Зепп хольцер. пермакультура - природное земледелие

(Источник: http://vkontakte.ru/topic-27538_8317652#offset=0)

Сначала пару слов об Австрии.
В Австрии природа горная, как на юге Германии.
Люди выглядят также - светлые, голубоглаГоворят по-немецки, правда на свой австрийский манер. Живут в домиках с садами. У одних людей - плодовые деревья, у других - овощи, у третьих - сад полон цветов и декоративных кустов. Вобщем, когда бываю в Австрии, ощущаю себя как на юге Германии.
Мне нравится вертикальное озеленение - на стенах домов выращивают вьющиеся красивые лианы, виноград - особенно осенью, когда стены домов усыпаны гроздьями винограда - здорово, но и в Германии тоже это есть. Сепп Хольцер продвинул идею озеленения стен дальше всего - он выращивает плодовые деревья, по своему методу.
яблони на стене Любые стены домов - и городской многоэтажки, и деревенского домика идеальны, по его мнению, для выращивания деревьев и плодовых лиан - киви, винограда. Стены накапливают тепло.
В фильме Сепп Хольцер показывал, как идет по новой сделанной терассе и разбрасывает семяна. Есть два важных секрета, которые остались за скобками фильма.
Первая хитрость: семяна он замачивает на две-три недели в настое крапивы. Как приготовить такой настой, подробно описано в книге. Вкратце: кладется крапива в большую емкость со свежей, лучше ключевой, водой. Накрывается марлей или тканью, пропускающей воздух. B тени настой примерно через месяц готов, на солнце - раньше. Если мешает запах перегнивающей крапивы, то добавить валерьяны. Можно поливать этим настоем растения, как удобрением, но разводить водой минимум 1:10.
Семена покрыты защитной оболочкой, которая предохраняет их от прорастания. Так природа защищает себя от переизбытка, чрезмерного прорастания. Если животные и птицы съедают плоды с семянами, они проходят желудочно-кишечный тракт, под воздействием кислоты оболочка размягчается и семя готово к прорастанию. Замачивая семяна в крапиве, он имитирует этот природный процесс. После этого семяна очень быстро растут. Мигом участок земли покрывается пышущей зеленью.
Секрет второй: поскольку все семяна быстро прорастают, происходит загущение. Они начинают мешать друг другу, в толстую зеленую массу проникает мало кислорода. Поэтому он вместе со своей семьей ходит по грядке и часть растений вытаптывается, чтобы избежать чрезмерного загущения. Можно также плоскорезом подрезать часть растений.

Очень важнa защитa от ветра. Ветер понижает температуру около растений и выдувает воду с земли. Первое, что он делает, когда приходит на участок, напр. в своем очередном проекте, если на участке ветрено, строит высокие гряды против направления ветра, вокруг участка. По возможности холмы нужно также распологать по направлению солнца, чтобы на них весь день падал солнечный свет. Конечно, только одна сторона холма получается солнечной, но и на другую свет попадает. Во многих местах вместо холмов у него скалы или деревья - защитная живая изгородь посажена. В изгороди, насколько я смогла определить, растут березы, лиственницы, разные виды рябины, еще разные кустики. На вид плотная изгородь и ветронепродуваемая.
Камни у себя на участке использует как кафельные печи, они улавливают тепло, а ночью отдают его теплолюбивым растениям. Выращивает помидоры, подсолнухи, дыни.Потом, если снег в сентябре выпадет, накрывает их пленкой, накидывает пленку на жерди и собирает урожай помидоров до ноября. Для защиты огорода от зайцев, косуль садит вместе с растениями расторопшу пятнистую. Зайцы еще не видят колючки, прибегают поесть овощи, но отпрянув от колючек, обходят это место стороной. Кроме того, расторопша пятнистая - ценное лекарственное растение, напр. выводит яды из печени.
B целом, к животным относится с пониманием: "Есть то им нечего, вот они и бегут на мой участок со всей округи." Показывал остатки тыквы, яблок и обгрызанные стволы плодовых деревьев. Дерево падает, а через год-два снова отрастает от корня и дальше плодоносит. Особо ценные деревья он защищает, обвязывая стволы сеточкой на зиму.

По дороге все время показывал целебные растения и объяснял их действие (пустырник, горечавку и др.) А еще у него растет уникальное дерево, несколько биологов приходили в Краметерхоф, но не могут определить, что это за вид. Почки, ветки и листья пахнут бальзамом с неповторимым ароматом, а когда сорвешь ветку, выделяется пахучая желтая жидкость, как смола. Мазью этого дерева (подробный рецепт есть в книге) он лечил руку после аварии на мотоцикле. Ему делали несколько пересадок кожи, долго лежал в больнице, врачи предлагали ампутацию. Сделал мазь и приклеивал пластыри с мазью, пока они сами не отпадут, потом накладывал новые - через три недели кожа на руке полностью восстановилась. Другой крестьянин угодил в колено топором при колке дров, третий заехал в ногу электропилой - все зажило с помощью целебной мази. Ветки дерева можно взять у него в Краметерхофе, размножить вегетативно.
Показывал склон, на которoм несколько лет назад был еловый лес - монокультура елок, там почва была настолько закислена, что даже трава не росла. После вырубки большей части елок, он посадил гриб, по своему способу на пнях, опенок осенний, который убирает лишнюю смолу из почвы. Потом, когда мицелий разросся, высадил рябину, яблони, множество ягод, даже без терасс на горе все хорошо растет. Ягоды - малину, смородину, голубику и т.д. он садит семянами. Я пробовала смородину, посаженную семянами.
Так ягоды получаются более приспособленными к холодному климату. У него зимой -25°, -30°. Когда мы там были в середине сентября, уже снег обещали. Hа высоте 1200 м снег лежит до апреля, а на 1500 м сходит в мае. Соседи Хольцера не верят, что у него растут вишни, киви, виноград и лимоны. Один сказал: "Ну тогда и у меня на шее вишни растут".
Другие говорят, что он все растения, включая водные лилии, в теплицу на зиму убирает. Интересно только, как можно убрать десятки тысяч растений и деревьев, a потом весной поставить на место?
На высоте 1500 м растут очень ароматные яблоки, он меня угощал. В них больше питательных и целебных веществ. Чем холоднее климат и труднее условия произрастания, тем полезнее получаются плоды и травы, научно доказано. У него есть сорт яблок "кожаное яблоко", хранятся в погребе до мая и в мае становятся очень вкусными, как он сказал, ешь и невозможно остановиться.
Когда он перенял участок, не было ни одного озера. Он сам создал 72 пруда, канавок и озер на 45 га. „Вода - это капитал. Вода - это жизнь. И человек, и животные почти полностью состоят из воды. Вода есть и в пустыне, и на крайнем севере. Для растений очень нужна вода.“ Поэтому он делает все возможное, чтобы как можно дольше задержать воду на участке, насытить участок водой. Все пруды у него по-разному оформлены, в одном лежат бревна, в другом - камни, в третьем - коряги необычной формы с камнями. Для уток он обустраивает специальные места для гнездования, напр. пень, в котором выдолблено "гнездышко", стоит посреди пруда.
Для лисиц недосягаем.

Если нет подходящего пня, можно взять несколько тонких бревен, скрепить их между собой как плот, положить землю сверху, посыпать семянами травы. Место для гнездования уток готово.
Есть плоты, которые плавают в пруду.
Это для того, чтобы утки и гуси могли выйти на поверхность и просушиться, согреться, особенно зимой, чтобы у них не наступило переохлаждение, когда они плещутся в ледяной воде. Был вопрос: "А почему у вас утки не улетают на зиму в теплые края?" Он ответил: "Им и тут хорошо живется, как нигде на свете". В озеро течет сверху источник с родниковой водой, камни, находящиеся в озере его нагревают, плавающие утки создают движение - это все приемы, чтобы озеро зимой не замерзало. В одном озере плот соединен с мостом. Понятно, что по мосту могут пройти лисы и поесть всех уток. Поэтому он уток обучил. Выпустил кошку, когда они беспечно сидели на плоту. Кошка не приничинит им особого вреда, зато урок они усвоили на всю жизнь.
Bыращивает раков в длинных прудах-канавах, глубиной два метра. Для раков нужна длинная береговая зона, чтобы они могли найти себе пропитание, общая длина канав до 25 м. Дополнительно ракам он дает кухонные отходы. Они, как свиньи, едят все.

"Детский сад" для рыб, куда рыба приходят на нерест, соединен с глубоководными озерами.
В детском пруду много травы, разных коряг - оптимальные условия для защиты мальков, поэтому рыбы туда с радостью идут откладывать икру, но им там неудобно плавать, потому что он большей частью зарос. Поэтому они возвращаются в глубокие озера.
Береговую поросль регулирует с помощью глубины озера, там, где она нужна, делает глубину до 2 м, там, где просто вода должна быть, делает крутой отвесный спуск до 3 м или более. Корни береговых растений могут зацепиться только до 2 м, глубже они не распостраняются.
Он восхищался сибирским первородным злаком, который купил в 1957 году и распостраняет с тех пор своими семянами. Птицы и звери едят его лучше всего. Хлеб из него получается превосходный. Корма, подстилки для животных и мульчи для сада получается много, он растет до 2,5 м высотой. Хорош в строительстве саманных домов и для поделок из соломы. Первородный злак можно выращивать только на бедных почвах, в самых плохих и холодных условиях он растет лучше всего. На хорошей, богатой почве слишком быстро вырастает и гнить начинает. Т.е. подходит только "дикий способ" выращивания - на бедных почвах.
Куры пасутся в лесу среди густых кустов. Он держит старые породы, у которых ярко выражены инстинкты самосохранения. Как только они услышат малейший шорох, сразу прячутся в кусты. Дополнительно для защиты овец, свиней забор подключен к току в некоторых местах. Лисицы, рыси и др. дикие животные, которые бегают у него по участку, захотев поохотиться и получив заряд, запоминают это место и обходят некоторое время стороной. Потом места меняет. Если держать кур под открытым небом, они станут легкой добычей для хищников. Практически все животные содержатся в "свободных вольерах", т.е. в лесу.
Для животных он строит домики из дерева, как описано в книге "Пермакультура". Я посмотрела как там хорошо, на полу - толстый слой сена, кругом растут трава, деревья и цветы с видом на озеро, да в таком домике даже самому можно жить. Рядом с подвалом из камня есть дом, полностью построенный из деревакрыша - из лиственницы.
Еще в одном месте в Австрии я видела такой же. В доме есть красивый шкаф, сделанный из трех видов дерева, замок и ключ тоже из дерева.
На крыше гaрaжа растут цветы, кабачки и помидоры.

В теплицах на крыше - теплолюбивые экзотические растения. Позади теплиц находится лес, курицы, которые пасутся в лесу, могут переходить в теплицы и обратно в лес.
А это каменный домик, где хранятся плоды.
Очень важно, чтобы вода в пруду обогащалась кислородом. В своих проектах (напр. сейчас у него 20 проeктов по всему миру) он видел, что люди создали озеро, но вода в озере застаивалась. Сунул руку в озеро и почувствовал неприятный запах. Летом застоявшаяся вода в озере загнивает.
Чтобы предотвратить это, можно сделать озеро с островком, как в проекте в Испании. Вода под воздействием ветра будет плескаться об островок и обогатится кислородом. На 270 га в Испании, в рамках пермакультурного проекта он создал много озер, общая площадь водных оазисов - 30 га.
Если пруд подпитывается подземным источником, то естественного движения воды - весной воды больше, летом, когда источник высыхает, воды в пруду меньше - достаточно, по его мнению.
У него на альпийском, южном склоне все озера соединены между собой, вода из верхних озер перетекает в нижние - таким образом происходит постоянный водообмен и движение. Уровень воды в озере можно регулировать, он показывал специальное приспособление, как это делается.
Яблоки и плодовые деревья у него без обрезки. Если обрезать ветки и поливать, удобрять, то деревья начинают выпускать слишком много веток, которые потом зимой замерзают и можно погубить все дерево. Яблоки у него размером поменьше, чем в магазине, но гораздо вкуснее. Показывал съедобный лес - там яблони растут рядом с хвойными (с лиственницей) и разными кустами. У него есть кедр и красивые необычные хвойные. Плодовых деревьев - 14 600 штук. Был вопрос: "Но ведь в питомнике плодовые деревья продаются уже обрезанные, и что делать, так оставить?"
- Да, можно оставить дальше расти или сделать свои, однокоренные. Корень дерева слегка обвязывается, потом из него растут другие корни, т.е. новое дерево, после этого корень нужно развязать, таким способом можно получить свои сортовые деревья, необрезанные.
Мы пришли на поле с фруктовами деревьями, с виду простое поле, заросшее травой. Сепп Хольцер там, где стоял, сначала достал два вида салата и начал есть, потом -разные овощи, прямо из травы. Все люди удивлялись и восхищались. Похоже было на фокусы пермакультуры.

Если берешь растение из магазина, оно зависимо от удобрений, полива и ухода. Растение нужно взять в руку, химию вместе с землей отряхнуть, чтобы только корни были. Посадить в землю, в сообщество других растений. Оно постепенно придет в себя, станет сильным и свободным. В первый год, может, будет расти хуже, но постепенно акклиматизируется и наберет силы.
У него растут шиповники рядом с рододендронами, вопреки научным правилам, потому что для одного растения нужен PH почвы 4, а для другого 8, а у него они растут рядом.
Чтобы узнать, как чувствует себя растение, достаточно только посмотреть на него. У здоровых растений - зеленая пышная листва. А по деревьям, по состоянию веток он может читать, в какой период жизни, как дерево жило, когда ему стало плохо, а когда было хорошо.
Растения на семяна выращивает на бедных почвах, в самых холодных условиях, на высоте 1500 м. В питомниках - наоборот берут семяна от изнеженных растений, выращенных на богатых почвах. В итоге на бедных почвах, в отсутствии полива и ухода, они чахнут. Лишь через несколько поколений растения приспосабливаются к условиям участка.
Сепп Хольцер берет семяна самого крепкого и сильного растения, выросшего на худших почвах, в самых холодных условиях. Cадит их пониже, где потеплее, и подсолнух, он нам показывал, вырастает из таких семян высотой 4 метра и размером с огромное блюдо, а кабачок - с полметра.

Животных он выращивает, но только для своих нужд. Сейчас по европейским нормам свиней или др. животных нужно отвозить на спец. забойное предприятие и они проделывают длинный путь. Хольцер считает, что это мучительно для животных и отказался от продажи. Если хрюшек даже просто повезьти куда-то, они начинают нервничать. Такое мясо, по его мнению, опасно для человека.

Я лично вегетарианка и ему того же желаю Smile. На семинаре вместе с нами было несколько учеников, он преподает им пермакультуру 2 года, в рамках своей учебной программы. Ученики - немецкие читатели ЗКР, уговаривали его прочитать "Анастасию". Пока он прочитал только чуть-чуть, там, где написано о создании каждой семьей родовых поместий - полностью поддерживает. Но читать ему некогда, занят сильно - книгу новую пишет и 20 пермакультурных проектов по всему миру, от Шотландии и Норвегии до Иордании и Эквадора.
Зарабатывает своими проектами и экскурсиями по Краметерхофу. Экскурсия целый день, с 9 утра до вечера. Он ходит по Краметрхофу, показывает и рассказывает, как и что растет.
Еще продает водные лилии и рододендроны, в несколько раз дороже, чем они стоят в питомнике. Его криткуют за это, он говорит, я ни кого не заставляю покупать. Если возьмете лилии или рододендроны из питомника, они не будут расти на горе, в холодных условиях. А у него растения закаленные и свободные. Сажает их в сообщество других растений, без полива и ухода, когда они наберут сил и станут свободными - продает.

Я была с мужем в Краметерхофе. Мой муж раньше не верил идеям пермакультуры. Фильм уговорила посмотреть, но через несколько минут - где речь шла о том, что деревья растут без обрезки и хорошо плодоносят, закончил просмотр, со словами: "Пусть не сочиняет!"
Сначала хотела одна поехать на семинар, но Австрия все же другая страна и мой муж напросился меня сопровождать. Пообщался с Хольцером лично - сразу проникся идеями пермакультуры. Сейчас всем знакомым и родственникам рассказывает, какая у Хольцера в Краметерхофе природа и как все здорово и красиво. "А вот Хольцер сказал то-то" - забавно и удивительно слышать даже, особенно из уст моего мужа.
Все-таки некоторым практическим и рациональным мужчинам нужно увидеть в реальной жизни. Поговорить с Хольцером. Съесть маленькое, но очень вкусное яблочко с яблони без обрезки. Я - более романтическая натура, мне уже фильма и книги для радости и восторга достаточно.

Мы были в самом большом весеннем саду мира Койкенхофе, на празднике тюльпанов в Голландии, на самом большом, немецком цветочном острове Майнау, в Сан-Сусси - садах Потсдама, на садовых экспозициях в Винзен ан де Луе и т.д.
Но Рай, райские сад и лес, из всех этих садов видела только у Сеппа Хольцера в Краметерхофе.
Помню, приехали из Голландии и пока меня не было, расцвели нарциссы и анютины глазки. Я посмотрела на цветочки вокруг дома, маленькие, кривоватенькие, но свои. Померкли шесть миллионов тюльпанов...
У Сеппа Хольцера чувствуется именно благодатная атмосфера, там по-домашнему тепло и уютно. Другие, виденные мною, сады как обложка глянцевого журнала, красиво, конечно, но...
А Сепп Хольцер сам, своими руками вместе с женой садил все деревья, с любовью для себя и своих детей. Very Happy Все его четверо детей проявляют интерес к Краметерхофу и хотят унаследовать, продолжить его дело.

У Сеппа Хольцера не просто много, а очень много теплолюбивых растений. В съедобном лесу киви, персики, вишни и черешни, яблони с лиственницами и др. лесными деревьями, все вперемешку растет. А под деревьями на светлых местах и полянках - сибирский первородный злак и овощи. В прудах сотни или даже тысячи кувшинок и водяных лилий. Очень много киви и винограда видела, высотой более четырех метров и такие здоровые, с одеревеневшими стволами. Разве реально убрать 45 га в теплицу, если бы 20 деревьев, еще ладно.

Лимоны у Хольцера окружены с двух сторон камнями - валунами. И это не лимон, а понцирус - дикий лимон, морозостоек до -20°. Но у Хольцера даже больше, с его методами. Некоторые деревья растут на голых скалах, показывал лещину на скале - там земли практически нет. Объясняет это тем, что деревья растут за счет лиственного опада, гумуса. Он говорит, что если вообще у вас на участке есть земля - это хорошо. Под яблони он сверху кладет камни, закрепляет их корни, чтобы они не упали с горы, в буквальном смысле. В только одном месте он их тросом или веревочкой закрепил.

Да, погода у него, конечно... Я представляла, что на вершине горы холодно, но не до такой же степени. Была там в свитере по колено, в куртке в середине сентября, и то вся продрогла. У нас на севере Германии, сейчас - в преддверии октября в сто раз теплее.
А Сепп ходит в жилетке или легкой куртке на распашку, и ничего. Снег у него может выпасть и в начале июня, и в конце августа, особенно на высоте 1500 м, но в основном теплое лето.

Он считает, что растениям нужно только создать условия для роста. Обгородить, защитить участок от ветра и пропитать водой, но об этом я уже писала. У него бывают ветер сильный, ураганы, он деревья в перемешку садит, с поверхностной и глубокой корневой системой вместе. Они поддерживают друг друга, когда на соседнем склоне елки повалило от сильной бури, у него все деревья остались целыми и невредимыми, все живые изгороди. У лиственницы, липы и пихты спиралевидная корневая система, корни отходят по диагонали, oсобенно ветроустойчивы. У него много лип, есть пихты. Липы он садит также для меда. Много лиственниц, растут с яблонями.
Еще серебристую иву и др. ранние растения-медоносы, cадит такие растения, чтобы в ранние и поздние периоды пчелам тоже было что поесть.

Экология потребления. Усадьба: Зепп Хольцер - человек-легенда. Он является ярчайшим представителем аграрного направления...

Зепп Хольцер - человек-легенда. Он является ярчайшим представителем аграрного направления, которое получило название «пермакультура» - перманентное, т. е. естественное, сельское хозяйство. Сегодня так и говорят: не просто пермакультура, а пермакультура Зеппа Хольцера.

Австрийский фермер уверен, что с помощью так называемой пермакультуры можно накормить всю планету. Нужно для этого совсем немного: не мешать Природе .

Долгое время Зеппа Хольцера на родине в Австрии называли мятежным фермером, а то, что он делает, - диким сельским хозяйством. За отказ от традиционных норм ведения сельского хозяйства и эксперименты он был вынужден платить штрафы, более того, ему грозила тюрьма.

Теперь ноу-хау Хольцера - создание земельных гряд, кратерных садов, устройство водоемов - вызывают у многих специалистов и любителей восхищение. Секрет Зеппа Хольцера прост. Он наблюдает за природой и пытается жить по ее законам.

Еще мальчишкой Зепп на отцовской ферме выращивал разные растения. Тогда он созывал в свой огород всех знакомых и с удовольствием делился с ними открытиями. Примерно то же самое происходит и сегодня. Только теперь к Хольцеру приходят не ребята со школьного двора - к нему едут профессионалы-аграрии со всего мира.

Ферма Хольцера находится в горах, на высоте 1300 метров над уровнем моря. Там суровые климатические условия, за которые его поместье в Краметерхофе называют австрийской Сибирью. Даже в июле-августе угодья Хольцера может занести снегом, но при этом у него вызревают сливы, абрикосы, прекрасно плодоносят киви и виноград.

«Все приходят ко мне и смотрят: что же может вырасти на этих крутых склонах при скверной погоде и без удобрений? - с улыбкой рассказывает Зепп Хольцер. - А когда видят многообразие экзотических растений, то вообще теряют дар речи.

Кто-то из российской группы, недавно приезжавшей ко мне, спросил: “Как же так, у вас здесь цветут самые красивые рододендроны, которые могут быть в природе, аж до самого верха Альп, а у нас в Подмосковье они не растут?”

Еще спрашивают: “А почему у вас на склонах такие длинные пруды - по 80–100 метров, как вода в этих углублениях может задерживаться, да к тому же еще без пленки? У нас не получается сохранить воду даже на равнине…” Тогда я начинаю им объяснять, что это нормальный естественный процесс, что природа сама все сделает, важно только перестать ей мешать ».

Поместье Зеппа Хольцера Краметерхоф

Три аграрных пути

Зепп Хольцер: «Пермакультура может обеспечить продовольствием как минимум в три раза больше населения, чем сегодня живет на земном шаре. Об этом с природой нужно просто договориться».

Когда в 1998 году один из австрийских студентов оценил в своей дипломной работе экономические показатели работы хозяйства Зеппа Хольцера в Краметерхофе, ферму немедленно посетила налоговая служба. Провели полную ревизию фермы, пересмотрели базовые показатели работы, которые обычно устанавливаются раз в 10–15 лет. В итоге контролирующие органы почти десятикратно увеличили сумму, с которой ранее исчислялись налоги, - с 24 тыс. тогдашних австрийских шиллингов в год до 200 тыс.

На вопрос о том, почему его ферма оказалась в десять раз эффективнее среднестатистического хозяйства, Зепп Хольцер ответил, что все дело в пермакультуре.

Сегодня, когда говорят о сельском хозяйстве, как правило, имеют в виду промышленное и традиционное его направления .

Как известно, в промышленном земледелии для быстрого роста растений используются синтетические удобрения, пестициды, генетически модифицированные организмы, а также тяжелая сельхозтехника. Благодаря этому аграрии получают высокий урожай и прибыль, но химикаты вредны для окружающей среды, а выращенные с их помощью овощи-фрукты часто бывают невкусными.

Традиционный , или биологический, тип ведения сельского хозяйства характеризуется близостью к природе, полным отказом от химических средств защиты и подкормки растений, применением севооборота. Его главное преимущество - получение здоровых продуктов, недостаток - низкая урожайность и высокие трудозатраты.

Пермакультура предлагает новый тип ведения аграрного бизнеса, основанный на взаимосвязях, существующих в естественных экосистемах. От традиционного сельского хозяйства пермакультура взяла отказ от химических удобрений, а от промышленного - крупную сельхозтехнику.

Зепп Хольцер подсчитывает свои затраты, и, по его словам, они оказываются гораздо более скромными, чем в промышленном и традиционном сельском хозяйстве. «Во-первых, у меня меньше трудозатрат, что сказывается на оплате труда, - объясняет он. - Во-вторых, я не трачу время на выращивание растений - они сами помогают друг другу. В-третьих, качество моей продукции выше, потому что мне не нужно бороться с сорными травами - все регулируется природой, а я пытаюсь ей не мешать».

Главное отличие пермакультуры от промышленного и традиционного сельского хозяйства - уважительное отношение ко всем живым существам. Пытаясь изменить окружающий мир, приверженцы пермакультуры всегда думают о том, как их решение повлияет на других участников экосистемы.

«Используйте свой мозг для того, чтобы идти навстречу природе, а не против нее, - учит Хольцер. - Не пытайтесь бороться с сорной травой, так как такая борьба крайне вредна для сельского хозяйства. Нужно размышлять: можешь ли ты взять на себя ответственность, если изменишь что-то? Мой секрет: поставьте себя на место свиньи, подсолнечника, дождевого червя, а также человека, который находится напротив тебя. Хорошо бы ты себя при этом чувствовал? Если да, то ты все делаешь правильно. Если же нет, то догадайся, что неправильно» .

Зепп Хольцер в Краметерхофе

Теория смешанных посадок

Зепп Хольцер: «Стань любопытным. Посей много семян и наблюдай, что произойдет. То, что хорошо растет, - здесь к месту».

В современном сельском хозяйстве принято выращивать на полях по одному виду культурных растений. Подобная монокультурность посевов, по мнению Хольцера, приносит только вред: растения развиваются и плодоносят в одно время, требуют одинаковых питательных веществ, что заставляет их конкурировать друг с другом.

Хольцер идет по другому пути, пропагандируя смешанные посадки . Он уверен: когда разные виды растений живут рядом, между ними возникает симбиоз. Представителям разных видов требуются разные питательные вещества, более того, они подкармливают друг друга - почву удобряют опавшие листья, отмершие части корней.

Зепп Хольцер рассказывает о своем поместье в Австрии. Он, как и его родители, выращивает зерновые. Но вместе с ними у Хольцера растут плодовые деревья, кустарники, овощи, цветы. «Многие считают, что зерновые - монокультура, а это не так, - говорит он. - На моем участке они отлично уживаются с другими растениями. Когда я убираю зерновые комбайном, то оставляю 10 сантиметров стеблей, чтобы не повредить при уборке другие растения - редис, салат, морковь».

Хольцер уверен: узкая специализация для предпринимателя в АПК - слишком рискованное дело не только в биологическом, но и в экономическом плане . В молодости он старался найти какую-то определенную нишу, чтобы заниматься только ею. Одним из его увлечений было разведение грибов - их австриец производил, перерабатывал и даже продавал в другие страны. Но однажды продажи грибов резко упали, и он чуть не разорился. По мнению Хольцера, многосторонность, напротив, создает уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне .

Изменение ландшафта

Зепп Хольцер: «Земля - это самый большой капитал в мире. При правильном использовании земля всегда будет приносить богатство».

Грамотное формирование ландшафта может дать повышение урожайности культурных растений - это еще один постулат учения о пермакультуре.

Любимые элементы ландшафта Хольцера - земельные гряды (высокие холмистые или плоские) и кратерные сады . Особенность тех и других - в форме: разные растения высаживают друг над другом ступенями, благодаря чему не только увеличивается посевная площадь, но и создаются различные зоны микроклимата.

Земельная гряда выполняется в виде насыпи высотой примерно 1,5 метра. Она идеально подходит для влажных регионов, где выпадает много осадков - земля на ней высыхает быстрее, чем на равнине. На верхнем этаже хорошо растут светолюбивые растения, такие как подсолнечник. Туда же высаживают плодовые деревья, но не яблони, у которых корни стелются по земле, а с глубокими корнями, как у вишни, - такие деревья будут защищать посаженные ниже растения от ветра. В середине гряды высаживают любые овощи. А у ее подножия, где собирается много влаги, - огурцы, кабачки, тыквы, арбузы.

Кратерный сад строится по тому же принципу, что и земельная гряда, только уходит он в глубину. Для устройства такого сада выбирается самое низкое место на участке, где могут собираться надземные и подземные воды.

Кратерный сад очень удобен для засушливых мест, где требуется дополнительная влага, он увеличивает посевную площадь, защищает растения от ветра, создает тепловую ловушку и идеально подходит для влаголюбивых овощей. Зимой растения в таком саду защищены от ветра и заморозков.

«Пермакультура использует любые земельные участки сообразно с их пригодностью, - говорит он. - Представьте местность, расположенную на склонах горы. Ее надлежит возделывать, но там невозможно использовать технику».

Кратерный сад в Белоруссии построенный по методу Зеппа Хольцера

Замок для воды

Зепп Хольцер: «Вода - это самое главное на Земле. Без воды нет жизни. Везде в мире достаточно воды, даже в пустыне. Нужно только научиться ее находить и правильно использовать».

Восстановление водного баланса - . Хольцер против механизированных оросительных систем и объясняет, что, хотя не везде в достаточном количестве есть родники и грунтовые воды, существует масса способов привлечь воду на свой участок.

Самый простой - это собрать дождевую воду с поверхности в углубления для накопления воды, а затем направлять ее для полива растений.

Еще лучше вариант - своими силами создать водоем, где будет накапливаться такая вода.

«В Московской области за год в среднем выпадает 550–650 миллиметров осадков, - говорит Хольцер. - Это шесть тысяч кубометров. Что происходит с этой водой? Она течет в овраги, унося верхний плодородный слой почвы. Начинается эрозия почв, которая увеличивается из-за ветра. Прибавьте сюда яркое солнце. На земле появляются трещины, растения высыхают, возникает опасность пожаров. Кто виноват - природа или владелец участка? Конечно же человек. Попытайтесь задержать имеющуюся на вашем участке воду, и вы избавите себя от многих проблем впоследствии».

Важно правильно выбрать местоположение будущего водоема. Каждый хозяин знает все высоты и впадины своего участка, поэтому легко может определить, куда в итоге будет стекать осадковая вода.

Если участок находится на равнине, то Хольцер советует наблюдать за растениями. К примеру, ольха обычно растет там, где есть подземные воды. Значит, рядом с ней и другими влаголюбивыми растениями можно смело устраивать пруд.

Австрийский фермер предлагает создавать водоемы, исключая из процесса строительства пленку, бетон и другие материалы, которые обычно используются для удержания влаги. «Я не хочу нарушить круговорот воды в природе, поэтому предлагаю наполнять водный резервуар естественным образом. В дальнейшем такой пруд будет не только способствовать росту растений - в нем можно будет разводить рыб, раков, водоплавающих птиц», - объясняет он.

В своих прудах Хольцер задерживает воду исключительно с помощью природных материалов. «Вода всегда стремится найти лазейку, чтобы просочиться, поэтому вы должны найти это узкое горлышко и запечатать его. Для начала освободите место будущего пруда от того, что пропускает воду, - песка, мелких камней. Затем выкопайте ров глубиной два-три метра и засыпьте на дно более плотный материал, утрамбуйте его с помощью экскаватора. Если вы сделаете хороший замок, то вода не будет стекать и по бокам».

Зепп Хольцер наблюдает за строительством дамбы на одном из семинаров по пермакультуре в Подмосковье

Шаманский след

Зепп Хольцер: «Россия имеет огромные территории и лучшие в мире почвы, но вы не умеете ими правильно пользоваться. Иначе вы бы уже давно обогнали Запад».

Интерес к пермакультуре велик и постоянно растет во всем мире - со стороны владельцев крупных хозяйств, небольших фермеров, работающих в сфере биологического производства сельскохозяйственной продукции, а также со стороны тех, кто стремится быть ближе к природе. Австрийский фермер проводит в разных странах мира семинары, и они пользуются успехом.

Конечно, за свои семинары Хольцер берет деньги, и неплохо на этом зарабатывает. Впрочем, в России семинары стоят дешевле, чем в европейских странах.

Интерес к нашей стране у Хольцера возник не случайно. Однажды лет десять тому назад он попал на совет старейшин вождей и шаманов индейских племен в Северной Америке. На собрании речь шла об изменяющемся мире, о его судьбах. И то, что там обсуждалось, довольно сильно повлияло на мировоззрение Хольцера. «Не могу конкретно рассказать, о чем говорили шаманы, так как обязался хранить тайну, но именно тогда я начал интересоваться Россией. К сожалению, я слышал о России много ужасных вещей, в которые мне не хотелось верить, поэтому я начал изучать вашу страну», - вспоминает австрийский фермер.

Сегодня у Хольцера более позитивное мнение: он уверен, что Россия может быть не только страной нефти и газа, ее будущее - за аграрным сектором. «Богатство вашей страны заключается не в полезных ископаемых, а в огромных площадях высококачественных плодородных земель, где можно возделывать самые разнообразные культуры, - считает он. - Кроме того, относительные условия в России лучше, чем в других странах. На каждого человека у вас приходится по 8 гектаров земли. Ни одна страна мира не может предложить своим гражданам такого.

Но меня крайне удивляет отношение самих россиян к земле: мне часто говорят, будто заниматься сельским хозяйством непривлекательно. Такое утверждение в корне неверно, и своим примером мне хочется доказать обратное».

Доказывать привлекательность сельского хозяйства у нас надо не всем. В России уже существует Центр пермакультуры Зеппа Хольцера, который популяризирует идеи Зеппа и помогает ему проводить здесь свои семинары.

Участников семинаров можно разделить на два условных типа. Первые мечтают переехать либо уже переехали с семьями из города в деревню. Их цель - приблизиться к природе, основать родовые поселения; или они просто любят природу и хотят жить с ней в гармонии.

Второй тип - это предприниматели, и их большинство.

Некоторые также хотят построить родовое поместье, вырастить в нем детей и внуков.

Но помимо духовной составляющей этих людей волнует и материальная сторона вопроса, практика жизни. «Очень сложно найти чистые продукты, единственная гарантия качества - продукты, которые вырастил сам», - рассуждает Анатолий из Самары, обучавшийся в свое время на космонавта, но всегда работавший в частном бизнесе. Недавно Анатолий случайно обнаружил идею пермакультуры и понял - это именно то, что давно искал. Сейчас вместе со своей семьей он выбирает землю, на которой будет выращивать овощи. В дальнейшем планирует заниматься и частным консультированием. Истории остальных участников очень разные - и похожие одновременно.

Музыкант Владимир из Калининградской области мечтает переселить семью на землю, а затем основать компанию, которая будет помогать устраиваться на селе всем желающим.

Ренальдо из Ульяновской области целый год изучал принципы построения поселений, и теперь в его планах - создание бренда, под которым жители родовых поместий смогут реализовывать излишки выращенной продукции.

Глеб из Краснодарского края десять лет руководит предприятием в сфере туризма - у него есть акваферма с форелями и карпами, сейчас он строит мини-отель в лесу, там же собирается применить полученные знания по пермакультуре.

Хольцер рассказывает, что у него много успешных проектов в России - в центральной ее части, на юге и в Сибири. «Недавно я начал сотрудничать с Томским аграрным университетом: это масштабный проект, но наш опыт может быть полезен каждому, - говорит Зепп. - Мы высадили лекарственные травы в ящик, который установили на дереве, получилось подобие гнезда. Растения начали карабкаться вверх по стволу дерева. Думаю, ландшафтные дизайнеры и те, кто занимается садом, могут воспользоваться нашей идеей.

Но самое главное, если обобщить, - аналогичный собственный огород, с помощью которого можно лечиться, под силу создать каждому городскому жителю . Для этого отлично подойдет балкон, а если его нет, то ящик с растениями можно закрепить на наружной стене или поступить, как сделали мы: установить зеленую аптеку на дерево».

Неудачных проектов у австрийского фермера мало. «Я бы не хотел их обсуждать, - говорит Хольцер, - потому что в первую очередь неуспех объясняю не своими ошибками, а тем, что проектам не уделялось достаточно внимания. Люди должны понимать, что невозможно сделать проект по пермакультуре один раз на пятерку и потом забыть о нем . Природа - это живой организм, который постоянно развивается и не дает нам отдыхать. Поэтому нужно много работать, анализировать свои ошибки и исправлять их».

Интуиция и самоорганизация

Сам Хольцер готов работать над ошибками постоянно: его основная цель - с помощью законов природы и принципов пермакультуры исправить ошибки прошлого, не допустить новых природных катастроф. Такая философия, безусловно, не может не находить отклика у неравнодушных людей, и, узнав о пермакультуре, многие из них начинают активно следовать учению.

Однако в большинстве своем люди скептически относятся к тому, что предлагает Хольцер. Опрошенные нами представители российского аграрного бизнеса говорят о том, что идеи Хольцера им импонируют. Но, отмечают они, практика пермакультуры подходит лишь для создания небольших нишевых проектов фермерских хозяйств или для садоводов-любителей.

Несмотря на заявленные масштабы, о которых мечтает , применить его принципы в крупных хозяйствах сложно, а потому пермакультура не может стать основной для сельского хозяйства и составить конкуренцию индустриальному и традиционному земледелию. Причин тому несколько.

В основном сельхозпроизводителей беспокоит непредсказуемость хозяйствования «по Хольцеру». Аграрный бизнес вообще высокорисковый: просчитать ежегодный урожай очень сложно. Если же следовать принципам пермакультуры и во всем полагаться только на настроение природы, то прогнозировать экономические результаты будущей деятельности окажется еще сложнее. Реализация инновационных проектов по пермакультуре стоит немалых денег, поэтому при неудачном исходе (какой с природы спрос) хозяйства могут разориться.

Ряд наших респондентов смущает тот факт, что Зепп Хольцер - австрийский крестьянин, его опыт ограничен тем пространством, где он вырос. На ферме Хольцера в горах постоянно меняется температура, ярко светит солнце, летом может выпасть снег. И те знания, на которых основано земледелие у него на ферме, не являются универсальными и не могут распространяться на другие территории.

Многое зависит от человеческого фактора. Во главе крупного хозяйства, построенного по принципам пермакультуры, должен стоять такой же высококлассный специалист, тонко чувствующий природу и знающий ее законы, как Зепп Хольцер. К сожалению, подобных людей мало. Для того чтобы они появились, нужно пройти весь путь Хольцера с самого начала. Важно, чтобы у человека, помимо логики, хорошо работала интуиция.

Многим приемам нужно специально учиться, и не только у природы. Для этого требуется общение с единомышленниками. Кто возьмет на себя ответственность следовать принципам пермакультуры, быть учителем? Сейчас такой гуру есть - Зепп Хольцер. Но если его не станет, то рискует исчезнуть и сама пермакультура.

Другой вопрос: каким образом мотивировать наемный персонал, который будет трудиться на крупном сельхозпредприятии, чтобы и простые рабочие так же следовали природе, как руководители хозяйств?

Многих пермакультура привлекает своей простотой. Действительно, в природе само все растет, хорошо бы научиться этому не мешать . Но не всякому такое учение под силу - необходимы высокая самоорганизация, увлеченность, терпение. Это высшая ступень развития сельского хозяйства, к которой можно прийти лишь самостоятельно и осознанно.

Да и «интеллектуальное земледелие» Зеппа Хольцера, несмотря на всю популяризацию, по большому счету, остается штучным. Хотя и очень заманчивым.

Герои пермакультуры

Впервые о пермакультуре как об одном из способов спасения сельского хозяйства и природы в целом заговорили в начале ХХ века. Этот термин в своей работе использовал американец Джозеф Рассел Смит. В частности, он был против глубокой вспашки, считая, что таким образом лес сначала превращается в поле, а затем - в пустыню.

Тема истощения земель и водных биоресурсов волновала и других ученых, в частности Билла Молиссона. В 1970-е годы он более чем в 80 странах читал лекции по восстановлению агросистем и по природному дизайну. Молиссон понимал пермакультуру в узком смысле - например, использовал ее принципы в садоводстве. Затем его идея расширилась от земледелия до создания экопоселений.

Зепп Хольцер считает, что его замыслы отличаются от замыслов предшественников тем, что носят глобальный характер. Хольцера не ограничивается малым фермерством, а предполагает и освоение крупных проектов, получение от них экономической эффективности в промышленных масштабах.

В России идеи пермакультуры только начинают распространяться среди фермеров. В основном вести сельское хозяйство на принципах пермакультуры пытаются жители экопоселений. опубликовано

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - сайт

Из книги «Пермакультура Зеппа Хольцера», перевод Е. И. Николаевой

Во времена моего детства крестьяне ещё очень хорошо знали о действии и приготовлении удобрений из трав. В зависимости от того, какой нужен был эффект и какие растения имелись в наличии, мы приготовляли удобрения из самых различных составляющих. Так каждый развивал свою собственную «рецептуру».

С внедрением минеральных удобрений и синтетических средств знания об использовании удобрений из трав во многих регионах исчезли. Вместо этого вы сегодня изучаете, как «правильно» опрыскивать и удобрять, сами не вынося острых отравляющих веществ.

Долгосрочные негативные последствия, которые входят в окружающий нас мир через внедрение опрыскивающих средств и искусственных удобрений, для многих наших ближних незаметны. В ближайших сроках все эти удобрения как бы даже и оправдывают себя. Кто хочет быть ответственным перед природой, должен распрощаться с использованием химических средств на полях, огородах, в садах.

Пе​рмакультура Зеппа Хольцера

«Пермакультура» — перманентное, т. е. естественное, сельское хозяйство. Австрийский фермер уверен, что с помощью так называемой пермакультуры можно накормить всю планету. Нужно для этого совсем немного: не мешать Природе. Секрет Зеппа Хольцера прост. Он наблюдает за природой и пытается жить по ее законам.

Природа приготовила достаточно растений, которые, благодаря их лучшему внутреннему содержанию, могут приготовить великолепные полноценные экстракты и удобрения. Для травяных экстрактов используются либо свежескошенные, либо слегка подсушенные, в течение одного дня, травы. Их замачивают в холодной воде; затем экстракт можно разбрызгивать. Действие экстрактов может быть разносторонним.

Особенно любима мною и универсально используема вытяжка из крапивы: благодаря высокому содержанию азота она действует как хорошее удобрение, укрепляющее растения, прежде всего высокопитательным овощам, таким, как цукини, огурцы, капуста. Для гороха и фасоли применять это удобрение нельзя из-за опасности переизбытка азота. Эта вытяжка очень хорошо действует против опадания листвы. Тля также, с одной стороны не переносит её запаха, с другой - жжения (из-за крапивного яда), которое чувствительно и в свежем виде зримо действует на неё.

Сделать вытяжку из холодной воды я считаю значимее, чем приготовить отвар, так как отвары вывариваются, что означает большое потребление энергии. Особенно если хочешь приготовить большое количество.

Заваривание я считаю излишним. Если мне нужно интенсивное средство, я могу просто дольше держать содержимое моей вытяжки, регулярно помешивая её.

Содержимое дойдёт до готовности и будет прекрасное травяное удобрение. Удобрения так насыщены, что могут использоваться только в разведённом виде. Травяные удобрения оказывают прекрасное действие, они укрепляют растения, а также предупреждают их заболевания, естественным образом заботятся об их росте даже при чрезмерном появлении отдельных насекомых.

Здоровые и крепкие растения более выносливы против возбудителей болезней; также насекомые (вредители) ищут, прежде всего, ослабленные растения. Натуральные растительные средства очень легко приготовить самому и они ничего не стоят. Удивительно, что до сих пор они мало используются.

Моя методика

Использовать лучше всего местные растения. Я не считаю оправданным приносить или привозить для этой цели растения из других мест, даже если они предлагаются в специальных журналах. Для приготовления удобрения годятся почти все травы. Корни, листья и стебли нужно просто достаточно долго подержать в ёмкости, чтобы получить хорошее удобрение. Приготовление средства для регулирования вредителей требует более длительного и точного внимания.

Для моих жидких удобрений я выбираю растения с определённым содержанием веществ - как, например, эфирные масла, содержание горечи и ядов. При выборе я исхожу из своих чувств и знаний, которые я накапливал на протяжении многих лет. Я всё время использую новые растения и смеси, так как именно в этой области есть, над чем поэкспериментировать и чему поучиться.

Если определённый набор растений я не использовал раньше, я приготавливаю опытный настой. Для настоя я использую свежую ключевую воду. Вода из крана большей частью искусственна и стерилизована. При этом используются фильтры, облучение, хлорирование, чтобы вода соответствовала нормам питьевой воды. Поэтому для меня такая вода «мёртвая» и для питья не используется.

Я, конечно, привык к свежему источнику в нашем дворе и всегда избегаю, если я в городе, покупать там воду. Меня приводит в ужас её вкус. Если довольно долго пить эту воду, то её вкус уже не чувствуется. То же самое происходит и с неопрысканными и вызревшими земляникой и помидорами, натуральный вкус которых многие уже не знают. Если нет воды из источника, можно использовать собранную дождевую воду. В любом случае эта вода лучше, чем из крана.

В качестве посудины может использоваться закрывающаяся ёмкость, выставленная на улицу. Ёмкость может быть из дерева или искусственного материала. Металлическую ёмкость я не использую, так как травяная вытяжка в процессе приготовления может реагировать на металл и приобрести дополнительные нежелательные свойства.

Через короткие промежутки времени (каждые два дня) я тестирую содержимое на наличие грибка или других нежелательных проявлений и наблюдаю, происходят ли соответствующие процессы. Если я доволен содержимым, я использую готовое удобрение.

Если желаемый эффект ещё недостаточен, я экспериментирую дальше. Иногда я добавляю ещё растения, или оставляю ещё постоять, тем самым может добавиться ещё содержание веществ и его действие повысится. После длительных наблюдений вы можете сами через подобные эксперименты составить рецепты эффективного травяного удобрения, которое лучше всего подходит соответствующей местности.

Во время приготовления важно, чтобы в ёмкости было достаточно кислых веществ. Для этого я оставляю крышку немного открытой и регулярно помешиваю содержимое деревянной палкой. На тёплом месте с сильным солнечным излучением процесс приготовления происходит значительно быстрее. На местах не особенно солнечных процесс может продолжаться месяц. Я узнаю о готовности потому, что удобрение не пенится и имеет тёмную окраску.

Точное описание совместимости растений, температуры, количества воды и растений, а также дозировку при применении я не считаю важным. Уверенный и простой путь состоит в том, чтобы проводить исследования и самостоятельно изыскивать подходящие средства в соответствующей концентрации, необходимые для определённой местности.

Смесь трав, которые я с удовольствием и часто использую, состоит в основном из крапивы (добывается азот) и окопника (производит калий). Сюда я с удовольствием добавляю пижму и полынь горькую. Эта смесь является хорошим удобрением и усиливает сопротивляемость растений. Кроме того она действует против озорников мальчишек и клопов, прежде всего из-за присутствия горькой полыни. Если я предполагаю много желающих полакомиться моими растениями, я увеличиваю содержание горькой полыни до тех пор, пока растение достигнет желаемого развития.

Зепп Хольцер,
из книги «Пермакультура Зеппа Хольцера»,
перевод с немецкого Е. И. Николаевой, Барнаул

Зепп Хольцер

Долгое время Зеппа Хольцера на родине в Австрии называли мятежным фермером, а то, что он делает, — диким сельским хозяйством. За отказ от традиционных норм ведения сельского хозяйства и эксперименты он был вынужден платить штрафы, более того, ему грозила тюрьма. Теперь ноу-хау Хольцера — создание земельных гряд, кратерных садов, устройство водоемов — вызывают у многих специалистов и любителей восхищение.

Еще мальчишкой Зепп на отцовской ферме выращивал разные растения. Тогда он созывал в свой огород всех знакомых и с удовольствием делился с ними открытиями. Примерно то же самое происходит и сегодня. Только теперь к Хольцеру приходят не ребята со школьного двора — к нему едут профессионалы-аграрии со всего мира. Ферма Хольцера находится в горах, на высоте 1300 метров над уровнем моря. Там суровые климатические условия, за которые его поместье в Краметерхофе называют австрийской Сибирью. Даже в июле-августе угодья Хольцера может занести снегом, но при этом у него вызревают сливы, абрикосы, прекрасно плодоносят киви и виноград.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия «Все в сад». Зепп Хольцер, кто он такой? Ответ лежит на поверхности, Зепп Хольцер – агрореволюционер. По другому и не скажешь. Во времена осмысления, становления, своей теории ведения сельского хозяйства, Зепп Хольцер, из-за убеждений в принципах ведения фермерского хозяйства, чуть было не лишился свободы. В прямом смысле этого слова. Представьте, Хольцер отказался обрезать свои фруктовые деревья, что в Австрии категорически запрещено.

Хольцер официальный сайт

У Хольцера есть официальный сайт. Человеку не знакомому с иностранными языками интереса сайт Хольцера особого он не представляет. Хотя у него, у официального сайта, есть английская версия. Но, тем не менее, некоторую информацию извлечь можно.

Например, дату рождения. Родился Зепп Хольцер 24 июля 1942 года в провинции Зальцбург, Австрия. Пермакультура Хольцера началась с унаследования фермы от своих родителей. Ферма Хольцера горная. Досталась она ему в 1962 году. На официальном сайте дано определение пермакультуры. Это от словосочетания перманентная культура. Непрерывная культура. Культура не только в выращивании овощей, но и в организации пространства. Использовании, и формировании рельефа и водоемов, скальных выходов. Из информации, расположенной на официальном сайте Хольцера, можно понять, что ферма расположена на высоте от 1100 до 1500 метров над уровнем моря. Что, в общем-то, высоко. Климатически, очень близко к родной Западной Сибири. 45 гектаров леса. Семь десятков водоемов. Террасы. Создан микроклимат. Тем не менее фруктовые деревья себя очень хорошо чувствуют в таких суровых условиях.

Забавно, что на сайте у Хольцера указано условия обращения к нему, касающееся языка. Написано, что английский Хольцер не понимает. Нужно обращаться на немецком. В самом низу основной страницы офциального сайта Зеппа есть ознакомительное видео.

Конечно, как популяризатор мирового масштаба, много книг написал Хольцер. В Рунете книг Хольцера на скачивание много. Ссылок по понятным причинам не даю. Гугл в помощь…

Хольцер сад-кратер

Сейчас основным направлением исследований Хольцера является изучение возможностей строительство сада-кратера. Эта идея организации ландшафта нам, в Западной Сибири, должна быть особо интересна. В кратере должны быть созданы просто идеальные условия, практически для любых растений. По террасам можно располагать растения с разной требовательностью к воде. Наиболее требовательные будут в самом низу. Ближе к дренажным водам. Опять же обыгрывание склонов относительно сторон света. На южном склоне кратера можно выращивать теплолюбивые растения. Ветер отсутствует принципиально. Микроклимат, однако. Да и животные будут в кратере-саде чувствовать себя комфортней. Вот наглядное представление пермакультуры Зеппа Хольцера. Это развитие грядки Хольцера. Просто она стала более масштабной. Метод Хольцера живет и побеждает.

Зепп Хольцер видео

Зепп Хольцер - Пермакультура - Полноценное землетворчество

Зепп Хольцер - самый знаменитый фермер в мире, автор собственной системы органического земледелия, которую называют пермакультурой Хольцера. В основе его уникальной технологии - выращивание плодов без применения химических удобрений и пестицидов, лишь за счет природных факторов и органики. Много лет назад австриец поставил непростую задачу: вырастить для себя и своих близких экологически чистые продукты. С детства он наблюдал за природой и экспериментировал: сажал фрукты и овощи, разводил червей и муравьев, проращивал семена и копал пруд... Словно готовился к будущему.

Его ферма Краметерхоф находится высоко в Альпах. И климат там больше напоминает сибирский - суровые зимы, много снега, резкие колебания температуры. Тем не менее сегодня у него растут киви, баклажаны и даже цитрусовые. На высоте от 1.100 до 1.500 м над уровнем моря при среднегодовой температуре плюс 4 градуса цветут рододендроны. Отлично себя чувствуют и другие редкие культуры. И это все благодаря микроклимату, который создается с помощью системы озер, камней и высоких гряд. Его технология позволяет бедные и истощенные почвы превратить в здоровые и плодородные. Девиз Зеппа: минимум работы, максимум эффекта. Ученые подсчитали, что урожайность у него в 18 (!) раз выше, чем у соседей. И секрета из своей технологии австриец не делает. Наоборот, активно распространяет ее по всему миру. Был он и в Беларуси. Один из семинаров революционера–агрария проходил в Логойском районе в фермерском хозяйстве Артема Кульпина. Тогда, два года назад, под руководством австрийца были возведены три высокие грядки. Сегодня они вовсю «работают», давая великолепные урожаи.

Давайте и мы, воспользовавшись опытом Артема, попробуем соорудить у себя на участке высокую гряду по методу Зеппа Хольцера. Тем более что осенью самое время навести порядок на участке, убрать ненужные деревья и кустарники. А весь ненужный органический мусор лучше не сжечь, а закопать.

Грядка–великан

Строительство высоких гряд - широкое поле для экспериментов. Единого шаблона здесь нет. Необходимо учитывать местные условия: климат, почву, рельеф и т.д. Итак, приступим? Вначале определите сторону света, с которой чаще всего дует ветер, уносящий тепло с вашего участка. Проще всего повесить полоску материи на дерево или на длинную палку и какое–то время наблюдать за ней днем и ночью. Высокая грядка должна быть расположена против направления ветра.

В местностях, где солнце не слишком пригревает и хотелось бы максимально использовать его тепло, лучше всего делать грядку в виде подковы, раскрытой к югу. Как вариант - грядка в форме лабиринта или замкнутого круга, в центре которого возможен маленький водоем.

Определившись с формой, роем траншею глубиной от 0,5 м до 1 м. Можно копать как лопатой (но это долго и трудно), так и экскаватором (лучше всего с поворотным ковшом). Плодородный слой складываем в одну сторону, неплодородный - в другую. В яму сбрасываем обрезки досок, ветки и бревна. Укладываем органику хотя бы на 1 м выше уровня земли со снятым плодородным слоем. Главное, чтобы затем урожай удобно было собирать, легко дотягиваясь до каждой точки.

Если веток будет больше, чем стволов, то гряды прослужат меньше, но зато быстрее станут плодородными. И наоборот: толстые бревна будут дольше отдавать питание и тепло. Древесный материал укладывайте свободно, чтобы он не уплотнялся. После того как холм из веток будет готов, засыпаем его сначала бедной почвой, а затем плодородной. В итоге получится гряда почти 1,5 м высотой, очень похожая на холм. Что касается ширины, то в готовом состоянии она должна быть примерно 2 м. Длину же варьируйте исходя из возможностей участка.

Высокая гряда, как считает сам Хольцер, будет одновременно солнечной ловушкой, ветрозащитной полосой и водоулавливателем. Она позволит создать для растений наиболее благоприятный климат. За счет рыхлой структуры гряд повысится накопительная способность почвы. Она как губка будет впитывать дождевую воду.

Закопанная же органика, постепенно разлагаясь, начнет подогревать изнутри и выделять питательные вещества. Плюс высокой грядки еще и в том, что она увеличивает полезную площадь, занятую культурами. К тому же такие холмы и сами быстрее нагреваются, что неоспоримое преимущество в холодных регионах.

Желательно строить сразу две гряды параллельно. Это позволит экспериментировать на смежных сторонах с посадкой более теплолюбивых растений или подзимним севом овощей: ведь между гряд зимой будет много снега. А чтобы солнце равномерно прогревало обе стороны гряды, придерживайтесь классического принципа, направляя их с севера на юг.

После того как холм засыпан плодородным грунтом, подравниваем грядку вручную и формируем угол наклона. Он должен быть около 65 градусов. После этого укрываем гряды перепревшим сеном, соломой, листвой (можно и картоном). Органическая мульча - прекрасная возможность повысить плодородие почвы. Такая «одежка» сдержит рост сорняков, даст земле дополнительную влагу, ускорит размножение дождевых червей. Ветра не сдуют мульчу, если пришпилить ее к склону деревянными кольями–шпильками и прижать брусьями.

Чтобы будущим растениям–новоселам в сезон (особенно засушливый) хватало влаги, австриец советует закапывать древесину не только в саму грядку, но и в неглубокие рвы по ее бокам, выкладывая бревна в один слой. Начав гнить, они будут активно накапливать в себе влагу. Ею–то и воспользуются растения. Боковые рвы надо делать не вровень с землей, а чуть ниже, чтобы вода задерживалась там подольше.

Что касается удобрений, то химические подкормки Хольцер категорически не приемлет, считая, что и органических настоев вполне достаточно. «Просто положите в воду крапиву, другую траву, даже листву и кухонные отходы - все, что есть, накройте и через одну–две недели применяйте как воду для полива», - советует он.

Приятное соседство

«Вместе лучше, чем поодиночке» - одна из мудростей Зеппа. И в равной степени она относится к растениям, людям и животным. Так, в смешанной посадке растения поддерживают и защищают друг друга от вредителей. Да и конкуренция за питательные вещества между ними меньше. Солнцелюбивые затеняют те, что более чувствительны к солнцу. Одни растут с подветренной стороны других. Растения с глубокой корневой системой поднимают наверх питательные вещества и воду, в которых нуждаются те, у которых корешки расположены у самой поверхности.

Для отпугивания вредителей в смесь семян Зепп добавляет семена ароматических трав, а для привлечения хищных насекомых - семена цветов.

На высокой гряде Хольцер высаживает растения ярусами. У подножия, где больше всего скапливается влаги, высевает влаголюбивые культуры - дыню, арбуз, огурец, тыкву, капусту, редис, салат. Петрушка и морковь будут хорошо себя чувствовать в середине грядки вместе с кабачками. Тут же - помидоры, баклажаны и перцы, горох и кустовая фасоль. Чуть повыше - кукуруза, листовая капуста, вьющаяся фасоль. И на самом верху - наиболее засухоустойчивые: арахис, подсолнух. На солнышке будет отлично расти и картошка, посаженная под сено. А также ягодные и плодовые культуры.

Терпимо относится австриец и к сорнякам. Ведь они - нужный в экосистеме элемент: их корни рыхлят почву. А если где–то сорные травы и пробиваются сквозь толщу мульчи, то Зепп их просто выдергивает и оставляет лежать прямо на том же месте корнями вверх.

В пермакультуре, считает австриец, надо не бороться с сорняками, а использовать их. Так, заросли борщевика или крапивы указывают на то, что почва богата азотом. Поэтому здесь нет смысла сажать горох или бобы. Они лишь перенасытят почву этим микроэлементом, и от этого будут плохо расти сами. А вот клубневым - картофелю или топинамбуру - здесь самое место. Вытянув из почвы азот, они замедлят рост крапивы и борщевика. И произойдет естественная смена видов растений.

Не убранные по осени культуры австрийский фермер оставляет на грядках как мульчу, ускоряющую образование гумуса.

Если высокую грядку вы «наполняли» измельченным материалом, который быстро разлагается и сразу выделяет много питательных веществ, то в первый год Зепп советует высевать растения–истощители, которым надо много питания. Из их числа тыква, кабачки, огурцы, капуста, помидоры, кукуруза, сельдерей и картофель. Меньше нуждаются в питательных веществах фасоль, горох и земляника. Их лучше высаживать на таких грядах на третий год, чтобы плоды не перенасыщались удобрениями и не копили нитраты.

Свинья–землепашец

Всех животных Зепп считает... сотрудниками. Коров и лошадей он использует для тягловых работ, кур и свиней - для обработки почвы, рыб в пруду - для регулирования численности комаров. Куры, утки и свиньи охотно поедают слизней и личинок майского жука.

«У свиней спереди встроен плуг, а сзади - разбрасыватель удобрений», - шутит Хольцер. Когда надо перепахать какой–то участок, он запускает на него хрюшек. Но вначале рассыпает по земле кукурузу, горох или чечевицу, размоченные в молоке. В поисках соблазнительно пахнущего корма свиньи пропахивают любую почву на глубину 20 - 30 см. Иногда использует Зепп хрюшек и как... сеятелей. Для этого в корм подмешивает семена плодовых или лиственных культур, сидератов. Пройдя через желудок животных, они становятся стратифицированными: защищающая их оболочка растворяется в пищеварительном тракте. А выделенные вместе с натуральным удобрением зерна быстро прорастают в «питательном» субстрате.

Хольцер вообще считает, что необходимо разводить «съедобные» леса, где в едином симбиозе растут плодовые и ягодные кустарники с хвойными, лиственными и декоративными растениями.

Ферма для «коровок»

Свой подход у австрийца и к пчелам. По его мнению, все должно быть естественно. Ульи - только из необработанной чистой древесины. Сам он изготавливает их из длинной соломы. Не вставляет и рамки. Зачем, удивляется, ведь пчелы отлично сами строят соты.

Развелось много вредителей, и не знаете, что делать? А ведь сверхпопуляция насекомых - явный признак неправильного хозяйствования. Выход Зепп видит в размножении божьих коровок и уховерток, личинки которых уничтожают в день до 400 тлей. Чтобы размножить полезных насекомых, Хольцер советует наполнить старый цветочный горшок тонкой древесной стружкой или сеном, обмотать проволокой и повесить на пораженное вредителями дерево как бы наоборот - отверстием вниз. Божьи коровки и уховертки появятся там и, недосягаемые для птиц, размножатся. Чем больше вредителей - тем больше и божьих коровок. Так природа сама позаботится о равновесии. Кстати, вместо цветочного горшка можно взять кусок коры и положить его под дерево открытой стороной вниз.

Любопытен и опыт австрийца при летней пересадке взрослых лиственных деревьев и кустарников. Бывает же, что надо срочно пересадить растение, которое мешает проведению каких–то работ. Корни выкопанного растения он заматывает мешковиной и увлажняет, чтобы не пересыхали. Затем деревья укладывает так, чтобы корни находились в тени, а крона - на солнце. Когда растение само сбросит листву - оно готово к посадке. И приживаемость всегда стопроцентная. Хотя высаживает фермер в самую бедную почву, не добавляя никаких удобрений и не поливая, заставляя тем самым растение максимально «думать» о себе и о своем пропитании.

Никогда Зепп не обрезает и свои плодовые деревья, считая, что они привыкают к этой процедуре и становятся зависимыми от вмешательства человека, а от этого - слабыми и менее жизнеспособными.

Справка «СБ»

Пермакультура - это выращивание растений в естественных условиях видового разнообразия, которое не истощает почву и позволяет получать исключительные по вкусу продукты.



Случайные статьи

Вверх