Гречневая каша с грибами: рецепты здоровья Гречка с белыми грибами и луком
Думаете над тем, что приготовить на завтрак или ужин? Обратите внимание на гречку. Эта каша сытная и очень полезная....
Думаете над тем, что приготовить на завтрак или ужин? Обратите внимание на гречку. Эта каша сытная и очень полезная. Безусловно, что любят ее не все. Поэтому нужно очень постараться, чтобы блюдо пришлось по вкусу всем членам семьи. Сейчас мы расскажем, как можно вкусно и быстро приготовить
Сейчас опишем, как правильно готовится гречка с белыми грибами или шампиньонами.
Для приготовления потребуется:
Гречка (крупа) - один стакан;
Вода - два стакана;
Грибы (можете взять не белые, а шампиньоны) - грамм 300;
Луковица - одна-две шт.;
Перец (свежемолотый);
Растительное масло;
Первый этап - варим кашу
1. Сначала возьмите крупу, переберите ее, поместите в кастрюлю и промойте.
2. Затем залейте водой (двумя стаканами).
3. Доведите до кипения, затем снимите пенку и уменьшите пламя.
4. Затем накройте кастрюлю крышку, варите на маленьком огне минут 20 до выкипания воды. Во время варки не нужно мешать кашу.
Следующий этап приготовления
1. Теперь возьмите грибы, промойте их и нарежьте ломтиками. Если вы берете шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать. Если, к примеру, белые грибы или лесные, то их стоит проварить минут пять.
2. Лук очистите и меленько измельчите.
3. В разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук в течение пяти минут. Затем добавьте туда грибы. Жарьте до готовности примерно 10 минут. После этого посолите и поперчите все, что лежит на сковороде.
Готовится в духовке. Делается это достаточно просто. При этом такое кушанье очень нравится многим. «Почему?» - спросите вы. Да потому, что оно получается полезнее, нежели приготовленное, например, на сковороде с большим количеством масла. Продукты, сделанные в горшочках, получаются сочнее и нежнее.
Чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобится (на один горшочек):
Грибы (на ваш выбор, желательно шампиньоны) - четверть стакана;
Гречка (крупа) - 0.5 стакана;
Вода - 1 столовая ложка;
Грудинка (варено-копченая) - два-три ломтика;
Одно яйцо;
Лук - 1-2 шт.;
Морковь - одна шт.;
Сливочное масло - 35 грамм.
Приготовление блюда
1. Получается такая гречка с грибами и луком и морковью очень вкусно. Поэтому вы не пожалеете о потраченном времени. Итак, начнем… Сначала промойте грибочки, затем очень меленько порежьте или потолките в ступке (если вы используете сушеные).
2. Лук и морковь почистите и порежьте некрупно.
4. После этого посолите блюдо, приправьте специями и залейте Готовится гречка в горшочке в духовке. Этот процесс занимает примерно 50 минут. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, во время готовки не нужно ее перемешивать.
5. Минут за пять до готовности достаньте горшочки. В каждый положите по кусочку сливочного масла. Чтобы сверху блюда получилась некая крышечка, нужно разбить по одному яйцу. Затем снова в духовку отправляется гречка с грибами и луком и морковью в горшочках. Она должна там находиться до тех пор, пока яйцо не приготовится. После нужно дать немного блюду остыть и можно подавать на стол, причем прямо в горшочках, ведь так интереснее.
Сейчас рассмотрим, как приготовить гречку с грибами и овощами в Это дивное блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует вышеупомянутую кашу.
Чтобы приготовить гречку, потребуется:
Вода - 300 мл;
Масло сливочное - 30 грамм;
Подсолнечное масло;
Помидор (средний по размеру) - 3 штуки;
Грибы - 200 грамм;
Приправы;
Морковь - 1 шт.;
Томаты пассерованные - 150 мл;
Луковица - 2 шт.;
Гречка - 1,5 стакана (грамм 330).
Первый этап готовки
1. Сначала почистите морковь и лук, затем порежьте на небольшие кубики.
2. Грибы помойте и порежьте так, как вам нравится.
3. Туда же добавьте помидоры, порезанные кубиками.
4. Теперь вам потребуется сковорода, причем достаточно глубокая. Туда налейте масло и обжарьте лук с морковью в течение трех минут на большом огне.
5. Затем добавьте грибочки и протушите еще две минуты, при этом пламя немного уменьшите.
Второй этап готовки
1. Теперь настал завершающий этап. Необходимо добавить гречку (промытую), томаты (пассерованные), зелень и, конечно же, воду. Далее посолите, поперчите и перемешайте блюдо.
2. Накройте гречку крышкой, уменьшите огонь и варите минуток двадцать. Кстати, если хотите, чтобы гречка с грибами и луком и морковью получилась вкуснее, замените воду куриным бульоном. Тогда блюдо будет еще питательней. В процессе готовки, если вы видите необходимость, то доливайте жидкость, чтобы каша не пригорела.
3. После того как она приготовится, дайте ей настояться минут пятнадцать (при этом нельзя открывать крышку). Вот и все, гречка с грибами и овощами готова. Получается она вкусная и ароматная. Ее можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к котлетам или жареному мясу.
Теперь вы знаете, как готовится гречка с грибами и луком и морковью. Как вы могли заметить, делается это достаточно просто и быстро. Такое блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи, ведь в нем много витаминов и микроэлементов. Надеемся, что вы сможете воплотить в реальность рецепты, предложенные в статье.
Гречка с грибами – частый гость на любой кухне. Это блюдо собирает всю семью за столом своим аппетитным запахом и редко остается на тарелках в конце ужина. Гречку с грибами можно использовать как гарнир, или же сразу приготовить в виде полноценного блюда, добавив все любимые ингредиенты.
Гречку и грибы обычно подготавливают по отдельности. Крупу тщательно промывают и варят до полуготовности в воде или бульоне. Свежие или замороженные грибы обжаривают на сковороде, выпаривая лишнюю влагу, а сушеные – замачивают в холодной воде. Кроме этих двух компонентов, блюдо часто дополняют овощами, зеленью, мясом во всех его вариациях, соусами и приправами.
Гречка с грибами также может выступать в роли начинки. В этом случае блюдо дополняют черносливом, яблоками, беконом, грудинкой, ароматными специями и пр. Утка или курица, запеченная с таким наполнением, превращается в настоящий деликатес.
Гречка с грибами готовится всеми возможными способами. Ее можно потушить, запечь, воспользоваться горшочками или мультиваркой. В конце концов, можно просто смешать готовую кашу с жареными грибами. Блюдо, независимо от рецепта, подают горячим, дополняя его свежими овощами и различными соусами.
Очень интересное блюдо, которое покорит не только своим вкусом, но и тонким лесным ароматом. Бульон подойдет любой, но лучше выбрать куриный или говяжий. Для приготовления нужно сразу взять посуду, которая пригодна и для плиты, и для духовки. Растительное масло можно заменить топленым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Наличие мультиварки значительно упрощает процесс приготовления гречки с грибами. Если в вашей модели отсутствует режим «Плов», воспользуйтесь функцией «Тушение». В этом случае вам понадобится 30-40 минут. Для более выраженного грибного вкуса, шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо по праву можно назвать царским угощением. Приготовить гуся, фаршированного гречкой и грибами, решится далеко не каждая хозяйка. Он потребует не только большого количества ингредиентов, но и немало времени. Тем не менее, если придерживаться рецепта, можно сделать коронное блюдо праздничного стола, которое надолго запомнится всем гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка по-купечески обычно готовится с мясом и овощами, но добавление грибов только улучшает это сытное блюдо. Для подливки в этом рецепте используют томатную пасту, но можно приготовить и сметанный соус. Специи нужно выбирать, отталкиваясь от вида мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каши в горшочках всегда получаются очень мягкими и нежными, а грибы максимально отдают блюду свой вкус и аромат. Лучше всего использовать белые грибы. Перед приготовлением их нужно замочить на полчаса в холодной воде. Гречку лучше предварительно отварить до полуготовности, тогда время выпечки в духовке существенно сократится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить гречка с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Гречка с грибами относится к категории сытных и питательных блюд, которые быстро утоляют голод. При этом вкусовые качества подобного угощения всегда остаются на высоте, независимо от способа приготовления. Опытные хозяйки наверняка знают все тонкости, как приготовить гречку с грибами, а вот начинающим кулинарам лучше прислушаться к нескольким советам:
- Перед тем, как готовить гречневую крупу, нужно ее тщательно промыть и удалить весь мусор;
- Чтобы гречневая каша хорошо проварилась, жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы;
- Если грибы сушеные, их обязательно нужно замачивать хотя бы на 20 минут перед добавлением в блюдо, меняя воду 2-3 раза;
- Чтобы грибы были более нежными, обжаривайте их на сливочном масле;
- Грибы можно добавлять в кашу только после того, как из них выпариться вся влага;
- В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла.
Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп». В ней содержится рекордное число полезных микроэлементов, витаминов и полноценных белков необходимых для здоровья человека. Гречка рекомендуется при анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца, гипертонии. Блюда из этой крупы способствуют снижению холестерина в крови, улучшают иммунитет, обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Традиционно русским блюдом является гречневая каша с грибами.
Гречневая каша с грибами
Для приготовления вкусной и полезной гречневой каши с сухими белыми грибами понадобятся следующие продукты:
1 и ½ стакана гречневой крупы;- 2-4 сухих белых гриба;- 2 луковицы;- 2 яйца, сваренных вкрутую;- 5-7 столовых ложек растительного масла;- соль;- 3 стакана воды.
Гречневую крупу ядрицу промывают только в том случае, если в ней есть пыль
Ядрицу переберите, но не мойте. Залейте горячей водой. Сухие белые грибы разотрите в порошок и засыпьте в кастрюлю с гречкой. Затем накройте посуду крышкой и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь наполовину и продолжайте варить еще минут 10 до загустения каши. Потом убавьте огонь до слабого и варите до полного выпаривания воды (еще 5-7 минут). Снимите кастрюлю с кашей с огня, накройте полотенцем и дайте гречке настояться минут 15.
Одновременно с варкой каши в другой посуде (кастрюле или сковороде) разогрейте растительное масло и обжарьте в нем очищенный и мелко нарезанный лук. Посолите.
Сварите яйца вкрутую, охладите, почистите и порубите как можно мельче. Затем всыпьте яйца вместе с обжаренным луком и растительным маслом в гречневую кашу и равномерно размешайте.
Перед подачей на стол гречневую кашу с белыми грибами можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Чтобы приготовить гречневую кашу с лисичками, надо взять:
1 стакан гречневой крупы;- 300 граммов лисичек;- 1 головку репчатого лука;- 2-3 столовые ложки растительного масла;- 2 чайные ложки томата-пюре;- зелень;- перец черный молотый;- соль;- 2 и ½ стакана воды.
В готовой рассыпчатой каше зерна сохраняют свою форму, полностью набухают и легко отделяются друг от друга
Для гречки с белыми грибами потребуются некрупные боровики, ядрица – гречневая крупа высшего сорта, морковь, репчатый лук и немного куриного бульона (либо овощного бульона).
Обрабатываем белые грибы – ножом счищаем грибницу, землю.
Шляпку и ножку протираем краешком кухонного полотенца, смоченного холодной водой и нарезаем пластинами, а также небольшими ломтиками.
На сковороду добавляем подсолнечное масло, следом добавляем куриный бульон, выкладываем грибы. Ставим тушить на средний огонь, не накрывая крышкой. Постепенно увеличиваем температуру, слегка солим во время приготовления, убавляем огонь. Влагу из сковороды нужно выпарить полностью. Затем продолжить обжарку до характерной корочки золотистого цвета, постоянно помешивая.
В гречневую крупу заливаем крутой кипяток (вода должна подниматься над крупой на 0,5 см), солим по вкусу, накрываем крышкой. Оставляем так гречку на четверть часа, после переставляем на плиту, томиться. Томить нужно, не снимая крышки, на небольшом огне. Гречка впитала воду – значит, крупа готова.
Основные компоненты: гречка и грибы – уже приготовлены. Приступаем к жарке репчатого лука и моркови.
На растопленном в глубокой сковороде кусочке сливочного масла обжариваем нарезанный тонко лук, шинкованную брусочками морковь. Постоянно помешиваем.
Выкладываем гречку к обжарке из моркови с луком, следом добавляем белые грибы. Деревянной лопаткой смешиваем все компоненты, пару минут даем настояться.
Теперь гречка с томлеными белыми грибами, приправленная луком с морковью - готова! Перекладываем в подходящее блюдо, украшаем рубленой петрушкой.