Витамины группы в9. В9, витамин (фолиевая кислота): характеристика, польза и вред

В данной статье дано описание фолиевой кислоты и ее функциях в организме. Также из нее можно узнать о симптомах ее недостатка и методах лечения.

Фолиевая кислота (витамин В9) представляет собой порошок желтоватого цвета и является водорастворимым витамином, который в первую очередь способствует росту и правильному развитию кровеносной и иммунной системы.

Это особенно важно на стадии внутриутробного развития плода и в раннем детском возрасте. Также она регулирует жировой и углеводный обмен. Она была получена в 1930 году из листвы шпината.

Организм человека не может самостоятельно синтезировать данный витамин, поэтому получить его можно только с продуктами питания или витаминными комплексами.

Функции в организме

Фолиевая кислота способствует продуцированию новых клеток и росту всех тканей организма. Также она укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, что помогает выйти из депрессивного состояния.

С ее помощью нормализуется деятельность головного мозга, печени и желудочно-кишечного тракта, улучшается аппетит.

Данный витамин улучшает внешний вид, способствуя восстановлению структуры волос, ускорению их роста и укреплению корней.

С ее помощью улучшается состояние ногтевых пластин.

Она обновляет кожные покровы, защищает их от вредного воздействия прямых лучей солнца. Это замедляет появление морщин и предотвращает преждевременное старение.

С возрастом у многих развивается такое опасное заболевание как остеопороз. Фолиевая кислота является важным элементов в его комплексном лечении.

Симптомы дефицита в организме

Суточная норма фолиевой кислоты может быть различной в зависимости от группы людей:

  • Для взрослых – 400 мкг;
  • Для беременных женщин – 600 мкг;
  • Для кормящих женщин – 500 мкг;
  • Для детей – от 150 до 300 мкг.

Чаще всего дефицит фолиевой кислоты наблюдается у беременных женщин, детей, людей, испытывающих тяжелые физические нагрузки, спортсменов.

У взрослых


У женщин

Помимо указанных основных симптомов нехватки фолиевой кислоты, в организме женщин наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, появление ранней седины.

Также с большей сложностью проходит гормональная перестройка в период наступления менопаузы.

У детей

Так как фолиевая кислота отвечает за развитие многих систем организма, жировой и углеводный обмен, то ее недостаток может вызвать у детей дефекты в развитии.

Поэтому в период активного роста ребенка, родители должны тщательно следить за рационом питания и состоянием здоровья ребенка.

Если у него наблюдается апатия, слабость, отсутствие аппетита, нужно обратиться к специалисту для обследования.

У спортсменов

У спортсменов могут наблюдаться все вышеуказанные признаки дефицита фолиевой кислоты, которые присутствуют у обычного взрослого человека.

Но, у них они могут наблюдаться значительно чаще. Это обусловлено тем, что во время физических нагрузок происходит большой расход данного витамина.

Анализ крови

Для определения показателей фолиевой кислоты проводится анализ крови.

Чтобы результаты были достоверными при его сдаче необходимо соблюдать ряд правил:

  • Оптимальное время сдачи крови с 8.00 до 11.00 часов;
  • Накануне не следует употреблять большое количество пищи. Последний ее прием должен происходить не менее чем за 8 часов до проведения анализа;
  • Потребление воды не запрещается, но она должна быть без газа;
  • Сдача крови должна проходить в спокойном физическом и психологическом состоянии;
  • В течение часа до анализа нельзя курить.

Важно! Норма фолиевой кислоты в крови – 3-17 нг/мл.

Причины нехватки

Причин дефицита фолиевой кислоты в организме человека может быть множество. Это может быть несбалансированное питание, беременность, тяжелые физические нагрузки и еще ряд факторов.

Питание

Так как фолиевая кислота не вырабатывается организмом человека и не накапливается в нем, то ее количество нужно ежедневно восполнять посредством питания.

Если в меню отсутствуют продукты с высоким содержанием данного витамина, то, естественно, образуется его недостаток. Поэтому нужно пересмотреть свой рацион и сбалансировать его.

Беременность

Практически у всех беременных женщин наблюдается недостаток фолиевой кислоты, особенно в первом триместре. Развитие плода в несколько раз увеличивает расход этого витамина организмом, полностью восполнить его за счет питания не удается.

Поэтому в начале беременности каждой женщине назначают препараты с данным витамином.

Физические нагрузки

При физических нагрузках расходуется большее количество фолиевой кислоты, чем при обычном образе жизни.

Поэтому людям, занимающимся спортом или тяжелым трудом, нужно тщательно следить за своим питанием, а, возможно, и принимать лекарственные препараты, чтобы восполнить дефицит данного витамина.

Курение

У курильщиков также наблюдается нехватка данного витамина. Потребление большого количества никотина препятствует нормальному усвоению фолиевой кислоты.

Алкоголь

Люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, как правило, чаще других страдают от недостатка фолиевой кислоты.

Они не следят за качеством своего питания, а калории в основном получают из спиртного, которое содержит их в большом количестве.

Заболевания и прием медикаментов

Причиной дефицита данного витамина в организме может стать длительное стрессовое или депрессивное состояние.

Также это могут быть различные формы анемии, болезнь Крона и Альцгеймера, заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, гастрит, дисбактериоз и прочие), патологии печени, различные инфекции, а также прием противосудорожных препаратов, антибиотиков, противозачаточных средств, ацетилсалициловой кислоты.

Все это снижает способность организма усваивать фолиевую кислоту.

Содержание в продуктах питания

Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов питания, как растительного, так и животного происхождения. Наибольшее ее количество содержится в:


Если составить сбалансированное меню, то суточную норму фолиевой кислоты можно получить во время приема пищи.

При этом овощи и фрукты, входящие в рецепты различных блюд, должны быть свежими, так как при термической обработке данный витамин в растительной пище практически полностью утрачивается.

Также он быстро разрушается под воздействием прямых лучей солнца и при длительном хранении. Наиболее устойчивой к разрушению является фолиевая кислота, содержащаяся в мясных продуктах.

Важно! Считается, что фолиевая кислота усваивается из лекарственных препаратов лучше, чем из природных источников. Также рекомендуется принимать ее совместно с витамином В12 и бифидобактериями.

Какие заболевания может вызвать?

Недостаток фолиевой кислоты в организме приводит к расстройству иммунной и нервной системы (фобии, мании и прочие), развитию железодефицитной и мегалобластной анемии, атеросклероза, бесплодия.

При дефиците данного витамина чаще происходят инсульты, инфаркты, коронарные синдромы, также начинаются проблемы в работе опорно-двигательного аппарата.

Заключение

Как видно из вышесказанного, фолиевая кислота является жизненно необходимым для человека витамином, суточную норму которого вполне возможно получить из продуктов питания.

Если же она принимается в виде таблеток или инъекций, то нужно строго следовать рекомендациям врача и инструкции по применению препарата. Также надо знать, что фолиевая кислота несовместима с приемом алкогольных напитков и некоторых медикаментов.

Вконтакте

Витамины – это важнейшие вещества, которые необходимы для полноценной деятельности человеческого организма. Довольно много таких элементов мы должны ежедневно получать вместе с пищей, чтобы не испытывать их нехватки. Ведь дефицит витаминов отрицательно сказывается на общем состоянии здоровья, вызывает ряд неприятных симптомов и может поспособствовать возникновению ряда заболеваний. Сегодня вы узнаете, для чего нужен витамин в9 организму, что он собой представляет, в каких продуктах питания он содержится.

Под названием витамин В9 скрывается не одно вещество, а целая группа соединений, включающая в себя фолиевую кислоту, фолацин, а также фолаты. Но все они оказывают одинаковое воздействие на организм.

Витамин В9 является водорастворимым, он с легкостью растворяется в обыкновенной воде в условиях щелочной кислотности. Такое вещество не может сохраниться при температурной обработке либо при воздействии света. Так, есть данные, что тепловая обработка приводит к потере до девяноста процентов витамина В9.

Для чего организму В9 ?

Это вещество крайне важно для полноценной деятельности всего нашего тела. Оно принимает участие в течение окислительно-восстановительных процессов и в выработке ряда жизненно-важных веществ.

Фолиевая кислота необходима для полноценной деятельности органов кроветворения. Она помогает справиться с некоторыми разновидностями анемии, а именно с макроцитарной анемией. Кроме того такое вещество положительно сказывается на функционировании кишечника и печени, эффективно увеличивая объемы холина в печени и предупреждая патологические процессы жировой инфильтрации (накопление жира в гепатоцитах – печеночных клеточках).

Фолиевая кислота необходима для полноценной деятельности иммунной системы. Такое вещество способствует формированию и адекватной деятельности белых кровяных телец, как еще называют лейкоциты. А, как известно, именно эти форменные элементы крови являются клетками иммунитета.

Фолиевая кислота крайне важна для женщин, которые вынашивают ребенка. Это вещество отвечает за полноценное формирование нервных клеточек эмбриона, что крайне важно для полноценного развития. Каждодневное потребление витамина В9 в первые месяцы беременности помогает предупредить возникновение ряда дефектов нервного створа плода, представленных аненцефалией и расщеплением позвоночника.

Фолиевая кислота, как утверждают врачи, также помогает избежать досрочного появления ребенка на свет. Кроме того такое вещество предупреждает рождение недоношенных малышей и помогает избежать преждевременного прорыва околоплодной оболочки. А после появления крохи на свет, витамин В9 позволяет будущей маме избежать возникновения послеродовой депрессии.

В значительной дозировке такое вещество обладает эстрогеноподобными качествами. Поэтому его потребление может оказаться полезным зрелым женщинам, так как способно несколько замедлить возникновение менопаузы либо уменьшить ее проявления. Кроме того такое вещество часто рекомендуют и девушкам подросткам для коррекции задержки полового развития.

Дефицит фолиевой кислоты – это достаточно распространенная проблема для людей, у которых был диагностирован псориаз. Медики пришли к выводу, что потребление витамина В9 в сочетании с витамином В12 помогает выровнять потерю кожей пигментации, спровоцированной витилиго. Кроме того такое сочетание может быть полезным и эффективным при лечении акне.

Нехватка фолиевой кислоты становится заметной не сразу. Но неприятная симптоматика склонна увеличивать свою интенсивность. Так, при таком дефиците читатели «Популярно о здоровье» могут заметить появление непонятной усталости и бессонницы. Их может беспокоить ощущение беспокойства и потеря аппетита. Достаточно часто возникают нарушения памяти и пищеварения. Нехватка витамина В9 может привести к затруднениям дыхания, анемии и апатии. В ряде случаев подобный дефицит провоцирует возникновение более выраженных нарушений самочувствия, представленных болями в брюшной полости, тошнотой и диареей, язвами на слизистых рта и глотки. К возможным проявлениям дефицита фолиевой кислоты можно также отнести депрессию, поседение и потерю волос, появление кожных изменений и замедление роста. Нехватка витамина В9 в период беременности чревата рождением на свет детей с врожденными дефектами. Так что получать его с продуктами нужно в правильных суточных дозировках.

Витамин в9 в продуктах

Лучшими источниками витамина В9 считаются растительные продукты, представленные бобовыми, зелеными листовыми овощами, пшеничными проростками и дрожжами. Также в этой группе находятся злаки и разнообразные отруби, гречка и овсянка, различные представители бобовых и цитрусовых (в особенности памело, а также грейпфруты). Еще получить фолиевую кислоту можно из орешков, бананов, дыни, абрикос, тыквы, фиников, грибов, свеклы и хлеба.

Определенное количество витамин в9 содержится и в составе некоторых животных продуктов. Так, это вещество было обнаружено в молоке и молокопродуктах, в яйцах и рыбе, домашней птице и разном мясе, в том числе и печени. Но, стоит напомнить, что термическая обработка перечисленных продуктов сокращает содержание в них фолиевой кислоты практически на 90%.

В некоторых случаях растительных источников витамина В9 может оказаться не достаточно для покрытия всех потребностей организма. Поэтому врачи могут выписывать своим пациентам дополнительный прием такого вещества кроме того что получает их организм из продуктов.

Усвоение витамина В9

Витамин В попадает в организм в основном с пищей, хотя небольшое его количество синтезируется микрофлорой в кишечнике. Всасывание витамина происходит в тонком кишечнике и частично в поджелудочной железе, в процессе его усвоения обязательно участвуют ферменты, которых много в желчи, соке поджелудочной железы, кишечных стенках. Максимальной концентрации в крови фолиевая кислота достигает примерно через полчаса или час после попадания в организм с едой. Около половины усвоенной фолиевой кислоты депонируется в печени, и эти запасы еще в течение 4 месяцев готовы восполнять нехватку вещества в организме. Небольшой резерв витамина В9 скапливается в почках и слизистой оболочке кишечника.

Особенность витамина В9 в том, что он способен проникать через гематоэнцефалический барьер в головной мозг, через плаценту, влияя на развитие будущего ребенка, а также попадает в молоко кормящей грудью женщины.

Фолиевая кислота выводится почками в виде метаболитов, примерно 50% всосавшегося вещества через сутки покидает организм с мочой. Если употребленное количество кислоты сильно превышает дневную потребность, она начинает интенсивно выводиться из организма в неизмененном виде. При регулярном употреблении алкоголя запасы фолиевой кислоты в организме тоже быстро истощаются.

Во время приготовления еды из продуктов, содержащих фолиевую кислоту, нужно учитывать, что она очень быстро разрушается при нагревании и даже при хранении пищи на свету – можно потерять до 90% этого ценного вещества.

Биологическая роль витамина В9: для чего он необходим организму

Первая из важных ролей витамина В, которая была определена при открытии этого вещества, состояла в уменьшении проявлений анемии. Фолиевая кислота поставляет частицы углерода, необходимые для синтеза гемоглобина, поэтому становится активным участником кроветворения. Доказана и значительная роль витамина В9 в синтезе кровяных телец, выполняющих роль защитников организма и укрепляющих иммунитет.

Еще одна важная роль фолиевой кислоты, которая роднит это вещество с другими витаминами группы В – обеспечение нормальной работы нервной системы. Витамин В9 входит в состав спинномозговой жидкости и регулирует передачу нервных импульсов возбуждения и торможения. Уровень этого витамина коррелирует с нашей памятью и работоспособностью.

Фолиевая кислота принимает участие в синтезе некоторых гормонов, в частности норадреналина и серотонина, которые отвечают за работу сердца и сосудов, тонус желудочно-кишечного тракта, сопротивляемость стрессам, хорошее настроение и нормальный сон.

Витамин В9 необходим для синтеза аминокислот метионина и гомоцистеина. Эти аминокислоты незаменимы. При их недостатке возрастает риск повреждения кровеносных сосудов и образования тромбов, развития инсульта. При участии фолиевой кислоты синтезируются и аминокислоты ДНК, РНК, необходимые элементы клеточных ядер и оболочек.

Доказано участие фолиевой кислоты в окислительных и восстановительных процессах на клеточном уровне, в сохранении структуры клеток и защите от разрушений свободными радикалами. Без фолиевой кислоты не обходится выработка желудочного сока и желчных кислот в печени, она влияет на активность мужских половых клеток и поддержание фертильности. Витамин В9 непосредственно участвует в восстановлении мышечной ткани, формировании и росте тканей кожи, слизистых оболочек желудка и кишечника, костного мозга.

Функции витамина В9

Фолиевая кислота решает многие важные задачи в организме, исходя из биологической роли этого вещества и влияния на ключевые процессы в органах и системах:

  • предотвращает развитие анемии;
  • уменьшает негативное стрессовое воздействие;
  • предохраняет от послеродовой депрессии;
  • корректирует уровень фертильности и качество мужской спермы;
  • помогает легче перенести климактерические изменения;
  • снижает риск инфаркта, инсульта, атеросклероза, стенокардии;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает память, мыслительную деятельность и работоспособность;
  • поддерживает иммунную систему.

Регулярное потребление достаточного количества витамина В9 в 4 раза снижает риск рака простаты и колоректального. Однако при повышенном риске развития опухолей молочных желез не рекомендуется принимать фолиевую кислоту для профилактики, поскольку есть данные о негативном ее влиянии на развитие измененных клеток.

Важность витамина В9 при беременности


Доказано, что фолиевая кислота критически важное вещество в период беременности и лактации. Она участвует в созревании и нормальном функционировании плаценты, защищает плод от повреждающих факторов. Недостаток фолиевой кислоты в организме будущей матери может быть ассоциирован со следующими осложнениями беременности:

  • пороки развития плода (страдают глаза, конечности, нервная и сердечно-сосудистая системы);
  • не вынашивание;
  • задержка развития и гибель плода;
  • преждевременная отслойка плаценты;
  • преждевременные роды.

Есть научные данные о том, что беременным женщинам рекомендуется получать в день не менее 400-800 мкг фолиевой кислоты. При таком ее употреблении на 40-70% снижается риск рождения малыша с синдромом Дауна и другими пороками развития, выраженно снижается риск дефектов нервной трубки у плода.

Дополнительный прием фолиевой кислоты (до 800 мкг/сут) за 2-3 месяца до зачатия снижает на 70% риск преждевременных родов и рождения малыша с очень низкой массой тела (менее 1,5 кг). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует всем женщинам, планирующим материнство, принимать препараты фолиевой кислоты в дозе как минимум 400 мкг в день за 1-3 месяца до зачатия и в течение первого триместра беременности. Кроме того, необходимо откорректировать меню будущей матери в пользу продуктов с высоким содержанием витамина В9.

Норма витамина для потребления и содержание в организме

Содержание витамина В9 в организме зависит от возраста человека, физического и эмоционального состояния, наличия сопутствующих заболеваний, полноценного ежедневного питания. Большинство людей потребляют гораздо меньше витамина В9, чем это установлено нормами. При этом содержание фолиевой кислоты в организме стремительно снижается под влиянием алкоголя, табачного дыма (в том числе при «пассивном» курении), плохой экологии.

Потребность в витамине В9 в зависимости от возраста, мкг/сут

Количество фолиевой кислоты в ежедневном меню нужно увеличить при приеме алкоголя, интенсивных спортивных нагрузках и сильных стрессах. Пожилым людям прием фолиевой кислоты – формы и дозировки препарата надо согласовывать с врачом, поскольку это вещество способно простимулировать рост опухолевых клеток, а у пожилых людей риск опухолевых заболеваний часто повышен.

Важно! Синтетическая фолиевая кислота усваивается организмом быстрее и полнее, чем то же вещество из пищи, поэтому при приеме витаминов и биодобавок с фолиевой кислотой надо внимательно контролировать в рационе питания блюда с витамином В9, чтобы не получить избыток этого вещества

Для определения оптимального содержания витамина В9 в рационе используют понятие пищевого фолатного эквивалента: 1 мкг фолиевой кислоты из продуктов соответствует примерно 0,6 мкг этого вещества из таблеток или биодобавок.

Симптомы дефицита и передозировки витамина в организме


При сбалансированном и регулярном питании дефицит фолиевой кислоты в организме не развивается, если нет проблем с ее усвоением. Однако если врач отмечает у пациента бледность конъюнктивы глаз и слизистых оболочек при ярко-красном сухом языке, слышит жалобы на расстройства стула, повышение температуры, частую потерю чувствительности в ногах и руках, то у него есть все основания предположить дефицит фолиевой кислоты.

Нехватка витамина В9 может объясняться, помимо пищевой недостаточности, некоторыми проблемами со здоровьем – например, заболеваниями кишечника, из-за чего нарушается всасывание витамина, недостаточностью ферментов или витамина В12 , которые отвечают за полную усвояемость вещества. Причиной нехватки витамина В9 может быть прием некоторых лекарств. Нехватка витамина В9 случается при повышенном его расходовании – например, во время беременности и в послеродовом периоде.

Гиповитаминоз при недостатке витамина В9 развивается медленно, поскольку в организме есть небольшие запасы фолиевой кислоты, которые какое-то время компенсируют дефицит. При снижении ее содержания страдают, в первую очередь, кроветворение и пищеварение, поскольку в этих системах организма клетки делятся быстрее всего. Развивается анемия, а затем кровоточивость слизистых оболочек желудка и кишечника.

Передозировка витамина В9 случается редко, поскольку фолиевая кислота имеет невысокую токсичность и быстро выводится организмом даже при употреблении витамина в большом количестве. Но доза в 100 мг считается крайней по допустимости. Более высокие количества вещества могут оказать на организм аллергическое и токсическое воздействие.

Передозировка витамина В9 проявляется зудящей сыпью, головокружением и одышкой. В тяжелых случаях может развиться бронхоспазм, тахикардия и боли в сердце. Если передозировка случилась во время беременности, повышается риск рождения ребенка со склонностью к бронхиальной астме и аллергическим болезням.

Побочными эффектами от приема витамина В9 в больших дозах становится бессонница, раздражительность, повышенная возбудимость, иногда судороги. Если препараты фолиевой кислоты принимаются на протяжении длительного времени, может нарушиться стул – запоры чередуются с поносами, беспокоит тошнота, боль и вздутия в животе.

При случайной передозировке витамина В9 нужно промыть желудок, выпив около литра прохладной воды. Нельзя пить теплую воду – она ускорит всасывание фолиевой кислоты. Далее следует принять адсорбент (например, активированный уголь) и постоянно пить воду небольшими порциями. Если передозировка витамина вызвала тяжелые осложнения, проводят форсированный диурез внутривенным введением растворов глюкозы и минералов-электролитов с назначением мочегонных средств. Для снижения концентрации в крови фолиевой кислоты могут быть назначены кортикостероиды или ацетилсалициловая кислота.

Польза витамина и его содержание в продуктах


Польза витамина В9, содержащегося в продуктах, состоит в естественной поддержке важных функций организма, происходящих с участием фолиевой кислоты, без риска передозировки вещества. Синтетические формы витамина В9 вдвое активнее натуральных и легче усваиваются, но именно с их приемом связаны случаи передозировок фолиевой кислоты, произошедших нечаянно. Тем не менее, при необходимости восстановить пониженный уровень фолиевой кислоты во время беременности, при анемии или других заболеваниях это проводится под контролем врача и с использованием синтетических форм витамина, польза которых в такой ситуации бесспорна.

Фолиевая кислота не вырабатывается в организмах рыб, птиц и млекопитающих, тем не менее, небольшое количество этого вещества можно найти в говяжьей печени (253 мкг/100 г), куриной (240 мкг) и свиной (225 мкг). А также в курином желтке (146 мкг), в печени трески (110 мкг), незначительное количество – в молоке и сыре. Основной источник фолиевой кислоты – растения, способные синтезировать фолаты, а также дрожжи (в 100 г продукта содержится 550 мкг фолиевой кислоты).

Бобовые, крупы Травы, пряности Семена, орехи, хлеб Фрукты, овощи
Нут 557 Мята курчавая 530 Арахис 240 Спаржа зеленая 262
Чечевица 479 Базилик 310 Семя подсолнечника 227 Шпинат 194
Фасоль розовая 463 Зародыши пшеницы 281 Хлеб с пшеничными отрубями 161 Артишок 126
Соя 375 Кориандр 274 Ржаные тосты 148 Свекла 109
Горох 274 Тимьян 274 Хлеб с овсяными отрубями 120 Авокадо 81
Рисовые отруби 63 Шалфей 274 Лесной орех 113 Гранат 38
Гречка 28 Эстрагон 274 Кунжут 105 Арбуз 35
Перловка 24 Орегано 237 Грецкий орех 98 Апельсин 30
Кукуруза 24 Лавровый лист 180 Семена льна 87 Киви 25

При составлении рациона из продуктов, содержащих фолиевую кислоту, нужно помнить, что при варке и поджаривании мяса и овощей утрачивается до 95% витамина В9, при помоле зерен, измельчении трав – до 80%, при варке яиц – около 50%, при замораживании – до 70%, при консервировании – до 85%. Поэтому предпочтительно включать в рацион продукты в свежем виде и при необходимости употреблять биодобавки или препараты с витамином В9. Фолиевой кислоты содержится в сушеных листьях больше, чем в свежих.

Препараты с витамином В9

Фолиевая кислота содержится во многих витаминных комплексах, выпускается и как монопрепарат «Фолиевая кислота», и как компонент витаминов В-комплекса. Дозировку и продолжительность приема препаратов фолиевой кислоты назначает врач. Обычно рекомендуют препараты Фолацин, Фолио, мультивитаминные комплексы Витрум, Нейромультивит, Нейровитан, биодобавки Доппельгерц, Алфавит.

Для подготовки и сопровождения беременности принимают препарат Элевит Пронаталь, содержащий фолиевую кислоту в оптимальной дозировке. Его же можно принимать при грудном вскармливании.

Ограничения и противопоказания к применению фолиевой кислоты


Фолиевая кислота, несмотря на огромную пользу для организма, имеет ограничения в применении. Безусловно, ее не назначают дополнительно при индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к компонентам препарата, содержащего это вещество. Фолиевая кислота противопоказана при злокачественных опухолях, поскольку она способна подстегнуть деление раковых клеток. В случае подобных заболеваний назначают препараты, которые ингибируют активность даже той фолиевой кислоты, которая вырабатывается в кишечнике. Другими противопоказаниями к назначению препаратов фолиевой кислоты могут служить:

  • нарушенное всасывание витамина В12;
  • недостаток кобаламина в организме;
  • нарушение обмена и усвоения железа .

В детском возрасте препараты витамина В9 назначаются редко, маленькими дозами и по очень четким медицинским показаниям, а прием контролируется врачом.

Побочные действия витамина

Важнейшее побочное действие витамина В9 – это нарушение усвоения витамина В12, из-за чего может возникнуть дефицит этого вещества, чреватый нарушением нервной и сердечно-сосудистой деятельности.

В качестве других возможных побочных эффектов называют типичные признаки интоксикации – тошноту, зудящую кожную сыпь и эритему, горечь во рту, метеоризм, а также предупреждают о более тяжелых аллергических последствиях в виде бронхоспазма, отека Квинке. Побочным действием может стать высокая температура, повышение давления, боли в сердце.

Особые указания при приеме витамина

Если необходим дополнительный прием препаратов витамина В9, надо учитывать некоторые особые условия его усвояемости. При проведении гемодиализа нужно повысить дозы потребления фолиевой кислоты. При приеме антацидов фолиевую кислоту разрешено употреблять за 2 часа до лекарства, а во время лечения Колестирамином препарат пьют либо за 4 часа до фолиевой кислоты, либо через час после.

При анемии, вызванной дефицитом витамина В12, не назначают фолиевую кислоту, поскольку она может замаскировать неврологические осложнения (это ограничение не касается беременных и кормящих женщин). Прием антибиотиков может давать заниженные показатели результатов анализа на содержание фолиевой кислоты в организме.

Взаимодействие витамина с другими веществами


При взаимодействии фолиевой кислоты с другими веществами в организме с лекарственными препаратами происходит либо усиление, либо подавление ее активности. Так, например, эстрогензаместительная терапия практически подавляет действие витамина В9. Разрушительно действует на него сочетание со спиртосодержащими препаратами, антиметаболическими и антигиперлипидемическими средствами.

Взаимодействие витамина В9 с некоторыми веществами

Рибофлавин (витамин В2) Разлагает витамин В9
Цинк Образует с витамином В9 нерастворимые комплексы и нарушает его всасывание
Витамин С Способствует сохранению в тканях витамина
Кортикостероиды Вымывают витамин В9 из тканей
Цианокобаламин (витамин В12) Усиливает действие витамина В9
Аспирин в высоких дозах Понижает уровень витамина
Сульфаниламиды Ухудшают всасывание витамина

Антагонистами витамина В9 выступают также барбитураты и противоэпилептические препараты, противотуберкулезные средства. Нарушают обмен фолиевой кислоты в тканях препараты для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

Показания к применению витамина

Прежде всего, витамин В9 рекомендуется при подготовке к зачатию ребенка, во время беременности и кормления грудью, чтобы избежать риска нарушений внутриутробного развития малыша. Еще одно ключевое назначение витамина – различные виды анемии, заболевания крови и кроветворных органов.

Показанием для назначения фолиевой кислоты являются заболевания кишечника, болезни печени, нервные расстройства, отдельные виды дерматозов (псориаз, витилиго, экзема). Фолиевую кислоту рекомендуют в перименопаузальном периоде для облегчения состояния женщины.

Потребность в витамине В9 возрастает при следующих болезнях и состояниях:

  • стрессы;
  • продолжительные поносы;
  • продолжительно держащаяся высокая температура;
  • гемодиализ.

Дополнительный прием фолиевой кислоты обязательно рекомендуют после операций на желудке и кишечнике.

Витамин В9 – общая инструкция к применению и дозировки

Препараты витамина В9 (часто в их названии стоит просто фолиевая кислота) выпускаются в таблетках и порошках. Если врач не порекомендовал другую схему, обычно принимают 1 таблетку в день после еды или во время нее, желательно в первой половине дня.

Чаще всего в одной таблетке содержится 1 мг действующего вещества. Есть формы с 400 мкг фолиевой кислоты – это необходимая разовая доза для восполнения недостатка этого вещества в организме. Для профилактики анемии принимают 1, а для лечения – 3 мг в сутки. При подготовке к зачатию и в первом триместре беременности принимают 2 таблетки (800 мкг в сутки), при лактации – 300 мкг в сутки. Детям разрешено при необходимости принимать витамин В9 только с 3-летнего возраста по четвертинке таблетки в сутки.

Курс лечения обычно составляет 2 месяца, поддерживающая терапия длится по усмотрению врача еще 2-3 месяца.

Витамин В9 для кожи и лица


Препараты с содержанием фолиевой кислоты активно применяются в дерматологии, поскольку способствуют быстрому делению клеток тканей кожи, благодаря чему ускоряются процессы заживления и восстановления. Есть некоторые данные о том, что фолиевая кислота может быть полезна стареющей коже за счет своих регенеративных свойств. Витамин В9 показал высокую эффективность в лечении ранних форм псориаза, способен значительно смягчить проявления витилиго.

Еще одно ценное для кожи качество витамина В9 – антиоксидантные свойства, активное участие в окислительно-восстановительных реакциях на клеточном уровне, способность влиять на восстановление ДНК клеток, поврежденных, например, ультрафиолетовым солнечным излучением. Фолиевую кислоту включают в средства, уменьшающие признаки фотостарения кожи. Есть некоторые данные о влиянии фолиевой кислоты на синтез аминокислот, нужных для восстановления коллагеновых волокон в дермальном слое кожи, что позволяет улучшить ее упругость.

Фолиевую кислоту рекомендуют принимать дополнительно при акне и угревой сыпи, поскольку ее комплексное воздействие на разные системы организма помогает значительно смягчить воспалительные процессы и ускорить заживление кожи, избежать проявления застойных пятен и нарушений пигментации. В лечении и профилактике выпадения волос хорошие результаты показал совместный прием витамина С и фолиевой кислоты.

Анализ на содержание витамина в организме

Исследование на уровень содержания витамина В9 в крови врач может порекомендовать для того, чтобы оценить его уровень при планировании беременности, чтобы разработать рекомендации по питанию, чтобы уточнить причины некоторых нарушений здоровья – таких как анемия, энтерит, гастрит, эзофагит и глоссит.

Сдавать кровь для анализа рекомендуется утром натощак, чтобы после завершающего приема пищи прошло не менее 8 часов, а пить воду можно без ограничений. За полчаса до сдачи анализа нельзя курить, желательно не напрягаться физически и эмоционально.

Референсным значением (нормой) считается показатель 7 –39,7 нмоль/л (или, в других единицах - 3,1–17,5 мг/л). Причиной превышения этих значений обычно становится передозировка препаратов с содержанием витамина В9, а слишком низкие значения могут говорить о недостатке витамина из-за преимущественного употребления пищи, прошедшей температурную кулинарную обработку, из-за плохого его усвоения или из-за повышенной потребности на фоне беременности, грудного вскармливания, гемодиализа или злокачественных новообразований.

Нормы концентрации витамина В9 в крови варьируют в зависимости от возраста, пола, методики исследования и других факторов, которые часто указываются в бланке лабораторного исследования или объясняются врачом.

Фолиевая кислота – залог здоровья беременной женщины и ее будущего малыша. О дополнительном приеме витамина В9 и выборе препаратов с его содержанием смотрите в видео ниже.

Открытие витамина В9 неразрывно связано с борьбой с анемией.

В 1938 году ученые выделили из дрожжей комплекс веществ, ответственных за борьбу с анемией и улучшении показателей крови при его регулярном употреблении. А в 1941 году им удалось выделить фолиевую кислоту. Вскоре химики научились синтезировать её искусственно.

Фолиевая кислота - водорастворимый , необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин .

Физико-химические свойства витамина В9

Внешне фолиевая кислота представляет собой желтоватые и даже слегка оранжевые кристаллы очень маленького размера, напоминающий порошок. Очень хорошо поглощает воду и водяной пар, однако в спирте почти не растворяется. Хорошим растворителем являются для него различные щелочи. Витамин В9 плохо переносит нагревание и долгое пребывание на свету.

Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой. В процессе приготовления пищи, часть фолатов разрушается.

Суточная потребность в витамине В9

По данным двух научных исследований 1988 и 1994 годов, большинство взрослых людей потребляют меньше фолиевой кислоты, чем это установлено нормами. Однако, в некоторых странах с конца 20 века обязательная фортификация продуктов фолиевой кислотой привела к тому, что её потребление пришло в норму.

Биодоступность синтетической фолиевой кислоты выше, чем у фолиевой кислоты, получаемой с пищей. Чтобы сгладить воздействие этих факторов, рекомендуемая суточная норма измеряется в микрограммах «пищевого фолатного эквивалента».

В таблице указана более подробная суточная норма витамина:

Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим - 500 мкг, а всем остальным - 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки. 1 мкг потребляемого с пищей натурального фолата равняется примерно 0.6 мкг фолата, полученного в форме таблеток или в виде синтетических добавок в пище.

Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма - на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. В9 существенно уменьшает вероятность преждевременных родов и возникновения врожденных дефектов головного мозга. Также витамин стабилизирует эмоциональный фон в послеродовой период и сглаживает климатические расстройства.

Витамин В9 влияет на рост и развитие всех тканей, налаживает работу иммунной системы, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Также участвует в синтезе аминокислот и ферментов. Благотворно влияет на работу кроветворной системы и функциональность лейкоцитов, на здоровье печени и на пищеварительную систему в целом. Кроме того фолиевая кислота регулирует процессы возбуждения и торможения нервной системы, сглаживает последствия стрессовых ситуаций.

Вредные свойства витамина В9

По мнению некоторых ученых, содержащие витамин В9 БАДы являются причиной возникновения злокачественных опухолей в молочных железах. Поэтому, если больная раком груди женщина будет употреблять препараты, содержащие фолиевую кислоту, то её состояние может значительно ухудшиться.

Усвояемость витамина В9

Степень всасывания и утилизации фолиевой кислоты зависит от характера пищи и способа её приготовления. Способность усваиваться значительно снижается при нарушениях функций печени. Чтобы витамин лучше усваивался необходимо дополнительно употреблять кисломолочные продукты, живые йогурты, комплексы с бифидобактериями будут весьма кстати.

Нехватка витамина В9 способна нанести серьезный урон всем функциям организма человека.

Признаки дефицита фолиевой кислоты:

  • Подавленное беспокойное состояние;
  • Чувство страха;
  • Проблемы с памятью;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Стоматит в полости рта;
  • Анемия;
  • Ранняя седина;
  • Проблемы во время беременности;
  • Снижение активности человека;
  • Раздражительность и агрессия;
  • Кожные заболевания;
  • Выпадение волос.


Избыток витамина В9 в организме

Избыток витамина В9 встречается редко, и получить его из продуктов питания почти нереально, так как невозможно съесть столько , чтобы вызвать гипервитаминоз.

Но избыток фолиевой кислоты может произойти при бесконтрольном приеме чрезмерного количества препарата на протяжении нескольких месяцев. На фоне переизбытка витамина в организме развиваются болезни почек, нервная возбудимость и расстройства пищеварения.

Взаимодействие витамина В9 (Фолиевой кислоты, витамина М) с другими веществами

К снижению уровня фолиевой кислоты в организме приводит прием аспирина, противосудорожных препаратов, сульфаниламидов, кортикостероидных гормонов.

Взаимодействие витамина В9 с витаминами и препятствует образованию бляшек в сосудах, способствуя тем самым снижению риска развития атеросклероза.

Больше о витамине В9 смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин В9»

Сфера действия этого витамина - главным образом мозг и нервная система. Он является динамической составной частью спинномозговой жидкости. Фолиевая кислота решает очень важную задачу, она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец.

Фолиевая кислотатребуется и для синтеза нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. Поэтому она незаменима для процессов роста, «ремонта» и замены 70 триллионов клеток нашего тела. Этот витамин возбуждает у нас аппетит при виде пищи. При этом он стимулирует и производство соляной кислоты в желудке.

На определённой стадии эволюции человеческого сознания, у человека возникла потребность в новых гормонах и нейротрансмиттерах. Это молекулы, которые передают нервные и мыслительные импульсы в нервной системе. В духовной сфере они обеспечивают хорошее настроение, радость, способность восхищаться, мужество, уверенность в себе, оптимизм - короче говоря, все качества, которые нам так необходимы.

Фолиевая кислотаактивно участвует в поднятии нашего настроения, обеспечивая обмен веществ белка метионина. При этом создаются нервные возбудители серотонин и норадреналин. Серотонин успокаивает мозг и нервную систему, сопровождая нас в мир светлых мыслей и снов. Норадреналин заряжает нас оптимизмом на целый день. Это вещество позволяет нам с энтузиазмом решать проблемы стресса. Оба вещества синтезируются с помощью фолиевой кислоты в мозгу и так называемых везикулах - микроскопических пузырьков нервных клеток.

Фолиевая кислота является основным противоядием при алкогольном отравлении и отравлении метиловым спиртом. Она «вымывает» из организма яды. В таком случае необходимо принимать таблетки фолиевой кислоты, продающиеся в аптеках.

Последствия дефицита витамина В9 (фолиевой кислоты)

Посмотрев на людей, вечно спешащих куда-то с серьезными и озабоченными лицами, специалист по витаминам невольно задается вопросом: не оттого ли они все так невеселы, что им не хватает фолиевой кислоты ?

Если в мозге у человека наряду с другими биоактивными веществами не содержится в достаточном количестве фолиевой кислоты , то происходит следующее: человек точно так же активно и динамично принимается за решение проблемы, от которой испытывает стресс, но ему не хватает эйфории - того самого радостного возбуждения, которое вызывается норадреналином. Если в организме не хватает норадреналина, то для борьбы со стрессом кора надпочечников выбрасывает в кровь адреналин. Адреналин можно охарактеризовать как животный возбудитель, а норадреналин - как гормон оптимизма, который выработался в нервной системе человека на протяжении сотен тысяч лет и который отличает нас от животных. Этот гормон синтезируется с помощью фолиевой кислоты .

Когда при дефиците витаминов В9 и B12 мы чувствуем усталость, это всего лишь проявление защитной реакции организма, и в частности нервной системы, на неблагоприятные обстоятельства. Все процессы переводятся в экономичный режим, при котором требуется и тратится меньше питательных веществ. Если же в организм поступает новая порция фолиевой кислоты , то мы сразу же ощущаем прилив энергии, оптимизма и жизненных сил.

Приблизительно у 30 процентов всех больных, которые обращаются к психиатрам, сильно понижено содержание фолиевой кислоты в крови. Дополнительные дозы фолиевой кислоты снижают остроту заболевания.

Суточная потребность в витамине B9:

В методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 г. приводятся следующие данные:

Физиологическая потребность в Витамине Б9, мкг в сутки:

Верхний допустимый уровень потребления Витамина Б9 установлен в 1000 мкг в сутки

Источники витамина:

Витамин В9 содержится в очень многих продуктах, которые мы едим. К сожалению, мы часто почти полностью уничтожаем его из-за неправильного приготовления. Чем дольше пища готовится, тем меньше в ней остается витамина В12. Обычно при варке продуктов уничтожается более половины содержащейся в них фолиевой кислоты. Отсюда следует - ешьте все сырым! Если уж так необходимо что-то варить или жарить, то надо это делать быстро, на сильном огне и по возможности в закрытой посуде. Если парное некипяченое молоко содержит много фолиевой кислоты (витамина B9), то ни пастеризованное, ни стерилизованное молоко этого витамина не имеют.

Название этого витамина произошло от латинского слова «фолиум», что означает «лист», потому что фолиевая кислота в больших количествах содержится в листьях, но свежих, зеленых, сырых. Поэтому так помогают настои из зеленых листьев малины, черной смородины, шиповника, финиковой пальмы, хурмы. Целительным свойством обладают зеленые листья березы, липы, подорожника, одуванчика, хвои, крапивы, сныти, тысячелистника, мяты и др.

Растительные: нерафинированные крупы, отруби, орехи, семечки, все стручковые, сухие пивные дрожжи, хлеб с добавлением цельного зерна;

Животные: нежирное мясо, печень, почки, молочная сыворотка, яйца, творог, молоко, морепродукты.

Продукты богатые витамином В9, фолаты

Наименование продукта Витамин В9, фолаты, мкг %РСП
Арахис 240 60%
Печень куриная 240 60%
Печень говяжья 240 60%
Печень баранья 230 57,5%
Подсолнечник-семя 227 56,8%
Печень свиная 225 56,3%
Соя, зерно 200 50%
Белый гриб сушеный 140 35%
Печень трески. Консервы 110 27,5%
Петрушка 110 27,5%
Орех гинкго, сушеный 106 26,5%
Шафран 93 23,3%
Фасоль, зерно 90 22,5%
Семена льна 87 21,8%
Авокадо 81 20,3%
Шпинат 80 20%
Капуста пекинская 79 19,8%
Орех грецкий 77 19,3%
Фундук 68 17%
Брокколи 63 15,8%
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, сушеные 58 14,5%
Ржаная мука, обойная 55 13,8%
Рожь, зерно продовольственное 55 13,8%
Икра белужья зернистая 51 12,8%
Ржаная мука, обдирная 50 12,5%
Салат 48 12%
Зерно твердой пшеницы 46 11,5%
Какао-порошок 45 11,3%
Миндаль 40 10%
Орех мускатный 40 10%
Фисташки 40 10%
Баранки сдобные 40 10%
Крупа пшено шлифованное 40 10%


Случайные статьи

Вверх