Оладьи кефирные с зеленым луком и яйцом. Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Сегодня я буду готовить вкусные оладушки на кефире с зеленым луком . Для этого мне понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, пучок зеленого лука и растительное масло.

Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
растительное масло - 1-2 ст. л.

Небольшой пучок зеленого лука (примерно 50-60 г) у меня уже подготовлен. Кстати, мытый и очищенный лук отлично хранится несколько дней, если завернуть его в полотенце и держать в холодильнике. Лук я мелко разрежу, затем ненадолго его отложу и займусь тестом.

Я помещу яйцо в чашку, немного его взобью. Это можно сделать вилкой. Добавлю кефир комнатной температуры. Я заранее достала его из холодильника. Также заранее я просеяла муку и буду ее постепенно засыпать и перемешивать до однородности теста. Тесто получается вязким и тягучим.

Я добавлю в него разрезанный лук и перемешаю вместе с луком. Тесто для оладушек готово. Теперь можно ставить сухую сковородку на средний огонь, чтобы она прогрелась.

На горячую сковороду я налью столовую ложку растительного масла. Я использую подсолнечное нерафинированное масло. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело. Я буду выкладывать оладушки на сковороду. Примерно по одной столовой ложке получается каждый оладушек. И обжаривать их на среднем умеренном огне.

Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, я переверну их на другую сторону. Оладьи получаются пышными и очень аппетитными. Я сниму их со сковороды и положу следующую партию. Из такого количества теста у меня получилось 12 оладий. Я их обжарила за два раза.

Перед тем как выложить на сковороду вторую партию оладьев, можно налить еще одну столовую ложку растительного масла. Но я второй раз масло не наливала, поэтому оладьи жарились практически на сухой сковороде. А, если вы хотите, чтобы и в первую партию оладьев попало как можно меньше масла, то можно сделать следующим образом. Прогреть сковородку, добавить половину чайной ложки растительного масла и бумажным тампончиком распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошо промазать поверхность и убрать излишки масла. О таком способе я рассказывала в статье о том, . А в следующей статье я буду рассказывать о том, как можно приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде и в духовке.

Приятного вам аппетита!

Подготовить ингредиенты.

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шаг 1: подготавливаем зеленый лук.

Нужное количество зеленого лука промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте, используя острый нож. Размер нарезки зависит от вашего желания, если вы хотите чтобы лук после жарки остался более хрустящим, нарезайте его крупными кусками, если хотите чтобы в ваших оладьях остался только аромат и легкий привкус лука, тогда нашинкуйте овощ мелко. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и займитесь приготовлением теста.

Шаг 2: готовим жидкое тесто на кефире с луком.


Теперь приготовьте жидкое тесто на кефире. И тут у вас тоже есть несколько вариантов, если вы хотите чтобы оладьи после жарки были очень плотными, берите жирный кефир до 5% жирности. Если хотите менее пилотные оладушки, тогда можете использовать обезжиренный кефир или до 2 – 3 % жирности. Нужное количество кефира налейте в глубокую миску добавьте к нему соду и взбейте ингредиенты венчиком.
Затем добавьте в миску с кефиром соль, куриное яйцо без скорлупы и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой или венчиком до однородности. С мукой будьте осторожны, ее количество зависти от густоты теста, которое вы предпочтете. Важно чтобы тесто не было слишком сгущенным иначе оно будет долго жариться, а лук за это время может немного пригореть. В готовое кефирное тесто положите нашинкованный лук.
Повторно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим оладьи на кефире с зеленым луком.


Пришло время жарить оладушки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опустите столовую ложку лукового теста, затем вторую третью и четвертую. На сковороде у вас может уместиться 5 – 6 столовых ложек тесте. Старайтесь класть тесто так, чтобы между каждым оладушком оставалось 3 – 4 сантиметра свободного пространства, во время жарки тесто будет увеличиваться в размере.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой румяной корочки, темно бежевого цвета, или если вы любите очень зажаренные оладьи, жарьте их до коричневой корочки. На жарку 1 порции оладий с обеих сторон у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты . После переложите ваше мучное изделия на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек вышеуказанным способом.

Шаг 4: подаем оладьи на кефире с зеленым луком.


Оладьи на кефире с зеленым луком подаются теплыми. Непосредственно после приготовления, оладьи укладывают на большое плоское блюдо, после их распределяют порциями на более маленькие десертные тарелки, поливают сметаной и присыпают свежей рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это блюдо можно готовить в постные дни или подавать его вместе с мясными яствами, например с тушеным мясом, запеченной курицей, говяжьим гуляшом и это только несколько вариантов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

- – Луковое тесто можно комбинировать, добавляя в него тушеные грибы, шкварки, перемолотое отварное мясо или свежую зелень укропа и петрушки.

- – Вы можете усилить аромат теста, добавив в него такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок.

- – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

- – Перед тем как соединять муку с жидкими ингредиентами обязательно просейте ее через сито с мелкой сеткой. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется, что очень скажется на ваших готовых мучных изделиях, с просеянной муки они получаться более воздушные!

Вкусней и питательней блюда на завтрак, чем оладьи, пожалуй, сложно представить. Нет, есть, конечно, ещё каши и омлеты – что тоже вкусно. Но если взрослым, по большому счету, все равно, то ребятня все же с большей охотой будет уплетать именно оладьи. Многие считают, что самые пышные оладьи можно приготовить только на дрожжевом тесте. Ан нет! Тесто, замешенное на кефире, получается не менее удачным, а уж оладьи на нем выходят такими пышными, легкими и пухлыми, что устоять просто невозможно! И главное, время на все про все уходит в разы меньше. Базовый рецепт оладий довольно прост: кефир, яйцо, мука – и готово. Но если добавить к этому набору дополнительный ингредиент, получится куда более вкуснее и интересней. Знакомьтесь: оладьи с луком на кефире! Несмотря на то, что лука в тесто добавляется довольно много, его горечь совсем не ощущается. На выходе получается нечто похожее на ленивые пирожки с зеленым луком.

  1. Влить в емкость для замешивания теста кефир, добавить туда сначала соль, затем соду. Хорошенько все перемешать. Сода должна полностью погаситься кефиром. К слову, оладьи получаться пышнее, если кефир будет с легкой кислинкой. Если же Вы видите, что кислоты кефира явно недостаточно, можно добавить в тесто несколько капель лимонного сока.
  2. Добавить в кефир яйца и щепотку сахара - он придаст оладьям более выразительный вкус.
  3. Далее емкость с тестом можно отставить и взять за лук. Его следует промыть, обсушить и порубить так мелко, как Вам заблагорассудится. В данном случае размер не имеет значения. При желании к луку можно добавить и немного другой зелени (укроп, петрушка), буквально горсточку, дабы выбранная зелень не перебивала вкус главного компонента.
  4. Ввести измельченный лук в кефирно-яичную смесь и перемешать.
  5. Последним ингредиентом в тесто добавляется мука. Как правило, на стакан кефира средней жирности и муки берется стакан. Но мука муке рознь, потому ориентироваться по количеству лучше в процессе. Досыпать её в тесто следует постепенно, сразу размешивая тесто, чтобы не образовывалось ненужных комочков. И не забываем обязательно её просеивать! Идеальное тесто для оладий имеет консистенцию густой сметаны.
  6. Готовому тесту дать постоять 10-15 мин., после чего можно приступать к выпеканию.
  7. Достаточное количество масла прогреть на сковороде, затем выкладывать тесто небольшими порциями.
  8. Выпекать оладьи нужно на среднем огне, в противном случае они могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри. А чтобы Ваши оладьи с луком на кефире вышли более пышными, крышку при жарке лучше закрывать.
  9. Подавать такие луковые оладьи можно просто со сметаной или любым соусом по вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления творожных, тыквенных и пряных оладий с зелёным луком на кефире

2017-11-14 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

789

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

9 гр.

Углеводов

28 гр.

223 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оладий с зелёным луком на кефире

Оладьи получаются пышными и нежными. Одно из условий приготовления такой выпечки - добавление разрыхлителя в тесто. Это может быть обычная сода или специальный порошок, возможно использование дрожжей. Но для последних в тесто обязательно нужно положить чуток сахара или мёда. Несмотря на то, что оладушки с луком выйдут не сладкие, активность дрожжей в сладковатой среде обеспечит рыхлость и пышность теста.

Зелёную начинку в оладьях допустимо добавлять прямо в тесто или в качестве пирожковой начинки в середине каждого изделия. Подаются такие несладкие оладьи со сметанными или сырными соусами.

Ингредиенты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 3 ст. л. сухой манки;
  • одно яйцо;
  • стакан муки из пшеницы;
  • 5-6 г соды;
  • пару перьев зелёного лука;
  • несколько листиков мяты;
  • четверть ч. л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт оладий с зеленым луком на кефире

Всю зелень - лук и мяту переберите и промойте. Выложите на полотенце для обсушивания. Затем нарежьте или прокрутите в блендере до состояния пюре.

Смешайте зелёную кашицу с кефиром, манкой и яйцом. Подсолите и взбейте миксером несколько секунд. Добавляйте муку, соду и немного подсолнечного масла. Взбивайте ещё 8-10 секунд.

Прогрейте сковороду или блинницу с маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями по 40-50 г и формируйте кругляши. Первая партия всегда печётся дольше, так как сковорода не полностью ещё не нагрета. Но второй заход выпекания оладий пойдёт быстрее. Как только низ подпёкся, переворачивайте оладушки и пеките дальше. Так расходуйте всё тесто.

Периодически подливайте по чуть-чуть свежего масла в сковороду. Вместе с зеленью лука можете добавить в тесто любые свежие листочки пряных трав. Подойдёт не только свежая, но и сушёная или быстрозамороженная трава.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с зелёным луком на кефире

Этот рецепт без яиц. Но с использованием банана в качестве связующего продукта. Для ускорения готовки смешивайте ингредиенты блендером или миксером. Так дело пойдёт значительно быстрее.

Ингредиенты:

пол стакана кефира;

две ст. л. творога;

пучок зелёного лука;

один спелый банан;

пакет рыхлителя для теста;

стакан муки;

50-60 мл растительного масла.

Как быстро приготовить оладьи с зеленым луком на кефире

Промойте перья лука и нарежьте их тонкими кружочками. При желании можно немного потолочь его для мягкости. Пока оставьте в стороне до готовности теста.

Очистите банан (если возьмёте маленькие сортовые бананы, нужно будет два или три фрукта) и пробейте блендером до пюре. То же самое можно сделать обычной столовой ложкой или толкушкой, но процесс пойдёт дольше. Смешайте массу с кефиром и яйцом. Добавьте творог с солью и снова поработайте немного блендером. Добавляйте рыхлитель для теста и муку. Перемешивайте или взбивайте - тесто должно быть пышным и нежным.

В готовое тесто засыпьте зелень лука и перемешайте ложкой.

На широкую сковороду наливайте масла и ставьте на плиту. Когда масло достаточно нагреется, выкладывайте тесто порционно на определенном расстоянии друг от друга.

Поджаривайте оладьи с двух сторон, а затем укладывайте на бумажные салфетки. Так с них уберётся весь лишний жир.

К столу такие несладкие оладьи с зелёным луком на кефире подаются со сметаной, жидким творогом или йогуртом без добавок.

Вариант 3: Пряные оладьи с зелёным луком на кефире

Для тех, кто любит добавлять в свои блюда разнообразные специи и приправы, есть интересный рецепт. Оладьи на кефирно-творожной смеси с молотым кориандром и имбирём.

Ингредиенты:

  • пол стакана любого кефира (или ряженки);
  • 1 ч. л. сметаны;
  • полтора стакана муки из пшеницы;
  • два желтка от яиц;
  • пучок зелени молодого лука;
  • щепотка сахара;
  • пакет сухих моментальных дрожжей;
  • пол стакана воды;
  • щепотка сухого имбиря;
  • щепотка порошка кориандра;
  • по вкусу соли;
  • 5-10 мл растительного масла.

Как приготовить

Подготавливайте начинку для оладий. Перья лука после мытья обсушите и мелко нарежьте. Смешайте со щепоткой соли и сметаной, заправьте массу кориандром.

В отдельной посуде перемешайте кефир с яйцами. Добавляйте воду и дрожжи. А также сахар. Оладьи не будут сладкими, но для активации работы дрожжей сахар просто необходим. Перемешивайте массу и постепенно вводите имбирь и муку. Тесто будет получаться немного жидким, но это не страшно. Подержите его в тепле прикрытым полотенцем до начала брожения, а потом ещё около четверти часа.

Выставляйте в духовом шкафу температуру 180˚С.

Доставайте широкий противень с низкими бортами. По желанию его можно застелить чем-нибудь - специальной тонкой бумагой (пекарской) или фольгой. Смазывайте маслом и начинайте выкладывать заготовки оладий. Половником наливайте небольшие круги так, чтобы они были на расстоянии друг от друга на 4-5 см. Оладьи ещё поднимутся.

В центр каждой заготовки выкладывайте чайной ложной луковую начинку с кориандром. Затем закрывайте её верхним слоем теста. Должны получиться своеобразные оладушки-пирожки с луком.

Сразу же отправляйте противень в горячую духовку на 15-20 минут.

Подавайте к столу пряные оладушки со стаканом молока. В этом случае даже, если вы переборщите со специями или приправами в тесте, этот недостаток скроется молочным дополнением.

Вместо использованных в рецепте специй, к творожным оладьям отлично подойдёт фенхель или кумин. Их семена перед добавлением в тесто обязательно протолките в ступке до порошка.

Вариант 4: Тыквенные оладьи с зелёным луком на кефире

Измельчённая тыква широко используется для домашних оладий. Она смягчает вкус и повышает пищевую ценность блюда. А наши оладушки получаются весёлого оранжево-зелёного цвета.

Ингредиенты:

  • 150-170 мл кефира;
  • 100 г свежей тыквы;
  • пару перьев зелёного лука;
  • ложечка соды пищевой;
  • 1 ч. ложечка сока лимона;
  • четыре перепелиных яйца;
  • два стакана муки;
  • пару щепоток соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Тыкву и лук после мытья нарезайте на кусочки и измельчайте в блендере. Допустим и другой способ - тыкву трите на тёрке, а лук мелко режьте ножом.

Перемешивайте кефир с яйцами, солью. Вводите муку и соду с соком лимона. Из всего этого делайте тесто. Добавляйте в него тыкву и лук. Если ваша тыква очень сочная, лишнюю влагу отожмите или увеличьте закладку пшеничной муки в рецепте.

На сковороду налейте подсолнечного масла и добавляйте сливочного (можно заменить топлёным). Первое для жаренья, а второе для сливочного вкуса. Нагревайте сковороду.

Столовой или чайной ложкой выкладывайте тесто определенными порциями на сковороду. Жарьте с двух сторон. Готовые оладушки снимайте на тарелку. Продолжайте формование и жаренье всего остального теста. К этому времени сковорода уже хорошо прогрета и тесто уйдёт быстро.

Если тесто формовать чайной ложкой, маленькие оладушки с зеленым луком на кефире будут особенно интересны детям - и посмотреть и покушать. Этот же рецепт понадобится вам для оладушек с кабачком, просто замените в списке ингредиентов им тыкву.

Вариант 5: Оладьи с зелёным луком на кефире с сосисками

Оладьи с сосисками очень сытные. Такие подойдут даже на второе на обед или станут полноценным ужином. Только представьте - на тарелке стопочка сосисочных оладий с луком, рядом соусник со сметанно-сырным дополнением и блюдце со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • одна сосиска;
  • 100 мл кефира;
  • треть ч. л. порошка пекарского;
  • одно куриное сырое яйцо;
  • несколько перьев молодого лука;
  • 100 г муки;
  • щепотка соли;
  • для жарки растительного масла.

Как приготовить

Сосиску при желании можно предварительно отварить. Натрите её на тёрке. Лук промойте и мелко порежьте ножом.

Подготовьте густое блинное тесто из кефира, яйца, пшеничной муки, соли и пекарского порошка. В конце смешивания добавьте сосиску и лук.

Хорошо разогрейте сковороду и налейте масла. Выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон подобно блинам.

Если под рукой нет сосисок, берите в место них сардельки или колбасу по своему вкусу. К месту здесь будет также и отварное мясо или мякоть птицы. Приятного аппетита!



Случайные статьи

Вверх