Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы Как испечь рыбник в духовке
О пользе рыбы даже говорить не приходится, о ней уже давно все знают. Однако не все любят отварную, жареную рыбу или уху....
В странах мира чеснок применяется как приправа к блюдам. В народной медицине на основе растения создано немало рецептов и лечебных снадобий. В официальной медицине и фармакопее чеснок также задействован – на основе растения выпускается ряд медикаментозных препаратов. Актуальным становится вопрос, допустимо ли употреблять чеснок при гастрите.
Когда заходит речь о полезных свойствах чеснока, в первую очередь приходит мысль о противомикробных и противовирусных свойствах. Фитонциды, придающие чесноку резкий вкус и аромат, подавляют патогенную микрофлору.
Прочие полезные свойства:
Чеснок – пикантная специя, природное лекарственное средство. Даже у такого полезного вещества отмечаются отрицательные стороны и ряд противопоказаний к употреблению.
Несмотря на многочисленные полезные свойства овоща, увлекаться им не следует. Чрезмерное употребление в пищу растения при гастрите приводит к ухудшению самочувствия.
Чеснок содержит обилие грубой клетчатки и раздражающих слизистую желудка веществ, поедать чеснок при гастрите разрешено исключительно в стадии стойкой ремиссии, в малых дозах и редко.
Ответ на вопрос, допускается ли чеснок при гастрите в острой фазе заболевания, отрицательный. При остром гастрите пациенту необходимо придерживаться строгой диеты. В первые сутки полезно поголодать. Допускается пить воду в достаточном количестве. Слизистой оболочке желудка в это время полезен покой и разгрузка.
Когда острый период стихнет, постепенно вводят в рацион больного полужидкую щадящую пищу. На 2 день разрешается пить слабый отвар шиповника либо несладкий слабый чай. Потом употребляют каши на воде и слизистые супы на овощном бульоне или воде. Продукты подают пациенту в теплом, негорячем виде, перетёртыми и приготовленными на пару. В пище не допускается пряных или острых приправ. Количество соли выдерживается минимальным. Необходимо пить больше жидкости.
При хроническом гастрите диета зависит от уровня кислотности желудочного сока.
В любом случае при хроническом гастрите чеснок раздражает стенки желудка. Если кушать чеснок при гастрите с повышенной кислотностью, начинаются боль и изжога. Возможно обострение дуоденита, даже образование язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки. Клинически это проявляется в резких болевых ощущениях в области эпигастрия. Пациента мучают понос или запор, отрыжка кислым и изжога.
При гастрите с пониженной секреторной функцией разрешается иногда съедать мизерное количество чеснока. Рекомендуется соблюдать меру. Приступая к употреблению в пищу продукта, лучше начать с единственного маленького зубчика.
Если после употребления зубчика у пациента появилась отрыжка и вздутие живота, чеснок при гастрите запрещают. От дальнейшего употребления в пищу продукта лучше отказаться. Отдавайте предпочтение менее резким приправам. Попробуйте разнообразить рацион свежей зеленью.
Если поедание овоща в небольших количествах не приносит пациенту ухудшения, допускается баловать вкусовые рецепторы зубчиком чеснока. Не стоит самостоятельно увеличивать допустимое количество, опасаясь ухудшения состояния.
В стадии стойкой ремиссии допускается употребление небольшого количества продукта, когда пациент не испытывает признаков заболевания и не предъявляет жалоб на здоровье.
Не рекомендуется при этом поедать чеснок в чистом виде. Гораздо полезнее будет добавить зубчики в овощное или мясное блюдо. Острый овощ может выступать как пикантная приправа. Но людям, у которых диагностирован гастрит, от едкой приправы придётся отказаться. Употребление в пищу чеснока при гастрите может привести к ухудшению состояния пациента и вызвать ряд серьёзных осложнений.
Ни для кого не секрет, что диета гастритчика включает в себя употребление мягких, легко усваиваемых пищевых продуктов. Но в период ремиссии (которая может длиться годами) достаточно сложно отказывать себе во вкусных дополнениях. Естественно больные пытаются отыскать безопасные пути улучшения вкусовых качеств блюд. Именно поэтому вопрос «можно ли есть чеснок при гастрите» достаточно часто задается гастроэнтерологам.
В первую очередь необходимо запомнить, что чеснок при остром гастрите категорически запрещен. Рядовые врачи советуют отказаться от полезного овоща даже тем, кто находится в состоянии ремиссии. Но не все специалисты согласны с таким утверждением, ведь придерживаясь определенных правил, все-таки можно ввести ароматные дольки в рацион. Именно поэтому, в первую очередь необходимо ознакомиться с негативными эффектами от приема чеснока. Ведь введение данного продукта в рацион гастритчика скорее исключение, чем правило.
Людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью, чеснок противопоказан, в том числе и в период ремиссии. Даже 2-3 свежие дольки могут привести к обострению болезни. При пониженной кислотности риск обострения ниже, но все-таки может развиться:
Риск развития побочных эффектов значительно повышается, если съесть несколько зубчиков натощак. Опасно употребление и слишком большого количества чеснока единовременно: может развиться тошнота, головокружение и даже понос.
Чеснок в медицине использовался несколько сотен лет. Изначально острые дольки применялись как антибактериальное и противовирусное средство. Но на данный момент известно, что чеснок может снизить уровень холестерина и значительно уменьшить риск развития рака органов ЖКТ.
При тщательном изучении было обнаружено, что овощ содержит в составе особые ферменты под названием аллиназа и аллиин. При нарушении структуры дольки (например, во время пережевывания) ферменты взаимодействуют с аминокислотой и получается аллицин. Именно это новообразованное соединение борется с бактериями, в том числе и с H. Pylori.
Принесет пользу и употребление зеленых чесночных стеблей. Зелень содержит в составе витамины В, С, фосфор, марганец, а также кальций, цинк и железо в небольших количествах. Тем, кто придерживается диеты для снижения веса, понравится, что в одном стебле содержится лишь 5 калорий.
Зеленые стрелки запрещено употреблять при повышенной кислотности, а также в период обострения. В период стойкой ремиссии зеленый чеснок можно употреблять для профилактики воспалительных процессов в органах ЖКТ. Также стрелки борются с бактериями H.pylori, однако результат гораздо хуже, чем при употреблении чесночных зубчиков.
При соблюдении определенных условий (гастрит на стадии ремиссии, пониженная кислотность) можно поговорить с врачом о введении чеснока в рацион. Специалист должен оценить текущее состояние оболочки желудка, исключить наличие язв.
Чтобы обезопасить себя и пациента, рядовые терапевты обычно говорят лишь о потенциальных рисках от приема острых зубчиков. Действительно профессиональный врач, в первую очередь, поможет определить станет ли полезный овощ триггером обострения гастрита. Дело в том, что большинство больных гастритом, у которых не наблюдалось обострений на протяжении нескольких лет, не испытывают никаких побочных эффектов от умеренного употребления чеснока.
Гастроэнтеролог может порекомендовать вести пищевой дневник на протяжении недели: нужно будет употреблять небольшое количество чеснока и записывать как желудок реагирует на увеличение порции. В любом случае не стоит добавлять в пищу больше 2-3 зубчиков.
Важно! Даже в небольших количествах чеснок может разжижать кровь, поэтому его не следует принимать в сочетании с варфарином или аспирином. Также нужно отказаться от ароматного овоща до и после операции.
Итак, если врач разрешил употреблять чеснок при гастрите, то необходимо разобраться с тем как лучше употреблять овощ, чтобы получить максимум положительных свойств. Безопаснее всего есть запеченный чеснок (его допускается вводить в рацион даже тем, кто страдает от атрофического гастрита). Однако в процессе приготовления не образуется такой ценный аллицин. Также достаточно безопасно для органов пищеварения добавлять чесночную кашицу в супы и запеченные блюда. Зеленые стрелки тоже лучше перемалывать.
Но максимум пользы можно получить только если употреблять свежие зубчики. Важно приобретать только белые и упругие чесночные головки. Если зубчики кажутся усохшими или мягкими на ощупь, то пользы они не принесут. Также лучше не покупать «проросший» чеснок.
Выбрав максимально свежую головку чеснока, необходимо снять шелуху и плотную кожуру с зубчиков. Далее стоит пропустить 2-3 дольки через специальный пресс, либо очень мелко накрошить их. Оставить кашицу на 10-15 минут, после чего употребить с хлебом, рисом или овощным салатом.
Важно! Употребление «чистой» чесночной кашицы, особенно если ранее был диагностирован эрозивный гастрит, категорически запрещено. С осторожностью нужно относиться и к маринованному овощу.
О пользе и вреде употребления этого культурного растения можно узнать в этом видео.
Итак, разобравшись с тем, что чеснок и гастрит не такие уж несовместимые вещи, необходимо узнать и о народных рецептах. Конечно же такое лечение не посоветует ни один гастроэнтеролог, но отзывы говорят о том, что некоторые методы действительно помогают увеличить длительность ремиссии хронической формы гастрита.
Безопаснее всего приобрести готовый экстракт чеснока в магазинах здорового питания. Достаточно безопасно для стенок желудка и чесночное масло. Однако нужно учитывать, что каждая форма содержит различные количества активных компонентов. Например, эфирное масло чеснока и сухой порошок не богаты аллицином.
Если приобрести такие нераспространенные препараты нет возможности, можно попробовать приготовить полезное снадобье самостоятельно, в домашних условиях.
Так, при пониженной кислотности, можно пить тоник из молока и чеснока. Понадобится:
Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюльке, довести до кипения и держать на огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Вся вода испарится и в кастрюльке останется концентрированная молочно-чесночная жижа. Необходимо процедить гущу через марлю и остудить жидкость. Выпивать по 20-30 мл тоника после приема пищи.
Хорошим антибактериальным эффектом будет обладать смесь из 50 грамм жидкого меда и 1 грамма чесночной кашицы (буквально на кончике ножа).
Беременным женщинам, страдающим от гастрита, лучше отказаться от употребления чеснока вообще. Даже если болезнь находится в глубокой ремиссии, до родов лучше придерживаться щадящей диеты. Прием в пищу нескольких зубков чеснока в конечном итоге может вызвать неконтролируемое кровотечение во время родов.
Чесночная долька в первозданном виде - это источник полезных микроэлементов. В его состав входят:
Благодаря такой комбинации микроэлементов чеснок является универсальным противовирусным и иммуностимулирующим средством. Гастрит подразумевает значительные ограничения в рационе и соблюдение диеты во время терапии. Диетическое питание исключает острую и пряную пищу, чтобы исключить дальнейшее поражение слизистой желудка и пищевода. Это означает, что чеснок и, блюда его содержащие, должны быть удалены из рациона пациента.
Однако, при лёгкой форме течения болезни или в период ремиссии разрешено употреблять минимальное количество специи, чтобы разнообразить вкусовые ощущения: во время диеты больные вынуждены есть блюда, приготовленные на пару. А также чеснок способствует нормализации минерального баланса в организме.
Возможность принимать в пищу приправу зависит от того, какая стадия заболевания протекает в данный момент. Гастрит может быть острый и хронический. Третья стадия гастрита, атрофическая, имеет симптоматику, сходный с проявлениями острой формы.
Описываемая форма недуга характеризуется вялотекущим воспалением значительной поверхности слизистой желудка. В этом случае допустимо употребление в пищу малого количества овоща. Однако, если наблюдается эрозийная форма хронического гастрита, то нужно отказаться от чеснока.
Эрозийный гастрит характеризуется нарушением секреторной функции желудка. Чеснок, в свою очередь, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Чрезмерное выделение желудком сока может стать катализатором для появления сопутствующего заболевания — панкреатита. При панкреатите ферменты поджелудочной железы не выбрасываются в полости кишечника, находятся непосредственно внутри железы и разрушают её.
Для стимуляции пищеварения, больной может принимать в пищу цитрусовые и ягоды, но от острого овоща придётся отказаться, поскольку воздействие чеснока может стать губительным, если стадия ремиссии ещё не наступила.
Если болезнь перешла в острую фазу, пациент должен сразу обратиться в лечебное учреждение, где компетентный специалист разработает диетологическую карту, которой нужно придерживаться на протяжении терапии. Острая стадия подразумевает исключение острой, пряной, жирной, жареной или сладкой пищи. Поэтому вопрос о том, можно ли есть чеснок при гастрите в этом случае даже не актуален. Употребление в пищу не допускается, так как опасно для здоровья. Если заболевание протекает в острой фазе, то пациенту позволены только жидкие каши и подслащённые травяные чаи.
Если болезнь не проявляется в эрозийной форме и не носит острый характер, то есть чеснок при гастрите в малых дозах можно без существенного риска. Можно даже «приучать» желудок к овощу, постепенно увеличивая порцию. При этом нужно действовать последовательно, чтобы минимизировать риск появления новых воспалительных очажков.
Чтобы добавить в рацион пикантных ноток без вреда для ЖКТ, можно употреблять пряность в варёном виде. Термообработка удаляет из овоща эфирные масла, раздражающие слизистую. При этом острые нотки сохраняются. С помощью отваривания можно безопасно есть лук и чеснок. В крайнем случае можно пить отвары на чесноке в период активности простудных болезней.
Однако, если пренебрегать здоровьем ЖКТ и есть его бесконтрольно могут начаться дегенеративные изменения в желудке, и болезнь перетечёт из хронической в атрофическую стадию.
При появлении следующих симптомов при гастрите нужно перестать его употреблять:
Если симптоматика острая, то нужно придерживаться диетического меня для острой фазы.
При гастрите всегда нарушается естественная кислотность. Как правило, она повышается из-за нарушенной ферментации стенок желудка и поджелудочной железы. Высокая кислотность - один из факторов, влияющих на степень воспаления слизистой. Чем выше кислотность, тем большему раздражению подвергается желудок при попадании вредной пищи. Если у больного постоянная кислая отрыжка и изжога, то нужно прекратить есть любые острые продукты.
При низкой кислотности допустимо есть в сверхмалых количествах острую и пряную пищу. Однако, пониженная кислотность желудка совсем не гарантирует игнорирования диеты. Пониженная кислотность - один из маркеров грядущей ремиссии, поэтому любое отклонение от диеты может спровоцировать более тяжёлые фазы недуга.
Встречаются народные рецепты, предлагающие бороться с гастритом как раз с помощью острого овоща. Эффективность их сомнительна, но лечение гастрита чесноком - распространённая практика народной медицины.
Считается, что избавиться от патологии ЖКТ можно посредством чесночной настойки. Для её изготовления нужно выжать около стакана (200 мл) чесночного сока. Получившийся сок нужно смешать с 200 мл спирта. Смесь нужно оставить для настаивания в тёмном месте на 12–13 суток, после чего процедить и настаивать ещё 36 часов. Считается, что по истечении этого периода напиток готов к употреблению и способен оказывать терапевтическое воздействие на слизистую. Относится к подобным рецептам нужно с опаской, так как алкоголь первым попадает в список запрещённых пищевых продуктов при диагностированном гастрите.
Употреблять ли чеснок при гастрите - вопрос дискуссионный, так как велик риск ухудшения состояния. Он безопасен в микродозах, он помогает разнообразить пресный вкус диетических блюд. Для терапевтических целей безопаснее использовать лук, так как он в меньшей степени раздражает слизистую.
Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!
Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.
Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, которое вызывает нарушение работы этого органа. При такой патологии возникают проблемы с перевариванием пищи, что помимо болезненных ощущений приводит к общему упадку сил и нехватке энергии.
Воспалительный процесс может протекать в острой, либо хронической форме; диагностируется как у детей, так и взрослых.
Причинами развития заболевания являются нарушение питания, прием агрессивных лекарственных препаратов и наследственность .
Болезнь сопровождается появлением изжоги, отрыжки, рвоты и тяжести в области живота. Кроме этого, пациенты жалуются на проблемы со стулом, метеоризм и неприятный запах из ротовой полости.
Чеснок [Állium satívum (лат.)] с давних времен потребляли в пищу и использовали его для приготовления лекарственных препаратов, которые помогали побороть множество болезней. Растение считается полезным для организма и содержит в своем составе большое количество жизненно важных веществ . В овоще присутствуют:
Уникальный состав продукта позволяет не только уничтожать грибы и бактерии в организме человека, но и снижать содержание холестерина в крови . Проведенные исследования показали, что чеснок особенно эффективен при лечении патологий вен и артерий. Кроме этого, растение помогает быстро устранять метеоризм, восстанавливает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Чеснок может справиться с бактерией Helicobacter pylori (она является основной причиной гастрита), но при гастрите потреблять его следует с повышенной осторожностью . Польза чеснока для организма определяется кислотностью желудка.
Употребление растения приводит к тому, что повышается содержание соляной кислоты в пищеварительном тракте и стимулируется выработка ферментов . Важно помнить о том, что при употреблении чеснока в пищу высока вероятность развития болезненных ощущений, а также возможно появление приступов тошноты и рвоты. Чеснок может спровоцировать ожог слизистой ЖКТ из-за своего сильного антибактериального действия.
Специалисты советуют потреблять природный антиоксидант лишь в том случае, если гастрит находится в ремиссии!
Несмотря на множество полезных свойств чеснока для организма, при гастрите он может быть опасен . При восстановлении слизистой оболочки желудка следует учитывать форму заболевания: острая или хроническая. Неправильное употребление в пищу может привести к нежелательным последствиям и еще больше усугубить состояние больного.
При острой стадии заболевания пациенту показана строгая диета и однодневное голодание, когда разрешается пить лишь воду. Это связано с нарушением функций воспаленного желудка, которому проблематично справляться с перевариванием пищи при остром гастрите.
При улучшении самочувствия больного и исчезновении болей и спазм разрешается употреблять в пищу щадящие продукты. В первые сутки можно есть жидкие каши, перетертые продукты и блюда на пару.
В организме человека чеснок переваривается довольно сложно, поэтому при острой форме гастрита от его потребления лучше всего отказаться . Продукт может спровоцировать еще большее ухудшение состояния больного и развитие таких нежелательных последствий, как новые очаги воспаления и язвочки на слизистой желудка.
Хроническая форма гастрита может отличаться уровнем соляной кислоты в пищеварительном соке, и именно от него будет зависеть, можно ли есть продукт при этом заболевании. Врачи рекомендуют отказаться от потребления овоща людям с повышенной выработкой соляной кислоты . Это связано с тем, что попадание растения в пищевод может спровоцировать жжение в органе, а появившаяся изжога вызывает повреждения слизистой желудка и пищевода.
Что имеем в итоге:
Если у вас повышенная кислотность и вы регулярно пьёте лекарства для понижения её уровня, то вам скорее всего можно немного его поесть. НО! Узнайте про свою диету у лечащего врача.
При гастрите с повышенной кислотностью из питания необходимо исключить все блюда, которые провоцируют увеличение секреции. Это обозначает, что при гастрите с повышенной кислотностью потреблять чеснок категорически нельзя и даже в стадии ремиссии.
В том случае, если человек с таким заболеванием съест блюда с чесноком, то могут появиться такие неприятные симптомы, как болевые ощущения в животе и сильная изжога.
Гастрит с пониженной кислотностью нуждается в том, чтобы простимулировать ее производство . Именно по этой причине разрешается употребление чеснока при таком типе гастрита, но лишь в небольших количествах. При патологии с пониженной кислотностью вводить продукт в рацион необходимо постепенно, изредка употребляя салат или втрое с небольшим количеством чеснока.
При наступлении стойкой ремиссии продукт можно есть при заболевании с соблюдением следующих условий:
В том случае, если присутствие даже одного зубчика в пище вызывает отрыжку и вздутие живота, то придется отказаться от чеснока при гастрите. В такой ситуации лучше отдать предпочтение менее резким приправам или разнообразить свой рацион свежей зеленью.
Мы собрали для вас несколько видео с рецептами вкусных блюд с чесноком.
Не забывайте про ограничения в своей диете!
Чеснок считается целебным природным лекарем от многих заболеваний, но потреблять его в пищу при гастрите разрешается лишь после консультации со специалистом!
Народная медицина предлагает уникальное средство для лечения гастрита с пониженной кислотностью чесноком:
Средство необходимо принимать перед каждым приемом пищи на протяжении 3 месяцев, после чего делается перерыв на месяц. При необходимости курс лечения следует повторить до полного исчезновения признаков заболевания.
Употребление чеснока в пищу в большом количестве может привести к еще большему ухудшению самочувствия пациента :
Не разрешается есть чеснок людям с острым гастритом или язвой желудка, а также тем, кто страдает аритмией сердца. Также противопоказанием к употреблению этого продукта являются: эрозии кишечника и пищевода; хронические заболевания печени, почек и поджелудочной железы.
Гастрит является сложным заболеванием, которое сопровождается серьезным воспалением слизистой желудка. При заболевании необходимо следить за своим питанием , отказаться от и принимать лекарства лишь под контролем врача. Несмотря на пользу чеснока, употреблять его в пищу необходимо с учетом формы вашего гастрита и кислотности желудка.