Правильная обрезка чёрной смородины весной – залог хорошего урожая. Как повысить урожайность смородины Кустодержатель из металлопластиковых труб

Обрезка смородины является обязательным условием получения хорошего урожая ягод. Ухоженный куст обладает большей продолжительностью жизни и устойчивостью к заболеваниям. Обрезка должна выполняться по определенным правилам. Мы поделимся с вами двадцатью правилами, которые помогут вам выполнить обрезку по всем «канонам».

Немного теории

Для лучшего понимания правил необходимо разбираться в терминологии.

В год посадки срезаются все ветки на уровне 2-3 почки. Из выросших на следующий год побегов 2-4 самых сильных нужно оставить, а остальные вырезать у основания. Если куст плохо развился, ветви обрезают наполовину. В дальнейшем ежегодно нужно оставлять по 3-4 ветви, идущих от корня. Куст формируется 5 лет

Обрезка – выполняется по разным правилам для достижения определенных целей. Санитарная обрезка заключается в удалении больных ветвей и прореживании кроны. Формовочная – применяется для придания кусту лучшего строения. Омолаживающая – выполняется для избавления от неплодоносящих старых веток, и стимулирования появления молодых. Прищипывание – удаление верхушечной части побега.

При обрезке вырезаются сухие, поврежденные, трущиеся, лежащие на земле ветки, укорачиваются побеги, прирост которых за год составляет менее 15 см

Нулевой побег (побег возобновления) – вырастает вблизи куста из-под земли и берет начало от подземной части смородины.

Скелетные ветви – от 5 до 20 основных веток, формирующих куст. На скелетных ветвях растут плодовые веточки разных порядков.

Волчок (жировой побег) – вырастает из старых скелетных ветвей. Практически бесполезен и рекомендуется к удалению.

В августе можно сделать прищипку молодых побегов черной смородины, загущающих куст. Процедура спровоцирует закладку побегов замещения

Возраст побегов – стволик молодой веточки окрашен в светло-бежевый или сероватый оттенок, старые ветви толстые, темно-бурые. Для определения возраста обращайте внимание на порядок ветвлений. Первое разветвление появляется на втором году жизни. Если ветвь не прищипывали, ветвлений может не быть. Тогда возраст определяют по количеству плотных групп почек. Группы почек образуются на верхушке побега. С каждым годом верхушка побега отрастает вверх, образуя новую группу почек.

Правила осенней обрезки

Правило 1. Для сбора наилучшего урожая обрезку нужно осуществлять таким образом, чтобы на кусте смородины было по нескольку ветвей разного возраста – от 1 до 6 лет. Побеги старше 6 лет перестают плодоносить.

Правило 2. Формовочная обрезка смородины осенью выполняется каждый год после опадания листвы.

Правило 3. Первый год после посадки не является исключением. На саженце отсекают абсолютно все побеги выше 2–3 развитых почек. К концу сезона после такой формовочной обрезки смородина будет представлять собой пушистый молодой кустик из 5–6 молодых веточек.

Когда у куста есть множество хорошо развитых молодых прикорневых побегов, старые можно обрезать у основания

Правило 4. На второй год могут появиться первые нулевые побеги, которым предстоит стать скелетными ветвями. Оставлять не более пяти – остальное срезать под корень.

Правило 5. Чем гуще посажены кусты смородины – тем меньше нужно оставлять ветвей.

Правило 6. На третий год куст формируют окончательно: снова оставляют не более пяти нулевых побегов, укорачивают верхушки однолетних, оставляют по 2–3 почки от каждого разветвления на двух- и трехлетних веточках.

Правило 7. С пятого года смородину начинают омолаживать – старые скелетные ветви срезают под самый корень. Остальные обрезают по правилам, соответствующим их возрасту. Обязательно под ноль срезают волчки.

Видеоматериал на тему весенней обрезки смородины

Правила весенней обрезки

Правило 8. Обрезка смородины весной необходима для удаления больных веток, поврежденных морозами и ветром. Формовочную обрезку лучше отложить до осени.

Правило 9. Приводить в порядок куст можно когда температура воздуха перестанет опускаться ниже нулевой отметки, но до распускания почек и начала интенсивного сокодвижения.

Молодые побеги, которые: плохо развиваются, растут внутрь куста или загущают его, подвержены болезням – следует удалить

Правило 10. Секатором удаляют померзшие, сломленные ветви. Убирают побеги, загущающие крону, сильно склоненные или стелющиеся по земле.

Правило 11. У красной и белой смородины весной вырезают излишние побеги, появившиеся из-под грунта, и спиливают у основания ветви старше 5 лет. Если у старой ветви внизу имеется хорошее разветвление, срезы можно сделать над ним, стимулируя образование новых молодых побегов.

Правила летней обрезки

Правило 12. Обрезка черной смородины летом выполняется до начала цветения для стимулирования закладки большего количества цветочных почек.

Правило 13. На кустах в начале июля прищипывают кончики веток. Такая процедура способствует увеличению урожая, усилению развития боковых побегов и веточек из подземной части куста, ускоряет сроки созревания ягод.

При обрезке ветвей снизу, ни в коем случае нельзя оставлять пеньки. Срез нужно делать на уровне земли

Правило 14. Так как белая и красная смородина дают урожай преимущественно на верхушечной части, летнее прищипывание им противопоказано.

Правила обрезки кустов смородины по технологии института имени Мичурина

Институт имени Мичурина предлагает совершенно иной, менее трудозатратный подход:

  1. Первые 5 лет молодые кусты не обрезают. За это время ягоды успеют созреть 2–3 раза.
  2. На шестой год вместо кропотливой работы по формированию куста проводят выкашивание 50% всех растений до уровня земли. Урожай снимают с оставшейся половины смородины.
  3. На 7 год выкашивают оставшиеся без обработки кусты. Образовавшуюся у первой группы поросль прореживают, оставляя до 20 самых крепких побегов.
  4. Сбор урожая после омоложения осуществляют 2–3 сезона. В дальнейшем кусты считаются отработанными и выкорчевываются.

Такая технология повышает урожайность плантации на 30–40% и используется преимущественно для сбора ягод в промышленных масштабах.

Санитарные правила

Правило 15. Обрезку проводят исключительно садовыми ножницами или пилкой. Обламывать ветви не рекомендуется, так как это повышает вероятность инфицирования растений грибковыми и бактериальными заболеваниями.

Правило 16. Инструмент должен быть острым и делать качественный срез. Разлохмаченная кора - открытые ворота для вредителей.

Черная смородина плодоносит на молодых побегах. Ветки, которым более 3 лет, можно смело удалять

Правило 17. При полном удалении ветвей срез делают на кольцо. Высокий пенек может послужить распространению гнилей.

Правило 19. Первостепенное значение при отбраковке имеет состояние ветки, и только потом – возраст.

Правило 20. Удаленные части растений помещают в компостные ямы или сжигают, пресекая распространение заболеваний и вредителей.

Старые ветки удаляются. Их отличает наличие на коре мха или лишайника. Обрезаются они у самого основания. Для удобства можно воспользоваться сучкорезом

Соблюдая правила обрезки смородины весной и осенью, садоводы получают большие урожаи крупных полезных ягод. Качественный уход обеспечивает здоровье и долголетие плодоносящих кустарников.

Средней полосы смородина во второй половине мая в течение десяти-двадцати дней. Пыльца отличается липкостью и плохо переносится ветром. Чтобы привлечь к посадкам насекомых-опылителей кусты опрыскивают раствором, приготовленным из столовой ложки меда и литра воды.

Положительно влияет на урожайность смородины и перекрестное опыление пыльцой другого сорта. Чтобы это стало возможным, на участке земли, предназначенном для посадки этой культуры, размещают два-три сорта смородины, различающиеся по срокам созревания. Чтобы при таком разнообразии не допустить затенения растений, разновидности, у которых кусты имеют раскидистую форму, сажают реже сортов с компактной кроной. В отличие от черной красная смородина не требует для увеличения урожая перекрестного опыления.

Из-за недостатка влаги в почве смородина может сбросить уже сформировавшиеся завязи. Чтобы предотвратить это и увеличить будущий урожай, посадки при необходимости поливают. В засушливый год после окончания цветения смородины на квадратный метр почвы потребуется четыре ведра воды. После впитывания влаги землю мульчируют. Такую же операцию проделывают во время формирования ягод.

Смородина потребляет достаточно большое количество питательных веществ. Для получения высоких урожаев этой ягоды требуется восполнять потерю соединений, вынесенных растением из земли. Как показывают опыты, хороший результат может быть достигнут, если в ста граммах почвы содержится не менее тридцати миллиграмм доступной для кустарника пятиокиси фосфора и двадцать пять миллиграмм оксида калия. Чтобы довести содержание необходимых соединений в земле до нужной концентрации, каждый год на квадратный метр почвы вносят тридцать грамм аммиачной селитры, восемьдесят грамм суперфосфата и двадцать пять грамм сернокислого калия. Аммиачной селитрой посадки удобряют ранней весной, когда почва отличается влажностью. Прочие вещества осенью рассыпают в борозды, выкопанные вдоль границы кроны куста.

Основной урожай черной смородины сосредоточен на двухлетних или трехлетних побегах. Более старые ветки дают меньше ягод, а потому растения формируют обрезкой таким образом, чтобы на кусте ежегодно оставалось три-четыре однолетних побега, которые постепенно заменят удаляемые шестилетние ветки. Для красной смородины продуктивный возраст побега увеличивается до семи лет. Постепенной обрезкой можно восстановить урожайность куста, не подвергавшегося формировке. Для этого в течение двух-трех лет со смородины удаляют все старые ветки. Обрезку растения проводят, как правило, осенью, после листопада.

Сохраните, чтобы не потерять!
Когда приступать к омоложению куста смородины?
Обычно, когда смородине перешагнет за десяток лет или чуть больше, куст просто выкорчевывают, пару лет дают почве отдохнуть, внося органику (ведро на то место, где рос куст) и минеральные удобрения (столовую ложку нитроаммофоски).
А затем, если на этом месте ранее произрастал здоровый куст, высаживают новый. Но бывают и исключения – например, садоводу очень нравится конкретный сорт, скажем «Маленький принц», а его ни в одном питомнике региона попросту нет либо саженцы есть и их много, а у садовода уже нет физических сил, чтобы выкорчевать старый куст, а затем высаживать на участок молодой саженец.
Но, вообще говоря, кардинальная обрезка куста смородины, его фактическое омоложение, должна происходить уже в год посадки этого саженца на участке. Высадили саженец, неважно – осенью или весной, наклонно, и отрежьте все побеги, оставив лишь их части с пятью почками на каждом приросте – вот вам первая серьезная обрезка и первое омоложение, потому что из почек вырастут самые юные побеги.
Оптимальное время обрезки кустов смородины
Большинство садоводов склоняются к осенней обрезке, как только большая часть листьев смородины окажется на земле, то есть опадет естественным образом. Другие садоводы (их чуть меньше) говорят о том, что смородину лучше обрезать рано весной, но в этом случае строго обязательно нужно успеть завершить все операции, связанные с обрезкой, до начала распускания почек, то есть проводить её пока под ногами еще лежит снег.
Ко всему прочему, весной есть одно весомое преимущество обрезки смородины весной – видны пораженные после зимы ветки, их нужно вырезать первыми.
И весенняя, и осенняя обрезки смородины, по своей сути, равнозначны, главное в том, чтобы омолаживающую обрезку все же провести.
Шесть главных причин омолаживающей обрезки смородины
Омолаживающая обрезка смородины обязательно должна предусматривать удаление ветвей старше пятилетнего возраста, всех вертикально ориентированных побегов, то есть волчков и очень слабых побегов (тоньше простого карандаша с заостренными краями, которые практически бесполезны).
Куст смородины нужно срочно омолаживать в случаях:
Если он серьезно заболел, когда уместно оставить только здоровые побеги.
Если куст стал просто огромным, «развалился» по участку, и он уже мешает соседним растениям.
Если появилось большое количество побегов, которые активно стараются пробраться именно в центр кроны, что непременно вызовет её загущение.
В том случае, если вам достался участок с уже старыми кустами смородины, а вы еще не готовы их выкорчевывать.
Когда растению «стукнуло» более семи лет, а урожаи стали просто мизерными.
В том случае, если по каким-то причинам была повреждена корневая система, тогда разница надземной и подземной частей велика, и этот недостаток нужно устранить.
Осветление центра кроны куста смородины ведет, естественно, к увеличению урожая, снижению риска возникновения грибных болезней, а также исключает необходимость обрабатывать растения вредной химией, уменьшает количество вредителей, повышает иммунитет растений. Работы по уходу за более аккуратными и молодыми растениями смородины будет значительно меньше.
Особенности обрезки кустов смородины
Во-первых, никакой дождливой погоды, вода хоть и полезна всему живому, но в её каплях могут быть бактерии, поэтому, когда вы срежете побег, а на него упадет капля воды, то велика вероятность того, что растение будет уже заражено.
Уделите внимание режущему инструменту – пилы, ножовки, секаторы, садовые ножи, топоры – все должно быть острым и чистым. Возьмите с собой баночку со спиртом и ваткой и как только будете переходить от одного растения к другому, непременно протирайте лезвие режущего инструмента спиртом, чтобы его обеззаразить и не допустить распространения инфекции.
После обрезки смородины обязательно и как можно быстрее уберите все срезанные побеги, на них могут оказаться вредители, которые, почуяв неладное, буквально ринуться в почву в поисках убежища, с этим медлить нельзя – срезали и сожгли.
Если вам достались кусты смородины старше семи лет, и вы хотите их омолодить, то не делайте это в один год, растяните омоложение таких растений года на два, а лучше – на три, чтобы растение не испытало сильнейший стресс от удаления большого количества побегов одновременно.
Следует также знать, что, как и возраст человека, возраст растения не бесконечен, так, куст черной смородины с более мочковатыми и активными корнями омолодить можно четыре раза за всю его жизнь. А вот для смородины цветной, у которой корневая система более выражена в сторону стержневой, омоложение нужно проводить не более трех раз за жизнь растения, потом кусты все же целесообразнее выкорчевать. Почему только трехкратное омоложение? Потому что максимальный возраст жизни смородины, как растения, принято исчислять (по опыту) 30-35-ю годами.
Омоложение смородины - руководство к действию
В осеннюю пору первое, что нужно сделать – это выбрать ту древесину, которую мы будем удалять и ту, которую будем оставлять. Мы сразу же поймем, насколько радикальными будут наши дальнейшие действия в плане обрезки. Самая тёмная – это и есть старая древесина, её нужно удалить, оставив только побеги с древесиной светлой.
Если проводите обрезку в осеннюю пору, то кусты нужно полить, вылив пару ведер воды, а если в весеннюю, то их лучше подкормить нитроаммофоской, растворяя чайную ложку удобрения в ведре воды, и вылить это количество жидкости под каждый омоложенный кустик смородины.
Кроме обрезки старой древесины, вырежьте на кольцо все побеги искривленные, растущие вглубь кроны, все те, что были сломаны снегом или после сбора урожая, удалите все больные побеги смородины.
Основное правило при этом: следует оставить наиболее живые, молодые побеги смородины и, как скульптору, «убрать все лишнее», чтобы растение ожило, а молодые побеги начали развиваться максимально активно, без помех. Тут в рост тронутся и побеги, образующиеся от корней (из-под земли).
Многие думают, что активизировать рост таких побегов («нулевиков») у смородины сложно, на самом деле, нет: всего-то нужно вырезать на кольцо пару старых веток и нулевики начнут появляться над поверхностью почвы.
Кстати, нулевики очень полезны в плане обновления куста смородины, они сильны, главное – не давать им формировать волчки, то есть побеги, растущие строго вертикально и отрастающие у самого основания нулевика. Да и самих нулевиков слишком много на одном растении оставлять также не нужно, в противном случае мы загустим куст, достаточно оставить всего три наиболее сильных и крепких нулевика, а остальные удалить у поверхности почвы.
Также обязательно подрежьте на пару сантиметров кончики всех побегов смородины, что оставили, этот нехитрый прием будет способствовать утолщению побегов, они перестанут вытягиваться в струну и на них сформируется большее количество соцветий, а заодно – и ягод.
Интересно, что с помощью такой обрезки вполне возможно омолодить даже кусты смородины, возраст которых полтора десятка лет, но в этом случае действовать нужно «варварски»: просто взять и вырезать весь куст целиком, оставив от каждого побега лишь его часть с парой-тройкой обязательно живых и здоровых почек на нем.
Далее, куст смородины, подвергнутый такой экзекуции, обязательно нужно полить тремя ведрами воды, если обрезка проводилась осенью, или подкормить столовой ложкой нитроаммофоски, также обязательно растворенной в ведре воды.
В дальнейшем такой куст смородины начнет активно расти, образуется весьма много побегов и вам нужно будет из целой кучи молодых веток выбрать примерно пять штук, а остальные безжалостно удалить, вырезав их на кольцо. После такой обрезки при проведении только лишь санитарной обрезки об омолаживающей обрезке можно забыть лет на восемь, а то и девять.
Самый простой способ омоложения куста смородины
Есть вариант самого простого омоложения любого старого куста смородины – рано весной или поздно осенью вы просто удаляете, вырезая у поверхности почвы, четверть всех побегов и так четыре сезона подряд, главное – не спутать и не вырезать одни и те же побеги два сезона кряду, иначе толку от такой омолаживающей обрезки не будет.
Работы по уходу за омоложенными кустами смородины
Естественно, это частые поливы (раз в неделю по ведру воды), прополки (желательно поддерживать прикустовую зону под черным паром), рыхление почвы (на глубину 3-4 см), борьба с сорняками, болезнями и вредителями.
Далее, подкормки: использовать по весне лучше всего нитроаммофоску в количестве столовой ложки, разведенной в ведре воды под каждый куст, предварительно разрыхлив почву и убрав все сорняки. В середине лета нужно развести в ведре воды по чайной ложке сульфата калия и суперфосфата и также вылить это количество под каждый куст, также предварительно разрыхлив почву и убрав все сорняки, а в осеннее время следует провести влагозарядный полив, вылив по 2-3 ведра воды под каждый куст уже омоложенной смородины.
Заключение. Как видите, в омоложении смородины нет ничего сложного, нет никаких особых тайн и загадок. Главное – выбрать для этого сухой и солнечный осенний или весенний денек, вооружиться острым и чистым секатором или садовым ножом, срезать старую, уже почерневшую древесину, привести в порядок молодые побеги, удалив те из них, что растут вглубь кроны, а дальше следить за появлением новых побегов – выбирая из них самые сильные и хорошо развитые – залог будущего урожая.
Конечно, все это время куст смородины нужно пестовать как дитя – защищать от болезней и сорняков, рыхлить почву, поливать и удобрять, тогда совершенно не обязательно нужно будет высаживать на участок новый сорт смородины – старый еще проживет очень долго.




Ошпаривание смородины улучшает фитосанитарный микроклимат в саду, способствует увеличению урожайности. Такая шоковая горячая профилактика вырабатывает в растениях устойчивость к различным негативным проявлениям внешней среды, повышает способность выжить в неблагоприятных условиях.

Оптимальное время для полива

Ошпаривать смородину следует в марте-апреле, когда снег местами еще лежит, еще не весь растаял, а почки только-только собрались просыпаться, не набухли, а совсем немного изменили цвет, готовясь набухать. Если почки уже стали раскрываться, ошпаривать смородину уже поздно – почки получат ожог, что может привести к утрате урожая.

Методика полива кипятком

  • внимательно осмотреть кусты смородины, чтобы найти те, на которых есть вредители (смородиновый почковый клещ, муравьи, мучнистая роса, тля и т.д.);
  • продумать, в каком порядке какие растения надо обработать;
  • приготовить все необходимые предметы, инструменты: термометр, кипяток, ведро с ковшом или лейка с сеткой-рассекателем.

Как поливать кусты

Технология такого полива не сложная:

  • закипевшую воду налить в имеющуюся емкость и сразу же направиться к нужным кустам;
  • по дороге температура воды понизится до 80оС. А льющаяся на ветки и почву вода будет уже около 60 о С;
  • чтобы проконтролировать нужную температуру безопасного для смородины кипятка, необходим термометр. Если вода будет менее горячая, чем надо, желаемый результат достигнут не будет, если она будет горячее, чем нужно, куст можно обжечь;
  • обивать кипятком смородину необходимо равномерно, не упуская ни одной веточки, чтобы обезопасить смородину на все 100%. Почву вокруг кустов тоже надо тщательно обработать, только стараться избегать попадания кипятка на корни. Для защиты корней от ожогов из-за попадания на них кипятка можно ближе к корневой шейке куста уложить деревянные либо металлические листы, термостойкую пленку, шифер, фанеру. Можно досыпать толстый слой земли, чтобы вода остыла немного и не обожгла корни;
  • следует соблюдать необходимое безопасное расстояние между ветками и лейкой – 10 см, не менее!
  • на один куст в среднем уходит пять-шесть литров кипятка;
  • ошпаривать каждую ветку, части растения нужно не более пяти секунд.

Внимание ! Если даже были пропущены какие-либо веточки, повторную обработку кипятком проводить категорически запрещено!

Такая горячая обработка кустов ранней весной наиболее экологична и действенна. Ведь обработка веток химикатами может оставить нежелательные следы на ягодах, которые станут отравой. Следует еще учесть: если в весеннее время смородина может попадать под заморозки, то профилактический горячий полив нужно провести осенью, примерно в ноябре (в начале, середине или в конце месяца – зависит от климата в конкретном регионе). Куст должен начать засыхать перед наступлением зимы, когда на кусте не осталось ни одного зеленого листика. После горячей обработки смородины, куст полезно опрыскивать несколько дней раствором циркона – он адаптирует растение к осенним перепадам температур, к суровым зимам.

Смородина чёрная и красная выращивалась на Руси издревле. Славяне почитали этот кустарник не только за вкусные и полезные ягоды, но и за его целебные свойства. Растение стало настолько привычным на каждом приусадебном и дачном участке, что сложилось мнение о его крайней неприхотливости. Молодые кусты действительно не требуют особого ухода и плодоносят уже на третьем году жизни. Но в дальнейшем, чтобы добиться гарантированного урожая, нужно ухаживать за ягодной культурой правильно. Иначе её урожайность будет невысокая.

Основные этапы работ по уходу за смородиной весной

Весенние работы по уходу за смородиновыми кустами чрезвычайно важны, по своей значимости они не уступают осенним мероприятиям. От качества их проведения зависит дальнейшее развитие кустарника и обильность его плодоношения. Не нужно дожидаться пока полностью растает снег и подсохнет земля. Уход за смородиной начинается самой ранней весной, едва только установится стабильная температура в пределах +5…+7 C° и минет угроза сильных возвратных заморозков. Некоторые процедуры необходимо успеть провести до начала активного сокодвижения. Почки у этой культуры раскрываются очень быстро и крайне важно успеть до появления молодой зелёной листвы.

Обработку смородины начинают еще до полного стаянья снегового покрова

В перечень основных весенних работ входят:

  • регулярный полив;
  • обрезка санитарная и формирующая;
  • обработка от насекомых-вредителей;
  • подкормка;
  • мульчирование.

Все мероприятия должны выполняться своевременно, иначе эффект от их проведения будет минимальным и не принесёт никакой пользы.

Уход за почвой и полив

Если кустарник был укрыт на зиму, то укрытие необходимо снять. Пригнутые ветки нужно расправить и предоставить им возможность выпрямиться самостоятельно. Затем следует провести тщательную уборку территории. Вокруг кустов и непосредственно в приствольном круге с помощью грабель сгребают старую сухую листву, различный мусор и оставшуюся с прошлого сезона мульчу. Всё собранное сжигают. Ни в коем случае нельзя убирать опавшие листья на компост, потому что в них зимуют личинки вредителей и споры болезнетворных бактерий. Убрать мусор лучше как можно раньше, чтобы он не разносился ветром по всему участку и не заражал другие культуры.

Сначала нужно убрать листья и старую мульчу из-под кустов и обязательно сжечь

Затем грунт вокруг смородины перекапывают лопатой на глубину примерно 15–20 см, у самого куста её осторожно рыхлят тяпкой не глубже чем на 5 см, чтобы не повредить корневую систему.

После подсыхания почвы, особенно это касается южных регионов, смородиновые посадки необходимо регулярно поливать. При этом следует руководствоваться несколькими правилами:

  • полив осуществляется по мере необходимости, в среднем обычно раз в 7–10 дней;
  • на каждый куст расходуется 3–4 л воды, заливать растения не надо, так как корни могут загнить от избытка влаги;
  • использовать отстоянную чуть тёплую воду, а не холодную водопроводную;
  • полив лучше проводить вечером после захода солнца, тогда жидкость за ночь успеет хорошо напитать почву между корнями;
  • не нужно лить воду сверху в центр куста, полив осуществляют по периметру кроны;
  • полив проводят до тех пор, пока ягоды не вырастут и не начнут окрашиваться, в этот период переизбыток влаги вреден, так как плоды могут растрескаться прямо на ветках.

Поливают смородину примерно один раз в неделю

В сибирском регионе мы крайне редко поливаем ягодные культуры весной, поскольку зимы у нас обычно многоснежные и влаги очень много. Поливать смородину приходится только в самые жаркие дни июля, когда выпадает минимальное количество осадков. Но если вдруг и у нас выдаётся тёплая весенние дни, то следить за кустами надо и при необходимости увлажнять землю, иначе ягодки будут мелкими.

Обрезка и подвязка кустов смородины

Весенняя профилактическая обрезка смородины относится к числу обязательных процедур, без которой невозможно получить обильный урожай ягод. Очень важно делать это правильно. Неграмотные манипуляции могут принести больше вреда растению, чем пользы.

Весной проводят профилактическую обрезку смородины

Технология обрезки

Во время работ нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Обрезка проводится очень рано весной, как только стает снег и к кустам можно подойти. Обычно смородиновые кусты обрезают в конце марта, когда уже держится постоянная положительная температура воздуха в районе +5…+7 C° и вероятность сильных ночных заморозков низкая. Необходимо успеть до начала сокодвижения и набухания почек, иначе растение потом будет долго болеть и, как следствие, плохо плодоносить. Поэтому в случае опоздания с проведением этой процедуры лучше её отложить на осеннее время или на следующую весну.
  2. Работать нужно только острозаточенным инструментом (кусторез, ножовка, секатор, нож и пр.), чтобы минимально повредить древесину. Предварительно его советуют продезинфицировать раствором марганцовки или спиртом.
  3. Сначала убираются все подмёрзшие, сломанные, высохшие, слабые и повреждённые побеги. Вырезают волчки - тонкие прутики, растущие строго вертикально (плодов на них бывает очень мало) и ветки сильно наклонённые к почве.
  4. Удаляются побеги, направленные внутрь куста. Они загущают внутреннюю часть, а выросшие на них ягоды зреют плохо из-за отсутствия достаточного количества солнечного света. Кустарник мало проветривается, поэтому повышается вероятность заражения различными грибковыми инфекциями и насекомыми-вредителями.
  5. Вырезают старые ветки, достигшие пятилетнего возраста. Их можно сразу заметить по тёмно-коричневой потрескавшейся коре. Иногда на них встречаются места, поражённые колониями лишайников.
  6. После внимательного осмотра оставляют по 4–5 побегов разного возраста (от 1 года до 4 лет). В этом случае всегда можно надеяться на стабильный ежегодный урожай. Их различают по следующим признакам: однолетние - тонкие, с гладкой светлой кожицей, без боковых ветвлений; двухлетние - диаметром побольше, кора коричневого оттенка; трёхлетние и старше - заметно темнее и с боковыми отростками.
  7. На каждом из оставшихся побегов подрезают макушки (2–3 верхние почки). Это вызовет рост боковых спящих глазков.
  8. Рез делается на 5–6 мм выше намеченной последней почки, с наклоном под углом 45–50° в сторону середины куста. Если оставленный кусок будет больше, то он будет подсыхать и может вызвать гибель всего побега. При слишком близком срезе зелёной почке для нормального развития будет недостаточно питания и она высохнет. Желательно, чтобы почка находилась на внешней стороне ветки, тогда линия среза будет ей параллельна.

Очень важно правильно обрезать побег

Весной выполняется и формирующая обрезка кустарника. Во время осеннего формирования кроны смородины всегда оставляют несколько веток про запас. Не всегда все побеги переносят зиму одинаково хорошо, поэтому рекомендуется не вырезать все лишние ветки сразу. Лучше сделать это весной, когда будет понятно, как перезимовало растение.

Весной удаляют поврежденные ветки и укорачивают побеги

Обрезать смородину со светлыми плодами (белую, красную, розовую) нужно несколько иначе, так как крона у таких разновидностей формируется по-другому. Ветки полноценно плодоносят не менее 7–8 лет, при обрезке оставлять следует по 3–4 ветки каждого года жизни (от 1 до 7 лет). Плодовые почки в большом количестве формируются на самых концах побегов, поэтому подрезку верхушек никогда не делают. Иначе можно лишиться почти всего урожая.

Кусты чёрной и красной смородины имеют различное строение, поэтому обрезают их по-разному

Видео: весенняя обрезка смородины

Подвязка кустов смородины

Взрослые ветки под тяжестью созревающих плодов наклоняются к земле, поэтому во избежание порчи урожая побеги необходимо подвязывать. Это обычно делают сразу же после обрезки. Фиксация боковых отростков позволяет добиться следующих результатов:

  • ягоды не загрязняются, остаются чистыми;
  • урожай лучше освещается солнцем, поэтому быстрее и равномернее созревает;
  • кусты хорошо проветриваются, поэтому гнилью болеют гораздо реже;
  • сохраняется весь урожай ягод;
  • за кустарником проще ухаживать.

Смородину нужно обязательно подвязывать, чтобы нижние ветки не касались земли

Обработка от вредителей более эффективна на подвязанном растении, так как рабочий раствор можно нанести на верхнюю и нижнюю часть листовой пластины (к каждой ветке есть свободный доступ).

В продаже можно найти различные приспособления для поддержки веток кустарников

В продаже есть специальные обручи для кустарников, при помощи которых можно легко приподнять ветки. Но опору для смородины очень просто сделать своими руками. Садоводы практикуют несколько способов:

  1. Центральный кол, к которому подвязываются все ветки. Побеги приподнимаются и верёвкой просто связываются в пучок. При таком методе куст плохо проветривается, а внутрь солнечный свет почти не проникает, поэтому плодов мало, они кислые и мелкие. Способ часто применяют в случае, когда с верхних веток плоды уже собраны, а с нижних ещё нет. По окончании сбора урожая подвязку снимают.

    Иногда смородину подвязывают к одной опоре

  2. Прямоугольный деревянный каркас на четырёх кольях. В землю вбивают опоры, на которые размещают четыре бруска в виде квадрата и стягивают между собой (шурупами, проволокой и др.).

    Квадратную или прямоугольную опору для смородины проще всего сделать своими руками

  3. Деревянный каркас в форме треугольника. Три кола, с лежащей на них треугольной опорой.

    Опора в форме треугольника делается очень просто

  4. Опора из труб ПВХ. Колья деревянные или металлические, на них размещают горизонтальный каркас в форме круга из гибких ПВХ труб.

    Можно сделать ограждение для смородины их труб ПВХ

  5. На штамбе. Смородина формируется в один стволик, который крепится к шесту. При этом вся нижняя поросль удаляется. Очень необычный и оригинальный способ. Приём часто используется ландшафтными дизайнерами, так как выглядят такие растения необычайно декоративно.

    Для штамбовой смородины нужна только одна опора

  6. Шпалера. Чаще используется при промышленном выращивании. Кусты высаживаются в ряд. По углам вбивают четыре крепких кола высотой 1,5–2 м и натягивают на них проволоку или верёвку. Ветки равномерно распределяются и подвязываются в обе стороны.

    Когда смородины много, то её можно подвязывать на шпалеру

Приподнимать ветки над поверхностью земли следует обязательно, потому как в противном случае куст загущается и ягоды формируются только на самых кончиках веток. Наиболее частой ошибкой начинающих садоводов является отказ от подвязывания.

Мы тоже изготовили опору для смородины самостоятельно. Сначала в землю воткнули четыре металлических прута, один конец у каждого из которых загнут в форме крюка. Затем в эти кольца продели толстую упругую проволоку. Получилась горизонтальная опора в форме круга. Пока кустики маленькие опоры погружены в грунт достаточно глубоко, по мере роста растения пруты можно понемногу вытягивать и переносить опору повыше.

Весенняя обработка смородины от вредителей

Хотя смородина обладает достаточно сильным иммунитетом, тем не менее эта культура часто подвергается атакам различных вредителей. Насекомые же являются переносчиками инфекционных заболеваний. Гораздо легче предупредить появление большинства болезней, чем потом долго бороться с ними.

Весной обязательно проводят профилактическую обработку смородины от вредителей

Самым опасным вредителем этой культуры считается почковый смородинный клещ, который способен лишить значительной части будущего урожая. На ветках можно увидеть разбухшие почки, по виду напоминающие маленькие капустные кочанчики, именно в них зимуют самки клеща (до 1 тыс штук в одной почке). Если количество вредителя не очень велико (до 20 % почек поражены), то раздутые почки обрывают вручную, а затем сжигают. При сильном поражении с больными кустами придётся расстаться.

Почки, пораженные смородинным клещом, не раскрываются

В качестве профилактики опытные садоводы применяют следующие виды обработок:

  • ошпаривание кипятком;
  • обжигание огнём;
  • обработка биопрепаратами;
  • опрыскивание ядохимикатами;
  • народные средства.

Этим способом пользовались ещё наши бабушки. Ранней весной, до набухания почек, кусты смородины обливают кипятком. Воду кипятят, наливают в металлическую лейку, а затем с расстояния в 15–20 см поливают все ветки. Температура жидкости после переливания обычно остывает до +80…+85 C° и не способна нанести вред растению. Но горячая вода уничтожает личинки различных вредителей и патогенные бактерии. Одного ведра хватает на обработку большого взрослого куста. Метод отлично помогает справиться с почковым клещом, тлей, смородиновой златкой и другими насекомыми-вредителями, а также является хорошей профилактикой от вирусных и грибковых заболеваний (мучнистая роса и пр.).

Кипятком смородину ошпаривали ещё наши бабушки

Для усиления эффекта в воде советуют растворять таблетки аспирина (10 штук на ведро), добавлять перманганат калия (розовый раствор) или соль (2 ст. л. на ведро).

Видео: обливание кустов смородины горячей водой

Опытные садоводы с успехом уничтожают тлю и почкового клеща на смородине огнём газовой горелки или паяльной лампы. Процедура проводится только по спящим кустам, пока почки ещё не проклюнулись. Пламенем горелки по очереди опаливают все ветки, проводя сверху вниз по 2–3 раза. Задерживаться на одном месте и держать слишком близко к побегам огонь не надо, так как можно повредить кору. Нужно обжечь только поверхностно. При этом погибает значительная часть клещей, которые зимуют в разбухших почках, и яйца тлей.

Весной смородину можно опалить огнём

Обжигание огнём только кажется страшным, а на самом деле это один из самых экологичных и безопасных способов профилактики.

Обработка биопрепаратами

Препаратами биологического происхождения можно пользоваться в течение всего весеннего периода. Но нужно помнить, что максимальный эффект достигается при температуре окружающего воздуха не ниже +15…+17 C°. Эти препараты считаются безвредными для людей, домашних животных и птиц. Их действие начинается спустя несколько часов после обработки и продолжается в течение 2–3 недель. Повторные опрыскивания делают только после обильных дождей, которые смывают с листьев действующее вещество.

Биопрепараты эффективны при температуре +15…+17 C°

Для защиты посадок смородины от насекомых-вредителей используют следующие препараты:

  • Лепидоцид;
  • Фитоверм;
  • Немабакт;
  • Битоксибациллин и др.

Биопрепараты считаются безопасными для людей, домашних животных и птиц

От различных заболеваний помогут такие средства:

  • Фитоспорин;
  • Пентафаг-С;
  • Гамаир;
  • Алирин-Б;
  • Триходермин и пр.

Пользоваться биопрепаратами нужно строго по инструкции

Биопрепараты разводятся водой в строгом соответствии с инструкцией, которая всегда прилагается к упаковке.

Обработка ядохимикатами

Химические средства стараются применять в самую последнюю очередь, когда все остальные более безопасные способы оказались неэффективными.

В крайнем случае для обработки смородины применяют ядохимикаты

В качестве профилактики грибковых инфекций применяют такие препараты:

  • 3 % бордоская жидкость (уничтожает и личинок тли);
  • медный купорос - 100 г на 10 л (опрыскивают 2–3 дня подряд);
  • Актеллик;
  • Топаз;
  • хлорокись меди (ХОМ);
  • коллоидная сера и карбофос (100 и 20 г на ведро воды) и пр.

Смородину от насекомых вредителей обрабатывают различными инсектицидными препаратами

Нельзя применять ядохимикаты во время цветения смородины. Эти препараты смертельно опасны для пчёл, шмелей и других полезных насекомых, которые опыляют цветки.

Народные средства для обработки смородины

Многие садоводы отдают предпочтение народным методам профилактики на основе натуральных средств. Хорошо зарекомендовали себя следующие препараты:

  1. Настой чеснока. Состав готовится из 300–400 г измельчённого чеснока и 10 л воды, настаивается в течение суток, затем процеживается. На 2–3 взрослых куста уходит ведро раствора.
  2. Настой табака. Махорку или высушенные табачные листья (0,4 кг) заливают 10 л горячей воды и настаивают двое суток. После процеживания раствор разбавляют напополам водой, затем добавляют 50 г хозяйственного мыла на 10 л и опрыскивают кусты.
  3. Настой чистотела. Свежие измельчённые листья (3,5–4 кг) или высушенные побеги заливают 10 л воды, настаивают 30–36 часов. Можно опудривать посадки смородины перетёртым в порошок сушёным чистотелом.
  4. Настой древесной золы. Древесную золу (0,3 кг) заливают водой (10 л), настаивают два дня. Для лучшего прилипания в раствор добавляют измельчённое на тёрке обычное хозяйственное мыло (40 г).
  5. Отвар томатной ботвы. 3 кг измельчённой зелёной массы (листья, пасынки, стебли) в течение 3–4 часов настаивают в 10 л воды, затем полчаса кипятят на медленном огне. После остывания состав процеживают и разводят водой в пропорциях 1:4.
  6. Настой луковой шелухи. В ведре тёплой воды замачивают на 13–15 часов 0,2 кг шелухи лука. Используют только свежий раствор.

Народные средства используют только для профилактики

Для приготовления дезинфицирующих настоек также используются:

  • пижма;
  • одуванчик;
  • горчичный порошок;
  • берёзовый дёготь;
  • тысячелистник;
  • бархатцы и пр.

В целях профилактики смородину обрабатывают настоями различных токсичных трав

Обрабатывать нужно не только надземную часть растения (стебли, листья), но и почву под кустами. Споры грибков и личинки насекомых часто находятся в верхнем слое земли.

Чрезвычайно эффективным и абсолютно бесплатным является обработка кипятком. Это старинное народное средство. Родители на даче всегда ещё по снегу поливали посадки смородины горячей водой. В ту пору на дачах не было принято жить зимой и дороги не чистились, поэтому до участка приходилось добираться на лыжах. В домике была печка, на которой и кипятили воду. Это было целое событие, которое запоминалось надолго.

Видео: обрабатываем смородину народными препаратами

Как удобрять смородину весной

Необходимым и важным весенним мероприятием является внесение удобрений (минеральных и натуральных органических) под кусты смородины. Эту процедуру начинают проводить спустя 2–3 года после высадки кустов, при условии, что в посадочную яму был внесён комплекс всех необходимых веществ. Если же почва обеднённая, то подкармливать культуру нужно раньше.

Весной смородину нужно обязательно подкормить

Первую весеннюю подкормку проводят в момент распускания молоденьких листочков. Для того чтобы растение лучше росло и развивалось после зимы, необходимо вносить в грунт азотсодержащие удобрения. Допускается использовать:

  • аммиачную селитру - 30–50 г на 1 м 2 ;
  • сульфат аммония (мочевина) - 20–30 г на 1 м 2 ;
  • аммофоску или нитроаммофоску - 20–25 г на 1 м 2 ;
  • комплекс: мочевина - 15 г, кальциевая селитра - 35 г, аммиачная селитра - 15 г.

Первый раз весной смородину подкармливают азотными удобрениями

Для взрослых кустов, которые старше четырёх лет, дозировку азота уменьшают вдвое.

Минеральные удобрения вносятся двумя способами:


Можно использовать смесь жидкой органики и минеральных удобрений:

  • коровяк (1 кг) или птичий помет (разводится с водой в соотношении 1:10);
  • аммиачная селитра или сульфат аммония - 20–25 г;
  • 10 л воды.

Крайне важно строго выдерживать дозировку азотных удобрений, иначе растение даст слишком много зелени и будет мало ягод.

Для второй подкормки используют минеральные составы

Вторично смородину удобряют после окончания цветения, когда начинают завязываться плоды. В этот период используют подкормки, содержащие в своём составе фосфор и калий. Смородиновые кусты подкармливают следующими составами:

  • перепревший навоз (1 ведро), перегной (1 ведро) и сульфат калия (15 г) - все компоненты перемешивают и рассыпают под кустом;
  • древесная зона (0,5–1 стакан на 1 куст) - заделывают неглубоко в грунт, рыхлят и после проливают водой;
  • готовые минеральные комплексы - Ягодка, Кемира, Рязаночка и пр. (применять строго по инструкции).

В продаже можно найти готовые минеральные комплексы для ягодных кустарников

  1. Когда смородиновые кусты зацветут, проводят первое опрыскивание. Для этого используют раствор, приготовленный из 2–3 г борной кислоты (1/2 ч.л.) и 10 л подогретой до 40 C° воды. Эта процедура стимулирует рост свежих побегов и увеличивает урожайность в 2–3 раза.
  2. По окончании цветения, в момент завязывания ягод, необходимо опрыскать кусты смородины питательным раствором второй раз. Состав готовят из 60 г сульфата аммония, 150 г суперфосфата и 10 л воды. Для орошения можно использовать растворённые в воде минеральные комплексные удобрения с микроэлементами (10 г на 8–10 л). После такой подкормки у ягод значительно улучшаются вкусовые качества, а сами побеги становятся сильными и крепкими.

В качестве народного средства моя бабушка для подкормки смородиновых посадок использовала картофельные очистки. Отходы от картофеля (примерно 1–1,5 кг) она запаривала в большой десятилитровой кастрюле с кипятком, затем оставляла настаиваться в тёмной кладовке на 3–4 дня. Полученным настоем поливала кусты под корень (около 3 л на куст). Теперь в магазинах есть масса готовых минеральных комплексов и этот способ практически забыт нами. Гораздо проще высыпать порошочек из пакетика, чем возиться с картофельными очистками. А наши предки пускали в дело абсолютно все отходы.

Видео: как удобрять смородину весной

Мульчирование посадок смородины

Смородина относится к культурам, которые любят находиться в постоянно влажной среде. Чтобы реже поливать кустарник и дольше сохранить влагу, рекомендуют насыпать под кустарником толстый слой мульчи (от 3 до 10 см). Весной нужно убрать и уничтожить старый недопревший мульчирующий состав из прикустовой зоны и выложить свежий. Для этой цели лучше всего подойдёт перегной, который насыпают слоем около 2–3 см. Он не только удерживает влагу в грунте и не даёт ей быстро испаряться, но и обогащает почву полезными веществами, а также защищает корневую систему от внезапных резких похолоданий.

Чтобы влага меньше испарялась, смородину нужно мульчировать

В качестве мульчи под кустами смородины размещают компост, хорошо перепревший навоз, растительные остатки, скошенное сено и пр. Опилки использовать не советуют, поскольку они способны подкислять почву. Торф может привести к очень сильному закислению, поэтому им мульчировать смородину нельзя.

Мульча удерживает влагу, препятствует росту сорных трав и чрезмерному уплотнению верхнего слоя земли. Благодаря этому защитному слою поливать ягодную культуру можно гораздо реже, а также сократить до минимума количество прополок и рыхлений.

Мульчирование смородины шишками не только полезно, но и красиво

На нашем приусадебном участке есть большой газон, который приходится стричь достаточно часто. В период активного роста (в мае и июне) это нужно делать не реже двух раз в неделю и свежескошенной травы получается очень много. Скошенную зелень мы всегда используем в качестве мульчи. Её насыпаем толстым слоем (не менее 7–10 см) под каждый ягодный куст. Преимущество ещё в том, что в этой зелёной массе практически нет сорняков. Трава постепенно подсыхает, перепревает и отлично удобряет смородиновые посадки. В случае затяжных дождей мульчу всегда можно отодвинуть в сторонку граблями. В жару же она прекрасно удерживает влагу.

Видео: уход за смородиновыми кустами весной

При грамотном уходе, точном соблюдении рекомендаций по агротехнике и своевременной профилактике можно получать обильный урожай вкусных и полезных ягод каждый год. Чрезвычайно важно всё делать вовремя, поэтому с весенними работами затягивать нельзя. Уход за смородиновыми кустами следует начинать сразу после стаивания снегового покрова.



Случайные статьи

Вверх