Как правильно высаживать болгарский перец. Как посадить болгарский перец

Перец болгарский – очень популярная огородная культура. Он лидер по содержанию каротина. Витамина С в нем больше, чем в лимонах. Он богат витамином В, который улучшает память, витамином Р, укрепляющим сосуды. При правильном выращивании порадует богатым урожаем.

В магазине выберите семена болгарского перца для посева. Выбор сорта зависит от ваших предпочтений: яркий цвет – для салата, заготовок, высокоурожайная, тонкостенная или мясистая паприка. Можно попробовать вырастить разные сорта, чтобы потом выбрать свой сорт. Подготовить семена к посадке. Подержать их минут 15-20 в 1% растворе марганцовки, промыть и завернуть в мокрую ткань. Оставить так на несколько дней до набухания. Когда росточки проклюнутся, их уже можно высеять в специальные емкости для рассады.

Земельную смесь для посадки семян можно приготовить самостоятельно: листовая и дерновая земля, песок смешать в равных пропорциях. Но лучше купить в магазине готовый грунт для перца и томатов, например, “Терра-Вита” или “Огородник”. Посеять пророщенные семена, накрыть пленкой или стеклом, поставить в теплое, но не солнечное место (от +25 до +28 гр.) и ждать всходы 1-2 недели, в зависимости от условий и качества семян.

Как только появится третий настоящий листочек, провести пикировку сеянцев в подготовленные торфяные горшочки или ящики из пластика. Высаживать на глубину до семядольных листочков. Молодые растения следует подкармливать, но очень осторожно, чтобы не сжечь. Хорошо подходит жидкая подкормка “Идеал”. Полив проводить лучше в утренние часы, не слишком обильно, чтобы корни не загнивали. По мере необходимости проводить прополку и осторожно рыхлить почву.

В начале июня, когда почва достаточно прогреется, и нет опасности поздних заморозков, молодые перчики можно высадить в открытый грунт. Выбрать для этого не слишком жаркий день и высаживать на расстоянии 20-25 см друг от друга, между рядами оставлять 40-50 см. Грунт должен быть не слишком плотный, не глинистый. Перец любит тепло и солнце с утра до самого вечера, не выносит тень, сильный ветер и боится сквозняков. Выбирайте защищенное место за домом, южную сторону. Поливать только теплой водой.

На подросших кустах удалить пасынки – боковые побеги и часть верхних цветов. При высоте растения 20-25 см удалить верхушку стебля. Это необходимо для формирования куста и ограничение роста вверх.

За лето пропалывать растения не менее 5 раз и подкармливать минеральными удобрениями, можно просто развести в воде коровий навоз или золу. Взрослые растения надо подвязать, чтобы не клонились к земле, или поставить для опоры металлические дуги между рядами.

Яркая расцветка украсит ваш огород: красный, желтый, зеленый, фиолетовый, белый. И напоследок запомните, что перцы легко переопыляются, никогда не следует выращивать рядом сладкий и горький сорта.

Болгарский перец - одна из самых капризных огородных культур. Он, как истинный мужчина, любит, чтобы все было в точности так, как он хочет. Поэтому посадка и дальнейший уход за болгарским перцем дело хотя и хлопотное, но очень увлекательное.

Болгарский перец показывает свой характер еще до всходов - прорастает вяло, и складывается впечатление, что он появлением ростков делает вам большое одолжение. Те, кто хотя бы несколько лет занимался выращиванием рассады болгарского перца, хорошо знают это его особенность, и потому высевают семена на посадку очень рано - в начале, самое позднее середине февраля.

Выбор и подготовка семян

Для посева болгарского перца нужны только целые, неповрежденные семена. Их можно собрать самому из достигших биологической зрелости плодов, но лучше все же приобретать в специализированных магазинах. В домашних условиях добиться сортовой чистоты почти нереально. Для этого нужно, чтобы в радиусе около километра от высаженных кустов не было посажено других кустов перца, иначе нельзя полностью исключить возможность переопыления.

Лучше всего высевать семена перца районированных в вашей местности сортов. Сначала их нужно полчаса продезинфицировать в 1% растворе йода или слабом растворе марганца, а затем промыть теплой водой. После дезинфекции семена уже можно высевать, но лучше их прорастить, иначе всходов придется ждать 1,5-2 недели.

Чтобы прорастить семена болгарского перца, их выкладывают на кусочек ткани, кладут в неглубокую тарелку и прикрывают сверху той же тканью. Затем ткань хорошенько увлажняют, и на 4-5 часов оставляют набухать в воде комнатной температуры, после чего воду сливают, тарелку с семенами укутывают полиэтиленовой пленкой и на 2-3 дня ставят в теплое место.

Этого времени достаточно, чтобы семена проклюнулись. Дольше их держать укутанными в полиэтилен нельзя, клюшки у семян станут длинными и при посадке большинство из них травмируется.

Подготовка почвы и высев семян

Пока семена проклюнутся, самое время подготовить землю для посадки. Если вы планируете высеять 4-5 десятка семян, то лучше предварительно запастись готовой универсальной почвосмесью, приобретя ее в ближайшем специализированном магазине. Но если у вас в планах получить несколько сотен штук рассады, то дешевле будет подготовить такую почвосмесь самостоятельно.

Для этого нужно смешать перегной, землю и песок в пропорции 2:1:1. Лучше всего брать для смеси богатую микроэлементами и полезными веществами дерновую лесную землю, но подойдет и земля с огорода.

Поскольку семена болгарского перца обычно сажают в феврале, то готовить почвосмесь нужно с осени. Хранить ее можно даже на открытом воздухе, главное, чтобы в емкость, в которой почва будет храниться, не попадали дождь и снег.

За 2-3 дня до посадки землю вносят в теплое помещение и отогревают. В отогретую почвосмесь добавляют древесную золу (2 стакана на ведро смеси), и наполняют ею емкости для посева семян.

Семена болгарского перца можно высевать как в общий контейнер, так и в отдельные емкости: торфяные, пластиковые или бумажные стаканчики. Если учесть, что перец не очень хорошо переносит пикировку, то предпочтительнее все же выбрать второй вариант.

Емкости заполняются подготовленной почвосмесью. Я дополнительно на дно каждой емкости кладу поломанную яичную скорлупу: она одновременно служит и своеобразным дренажом, и неплохим удобрением для растений.

Затем почвосмесь в емкостях поливают водой комнатной температуры. Это позволяет не только увлажнить, но и немного уплотнить землю. Подождав, пока вода впитается и почва осядет, нужно сверху досыпать почвосмеси и еще раз полить ее. Если выполнить полив сразу после посадки семян, то земля уплотнится, и посеянные семена окажутся слишком глубоко от поверхности.

Деревянной палочкой (я делаю это обычным карандашом) в почве проделывают неглубокие - около 2 см - лунки. Если высеваете семена в общий контейнер, лунки в нем нужно делать на расстоянии в 4-5 см друг от друга, чтобы избежать необходимости пикировки рассады в будущем.

В лунку аккуратно положите проросшее семечко, сверху засыпьте их землей и еще раз оросите землю. Обильно поливать не нужно, земля к этому времени и так уже достаточно влажная. Все поливы нужно выполнять тепой водой - приблизительно 28-30°С.

Уход за посеянными семенами

Емкости с посеянными семенами болгарского перца помещают в теплое, изолированное от возможных сквозняков помещение и накрывают стеклом или пленкой. Как только появятся первые всходы, обязательно нужно организовать для рассады досветку с помощью ламп дневного света. Общая протяженность светового дня должна быть не меньше 12 часов.

Спустя 5-7 дней, когда все семена проросли, пленку или стекло с емкостей убирают и проводят первый полив. Лучше всего растения поливать отстоянной водой комнатной температуры.

Поливы рассады нужно проводить по потребности - капризные растения одинаково плохо реагируют как на нехватку влаги в почве, так и на ее избыток. И в первом, и во втором случае рассаду может погубить черная ножка. Перед поливом почву в емкости обязательно нужно разрыхлить.

Все время во время роста и развития рассады в помещении нужно поддерживать температуру в 22-24°С днем и около 15°С ночью. Все это время нужно регулярно проветривать помещения и поддерживать в нем стабильную влажность воздуха, для чего из пульверизатора периодически распиливать в помещении немного воды.

В случае, если все же понадобится проводить пикировку болгарского перца, делать это лучше при появлении на рассаде 2-3 настоящих листочков. Перед пикировкой рассаду нужно обильно полить. Пока земля впитывает влагу, нужно наготовить емкости для пересадки.

Сама пересадка выполняется по той же схеме, что и посев семян. Емкости наполняются почвосмесью, и в центре каждой делается неглубокое углубление для рассады.

Затем пластиковой или железной чайной ложкой вынимают из общего контейнера растение вместе с комочком земли на корнях и осторожно, чтобы не травмировать его, пересаживают в сделанное углубление. После этого емкости с пересаженной рассадой поливают и при необходимости подсыпают в емкость землю, чтобы ее поверхность сравнялась с точкой роста растения.

Пересаженным растениям на 2-3 дня делают в помещении «полутемную», чтобы дать им время адаптироваться. Для этого окна зашторивают неплотной тканью, чтобы в помещении создать полумрак. В дальнейшем уход за пикированной рассадой ничем не отличается от обычного ухода.

Подкормка и закалка

Рассаду перца подкармливают дважды. Первую подкормку проводят при формировании у перца 4-5 настоящих листочков. По времени это приблизительно 2-2,5 недели от появления всходов. Подкармливают перец азотными удобрениями: столовую ложку мочевины растворяют в 10 л воды, сверху на почву вокруг стебля сыплют щепотку древесной золы, а затем поливают приготовленным раствором.

За 3-4 дня до высадки рассады на грядку проводят вторую подкормку. Помимо столовой ложки мочевины, в воду добавляют еще и суперфосфат - тоже столовую ложку на 10 л воды.

За 2 недели до высадки начинают закаливание рассады. Сначала в помещении с рассадой открывают форточку, а спустя неделю ее из помещения выносят на воздух, сначала на 20-30 минут, а затем постепенно увеличивая это время.

Важные моменты в закалке: нельзя выносить перец, если на дворе температура опустилась ниже 13°. И нельзя в первые 2-3 дня выставлять рассаду под прямые солнечные лучи.

Высадка в открытый грунт

Высаживают рассаду болгарского перца в открытый грунт, когда он на глубине корневой системы (5-7 см) прогреется до 12°. В разных регионах это происходит в разное время. В большинстве южных и центральных регионов это период с 25 мая по 5 июня. Для северных регионов эти сроки еще более сдвинуты - высадку проводят не раньше середины июня, когда уже нет опасности ночных заморозков.

Под болгарский перец нужно выделять светлые, солнечные участки, максимально защищенные от холодного ветра и сквозняков. Грядку под перец нужно начинать готовить загодя - еще с осени.

Под осеннюю пахоту вносят комплексные фосфорные и калийные удобрения из расчета 50 гр на 1 м². Можно также заделать в почву органические удобрения - хорошо перепревший компост или измельченные сидераты. Свежий навоз под перец лучше не вносить.

Если органические удобрения не были заделаны в почву осенью, весной нужно заправить участок азотными удобрениями, внеся на каждый квадратный метр грядки по 40 гр аммиачной селитры. За 3-4 дня перед посадкой продезинфицируйте на грядке почву, полив ее раствором медного купороса (50 гр препарата на ведро воды).

К моменту высадки, рассаде должно быть не менее 90-100 дней. Большинство огородников высаживают рассаду перца по схеме 40Х40 см. Я для посадки использую другую схему: формирую куст из двух растений с расстоянием между ними в 10-12 см.

Расстояние между такими сдвоенными кустами в ряду делаю в 70-80 см, а расстояние между рядами остается прежним - 40 см. Такая схема посадки позволяет избежать «лысин» в высаженной грядке - если в кусте погибает одно растение, другое продолжает расти и развиваться.

Высаживать болгарский перец на грядку, как и любую рассаду, лучше всего теплым вечером. Я не практикую при выращивании перца различных ухищрений в виде высоких грядок или подвязки кустов.

Единственное, что обязательно нужно предусмотреть - возможность защитить высаженную рассаду от холодного северного ветра, а тем более ночных заморозков. Поэтому первые 2-3 недели после высадки рассады у меня на грядке стоят железные дуги, чтобы при необходимости накрыть грядку пленкой.

Уход за посадками перца

Высаженный болгарский перец требует проведения своевременных поливов, подкормок, поддержания грядки свободной от бурьянов и формирования куста. В начале роста высаженные растения не нуждаются в обильных поливах. Первый полив я провожу при высадке рассады, на следующий день вечером провожу еще один полив, и через день - третий. При такой схеме полива даже при жаркой погоде приживаемость рассады приближается к 100%.

После того, как рассада принялась, поливаю растения раз в 7-10 дней, да и то тогда, когда нет дождей. До начала цветения под каждый куст выливаю по 1 л воды, после того, как завязались первые плоды, увеличиваю норму води до 1,5 л на куст.

Полив провожу после заката солнца водой из собственного колодца, которую утром набираю в железную емкость, чтобы до вечера отстоялась и прогрелась солнцем. Поливы прекращаю, когда дневная температура на протяжении двух недель не поднимается выше 24°С.

Чтобы не рыхлить после каждого полива почву, многие используют мульчу. Я предпочитаю действовать по старинке, и грядку с перцем не мульчую, а рыхлю почву и уничтожаю сорняки при помощи ручного культиватора. Во-первых, мне лень таскать столько соломы, чтобы укрыть ее 10-см шаром площадь в 3-4 сотки. А во-вторых, мульча не только сохраняет в почве влагу, но и служит хорошим укрытием для различных вредителей, в первую очередь медведки.

В процессе роста болгарский перец потребляет много азота, а в период формирования плодов - еще и калия. Поэтому перец на грядке подкармливается трижды. Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады. Подкармливают разведенной в воде мочевиной (чайная ложка на ведро воды) или смесью карбамида и суперфосфата (по столовой ложке на ведро воды), выливая под каждое растение по 10 л раствора.

Во время цветения болгарский перец подкармливают второй раз, внося древесную золу, а затем поливая землю раствором мочевины. Третью подкормку проводят после начала формирования плодов. Для подкормки используют смесь калийной соли и суперфосфата (по 2 столовые ложки каждого удобрения на ведро воды).

Для получения хорошего урожая нужно пристальное внимание уделять формированию куста. Для этого его подрезают и пасынкуют. Когда кусты достигнут высоты в 25-30 см, их верхушки срезают, чтобы растения росли вширь, образуя много новых побегов и увеличивая урожайность. На кусте оставляют 4-5 самых сильных пасынков, остальные удаляют, проводя такую процедуру каждые 10-12 дней.

Скажу сразу, что я свои перцы не подрезаю и не провожу их пасынкование. Сегодня есть немало кустов, которые можно выращивать без этих процедур, не подвергая растения опасности. А опасность вполне реальная: если вы немного просчитаетесь и удалите больше, чем нужно, растение остановит свой рост и сбросит всю завязь, а может и вовсе погибнуть.

Если же вы решитесь строго следовать агротехническим рекомендациям, то имейте в виду, что далеко не всегда перцы можно пасынковать. В сухую жаркую погоду разветвленный кут сам себе создает тень, сохраняя в почве влагу.

Если вы заметили любые изменения во внешнем виде растений, от пасынкования тоже лучше отказаться. Не исключено, что такие изменения - видимый признак болезни растения, а в этом случае пасынкование только усугубит ситуацию.

Если у вас нет опыта в обрезке и пасынковании, то не спешите за одним махом подрезать все высаженные кусты. Лучше для первого раза возьмите несколько тренировочных, поупражняйтесь на них, обязательно замечая, что и как вы делаете, и посмотрите на результат.

Высокорослые сорта перца, помимо прищипывания и пасынкования, требуют еще и обязательной подвязки, иначе под тяжестью дозревающих плодов они могут сломаться.

Защита болгарского перца от болезней и вредителей

Перец хорош тем, что вредители и болезни его посадкам особенно не досаждают. Но, тем не менее, контролировать состояние растений нужно постоянно.

Чаще всего болгарскому перцу досаждает тля. Чтобы избавиться от нее, опрыскайте растения раствором молочной сыворотки: 1,5 литра сыворотки растворите в ведре воды. После обработки раствором молочной сыворотки растения нужно притрусить древесной золой. В профилактических целях можно опилить грядку с перцами 3-4 раза за вегетацию. Опыление обязательно нужно делать ранним утром, по росе.

С медведкой можно бороться с помощью луковой воды. Для ее получения 0,5 кг. луковой шелухи нужно залить 10 л воды и настоять 3 дня. При посадке перца в каждую лунку надо вылить по 0,5 литра луковой воды.

Я для борьбы с медведкой использую специальные отравленные приманки, бросая их при посадке по нескольку штук в каждую лунку. Их запах привлекает вредителей, медведки съедают приманку и гибнут, не успевая подгрызть корни растений.

Хотя перец опыляет себя сам, но с помощью насекомых можно существенно улучшить опыление, заложив основу будущего богатого урожая. Чтобы привлечь на перец больше насекомых, полезно во время цветения опрыскать кусты сахарным сиропом. Для этого растворите в 1 л воды 100 гр сахара и 2 гр борной кислоты.

Выращивание болгарского перца - нелегкий, длительный по времени, но увлекательный труд. Но, если все, начиная с высадки семян в феврале, сделано правильно, то с августа и до самых заморозков вы сможете лакомиться сочными, вкусными и нежными плодами.

Болгарский перец - удивительная овощная культура, обладающая не только замечательными вкусовыми качествами и яркой расцветкой, способной украсить любое блюдо. Болгарский перец - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут восстановить силы, укрепить организм и избавить от недугов.

Кстати, название «болгарский» перец получил благодаря селекционерам из Болгарии, а настоящей его родиной является Америка.

Болгарский перец. Полезные свойства

Красные и желтые, зеленые и оранжевые, овальные и конусовидные - они такие разные, но сколько в них нужного и полезного! По содержанию витамина С среди овощей перец занимает одно из лидирующих мест. Плоды перца содержат также витамин Р витамины группы В, А, каротин, фолиевую кислоту, а также калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, йод, медь и цинк.

Антиоксиданты, входящие в состав перца,разжижают кровь, омолаживают ее клетки,очищают от холестерина. Также перец показан для повышения гемоглобина в крови. В красных плодах болгарского перца содержится ликопин, который предотвращает развитие онкологических заболеваний. Болгарский перец рекомендуютесть при авитаминозах, для возбуждения аппетита. Полезен и сок сладкого болгарского перца, особенно в смеси с морковным.

Специфический привкус болгарскому перцу придает алкалоид капсаицин, который поднимает аппетит, улучшает переваривание пищи.

Регулярное потребление болгарского перца улучшит состояние кожи, повысит остроту зрения, усилит рост волос. Ученые рекомендуют бороться с помощью перца с депрессивными состояниями, упадком сил, бессонницей. Для этого достаточно съедать по одному,желательно красному болгарскому перцу в день.

Выбор сорта болгарского перца

Благодаря успехам селекции сегодня у огородников есть выбор - современных сортов болгарского перца огромное количество. При выборе сорта для выращивания болгарского перца нужно учесть в первую очередь климатические условия, в которых он будет произрастать. На юге России выбор неограничен - здесь благоприятные условия для выращивания болгарского перца, даже поздних, мясистых сортов. Но на севере, где лето короткое и нежаркое лето в первую очередь подойдут для выращивания болгарского перца скороспелые сорта и гибриды.

Для открытого грунта средней полосы России подойдутранние и среднеранние низкорослые сорта:

Винни-Пух, Нежность, Колобок, Подарок Молдовы, Крепыш, Мясистый 7, Пострел, Фунтик, Сюита.

Для их выращивания болгарского перца достаточно простейших временных пленочных укрытий.

Еще шире список среднерослых ранних и гибридов:

Агаповский, Рапсодия F1, Хризолит F1, Атлант F1, Буратино F1, Добрыня, Здоровье, Кардинал F1, Оранжевое чудо F1, Румяный бочек, Юбилейный Семко F1.

Оптимальным вариантом будет выбрать несколько сортов перца с разным сроком созревания. Тогда на протяжении всего дачного сезона вы будете обеспечены свежим урожаем.

Выращивание рассады болгарского перца

Первый вопрос, который возникает у дачников при выращивании рассады болгарского перца - когда сажать семена? Здесь можно сделать несложный расчет. Возраст рассады перца при высадке в открытый грунт должен составлять 75-80 дней. Высадка, как правило, начинается в конце мая, после 20 числа. Вот от этой даты нужно отсчитать назад 75 дней - это будет примерное время посадки семян.

Семена болгарского перца перед посадкой, в отличие от томатов, не обязательно прогревать, их достаточно просто протравить крепким раствором марганцовки. На полтора стакана воды нужно взять 1 чайную ложку марганцовки, выдержать в этом растворе семена 10-20 минут, затем хорошо промыть чистой водой. Подготовленные таким образом семена залить водой с любым стимулятором (например, Эпином) на 12 часов, после чего воду слить и, не промывая, оставить в теплом месте(25 0С) для набухания семян примерно на 10 - 12 часов. При набухании запасы питательных веществ у семян переходят в активную фазу, а вещества, которые препятствуют прорастанию, уходят в воду.

Для посадки семян перцев можно воспользоваться готовыми магазинными питательными грунтами. Самостоятельно земляную смесь готовят заранее из перегноя, огородной земли и песка (1:1:1). Почва должна быть рыхлая, водопроницаемая,пористая.Подготовленную смесь поливают слабым раствором марганцовки и прокаливают.

Посадку семян осуществляют в политые бороздки на глубину 1,0-1,5 см,на расстоянии 2 см. Бороздки засыпают той же земляной смесью и слегка уплотняют.

Ящики с посевами располагают в теплом светлом месте (250С) на подоконнике. Всходы появятся через 5-8 дней. После их появления температуру снижают до 14-160 С. Такой температурный режим нужен примерно в течение недели, чтобы ростки дали крепкие корни и не вытягивались в длину. Затем температуру постепенно повышают до 23-250С днем, а ночью достаточно 16-170С.

Полив - по необходимости, примерно 1 раз в неделю. А в основном применяют опрыскивание слабым раствором марганцовки, стимуляторами роста или водой.

Сеянцы перца в фазе двух настоящих листьев нужно пикировать. За сутки до этого их опрыскивают стимулятором, в день пикировки обильно поливают, чтобы при пересадке не повреждались корни. Пикировать можно в пластмассовые стаканчики или торфяные горшочки, заполнив их питательным грунтом. В центре делают углубление, дополнительно поливают и сажают сеянец, выкопанный с комом земли из контейнера. Длинные корешки можно прищипнуть. Растение засыпают землей до семядольных листиков.

Дальнейший уход за рассадой заключается в своевременном поливе, подкормке и соблюдении температурного режима (днем 23-250С, ночью 18-200С). После пикировки первый полив проводят через 5-6 дней.

Болгарский перец. Посадка в грунт и уход

Перец для посадки предпочитает достаточно солнечные, защищенные от ветра участки. И лучше всего он будет расти на тех почвах, где предшественниками были горох, фасоль, огурцы, морковь. Не рекомендуется сажать болгарский перец там, где ранее были посажены томаты, картофель, баклажаны.

Грядку перед посадкой заправляют компостом и древесной золой: на 1 кв. метр земли 0,5 ведра компоста и 1 стакан золы.

Рассаду перца высаживают вечером на расстоянии 35-40 см друг от друга, между рядами 50- 60 см. Лунки проливают слабым раствором марганцовки, затем мульчируют сухой землей. Рассаду углубляют в почву до нижней пары настоящих листьев.Посаженные растениявременно накрывают пленкой. Открывают пленку тогда, когда окончательно установится теплая погода.

После посадки в течение двух недель перец приживается, плохо растет. Чтобы помочь ему, нужно проводить неглубокое рыхление и немного повременить с поливом.

Что касается подкормок, то первую подкормку проводят спустя примерно 2 недели после высадки рассады в грунт. Подкормка включает раствор коровяка (1:10) и 20-30 г суперфосфата. В дальнейшем в подкормку вводят и калийные удобрения.

Поливают болгарский перец до цветения 1 раз в неделю. Во время образования плодов количество поливов можно увеличить до двух раз.

  • Для увеличения урожайности перца цветок, растущий из первого разветвления листьев нужно удалить.
  • Перец - опыляемое растение, поэтому если на дачном участке вы сажаете не только сладкий, но и горький перец, то располагать их нужно как можно дальше друг от друга. Так как опыляясь от горького перца, и сладкий будет горчить.
  • Между рядами перца посадите низкорослые сорта календулы, базилика, бархатцев, это поможет отпугнуть вредителей-насекомых.
  • Хорошей приманкой для пчел-опылителей станут посаженные в междурядьях перца петрушка и кориандр. Для этих же целей можно также применять шкурки банана и яблок.
  • Во время роста перца необходимо укорачивать сильно вытянутые побеги ниже основной развилки стебля и теневые веточки, плодов там не будет все равно.
  • Регулярный сбор урожая болгарского перца побуждает к образованию новых завязей. Чем чаще будете снимать плоды, тем больше будет урожай.
  • Осенью, после окончательного сбора урожая перцев, до первых заморозков, выкопайте самые крепкие кусты и посадите их в комнатные контейнеры - зимой сможете получить урожайновых перцев на подоконнике.

Инструкция

Перец - это очень теплолюбивое растение. Поэтому растет только при температуре +18...+25 °С. Когда показание термометра опускается ниже +18 °С, развитие перца замедляется. А при температуре +13 °С и вовсе останавливается. Также овощу необходим достаточно большой световой день. Садоводы начинают в январе-феврале, только если в дальнейшем планируется его пересадка в теплицу. Оптимальный срок для посева перца - это первая неделя марта. В это время днем уже достаточно светло, а столбик термометра потихоньку ползет вверх. Перец не переносит даже полутени, поэтому при недостаточном освещении применяйте люминесцентные лампы.

Так как семена долго, то перед посадкой выполните их барботирование. Для этого используйте сосуд вытянутой формы или аквариумный компрессор. Держите семена перца в воде, насыщенной кислородом, в течение 24-36 часов. После этого выложите семечки на влажную тряпочку, которую расположите в очень теплом месте (+25+30°С). Дождитесь, когда семена начнут наклевываться, и посейте их в грунт. Почву для выберите легкую и рыхлую. 2 части почвы возьмите с огорода (она должна быть здоровой), приплюсуйте 1 часть торфа и 1 часть перегноя. Глубина посевов должна быть не более 1-1,5 см, иначе всходы будут болезненными.

Обычно сладкий перец неделю или немногим более при условии, что семена были хорошо обработаны. До появления всходов поддерживайте температуру воздуха 24-25°С. Когда всходы проклюнутся, понизьте температуру до +18°С, чтобы дать корневой системе как следует развиться. Заодно это будет своеобразной закалкой для перцев. Затем температуру необходимо вновь повысить.

Как только у перца появятся два-три настоящих листочка, пересадите его в отдельные горшочки или рассадите в той же емкости на более дальнее расстояние. Подрастая, сеянцы перца начинают мешать друг другу, их листья соприкасаются, корни же могут перепутаться. Для пересадки используйте тот же самый почвенный состав, в котором перцы росли до этого. Сделайте лунки в новой емкости, полейте их водой. Затем аккуратно достаньте сеянец из грунта и перенесите его в лунку вместе с комочком земли на корнях. После пересадки землю утрамбуйте руками, чтобы в ней не оставались пустоты. Пересаженный перец на время притените, а после поставьте на постоянное солнечное место. Поливайте по мере необходимости отстоянной водой.

Для пересадки в открытый грунт высота рассады должна быть не менее 20 см. А на одном кусте перца - не менее 8-10 развитых боковых листьев. Высаживайте перец только тогда, когда опасность заморозков минует, а температура почвы будет не менее +15°С. Заделывайте перец в грунт на том же уровне, на котором он рос в стаканчике. Примерно через неделю вместе с поливом можно вносить удобрения. Перец отзывчив на органические и минеральные удобрения, а особенно азотные. Перед пересадкой растения насыпьте в каждую лунку по 1 ст.л. мочевины и залейте водой. Именно азот способствует увеличению количества завязей. Однако его избыток снижает устойчивость перца к заболеваниям. Внесение фосфорных и калийных удобрений сказывается на качестве плодов. Помимо этого, выполняйте подкормки коровяком или куриным пометом.

Плоды перца растут на боковых побегах. Цветение имеет белый цвет. После этого на побегах образуются завязи. Плоды растут в направлении вниз. Вначале они достаточно маленькие, но с каждым днем увеличиваются. Собирайте плоды в фазе биологической зрелости - когда они начнут слегка краснеть. В этой фазе у перца накапливается наибольшее количества витамина С, сахаров, других питательных веществ. После своевременного сбора крупных плодов образуются новые завязи. Перец срезайте острым ножом, но не обрывайте, иначе растение может загнить.

На сегодняшний день насчитывается более 2 тысяч разновидностей перцев. Считается, что выращивание сладкого сорта этой культуры, получившего название «болгарский перец», пришло к нам из Центральной Америки. Со временем он попал в наши края, и прижился, несмотря на капризность и теплолюбивость. Далее расскажем подробнее о болгарском перце, выращивании и уходе за данным растением.

У болгарского перца имеется очень много достоинств, причем не только визуальных, но и вкусовых. Кроме того, в его составе содержится множество разных витаминов – больше, чем в некоторых фруктах и овощах. Так как данная теплолюбивая культура пришла к нам с юга, то придется очень постараться, чтобы в итоге получился хороший урожай.

Перец предпочитает теплую погоду. Поэтому в наших широтах его, как правило, выращивают в теплицах. Интересный факт: если световой день длится менее 12 часов, то болгарские перцы начинают раньше приносить плоды. Кроме того, в таких условиях получается более стабильный урожай. Существуют и другие тонкости выращивания болгарского перца.

Отличия разных сортов данной культуры заключаются не только в окраске плодов, но и в их форме. Так, перцы могут вырастать изогнутыми, в виде шарика, призмы или куба. Встречаются также сорта с широкой или удлиненной формой, напоминающей конус. Что касается их массы, то в зависимости от сорта, она варьируется от 10 до 180 г. При этом возможная длина плодов составляет от 8 до 280 мм.

В зависимости от зрелости и вида окраска плодов данного растения также весьма разнообразна. Так, перцы разных сортов могут быть как светло-зелеными, так и фиолетовыми. Самые спелые обычно имеют красный, желтый или даже коричневый цвет кожицы.

Сорта перцев

Из острых сортов данного растения самыми популярными на сегодняшний день считаются «Астраханский» и «Слоновый хобот». Оба этих вида являются среднеспелыми. Первый имеет из них небольшие вытянутые плоды в виде конуса с грубой и острой мякотью. Второй плодоносит перчиками, имеющими форму призмы.

Что касается сладких сортов этой культуры, то они более популярны у садоводов. Рассмотрим некоторые из самых популярных.

Сорта, которые вызревают в ранние сроки:

  • «Оранжевое чудо». Этот гибридный сорт отличается плодами в виде куба с желтой окраской.
  • Буратино. Еще один гибридный вид с гладкими, немного ребристыми плодами, имеющими яркий красный цвет и форму удлинённого конуса.
  • «Винни-пух». Этот вид культуры характеризуется укороченными конусовидными плодами красного цвета.
  • «Негоциант». Гибридный сорт. Его плоды имеют красный цвет и форму призмы.
  • «Нежность». Этот изысканный сорт отличается очень нежной мякотью. Его плоды имеют красный цвет, а их форма представлена небольшой пирамидой.

Сорта, которые вызревают в поздние сроки:

  • Сорт «Аленушка». Получен путем скрещивания. Его плоды обычно красного цвета и формы усеченной пирамиды.
  • «Калифорнийское чудо». Данный сорт отличается крупными плодами в виде конуса ярко красного цвета.
  • «Ласточка». Сорт с вытянутыми конусовидными плодами красного цвета.
  • «Ночка». Гибридный сорт растения с красными плодами. Их форма напоминает усеченную пирамиду.

Как вырастить рассаду болгарского перца

При отсутствии теплицы семена болгарского перца лучше всего начинать высеивать ещё в феврале. Этого времени хватит для того, чтобы в мае растения подготовились к высадке. Для этого они должны быть в возрасте 90-95 дней.

Этапы высадки:

  1. Семена рекомендуется сразу закладывать в отдельные торфяные горшочки. Их диаметр должен составлять примерно 80-90 мм. Большую тару использовать нежелательно, потому что корневая система этой культуры довольно медленно развивается. Кроме того, известно, что сладкие сорта перцев плохо переносят пикировку.
  2. Почвогрунт для рассады болгарского перца должен быть рыхлым и к тому же легким. Он обычно состоит из одной части земли и песка и двух частей перегноя. На 1 кг такого субстрата нужно ещё добавить 1,5 ст. л. золы.
  3. Перед посадкой семена рекомендуется обработать. Для этого их высыпают в горячую воду, температура которой составляет около 40 градусов. Там их держат до набухания. Обычно для этого достаточно 5 часов. Затем помещают во влажную ткань на пару дней для того, чтобы проклюнулись ростки. Такая подготовка позволит получить всходы рассады уже на следующий день.
  4. После посева семена рекомендуется, как следует полить, после чего накрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой. Пока не появились всходы, перцы можно держать даже в темноте. Главное, чтобы в выбранном месте было тепло.
  5. Когда появятся всходы, температуру в помещении следует поднять примерно до 26-27 градусов. Ночью она не должна снижаться ниже 10-13 градусов.

Частые поливы перцам ни к чему. Тем не менее, пересыхание почвогрунта также не допустимо. Температура воды для полива должна иметь температуру около 30 градусов. Если вода будет холодной, то растения могут погибнуть. Кроме того, воздух в помещении в котором выращивается перец, не должен быть слишком сухим. Для этого его нужно периодически проваривать, а сами растения опрыскивать. Причем следует избегать сквозняка, который вреден для растений.

Перцам после появления всходов требуется полноценное освещение. Если солнечного света не хватает растениям с 7 утра до 20 часа вечера, то нужно обеспечить рассаду дополнительным освещением на этот период.

Закаливание перцев

Прежде чем высаживать рассаду в грунт, её нужно подготовить при помощи закалки. Для этого растения рекомендуется периодически выносить на свежий воздух. Сначала на несколько минут. Затем время увеличивается. Это подготовит ростки к различным климатическим условия — солнечным лучам, низкой температуре, осадкам, а также ветру. Во время закалки растение не должно находиться на открытом воздухе в случае заморозков или при понижении температуры менее 12 градусов.

Как посадить болгарский перец в грунт

Считается, что перцы хорошо приживуться, если посадить их в почвогрунт там, где до этого росли такие культуры, как огурцы, лук, капуста, сельдерей, тыква, майоран, морковь и кабачок. Обратная ситуация будет в случае, если на выбранном месте ранее произрастали — томат, картофель, баклажан или физалис.

Рассаду болгарских перцев можно высаживать в грядки теплицы только в том случае, если у неё имеется как минимум 13 листьев, а в пазухах уже начали развиваться почки. Здоровые ростки, как правило, оснащены толстым стеблем, высота которого достигает 240 мм. Если в теплице нет обогрева, то высаживать в неё саженцы перцев следует только тогда, когда температура почвы будет не менее 16 градусов. Чаще всего это происходит не ранее 15 мая. Возраст самой рассады при этом должен быть не менее 60 дней.

Что касается почвогрунта, то для выращивания перцев желательно использовать легкие типы почвы. Причем землю под посадку лучше всего подготовить заблаговременно. Для этого рекомендуется за год до высадки внести органические удобрения в количестве 5 кг на 1 кв. метр. Осенью почву следует глубоко перекопать, внеся при этом по 55 г калийных и фосфорных удобрений. При наступлении весны также следует засыпать удобрения, а именно — требуется внести аммиачную селитру в количестве 45 г. Примерно за 5 суток до пересадки перцев в грунт, землю следует обработать средствами, оберегающими от заражения. Это можно сделать с помощью раствора медного купороса. Достаточно 1 ст. л. средства на 1 ведро воды.

Высаживание перца в грунт обычно проводится с конца мая до середины июня. При этом между саженцами соблюдается расстояние не менее 450 мм. Глубина лунки для растения должна быть примерно такой же, на какой оно росло в ящике. Причем перед высаживанием ямки следует полить 2 литрами воды. Прикорневую шейку прикапывать не нужно. В пленочную теплицу рассаду болгарских перцев можно высаживать уже в первых числах апреля, а в туннельные укрытия только в последних числах мая. В любом случае почвогрунт, в который предполагается высаживать, не должен быть холодным. Для улучшения урожайности рекомендуется поднять грядки на высоту 250-500 мм.

Грядки для высадки перцев должны иметь ширину не менее 1 м. Между рядами должно быть расстояние около 0,7 м. Плотность посадки саженцев во многом зависит от особенностей конкретного сорта. Так, например, для перцев, имеющих средние размеры, между саженцеми в одном ряду должно быть расстояние примерно 250 мм. Для гибридов и высокорослых культур — 370 мм. Для низкорослых сортов болгарского перца расстояние между растениями в одном ряду должно быть всего около 150 мм. Таким образом, в последнем случае на 1 кв.м. поместится 10 растений. Когда перцы будут уже в грунте, почву следует хорошо уплотнить, а затем замульчировать с помощью перегноя или торфа.

Уход за растением

Перцу подобно томату нужно достаточно большое количество тепла и влаги. Поэтому выращивать эту культуру лучше всего в теплице. Ещё очень важен своевременный полив. При дефиците влаги на плодах болгарских перцев быстро образуются пятна коричневого оттенка, которые в дальнейшем могут перерасти с серую гниль. Кроме того, для хорошего урожая очень важна поддержка постоянной температуры. Перепады температур, особенно резкие, очень губительны для этой культуры. При выращивании болгарского перца в теплице часто появляется тля и паутинные клещи. Эти мелкие членистоногие очень любят лакомиться поспевшими плодами. Чтобы справиться с ними, запасаются карбофосом или кельтаном.

В процессе выращивания перцев среднерослых сортов в необогреваемых теплицах нужно только убирать образующиеся побеги. Желательно ещё удалять проростки в средней части растения и листья на стволе. Некоторые современные гибридные виды данной культуры следует также вовремя подвязывать. Формовка для них не требуется. Подвязывать следует высокорослые сорта, выбрав для этого два самых сильных побега. Желательно при этом оставить еще пару для первых сборов.

Чтобы болгарский перец с самого начала хорошо развивался, рекомендуется удалить один нижний бутон с каждого растения. Кроме того, боковые побеги и листья на основном стебле до первой развилки следует регулярно обрезать. Это также касается любых бесплодных побегов и больных листочков.

Сладкие перцы при некоторых условиях могут стать горькими. Это может произойти при перекрёстном опылении насекомыми, когда в одной теплице будут выращиваться как острые, так и сладкие сорта. То есть если пыльца острого перца по какой-то причине попадет на цветок сладкого, то его вкус в итоге будет горьковатым. Вообще, все цветки данной культуры являются обоеполыми. Поэтому они без проблем могут опыляться самостоятельно.

Выращивание болгарского перца: видео



Случайные статьи

Вверх