Время созревания помидоров в теплице. Когда созревают помидоры в теплице

Дорастают наши капризные, но такие любимые овощи. А вот когда снимать помидоры в теплице, как это делать правильно, знают, увы, не все. Вы спросите, а зачем знать? Сорвал спелые томаты с куста и готово.

Мы с вами не забываем, что выращивание в теплице отличается от открытого грунта. Если на грядках к концу августа мы снимаем всё, то в теплице процесс растянут. Там и урожая больше, и длительность созревания Затягивается. Для чего, собственно, мы и ставим теплицу.

Когда снимать помидоры в теплице

Вообще нет конкретного срока. Когда собирать помидоры, зависит от:

  • вашего региона проживания, в Подмосковье это будет позже, чем за Уралом
  • от выращиваемого сорта, некоторые крупноплодные и позднеспелые томаты висят до конца сентября
  • от времени посадки, да и от качества ухода, если поддерживалась нормальная тепличная температура и влажность, были внесены подкормки, то и спеть томаты начнут раньше и дольше плодоносить
  • от теплицы, её покрытия, конечно же в плёночной ночами будет уже холоднее и сбор томатов придётся проводить раньше

Тепличные томаты всегда собирают немного раньше, не полностью созревшими, чтобы дать возможность быстрее созреть плодам, находящимся выше на кисти.

Есть сорта, у которых затруднительно снимать недоспевшие помидоры, в таком случае не будет ничего страшного, если они повисят на ветках до полного созревания.

Есть ещё один момент, когда нужно оставлять помидоры в теплице созреть полностью на кусту, это сбор семян. Обязательно собирайте семена от понравившегося сорта только из полностью вызревших томатов, которые именно зрели, а не доспевали в ящиках.

Снятые недоспевшими помидоры проще перевозить, если они растут на даче, это несомненное преимущество.

Нужно ли собирать зеленые помидоры в теплице

Совсем зелёными помидоры собирают в крайних случаях:

  • Когда температура по ночам опускается ниже +8 градусов.
  • Когда ввиду погодных условий или нарушения в уходе начинаются эпидемии заболеваний.
  • В таких случаях, если на самых верхних кистях уже подросли все плоды, то снимают все без исключения.

    Тоже нет ничего страшного, если помидоры сняты зелёными. Нам иногда приходится снимать их даже не в молочной зрелости, в Сибири ночные похолодания начинаются иногда очень рано.

    Если вы заметили на нижних помидорах вы заметили признаки фитофторы, то лучше сразу начать сбор помидоров, иначе они вместо того, чтобы спеть, начнут чернеть и портится. Чтобы такие томаты хорошо дозрели в ящиках, надо вначале перебрать их и удалить все плоды с наличием пятен грибка. Потом каждый помидор опускать в горячую воду на несколько секунд, а после в холодную, обтереть насухо и выкладывать на дозревание. Температура горячей воды должна быть 60 градусов.

    Как правильно собирать помидоры в теплице

    Мы знаем, что помидоры поспевают не все сразу, а постепенно, начиная с нижних плодов. Собирать их нужно так же постепенно, сначала снимая самые крупные и спелые, потом остальные по мере созревания.

    Чтобы на дозаривании томаты чувствовали себя хорошо, чтобы в конечном итоге получить твёрдые и упругие помидорки, снимать их нужно вместе с чашелистиками, тогда они не будут терять влагу.

    Как убирать томаты на дозревание

    Когда собраны первые томаты, их нужно определить в какие-то ёмкости, ящики, коробки, лучше в один-два слоя, чтобы контролировать процесс поспевания было удобнее.

    Некоторые, если плодов много, просто ссыпают их в отдельной комнате прямо на расстеленную на полу тряпицу и таким образом доводят помидоры «до кондиции», постепенно выбирая поспевшие на еду или консервацию.

    Процесс скорости созревания можно регулировать, если в помещении будет прохладно, до +18-ти градусов, то спеть помидоры будут от десяти дней до двух недель. Если вам нужно быстрее получить спелые томаты, то повысьте температуру или поместите их в тепло, +26 и они поспеют через три-четыре дня.

    Совет от бабушек, чтобы помидоры дозревали быстрее, нужно рядом в коробку положить спелый красный помидор или красное яблоко.

    При дозревании нельзя забывать осматривать плоды, убирать испорченные и вовремя отбирать поспевшие. Бывает по недосмотру созревший давно помидор из нижнего ряда начнёт портится и заразит рядом лежащие помидоры.

    Когда собирать помидоры в теплице видео

    Прежде, чем решать, как ускорить созревание томатов в теплице, нужно убедиться, что на кустах много плодов зеленого цвета. Ведь на разных территориях время вызревания может колебаться, с учетом температуры воздуха и условий. Играют роль и сорта помидор.

    Как ускорить созревание помидор в теплице?

    Очень важным условием, влияющим на ускорение созревания томатов в теплице, является . Если растениям не хватает солнца, это сразу сказывается на их созревании. Поэтому гроздья должны максимально попадать под лучи, для этого их подвязывают к жердям. А листья, которые располагаются ниже, обрезают, по 2-3 в день.

    Другие способы:

    1. Снимать розовые или бурые плоды, чтобы они доходили в доме.
    2. Не вливать удобрения.
    3. Почистить листья от гнили солевым раствором: 1 стакан соли на 10 мл воды.
    4. Ввести в плоды через проколы по 0,5 мл этилового спирта, это не меняет их вкус и состав витаминов, но возвращает красный цвет.
    5. Проколоть плоды до середины зубочисткой.
    6. Разместить среди зеленых помидоров красный, его кладут в пакет, который надевают на гроздь неспелых.

    Выбирать, как ускорить созревание зеленых томатов в теплице, нужно с учетом нескольких факторов. Помидоры созревают с разной скоростью, это зависит от , климата и светового дня. Ведь краснеет плод, благодаря такому химическому веществу, как ликопин. А производится он при подходящей температуре. Не будет вырабатываться, если лето жаркое, а теплицы слабо проветривали. А когда ночи становятся прохладнее, выработка вещества активизируется. Период созревания помидоров крупноплодных – на 34 день после цветения.


    Уход за помидорами в период созревания плодов

    Для созревания помидор в теплице необходимо убирать с кустов плоды неправильной формы, а те, что низко растут, направлять к солнцу, срывая увядшие листочки. Очень хорошо влияет на рост томатов пасынкование и зажим. Растения часто ветвятся, переплетаются, возникает много побегов, куда уходят силы куста.

    Уход за помидорами включает еще такие способы, помогающие созреванию:

    1. Проветривание теплицы.
    2. Корпус покрыть известью или положить белое полотно.
    3. Сделать зажимы на стеблях, предварительно разрезав их на 10 см от земли.
    4. Надеть на незрелые кисти полиэтиленовые пакеты, разрезанные внизу, температура в колпаке будет выше.
    5. Раз в неделю обкуривать теплицы табачной дымовой шашкой. Они помогают бороться с вредителями, а еще выделяют после сжигания углекислый газ, который способствует фотосинтезу.

    Подкормка помидоров в теплице во время созревания

    Тепличные помидоры остро ощущают нехватку питательных веществ, зачастую для созревания им нужна хорошая подкормка. И не только во время образования завязи, но при плодоношении. Удобрение для созревания томатов можно использовать на свое усмотрение: йод, зола, нитрофоску или суперфосфат с гуматом натрия.

    Приготовление растворов:

    1. На золе . В 5 литрах кипятка растворить 2 ложки золы, остудить, разбавить до 10 литров. Влить бутылочку йода и 10 г борной кислоты, сутки настоять. Еще раз разбавить 1 к 10, поливать с расчетом литр на куст.
    2. На дрожжах . Развести в 10 литрах воды 100 г дрожжей, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан древесной золы, 0,5 л перебродившего куриного помета. Сутки настоять в тепле. Развести еще раз 1 к 10, поливать по 1 литру на куст. Проводить процедуру не чаще раза в месяц.

    Очень важен и полив томатов во время созревания плодов. При этом нужно следить за влажностью в теплице, если ее много, растение болеет, а урожайность сильно падает. После каждого полива помещение надо проветривать. А поливать только отстоянной водой и строго под корень. Важную роль играет и сорт помидор.

    Чтобы томаты быстро поспевали, полив должен быть правильным:

    1. Низкорослые сорта . При созревании им дают полив реже, а за месяц до сбора урожая прекращают.
    2. Высокорослые сорта . Поливают их при созревании надо раз в 4 дня, каждый куст требует до 10 литров воды.

    Средство для ускорения созревания томатов в теплице

    Разработаны еще разные препараты для ускорения созревания томатов. Лучше всего делать специальные смеси. Принцип работы одинаковый: они обжигают листву, и корни бросают силы на питание плодов, а не листочков. Опрыскивать кусты нужно щедро, пока жидкость не начнет стекать с листьев. Через 3 дня опадут листочки, а уже через неделю помидоры станут красными.

    Самые популярные растворы:

    1. Развести 2 ст. ложки суперфосфата или нитрофоски с 1 ч. ложкой гумата натрия в 10 мл воды. Расчет идет 5 литров на квадрат.
    2. В 5 л воды растворить 2 спичечных коробка мочевины.
    3. В 10 л воды развести 35 капель йода.
    4. В ведро теплой воды всыпать 2 ст. ложки суперфосфата, настоять 2 дня.

    Лето подходит к концу, а помидоры не торопятся созревать. К счастью, существуют способы ускорить этот процесс.

    Ускорение созревания томатов в огороде

    В зависимости от региона в первой второй декаде августа прекращаются корневые подкормки, за исключением гумата калия или золы. Эти вещества, наоборот, помогут плодам стать слаще и созреть пораньше, поэтому 1–2 подкормки не повредят. Для приготовления популярного народного средства в ведре воды размешивают стакан золы и поливают кусты под корень. Но эффективнее обрабатывать томаты суточным настоем золы по листу. Любители минеральных комплексов в первых числах августа практикуют опрыскивания удобрением Плантафол - 5:15:45 от компании Valagro: 1 ст. л. на 5 л.

    Подкормки калием по листу - хороший способ ускорить созревание плодов

    Подачу воды в конце лета сокращают до минимума. Сигнал о критическом недостатке влаги - привявшая ботва. Тогда растения поливают, но не обильно, чтобы плоды не трескались.

    Если помидоров на кустах много, их снимают в бланжевой спелости, чтобы оставшиеся скорее бурели. Чем меньше томатов на кусте, тем быстрее они достигают технической зрелости.

    Едва окрасившиеся томаты в конце лета лучше побыстрее снимать

    Огородники со стажем применяют и другие способы борьбы за урожай.

    Укрытие

    Спеющие помидоры должны быть здоровыми. Однако холодные росы приводят к развитию фитофтороза. Чтобы избежать напасти, грядки на ночь укрывают плёнкой. Если на улице уже холодно, рекомендуется «спрятать» томаты под укрытие и от дневного дождя.

    Искусственный стресс

    Помидоры начинают задумываться о семенах, когда испытывают неудобства. Пока их всё устраивает, плоды останутся зелёными. «Напугать» расслабившихся любимцев можно несколькими способами:

    • проткнуть кончиком острого ножа основание стебля в 10 см от земли и вставить в прорезь зубочистку;
    • перетянуть стебель медной проволокой на той же высоте;
    • взяться за стволик и медленно потянуть вверх, чтобы порвалась часть корешков.

    Перечисленные меры ограничат поступление питания и нарушат сокодвижение, что приведёт к частичному голоданию растения, а следовательно - к стрессу. Помидор задумается о потомстве и скорее поспеет. Такого же результата добиваются, проткнув 2 раза продезинфицированной иглой плечики плодов (область возле плодоножки). Повреждение обычно быстро заживает.

    Вместо зубочистки в стебель томата можно вставить медную проволоку

    Обрезка

    Если томат цветёт, завязывается, а заморозки на носу, придётся его нормировать. Удалите все цветочные кисти и маленькие завязи, которые наверняка не успеют дорасти до полноценного размера.

    Много ботвы на завершающем этапе только мешает, поэтому:

    • обрежьте все листья до плодовой кисти;
    • удалите пасынки по всей длине ствола;
    • прищипните верхушки.

    Листья над плодами трогать не стоит, они необходимы для фотосинтеза. В идеале на кусте оставляются 4–5 кистей с помидорами. Цель вышеуказанных действий - перенаправление питательных веществ, циркулирующих в растении, из ботвы в плоды.

    Обрезка нижних листьев ускоряет поспевание помидоров

    Солнце

    Помидоры получаются сладкими исключительно благодаря солнцу. Хорошее освещение способствует и быстрому созреванию: направьте и подвяжите плодовые кисти так, чтобы на них падал солнечный свет.

    Обработка йодным раствором

    Популярный метод для ускорения окрашивания плодов - опрыскивание помидоров аптечным йодом: 30–40 капель на десятилитровое ведро. Одновременно эта процедура подавляет рост болезнетворных грибков на листве.

    Йод для томатов - и лекарство от болезней и стимулятор созревания

    Стимуляция химическими веществами

    Учёными проделано много опытов по исследованию процессов в созревающих овощах. Выяснилось, что некоторые химические соединения ускоряют покраснение плодов.

    Этилен

    Спеющие фрукты и овощи испаряют газ этилен. Современный дачник использует этот научный факт для дозревания помидоров прямо на кусте.

    Пошаговая инструкция:

    1. Поместите спелый помидор, банановую кожуру или яблоко в полиэтиленовый пакет.
    2. Наденьте его на зелёную плодовую кисть.
    3. Зафиксируйте у основания кисти шпагатом.
    4. Через трое суток снимите кулёк.

    Поспевший овощ или фрукт, выделяя безвредный биогенный этилен, приблизит момент созревания. В 80% случаев плоды приобретут бурую окраску ещё через 3–6 дней. В такой степени зрелости помидоры уже можно снимать и дозаривать в помещении. Без процедур с этиленом они поспеют только через 3 недели.

    Томаты с яблоками спеют быстрее

    Крупные торговые фирмы приобретают специальные герметичные камеры, где томаты дозариваются при помощи этилена. Однако такие овощи кислые на вкус.

    Спирт

    Ещё один продвинутый метод - инъекции этанолом, ускоряющие поспевание на 1–2 недели. В шприц набирают 0.5 мл этилового спирта или обычной водки и делают помидору укол возле плодоножки. Через 10 дней плод побуреет. Вкус и химический состав обработанных водкой томатов практически не отличается от вызревших традиционными способами.

    Место укола только на плоде растущего томата быстро заживает

    Дозреватель

    В садовых магазинах продаётся стимулятор на основе продуцентов этилена - Дозреватель от компании «Ортон» или «Агромикс». Препарат используется для дружного созревания уже побуревших томатов.

    При помощи стимулятора Дозреватель фермеры получают дружный урожай

    Экстренные меры

    Если заморозки прогнозируются уже завтра, придётся эвакуировать любимцев с грядки. Кусты выдёргиваются из почвы и подвешиваются вверх ногами в помещении с температурой не ниже 13–15 о C. Помидоры не обрываются. Постепенно оставшиеся в тканях растения питательные вещества будут поступать в плоды и они дозреют. Опытные огородники утверждают, что «подвешенные» помидоры подаются на стол на 2 недели раньше грунтовых.

    Большая часть плодов на подвешенных в помещении кустах томатов обязательно дозреет

    Улучшаем созревание в теплице

    Перечисленные выше манипуляции подойдут и для тепличных томатов с одной оговоркой, что принимать меры нужно на 2 недели позже, чем в открытом грунте. Кроме того, в необогреваемых теплицах на растении оставляют максимум 5-6 плодовых кистей, а в отапливаемых - 10–12.

    У помидоров в теплице больше шансов созреть до холодов

    Повышенное содержание углекислоты в воздухе приближает созревание, поэтому опытные фермеры советуют разместить в теплице ёмкости с бродящим навозом или травой.

    Я живу в тёплых краях, но с середины августа не даю помидорам зреть на кустах, чтобы увеличить суммарный урожай. Каждое утро выхожу в огород, собираю побуревшие томаты и складываю в ящики, которые ставлю в кладовку. Поливаю понемногу, без этого помидоры в августовскую жару просто засохнут.

    Верхушки прищипываю, кисти нормирую, но заметила, что обрывание листьев для стимуляции созревания подходит не всем сортам. Всяческие сливки с плотной кожицей реагируют, как ожидается - дозревают быстрее. А тонкокожие салатные сорта лопаются от дополнительного притока соков. Поэтому на последних все листья, кроме нижних, оставляю, поскольку повреждённые томаты не поспеют, а сгниют. Бывает, что трещины на плодах заживают, рубцуются, тогда после снятия с куста я натираю их золой. Щелочная среда не позволяет помидоркам «подцепить» инфекцию и испортиться.

    Ускоряем созревание томатов в теплице - видео

    В Центральном регионе России без такой процедуры, как дозаривание помидоров, обойтись трудно.

    Взять хотя бы нашу теплицу - маленькие оранжевые черри помидорки буквально обсыпают кусты, сами дозревают. По вкусу они больше напоминают сочный диковинный фрукт, чем овощ. Кстати, что удивило, я думал, что это гибрид, до того, как они самосевом полезли на следующий год изо всех щелей… Крупные помидоры типа «Дубка» никак не успевают вызреть самостоятельно. Если дать им такую возможность, то на кустах будет формироваться гораздо меньше плодов.

    Окончательное дозревание в домашних условиях становится еще более актуальным в плохое дождливое лето. Тут Вы рискуете не только уменьшить количество завязей, но и подхватить фитофтору и другие болячки на подолгу наливающихся плодах.

    Выделяют 3 фазы зрелости помидоров, исходя из их окраса:

    1. зеленые;
    2. бланжевые (начинают наливаться, окраска меняется на светло-зеленую, зеленовато-желтую);
    3. красные, розовые, коричневые, желтые (окончательный вариант).

    Когда снимать?

    Отправлять на дозревание можно уже зеленые томаты, достигшие своего финального размера. Если разрезать такой плод напополам, то должны быть отчетливо видны сформировавшиеся семена.

    Все плоды с признаками повреждения от болезней или вредителей нужно сразу снимать и уничтожать, иначе впоследствии Вы рискуйте получить грибковую или вирусную эпидемию в теплице.

    В конце сезона все помидоры нужно снять с кустов в любом состоянии в момент, когда ночная температура впервые опустится ниже отметки +5 C.

    По своему опыту скажу, что мы стараемся снимать бланжевые плоды, которые начинают наливаться хотя бы с 1 бочка. Очень крупные плоды снимаем еще полностью зелеными, чтобы они «дали зеленый свет» более мелким помидорам, оставшимся на кустах.

    Для получения максимального урожая важно проводить регулярный сбор томатов с интервалом 1 раз в 3-5 дней. Перезревшие плоды долго не хранятся, к тому же их вкусовые качества становятся хуже.

    Сбор желательно выполнять в сухую погоду, в утренние часы, пока сохраняется невысокая активность солнца. Мы срываем плоды руками, хотя часто пишут, что лучше всего отрезать их вместе с 1 см плодоножкой острыми ножницами.

    Собранные томаты следует отсортировать по степени текущей зрелости и разложить по соответствующим коробкам. Кстати, я давно заметил, что если в ящике с незрелыми дозаривающими томатами положить несколько спелых, то и остальные начнут гораздо быстрее наливаться. Все благодаря этилену (кому интересно, найдет в Интернете больше информации).

    Поврежденные и частично пораженные болезнью томаты выбрасывайте или используйте для приготовления пищи, подвергая термической обработке.

    Как дозаривать?

    Есть несколько вариантов:

    • В проветриваемом светлом помещении с постоянной температурой от +12 до +25 C и влажностью воздуха от 80 до 85%. Помидоры следует разложить в плетеных корзинах, картонных коробках или прямо на полках в 2-3 слоя (общая толщина до 20 см). Каждый слой желательно сверху переложить бумагой или пересыпать опилками. Раз в 3-4 дня следует производить проверку и отбраковывать портящиеся экземпляры.
    • Для ускорения созревания температуру можно повысить до +28 C, а коробки с томатами выставить прямо на светлый подоконник. Обязательно положите в емкость несколько полностью красных помидорок (вместо них можно использовать красные яблоки или зрелые бананы).

    И не забывайте, что зеленые помидоры также можно использовать и для консервирования. Когда-то давно на сайте публиковал соответствующий рецепт.

    В Подмосковье помидоры в теплице необходимо снимать на дозревание, особенно если лето дождливое. Учитывают также угрозу болезней, ночные температуры, регион, сорт. В северных широтах помидоры снимают с куста в конце сентября, в средней полосе и на юге тепличный урожай собирают в августе. Это примерные сроки. При этом важно наблюдать за культурой.

    Для чего делают и надо ли это вообще

    Помидоры очень боятся гнили. Из-за этого садоводы вынуждены с повышенным вниманием ухаживать за ними в период роста: ликвидировать пасынки, убирать повядшие листья. Пока всем этим занимаешься и не заметишь, как осень на дворе - пора собирать урожай. Тут тоже есть свои сложности.

    Если не сделать этого вовремя, то можешь потерять большую часть урожая. Томат - растение привередливое, нежное, которое не терпит огрехов в уходе. Поэтому он запросто сгниет прямо на ветке, даже не покраснея.

    Выход один: собирать недозревшие помидоры.

    Зелёные помидорки собирать не только можно, но и нужно. Особенно, если регион не отличается комфортным климатом летом. Чем дальше на север, тем целесообразнее снимать именно такие томаты. Они обязательно дозреют, но уже не в теплице, а дома, в оптимальных условиях.

    Снимают зеленые помидоры всего в двух случаях:

    • при низкой температуре ночью. Если она опустилась ниже 8ºC, то это верный признак того, что уже пора;
    • если в теплице из-за неблагоприятных погодных условий или неправильного ухода начались заболевания. В таком случае выход будет только один - быстро собрать то, что выросло и избавиться от остатков.

    Фазы зрелости томатов

    Сбор большого урожая напрямую связано с тем, на какой стадии созревания находятся помидоры в теплице.

    Учёными-агрономами было установлено три степени зрелости томатов:

    1. Зелёные или незрелые. Это те плоды, которые полностью сформировались и имеют нормальный размер. Здесь особенно выделяют фазу молочной спелости - то состояние, когда помидоры уже способны дозреть без куста.
    2. Бурые. На этой стадии поверхность вокруг плодоножки становится розовой или бурой, в зависимости от сорта. А если томат разрезать, то внутри он тоже будет розоватого цвета. На этой фазе плоды уже можно есть и использовать для домашних заготовок. Таким помидорам для того, чтобы дозреть, нужно всего пару дней и соблюдение должных условий для этого.
    3. Зрелые плоды. Их видно сразу - они красные, спелые и выглядят так, как должны выглядеть помидоры. Отличаются мягкостью, большим весом (тяжелее воды) и семена у них уже приобрели зрелость и их можно использовать для выращивания саженцев.

    Если помидоры находятся в этой стадии, то транспортировать их нельзя, они быстро испортятся. Зато пюре, сок и паста из них получаются отменные. Как и свежие салаты.

    В какие сроки нужно снимать помидоры на дозревание

    В садоводческих журналах информация по этому поводу отличается. Обычный дачник быстро запутывается, пытаясь привести в систему те знания, которые вынес оттуда.

    Самостоятельно можно определить, пора ли уже собирать плоды. Нужно только немного понаблюдать за томатами и погодой.

    Обычно сбор урожая начинается в регионах по-разному, а его время зависит от сорта. Например, в средней полосе и Подмосковье помидоры начинают снимать в июле, августе. Некоторые сорта начинают созревать уже в конце июня.

    Вот несколько простых правил, которые помогут вам решить, в какой срок целесообразнее всего собрать помидоры в теплицах:

    • Если температура опустилась ниже 10ºC ночью, то пора снимать с веток остатки плодов, дозреют позже. Осенью наблюдайте за перепадом температур внимательнее, он бывает коварен.
    • Если по соседству начала расползаться фитофтора. Этот грибок приставуч, быстро распространяется среди растений и приводит к гибели урожая. Здесь важно быстро все собрать, а оставшиеся кусты вырезать и сжечь подальше от дачного участка.
    • Если помидоры ещё зеленые, но уже сформировались и дошли до молочной зрелости, то можно собирать. Особенно актуально для тех, кто живёт далеко от участка и не может каждый день контролировать состояние помидор в теплицах.

    Помните, что всегда лучше перестраховаться, чем проглядеть нужный момент и остаться с замерзшими или подгнившими помидорами. Поэтому снимать зелёные помидоры можно уже тогда, когда они достигли фазы молочной зрелости.

    Как правильно выкладывать помидоры на дозревание

    Все плоды, предназначенные для дозревания, собраны. Теперь нужно правильно их расположить, а самое главное, - обеспечить условиями, чтобы они покраснели.

    Что для этого необходимо:

    • теплое помещение, с температурой внутри не менее 20ºC, в лучше все 25ºC;
    • влажность не менее 80%;
    • возможность проветривания помещения, чтобы воздух не застаивался, а циркулировал и помогал плодам «дышать». Даже после отрыва от куста они на это способны;
    • желательно наличие окон, чтобы солнечный свет мог ускорить процесс;
    • несколько деревянных ящиков, чтобы сложить туда собранные помидоры.

    Плодоножки перед раскладыванием по ящикам удаляют. После этого плоды распределяют по ящикам в один слой, чтобы не получилось кучи. Так они смогут быстрее дозреть.

    Если сразу же обеспечить их солнечным светом и теплом, то дозревание будет недолгим, всего две недели. После него помидоры хранятся ещё пару месяцев в пригодном к употреблению состоянии.

    Иногда в процессе дозревания в ящиках томаты могут чернеть. Чтобы избежать этого, можно сделать полезную операцию.

    Берем 1 кг помидор и опускаем в ёмкость с подогретой до 60 градусов водой. Выдерживаем две минуты, вытаскиваем и протираем насухо. После сушим на солнце некоторое время, пока не убедимся, что влаги не осталось.

    Несмотря на все меры, периодически нужно обязательно перебирать томаты в ящиках. Там могут оказаться больные или начавшие гнить плоды. От них следует избавляться в первую очередь, не допуская распространения заразы дальше.

    Бывают моменты, когда при сборе урожая возникают сомнения. Сейчас снимать или ещё подождать? Оставить дозревать на ветках или отправить для этого в теплое помещение?

    Руководствуйтесь условиями, в которых живёте. Если с приходом осени погода катастрофически портится, а ночи становятся холодными - снимайте. Даже зелёные. Так вы убережёте томаты от фитофторы и сохраните урожай.



    Случайные статьи

    Вверх