В каких продуктах содержится меланин? В каких продуктах содержится меланин Где содержится меланин.

Меланин является природным пигментом, придающим волосам, коже и радужной оболочке глаз человека их уникальный и естественный цвет.

Меланин производится пигментными клетками кожи, называемыми меланоцитами.

Основная функция меланина, вырабатываемого человеческим организмом, заключается в защите кожи от ультрафиолетового излучения солнца. Продуты, где содержатся восполняющие меланин вещества и микроэлементы, включают пищу животного происхождения, злаки, орехи, овощи и фрукты.

Меланин в теле человека вырабатывается в ответ на действие жесткого солнечного ультрафиолетового излучения, одновременно защищая кожу, преобразовывая излучение в обычное тепло.

Количество меланина в организме определяет способность кожи противостоять ряду заболеваний, включающих пигментацию, повреждение ее солнечными лучами, а также меланоме, агрессивной форме рака кожи.

Чем больше меланина производится организмом, тем лучше организм защищен от действия вредных ультрафиолетовых лучей.

Благодаря солнечному свету в организме также вырабатывается витамин D , защищающий кожу от повреждений свободными радикалами и поддерживающий ее естественную влажность.

Способность организма вырабатывать меланин зависит от:

  • питания человека;
  • окружающей экологии;
  • генетических факторов;
  • возраста человека - чем человек становится старше, тем меньше меланина вырабатывает организм.

Существует множество способов увеличения производства меланина в человеческом организме, связанных с употреблением определенных пищевых продуктов, устранением действия токсинов и приемом добавок витаминов.

Овощи и фрукты

Витамины А, В, С, Е, D, бета-каротины и минеральные вещества играют важнейшую роль в производстве меланина в человеческом организме. Также они поддерживают здоровый цвет кожи, защищая и восстанавливая клетки кожи после повреждений солнечными лучами.

Морковь. Этот овощ богат желто-оранжевым пигментом бета-каротином (провитамином А), относящимся к группе каротиноидов, естественным образом изменяющих цвет кожи.

Исследования показывают, что ежедневное потребление нескольких дополнительных порций фруктов и овощей, богатых бета-каротином, может вызывать повышенную кожную пигментацию.

Однако потребление слишком большого количества моркови может вызвать развитие каротинемии (избыточной концентрации в крови каротиноидов), чрезмерно изменяющей цвет кожи.

Капуста также очень полезна, кода речь заходит о здоровом загаре. Она содержит огромное количество витамина А, предотвращающего заболевания кожи и помогающего ее увлажнению. Также капуста содержит большое количество витамина К, усиливающего загар. Витамин С, содержащийся в капусте, устраняет повреждения кожи в результате ее обгорания при загаре.

Сладкий перец содержит значительное количество бета-каротина, который, как упоминалось ранее, помогает придать коже красивый оттенок загара.

Добавляя перец в рацион питания, можно сделать кожу здоровой и блестящей.

Сладкий картофель (ямс) содержит большое количество бета-каротина, также придающего коже естественный и теплый летний загар.

Лимон богат микроэлементами, витамином С и содержит высокие уровни витамина А, помогая работе иммунной системы организма.

Дыня. Этот сладкий фрукт также богат бета-каротином, положительным образом изменяющим оттенок кожи на естественный, теплый цвет.

Гуава - один из немногих фруктов, содержащий высокий уровень каротиноидного пигмента ликопина, действующий как естественный солнцезащитный крем. Этот белок придает коже более высокий уровень эластичности, справляясь с ее морщинами.

Персики содержат большое количество витамина С, бета-каротина и альфа-гидроксикислоты, придающей коже омолаживающий эффект.

Она не только сообщает коже более теплый оттенок, но и борется с повреждениями от ультрафиолетового излучения и видимыми признаками кожного старения.

Ананас, абрикос и папайя. Эти тропические фрукты содержат высокие уровни витамина А и С, придающие коже молодость и блеск. Желательно чаще употреблять их в пищу.

Пивные дрожжи содержат витамины группы В и D, а также важные для организма минеральные вещества. Дрожжи увеличивают циркуляцию крови, обеспечивая клетки кожи питательными веществами для лучшего производства меланина.

Пивные дрожжи производятся в виде порошка, и из них можно изготавливать напитки или коктейли. Кроме того, дрожжи в виде хлопьев можно посыпать на любую пищу.

Продукты, богатые железом, также важны в выработке меланина.

Часто женщины имеют недостаток железа в организме из-за менструальных циклов. В этом случае рекомендуется обращать больше внимания на продукты, содержащие железо.

Темно-зеленые овощи являются прекрасным источником железа, в частности, шпинат и капуста. Бананы, помидоры, фасоль и горох всех видов также содержат большое количество железа.

Фрукты, помогающие организму производить меланин и придающие ей естественный загар, также включают манго, авокадо и гранаты. Лучший способ получать питательные вещества из этих продуктов - это употреблять их в виде напитков. В этом случае питательные вещества поступают в кровь напрямую и лучше распространяются по телу, не задерживаясь в пищеварительной системе.

С функциями меланина в организме человека вы можете ознакомиться .

Пища животного происхождения

Одним из лучших способов увеличения производства меланина в организме человека является потребление достаточного количества животных белков.

Употребление в пищу животного мяса и куриных яиц помогает организму производить меланин в необходимых количествах.

Молочные продукты, включающие молоко, творог и сливочный сыр, содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, улучшающие внешний вид кожи, снижая ее шелушение при загаре.

Морепродукты также являются отличным способом повысить производство меланина. Жирная рыба и моллюски не только содержат много белка, они также богаты медью и йодом - известно, что недостаток этих веществ в организме замедляет выработку меланина.

Лосось содержит много Омега-3 жирных кислот, делающих кожу гладкой и шелковистой и обеспечивающих ее здоровое увлажнение, уменьшая покраснение, появление прыщей и любых кожных воспалений.

Также к пище животного происхождения можно добавлять богатый антиоксидантами зеленый чай, очищающий клетки кожи от токсинов.

Злаки и орехи

Орехи и семена злаков обладают серьезным противовоспалительным действием, помогая уменьшать покраснения кожи и образование прыщей.

Сырой миндаль особенно хорошо подходит для кожи, так как он содержит магний, Омега-3 жирные кислоты и витамин Е и, помимо основных своих полезных свойств, помогает снизить уровень гормонов стресса.

Эти гормоны часто замедляют производство меланина, в результате чего появляются седые волосы.

Бразильский орех полезен в случаях, когда коже не хватает эластичности и прочности, что может быть связано с ее повреждением солнечными лучами . Горсть этих орехов может дать достаточное количество селена, сильного антиоксиданта, уменьшающего признаки повреждения кожи.

Растительные масла, включая соевое, оливковое, кукурузное и масло из зародышей пшеницы, содержат витамин Е, защищающий в качестве антиоксиданта клеточные мембраны.

Дополнительные источники

Если перед принятием солнечных ванн по каким-либо причинам трудно получить рекомендуемое количество витаминов с обычной пищей, можно принимать пищевые добавки, содержащие витамины А, В, Е и D в своем составе.

Если витамины принимаются в виде добавок, необходимо убедиться, что организм получает достаточное количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих их полноценному усвоению.

К продуктам, содержащим эти жирные кислоты, относится хлеб, фруктовые соки и темный шоколад.

Темный шоколад особенно полезен тем, что содержит не только большое количество антиоксидантов, но и флавоноидов, увлажняющих кожу и делающих ее более здоровой и мягкой.

Заключение

Помимо перечисленных способов, увеличивающих производство меланина и поддерживающих кожу красивой и здоровой, важно избегать вредного действия на кожу токсинов и загрязняющих веществ.

Токсины влияют не только на внешний вид кожи, но и преждевременно замедляют выработку меланина в человеческом организме.

Проживая в густонаселенном месте, трудно избежать столкновений с загрязнениями.

Однако в этом случае можно добиться того, чтобы организм получал максимальное количество продуктов в обычном рационе питания, повышающих уровень меланина.

Постепенное замедление производства меланина происходит с возрастом, но, следуя простым советам, можно уменьшить скорость этого процесса и долго наслаждаться красивой, здоровой и загорелой кожей.

Видео на тему


Люди, интересующиеся здоровым образом жизни, должны знать, что такое мелатонин: в каких продуктах содержится в большом количестве. Это вещество прозвали «гормоном сна», поскольку он вырабатывается в темное время суток.

За что отвечает мелатонин в организме?

Мелатонин часто называют «гормоном сна». Он имеет свойство выводиться из организма и его нужно постоянно восполнять. Он отвечает за состояние нервной системы, а также за сон. Тем, у кого не хватает этого гормона, приходится долго засыпать и испытывать нервные стрессы дома и на работе.

Не нужно путать мелатонин с меланином, который является пигментным веществом. Меланином называется вещество, отвечающее за пигментацию. Оно защищает кожу от чрезмерного нагревания солнечными лучами.

«Гормон сна» способствует увеличению бурого жира в теле человека. Бурый жир отвечает за процессы похудения в организме. Поэтому гормон мелатонин должен вырабатываться в избытке. Для его попадания внутрь есть несколько путей:

  1. Естественный, если организм самостоятельно способствует его выработке.
  2. Через питание человека, содержащие такие продукты, где есть это вещество.
  3. При приеме лекарственных средств, то есть средства будут иметь химическую природу. Врач иногда принимает такое решение, основываясь на показаниях пациента, например бессоннице.

Этот гормон не имеет возможности накапливаться в теле человека, поэтому потребность в нем возникает постоянно.


Люди, не желающие засыпать вовремя, рискуют снизить уровень мелатонина, тогда его нужно будет восстанавливать искусственным путем.

Если обладать информацией о том, в каких продуктах питания можно найти «гормон сна», тогда можно без медикаментозной терапии избавиться от проблемы с бессонницей.

Продукты богатые мелатонином


Аминокислота триптофан преобладает в продуктах, которые можно разделить на следующие группы:

  • орехи;
  • молочные продукты;
  • зерновые;
  • мясная пища.

Популярные продукты, где присутствует мелатонин:

Меланин это пигмент, который определяет окраску растительных и животных тканей. Он содержится во многих продуктах питания, таких как мясо, сыр, рыба, печень, бананы, авокадо и многие другие. Меланин способствует быстрому загару кожи человека, а также защищает ее от избыточного солнечного излучения.

Меланин это природный темный пигмент , который содержится и определяет окраску сетчатки глаза, кожи, волос, ткани, шерсти и многих других растительных и животных тканей. Таким образом, меланин существует в клетках каждого человека. Он способен усваиваться в организме с помощью различных продуктов питания. Меланин синтезируется с помощью двух аминокислот, таких как тирозин и триптофан. В случаи, когда в рационе увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты, то меланин будет образовываться более интенсивно.

Содержится меланин в продуктах питания богатых на аминокислоты, например, тирозин содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, печень, рыба, а также в продуктах растительного происхождения, таких как миндаль, авокадо и фасоль. Триптофан же содержится в финиках и буром рисе. Обе аминокислоты содержатся в арахисе и бананах.

Меланин в продуктах способен усваиваться и вырабатываться в организме человека. Существуют продукты, которые препятствуют эффективности данного процесса. К таким продуктам питания относятся кофе, чай, шоколад, жирная и копченая пища. Также существуют продукты питания, которые замедляют выработку меланина. К таким относятся продукты богатые на витамин С, конкретней его избыток. Например витамин С содержится в цитрусовых, смородине, луке и многих других.

Чем полезен меланин ? Первая особенность меланина это способность поглощать ультрафиолетовые лучи, при этом он защищает ткани кожи от солнечного повреждения. Данный процесс способствует загару кожи человека. Вторая особенность меланина это усвоение ультрафиолетовых излучений для обеспечения жизнедеятельности. Также данный пигмент является достаточно сильным антиоксидантом.

То чем полезен меланин исследуется многими учеными, в результате чего меланин получил широкое распространение в пищевых и парфюмерных промышленностях. Так, например, он используется для изготовления солнцезащитных кремов, для пищевых продуктов, что способствует увеличению срока их хранения. Также меланин нормализирует кишечную микрофлору, является активным антидотом при пищевых отравлениях, применяется для профилактики и лечения заболеваний печени, неясной этиологии, неврологических и онкологических заболеваний.

Меланин является важным пигментом, который производит защиту кожи от вредного воздействия. Организм самостоятельно вырабатывает этот пигмент, но некоторые продукты питания улучшают его выработку. В каких продуктах содержится меланин и как восполнить его недостаток?

Меланин в чистом виде не содержится в продуктах питания. Он самостоятельно вырабатывается организмом, а встретить его в природе невозможно. Для того, чтобы понять, как повысить или наоборот снизить выработку меланина, необходимо понять процесс его выработки.

Если человек пребывает на солнце, ДНК его кожи повреждает ультрафиолет. Чтобы снизить негативное воздействие ультрафиолета в реакцию вступает меланин. Пигмент обладает возможностью рассеивать тепло в коже, что сокращает её повреждения.

Для того, чтобы меланин мог вырабатываться, необходима аминокислота тирозин. В отличие от меланина ей богаты многие продукты. Употребляя их, можно ускорить выработку пигмента.

В каких продуктах содержится тирозин?

В некоторых продуктах питания содержится высокий процент тирозина. К ним можно отнести яйца, сою и сыры.

Как усилить выработку меланина кожей?

Для того, чтобы организм вырабатывал меланин, стоит включить в рацион продукты животного происхождения. В них большое количество питательных элементов, которые усиливают выработку пигмента. Для выработки меланина необходимы медь и эластин. Получить эти элементы можно при употреблении мясных субпродуктов, устриц, сыра и молока.

Способствует выработке меланина соя. В ней содержится большое количество тирозина, что необходимо для выработки пигмента. Много тирозина в семечках тыквы, кунжуте и лимской фасоли.

Полезно употреблять орехи, бананы, шоколад и зерновые. Употребление продуктов, содержащих меланин, не гарантирует того, что ваша кожа приобретет загар. Организм самостоятельно регулирует выработку пигмента. Не стоит надеяться на то, что изменение рациона питания сделает кожу более смуглой или наоборот светлой.

Получить элементы, которые важны для выработки пигмента, можно из пищи. Однако в некоторых случаях рекомендуется принимать пищевые добавки. Людям, которые придерживаются диетического питания, журнал Chastnosti.com советует посетить специалиста, который поможет подобрать оптимальный вариант для восполнения питательных элементов. Ни в коем случае не стоит самостоятельно назначать себе те или иные препараты - это может только усугубить заболевание.

Меланином называют природный пигмент, который присутствует в организме абсолютно каждого человека. Основное роль данного вещества является то, что оно отвечает за окрас эпидермиса, волос, а также глаз. Многие ошибочно принимают меланин исключительно за «красящее» вещество, но это не совсем верно. Пигмент выполняет и другую важную роль. Он обладает защитными свойствами. Если в организме недостаточно меланина, человек часто и довольно быстро обгорает под воздействием солнечных лучей, когда на коже появляется множество пигментных пятен. Дефицит этого пигмента снижает защитный свойства дерма, поэтому нередко возникает вопрос о том, как можно повысить его концентрацию в организме. Это может прозвучать достаточно парадоксально, но меланин позволяет восполнит специальная диета с продуктами, обогащенными данным пигментом.

Основная и наиболее важная роль меланина сводится к обеспечению защиты кожного покрова от ультрафиолетового негативного излучения. Благодаря присутствию в организме данного пигмента, происходит частичное поглощение канцерогенов. У людей, имеющих много меланина, на коже не появляются ожоги, а загар ложится красиво и ровно.

Оставшаяся «безопасная» часть ультрафиолета является теплом, некоторая доля которой участвует в фотохимической реакции. Таким образом, клетки не перерождаются, а, значит, не образуются злокачественные образования, а количество радионуклидов резко снижается. Наибольшая концентрация пигмента скапливается в непосредственной близости от клеточного ядра, благодаря чему генетический материал получает отличную защиту.

Защита от УФ-лучей - не единственная функция, которую выполняет меланин. Пигмент обладает еще рядом других воздействий:

  • нейтрализует свободные радикалы;
  • ускоряет биохимические реакции и процессы;
  • снижает воздействие разнообразных стрессовых факторов;
  • нормализует защитные функции организма;
  • поддерживает работу печени и щитовидной железы в нормальном состоянии;
  • несет непосредственную ответственность за цвет глаз и природный окрас волос.

Чем старше человек, тем меньше мелатонина в его организме. Это и становится причиной седины и пигментации. Поэтому, желая выглядеть красиво и привлекательно даже в пожилом возрасте, следует внимательно относиться к собственному рациону. Необходимо позаботиться о сбалансированном питании, в котором обязательно должны присутствовать продукты, которые стимулируют синтез меланина.

Пигмент нормально вырабатывается в организме тогда, когда человек ведет здоровый образ жизни - бывает на свежем воздухе, не находится на солнце дольше рекомендуемого времени, ездить на море, умеренно занимается физическими нагрузками. В некоторых случаях специалисты назначают пациентам со сниженным меланином различные пищевые добавки, которые повышают выработку пигмента и разнообразные синтетические комплексы.

Чтобы предупредить недостаток вещества, достаточно присмотреться к своему ежедневному рациону и включить в меню продукты, которые содержат данный пигмент:

Категория продуктов Конкретные наименования Общие свойства
Продукты животного происхождения Говядина, молочные продукты (сыр, творог, молоко), морепродукты (мидии, устрицы, моллюски, нежирная рыба, морская капуста), индейка, субпродукты (печень, почки) Помимо меланина, в них содержится медь и белок, которые нужны для выработки рассматриваемого пигмента, вещества придают коже больше упругости
Злаки, бобовые, зелень Кунжутное, тыквенное семя, бобы (соя, фасоль, чечевица, горох, нут), зерновые продукты и любые виды круп (преимущественно греча, овсянка, геркулес), листья салата, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, лук зеленый Продукты, представленные в данном перечне, богаты витаминными веществами A, E, B, что способствует значительному усвоению других полезных компонентов, добытых непосредственно из пищи
Оранжевые фрукты, овощи Тыква, морковка, абрикос, дыня, персик, хурма, мандарин, апельсин Они содержат большое количество каротина, который наделяет плоды этих растительных культур насыщенным оттенком, а также повышает количество вырабатываемого меланина и эффективность процесса
Прочие группы источников Это орехи (арахис, миндаль, фундук), некоторые фрукты (бананы, авокадо, кокосы), овощи (капуста, свекла), листовые культуры, обладающие темными оттенками Все они обеспечивают усиление процесса продуцирования меланина, однако происходит это в меньшей степени в сравнении с прежними перечисленными группами

Включая эти продукты в рацион, можно в значительной степени повысить концентрацию меланина в организме даже в преклонном возрасте.

Наиболее полезной пищей для выработки меланина являются овощи с фруктами оранжевого окраса, зерновые и бобовые, а также продукты животного происхождения. Если есть эти продукты регулярно и в большом количестве, можно отсрочить появление седины и темных пятнышек на коже.

Не следует забывать о сбалансированном питании, поскольку необходимо соблюдать меру. Когда злоупотребляют пищей, продуцирующей мелатонин в ущерб другим продукта, это негативно сказывается на общем состоянии человека.

Существует ряд продуктов, которые, наоборот, снижают продуцирование пигмента. Если такая пища регулярно присутствует в рационе, то меланин резко снижается. Людям, желающим иметь красивый и ровный загар, следует избегать употребление данных продуктов на пляжном отдыхе и перед принятием солнечных процедур, эту пищу полностью исключает из своего ежедневного меню:

  • чересчур соленые сухарики, которые едят вместе с пивом, чипсы, а также арахис, маринады и пересоленная пища;
  • сдобная выпечка, торты, пирожки с булочками, мороженое, пирожные, конфеты, мармелад, зефир, вафли и печенье;
  • спиртное, а в особенности вино, мартини, коньяк, ром, аперитив, водка и другие алкогольные напитки;
  • газированные напитки, крепкий кофе с чаем;
  • вареная кукуруза.

Кроме того, необходимо знать о том, что меланин зависит не только от пищи, которую они употребляют, но и от генетики. Изменить генетические факторы невозможно, но правильно составленный рацион позволяет увеличить концентрацию мелатонина, а, следовательно, избежать появления седины и пигментных пятен.

Глаз и участвует в образовании загара, но об остальных функциях этого пигментного вещества и механизмах его выработки известно далеко не всем. Этот аморфный пигмент вырабатывается особыми клетками – меланоцитами – и не только выполняет роль живой, природной краски, но и является защитой нашего организма.

Процесс образования меланина у человека тесно взаимосвязан с функционированием многих эндокринных желез. Ученые установили, что синтез меланина контролируется гормонами, синтезируемыми в гипофизе при участии щитовидки, половыми и стероидными гормонами. Именно поэтому во время беременности или при гормональных расстройствах нередко наблюдаются нарушения пигментации кожных покровов и волос. В нашей статье мы ознакомим вас со свойствами меланина и способами нормализации его уровня в организме.

Меланин: что это и где он находится?

Меланин (от греческого слова melanos – черный) – это пигментное вещество, представляющее собой аморфную взвесь различных полимерных соединений, окрашивающих ткани животных, микроорганизмов, растений и грибов.

Выделяют несколько видов меланинов:

  • эумеланины (или ДОФА-меланины) – черные и коричневые;
  • феомеланины – желтые;
  • нейромеланины.

Не все из меланинов способны оказывать воздействие на человеческий организм, некоторые из них являются балластными веществами. Широко используются организмом человека только ДОФА-меланины (черные и коричневые).

В состав меланина входят такие вещества:

  • углерод;
  • азот;
  • водород;
  • сера (иногда) и другие вещества.

Аминокислотный состав меланинов пока недостаточно изучен. Известно, что в состав этого пигмента входят:

  • аргинин;
  • тирозин;
  • триптофан;
  • цистин;
  • гистидин;
  • метионин и др.

ДОФА-меланины не растворяются в воде, органических растворителях и кислотах, но многие из них чувствительны к воздействию щелочей. Такую реакцию мы может наблюдать при воздействии щелочного раствора на волосы.

Меланин скапливается в эпидермисе в особенных клетках кожи, меланоцитах. Эти клетки округлой формы имеют длинные отростки и похожи на морские звезды. Они расположены под слоем кератиноцитов и на 1 см 2 кожи находится около 1200 таких клеток. Каждый меланоцит связан с кератиноцитами мостовидными десмосомами. Таким образом создается функциональная единица, которая обеспечивает поступление меланина из меланоцитов в верхние слои кожи, радужку глаза или корковый слой волос. Пигмент поступает из отверстий меланоцита в кератиноциты путем фагоцитоза, связывается там с белками и определяет цвет кожных покровов. Каждая такая эпидермально-меланиновая единица состоит из около 40 кератиноцитов и одного меланоцита.

Именно уровень меланина в тканях кожи, волос и радужной оболочке глаза определяет их цвет. У европейцев в верхнем слое кожи содержатся только единичные гранулы с этим природным пигментом, а у людей негроидной расы этим веществом эпидермис заполнен полностью.

Цвет волос регулируется уровнем меланина в корковом слое. Темные пигменты могут проникать даже в сердцевину волоса и придавать ему темный оттенок, а у светловолосых людей гранул с таким пигментом меньше, они расположены более поверхностно и мельче по своему размеру. Иногда меланин, содержащийся в волосах, является негранулированным (диффузным), и в таких случаях у человека будет рыжий оттенок волосяного покрова.

Цвет глаз также зависит от глубины расположения и уровня этого природного пигмента. Если меланин присутствует только в четвертом и пятом слое, то у человека будет голубой или синий цвет глаз. При расположении пигмента в передних слоях радужки наблюдается карий или желто-коричневый цвет глаз, а при неравномерном распределении меланина в передних слоях – серый или зеленый.

У некоторых людей наблюдается такое наследственное нарушение синтеза меланина, как альбинизм. У них этот пигмент либо вырабатывается в незначительных количествах, либо не врабатывается вовсе. Такие люди, помимо существенных изменений во внешнем виде (почти белый цвет глаз и волос, бесцветно-белая кожа, красные глаза и др.), часто страдают от проблем со слухом, зрением и отличаются от обычных людей существенно ослабленным иммунитетом.

При переизбытке меланина у человека развивается меланоз, который может быть:

  • физиологическим – наблюдается в тех органах, где должен присутствовать меланин (кожа, волосы, мозговые оболочки, глаза);
  • патологическим – наблюдается в тех органах, где в норме меланин не встречается (кишечник, слизистые, пищевод).

Как синтезируется меланин?

Синтез этого пигмента чрезвычайно сложен, зависит от взаимодействия многих факторов и регулируется воздействием меланоцитостимулирующих гормонов (α-МСГ, β-МСГ и γ-МСГ), продуцируемых гипофизом. Наиболее выраженное влияние на процесс образования меланина оказывает альфа-меланоцитостимулириющий гормон.

Синтез пигмента происходит в органеллах меланоцитов – меланосомах. Он начинается с окисления тирозина (аминокислоты). В результате этой реакции образуется такой предшественник адреналина как аминокислота дигидроксифенилаланин (ДОФА). Впоследствии молекулы этой аминокислоты окисляются и после ряда реакций преобразуются в меланин.

Пигмент накапливается в клетках эпидермиса, и его количеством определяется оттенок кожных покровов, цвет глаз и волос. Под воздействием ультрафиолетовых лучей в нижних слоях кожи синтезируется большее количество этого пигмента, и она покрывается загаром.

Функции меланина


Уровень меланина в коже определяет ее окраску.

Главная функция меланина в организме человека заключается в его способности защищать ткани нашего тела от воздействия ультрафиолетовых лучей и других агрессивных канцерогенных факторов. Этот пигмент экранирует и поглощает избыточное количество лучей. Одна их часть трансформируется в тепло, а другая – расходуется на фотохимические реакции. Такая функция меланина препятствует злокачественному перерождению клеток под воздействием ультрафиолетовых лучей и ионизирующей радиации и уменьшает накопление радионуклидов в организме.

Интересен тот факт, что пигмент скапливается в клетке около ее ядра и таким образом обеспечивает защиту генетической информации, хранящейся в нем.

Кроме этого меланин и его предшественники способны:

  • нейтрализовать свободные радикалы;
  • ликвидировать любые стрессовые воздействия, которые нарушают клеточное равновесие и состояние иммунитета;
  • ускорять многие биохимические процессы;
  • выполнять транспортную функцию (только водорастворимые формы меланина);
  • оказывать адаптогенный эффект;
  • уменьшать дистрофически-деструктивные процессы в щитовидной железе, печени, гипоталамусе и надпочечниках.

Обобщив все вышеперечисленные свойства меланина, можно сделать следующий вывод – этот природный пигмент является универсальным протектором, который защищает клетки нашего организма от воздействия химических и физических канцерогенных и мутагенных факторов. Многофункциональность меланина доказана учеными из различных стран и подтверждает данные о том, что это вещество является одним из сильнейших естественных адаптогенов.

Что может вызывать снижение уровня меланина и каковы признаки его недостаточного количества?

Причинами снижения уровня этого природного пигмента могут стать следующие факторы:

  • гормональный дисбаланс и эндокринные заболевания;
  • прием препаратов;
  • генетические заболевания;
  • недостаток витаминов и минералов;
  • дефицит триптофана и тирозина;
  • старение;
  • частые стрессовые ситуации;
  • недостаточное количество солнечных лучей.

Признаками нехватки меланина могут стать такие внешние проявления:

  • склонность к солнечным ожогам;
  • неравномерность загара;
  • белесый цвет кожи и ее склонность к раздражению;
  • белесые ;
  • ранняя седина;
  • преждевременное появление морщин;
  • поблекший цвет радужной оболочки глаза;
  • симптомы заболеваний, связанных с нехваткой меланина: , альбинизм и другие.

Как можно восстановить уровень меланина?

Для повышения уровня меланина в организме можно воспользоваться комплексом различных способов:

  • введение в рацион продуктов питания, способствующих синтезу меланина;
  • лекарственные средства и БАДы, обеспечивающие синтез меланина.

Следует отметить, что прием каких-либо препаратов для повышения уровня этого природного пигмента всегда должен обсуждаться с врачом.

Продукты питания

В процессе синтеза меланина участвуют такие аминокислоты, как тирозин и триптофан. Именно поэтому для активизации выработки этого природного пигмента целесообразно вводить в меню продукты, которые богаты этими веществами.

К ним относят:

  • мясо;
  • печень;
  • морепродукты;
  • рыбу;
  • миндаль;
  • авокадо;
  • финики;
  • бурый рис;
  • фасоль;
  • бананы;
  • арахис.

Для нормального синтеза меланина необходимы и такие вещества, как каротин, витамины С, Е и А. Они содержатся в таких продуктах:

  • абрикосы;
  • дыни;
  • персики;
  • виноград;
  • плоды шиповника;
  • морковь;
  • тыква;
  • бобовые;
  • зелень: шпинат, батат, салат, томаты;
  • цитрусовые.

Процесс синтеза меланина поддерживает и пара-амино-бензойная кислота (или витамин В10 или Н1). Она накапливается в верхних слоях кожи и активизируется под воздействием ультрафиолета, обеспечивая достаточную выработку пигмента.

Витамин В10 содержится в таких продуктах:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • овес;
  • печень;
  • яйца;
  • капуста;
  • шпинат;
  • грибы и др.

Полезными для нормализации выработки природного пигмента могут стать и продукты, содержащие медь и минеральные соли:

  • морепродукты;
  • шоколад;
  • какао;
  • печень;
  • арахис;
  • фундук и др.

Немаловажное значение для нормального продуцирования меланина имеет магний. Он содержится в таких продуктах:

  • хлеб с пшеничными отрубями;
  • тыквенные семечки;
  • кунжут;
  • финики;
  • орехи: миндаль, кедровые, грецкие, арахис;
  • фасоль;
  • шпинат и др.

Пополнение запасов меланина путем введения в рацион полезных и вкусных продуктов можно назвать наиболее легким способом нормализации его синтеза. Единственным предостережением для такого метода является необходимость учета противопоказаний к употреблению тех или иных продуктов питания.

Здоровый образ жизни

Сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе и под лучами нежаркого солнца, достаточная двигательная активность, борьба со стрессами и отказ от вредных привычек, – все эти факторы самым позитивным образом отражаются на состоянии и восстановлении меланинового баланса. Это объясняется тем, что здоровый образ жизни способствует нормализации всех биохимических реакций в организме и , а значит положительно отражается и на процессе синтеза меланина.

Лекарственные препараты и БАДы

Для стабилизации уровня меланина в коже могут применяться различные биодобавки. Они производятся из натурального сырья, содержащего вещества, способствующие восполнению недостатка витаминов, минералов и аминокислот, участвующих в синтезе этого природного пигмента.

Бевиталь-Сан

Для этого могут применяться такие БАДы:

  • Pro Soleil – содержит различные витамины, лютеин, бета-каротин и антиоксиданты;
  • Inneov – содержит экстракт индийского крыжовника, витамины и антиоксиданты;
  • Бевиталь-Сан – содержит витамины группы В и бета-каротин;
  • Nature Tan – содержит бета-каротин, селен, витамин Е, экстракты сои, винограда и кукурузы.

Для стимуляции процесса синтеза меланина могут применяться эти и другие витаминно-минеральные комплексы и БАДы. Перед началом их приема рекомендуется проконсультироваться с врачом и исключить возможные противопоказания к приему.

Ученые пытались создавать синтетические аналоги меланокортинов (гормонов промежуточной доли гипофиза, участвующих в стимуляции синтеза меланина), но эти попытки пока не увенчались успехом. Полученные в результате исследований гормональные вещества слишком быстро распадались в крови и не успевали оказывать ожидаемого эффекта.

Однако ученые смогли найти альтернативу таким аналогам меланокортинов: препарат Меланотан 2. Действующий компонент этого лекарственного средства был получен учеными из университета Аризоны и разрабатывался как средство для профилактики



Случайные статьи

Вверх