированный урожай, в котором преобладает то пшеница, то рожь - в зависимости от конкретных условий данного сезона вегетации. В предгорьях Кавказа в "домонокультурное" время была популярной смесь кукурузы и фасоли, суммарный урожай от высевания которой был в 1,5 раза выше, чем монокультуры. Оказалось, что при совместных посевах зимующих горохов с пшеницей общий урожай зерна был выше на 3-5 ц/га, и при этом резко возрастало содержание белка в зерне пшеницы.

В условиях Подмосковья трехвидовые агроценозы (горох-горчица-подсолнечник, вика-горчица-подсолнечник) не только давали более высокие и устойчивые урожаи кормовой массы, но степень их засоренности снижалась в 3-4 раза, что делало ненужным использование гербицидов.

Среди примеров других поликультур, успешно осуществленных в разных экспериментах: кукуруза-ячмень; кукуруза-люпин; кукуруза-горчица; кукуруза-подсолнечник-бобы; вика-овес-райграс;хлопчатник-сорго; лен-клевер; кукуруза-соя-банан-маниок-кокосовая пальма-гевея. Среди популярных поликультур в Центральной Америке ныне: маис-тыквы (пепо и бутылочная); маис-бобы; кассава-бобы; кассава-сладкий картофель. В Руанде (Африка) используются поликультуры: бобы-маис-сладкий картофель; соя-сорго-сладкий картофель. Возможны разные варианты поликультур.

Иногда вегетационная активность агроэкосистем удлиняется подсеиванием дополнительных трав между крупными растениями (кукурузой, соей и т.д.). Все шире распространяются смеси из различных сортов одного и того же вида - с разным строением и различиями в ритмике развития, но созревающие одновременно (так называемые "бленды", или сортосмеси).

Еще несколько столетий назад сортосмеси применялись в Китае при возделывании двухсезонного риса: рассада позднего сорта подсаживалась в посевы раннего, и общий урожай повышался до 48%. В Перу издавна, на протяжении многих веков, для надежности на поля высевают одновременно по нескольку культур (небольшими квадратами), что обеспечивает урожай при любых погодных условиях. Смешанные посадки сортов риса получили широкое распространение в Японии. Сортосмеси пшеницы успешно применялись в ХIХ веке во Франции и России.

Многочисленны данные по успешному использованию сортосмесей кукурузы, хлопчатника, яровой пшеницы, гречихи и других культур.

Конечно, не всякие смеси и не всегда дают заметное повышение урожайности: требуется интенсивное исследование приемов массового усиления различий между растениями в посевах по развитию, органообразованию и росту, возрасту и продолжительности жизни, размножению и размещению на площади, т.е. учет разнообразных взаимоотношений компонентов на протяжении вегетации. В многолетних опытах П. В. Юрина (МГУ) урожай односортовых плантаций кукурузы составлял 343 ц/га, а в смешанных посевах с неодинаковой высотой растений и разными сроками цветения - 472 ц/га. На площади 4 тыс. га П. В. Юрин получал урожай пшеницы из смешанных сортов 43,3 ц/га, а при монокультуре - только 33,7 ц/га.

Иногда использование других культур выгодно не только для получения дополнительного урожая, но и в качестве "видов-ловушек", принимающих на себя основную тяжесть поражения "вредителями". Так, при совместных посевах сладкого картофеля и кукурузы муравьями поражается исключительно картофель, а кукуруза остается нетронутой. При выращивании только кукурузы она почти полностью поражается муравьями.

С другой стороны, с помощью каких-то специально подобранных диких растений-репеллентов можно добиться отпугивания нежелательных в агросистеме видов. Известно около 600 видов растений, которые обладают таким отпугивающим эффектом (например, ноготки, ромашка-пиретрум, чеснок, табак и др.). Подчеркнем еще раз: все сортосмеси оказываются более устойчивыми к "сорнякам", болезням и "вредителям", чем чистые посевы тех же культур.

Отказ от монокультур и переход к поликультурам позволяет обеспечить неуязвимость полей при воздействии насекомых, клещей, грибковых и вирусных заболеваний в опасных для урожая масштабах.

В таких сложных экосистемах взаимосвязь видов такова, что постоянно высокая численность какого-либо одного вида невозможна. Кроме того, в поликультурах практически отсутствует почвоутомление.

Углубленное изучение межвидовых взаимоотношений в таких создаваемых человеком фитоценозах должно вскрыть большие резервы повышения урожайности сельскохозяйственных культур без применения химических средств защиты растений.


Природные пестициды

Важное направление современного сельского хозяйства - замена химических пестицидов на природные. В некоторых регионах мира природные нетоксичные пестициды применяются издавна.

На основе кремниевой пудры сейчас зарегистрировано немало средств борьбы с домашними насекомыми. Кроме "диатомовой земли" все шире используются неорганические пестициды типа силиконовых аэрогелей ("драйуан", "драйдай") и борной кислоты. Число таких примеров увеличивается с каждым годом. Обнаружено, что опрыскивание составом, полученным из панцирей ракообразных (раков, крабов, лобстеров, креветок) и кутикулы насекомых, позволяет сохранять фрукты свежими в течение 9 месяцев. Тысячи тонн таких панцирей выбрасываются в море, загрязняя его. На первых этапах разработки препарата получили хитозан - на основе растворения хитина в кислоте, потом нашли карбоксиметилхитозан, растворимый в воде.

Доказан факт инсектицидной активности ряда широко распространенных и сравнительно безопасных веществ. Показано, что эти вещества, внесенные в измельченном виде в почву, способствуют усилению деятельности микроорганизмов, которые в свою очередь поражают виды насекомых, размножающихся в массовом количестве, а также нематод. Этим открыты широкие возможности разработки "природных пестицидов", основанных на естественных продуктах, таких, как панцири крабов и других ракообразных и створки моллюсков.

Своеобразным направлением биозащиты может считаться использование пестицидных препаратов, основанных на природных, чаще всего растительных, ингредиентах. Известно, например, что высушенные или измельченные листья картофеля, помещенные с клубнями в хранилища, уменьшают потери картофеля при хранении до 40%.

Существует немало инсектицидных препаратов, основанных на растительных ингредиентах. С колорадским жуком, многими вирусами, в том числе вирусом табачной мозаики, эффективно борются посредством опрыскивания растений настоем зеленого перца, иногда смешиваемого с чесноком, табаком или корнями Croton tigleum.

Настои дерриса в сочетании с разными другими растениями успешно применяются для защиты рисовых полей в Латинской Америке и Индонезии. Одним из самых широко распространенных природных пестицидов в Юго-Восточной Азии, Африке (Сахара), на Фиджи, на Маврикии и в некоторых странах Центральной Америки являются плоды дерева ним, применяемые в виде пудры или растворов против тлей, гусениц, бабочек, клещей, травоядных насекомых, в том числе против всех кузнечиков и саранчи, жесткокрылых и других массовых "вредителей". В виде пудры, действующей как контактный яд, широко используется ромашка пиретрум в Центральной Америке и Бразилии также используются молодые ветви дерева квассия, а в Индии его близкого родственника - Picraama excelsa. Широко известно инсектицидное действие табака. На Филиппинах для борьбы с почвенными "вредителями" закапывают в почву листья хренового дерева. Пудра из листьев папайи предохраняет кофе от ржавчины и грибковых заболеваний. Немало растительных препаратов используются для сохранения зерна и бобов.

К середине 1970-х гг. в мире было известно в общей сложности около 2000 видов растений с выраженной инсектицидной активностью. Для нашей флоры известны многие десятки растений с инсектицидной активностью - настоев, порошков из луков, чеснока, живокости, софоры, ежовника, молочая, хрена, горчицы, петрушки, багульника, белены, дурмана, маков и многих других.

Напомним, что издавна в некоторых регионах мира используются естественные бактериальные препараты: собираются трупы погибших от заболеваний насекомых, размалываются и распыляются по полю для заражения живых "вредителей". Особенно эффективна эта техника при защите овощных культур.



Мы привыкли читать на упаковках кофе: произведено в Италии, Франции, Португалии или России. Эти надписи означают не место сбора зерен, а лишь географию расположения компании-производителя конкретного товара. Возникает закономерный вопрос – где выращивают кофе? Какие страны являются кофейными житницами планеты?

Кофейные деревья растут в 65 странах мира. Практически все они представлены на внешнем рынке.

Кофе – растение капризное, и его распространение имеет свои особенности.

  • Если нанести на карту все страны, в которых выращивают кофе, то нетрудно заметить, что они расположены вдоль экватора. Это полоса называется кофейным поясом Земли.
  • Ширина полосы распространения кофейных культур ограничена 10 градусами южной широты и 10 градусами северной широты. Для знакомых с географией добавим, что регионы выращивания культуры лежат в Тропиках Рака и Козерога.
  • Такая география не является чем-то мистическим или особенным. Все дело в климате. Кофейные деревья требуют влажной и теплой атмосферы, а главное – отсутствия сильных температурных перепадов и ночных заморозков. Резкое понижение температуры губительно для нежных растений.
  • Мягкий и ровный экваториальный климат идеально подошел для выращивания культуры. Появившись на свет в Эфиопии, она постепенно распространилась по всему миру, приживаясь в регионах, география которых была похожа на историческую родину.

Основными регионами выращивания кофе являются Центральная Африка, Южная и Центральная Америка, Юго-Восточная Азия.

В каких странах выращивают кофе

В каждом регионе планеты есть свои крупнейшие производители. Какие страны входят в число лидеров по выращиванию и экспорту кофе?

Южная Америка

  • Бразилия . В ней собирают более 40 миллионов мешков кофе в год, что составляет почти треть всего мирового кофейного урожая. Кофе из этой страны по большей части используется в смесях и блендах для эспрессо из-за вкусовых качеств. В Бразилии выращивают множество сортов, как арабики, так и робусты. Главное достоинство бразильского кофе – невысокая цена.
  • Колумбия . Вечный соперник Бразилии на кофейном рынке. Уступает в количественных показателях, так как поставляет на рынок 10-13 миллионов мешков кофе, в зависимости от урожая. Зато качество зерен выше, ведь в Колумбии выращивают только арабику. Колумбия контролирует около 15% мирового рынка кофе, занимает видное место в высокосортовом сегменте.
  • Перу . По сравнению с гигантами, ее вклад в мировой рынок довольно скромен, около 3-4 миллионов мешков кофе ежегодно. Перуанский кофе не так известен, как бразильский или колумбийский, но здесь выращивают несколько очень неплохих моносортов с выразительными вкусами, например, Chanchamayo. Оставшаяся часть идет на создание блендов и купажей для эспрессо.

Для справки - стандартный кофейный мешок вмещает 60 кг зерен.

Центральная Америка

  • Гондурас . Страна поставляет в год до 5 млн. мешков арабики. Знатоки ценят некоторые моносорта, например, Madeo. Как и в большинстве стран региона, основная масса кофе Гондураса идет, в основном, на смеси и бленды.
  • Мексика . Выращивает довольно большое количество кофе, практически весь его потребляют США. 4 млн мешков в год – вот средний показатель Мексики. Ярких вкусов нет, урожай идет на смеси для кофе-машин.
  • Гватемала . 3,5 млн. мешков арабики и робусты в год – вот вклад Гватемалы в мировой рынок. В этой небольшой стране выращивают сорта, знакомые гурманам по всему миру, например, знаменитую гватемальскую Антигуа.

В странах Южной и Центральной Америки выращивают чуть менее половины всего мирового урожая кофе.

Азия

Азия всерьез намерена перехватить пальму первенства у Южной и Центральной Америки по количеству выращиваемого кофе. Мировая кофейная индустрия признает и отменное качество многих сортов, которые зреют в этом регионе.

  • Вьетнам . Страна упорно и последовательно рвется в число мировых лидеров по выращиванию кофе, ежегодно поставляя от 20 до 30 млн. мешков в зависимости от урожая. Растет здесь и арабика, и робуста, специализация страны – смеси, бленды и купажи.
  • Индонезия . Островное государство на Юго-Востоке Азии поставляет до 10 млн. мешков кофе в год. В Индонезии растет, в основном, робуста, и совсем немного арабики старых сортов. Среди знатоков особенно популярен кофе с индонезийского острова Ява. Не уступает по вкусовым качествам и арабика с Суматры и Сулавеси. Сорта Суматра Манделинг и Торайя Сулавеси относятся к элитному кофе из-за идеально сбалансированного и яркого вкуса. В Индонезии же выращивают один из самых дорогостоящих сортов – Копи Лювак. Арабика Индонезии, которую собирают совсем немного по мировым меркам, вполне соответствует поговорке – мал золотник, да дорог.
  • Индия . Выращивают здесь арабику и робусту, поставляет страна на мировой рынок свыше 5 млн. мешков ежегодно. Индийский кофе добавляют в смеси, по характеристикам и вкусу он похож на индонезийскую робусту. Индия может похвастаться собственными уникальными сортами. Малабарский Муссон имеет не только оригинальный и незабываемый вкус, но и своеобразную технику обработки. Состаривание зерен на берегу океана, под влиянием муссонных ветров сейчас применяют в нескольких странах, но Индия была пионером в этой технологии.

Африка

Этот континент был родиной кофе. Его суммарная доля в мировом экспорте уступает Америке, зато качество выращиваемого зерна остается традиционно высоким.

  • Эфиопия . Историческая родина всей мировой арабики поставляет на рынок от 6 до 7 млн. мешков зерен ежегодно. В этой стране кофейные деревья растут естественным образом, их не культивируют, а просто собирают созревающие урожаи, как и сотни лет назад. Эфиопский кофе считается одним из лучших в мире, к тому же, имеющим исключительно органическое происхождение.
  • Уганда . Ее вклад в мировую кофейную отрасль составляет, примерно, 4 млн. мешков каждый год. Выращивают здесь, в основном, робусту для различных смесей. Местная арабика дает не такие обильные урожаи, но очень высокого качества. Угандийский кофе в последние годы успешно конкурирует со знаменитыми яванскими сортами.
  • Кот-д’Ивуар . Небольшая страна поставляет около 2,5 млн. мешков кофе. Преобладает робуста, которую покупает, в том числе, корпорация Нескафе для изготовления растворимых напитков. Кофе считается одним из четырех основных экспортных продуктов страны. Примерно 15-20 лет назад Кот-д’Ивуар составлял конкуренцию Бразилии и Колумбии. С ухудшением политической ситуации в стране объем выращивания и экспорта кофе снижается.

Кофе выращивают также в Новой Зеландии и Австралии, хотя последняя сталкивается с постоянными проблемами. Климат на родине утконосов и кенгуру подходящий для кофейных деревьев, а вот равнинная местность и сухость воздуха не дают получать хорошие урожаи.

Где выращивают больше всего кофе?

Кофе растет во множестве стран, но основные поставки на мировой рынок обеспечивают лишь несколько.

  1. Бразилия - 30%
  2. Вьетнам - 17%
  3. Колумбия - 12%
  4. Эфиопия - 6%
  5. Индонезия - 5%
  6. Индия - 4%

На суммарную долю этих стран приходится свыше 70% мирового выращивания и экспорта кофе. Большинство промышленных поставок зерен идет на изготовление смесей и купажей. Поэтому любой человек, который пьет эспрессо или покупает готовые смеси, может смело говорить, что пробовал кофе, выращенный в Колумбии, Бразилии или Африке.



Случайные статьи

Вверх