Русские земли и княжества в XII - первой половине XIII в
← 1132 - 1471 Столица Киев Язык(и) Древнерусский Религия Православное христианство Население восточные славяне...
Считается‚ что работа в сфере гостеприимства — отличная возможность посмотреть мир‚ встретиться с интересными людьми и при этом заработать неплохие деньги.
Все верно‚ но прежде всего это работа! Такая‚ где нужно находить общий язык с разными людьми — капризными и покладистыми‚ упрямыми и сговорчивыми‚ грубыми и вежливыми. Специалистам данной отрасли необходимо обладать определенными качествами и в первую очередь чувствовать ту грань‚ за которую переходить нельзя. Так‚ готовность помочь не должна стать навязчивостью‚ а перерасти в панибратство. Тем не менее тысячи людей любят свою работу и не поменяют ее ни на какую другую‚ ведь у нее есть множество плюсов.
Менеджер по туризму
Профильную подготовку можно пройти в ‚ МГЛУ‚ Московском государственном институте индустрии туризма им. Ю. А. Сенкевича и др.
Турагент
В компаниях-операторах‚ словно на производстве‚ собирают воедино все компоненты тура‚ назначают цену‚ а затем отправляют готовый продукт в «магазин» — туристическое агентство. Туда и приходят люди‚ желающие отправиться на отдых! Задача специалиста — подсказать‚ куда лучше поехать с детьми‚ что понравится молодоженам‚ а где смогут подлечиться люди старшего поколения.
Агент отвечает на звонки клиентов‚ подыскивает для них подходящие варианты‚ заключает договор и оформляет другие необходимые документы. Общение с покупателями занимает 70% его рабочего времени‚ так что замкнутым людям лучше поискать другое дело! Нужно быть коммуникабельным и обаятельным человеком‚ обладать отличной памятью‚ не упускать ни одной детали. Прежде всего надо понять‚ чего хочет клиент‚ а потом суметь так описать курорт‚ чтобы покупатель сразу же начал паковать чемоданы. При этом информация должна быть правдивой‚ иначе впоследствии спор сторон придется решать в судебном порядке.
Турагенту нужно обладать железной выдержкой и уравновешенным характером: он разрешает все возникающие проблемы‚ именно ему клиенты звонят по любым вопросам (задержан вылет‚ не нравится питание или номер и пр.).
Администратор
В отеле отдыхающих встречает универсальный сотрудник службы ресепшена. Он отвечает за регистрацию и расселение гостей‚ может подсказать постояльцам‚ где находятся магазины или автобусные остановки‚ какие услуги предлагает отель. В его обязанности также входит контроль исполнения просьб клиентов‚ информирование других гостиничных служб о прибывших и выехавших. В небольших хостелах он выполняет функции кассира‚ принимает телефонные звонки и бронирует номера. В крупных комплексах за стойкой регистрации могут одновременно трудиться несколько администраторов. Кстати‚ в сетевых отелях им приходится сложнее всего: там много корпоративных требований — это и правила гостей‚ и обязательная униформа и др.
Успешно работать в гостиничном бизнесе сможет только стрессоустойчивый человек с безукоризненным знанием этикета‚ психологии‚ принципов обслуживания. Ни в коем случае нельзя равнодушно относиться к клиенту‚ игнорировать его запросы — объективно оценив ситуацию‚ специалисту нужно уметь максимально быстро принимать необходимые меры. Причем администратор должен обладать долей здорового цинизма‚ чтобы в случае предъявления претензий не принимать их на свой счет: недовольство постояльцев обычно направлено не на отдельного сотрудника‚ их не устраивает обслуживание в целом.
Стать администратором гостиницы могут как люди со средним профессиональным образованием‚ так и . Главное — опыт работы и знание иностранного языка. В отдельных случаях возможны возрастные ограничения или требования к внешности‚ полу.
Все гостиницы круглосуточно‚ в небольших отелях в ночное время администратора может заменять портье. Если первый занимается «внешней деятельностью» (оформление посетителей)‚ то второй отвечает за слаженную работу всех внутренних служб. Он контролирует доставку багажа постояльцам‚ работу посыльных‚ ведет журнал дежурств‚ сдает отчетность в бухгалтерию‚ согласовывает много частных вопросов‚ например‚ число гостей с администрацией ресторана и пр.
На эту должность могут принять человека со средним образованием и базовым знанием . Перед тем как приступить к работе‚ сотрудник должен детально ознакомиться с нормативными документами по вопросам обслуживания и правилами гостиницы.
Следует учесть‚ что портье наверняка придется сталкиваться с конфликтными ситуациями‚ которые нередко возникают при обслуживании клиентов. А значит‚ ему нужно обладать хорошими коммуникативными навыками и твердостью характера‚ чтобы уметь сглаживать острые углы и находить эффективные пути разрешения конфликтов. Также пригодятся тактичность‚ внимательность‚ хорошая память. Обычно портье работают посменно и получают около 35 000 руб. плюс чаевые.
Данный специалист сопровождает туристов в походах‚ автобусных турах‚ круизах‚ на экскурсиях. На протяжении маршрута он рассказывает гостям о достопримечательностях и традициях страны‚ помогает им общаться с местным населением‚ например‚ в магазинах при покупке сувениров или в кафе. Эта работа не из легких‚ ведь гид проводит большую часть времени на ногах‚ неся ответственность за путешественников. Так что профессия не подойдет тем‚ кто любит покой‚ — она для энергичных и инициативных людей!
Хороший специалист коммуникабелен‚ вежлив‚ пунктуален. Ему приходится работать с разными клиентами‚ поэтому надо иметь терпение и выдержку. Отличное чувство юмора‚ находчивость‚ широкий кругозор — необходимые для гида качества‚ ведь порой туристы задают довольно каверзные и неожиданные вопросы. Кроме того‚ многое зависит от личного обаяния и харизматичности специалиста‚ от того‚ любит ли он свое дело. Нерадивый‚ косноязычный и равнодушный экскурсовод способен испортить впечатления туристов даже о самых красивых и необычных памятниках.
Помимо местного наречия гиду нужно владеть хотя бы двумя . Элементарные знания психологии и медицины также помогут в работе. Для успешной необходимо иметь профильное образование‚ хотя бывают и исключения‚ когда на должность принимают эмигрантов‚ долго проживающих в стране и умеющих рассказать о ее культуре и обычаях.
Наиболее распространенные экзамены при поступлении:
Популяризация и массовое распространение туризма в мире, сотрудничество с зарубежными партнерами и другие факторы требуют наличия квалифицированных специалистов, которые бы отлично разбирались в гостиничном деле и управлении туристическим бизнесом в целом. Именно поэтому эта специальность привлекает многих абитуриентов, которые (при условии хорошего обучения) гарантированно успешно трудоустраиваются.
Чтобы поступить на специальность «Гостиничное дело» абитуриентам предлагается сдать экзамены или засчитать результаты ЕГЭ по трем предметам. Профильным экзаменом выступает обществознание, поскольку обучение предполагает изучение большого количества общественных дисциплин.
Другие обязательные экзамены – русский язык и история. Некоторые вузы заменяют историю на информатику и ИКТ. По усмотрению учебного заведения может быть предложен экзамен по иностранному языку.
Специалист по данному направлению может заниматься организационно-управленческой или производственно-технической профессиональной деятельностью. Студенты изучают ряд дисциплин, позволяющих формировать профессиональные компетенции. Однако важная роль в подготовке специалистов уделяется формированию культуры будущего сотрудника гостиницы. Поэтому среди дисциплин можно встретить конфликтологию и психологию делового общения. В процессе обучения студенты участвуют в различных тренингах, проходят несколько практик, в том числе и за границей (зависит от конкретного вуза), изучают два иностранных языка.
Наиболее известные учебные учреждения, готовящие специалистов по специальности 43.03.03 «Гостиничное дело»
Обучение предполагает следующие формы: очную, очно-заочную и заочную. Продолжительность учебы очно составляет 4 года, на других формах – от 4 лет 4 месяцев до 5 лет. После получения диплома бакалавра можно продолжить обучение по данной специальности в магистратуре.
В процессе обучения студенты осваивают шесть циклов дисциплин и отдельно физическую культуру.
Это следующие циклы:
Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие.
Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения. Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения.
Профильные дисциплины могут быть следующие :
Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле. Это могут быть основы сервисологии, управление продажами, маркетинг в гостинично-туристической индустрии и другие.
Бакалавр в области гостиничного дела за время обучения получает следующие знания и навыки:
Выпускники бакалавры устраиваются в различные организации и компании гостинично-туристической индустрии и занимают должности директора, менеджера отдела, специалиста в отделах продаж, планирования, развития, маркетинга и рекламы. Также специальность подразумевает успешное занятие предпринимательской деятельностью.
Следующее направление трудоустройства – это гостиницы, отели, санатории, базы отдыха, оздоровительные и курортные комплексы.
Здесь выпускники могут занять такие должности:
Трудоустроиться можно как в курортных или крупных городах нашей страны, так и за рубежом. Выбор страны может зависеть от второго изученного иностранного языка. Заработная плата начинается от 30 тысяч рублей у руководителей служб и от 40 тысяч рублей у управляющих гостиниц. Для крупных отелей и популярных туристических направлений эти цифры увеличиваются практически вдвое.
Есть перспектива построения карьеры по вертикали (от управляющего персоналом до руководителя) и по горизонтали (с переходом в более крупные и востребованные гостиницы).
В наше время все больше молодых людей интересуются специальностью гостиничного дела, ведь с такой профессией есть все шансы действительно быстро подняться по карьерной лестнице и иметь большой доход. Однако, прежде чем остановить свой выбор именно на гостиничном деле, необходимо четко понимать, что именно это за профессия, какие обязанности она в себе несет, ее нюансы и особенности.
Заканчивая вуз по специальности гостиничный сервис (код специальности 43.02 11), а после работая по ней, выпускник обязан:
Так, что работа по специальности гостиничный сервис - это действительно незаурядное и серьезное дело.
Возможность получить среднее профессиональное образование по этой специальности предоставляют:
Данная специальность подразумевает под собой такие обязанности как:
Конечно, все эти обязанности могут варьироваться и зависеть от конкретной должности. В любом случае нужно понимать, что гостиничное дело выступает специальностью, которая требует самоотдачи и большого самоконтроля.
Такая специальность подразумевает:
Помимо этого эксперт в сфере гостиничного бизнеса обязан быть внимательным и контактным, легко решать любые вопросы и иметь стальные нервы.
Тех, кто уже определился с выбором, скорее всего, беспокоит вопрос: - "в какой же именно вуз лучше поступить?". Если вас привлекла специальность гостиничное дело вузы Москвы проводят на нее ежегодный набор. Так, что все шансы поступить у вас есть, в такие институты как МГИИТ или Академия права и управления. А вот желающим получить специальность гостиничный сервис после 9 класса откроют двери колледж малого бизнеса номер 48 или колледж гостиничного хозяйства. Выбирая вузы Москвы со специальностью гостиничное дело, можно обратить внимание на МГИ имени Е.Р. Дашковой , который выпускает настоящих экспертов.
Получить высшее образование по этой специальности предоставляют:
Тех, кто собирается получить специальность гостиничный сервис, кем работать, закончив обучение, интересует в первую очередь. Где работать по специальности гостиничный сервис? Получив такое образование можно работать администратором гостиницы либо портье. А вот те, кто закончил обучение именно по специальности гостиничного дела, могут получить место руководителя отеля, гостиницы либо ресторана. Можно работать заместителем либо главным менеджером. А тем, кто является специалистом в сфере гостиничного бизнеса можно занимать различные руководящие и администраторские должности в отелях либо ресторанах.
Рано или поздно услугами гостиниц приходится пользоваться большинству людей. Приезжая в командировку, посещая родственников или же находясь в городе с развлекательными целями, постояльцы выбирают гостиницу по душе и снимают номер на определенное количество дней.
В зависимости от класса заведения, может предложить клиентам набор стандартных услуг или какой-либо дополнительный сервис.
Иерархия гостиничного персонала, по сути, такая же, как и во многих других организациях: есть обслуживающий персонал, среднее управленческое звено и высшее руководство.
Для того чтобы занять должность низшего уровня, достаточно обладать трудолюбием и дисциплиной, а менеджерам не обойтись без специального образования (факультет «Гостиничное дело»). Кем работать после окончания обучения, решают сами выпускники, ориентируясь на специфику полученных знаний и свои личные предпочтения.
На плечи работников сферы обслуживания ложится обеспечение круглосуточного функционирования гостиницы. Уборщики и горничные занимаются наведением и поддержанием чистоты в номерах, коридорах, холлах, на лестницах и во дворе гостиницы. Другие сотрудники принимают заказы клиентов, доставляют им еду и покупки, помогают с погрузкой и выгрузкой багажа, содержат в чистоте их одежду и обувь, а также выполняют массу других подобных заданий. Преимуществом таких относительно простых профессий можно назвать отсутствие необходимости специального обучения, например на факультете "Гостиничное дело". Кем можно работать без опыта и навыков, так это горничной или уборщиком.
Такие сотрудники практически не общаются с постояльцами. В крайнем случае допустимы короткие диалоги на общие темы.
Изучением особенностей функционирования или гостиниц и управленческой деятельности в такой структуре занимаются студенты, выбравшие специальность «Гостинично-ресторанное дело». Кем можно работать после выпуска? Управляющим, администратором, или менеджером.
Управленцы среднего звена принимают на себя выполнение следующих обязанностей:
Кроме того, специалист по может консультировать, инструктировать новичков и проводить стажировку. В его обязанности нередко входит проведение собеседований с претендентами на вакантные места, а также их отбор.
Важной задачей специалиста-менеджера является наблюдение за тем, какой настрой присутствует в коллективе, и его коррекция. Хороший работник умеет вовремя проанализировать ситуацию, спрогнозировать ее развитие и оптимизировать этот процесс (разрешение внутренних конфликтов, правильный подбор персонала, применение поощрительных мер и взысканий).
Многим премудростям из этого списка обучают в различных учебных заведениях на факультете «Гостиничное дело» (кем работать и какую специальность выбрать, студенту следует решить до поступления).
Выбирая такую профессию, люди рассчитывают на следующие привилегии:
Многие молодые люди не задумываются о будущей специальности, изучая гостиничное дело. Кем работать, они решают после получения минимального опыта, изучения своих возможностей и требований рынка. То есть они воспринимают в качестве старта для карьеры.
К минусам, характеризующим данный вид деятельности, можно отнести неизбежно высокое нервное напряжение руководящих работников, а также отсутствие нормированного рабочего дня.
Студенты, желающие работать в этой отрасли, должны тщательно взвешивать все нюансы перед тем, как изучать гостиничное дело. Кем работать, решать им самим, но нужно помнить, данный бизнес - это всегда работа с людьми, обладающими различными темпераментами, характерами и уровнем культуры. Как среди постояльцев, так и в числе персонала могут встречаться невежливые, расстроенные и даже грубые люди. Специалист должен уметь находить выход из различных щекотливых или конфликтных ситуаций, чтобы сохранить репутацию заведения и лояльность клиентов на высшем уровне.
Современные учебные заведения предлагают желающим две возможности получения образования в этой сфере:
Первое - это традиционное обучение с присвоением степени бакалавра по окончании курса. Последипломным образованием могут воспользоваться молодые специалисты или уже состоявшиеся работники гостиничной сферы, которые хотят повысить свою квалификацию. Результатом такого обучения является степень магистра.
Многие отечественные торговые вузы и специализированные колледжи предлагают освоить специальность "Гостиничное дело» (кем работать после окончания, можно поинтересоваться в приемной комиссии или изучить соответствующие публикации). Кроме того, многие учебные учреждения в Швейцарии, Франции и Польше постоянно приглашают абитуриентов.
Нужно сказать, что специалистом гостиничного сервиса может быть далеко не каждый человек. Чтобы эффективно выполнять управленческие функции и быть полезным для организации работником, студенту понадобятся прагматичность, навыки рационального мышления, терпение и определенные лидерские качества.
На данный момент на рынке труда наблюдается некий перекос в сторону предложения, то есть молодых специалистов больше, чем вакансий. Однако этот факт не должен смущать амбициозных и целеустремленных людей, ведь с такими качествами у них есть все шансы на успешную карьеру. Кроме того, программа обучения включает большое количество универсальных предметов, которые могут быть полезны при работе в должности менеджера или специалиста по персоналу в организации, далекой от гостиничного бизнеса.
Зная, кем можно работать, закончив «Гостиничное дело», молодые люди должны учитывать специфику будущей профессии. Только так обучение будет интересным, а работа станет любимым занятием.
43.02.11. Квалификация: менеджер
Среднее профессиональное образование
1 г. 6 мес. — 3 г. 10 мес.
Государственная аккредитация
Приём документов до 05.04.19
Прием после:
9 и 11 класса
Предлагаем заполучить желаемую специальность дистанционно! Специальность гостиничный сервис одна из самых перспективных. Гостиничный бизнес активно развивается и в России, и за рубежом. Хотите заработать на грядущих международных событиях в России? Тогда забудьте вопрос, в какой колледж поступить, и подавайте документы в колледж на специальность Гостиничный сервис.
Чем занимается администратор гостиницы? Администратор — глава персонала отеля, главный помощник руководителя. В его обязанности входит контроль за заселением и выселением постояльцев, расчёт и общение с клиентами. Главное, для администратора — быть стресс устойчивы. А все профессиональные навыки можно получить в колледжах Москвы, поступив на гостиничный сервис после 9 класса.
Сколько зарабатывает администратор гостиницы? От 25 до 40 тысяч рублей. Ваша зарплата будет зависеть от уровня гостиницы, в которую вы устроитесь на работу. Гостиницы уровня 3 звезды и выше хотят видеть в своих рядах администраторов с профессиональным образованием и опытом работы. Не мучайте себя вопросом, в какой колледж поступить и где раздобыть опыт. Учитесь дистанционно и зарабатывайте опыт!
Чем занимается менеджер по персоналу в гостинице? Помните фразу: «кадры решают всё»? В гостинице она, как никогда актуальна. От чёткой и своевременной работы персонала зависит имидж гостиницы. Менеджер по персоналу гостиницы занимается подбором сотрудников, составляет графики работы, решает конфликтные ситуации с клиентами. Будущим менеджерам по персоналу стоит в колледже гостиничного сервиса сделать больший упор на изучение дисциплин, связанных с делопроизводством.
Сколько зарабатывает менеджер по персоналу в гостинице? От 20 до 50 тысяч рублей. Специальность Гостиничный сервис предполагает, что для получения желанной должности необходимо наличие опыта работы. Поэтому главным ответом на вопрос: «в какой колледж поступить?», должен быть: «в тот, в котором дают больше опыта!». Дистанционный колледж идеален в этом вопросе.
Чем занимается менеджер туристической фирмы? Найти работу в качестве менеджера тур-фирмы будет легче. Просто потому, что их требуется гораздо больше. Менеджер туристической фирмы занимается подбором туров для клиентов, оформлением документов для выезда за границу, консультацией туристов по самым разнообразным вопросам. Попробовать свои силы в этой работе можно смело уже во время учёбы, главное, выбрать колледж Москвы после 9 класса с удобным графиком обучения дистанционно.
Сколько зарабатывает менеджер туристической фирмы? От 20 до 70 тысяч рублей. Менеджер туристической фирмы сам формирует свою зарплату, потому что помимо фиксированного оклада получает процент от проданных туров. От ваших знаний и умений будет зависеть ваша зарплата. Выбирайте колледж гостиничного сервиса с высоким уровнем знаний!