Главные аллергены. Анализ крови: способы определения аллергенов


Аллергия развивается под воздействием раздражающих агентов - аллергенов или физических факторов. Перекрестная аллергия формируется как ответ на действие нескольких, близких по структуре, аллергенов.

Этот вид аллергии представляет трудности для диагностики. Поэтому лица, страдающие определенным видом аллергии, должны знать какие виды аллергенов могут дать перекрестные реакции.

Механизм аллергии

Аллергия обусловлена гиперактивной реакцией иммунной системы на внедрение аллергена. Аллергическая реакция возникает только в сенсибилизированном организме, который уже «сталкивался» с данным видом аллергена и имеет против него специфические антитела(IgE и IgG). При попадании в организм раздражителя: пыльцы растений, продуктов питания, лекарств или под влиянием физических факторов(холод, солнечные лучи и др.), запускается иммунный ответ в виде каскада клеточных реакций.


Гиперчувствительность может быть опосредована разными иммунными механизмами. Но суть их сводиться в тому, что аллерген активирует базофилы, тучные и цитотоксические клетки. Эти иммунокомпетентные клетки секретируют и «выбрасывают» в кровь медиаторы (гистамин, простагландины). Которые, в свою очередь, патологически воздействуют на окружающие ткани, приводят к отеку, повышенной проницаемости кровеносных сосудов и усиленной секреции эпителия. Эта реакция может развиваться в считанные минуты.

При накоплении в организме провоспалительных медиаторов на вторые сутки формируется поздняя (замедленная) аллергическая реакция. Аллергия проявляеться клинически как ринит, конъюнктивит, дерматит, крапивница или бронхиальная астма.

Свойства аллергенов

Аллергенами обычно являются вещества белковой или полисахариднойприроды с низкой молекулярной массой, что обеспечивает их проникновение через слизистую органов дыхания или кожных покровов.

Химические свойства, характерные для аллергенов:

  • активность в очень малых дозах;
  • высокая способность проникать, растворяться и адсорбироваться в тканях;
  • значительная стабильность структуры, обеспечивает их сохранение в жидкостях организма.

Что такое перекрестная аллергия?

Перекрестная аллергия обусловлена повышенной чувствительностью к нескольким аллергенам близким по структуре.

Аллергены имеют рецепторные структуры, которые называются детерминантами. Возможность перекрестных реакций предопределяется наличием одинаковых детерминант у разных аллергенов, которые могут принадлежать самым разным носителям (пыль, пища, лекарственные препараты, пыльца растений и т.д.).

Выделяют следующие виды перекрестнореагирующих аллергенов:

  • На пыльцу растений. Поллинозы носят сезонный характер.
  • Пищевые аллергены.
  • Лекарственные аллергены.
  • На домашнюю пыль, клещей и шерсть домашних животных.
  • Грибковые аллергены.

При перекрестной аллергии происходит нарастание количества аллергенов, вызывающих повышенную чувствительность определенного вида.

У маленьких детей часто появляется перекрестная пищевая аллергия на молоко, прикормы, сладости и шерсть домашних питомцев.

Это связано с низкой ферментативной активностью и несформировавшейся иммунной системой у детей. Если придерживаться гипоаллергенной диеты, повышенная чувствительность с возрастом, как правило, проходит.

Диагностика

Диагностика перекрестной повышенной чувствительности складывается из, клинического осмотра, анамнеза, лабораторного исследования и кожных проб.

  • повышенная чувствительность к определенному фактору и сезонность проявления, являются основой для тестирования перекрестных аллергенов;
  • семейный анамнез необходим, так как аллергия носит наследственный характер.
  • лабораторное обследование позволяет выявить причинные аллергены:

Перекрестная аллергия на пыльцу растений

Гиперчувствительность к пыльце или поллиноз - очень распространенное явление, от которого страдают аллергики в периоды цветения трав и деревьев. Аллергологический календарь выделяет три пика пыления для территории центральной России:

Таблицы возможных перекрестных аллергенов позволяют правильно выбрать гиполлергенную диету.

Таблица перекрестных аллергенов к пыльце растений


Пыльца растений Растения(стебли, листья, цветы) Продукты питания Фитопрепараты и косметические средства
Береза Яблоня, ольха, лещина Яблоки, киви, клубника,лесные орехи, персики, груши, вишня, сливы, морковь, картофель, сельдерей, помидоры, огурцы, лук, бобовые Березовые листья почки, шишки ольхи. Шампуни, крема, скрабы
Злаковые Пшеница, овес, ячмень, рожь, щавель Маски и скрабы на основе овса и др злаков
Полынь Ромашка, одуванчик, подсолнечник, кориандр, георгин Цитрусовые, семя подсолнечника(масло, халва), картофель, пастернак, укроп, кориандр, анис, цикорий, мед, Косметика, вермут, бальзамы и сборы с полынью, ромашкой, календулой, чередой, девясилом
Амброзия, лебеда Подсолнечник, одуванчик Свекла, дыня, бананы, семя подсолнечника, шпинат Лекарства и косметика на основе одуванчиков

Аллергикам, рекомендуется вести дневник наблюдений, где нужно фиксировать, какой из алергенов (пыльца, пища или лекарства) и когда вызвал аллергическую реакцию. Это позволит планировать элиминационную диету и профилактику обострений заболевания.

Перекрестная аллергия на продукты питания

Перекрестная пищевая аллергия может быть связана также с заболеваниями органов пищеварения. Все продукты питания, за исключением соли и рафинированного сахара имеют аллергенные свойства.



Очень распространена аллергия на «красные» фрукты и овощи. В частности, аллергия на хурму возникает из-за высокого содержания танина. Хурма может иметь перекрестные аллергены с вересковыми (клюва, брусника и пыльца вереска) растениями.

Статистические данные о наличии перекрестной пищевой аллергии:

  • при поллинозах более 50%;
  • при атопическом дерматите в 48%;
  • в 15% у больных бронхиальной астмой и аллергическим ринитом.

Таблица перекрестной аллергии на пищевые продукты, лекарственные и косметические средства.



Продукт Перекрестные реакции Лекарственные и косметические средства
Молоко коровье Говядина, телятина их шерсть и мясопродукты, козье молоко Ферментные средства из сырья рогатого скота (Панкреатин, Фестал и др.)
Яйцо куриное Мясо (в том числе куриное), яйца и блюда из перепела, утки, готовые продукты (майонез, соусы) Кремы и лекарства (Интерферон, Лизоцим, Бифилиз) с компонентами яйца
Кефир Сыр с плесненью, дрожжевое тесто, грибы (Penicillium и Aspergillus) Пенициллины
Рыба Рыбопродукты, икра, морепродукты: ракообразные и моллюски, дафнии Рыбий жир
Клубника Красные ягоды (брусника, малина, смородина, ежевика), хурма Фитопрепараты и кремы с экстрактами указанных ягод
Морковь Сельдерей, петрушка, полынь β-каротин, витамин А
Картофель Паслёновые (томат, паприка, баклажаны), блюда с крахмалом, полынь, береза Средства, содержащие картофельный крахмал (Волекам, Декстраны)
Яблоки, слива (розовоцветные растения) Груша, айва, (косточковые персик и др.), яблочный уксус, миндаль, чернослив; пыльца ольхи, березы, полыни Препараты и косметика на сырье из указанных растений и фруктов
Орехи лесные Орехи всех видов, манго, киви, рис, греча, овсянка, мак, кунжут; пыльца березы, орешника Ореховые масла
Арахис Косточковые фрукты, паслёновые, бананы, соя зеленый горошек; латекс Латекс и изделия из него: перчатки, соски, очки для бассейна, презервативы
Цитрусовые Все цитрусовые (мандарин, лимон и др.) Косметика, масла рассасывающие таблетки на основе цитрусовых
Бананы Киви, дыня, авокадо, глютен пшеницы; пыльца подорожника; латекс
Горчица Крестоцветные(хрен, все виды капусты, редька)
Киви Банан, орехи, авокадо, лавровый лист; рис, овсянка, кунжут; пыльца злаковых и березы Латекс, косметика изготовленная на его основе
Свёкла Маревые (шпинат), свекольная патока Маски из свеклы, свекольный сок
Бобовые Фасоль, соя, горох, чечевица, люцерна, манго, арахис Термопсис, косметические масла бобовых и арахиса

  • При кипячении (20 мин) коровьего молока, разрушаются альбумин бычьей сыворотки и α-лактальбумин, являющиеся сильными аллергенами. Однако, в сухом и сгущенном молоке эти белки сохраняются.
  • При гиперчувствительноти на рыбу можно употреблять рыбные консервы.

Следует различать чувствительность на яичный желток (видоспецифичная) и на белок (не видоспецифичная). При последнем виде аллергии, нельзя заменять яйца кур, яйцами других видов птицы (перепелиные, утиные), так как они содержат белок с аналогичными детерминантами. Нужно учитывать, многие вакцины имеют примеси яичного белка.

Перекрестная лекарственная аллергия

Практически все лекарственные препараты имеют аллергенные свойства.


лергия на антибиотики чаще всего отмечается на препараты сульфаниламидной(Лидокаин, Бупивакаин и др.) и пенициллиновой групп, так как они являются сильными аллергенами. Гиперчувствительность на лекарства развивается только после повторного применения препарата, вызвавшего аллергию. Однако, перекрестные аллергены также могут предварительно сенсибилизировать организм. Показано, что аллергия на антибиотик определенного ряда, приводит к перекрестной реакции на все лекарства этой группы.

Таблица перекрестной аллергии на лекарственные средства.

Лечение перекрестной реакции

Перекрестная гиперчувствительность может провоцировать тяжелые аллергические состояния, поэтому важно проводить своевременную диагностику и лечение в специализированных центрах.

Лечение основано на:

  • Элиминации или ограничении влияния причинных аллергенов.
  • Подборе сбалансированной диеты.
  • Применении антигистаминных препаратов (Цетрин, Эдем, Эриус и др.), для снятия проявлений аллергии.
  • Стабилизации тучных клеток (Кромоны, Кетотифен).
  • Назначении глюкокортикоидов (Преднизолон, Дексаметазон и др.) при тяжелой форме аллергии.
  • Антигенспецифическая иммунотерапия (гипосенсибилизация).

« Мумие - лекарство от аллергии Поможет ли череда при аллергии? »

allergiyanet.ru

Принцип развития перекрестной аллергии

Аллергия – это такая специфическая защитная реакция иммунной системы на проникновение в организм аллергена. Все аллергенные вещества, которые вызывают такую реакцию иммунитета, являются белками, состоящими из аминокислот. Аллергическая реакция возникает только в организме, который уже взаимодействовал с определенным раздражителем и вырабатывал против него специфические антитела.

Многие аллергенные вещества имеют схожий набор аминокислот, из-за чего и происходит перекрестная аллергия. Такие вещества, имеющие подобное строение, называются химическими двойниками и также способны выступать в роли провокаторов аллергической реакции. А чтобы лучше понимать, в чем заключается суть перекрестной аллергии, приведем простой пример: человек, у которого есть аллергия на молоко, наблюдает у себя такую же аллергическую симптоматику после употребления яиц, печени, сои и говядины.

Выделяют несколько механизмов развития перекрестной аллергии:

  1. аллергены имеют одинаковый состав;
  2. эпитопы, которые имеют различное происхождение, но являются общими для пищи и воздуха;
  3. идентичные аллергены содержатся в продуктах питания или во вдыхаемом воздухе, то есть создается аллергенная идентичность.

Признаки перекрестной аллергии

Симптоматика перекрестной аллергии такая же, как и при обычной, то есть наблюдаются следующие явления:

  • аллергический насморк;
  • сыпь на коже;
  • зуд и жжение кожного покрова;
  • конъюнктивит;
  • онемение конечностей;
  • фарингит.

В трудных ситуациях может развиться отек Квинке или аллергический шок. И из-за того, что признаки перекрестной аллергии такие же, как и при пищевой, контактной или любой другой аллергической реакции, становится трудно определить причину возникновения патологии. Первые признаки перекрестной аллергической реакции проявляются обычно в возрасте 6-15 лет.

Особенностью перекрестной аллергии является то, что количество аллергенов, приводящих к нарушению состояния больного, увеличивается постепенно, поэтому нужно диагностировать аллергию до того момента, как число аллергенных веществ не достигнет огромного количество. А симптомы, на которые жалуются пациенты, трудно отнести только к одному, определенному внешнему раздражителю.

И в связи с этим, было решено создать специальные таблицы, сведения которых позволяют определить какие аллергенные вещества способны вызвать такие же симптомы, как и основной аллерген, индивидуальная непереносимость имеется у того или иного человека.

Особенности перекрестных аллергенов

Аллергены – это вещества, которые имеют белковую или полисахаридную природу и отличаются пониженной молекулярной массой, благодаря чему они могут легко проникать через кожу и слизистую оболочку. Перекрестные аллергены обладают некоторыми химическими свойствами:

  • обладают стабильной структурой, которая обеспечивает сохранение их активности в жидкостях организма;
  • проявляют активность в небольших количествах;
  • имеют повышенную способность проникать, растворяться и абсорбироваться в тканях.

Все существующие аллергены можно разделить на несколько отдельных групп. Но наибольшее внимания следует уделить группе перекрестных аллергенов, которые представляют собой вещества, имеющие различное происхождение, но идентичное строение. Эта группа аллергенных веществ довольно коварная, так как если человеческий организм оказывает повышенную чувствительность к одному веществу, то он автоматически становится сверхчувствительным и к другим раздражителям, имеющим похожую структуру.

Такие аллергены и принято называть перекрестными. И еще один важный момент, который нужно запомнить о перекрестных аллергенах, так это то, что реакция организма на перекрестные аллергены будет развиваться в одном и том же органе или системе. В медицине известны различные перекрестные аллергены, таблица на каждую группу которых находится в данной статье.

Группы патогенных белков

Еще несколько десятков лет назад не был известен механизм перекрестной аллергии, но с развитием молекулярной биологии в последние десятилетия многое изменилось. В формировании перекрестной аллергии большую роль играю патогенетические белки, которые способны накапливаться в аллергенах различного рода.

И одна половина из них является активными, а вторая половина находится в составе продуктов питания. Так, было выделено 14 основных групп патогенных белков, которые можно отнести к аллергическим веществам.

Но в развитии перекрестной формы аллергии принимают участие не все группы, а только некоторые, среди которых выделяют:

  • вторую группу. В нее входят ферменты, которые вырабатывают растения с целью защиты от грибов, например, каштаны, киви;
  • третью группу. К ней относят вещества, способные разрушить хитин и стенки грибов, находящиеся на клеточном уровне. Они также содержатся в бананах, авокадо и прочих продуктах, которые относятся ко второй группе патогенных белков;
  • четвертую группу. Сюда входят белки, которые определяются с возрастом человека и находятся в ежевике и турнепсе;
  • пятую группу. У белков отмечается антигрибковая активность, а находятся больше всего они в яблоках и вишнях;
  • десятую группу. Основной аллерген этой группы – это пыльца березы, но помимо этого похожие белки находятся в яблоках, морковке, абрикосах, петрушке и некоторых других;
  • четырнадцатую группу. Аллергены этой группы обладают повышенной противомикробной активностью и содержатся в персиках, яблоках и абрикосах.

Диагностика и лечение перекрестной аллергии

В качестве диагностики используются некоторые методы, самым эффективным из которых считается молекулярная диагностика. Особенностью данного способа диагностики является то, что определяется реакция организма не на определенный продукт или растение, а на специфический белок, который находится в составе аллергенных двойников. Также, перекрестную аллергию диагностируют при помощи:

  • иммунологическое тестирование;
  • проведение кожных и внутрикожных тестов и проб;
  • лабораторное и провокационное тестирование;
  • клинический осмотр;
  • сбор анамнеза.

А после того, как перекрестная аллергия была обнаружена, врач назначает комплексное лечение, главным этапом которого является назначение антигистаминных препаратов, наиболее популярными среди которых являются Кларитин, Церитизин, Зиртек и их аналоги.

Преимущество этих медикаментов заключается в том, что они не воздействуют на нервную систему и не приводят к развитию серьезных побочных эффектов. Для общего улучшения состояния, на начальной стадии аллергической реакции, можно применять капли для глаз, носа, которые уменьшат воспаление глаз и насморк.

Также, многие врачи приписывают еще энтеросорбенты, например, активированный уголь, при помощи которых из организма выводятся скопившиеся токсины. На поздних стадиях аллергии еще рекомендуется пройти курс иммунотерапии. Все лекарственные препараты при перекрестной аллергии и их дозировка устанавливается строго врачом. И если у вас была выявлена перекрестная аллергия, таблица аллергенов-двойников всегда должна быть у вас на виду.

Таблица перекрестной аллергии на продукты питания

Иногда бывает достаточно сложно угадать, какой именно продукт питания окажется аллергенным дойником. Но некоторые, наиболее распространенные перекрестные аллергены все же известны и даже занесены в таблицу перекрестной аллергии.

Основной продукт Аллергенные двойники
Коровье молоко Молоко любого другого животного, соя, говяжье мясо
Рыба Рыбий корм, различные морепродукты
Яблоки Груши, сливы, березовая пыльца, айва, персики
Картофель Помидоры, баклажаны, блюда содержащие крахмал
Цитрусовые Любые цитрусовые и препараты на основе цитрусовых
Бананы Дыня, латекс, экзотические фрукты
Орехи Кунжут, мука любого сорта, гречка, рис, ореховые масла
Бобовые Манго, арахис, любые бобовые, бананы, люцерна
Кефир Сыры с плесенью, антибиотики, квас
Морковка Витамин А, петрушка, сельдерей
Клубника Смородина, малина, ежевика
Куриные яйца Мясо курицы в любом виде, перепелиные яйца, майонезы и соусы, в составе которых есть яйца

Перекрестная пищевая аллергия встречается довольно часто, поэтому стоит быть осторожным с употреблением незнакомых продуктов питания, а в комплексное лечение должна еще включаться специальная диета, которую подбирает лечащий врач.

Таблица перекрестной аллергии на пыльцу растений

Повышенная чувствительность организма на пыльцу некоторых растений иначе еще называется поллинозом и проявляется весной и летом, то есть в периоды, когда цветет большая часть аллергенных растений, но иногда симптомы могут наблюдаться и осенью, во время цветения полыни, амброзии. Таблица перекрестных аллергенов пыльцы растений поможет снизить вероятность повторной аллергической реакции.

Людям, склонным к аллергии на пыльцу растений, рекомендуется вести дневник, в котором указывать какой аллерген и когда вызывал аллергическую реакцию. Такие наблюдения позволят спланировать диету и станут отличным профилактическим средством.

Таблица перекрестной аллергии на медикаменты

Практически все лекарственные препараты обладают аллергическими свойствами, в особенности антибиотики. Гиперчувствительность организма на тот или иной препарат развивается только после повторного приема лекарства, которое вызвало аллергическую реакцию. И если у человека существует аллергия на определенное медикаментозное средство, то об этом должно быть указано в медицинской карте.

telemedicina.one

«Калькулятор» перекрестной аллергии

Хороший способ определить, на какие продукты может развиваться перекрестная аллергия – таблица. Однако существует и альтернативный, более удобный вариант – «калькулятор» или фильтр.

На обновившейся странице появится необходимая информация.

Однако «голого» ответа не всегда достаточно. Чтобы полностью контролировать ситуацию, необходимо владеть определенными знаниями о таком явлении как перекрестная реактивность.

Иммунная система – это очень тонко организованная структура. Для всех ее элементов характерна высокая специфичность: к одному белку «подходит» совершенно конкретный другой. Каждый антиген стимулирует образование определенных антител, которые не оказывают влияния ни на какие другие протеины.

Так, при наличии у двух разных белков нескольких сходных элементов (эпитопов – участков, определяющих иммунореактивность), некоторая часть антител, образовавшихся в ответ на появление первого вещества, может реагировать и на второе. Это явление названо перекрестной реактивностью и играет большую роль в развитии аллергических реакций.

Классификация аллергенов

Казалось бы, зачем обывателю углубляться в аллергологию и знать о том, какие виды аллергенов существуют? Однако эта информация полезна: на ее основе можно прогнозировать, на какой продукт может развиться перекрестная реакция, а на какой – нет.

Классификаций аллергенов существует довольно много. Самое распространенное деление – на эндогенные и экзогенные. В первом случае реакция развивается на некоторые ткани собственного организма при нарушении целостности биологических барьеров (например, при повреждении глаза или яичка), и этот раздел нас интересует мало.

К экзогенным аллергенам относят «сторонние» белки, которые могут быть:


Пример некоторых перекрестных аллергенов березы

Инфекционными:

Неинфекционными:

  • пыльцевыми;
  • пищевыми;
  • бытовыми;
  • эпидермальными;
  • инсектными;
  • лекарственными;
  • профессиональными.

В большинстве случаев перекрестная реакция происходит между пыльцевыми и аллергенами пищевых продуктов, причем как внутри каждой группы, так и между видами, но в этом процессе могут участвовать аллергены любого типа.

Выделяют три варианта взаимодействия:

  1. С отчетливыми клиническими симптомами. Сюда относят гиперчувствительность к разным продуктам одного класса (например, на несколько видов рыб, на креветки и кальмаров, на апельсины и лимоны и т.д), реакции типа «птица-яйцо» (при наличии гиперчувствительности к куриным яйцам появляются нежелательные симптомы при контакте с перьевыми подушками), а также фруктово-березовый синдром (перекрестная аллергия на пыльцу березы и некоторые фрукты);
  2. С не всегда возникающими явными симптомами. К этой группе принято относить перекрестные реакции между белками пыльцы деревьев и трав и фруктами, содержащими цистеин (киви, папайя) и клещами домашней пыли, синдром латекс-фрукты.
  3. С не возникающими клиническими проявлениями. В этом случае только тест на иммуноглобулины может выявить наличие перекрестных реакций.

Основной критерий, по которому можно определить, будет ли развиваться перекрестная реакция, − это наличие в двух аллергенах одинаковых патогенетических белков. Это маленькие молекулы протеинов, которые образуются в растениях в результате воздействия неблагоприятных условий – инфекционные заболевания, ультрафиолет, нарушение целостности структур, химикаты и т.д.

Выделяют 14 групп белков, различных по набору аминокислот и, соответственно, биологической и ферментативной активности. Существенную роль играет только шесть:

Белок Описание Где содержится Заболевание
ПБ-2, бета-глюканаза Фермент гидролиза, разрушающий стенку плесневых грибов. Латекс, бананы, киви, фиги, помидоры и картофель Фруктово-латексный синдром
ПБ-3, эндохитиназа Расщепляет экзоскелет насекомых и клеточную стенку грибов Латекс, авокадо, банан, каштан Фруктово-латексный синдром
ПБ-4, хитиназа Расщепляет хитин, защищает от повреждений Латекс, репа, картофель -
ПБ-5, тауматин-подобный белок Обеспечивает противогрибковую защиту, спасение от заморозков и засухи Вишни, яблоки, перец горошком, горный кедр -
ПБ-10, рибонуклеаза Основа перекрестной аллергии, основной аллерген березы Береза, лещина, ольха, каштан, яблоня, сельдерей, вишни, персики, абрикосы, груши, морковь, томаты, петрушка, полынь и др Фруктово-березовый синдром, березо-полынь-фруктово-овощной синдром
ПБ-14, белок-переносчик липидов (БПЛ) Переносит фосфолипиды из липосом в митохондрии, обладает антимикробной и антигрибковой активностью Персики, яблоки, соя, абрикосы, сливы, вишни, ячмень, латекс, каштаны, лесные орехи, грецкие орехи, полынь, амброзия, спаржа, виноград, кукуруза, олива

Кроме патогенетических белков, существует еще несколько факторов, обуславливающих перекрестные реакции:

  • запасные белки (имеет значение для злаковых и бобовых);
  • 2S альбумины (горчица, рапс, бобы, орехи. В т.ч. арахис);
  • тиоловые протеазы (содержатся в папайе, киви, ананасе, сое);
  • ингибиторы протеаз (томаты, картофель, бобы, злаки).

Симптомы перекрестной аллергии

Основная форма проявления перекрестной аллергической реакции – оральный аллергический синдром (ОАС). Согласно данным журнала «Медицинская иммунология», для обозначения локальных реакций следует использовать термин ОАС, в случае присоединения системных необходимо применять понятие «синдром пыльцевой-пищевой аллергии». Однако от уточнения терминов суть не меняется.

Фото: Проявления оральной аллергии - отек губ, сыпь

ОАС сопровождается:

  • зудом;
  • покалыванием и болью на слизистой рта;
  • дисфонией (потерей голоса);
  • отеком губ, языка, мягкого неба, глотки;
  • зудом в ушах;
  • ощущением инородного тела в горле.

Эти симптомы, как правило, появляются внезапно в процессе приема пищи, исчезают самостоятельно через 10-15 минут.

Однако известны случаи, когда к этим локальным проявлениям присоединялись симптомы со стороны других органов и систем:

  • явления крапивницы, высыпания, кожный зуд, шелушение кожи, отек слизистых и подкожной клетчатки;
  • слезоточивость, зуд в глазах и ощущение песка, покраснение слизистых, отек;
  • заложенность носа, ринорея, зуд в носу, чихание;
  • першение в горле, кашель, удушье, свистящие хрипы;
  • тошнота, рвота, диарея, метеоризм, боль в животе;
  • анафилаксия, ангионевротический отек (Квинке).

Сезонная перекрестная аллергия

Перекрестные реакции при аллергии могут появляться как в конкретное время года, так и вне зависимости от сезона. В первом случае речь идет, в основном, о весенних поллинозах. Период с марта по июнь – это время активного пыления и цветения деревьев и трав.

К концу лета , в период цветения сорных трав и, в частности, полыни, появляются перекрестные реакции на некоторые овощи и фрукты, мать-и-мачеху, ромашку, календулу.

Осенью особенно активными становятся плесневые грибы – сырость, отсутствие яркого солнца, запыленность – все это дает им карт-бланш. У аллергиков появляется чувствительность к квашенной капусте, квасу, пиву, кефиру, сыру, дрожжевому тесту.

Диагностика. Лечение. Профилактика

Заподозрить наличие данной проблемы можно по появлению неприятных симптомов после употребления в пищу тех или иных продуктов при наличии аллергии на другие вещества. Для верификации диагноза перекрестной аллергии необходимо проконсультироваться с врачом-аллергологом.

Лабораторная диагностика проводится методом кожных проб – нанесение на кожу экстрактов предполагаемого аллергена, а также оральных провокационных тестов. Кроме того, используют анализ крови на наличие иммуноглобулинов Е как маркера аллергической реакции. Однако этими методами подтверждается факт наличия аллергии на конкретное вещество вообще.

Терапия перекрестной аллергии держится на двух столпах:

  1. лечение «основной» аллергии;
  2. элиминационная диета.

При необходимости назначаются симптоматические средства.

  • Для реализации первой задачи, особенно если «основным» заболеванием является поллиноз или аллергия на споры грибов, оптимально использовать АСИТ.
  • Другой вариант – полностью исключить контакт с основным аллергеном. Этого можно достичь при гиперчувствительности, например, к латексу.
  • Симптоматическая терапия подразумевает использование антигистаминных средств, энтеросорбентов, глюкокортикоидов местного действия. Ее задача – снять клинические симптомы.

«Перекрестная диета» при аллергии подразумевает исключение продуктов, содержащих аллергизирующие вещества, причем даже в следовой концентрации. Их список должен предоставить аллерголог, с ним можно ознакомиться при помощи фильтра перекрестной аллергии или воспользовавшись специальными таблицами.

Стоит также помнить, что:

  1. Термическая обработка не всегда приводит к потере аллергенности, а зачастую наоборот, усиливает ее.
  2. Овощи и фрукты после дозревания опаснее, чем в слегка недозрелом виде.
  3. Ни пастеризованные, ни стерилизованные, ни замороженные продукты существенно не отличаются по своим аллергенным свойствам от свежих.

Профилактические меры

  • Внимательно относиться к вакцинации (так, вакцина от гриппа сделана с использованием эмбрионов курицы, при аллергии на куриное мясо или яйцо ее использование противопоказано), введению сывороток (так, при аллергии на конину использовать противодифтерийную сыворотку можно только по экстренным жизненным показаниям с введением антигистамина и преднизолона);
  • При наличии сезонного поллиноза следует соблюдать максимальную осторожность, не гулять в безветренную погоду, использовать фильтры для воздуха, соблюдать гипоаллергенную диету;
  • Избегать укусов насекомых, особенно при наличии аллергии на рыбу и морепродукты;
  • Не использовать натуральные пухо-перьевые подушки и одеяла;
  • Чаще проводить влажную уборку в доме;
  • Обязательно сообщать медицинским работникам о наличии лекарственной аллергии, не использовать антибиотики пенициллинового ряда в случае гиперчувствительности к ним.

Некоторые пункты профилактических мероприятий наводят на мысль, что перекрестная аллергия – это не всегда плохо.

Нежелательные симптомы, возникшие после употребления рыбы и морепродуктов, не принесут существенного вреда здоровью (если это не анафилаксия, конечно), но могут стать «звоночком», предупреждением о необходимости проведения обследования и определения чувствительности к укусам насекомых. Которые являются одной из основных причин развития анафилактического шока.

Таблицы перекрестных реакций

Как уже упоминалась, существуют таблицы, помогающие определить варианты перекрестной аллергии.

Пищевые продукты

Перекрестная пищевая аллергия – это самый распространенный вид перекрестных реакций. С таблицей по ней необходимо ознакомиться каждому аллергику, чтобы знать, какие продукты, кроме наиболее аллергенных «по умолчанию», стоит исключить из рациона.



Таблица перекрестных аллергенов к пище животного происхождения

Пыльца

«Лидером» среди перекрестных аллергенов является береза. Белок ее пыльцы имеет сходство с десятками растений, фруктов и овощей. Однако это дерево не единственное. Другие пылящие деревья, сорные и злаковые травы – все они имеют список перекрестных аллергенов.

Сюда же можно отнести аллергенные споры плесневых грибов.

Злаки

Злаки, имеющие так называемые «запасные белки», являются одними из самых сильных аллергенов. Так, пшеница входит в топ- наиболее аллергенных продуктов.

Перекрестные реакции возникают не только внутри этой классификационной групп, но и вне ее.

Лекарства

Лекарственные препараты – это один из наиболее серьезных аллергенов. За счет единовременного введения большой дозы активного белка, тем более если оно происходит парентерально (не через ЖКТ), особенно внутривенно, высока вероятность развития опасных для жизни генерализованных реакций в виде отека Квинке или анафилактического шока.

Кроме того, у лекарственных препаратов тоже есть «свой» список перекрестных реакций. Например, перекрестная аллергия на пенициллины подразумевает реакцию на цефалоспорины, карбапенемы, а также на кефир, мясо животных и птиц.

Клещи

Клещи домашней пыли – это один из самых тяжело элиминируемых аллергенов, ведь довольно тяжело полностью избавиться от него. Однако реакции на него довольно часто сочетаются с гиперчувствительностью к плесени или с поллинозом.

Кроме того, перекрестным аллергеном к клещам домашней пыли являются ракообразные.

Латекс

Латекс – природный каучук, из которого изготавливают медицинские принадлежности, воздушные шары, средства контрацепции. Он применяется в современном мире повсеместно, потому и аллергия на него – явление распространенное. Однако изолированной аллергией зачастую дело не заканчивается. Например, существует фруктово-латексный синдром, подразумевающий большое количество перекрестных реакций.

Таким образом, перекрестная аллергия – это актуальная проблема, требующая внимательного изучения. Это неприятный симптом, сильно ограничивающий жизнь аллергикам. Однако она может стать поводом обратиться к врачу и предупредить более серьезные аллергические реакции.

allergy-center.ru

Таблица перекрестной аллергии на пыльцу и пищевые продукты

Аллергены пыльцы

Перекрестная реакция на другую пыльцу

Перекрестная реакция на пищу

Лещина, ольха, каштан, яблоня, слива, абрикос, персик, груша, вишня, орешник, ясень, дуб, олива, рапс, травы, злаки, полынь.

Яблоки, черешня, слива, абрикосы, персики, киви, морковь, сельдерей, картофель, лесные орехи, банан, манго, апельсин, сырая морковь, сырой картофель, сельдерей, соя, помидоры, анис, карри, красный перец, перец, тмин, кориандр, орех лесной.

Береза, ольха, орешник.

Береза, бук, орешник.

Береза, сирень, олива.

Ясень, олива.

Береза, бук, ольха.

Орех лесной.

Береза, ясень, сирень, травы, злаки, полынь, подсолнечник.

Береза, травы, злаки.

Травы/злаки

Береза, олива, рапс, полынь, подсолнечник.

Семечковые, косточковые, щавель, томат, дыня, киви, сельдерей, рис.

Георгин, амброзия, маргаритка, ромашка, одуванчик, подсолнечник, календула, девясил, череда, мать-и-мачеха, береза, олива, злаки.

Цитрусовые, подсолнечное семя (масло, халва), цикорий, мед, сельдерей, анис, тмин, кориандр, фенхель, морковь, петрушка, семечковые, косточковые, киви, манго, горох, помидоры, карри, укроп, красный перец, перец, арахис, орех лесной.

Амброзия

Одуванчик, подсолнечник, полынь, ромашка.

Дыня, огурец, подсолнечное семя, мускусная дыня, бананы, сельдерей, семечковые.

Полынь, амброзия.

Маргаритка

Полынь, подсолнечник.

Подсолнечник

Одуванчик, амброзия, олива, травы, злаки, полынь, ромашка.

Халва, подсолнечное масло, подсолнечное семя.

Свекла, шпинат.

Проблемы больного с перекрестной пищевой аллергией

Избавьтесь от поллиноза и пищевой перекрестной аллергии в 2018 году с помощью АЛТ!

«Аутолимфоцитотерапия» (сокращенно АЛТ) широко применяется в лечении больных с различными формами аллергических заболеваний уже более 20 лет, метод впервые запатентован в 1992 году.

С помощью АЛТ лечат перекрестную аллергию у детей и взрослых. Детям лечение методом «Аутолимфоцитотерапия» проводится после 5 лет.

Метод «Аутолимфоцитотерапии», кроме лечения «перекрестной пищевой аллергии», широко используется при: атопическом дерматите, крапивнице, отека Квинке, бронхиальной астме, аллергическом рините, поллинозе, пищевой аллергии, аллергии на бытовые аллергены, на домашних животных, аллергии на холод и ультрафиолетовые лучи (фотодерматит).

Суть метода «АЛТ» заключается в использовании собственных иммунных клеток — лимфоцитов для восстановления нормальной функции иммунитета и снижения чувствительности организма к различным аллергенам.

с помощью АЛТ можно одновременно лечить несколько заболеваний, например, круглогодичный аллергический ринит и поллиноз, бронхиальную астму и перекрестную аллергию и т.п.

Аутолимфоцитотерапия проводится амбулаторно, в аллергологическом кабинете по назначению и под контролем врача аллерголога-иммунолога. Лимфоциты выделяются из небольшого количества венозной крови больного в стерильных лабораторных условиях.

Выделенные лимфоциты вводятся подкожно в боковую поверхность плеча. Перед каждой процедурой проводится осмотр пациента с целью индивидуального назначения дозы вводимой аутовакцины. Кроме собственных лимфоцитов и физиологического раствора аутовакцина не содержит никаких лекарственных средств. Схемы лечения, количество и частота вводимых иммунных клеток зависит от тяжести заболевания.

Аутолимфоциты вводятся в постепенно возрастающих дозах с интервалом между инъекциями от 2-х до 6-ти дней. Курс лечения: 6-8 процедур.

Нормализация функций иммунной системы и снижение чувствительности организма к аллергенам происходит постепенно. Расширение гипоаллергенной диеты осуществляется в течение 1-2 месяцев. Отмена поддерживающей симптоматической терапии проводится так же постепенно под контролем врача-аллерголога. Пациенту предоставляется возможность 3-х бесплатных повторных консультаций в течение 6 месяцев наблюдения после окончания курса лечения методом «Аутолимфоцитотерапии».

Эффективность лечения определяется индивидуальными особенностями иммунной системы. Этот процесс в определенной степени зависит от соблюдения пациентом рекомендаций врача-аллерголога в период лечения и реабилитации.

С возможными противопоказаниями вы можете ознакомиться по ссылке.

Эффективность аутолимфоцитотерапии при лечении перекрестной аллергии

  • Восстанавливается возможность употребления свежих овощей и фруктов вне сезона цветения в 82% случаев
  • Сохраняются проявления перекрестной пищевой аллергии в период цветения в 18% случаев

Преимущества лечения аллергии с помощью АЛТ

    Лечим причину заболевания, а не его симптомы

    Минимум противопоказаний

    Не требуется госпитализация и отрыв от работы

    Курс лечения — всего 3-4 недели

    1 процедура занимает всего 1-2 часа времени

    Возможно проведение лечения при отсутствии стойких ремиссий

    Аутолимфоцитотерапию можно сочетать с любым симптоматическим лечением

    МЕТОД РАЗРЕШЕН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Сколько стоит лечение?

Стоимость 1 процедуры АЛТ — 3700 рублей. Стоимость курса подкожной аутолимфоцитотерапии (6-8 процедур) соответственно составляет 22 200-29 600 рублей .

После курса АЛТ в течение 6 месяцев наблюдения врачом-аллергологом проводятся 3 бесплатные консультации. В случае необходимости повторного курса лечения перекрестной аллергии предусматривается индивидуальная система скидок.

Первичное аллергологическое обследование пациента и диагностика заболевания проводятся в соответствии со стандартами Департамента здравоохранения. Учитываются ранее проведенные обследования (анализы на IgE, тесты на аллергены) в других медицинских учреждениях.

При необходимости сдать анализ крови на IgE и сделать тесты на аллергены (кожные пробы) можно в любом медицинском центре, где проводят аутолимфоцитотерапию.

Как происходит лечение взрослых и детей?

Лечение перекрестной пищевой аллергии — это, в первую очередь, лечение основного заболевания —поллиноза вне сезона цветения!

Прохождение лечебного курса:

  • Взрослым:
    прием у аллерголога-иммунолога, первичная консультация.

    Дети до 14 лет: наблюдаются детским аллергологом и лично Логиной Н. Ю. (без дополнительной оплаты)

  • Обследование
    (учитываются ранее проведенные исследования в других медицинских учреждениях).
  • Курс лечения методом подкожной АЛТ: 3-4 недели (всего 6-8 процедур, 2 раза в неделю)
  • Нормализация чувствительности организма к аллергенам происходит постепенно.
  • Реабилитация в течение 6 месяцев проходит под наблюдением врача аллерголога без дополнительной оплаты.
  • Лечение аллергического кашля у взрослых Аллергический кашель у ребенка как лечить

Каждый человек подробно знает свой организм, и те продукты, которые вызывают аллергическую реакцию. Иммунная система у всех реагирует по-своему на те или иные виды питания, поэтому нужно прислушиваться к своему организму, исключить питательные компоненты, которые могут спровоцировать возникновение аллергии.

Ни одна аллергическая реакция не проходит бессимптомно, для этого существует множество причин, которые могут быть для всех индивидуальными. Пищевая аллергия возникает вследствие следующих причин:

  • Нарушения работы пищеварительной системы.
  • Расстройства эндокринной системы.
  • Использование химических добавок.
  • Индивидуальная непереносимость того или иного продукта.
  • Употребление в пищу большого количества одного аллергена.
  • Использование некачественных продуктов питания.

Каждый организм может по-своему отреагировать на тот или иной пищевой раздражитель. Человек с ослабленным иммунитетом более склонен к возникновению пищевых аллергий, нежели тот, кто ежедневно употребляет большое количество витаминов и компонентов, поддерживающих здоровый организм. Если Вы столкнулись с такими проявлениями, пересмотрите рацион питания, возможно, в нем содержится много аллергенов, от которых нужно просто избавиться. Зачастую смена рациона и отказ от тех или иных продуктов полностью избавляет человека от данной проблемы.

Продукты, вызывающие аллергию

– это неприятный вид аллергена, потому что он не зависит от времени года. Продукты, вызывающие аллергию, присутствуют в рационе ежедневно, и о них многие даже не задумываются. Если не хотите сталкиваться с аллергическими реакциями, желаете иметь здоровый иммунитет, питаться любыми продуктами, необходимо знать полный список продуктов-аллергенов, которые стоит ограничивать или же исключить.

Существуют продукты-аллергены трех степеней:

  • Высокая.
  • Средняя.
  • Малая.

Опасными для человека являются продукты с высокой степени аллергенности, если организм склонен к нарушениям в работе из-за неправильного питания, то из рациона стоит полностью исключить список продуктов, присутствующей в первой колонке таблицы.

Высокая степень Средняя степень Низкая степень
Цельное молоко. Бобовые. Кисломолочные продукты.
Морепродукты. Рис, гречка, крупы. Огурцы, кабачки.
Рыба. Вишня, шиповник, черная смородина. Смородина.
Орехи. Мясо телятины, говядины, курицы. Нежирное мясо.
Помидоры. Картофель, репа. Груши, яблоки.
Болгарский перец. Клубника. Желтый сорт сливы.
Грибы. Красные яблоки. Капуста всех видов.
Мед. Вишня, черная смородина. Петрушка.
Морепродукты. Абрикосы, персики. Укроп.

Таблица аллергенности продуктов показывает, какие виды стоит исключить, какие ограничить, ну, а что вовсе не в силах спровоцировать свой организм. Во всех трех таблицах есть продукты разной направленности, которые могут использоваться в комплексе для приготовления вкусных блюд. Если человек аллергик, значит, в рацион нужно включить , они прописаны в третьей колонке.

Продукты со средней степенью аллергии уже можно включать в рацион несколько больше, нежели с высокой степенью. Важно дозировать количество их употребления, потому что аллергические проявления возникают не за счет наличия разнообразия, а в результате обильного употребления одного и того же продукта. Чаще всего это происходит при включении в рацион большого количества фруктов одного типа, кисломолочных продуктов, йогуртов.

Продукты с низкой степенью аллергенов показаны к применению практически без ограничений. В таблице приведен перечень продуктов, которые смогут насытить организм нужными компонентами, а также благоприятно воздействовать на пищеварительную систему. Чтобы не сталкиваться с проблемами и расстройствами в работе желудка, исключайте или ограничивайте продукты, вызывающие аллергию у взрослых, и всегда следите за их объемом.

Совет: Покупая продукты в магазине, следите за сроком годности и за составом. Исключайте аллергические вещества, которые вызывают все неприятные проявления, требующие медицинского вмешательства.

Рацион питания

Диетическое питание при аллергии – это залог эффективного избавления от болезни, которое ограничивает пищевые привычки.

Рацион питания обязан быть насыщен низкоаллергенными продуктами, рекомендовано меню для употребления следующее:

Понедельник:

  • Завтрак: Салат из творога, зелени, обезжиренного йогурта и огурца.
  • Обед: Оладьи из картофеля, суп из говядины, вода.
  • Ужин: Запеканка из яблок, компот.

Вторник:

  • Завтрак: Гречневая каша, йогурт.
  • Обед: Суп с макаронами, зеленый чай.
  • Ужин: Творожная запеканка, компот.

Среда:

  • Завтрак: Пшеничная каша, кефир.
  • Обед: Овощной суп, зеленый чай.
  • Ужин: Вареники с фруктами.

Четверг:

  • Завтрак: Овсяная каша, банан, чай.
  • Обед: Суп из гороха, зелень, несладкий чай.
  • Ужин: Макароны, огурцы, напиток цикория.

Пятница:

  • Завтрак: Яблочная запеканка, обезжиренный кефир.
  • Обед: Говяжий суп, салат из капусты, вода.
  • Ужин: Кабачковые оладьи, чай.

Суббота:

  • Завтрак: Салат из капусты, отварной хек.
  • Обед: Макароны, салат, чай без сахара.
  • Ужин: Овощи, фаршированные рисом, вода.

Воскресенье:

  • Завтрак: Каша из гречневой крупы, чай.
  • Обед: Овощная запеканка, стакан компота.
  • Ужин: Творожная запеканка, сок.

Придерживаясь такого рациона на неделю, можно избавиться от аллергических реакций, которые приносят дискомфорт и приводят к образованию различных заболеваний органов и систем. Меню легко корректировать, немного изменяя пищевые привычки, главное, чтобы это были продукты с низким содержанием аллергенов (см. таблицу).

Как вычислить аллерген?

Перед тем, как обращаться за медикаментозной помощью в лечении аллергии, необходимо определить характер. В день можно употреблять различные пищевые компоненты, поэтому сложно выявить, на какой именно наблюдается аллергическое проявление. Если Вы хотите вычислить аллерген быстро, чтобы максимально воздействовать на его устранение, нужно знать основные правила.

Рацион питания человека, желающего избавиться от аллергических проявлений, должен иметь три этапа питания:

  1. Первые два дня нужно придерживаться режима голодания, пить только воду в количестве не менее 1,5-2 литра. Самый лучший способ выявить аллерген – перестать принимать его в пищу.
  2. Спустя несколько дней голодания, можно в рацион включать следующие продукты: овощные супы, любые виды каш, вчерашние хлебные изделия. Прием пищи должен быть не менее 4-5 раз в день, сочетая его с питьевым режимом.
  3. Если через эти дни аллергические проявления полностью исчезли, значит, необходимо употреблять в рацион такие продукты: мясо курицы, телятины, некрепкий чай, фрукты, овощи, несладкое печенье. В этот период прием пищи должен состоять 4 раза в день.

Такую диету стоит выдержать до двух недель. Этого времени будет достаточно, чтобы проанализировать свое предыдущее меню и понять, что же на самом деле является основным аллергеном для каждого человека индивидуально. Создайте новый щадящий режим питания, в котором не будет большого количества продуктов с высоким аллергенным действием. В дальнейшем организм выработает иммунитет к приему вредной пищи, и перестанет резко реагировать на прием тех или иных компонентов.

Симптомы аллергии

Никогда не проходит бессимптомно, даже начальные ее стадии характеризуются определенными проявлениями не только на коже, но и на самочувствии. Реакция организма может быть разной, один реагирует на аллергию сразу же после приема пищи, другой сталкивается с последствиями спустя 20-24 часа. Второй случай является более опасным и неприятным, потому что именно он вводит в заблуждение, заставляя более тщательно анализировать рацион, выясняя причину такому проявлению.

Симптомы в большей мере проявляются на коже и на дыхательных путях, среди них отметим следующие:

  • Высыпания, зуд.
  • Покраснения на коже, сухость.
  • Раздражения.
  • Выделения из носа.
  • Кашель, чихание.
  • Затруднение дыхания.
  • Заложенность носа, одышка.
  • Нарушение пищеварения.
  • Расстройство желудка.
  • Боль в животе.

Все эти симптомы говорят о наличии пищевой аллергии, вызванной выбором неправильных продуктов с повышенным содержанием аллергенов, либо чрезмерным употреблением молочных изделий или фруктов. Определив причину аллергических реакций, необходимо обратиться за медицинской помощью к специалисту, который поставит правильный диагноз и назначит противоаллергические средства, способные быстро побороть очаг поражения.

Лечение заболевания

Первый этап лечения заключается в выявлении аллергена. Когда он будет обнаружен, происходит корректировка питания, назначения диеты, исключение из рациона всех продуктов с повышенным аллергеном. Если же лечение путем рационального и правильного питания не помогло, назначается курс медикаментозных препаратов, которые включают в себя прием следующих:

  • Кромолин.
  • Лоратадин.
  • Цетиризин.

Прием этих медикаментозных средств быстро снимет симптомы пищевой аллергической реакции, облегчит самочувствие, нормализует работу пищеварительной системы. Если Вы не хотите по первому признаку пищевой аллергии обращаться за помощью к медикаментозной терапии, отдайте предпочтение народной медицине и специальным настоям, которые обладают точно таким же действием.

  • Настой из ромашки.

Настой из ромашки быстро снимает аллергические проявления на продукты, уберет любые симптомы. Для этого 1 ст. ложку ромашки заливаем 200 мл горячей воды. Над этим отваром дышим 2-3 минуты, по 6-8 раз в день.

  • Соцветия калины.

Это антигистаминное средство, которое удаляет из организма вредные компоненты, вырабатывая иммунитет перед пищевыми аллергенами. Используем цветы калины и череды вместе, заливаем их кипяченой водой, процеживаем отвар и прием в течение дня.

  • Череда.

Заменяет кофе, чай и другой напиток, борется с пищевыми проявлениями. На 1 ст. ложку смеси добавляем 200 мл воды, настаиваем 30 минут. Принимаем внутрь.

Народные средства благоприятно действуют на пищеварительную систему, убирая из организма аллергические проявления. Чтобы не столкнуться с пищевой аллергией, пересмотрите рацион питания, исключите вредные продукты и регулярно обращайтесь за помощью к народной медицине.

Аллергены являются теми веществами и частицами, которые способны вызывать гиперсенсибилизацию организма. Корректное определение аллергенов определяет успешность лечения гиперчувствительности.

Что такое аллергия? Это состояние, которое проявляется как гиперреактивность иммунной системы в ответ на поступление в организм компонента, способного вызвать гиперсенсибилизацию. К таким веществам и частицам относятся аллергены различного происхождения. К наиболее частым аллергенным компонентам относятся:

  • растительная пыльца;
  • пищевые продукты;
  • частицы шерсти и перхоти домашних питомцев;
  • медикаментозные средства;
  • консерванты, стабилизаторы, красители.

То есть, аллергены — это те вещества или частицы, которые способны провоцировать гиперсенсибилизацию организма с соответствующими клиническими проявлениями. Наиболее распространенными считаются именно пищевые аллергенные продукты. Они провоцируют серьезные аллергические патологии. Например, довольно распространена аллергия на майонез. Диагностика предполагает выявление конкретного аллергена вне острой фазы патологического процесса. Важно при лечении избегать потребления продуктов, которые вызывают аллергию.

Проявления пищевой аллергии

Реакция на аллергенные продукты часто наблюдается у детей. При этом клиническая симптоматика весьма разнообразна. Продукты, вызывающие аллергию у детей, представлены обширным списком. К симптомам пищевой аллергии относятся:

  • высыпания на различных участках кожных покровов;
  • отечность;
  • признаки диспепсии — рвота, тошнота, метеоризм, диарея;
  • чувство болезненности в области живота.

Иногда пищевой аллерген провоцируют явления анафилаксии, бронхоспазма и аллергического васкулита. Поэтому важно исключать потенциально опасные продукты, которые вызывают аллергию.

Причины гиперчувствительности

К факторам, способствующим формированию гиперчувствительности к пищевым продуктам, относятся:

  • наследственная предрасположенность;
  • нагрузка материнскими антителами к компонентам продукта во время внутриутробного развития;
  • сокращение времени грудного вскармливания;
  • увеличение проницаемости слизистой выстилки кишечной стенки;
  • дисбактериоз.

Эти факторы, а также продукты, вызывающие аллергию у детей и взрослых, в совокупности определяют риск формирования гиперчувствительности.

Основные группы пищевых аллергенов

Нужно понимать, на какие продукты может быть аллергия. Пищевые аллергены подразделяются по вероятности проявления гиперчувствительности на несколько групп, к которым относятся:

  1. Продукты с высокой аллергоактивностью. Сюда входят: молоко, яйца, рыба, орехи, цитрусы, виноград, клубника, дыня.
  2. Продукты со средней аллергоактивностью. Сюда входят: абрикосы, персики, бобовые, пасленовые, рис, кукуруза, клюква, зеленый перец.
  3. Продукты со слабой аллергоактивностью. К ним относятся: репа, яблоки, бананы, миндаль, арбуз, баранина, индейка.

Все продукты, вызывающие аллергию у взрослых и детей, должны исключаться из привычного питания.

Примеры гиперчувствительности

Аллергия на продукты бывает спровоцирована широким спектром компонентов пищи. Самый агрессивный аллерген — белок коровьего молока. Сильные аллергены для детей начинают свой список именно с него. Поэтому при необходимости выбора смеси для кормления грудных детей нужно ориентироваться на питание, не имеющее в составе компонентов коровьего молока. Для снижения вероятности проявления аллергии у ребенка нужно по возможности отдавать предпочтение грудному вскармливанию в положенные сроки, поскольку это способствует формированию иммунной системы. Аллергия у ребенка на аллерген белка молока проявляется в виде высыпаний на кожных покровов.

Продукты-аллергены для детей также включают белок рыбы. Гиперчувствительность на этот аллерген сохраняется и во взрослом состоянии. Также можно отметить следующие продукты-аллергены для детей и взрослых:

  • яичный белок;
  • ягоды и фрукты с мелкими семенами, например, малина;
  • продукты, использующие при приготовлении грибки (квас, кефир, сыры);
  • консерванты, красящие вещества, волокна — все ненатуральные компоненты, использующиеся в производстве.

Важно знать, что вызывает аллергию, поскольку исключение основного аллергена из питания способствует выздоровлению. Аллергия у ребенка должна подвергаться терапии при обнаружении первых клинических симптомов. Следует быть осторожными при наличии гиперчувствительности в семейном анамнезе.

Особенности гипоаллергенной диеты

Что такое гипоаллергенная диета? Это диета, которая считается основным элементом терапии аллергии на пищевые продукты. Важно исключить из рациона продукты-аллергены для детей и взрослых. Аллергия у ребенка часто исчезает по мере взросления. При составлении рациона необходимо включить в него продукты, не вызывающие аллергию.

Важно, что исключать следует не только основной аллерген, но и продукты, обладающие высокой аллергоактивностью. Это способствует успешности терапии состояния. Диету должен подобрать врач-аллерголог с учетом особенностей клинического случая. Важно подбирать продукты из группы с низкой аллергической активностью, также следует выбирать товары с минимальным содержанием консервирующих и красящих веществ.

Строгая диета, исключающая продукты-аллергены для детей соблюдается 7-10 суток, а для взрослых — две-три недели. При улучшении состояния можно вводит продукты со средней аллергической активностью. При соблюдении диеты стоит делать рацион разнообразным, чтобы не было накопления одних и тех же веществ. Это снижает вероятность развития аллергии на прочие продукты. При корректном подходе аллергия на продукты не будет себя проявлять.

Нужно понимать, что аллергены — это вещества и частицы, способные спровоцировать тяжелую клиническую симптоматику гиперчувствительности, поэтому следует по максимуму избегать с ними контакта.

Видео

Люди, имеющие в семье человека, у которого есть аллергия, также находятся в опасности. Профилактика для них является одним из ключей к здоровью. Контроль рациона и внимательность к реакции организма на данный продукт помогут избежать неприятных последствий аллергии. Кто в зоне риска? И можно ли обойтись без тех продуктов, которые вызывают у вас аллергию?

Аллергия: общие сведения

Существует мнение специалистов, что любой продукт может вызвать аллергию. Однако в наше время существует длинный список продуктов, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции у людей. Аллергены можно разделить на группы. Существует пищевая, химическая, растительная и бытовые аллергии.

Список самых распространенных пищевых аллергенов

1. Молоко коровье.

Так как в наше время существует большое количество продуктов, содержащих в себе лактозу, это значит, что все эти продукты находятся под запретом у большого количества взрослых и детей. Эта аллергия самая распространенная в современном мире, и обусловлена она генетической предрасположенностью. Этот вид аллергии может проявлять себя по-разному у каждого. Но если следовать рекомендациям врача, то можно если не вылечиться, то снизить вред этого продукта на организм.

2. Арахис.

Арахис - вкусный, полезный и доступный в каждом уголке Земли. Это орех, который является одним из самых мощных аллергенов. Он может вызвать сильнейшую реакцию организма с летальным исходом. Люди, имеющие такой вид аллергии, обязаны внимательно читать этикетки продуктов и аккуратно заказывать и покупать себе еду в массовых заведениях.

3.Морепродукты.

Что безумно вкусно для одних, то яд для других. Морепродукты также являются аллергенами, которые постоянно надо ограничивать, так как последствия могут быть плачевными.

Все эти продукты, перечисленные выше, являются самыми распространенными и известными человеку аллергенами.

Список аллергенности продуктов

Когда люди ходят в магазин за продуктами, у каждого есть предпочтения в еде. В основном это мучные продукты, молочные, мясо и рыба, овощи и фрукты. Список аллергенов в пищевой промышленности следующий.

Ниже предоставлена таблица, по которой можно сравнить вред этих продуктов для человека, у которого есть аллергия. Список пищевых аллергенов:

Продукты Сильные аллергены Средние аллергены Слабые аллергены
Мучные продукты

Продукты из пшеницы и ржи

Гречка, рис, овес Пшено, перловка
Молочные продукты

Молоко коровье

Творог, сыр, сливки, сливочное масло Простокваша, кефир
Мясо Мясной бульон Курица, говядина Мясо кролика, индейка, конина
Морские продукты Морская рыба, икра, креветки, омары, мидии Белая речная рыба
Овощи Морковь, помидоры, красный сладкий перец Картофель, свекла Огурцы, брокколи, кабачки
Фрукты Цитрусовые фрукты, киви, ананасы, гранат, хурма Бананы, абрикосы, персики Зеленые яблоки и груши

Детские аллергии

Рассмотрим у детей. Разве существует разница между аллергией, которая проявляется у взрослых и детей?

В детском возрасте, когда организм еще не окреп, множество внешних факторов влияют на здоровье малыша. И постепенно переходя во взрослую жизнь, необходимо следить, что кушает ребенок. Ведь здоровье детей часто зависит от образа жизни родителей.

В детстве аллергия проходит более болезненно. Однако если вовремя распознать этот недуг и следовать рекомендациям врача, можно облегчить симптомы аллергии или вовсе избавится от нее.

Яйца, шоколад, мед, копчёности - одни из самых распространенных пищевых аллергенов у детей, и далеко не конец списка аллергенов в пищевой промышленности по ТР ТС.

Другие виды аллергенов

Белок - наиболее часто встречающийся пищевой аллерген для организма. У многих есть Они слабо переносятся организмом, однако белок яйца переваривается еще хуже, чем желток.

В длинном списке продуктов, которые могут вызвать симптомы аллергии, есть и любимые детьми овощи, фрукты и ягоды. Некоторые продукты, такие как малина, человек потребляет вместе с косточками, в то время как персики употребляются без них. В этом случае аллергия на персики возникает сравнительно реже, чем на малину, так как косточки плохо переносятся нашим организмом.

Еще одной из главных причин появления аллергии и непереносимости некоторых продуктов являются грибки, которые могут использоваться для их приготовления. Кефир, простокваша, сыры, квас - примеры таких продуктов, которые могут содержать в себе данный список пищевых аллергенов по ТР ТС. Ограничение этих продуктов и других, содержащих такие же аллергены, поможет устранить развитие данного недуга.
Антибиотики грибкового происхождения также являются сильными возбудителями, с которыми необходимо быть особенно внимательными. После первых же симптомов аллергии употребление лекарства необходимо остановить и обратиться за советом к своему лечащему врачу. Он назначит другой препарат, который не будет вызывать такой реакции организма.

Не только вышеперечисленные продукты могут вызвать аллергию. Все химические добавки, которые используются во время его приготовления, также могут вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуется всегда читать этикетку продукта и узнавать, есть ли там элементы, которые вам не подходят.

Заметки человека, страдающего аллергией

Одной из составляющих пищевой непереносимости является проявление аллергии на конкретные продукты питания. Способствуют этому процессы иммунной системы организма. Аллергические реакции могут стать причиной появления экстренных состояний, таких как: бронхиальная непроходимость острой формы, анафилактический шок, аллергические васкулиты и другие ситуации. Также они могут быть рецидивом для болезней других органов человека.

Соответствующая диета

Диета - необходимость, если у вас есть пищевая непереносимость какого-либо компонента. Она предусматривает ограничение употребления пищи, которая содержит в себе гистамин. Из-за этого маленьким детям до 1,5 лет запрещено давать яйца, рыбу, бобы, орехи, коровье молоко.

В то же время взрослые тоже должны понимать всю опасность употребления опасных для своего здоровья продуктов питания. Необходимо отказаться от той еды, которая содержит в себе гистамин, пищевые добавки. Кроме этого, для взрослых рекомендуется перестать употреблять алкоголь.

Диету против аллергии необходимо соблюдать от 3-х недель до 2-х месяцев. Люди, которые не знают точно, на какой именно продукт у них имеется аллергия, должны вести дневник своего пищевого поведения. После такого эксперимента необходимо провести анализ, который с большой вероятностью поможет определить главные причины аллергии.

В течение 10 дней после начала данной диеты должны прийти первые видимые изменения. Внимательное отношение к своему питанию и здоровью - залог долгой и счастливой жизни.



Случайные статьи

Вверх