Смольный институт российской академии образования автономная некоммерческая организация высшего образования
В 1998 году по предложению Президента Российской академии образования академика Н.Д. Никандрова был создан Смольный...
Заготовка черники на зиму без варки — простой и быстрый способ сохранить эту полезную ягоду на долги срок. Черника — ягода полезная и вкусная. С детства нам знакомо не только её название и внешний вид, но и незабываемый вкус. Сладкую ягоду любят взрослые и дети. Черника полезна, так все говорят, но не все знают, чем же на самом деле она так полезна?
В чернике содержится большое количество витаминов, флавоноидов, танинов и аскорбиновой кислоты. Из всего перечисленного сразу не всё понятно. Не понятно, скажем проще — эти составляющие просто кладезь источника здоровья наших глаз. Ну а главная «полезность» черники — это её антиоксидантное свойство — а это есть замедление старения клеток организма — здорово, правда? Если постоянно употреблять чернику, будешь молодым и с острым зрением. Кушаешь вкуснятину вместо лекарств — зреешь и молодеешь!
Черника — сезонный продукт, она спеет в лесах России в июле-августе, так что круглый год её поесть не получится. Казалось бы, путь лежит прямиком в аптеку — за медикаментами, в составе которых есть черника. Но, как же не хочется покупать очередное лекарство...
Выход есть! Очень простой и эффективный. Необходима заготовка черники на зиму без варки. Именно так — без варки, чтобы польза ягод сохранилась максимально и положительно отразилась на нашем здоровье.
Если вам повезло купить иссиня-чёрную ягоду в таком количестве, что она не только радует своим внешним видом, но и озадачивает вопросом, что приготовить из черники — заготовка на зиму для вас. Данный рецепт прост в приготовлении и не займет много времени.
Для начала чернику надо перебрать на предмет сухих и гнилых ягод, выбросить листики и веточки, затем ягоду несколько раз вымыть, в конце промыть под проточной водой. Высыпать чернику на ткань и дать ей хорошо просохнуть.
Берем кастрюлю или миску, подходящую по размеру, лучше эмалированные. Пересыпаем туда ягоду и измельчаем ее. Измельчать чернику можно любым, удобным способом: толкучкой вручную, миксером или блендером. Миксером и блендером, конечно же будет быстрее, но не полезней. Металлические составляющие окисляют ягоды — теряются полезные свойства, чего стоит избежать. Некоторые хозяйки перекручивают ягоды черники через мясорубку — чего делать, вообще не стоит.
Сахар можно добавлять сразу при измельчении ягод, а можно и после соединить с измельченной черникой — неважно когда это сделать. Равномерно перемешиваем измельченную чернику с сахаром.
Банки 0,5 л. моем, стерилизуем привычным способом и просушиваем. В сухие баночки заливаем подготовленную чернику с сахаром, заливаем немного не до края, оставляя 1-1,5см. Эту пустоту в каждой
баночке засыпаем сахаром.
Закатываем банки стерилизованными металлическими крышками и обязательно (!) отправляем в холодильник или погреб. Заготовка из черники не подвергалась термической обработке, поэтому без холода, она может забродить.
Черника на зиму без варки, заготовленная таким образом, сохраняет первоначальный вкус и пользу. Зимой, открыв баночку, вы будете вознаграждены за свой труд. Сохраните рецепт для себя и передайте своим друзьям!
Надеемся, заготовка черники на зиму без варки станет для вас хорошей и доброй традицией!
Рецепты варенья из черники на зиму
Черника известна своими целебными свойствами, а варенье из ягод превосходно. Попробуйте рецепт черники с сахаром без варки под названием «Кусочек лета»...
10 ч
400 ккал
5/5 (3)
Черника известна своими целебными свойствами, а варенье из ягод превосходно. В нашей семье заготовками на зиму занимается бабушка, ее рецепты особенны. Мне раньше казалось странным, что она не варит варенье, а приготовляет его «холодным» способом. Теперь я понимаю, это забота о нас: ягоды в варенье без варки сохраняют вкус, аромат и витамины.
Как заготовить чернику на зиму без варки? Итак, вот один из ее рецептов черники с сахаром без варки под названием «Кусочек лета».
Те, кто хоть раз в жизни готовил варенье знают, что времени непосредственно на его приготовление уходит немного. Более трудоемкий процесс – подготовка . Собранную или купленную на рынке чернику нужно перебрать, отделив листочки, мелкие палочки и поврежденные ягоды.
Емкости для разливки черники с сахаром стоит подготовить заранее. Это могут быть стеклянные банки с завинчивающимися металлическими, капроновыми или закатывающимися крышками. Банки должны быть тщательно вымыты, простерилизованы и высушены. Если этого не сделать, помещенное в них варенье может попросту заплесневеть.
Как же выбрать ягоды правильно? На самом деле все просто: черника должна быть спелой. Переспелые или недозревшие ягоды для приготовления варенья не подойдут.
Черника | 1 кг |
Сахар | 1-1,2 кг |
Итак, банки и ягоды вымыты, высушены, осталось приготовить варенье. Рецепт состоит в следующем:
Чтобы варенье получилось вкуснее, стоит прислушаться к следующим советам:
Хранить чернику с сахаром, приготовленную без варки, достаточно просто, особые условия не нужны. Банки с вареньем нужно разместить в прохладном месте : погребе или обычном холодильнике. Срок годности лакомства составляет 1-2 года. Вскрытые баночки с вареньем хранят только в холодильнике.
Приготовленная «холодным» способом черника с сахаром не только сохраняет полезные свойства, но и очень вкусна. Ее добавляют в каши, едят с оладьями, блинчиками, булочками. Варенье намазывают на хлеб, используют в качестве начинки при приготовлении пирогов и другой выпечки, морсов.
Черника – щедрый подарок природы. В этой маленькой ягоде собрано неимоверное количество полезных веществ, способных оказывать лечебное воздействие на организм человека. Но ценно растение не только этим качеством. Ягоды черники, благодаря необыкновенному вкусу, широко используются в кулинарии. О том, как заготовить их на зиму пойдет речь в статье.
Классикой является черника как заготовка в виде варенья. Особых затрат такой вариант не требует, а результат доставит удовольствие всем членам семьи. Для выполнения рецепта понадобится:
Сама варка происходит по следующим пунктам:
Совет. Чтобы определить готовность десерта достаточно капнуть чуточку сиропа на ноготь. Если капелька не растекается – варенье готово.
Существует еще один способ, когда плоды варятся в сиропе. Для такого десерта понадобится:
Готовят варенье так:
Черника как заготовка в виде джема замечательно сочетается с оладьями, блинчиками и просто с куском батона. Приготовить десерт не составит особого труда. Для выполнения рецепта потребуется:
Для начала материал подготавливают по общей методике и 3-4 мин выдерживают в кипятке. Затем размягченные черниченки перетирают. В пюре всыпают сахар и проваривают на небольшом огне около 30 мин.
Совет. Чтобы джем из черники сохранил первоначальный цвет, незадолго до окончания варки можно добавить в него немного сока, выжатого из лимона.
Готовый десерт рассыпают в банки, закатывают и отправляют на хранение.
Черника как заготовка в вареном виде отличается превосходным вкусом. Однако в методиках с термообработкой ягод ими утрачивается часть полезных веществ. Поэтому некоторые хозяйки прибегают к заготовке так называемого «сырого» варенья. Для такого рецепта нужно подготовить:
Готовить «сырое» варенье очень просто. Промытые ягоды перетирают блендером, перекручивают на мясорубке либо тщательно передавливают. Засыпают сахар, смешивают его с получившимся пюре и выдерживают на несколько дней при комнатной температуре до полного растворения сладкого песка.
Совет. Чтобы полезные вещества не изменили своих свойств при взаимодействии с металлом, чернику лучше толочь деревянным прибором, а смешивать с сахаром деревянной ложкой или лопаткой.
Хорошо проваренные заранее банки заполняют черничным пюре, верхний слой которого засыпают сахаром в несколько мм. Сверху укладывают кружок из пергамента, повторяющий размер горлышка, пропитанный водкой. Закрывают пластиковой крышкой и устраивают на хранение в холодильник.
Для употребления в зимний период замечательно подойдет черника как заготовка в виде компота. На 1 банку емкостью в 3 л понадобится:
Консервируют компот из черники так:
Совет. Компот желательно заготавливать именно в трехлитровой таре. В большом объеме горячей жидкости ягоды хорошо пастеризуются и исключается возможность вздутия крышки.
Очень хороший способ заготовки плодов – консервированный сок. Для его приготовления потребуется пресс для фруктов.
Подготовленные, то есть промытые и перебранные ягоды давят, после чего помещают под пресс. После отжимания сока мезгу заливают горячей водой (1 ст. на 1 л. сока), все перемешивают и снова прессуют.
В полученную в 2 приема жидкость добавляют сахар (60-80 г на литр сока), кипятят 10 мин, разливают по банкам и закатывают.
Самыми полезными способами заготовки черники считаются замораживание и сушка. При таких методиках остаются неизмененными практически все вещества, обнаруженные в ягодах. Для заморозки отбирают качественные, без различных повреждений ягоды. Далее поступают так:
В сушке черники нет ничего мудреного. Делают это либо на улице под навесом, либо в духовке, либо в электросушилке. Во время процесса ягоды отдают влагу, что заставляет их, как видно на фото, сморщиваться и уменьшаться в размерах. Но несмотря на потерю внешнего вида, в сушеной чернике сохраняется большая часть всех полезных составляющих.
Черника как заготовка – отличный десерт на зиму. В холодное время года, открыв баночку или вынув горсть ягод из морозилки, можно насладиться прекрасным вкусом лета и заодно подправить здоровье.
В зимнее время года очень хочется летних ягод. Однако стоят они дорого. Почему же летом не приготовить их самостоятельно? Очень вкусна черника, протёртая с сахаром, без варки. В неё можно добавлять и другие ягоды. Получается не только вкусное варенье, но и очень полезное. Его часто употребляют в качестве десерта. Например, поливают блины или оладьи. Некоторые дети не любят творог. Если в него добавить протертую с сахаром ягоду, ребёнок поест с удовольствием.
В составе ягод много витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для здоровья человека. В них содержатся кальций, фосфор, натрий, много железа и витамина С. Благодаря чернике люди восстанавливают зрение. С помощью дубильных веществ у вас есть возможность вылечить желудочно-кишечный тракт. Для людей, у которых низкий уровень гемоглобина, черника очень полезна. С помощью железа он поднимается.
Черничный сок полезен при простудных заболеваниях. Это могут быть ангина, грипп, ОРВИ. Если вы сделаете крепкий черничный настой и будете полоскать им горло, через два дня воспаление спадёт.
Полезны и листья черники. Их обрывают в мае и хорошо высушивают. Из листьев делают отвар, который помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Для диабетиков листья полезны, так как помогут снизить сахар в крови.
Черника и листья приносят пользу многим людям. Даже делают витамины для глаз из этих ягод. Поэтому врачи рекомендуют в летнее время съедать в день полстакана ягод и пить сок из них. Благодаря многие хозяйки заготавливают её на зиму. Черника, протёртая с сахаром, без варки - самая полезная. Ведь в ней сохраняются все полезные вещества.
Чернику для заготовки необходимо выбирать целую. В ней не должно быть повреждений. Если вы купили ягоды на рынке, тогда необходимо их замочить хотя бы на 30 минут. Затем хорошо промойте и выложите на сухое полотенце. Ягоды должны быть полностью сухие.
Банки заготовьте заранее. Их нужно простерилизовать и высушить. Как на ягодах, так и в банках не должно быть ни одной капли влаги. Ведь черника до зимы может не простоять. Сахар - это консервант. Поэтому его нужно приготовить больше, чем ягод. То есть если вы взяли 1 кг черники, тогда сахара нужно не меньше 1,5 кг.
Если будете придерживаться необходимой пропорции, тогда черника простоит в холодильнике всю зиму. Ягоды можно брать разные. Например, идеальное сочетание черники с малиной, клубникой, вишней.
Ягоды промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем их хорошо высушите полотенцем. Тем временем приготовьте банки, предварительно простерилизовав и высушив.
Многие хозяйки перетирают чернику через сито. Однако есть и более лёгкий способ - взбить блендером. Однако, чтобы легче было работать с ягодами, засыпьте их половиной сахара и дайте постоять. Периодически придавливайте ягоды вилкой, чтобы пошёл сок. Когда появилось немного жидкости, взбейте чернику блендером, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Когда перебили ягоды, выкладывайте их в тару. Сверху массы положите 1 ч. л. сахара, закройте и отправьте в холодильник. Теперь у вас получилась черника, протёртая с сахаром на зиму. Рецепт этот быстрый и совсем несложный. Поэтому с ним справится каждая хозяйка.
Многие хозяйки применяют такой способ. С его помощью ягоды остаются свежими, полезными и вкусными. Приготовьте 1 кг черники и столько же сахара. Взбейте ягоды блендером до однородной массы. Добавьте сахар. Перебейте ещё раз, чтобы не осталось крупинок.
Когда получилась однородная масса, разложите по пластиковым лоточкам и поставьте в морозильную камеру. Зимой вы сможете разморозить перетёртую чернику и добавить к любому десерту. Это могут быть блины, оладьи и даже мороженое.
Многие хозяйки делают на Новый год желе. Замороженная черника отлично подойдёт. Теперь вам нет необходимости покупать желе. Вам понадобятся ягоды и желатин. Замороженная протёртая черника с сахаром на зиму - отличный способ разнообразить меню как для взрослых, так и для детей. Вкус ее ничем не отличается от свежей.
Для хозяйки важно экспериментировать на кухне. Хорошо сочетается черника с разнообразными ягодами. Для этого приготовьте:
Клубнику промойте, удалите хвостики и взбейте блендером. Малину мыть нежелательно, так как она теряет вкус и становится более сухая. Чернику переберите от мусора. Смешайте три вида ягод и взбейте их блендером. После этого засыпьте сахаром и опять взбейте.
Массу выложите в тару и сверху насыпьте сахар. Банки закройте крышкой, поставьте в холодильник. Если хотите кисло-сладкий вкус, добавьте лимонный сок. Для освежающего эффекта можно добавить мяту. Только её необходимо взбивать вместе с ягодами для однородности.
Очень полезна протёртая черника с сахаром. Рецепт её быстрый и лёгкий. Однако необходимо знать несколько хитростей, когда дело касается ягод. Говорилось о том, что нужно замачивать чернику, но больше чем на 30 минут её не нужно оставлять в воде. Ведь она теряет полезные свойства.
При покупке малины обращайте внимание на её внешний вид. Если она подавленная, пока вы довезёте её домой, все полезные свойства потеряются вместе с соком. Мыть малину не нужно, так как вкус становится другой.
Клубника должна быть целая, как и малина. Нет смысла перетирать поврежденные ягоды. Их вкус портится, клубника становится сухая, поэтому не выделит нужное количество сока. Есть вероятность, что она в холодильнике может не достоять до зимы.
Мята и лимон - эти ингредиенты придают освежающий, кисловатый вкус и приятный аромат. Сделайте на пробу одну баночку. Если понравится, тогда сможете сделать ещё.
Сахар - это своеобразный консервант. Бытует мнение, что чем больше сахара, тем дольше будут храниться ягоды. Их лучше заготавливать на зиму в сыром виде, так как витаминов будет намного больше, чем в варенье, которое готовилось на огне.
Черника, протёртая с сахаром, сочетается с любой выпечкой. Это могут быть пироги, булочки, пончики и многое другое. Экспериментируйте и балуйте в холодное время года не только себя, но и своих родных.
Лесная ягода черника лечит от сотни болезней, к тому же, она очень вкусная. Многие хозяйки её замораживают, сушат, варят джемы, компоты, варенья. Это прекрасное лакомство для чаепития в длинные зимние вечера! Лучше всего заготовить на зиму чернику, протертую с сахаром. Предлагаем вам поэтапно проследить процесс приготовления, познакомиться с пропорциями и правилами хранения.
Несколько десятилетий назад варенье готовили совершенно по-другому, нежели сейчас: нежную чернику засыпали большим количеством сахара и подолгу кипятили на огне. Тогда еще мало знали о полезных свойствах свежей ягоды, о рецепте черники, протертой с сахаром.
Если у вас нет морозильной камеры, то сырое варенье станет прекрасным способом заготовки. Оно имеет следующие плюсы:
Заготовленная таким образом ягода имеет много полезных свойств, потому что не подвергается термической обработке.
Как приготовить чернику, протертую с сахаром? Сначала приготовьте оборудование и посуду. Возьмите чистые баночки небольшого объема: пол-литровые или еще меньше. Лучше всего подойдут банки со специальными крышками, которые закручиваются. Можно также использовать капроновые крышки, только не берите те, которые уже были в употреблении.
Если у вас достаточно много ягоды, то понадобятся таз, ведро, кастрюля. Для измельчения можно взять мясорубку, блендер или деревянную ступку. Также пригодятся все приспособления для стерилизации посуды.
Самым нудным и сложным заданием хозяйки считают переработку и очистку ягод от мусора. Ягоды черники хранятся очень хорошо, почти не портятся, но среди них может быть много мелкой листвы и хвои. Предлагаем использовать для очистки ягод один хитрый способ:
Если у вас не очень много ягод, то можно их отобрать руками.
Сколько же сахара нужно для сырого варенья, чтобы оно не превратилось в домашнюю наливку. Протёртую чернику хранят в холоде, поэтому для одной меры ягоды достаточно 1 или 1,5 части сахарного песка. Каждая хозяйка рассчитывает количество сахара в зависимости от спелости черники.
Чтобы сырое варенье не испортилось, важно правильно провести стерилизацию банок. Сначала их тщательно вымывают моющим средством и ополаскивают. Затем проводят стерилизацию паром над кастрюлей или чайником. Современные хозяйки уже не возятся с кастрюлями на плите. Для стерилизации прекрасно подходит микроволновка. Чистые баночки ставят в печку на 5 минут, затем достают абсолютно продезинфицированную посуду. Пластиковые и жестяные крышки также лучше прокипятить.
Рецепт черники, протертой с сахаром, довольно прост. Наши бабушки и мамы привыкли измельчать ягоды пестиком и ступкой. В помощь современным хозяйкам эпохи "вай-фай" пришли миксеры, блендеры. Очень часто для измельчения черники используют обычную мясорубку.
Черника является довольно плотной ягодой, поэтому лучше её переработать блендером. В чашу засыпают половину черники и половину сахара, таким образом ягода прекрасно пускает сок и измельчается. Переработанную ягоду заливают в банки и закрывают стерильными крышками.
Существует также рецепт черники, протертой с сахаром, просто слоями. В таком случае, ягодки остаются целыми. Для начала чернику моют и просушивают. Затем на дно стерильной баночки засыпают 2 см сахарного песка, наверх укладывают такой же слой ягод. Таким способом чередуют слои, пока баночка не заполнится. Заготовки оставляют для оседания на полчаса. Когда ягода немного пустит сок и осядет, её сверху ещё засыпают слоем сахара. Такое варенье прекрасно подходит для зимнего чаепития вприкуску!
А вот рецепт желе из протертой черники с сахаром без варки:
Как хранить чернику, протертую с сахаром? Сырое варенье очень капризное и требует низкой температуры для хранения. Если вы использовали для его приготовления пропорции 1:1, то лучше поместить баночки внизу холодильника. Если же сахара было использовано больше, то можете хранить заготовки на полочках в подвале.
Черника является одной из доступных и распространенных ягод во многих регионах СНГ, поэтому ее очень широко используют. Особенно твердят ее о пользе для глаз: аптеки забиты черничными эликсирами, сиропами и БАДами. Улучшить остроту зрения можно и протёртой черникой, для этого из неё готовят холодный или горячий чай:
Протертую чернику используют не только для приготовления напитков, но и в качестве наполнителя для пирогов, приготовления десертов и соусов. Воспользуйтесь оригинальным рецептом пирога из сырого варенья. Для его приготовления понадобится стакан варенья, 800 г муки, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, три яйца, пакетик разрыхлителя. Способ приготовления следующий: