Варианты изготовления компостной ямы своими руками. Компост — лучший заменитель навоза: готовим удобрение сами Что добавляют в компостную яму

Удобрение почвы является важным требованием агротехники любого растения, и одним из основных компонентов для внесения в почву считается компост. Сегодня мы узнаем, как сделать его на даче самостоятельно.

Многие дачники давно готовят компост своими руками, ведь это не только экономит время и деньги, но также исключает множество лишних забот, которых и так достаточно на дачном участке.

Чем полезно приготовление компоста на даче

  • Компост считается одним из лучших удобрений, который, при внесении в почву, наполняет ее огромным количеством микроэлементов.
  • Компост является самым дешевым и практичным средством для правильного структурирования почвы, так как увеличивает влагосбережение и создает необходимое всем растениям разрыхление.
  • Если рассыпать компост по поверхности почвы, можно создать тем самым наилучшую органическую мульчу, которая будет сберегать влагу и подавлять рост многих сорняков на участке.
  • Приготовление компоста на дачной территории – это весьма полезный процесс, а также весомый вклад в развитие и охрану окружающей среды. Ни одно минеральное удобрение не сравнится с качественным компостом, а правильно сформированная яма, в которой перегнивают органические компоненты, может стать настоящим инкубатором полезных бактерий и микроорганизмов.
  • Приготовление компоста значительно сокращает ваши физические усилия, так как теперь вам не нужно вывозить с территории дачного участка добрую часть мусора, все может быть просто помещено в специальную яму.

Что представляет собой садовый компост

Компост представляет собой определенный продукт, полученный из органического мусора под влиянием окружающей среды и огромного количества разнообразных насекомых и микроорганизмов. Используется он для структурирования почвы, мульчирования, удобрения.


Кора и ветви деревьев, стебли и листья растений – все это можно сложить в определенном порядке в специальную яму или просто на кучу, обеспечить условия гниения и переработки, и получить качественный, действительно экологически чистый продукт без каких-либо вредных и токсичных соединений. Естественно, процесс разложения всех органических остатков заставит серьезно подождать, может, даже несколько лет, но зато вы получите реальное качество, а не приготовленную на основе неизвестных компонентов смесь из магазина.

Как приготовить компост

Профессионалам известно приготовление компоста быстрым и медленным способом. Их так же называют холодным и горячим.

Перед тем как перейти к рассмотрению “рецептов”, мы бы хотели поговорить о сооружении правильной компостной емкости или ямы.

Как сделать ящик для компоста?

Итак, изначально нам необходимо приготовить материал для производства компостного ящика по размерам. Для этого подойдут практически любые, но не гнилые и не контактировавшие ранее с токсичными материалами доски или планки. В первом случае в процессе биологического процесса подгнившие планки могут испортиться, во втором – доски в краске или масле могут просто отравить компост, испортив его качество необратимо.

Мы бы советовали взять необрезную сосну в досках или брусах, чтобы готовый ящик прослужил многие годы, и работать именно с этим материалом. Так вы сделаете качественную емкость, но не потратите много денег.

Теперь выбираем место и начинаем постройку. На возвышенности или на ровной площадке, особо не имеет значения, если местность у вас не дождливая, а УГВ находится низко. А вообще желательно расположить место под компост немного выше стандартного уровня почвы, чтобы его не подмывало. Итак, создаем четыре стороны ящика, наподобие стандартного овощного, но гораздо больших размеров.

Обязательно следует соблюдать просветы между сборными планками, чтобы обеспечить проветривание компоста для правильности внутренних биологических процессов.

На месте сбора ящика устанавливаем опоры, к опорам крепим три готовые стенки из сосновой доски или бруса. Последнюю сторону оставляем съемной, чтобы нам было удобно доставать готовый продукт для удобрения или на даче.

Желательно уложить на дно ящика или, как говорят, компостной ямы, какой-либо материал, например, старый линолеум.

Как сделать правильный компост быстро?

Как правильно приготовить компост быстрым способом? Данный вопрос интересует многих новичков дачного дела, а потому, переходим к нему без промедлений.

В первую очередь создаем специальную емкость – каркас, который будет сдерживать все органические остатки, поступающие в компост, на единой куче. Это может быть просто яма, огороженная деревянными конструкциями, специальный деревянный или пластиковый ящик, в котором будет проветривание и доступ к содержимому сверху или сбоку.

Создаем дренаж на дне емкости. Сделать его можно из слоя сена, соломы, лапника. Слой должен составлять около 10 см.

Материалы и разнообразные продукты для компостирования укладываются слоями. К примеру, сразу можно положить ветки и прочие фруктовые отходы, далее, слой бумаги, следующий слой листьев, потом, слой скошенных однолетников или травы и так далее. Важно, чтобы слои чередовались примерно следующим образом, сухие отходы с влажными, мягкие с твердыми. Подобный способ укладки обеспечит доступ воздуха, вентиляцию, ускорение процесса компостирования. В данном случае необходимо помнить, что уплотнение здесь ни к чему, а может даже и навредить.

Требуется прокладывать каждой слой и специальными ускорителями процессов, например, азотными добавками, которые предлагаются в садовых магазинах, навозом травоядных животных, растениями типа бобовых, крапивы, одуванчика, тысячелистника. Использовать можно и перепревший навоз или обыкновенную огородную почву.

Чтобы сохранять температуру и правильную внутреннюю среду, необходимо накрывать компостохранилище специальными материалами – клеенкой, старыми тряпками, куском линолеума или ковра. Главное – это поддерживать тепло внутри.


В летнее время, когда на улице засуха, компост можно немного проливать, дабы поддержать внутри хранилища нужную влажность. Но помните, только проливать, а не заливать до верха.

Если вы чувствуете специфические ароматы из компостохранилища, это может означать, что процесс приготовления дал сбой и идет неправильно. Если пахнет аммиаком – в яме слишком много азотных компонентов (поправить ситуацию можно добавлением некоторого количества рваной бумаги). Если вы чувствуете запах тухлых яиц, значит в яме или ящике не хватает кислорода, и содержимое необходимо хорошо растормошить, просыпав слои соломой или стружкой.

Если у вас получилось сделать емкость правильно, а также наполнять ее равномерными слоями, через несколько месяцев компост будет готов. Выбирать его лучше с нижних слоев, чтобы верхние равномерно опускались, прижимаясь сверху новыми органическими остатками.

Как приготовить компост медленным способом?

Как приготовить компост из травы или веток? Как получить самый правильный и качественный продукт? Естественно, данный способ немного сложнее, а точнее, длительнее, но в результате вы получите компост очень высокого качества.

По большому счету, ничего делать вам особенно не придется, только заготовить все для перегнивания один раз и ждать несколько лет. Кстати, так можно каждый год устанавливать в углу участка новую компостную яму, чтобы уже через 2-3 года выйти на постоянные ежегодные объемы.


Итак, как же сделать компост своими руками?

Если быстрым способом можно сделать компост в бочке, то для медленного, холодного способа, вам потребуется обыкновенная яма на некоторой возвышенности участка. Яма копается небольшая, примерно на штык лопаты, но широкая, чтобы можно было разместить в ней достаточно веток и бревен для компостирования. Далее внутрь ямы засыпаются переломанные ветки и стрелы деревьев, обрезные части и трухлявые бревна в измельченном состоянии. Вся наша куча засыпается сверху почвой и забывается на долгое время. На второй год, если очень повезет, или на третий, что стабильно при корректном приготовлении, вы получите знатное удобрение для сада.

Выбирая из способов приготовления удобрения, многие выбирают быстрый, и причину объяснять никому даже не стоит. Но сейчас хочется сказать не о способе, а о том, что должно попадать в компостную яму, а что нет.

Из чего можно готовить компост

Если вы хотите приготовить компост высокого качества, да еще и сэкономить время, бросайте в место перегнивания только следующее:

  • Кухонные отходы (фрукты, овощи, злаковые, заварку от чая, кофейную гущу);
  • Солому, сено, стружку, опилки, скошенную траву;
  • Тонкие ветки и стебли садовых кустов и деревьев;
  • Переработанную древесину после садового измельчителя;
  • Перепревший навоз животных;
  • Перепревшие листья и прочие отходы сада;
  • Разнообразные водоросли;
  • Прочие натуральные материалы – ткань и бумагу;
  • Измельченные сорняки (избегая попадания в компост корневищных сорняков).

Из чего нельзя готовить компост

Во время приготовления удобрения необходимо помнить и то, что нельзя помещать в компостохранилище:

  • Кости, большие и твердые, отходы птицы, мяса, рыбы, помет домашних животных;
  • Свежие листья, корневищные и многолетние сорняки;
  • Растения или мусор, зараженный заболеваниями или насекомыми-вредителями;
  • Свежий навоз, которым можно подливать только в компост медленного приготовления;
  • Отходы из сада, которые содержат токсины, яды, гербициды и так далее;
  • Ненужный мусор – металл, стекло, резину, пластик, полиэтилен, прочее.

Как сделать компост (видео)

Следуя простейшим правилам и советам опытных дачников, которые не первый год готовят полезное “зелье” для своего сада, вы сможете сделать компост на даче своими руками очень просто и сразу же приступить к удобрению почвы для улучшения качества урожаев.

На дачных и приусадебных участках часто возникает проблема утилизации органического мусора - листьев, сорняков, очистков, опилок и прочего. В отличие от неорганических отходов (стекла, пластика и т.д.), все это можно использовать для получения чистого, экологичного удобрения - компоста. Получается оно вследствие биологического процесса разложения под воздействием жизнедеятельности микроорганизмов. При добавлении компоста в любой грунт улучшаются его качественные характеристики. Глинистые почвы приобретают более легкую, рассыпчатую структуру, а песчаные лучше удерживают влагу. Рассмотрим, как можно сделать компостную яму и правильно приготовить компост.

Для сырья подходят следующие органические отходы, которые условно делятся на две большие группы.

Коричневые отходы

К ним относят те из них, которые выделяют углерод.

Зеленые отходы

Зелеными принято считать отходы, выделяющие азот.

  • непригодные в пищу и для переработки ягоды, овощи и фрукты;
  • спитый чай и кофейный жмых;
  • огрызки и очистки;
  • клочки шерсти;
  • остатки супов, каш;
  • яичная скорлупа;
  • продукты жизнедеятельности травоядных животных.

При закладке большого количества свежескошенной травы время приготовления компоста значительно увеличится. Чтобы ускорить процесс, слегка пересыпайте небольшие слои травы землей.

Что класть нельзя?

Не вся органика годится для закладки на удобрение.

Класть в компостную яму нельзя:

  • свежие экскременты домашних животных;
  • вьюн, пырей;
  • кости;
  • листья и другие части растений, пораженных заболеваниями, особенно и мучнистой росой;
  • растения, обработанные любыми химикатами;
  • сорняки, у которых успели созреть семена;
  • неорганический неразлагаемый мусор (резина, металл, стекло, синтетические материалы);
  • ботву картофеля и томатов;
  • жиры, мясо, молочные продукты;
  • свежие и вареные яйца (кроме скорлупы).

Картофельная и помидорная ботва, даже здоровая с виду, может быть переносчиком фитофтороза. Впоследствии такое удобрение может заразить все растения. Кроме того, это сырье очень долго утилизируется, процесс займет около 5 лет.

Все, что не годится для компостной ямы, а должно выбрасываться в выгребную или выноситься с участка как мусор.

Требования к месту размещения

Место на участке выбирается, как правило, не на виду и то, которого не жалко - где ничего не растет из-за плотной тени или неплодородия почвы, где-нибудь за хозяйственными постройками, если такие имеются, на задворках.

Имеются и другие важные моменты.

  • Нужно понимать, что гниющее сырье будет источать не самый приятный запах, поэтому следует подумать и об удалении от места отдыха, и о соседях. Хорошо было бы знать розу ветров, чтобы не разместить кучу с подветренной стороны.
  • Следует подумать о том, чтобы к яме был обеспечен свободный доступ, поскольку сырье будет добавляться и браться постоянно на протяжении всего сезона.
  • Желательно выбирать участок на ровной поверхности, а не в яме, можно с небольшим уклоном, чтобы исключить застой воды, который мешает притоку кислорода, а значит, растягивает процесс во времени.
  • Компостная куча, хоть и называется ямой, должна быть выше уровня грунта. В этом случае она будет лучше прогреваться, ее будет удобнее рыхлить, поливать и в целом обслуживать. Оптимальные параметры - 50 см в глубину, 1 м заграждения над землей. Более высокие стенки сделают затруднительным рыхление и пользование компостом.
  • Исключите близость к источнику питьевой воды (должно быть более 25 м).
  • Место должно быть в тени или полутени - солнечный свет тормозит и высушивает сырье.
  • Не размещайте конструкцию под деревьями, они могут заболеть и погибнуть. Особенно не рекомендуется соседство с хвойными и другими вечнозелеными культурами. Лучшими соседями будут ольха и береза.

Не застилайте дно ямы пленкой, шифером или другим материалом, не пропускающим влагу! Она должна проникать из почвы беспрепятственно (этому будет способствовать заглубление), иначе все будет пересыхать. Дно должно оставаться земляным.

Конструктивные особенности

Идеальные размеры конструкции обычно обозначаются параметрами 1,5м х 2м, но в конечном итоге они определяются, исходя из количества сырья, которое можно скопить за 2 года. Именно столько будет идти процесс приготовления готового субстрата. Следовательно, идеальная яма должна быть вдвое больше и двухсекционной, рассчитанной на два цикла. В первом отсеке будет лежать готовая закладка, в другой на протяжении следующих двух лет будут складываться свежие отходы.

Важно знать, что яма маленьких размеров будет плохо прогреваться в результате гниения, и этой температуры может не хватить для гибели всей патогенной микрофлоры и вредоносных спор. Специалисты определяют нужную температуру в 60С и вышеозвученные оптимальные размеры.

Сверху конструкция обязательно должна иметь съемную крышку.

Варианты конструкций

Обустроить компостную яму можно по-разному, рассмотрим несколько распространенных вариантов.

Обычная яма

Самое простое сооружение, не требующее дополнительных затрат и материалов. Делается неглубокая, не более полуметра в глубину яма, в которую все складывается по обычному принципу. Сверху содержимое накрывается черным полиэтиленом. Для того чтобы его проще было снимать для добавления отходов или пользования, с двух сторон его скатывают на длинный черенок, который одновременно служит грузом. После каждой новой закладки отходы рекомендуется накрывать травой.

Вариант простой, но назвать его эффективным и удобным сложно. Будут возникать сложности с перемешиванием, да и достаточно прогреться такая куча не сможет, а значит, для того, чтобы она перепрела, понадобится более длительный срок.

Двухсекционный компостер

Материалом для изготовления могут послужить доски, старый шифер, металлические листы, профнастил, стенки от пластиковых емкостей, кирпич и т. п. Оптимальные размеры в зависимости от размера участка — 1,5-2 м ширины и 2-3 м длины. Заглубление произвести на 0,5-0,8 м. Для закрепления конструкции по углам (отступив на необходимое расстояние от ямы) вкапываются отрезки труб или металлические прутья большого диаметра, способные выдержать вес компостной кучи. Деревянные столбы для этой цели не годятся, поскольку процесс гниения неизменно коснется и их, и сооружение из-за нагрузки простоит недолго.

Установить стенки, не забыв про вентиляционные отверстия. Посередине устанавливается перегородка, разделяющая конструкцию на два равных по величине отсека. В одном из них будет храниться готовый гумус, во второй складываться «молодые» отходы. Крышку лучше сделать откидной, на петлях, чтобы она не съезжала и плотно накрывала содержимое.

Опорные отрезки металлических труб желательно обработать антикоррозийным биозащитным составом, а все деревянные детали - защитной пропиткой, а затем покрыть двумя слоями акриловой краски.

Дно, как уже говорилось, нельзя застилать водонепроницаемым материалом, а вот солома, опилки или древесная кора для этого подойдут как нельзя лучше - они обеспечат необходимый воздухообмен и дадут спокойно уйти лишней влаге.

При желании можно сделать и три отдела. В первом будет готовый субстрат, во втором - полностью заложенный зреющий, а третий будет предназначен для закладки нового сырья.

Односекционный компостер

Более простой и достаточно компактный вариант. Забирать готовый продукт придется снизу, для чего в одной из стенок (а еще лучше — с разных сторон) нужно сделать отверстие, из которого и будет выбираться созревшее удобрение. Между стенкой короба и землей должно оставаться расстояние не менее 30-40 см. В этом случае перемешивать субстрат не нужно.

Бетонированный короб

Сооружение, которое будет сделано буквально раз и навсегда. Аккуратно и надежно. Для этого нужно выкопать траншею нужного периметра глубиной 70-80 см и сделать опалубку. Залить в нее бетон, опалубку снять и вынуть землю из короба на нужную глубину. В качестве крышки можно использовать деревянный щит или пленку, прижатую металлической сеткой.

Готовый пластиковый контейнер

Современный рынок предлагает готовые сооружения-компостеры из пластика. Они имеют разный размер (в пределах 400 -1000л), необходимые вентиляционные отверстия (убедитесь в этом!) и крышку.

Стоимость их зависит от размера, конструкции и региона и обычно составляет от 2 до 10 тысяч рублей.

Не делайте слишком большие компостные ямы, их содержимое будет перегреваться, что тоже нежелательно, поскольку это приведет к гибели необходимых микроорганизмов.

Как правильно наполнить компостную яму?

Перед закладкой сырья очистите дно ямы от дерна и хорошо перекопайте его на глубину 30 см. Это обеспечит условия для активной жизнедеятельности червей и проникновения полезных микроорганизмов, которые окажут незаменимую помощь в процессе переработки отходов. Кроме того, в рыхлую землю будет хорошо уходить лишняя вода.

Начинаем закладку, чередуя слои влажного и сухого, коричневого и зеленого сырья. Их оптимальное соотношение должно быть примерно следующим: 3 части коричневых отходов на 1 часть зеленых, а влажного сырья должно быть в 5 раз больше, чем сухого. Все крупное должно быть разломано или разрублено.

Увлажняем (не сильно) и закрываем крышкой.

Сырье не следует сильно утрамбовывать, но и излишняя рыхлость тоже нежелательна. Все должно быть в меру, особенно влажность.

Уложить компост на хранение — это еще не все. Правильные дальнейшие действия помогут ускорить процесс гниения и сделать удобрение более питательным. Придерживайтесь следующих рекомендаций.

Более быстрому приготовлению способствуют следующие добавки.

  • Перепревший конский навоз.
  • Некоторые виды растений (валериана, ромашка, одуванчики, тысячелистник).
  • Специально выпускаемые активирующие препараты, например, Байкал ЭМ-1, Компостин и Компостар.
  • Несвежий (засохший) птичий помет.
  • Стебли бобовых культур.
  • Костная и доломитовая мука.
  • Суперфосфат и комплексные минеральные удобрения.

В процессе перегнивания содержимого температура внутри поднимается, из кучи может даже подниматься легкий пар. Это нормальное явление, свидетельствующее о том, что все идет правильно.

Не пожалейте сил и времени для этого незамысловатого сооружения. Это решит и задачу утилизации немалой части органических отходов, и даст ценнейшее удобрение, в качестве и экологичности которого вы будете абсолютно уверены.

В какой-то момент компост будет готов, определить это несложно по цвету и консистенции - созревший компост будет иметь сыпучую структуру, запах лесной земли и приобретет темно-коричневый цвет.

Компост из опавших листьев

Отдельно хотелось бы отметить компост из опавших листьев, который известен еще под названием «листовая земля». Основа этого вида компоста - опавшие листья, которые перед опаданием теряют минералы, так что в их ткани остаются только гемицеллюлоза и лигнин. Эти вещества разлагаются очень медленно, хотя и являются одним из самых ценных компонентов гумуса. При устройстве компостной кучи из листьев следует знать, что в них имеется еще одно трудно разлагающееся вещество - танин. Он обладает вяжуще-дезинфицирующим свойством, что сильно тормозит процессы образования компоста. Большие концентрации танина имеются в листьях бука , дуба , особенно высоко содержание танина - в каштановых , ивовых и платановых листьях. Из-за этого листва этих видов деревьев для компоста мало пригодна и может быть использована лишь для укрытия кучи.

Компостная куча своими руками (видео)

Компост из листьев созревает дольше, чем обычный, придется подождать не меньше 2 лет. Ценность его в том, что он придает почве водоудерживающие свойства и улучшает ее качество. Хотя по питательности он проигрывает обычному компосту, но в его недрах зарождаются микрогрибы, способные разлагать лигнин и гемицеллюлозу, что бывает очень полезно для многих садовых растений, корни которых пребывают в симбиозе с грибной микрофлорой.

Еще один способ создания компостного ящика

Этот способ был прислан нашей читательницей Ириной Коноваловой. Вот как она описывает сооружение компостного ящика: "Ограничусь описанием: в землю вбиваются 4 металлических прута из арматуры, и на них нанизываются рейки (доски) с просверленными отверстиями. Быстро, просто, удобно." Фотографию вы можете увидеть ниже.


Вы - начинающий дачник, и не знаете, куда девать пищевые и сельскохозяйственные отходы? Простое решение проблемы - компостная куча своими руками. Начинайте утилизацию отходов не осенью, а по мере того, как вы вытаскиваете сорняки из ваших грядок и не используете в пищу и для консервации части овощей и фруктов.

Не зря компост так любят дачники. Это органическое удобрение, в состав которого входят навоз, известь и зола. Прежде чем попасть на грядку, оно проходит пять этапов «созревания»:

1. Повышение температуры до семидесяти градусов. При такой жаре погибают не только насекомые-вредители, но и их личинки. Семена, кстати, погибают тоже.

2. Как только жар спадает до тридцати пяти градусов, активируются грибки.

3. Кучу населяют дождевые черви, начинается активная переработка органики.

4. Она превращается в рыхлое удобрение.

5. Компостная куча перестает выделять кислый запах: на смену ему приходит аромат свежей земли. Впрочем, небольшое отклонение от естественного аромата не запрещает использовать новое удобрение в следующем сезоне.

А САЙТ На правах рекламы Если вы любитель порядка, то можете не возиться с отходами, а просто выкинуть их в специальный контейнер. Попробуйте найти другой выход. Компостная куча, своими руками созданная, будет прекрасно выполнять свои обязанности в деревянном загоне, в полиэтилене, под фруктовыми деревья или на заднем дворе.

Двойной пленочный пакет, в котором огурцы солят, вряд ли выдержит зимние холода, но бочка из полипропилена или жести - прекрасный выход. К тому же ее можно задекорировать под украшение сада или огорода, например, создать чудо-мухомор, перевернув старый таз и насадив его на крышку бочонка. Осталось покрасить «ножку», «шляпку», после чего причислить себя к клану ландшафтных дизайнеров.

Как сделать компостную кучу и обустроить «загон» для отходов?

Вовсе не обязательно искать струганные на станке доски. Обычный горбыль от сосны - прекрасный материал, которым вы сможете оградить место, куда в течение летнего сезона будете складывать отходы. Компостная куча, своими руками созданная, не развалится, ее содержимое не растащат домашние животные.


Если на расстоянии до 25 метров находятся источники воды для питья, то выбор подобной площадки окажется не в вашу пользу. Санитарные нормы запрещают заниматься переработкой органических удобрений поблизости от воды, которой вы моетесь и употребляете в пищу. Вы же не хотите, чтобы жижа из перегнивших продуктов попала в ваш организм?

Первое время запах из «загона» будет очень специфическим: учтите розу ветров, чтобы ни вы, ни соседи не испытывали неудобств, вдыхая не слишком приятные ароматы. Компостная куча своими руками - не фабрика по производству парфюма, так что постарайтесь сделать все возможное, чтобы не испортить ни лето, ни отношения с другими дачниками.

Бросайте в яму сырые продукты и обработанные теплом злаки, овощи и фрукты. Солома, трава, листья, сено, ветки и прутья, корни деревьев и кустарников лучше измельчить.


Не забудьте о золе, оставшейся после того, как вы протопили печь в доме или бане. Что касается обломков мебели, то в яму кладут лишь те, на которых нет лакокрасочных и защитных материалов.

Свежий навоз и экскременты домашних питомцев использовать не рекомендуется, иначе температура внутри кучи будет близкой к возгоранию.

Осторожно с хвоей. Не под всякий овощ годится компост из иголок.

Компост, компостная куча своими руками: как приготовить правильно, способы

Одним из самых распространенных и доступных удобрений для сада и огорода является компост - субстрат, получаемый из органического мусора и ботвы культурных растений. По факту, он бесплатный, но, для того, чтобы приготовить его, потребуются время и силы.

Сделать компост своими руками может каждый, ведь любое домохозяйство дает множество органических отходов, и на любом огороде всегда можно собрать большое количество ботвы и сорняков, которые пойдут в переработку. Рациональные хозяева утилизируют все это посредством компостирования, получая натуральное органическое удобрение, богатое необходимыми для качественного развития растений элементами.

Процесс превращения травы и бытовых отходов в полезнейшую подкормку можно условно разделить на три этапа:

  • Разложение. На этом этапе исходный материал активно разогревается внутри кучи, постепенно меняя свою структуру, и обогащаясь полезными веществами. В конечном итоге, трансформация приводит к тому, что в компосте появляются различные полезные микроорганизмы, в том числе грибки, а также дождевые черви - важнейший ускоритель для переработки органических остатков в удобрение.
  • Образование гумуса. На этом этапе очень важна хорошая аэрация бурта, так как без доступа необходимого количества кислорода микроорганизмы гибнут. Для принудительной аэрации компост можно перемешивать вручную, при помощи вил или лопаты.
  • Минерализация. На этом этапе азотистые соединения разлагаются до протоплазмы бактерий и азота, и гумусовые вещества переходят в минеральные формы. Это итоговая фаза при компостировании отходов. Минерализация всего объема субстрата достигает максимальных значений после 10-12 месяцев выдержки бурта при благоприятных условиях.

Из чего делают компост

-схема и состав типичной компостной кучи

Рецептов изготовления этого удобрения очень много. Существуют как полностью натуральные субстраты, так и с добавлением минеральных туков (агрохимикатов), которые компенсируют недостаток различных химических элементов. Ведь в органических отходах в больших количествах содержится азот, а калий и фосфор занимают лишь небольшую долю общего состава. Для приготовления правильного компоста необходимо, чтобы их количество было сбалансированно в нужных пропорциях. В зависимости от исходного материала, количество и состав добавок значительно меняется. Это породило множество рецептов компоста, и ниже приведены самые популярные и действенные из них.

Классический Этот вид компоста очень прост в изготовлении, и довольно эффективен при использовании. Он состоит из простых и доступных компонентов. Единственным его минусом можно считать длительный срок созревания (1-2 года). Итак, в его состав входят:

  • Зеленая масса (ветки, ботва, водоросли) - первый слой (20 см);
  • Навоз коровий - второй слой (10 см);
  • Известняк молотый (или доломитовая мука) - третий слой (0,5 см).

Слои чередуют до достижения буртом высоты 1,5 м.

Навозно-суперфосфатный

Этот компост один из тех, состав которых дополнительно обогащают химикатами. В данном случае суперфосфатом, который на протяжении всего времени созревания насыщает субстрат фосфоритовыми соединениями. Также фосфор помогает сохранить азот в удобрении, так как он связывает нелетучие формы азота углекислого аммония и свободного аммиака навоза, не допуская их превращения в летучий аммиак, выносящий азот из субстрата.Сделать компост по этому рецепту не составит большого труда.

Закладку компонентов производят в следующем порядке:

  • Огородная земля - первый слой (10 см);
  • Навоз, перемешанный с простым суперфосфатом в пропорции (100:2) - второй слой (10 см).

Данный субстрат относится к быстрым компостам, так как созревает за 2-3 месяца, и если заложить его весной, в первые теплые дни (когда прекратятся ночные заморозки), то в конце июня им уже можно подкармливать картофель, и мульчировать приствольные круги малины.

Торфяной

Сорняки без семян - 100 кг;

Торф подсушенный - 400 кг;

Сульфат аммония (NH4)2SO4) - 350 г;

Нитрат натрия (NaNO3) - 50-70 г;

Калий фосфорный — 50 г.

При применении этого метода компостирования, в первую очередь, необходимо насытить торф минеральными удобрениями, тщательно смешав все компоненты. После этого «слоеный пирог» из органики готовят следующим образом - на ровную площадку укладывают тонкий слой садовой земли, на которую насыпают 40 см торфа. На него укладывают пласт из мелко порезанных веток (не длиннее 5-7 см), травы и ботвы. Слои следует хорошенько уплотнять, чтобы часть зеленой массы погрузилась в торфяную подушку, тогда процесс компостирования пойдет быстрее.


Удобрение на основе данного компонента содержит в своем составе большое количество азота, что делает его прекрасным припосевным премиксом. Также торфонавозный компост отлично восстанавливает структуру почвы, и нормализует ее кислотность.

Компост для шампиньонов

Солома сухая - 100 кг;

Вода (сколько потребуется для обильного увлажнения кучи);

Птичий помет жидкий - 100 кг;

Коровяк - 50 кг;

Гипс - 5 кг;

Мел - 3 кг.

Данный вид компоста не является подкормкой для растений, и применяется как самостоятельный почвогрунт для выращивания грибов. Его производят традиционно, укладывая все компоненты послойно и проливая водой, а затем дают созреть, периодически перемешивая, до состояния однородной рассыпчатой массы.

Для созревания различных видов компостов может потребоваться различное количество времени - от 3 месяцев, до двух лет. Сроки зависят от состава бурта, от условий, в которых он компостируется, и от действия различных добавок, которыми поливают кучу для ускорения процессов перепревания.

Видео: как приготовить правильный компост?

Чем и зачем поливают компост?

Различные жидкости, которыми увлажняют и проливают бурты, способствуют более быстрому образованию компоста, и улучшают его свойства. Они бывают как натурального, так и искусственного происхождения, и являются своеобразными катализаторами, способствующими скорейшему разогреву этой биологической топки. Самым простым средством, которое используют для ускорения компостирования является простая вода. Ей поливают бурт на протяжении всего срока хранения. Она помогает размягчить все элементы субстрата, что способствует ускорению процессов гниения, поэтому кучу желательно поливать водой не реже, чем раз в неделю.


Чтобы поскорее приготовить компост, очень часто применяют различные органические катализаторы. Например, раствор сахара и дрожжей, которым обильно поливают только что сформированный бурт. Такая смесь помогает быстрому разогреву компостной кучи, и скорейшей переработке органики.

Более дешевым стартовым раствором для первого этапа компостирования в домашних условиях является крапивный настой. Для его приготовления необходимо залить ¾ ведра крапивы теплой водой, добавить в него пакет сухих дрожжей, и оставить эту бражку в теплом месте на 3-5 дней. После этого данным составом поливают только сформированный компостный бурт.

Самыми быстродействующими ускорителями, позволяющими получить зрелый компост в короткие сроки, являются различные биостимуляторы. Например, такие препараты, как Байкал-М (по инструкции), ТАМИР (10 мл на 1 л воды).

Компостеры

Компост как удобрение имеет многовековую историю, поэтому для его складирования разработано множество методик и устройств. Некоторые огородники производят компостирование в ямах, другие формируют бурты и кучи, а есть те, кто предпочитают специальные емкости, как самодельные, так и покупные. О самых популярных из них будет рассказано ниже.

Покупной компостер

Это самое простое и эстетичное решение проблемы складирования органических остатков на участке. 54684468468Но не самое дешевое - стоимость их колеблется от 2300 до 30 000 р. Современная промышленность предлагает садоводам множество вариантов этих конструкций на выбор. Самые простые - ящики из пластика, реже из дерева, основная функция которых - не давать рассыпаться органическому компосту. Но есть и целые локальные станции по переработке органики, которые самостоятельно могут поддерживают температуру внутри емкости, и оснащены панелью управления.

Компостер своими руками

Для создания идеального субстрата совершенно не обязательно покупать чудеса современной техники. Компостер можно сделать и своими руками. Он может быть переносным и стационарным. Во втором случае для начала чертят периметр будущей емкости, и по углам вбивают высокие колья, с таким учетом, чтобы над землей возвышалась часть столбика как минимум, 150 см высотой. Потом пролеты забиваются плоскими досками, которые не должны прилегать плотно друг к другу, между их рядами должно оставаться расстояние не менее 10 см.

Видео: домик для компоста своими руками

Видео: простой компостер из сетки своими руками


Компост в мешках

Этот метод компостирования отходов применяют в том случае, когда на участке мало места. Для начала необходимо запастись плотными пластиковыми мешками черного цвета. Затем с разрабатываемого участка земли снимают верхний слой дерна, который и укладывают в мешки. Добавляют мелко порезанные сорняки, поливают био-гумусом, или любым другим био-стимулятором, и плотно запечатывают мешки скотчем. После этой процедуры про них можно забыть на несколько месяцев. Вскрыв мешки по прошествию необходимого количества времени, можно будет убедиться, что таким образом можно приготовить прекрасный садовый компост.

10 правил для компоста

  • Компост не должен плохо пахнуть. Если появляется зловоние, значит процессы разложения идут неправильно, вся масса гниет, и органический компост становиться кучей гниющих остатков, а не прекрасным удобрением. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, необходимо правильно чередовать слои органики при закладке. Слой ботвы или травы необходимо пересыпать землей или навозом, тогда аммиак, образующийся при брожении, будет перерабатываться в азот, а не покидать бурт в виде газа с неприятным запахом.
  • Не располагайте компостеры в саду. Практическим опытом многих садоводов любителей доказано, что корни всех рядом расположенных растений довольно быстро поменяют направление своего роста в сторону бурта с питательной смесью, и будут изо всех сил выкачивать из него все полезные вещества. Если же емкость с перерабатываемым садовым компостом расположена под кронами деревьев, можно преградить путь корням, устлав дно ящика пергаментной бумагой, или более радикально - забетонировав его основание.
  • Приготовление компоста на даче - один из самых разумных и легких способов утилизировать массу ненужных отходов, в том числе старую одежду, мех, перья, мясные кости, рыбную чешую, банановые шкурки - все, что имеет органическую природу происхождения, подходит для изготовления этого удобрения.


  • Компост необходимо накрывать, причем делать это нужно не только когда придет зима, но на протяжении всего года. В компостерах для этого предусмотрена специальная крышка, а самодельные кучи накрывают пленкой, проложив под нее достаточно толстый слой утеплителя (из опилок или из листьев).
  • Обязательно измельчайте все, что отправляете в компост. Это можно сделать своими руками, при помощи ножа или специального измельчителя в виде вертикального тесака с длинной ручкой. Также существуют промышленные варианты, например, специальные барабаны, которые не только разрезают сырье на мелкие фрагменты, но и хорошо перемешивают его.
  • Правильный компост при сжатии в ладони работает как губка - упруго восстанавливает свою форму, и не выделяет впитанную влагу. Если же вода потекла, то субстрат перенасыщен жидкостью, и его необходимо открыть на просушку, сняв укрывной материал, и тщательно перемешав. Также можно подсыпать сухую фракцию навоза, торфа, или садовой почвы.
  • Зелень перед приготовлением компоста на даче необходимо слегка подсушить. Этот прием позволяет избежать закисания компоста, так как свежая трава и ботва в больших количествах не гниет, а киснет.
  • Осенью необходимо полностью перелопачивать компост. Причем объем работ в этом случае предстоит серьезный - необходимо буквально перевернуть кучу с ног на голову, сделав нижний слой ее «крышей», а верхний - «полом».
  • Хотите получить «быстрый компост» — делайте его из листьев, они перерабатываются быстрее всего. Заложенный с осени бурт из этого материала с дополнениями в виде органики и садовой почвы, политый биостимуляторами, присыпанный слоем почвы и накрытый черной пленкой, успевает практически полностью перепреть за зиму, и весной, в середине мая, его частично можно уже использовать в качестве удобрения. Также, для ускорения процесса, в молодой компост желательно положить «закваску» из старого.
  • Размеры бурта, при любых методах компостирования имеют большое значение. Итоговая высота кучи не может быть меньше, чем 1,5 метра, ширина - 1-1,5 метра (иначе будет неудобно перемешивать содержимое), длина - не ограничена.

Обязательно стоит обратить внимание на то, что итоговая высота кучи измеряется не раньше, чем через 1-2 месяца после ее закладки, так как на протяжения всего ее формирования она значительно оседает.

Как использовать компост?

Это прекрасное удобрение найдет себе применение как в саду, так и в огороде. Чаще всего его используют сразу после созревания. Рассмотрим правила внесения компоста исходя из сезона.

Весной

Существуют следующие нормы внесения компоста:

  • Сплошное внесение -1 ведро (10 л) на 1 м кв.
  • В бедные и истощенные почвы вносят большее количество данного удобрения, около 15 литров на 1 м кв.
  • В теплицу - 1-1,5 ведра для удобрения поверхностного слоя земли, или слой не менее 25 см в качестве разогревающей подстилки под плодородным почвенным слоем.


Летом

В это время года наступает пора плановых подкормок посадок. Компост хорошо подходит для удобрения растений летом. Его можно использовать в натуральном виде (как мульчу, как питательный субстрат), так и в виде «компостного чая».

Также, применение компоста летом защищает растения, особенно луковичные, от различных вредителей. Достаточно покрыть грядку тонким слоем, и корневая часть растений не будет повреждаться вредителями. В конце сезона, при перекопке участка, остатки субстрата перейдут в почву, и значительно обогатят ее состав.

Осенью

Завершение сезона - лучшее время для внесения в почву свежего компоста. За зиму он окончательно переработается, и к весне на участке созреет качественный плодородный слой. Компост вносят в тех же дозах, что и навоз, около 1-2 ведер на 1 м кв.

Перед началом сооружения на дачном участки компостной ямы задумайтесь над тем, нужна ли она вам и для каких целей. Такое сооружение выполняет функции по утилизации бытовых органических отходов. Пригодится компостная яма и для того, чтобы производить удобрение, необходимое саду и огороду, в случае, если вы не собираетесь садить на своем земельном участке сидерасты, чтобы удобрять почву.
Вы можете, несомненно, складывать отходы вместе с остатками овощей и фруктов, в пакеты, а затем отвозить в городские мусорные контейнеры. Но не стоит этого делать – это загрязнение окружающей среды. Если соорудить на дачном участке компостную яму , вы сможете переработать подавляющее большинство органических отходов в замечательную питательную смесь для ваших растений, называемую компостом. И не потратится время на вывоз отходов.

Назначение компостной ямы

У каждой компостной ямы есть набор соответствующих конструктивных особенностей, которые зависят от тех нужд, для которых она будет использоваться. Если вы не знаете, куда выбросить мусор, то можете заинтересоваться приятным бонусом, который сможете получить через несколько лет – ценным компостом. Тогда вам нужно устроить компостную яму, используя соответствующую схему.

Получение и использование компоста.

Если вам хочется в короткий срок приготовить удобрение из подручных материалов, которыми могут служить листья, скошенная трава, навоз, то компостная яма будет иметь другую конструкцию. Существуют некоторые требования, которых нужно придерживаться при оборудовании компостных ямы.

Как обустроить и использовать компостную яму?

При выборе места расположения компостной ямы постарайтесь учесть некоторые довольно важные моменты:

Устраивайте яму на расстоянии не менее 25-30 метров от источников питьевой воды – колодцев, скважин, ручейков или других водоемов.

На дачных участках с уклоном яму располагают на уровне ниже колодца.

Соблюдение таких предосторожностей необходимо потому, что иначе перегнившие отходы могут оказаться в питьевой воде, что опасно и нежелательно.

При построении ямы учитывайте розу ветров, чтобы не травить себя и соседей неприятными запахами.

Если расположить компостную яму на открытом солнечном участке, ее содержимое будет перегреваться. При этом остановится компостирование. Поэтому лучшим вариантом будет оборудование ямы устроить на участке, затененным кронами деревьев.

Оптимальным местом для компостной ямы является угол земельного участка, примыкающий к забору или глухой стене.

Также необходимо определиться, какие отходы помещаются в компостную яму, а какие нельзя не бросать в нее.

Отходы, которыми можно наполнять компостную яму

  1. Сырыми овощами, фруктами, ягодами, чаем, злаками, кофе, остатками очистки;
  2. Сеном, скошенной травой и соломой;
  3. Листвой;
  4. Ветками, корой деревьев, корнями кустарников и деревьев, которые необходимо немного измельчить;
  5. Сорняками;
  6. Древесной золой;
  7. Хвоей;
  8. Салфетками, картоном, бумажными пакетами (бумага должна быть натуральной) – все это измельчается;
  9. Неокрашенными древесными отходами;
  10. Второгодним навозом травоядных животных.

Чем можно наполнять компостную яму на дачном участке.

Чем запрещается наполнять яму?

  1. Костями;
  2. Экспериментами домашних животных, потому что они могут иметь яйца гельминтов;
  3. Насекомыми-вредителями и их яйцами;
  4. Пораженными заболеваниями растениями (ботвой томатов, заболевших фитофторозом, тыквой и , заболевшими мучнистой росой, и другими);
  5. Растениями с земляных участков, которые были обработаны гербицидами;
  6. Неорганическими отходами, которые могут быть в виде пластика, железа, резины или синтетических тканей.

Все отходы, которые не подлежат компостированию, лучше сжигать или утилизировать в , если они относятся к экскрементам.

Правила сортировки домашних отходов для использования в компостной яме.

Органические отходы обрабатываются микроорганизмами и дождевыми червями. Не изолируйте все стены компостной ямы, находящиеся ниже уровня грунта, потому что, если вы выкопаете яму в земле на глубине 50 см, а затем оградите ее с помощью непроницаемого материала, в нее не проникнуть черви и микроорганизмы. В этом случае необходимо самостоятельное подселение их.

Как видно из вышесказанного, нельзя назвать правила сложными, но соблюдать их необходимо.

Устраиваем компостную яму или кучу

Самым главным во время устройства компостной ямы является необходимое обеспечение хорошей влажности и рыхлости в случае, если вы хотите, чтобы процесс компостирования был качественным. Нет специальных рекомендаций по этому вопросу.

Обустройство компостной ямы на дачном участке.

Для поддержания влажности компостной кучи ее можно регулярно поливать, либо прикрыть пленкой, которая создаст парной эффект. Рыхлость структуры содержимого компостной кучи поддерживается тем, что периодически ее перетрушивают с помощью обычных вил, или укладывают послойно материалы, имеющие различную плотность.

Оптимальные размеры компостной ямы

  1. Ширину – не более 1,5 метра;
  2. Длину – до 2-х метров;
  3. Максимальную высоту – 1,5 метра;
  4. Заглубляться в грунт не более, чем на 0,4 метра.

Существует несколько различных конструкций компостных ям , которые могут соответствовать предпочтениям любых хозяев.

Компостная яма, имеющая две секции

Для перепревания и компостирования органических отходов необходимо около 2-х лет, если вы не воспользуетесь услугами дополнительных эффективных микроорганизмов вместе с теми, которые присутствуют в грунте на вашем участке. Для того, чтобы сделать использование ямы более удобным, сооружают двухсекционную конструкцию:

  1. В первую секцию складывают свежие отходы;
  2. Во второй секции находятся отходы, которые компостируются с прошлого года.

Подготовленный во второй секции компост выносят и раскладывают по грядкам, на которых хотят улучшить и насытить землю полезными веществами. Компостную яму можно огородить со всех сторон, сделав в виде короба, но используйте только материал, обеспечивающий свободный доступ воздуха.

Деревянный короб для обустройства компостной ямы.

Короб можно изготовить из деревянных штакетников, которые прибиваются с соблюдением небольшого расстояния между ними. При этом содержимое ямы не запреет и не будет неприятно пахнуть. Такую компостную яму можно построить самостоятельно всего в течение 1-2 дней — длительность работы зависит от выбранного для ограждения материала.

Компостная яма, имеющая свободный доступ снизу конструкции:

Такая яма отлично заменит первый вариант, потому что она не требует разбивания на секции. Ограждают кучу в 30 см от земли. Внизу происходит скапливание готового компоста. Он при необходимости легко выбирается с помощью лопаты и используется для удобрения огорода.

Построение такой ямы очень удобно и доставляет мало хлопот. Постоянно, при доставании снизу компоста, содержимое кучи опускается ниже, и занимает освободившееся место, параллельно насыщается кислородом. Не нужно специального разрыхления и перебрасывания.

Оборудование компостной кучи

Не все дачники любят искусственное создание ненужных сложностей. Лучшим выходом из такого положения является ничего неделание, при котором ничего не копается, не огораживается, не разделяется. Выбирается лишь определенное местечко, куда складываются органические отходы, постепенно образующие кучу.

Пищевые отходы для компостной ямы.

При желании эта куча поливается ЭМ-препаратами, или накрывается непрозрачной пленкой, чтобы ускорить процесс компостирования. Если вам некуда спешить, то и накрывать кучу не стоит – ее содержимое перепреет самостоятельно, на это только время нужно.

Использование пластиковых контейнеров и бочек

Использовать пластиковые контейнеры для приготовления компоста удобно тем, кто не жалеет денег и хочет, чтобы его компостная яма выглядела презентабельно. Емкость устанавливается в любом удобном месте, поскольку не появляется риска загрязнения питьевой воды из-за герметичности контейнера. К тому же, у емкости есть специальная вентиляция для того, чтобы не дать застояться воде.

Использование пластиковых бочек для изготовления компостной ямы.

При использовании такого варианта необходимо знать, что здесь необходимо применение препаратов, которые ускоряют разложение органических отходов, либо подселение в яму дождевых червей.

Самостоятельное сооружение компостной ямы

Примером может случить обустроенная самостоятельно компостная яма на одном из дачных участков. Если конструкция будет огорожена со всех сторон, и иметь высоту в полтора метра, ее содержимое необходимо периодически встряхивать, но это очень неудобное занятие. Поэтому было решено устроить две кучи, вернее, одну кучу на две стороны.

осле выбора удачного местечка – угол участка возле самого забора, складывали в угол органические остатки. Очень хорошо, если производится чередование травы, навоза и земли. Вначале, перед образованием кучи, место для нее закладывается ветками деревьев и кустарников.

Постройка компостной ямы своими руками.

При достижении кучи до 1 метра высотой делаются глубокие лунки (несколько штук), в которые заливается ЭМ-препарат (это может быть «Оксизин», «ЭМочки», «Бокаши»). По совету специалистов можно накрыть компостную кучу непроницаемой пленкой – так в ней будет поддерживаться постоянная влажность и температура, но не все это делают. При накрытии пленкой компост станет готовым через 2-3 месяца, а для компостирования не накрытых отходов необходимо времени не менее полгода-года.

Можно не использовать ЭМ-препараты. Отлично с работой справятся калифорнийские черви или черви-старатели. Однако, в применении червей есть и свои недостатки. Черви обожают тепло, поэтому не работают в холодные месяце года. А микроорганизмам достаточно, чтобы температура в компостной куче поднялась всего до +4°С.

Необходимо поливать кучу водой из шланга в засушливое время. При необходимости получения готового компоста для перенесения его на грядки, можно перебросить верхнюю часть кучи на другое место и выбрать готовый, скопленный внизу кучи, гумус. После того, как гумус закончится, на это место снова набрасывают отходы.

Некоторым дачникам приходит в голову при устройстве компостной кучи расстилать на земле полиэтиленовую пленку, на которую они затем сбрасывают органические отходы. Они делают такую конструкцию, считая, что таким образом не будет вымывания полезных элементов в почву. Однако, они не правы, так делать нельзя по следующим причинам:

При изоляции основания компостной кучи от земли создаются условия, заставляющие влагу быстро испаряться из кучи. При этом влага из земли не поднимается, несмотря на то, что даже в жаркие дни, благодаря природному механизму, влага должна подниматься из глубины земли вверх, используя специальные капилляры.

Если куча изолирована от земли, это препятствует вымыванию гумуса из компоста. Вымываются минеральные удобрения, поскольку микроэлементы соединены с органическими веществами и постоянно находятся в верхнем слое почвы.

Но эти свойства довольно удобно для использования на огородах – не страшен ни дождь, ни ливень. А при ограничении незначительной утечки, которая может все-таки произойти, насыпьте слой торфа 10 см, который отлично решает эти проблемы: препятствует утечке питательных веществ в землю. Торф также позволяет подземным водам подниматься в кучу.

Требования для правильной компостной ямы

Если после ознакомления со статьей у вас еще остались вопросы о построении правильной компостной ямы, получите совет – не стройте ее вообще. Почему?

Лишней и бессмысленной работой можно считать труд по перетаскиванию травы и других органических отходов с одного места на другое. При компостировании образуются пары углекислого газа – это незаменимое питание растений, которое бездарно пропадает на куче, параллельно действуя на нервы вам и вашим соседям неприятным запахом.

Правильное обустройство и использование компостной ямы.

Вас могут прозвать чудаком, но лучше раскладывать органические отходы прямо на грядки, где они прекрасно перепревают и не издают неприятных ароматов. К тому же, в них прямо на грядках будет происходит размножение микроорганизмов, приползут дождевые черви, которые оценят такое изобилие работы для них. Скошенная трава может использоваться в качестве мульчи. Измельчайте и укладывайте дорожками в междурядьях ветки, и очистки от свежих овощей и фруктов раскидывайте на огороде.

Это позволит:

  1. Сохранить влагу на грядках;
  2. Питать растения углекислым газом;
  3. Не давать сорнякам прорастать на грядках;
  4. Заниматься приготовлением компоста в местах, где он необходим;
  5. Препятствовать вымыванию гумуса;
  6. Уменьшить объем работы.

Предложенные выше работы по реализации органических и пищевых отходов несложные, не требующие прилагать дополнительные умения или усилия.

Каждый дачник и владелец частного домовладения, не первый год занимающийся выращиванием овощей на собственном огороде, знает, что земля имеет свойство истощаться, при этом сокращается урожайность и качество огордной продукции. Естественно, ограниченная площадь земельного участка не дает возможности производить полноценный севооборот, оставляя незадействованной какую-то его часть на год-два: в таком случае почва находится, как говорят, “под паром” и имеет возможность восстановить свой плодородный потенциал. Приходится решать вопрос путем удобрения почвы, и вот тут у многих возникают разного рода проблемы.

Все (или почти все) вопросы, связанные с улучшением грунта, можно решить при помощи такой чудесной субстанции как компост .

Это очень эффективное натуральное удобрение, которое возможно без каких-либо финансовых затрат производить самому в естественных условиях буквально из ничего, точнее, из мусора, который обычно сжигается или выбрасывается.

Нужно лишь приложить немного усилий для создания оптималных условий производства - сделать компостную яму . Далее мы расскажем, каким образом.

Если говорить простым языком, то компост - это результат процесса разложения органических отходов при помощи микроорганизмов и обязательного доступа кислорода в условиях достаточной влажности и биологического тепла. Большую роль в образовании качественного компоста играют земляные и навозные черви.

Сразу же оговоримся, что процесс образования (созревания) компоста достаточно длительный и без применения специальных вспомогательных составов длится от полутора до двух лет. В редких случаях, при создании наилучших естественных условий, возможно получить хороший компост и за год, однако данный процесс не терпит спешки, тем более, что при правильной организации процесса в дальнейшем можно будет получать порцию удобрения практически ежегодно.


Многослойная структура компостной массы. Внизу — дренажный слой из крупных веток, вверху — свежий слой из бытовых отходов

Итак, мы упоминали, что для создания компоста используют обычный мусор и органические отходы. Это действительно так, и обустройство компостной ямы позволит вам решить сразу два насущных вопроса - утилизировать большую часть бытового мусора и получить качественный почвоулучшитель.

В компостную яму вы будете выбрасывать:

  • опавшие листья;
  • скошеную траву;
  • сухие ветки с деревьев и кустарников, корни, отходы древесины;
  • иссохшую ботву с огорода;
  • картофельные (свекольные, морковные и т.д.) очистки, банановую кожуру, яблочные и т.п. огрызки, недоеденные салаты, чайную заварку, кофейную гущу и прочие отходы с кухни и обеденного стола;
  • бумажные и картонные отходы.

В то же время, вы должны помнить, что все помещаемое в компостную яму должно быть измельчено (особенно дерево, бумага, картон), не содержать лако-красочных покрытий и каких-либо жиров.

Не стоит помещать в компост таких предметов, как мясо, кости, кишки животных, листья капусты и молочные продукты (загнивают и образуют очень скверный запах), пораженные фитофторозом и другими заболеваниями овощные стебли, а также сорняки - их все-таки лучше сжечь, чтобы в будущем не было проблем. Экскременты домашних животных многие специалисты не советуют выбрасывать в компостную яму, поскольку они могут содержать яйца гельминтов (глистов), которые хотя и должны погибнуть от образовывающегося внутри компостной массы тепла (от 40 о С до 70 о С), никто такой гарантии не даст, поэтому лучше поостеречься. Естественно, никак не разложатся в компосте пластиковые, резиновые, металлические и предметы из синтетических материалов, которые останутся мусором и затем окажутся на вашем огороде.

Обустройство компостной ямы своими руками

Для наших целей имеет смысл поговорить о трех типах компостных ям, которые можно обустроить самостоятельно, а также познакомимся с некоторыми производственными образцами из большого ассортимента, имеющегося в продаже в специальных магазинах и “садово-огородных” отделах гипермаркетов.

Самостоятельно можно изготовить:

  1. собственно яму, “рабочая” часть которой находится ниже уровня земли;
  2. полностью наружную конструкцию, в общих чертах представляющую собой ящик или огражденное пространство;
  3. малораспространенный “универсальный” тип, объединяющий в своей конструкции два предыдущих.

На самом деле, изготовить компостную яму своими руками совсем не сложно, далее мы рассмотрим доступные конструкции и вы сами в этом убедитесь.

Расположение компостной ямы

Перед тем, как приступить к обустройству компостной ямы на приусадебном или дачном участке, следует обратить внимание на некоторые нюансы ее правильного расположения.

Учитывая особенности процесса компостирования отходов, расположить яму следует на удалении от источников питьевой воды - родников, колодцев, скважин. Оптимальное расстояние - 25 метров: дальше можно (если позволяет территория), ближе не желательно.

Важный момент: если рельеф на вашем участке неоднородный, с уклонами, расположение компостной ямы всегда выбирайте ниже уровня колодца, лучше - в самой нижней точке участка. Делается это для того, чтобы во время дождей (таяния снега) продукты разложения не попадали в источник вместе с потоками воды. Определить самую нижнюю точку можно, если проследить во время сильного дождя за направлением ручьев.

Другая проблема - неприятные запахи, которые вполне могут доноситься из компостной ямы. Это следует учитывать, чтобы не испортить отношений с соседями и собственного настроения. Поэтому заранее выясните преимущественное направление ветра, который должен стать в этом вопросе вашим помощником.

Обычно компостную яму располагают где-нибудь подальше от глаз - за хозпостройками, в конце огорода и т.д. Тем не менее, можно еще обустроить какое-нибудь подходящее ограждение вроде ширмы с вьющимися растениями. Помимо декоративной функции, такое ограждение должно обеспечивать яме два крайне важных условия:

  • защищать от солнца, обеспечивая надежную тень;
  • не препятствовать свободному продуванию ее ветром.

Ну а теперь, собственно, о самой яме.

Первый вариант можно считать старейшим, который дал название и всем остальным конструкциям. Это яма в чистом виде, глубиной не более 1 метра, в длину 3 метра и шириной примерно 1,5 метра. Такие расчеты обусловлены практической целесообразностью: больший объем заполнить будет сложнее, а получившегося компоста вполне достаточно для огорода 8-10 соток.

Однако все не так просто: образование компоста - процесс аэробный, требующий свободного доступа воздуха ко всей массе, чего не в состоянии обеспечить плотный грунт. Чтобы решить эту проблему, следует обшить стенки ямы изнутри деревянными досками на некотором расстоянии (около 20 см) от земляных стенок. Для этого по углам ямы вкапываются столбики, к которым и прибиваются доски. Сами же доски не прилегают плотно друг к дружке, между ними оставляют расстояние в 4-5 см. Такие меры необходимы для лучшего проветривания компостной массы, а также для доступа к ней земляных червей.

На дно ямы набрасывают дренажный слой из кусков дерева и веток для лучшего проветривания

Теперь нужно соорудить деревянный щит и точно посередине перегородить яму, разделив ее на две равные части. В одну будут закладываться отходы, а другая нужна для периодического перекладывания (несколько раз за сезон) массы с целью ее лучшего насыщения кислородом.

Некоторые предпочитают обкладывать стенки компостной ямы кирпичом (как на фото выше), шлакоблоками либо бетонировать. Такая «основательность» совершенно ни к чему по причинам, изложенным выше.

Конструкция компостного ящика

Более популярной считается надземная конструкция - т.н. компостный ящик.

Для его сооружения не нужны особые навыки и расчеты: главное - обеспечить для массы отходов некий объем, в котором они могут находиться и постепенно перепревать в питательный субстрат, а также подвод достаточного количества воздуха.


Компостный ящик из деревянных поддонов

Компостный ящик можно сделать как переносным, так и стационарным, вкопав в землю по углам столбики нужной высоты (1 м над поверхностью земли) из толстого деревянного бруса или металлической трубы. Эти столбики затем обшиваются неширокими (10-12 см) деревянными дощечками с сохранением интервала в 1-2 см, достаточного для обеспечения дренажных функций.

Хорош т.н. “финский” тип компостного ящика, основная часть которого - куб со стороной в 1 м. Такие размеры рассчитаны для того, чтобы обеспечить именно перепревание массы, а не ее высыхание (при меньшем объеме) или перегорание от избыточного внутреннего тепла в существенно большем объеме.

Сверху сооружается двускатная крыша, один скат которой служит для закладки отходов в ящик и представляет собой откидывающуюся на дверных петлях крышку с удобной ручкой. В нижней части одной из поверхностей нужно на таких же петлях расположить дверцу высотой в 30-40 см, через которую будет удобно вынимать готовый (зрелый) компост, находящийся в нижней условной трети массы (зрелый, зреющий компост и сверху - свежие отходы).

Одну стенку ящика, обращенную ко двору, можно сделать глухой. Как и в случае с ямой, ящик можно соорудить на два отделения, однако здесь это не настолько важно.

Как известно, спрос рождает предложение, а потому различные производители предлагают приобрести уже готовые компостные ящики - компостеры , произведенные из высокопрочного пластика либо металла (иногда из дерева), имеющие современный дизайн и разработанные таким образом, чтобы создать максимально благоприятные условия для компостирования массы.

Компостеры очень разнятся по своей стоимости, технологичности (некоторые модели оснащаются датчиками температуры и электромеханическими рыхлителями массы), размерам и особенностям конструкции, которая бывает как цельной, так и разборной.

На представленных фото можно увидеть некоторые образцы, однако выбирать лучше, консультируясь с продавцом.

Уход за компостом

Обзаведясь собственной компостной ямой (или ящиком), придется ухаживать за постепенно превращающейся в удобрение массой. Это несложно, весь уход заключается в периодическом увлажнении массы и ее проветривании.

Увлажнять удобно при помощи садовой лейки, смачивая, но не заливая массу водой. Проветривают зреющий компост при помощи садовых вил, в нескольких местах прокалывая-ворочая массу на максимальную глубину или перекладывая ее из отсека в отсек.

Для лучшего созревания и качества будущего компоста можно добавить в массу небольшое количество перепрелого (двухлетнего) навоза.

Значительно ускорить созревание компоста можно при помощи имеющихся в продаже специальных сложносоставных препаратов: в некоторых случаях результат получают уже за один месяц, правда консистенция компоста будет иной, да и дозревать ему придется в почве, что, по мнению многих специалистов, даже хорошо для растений.



Случайные статьи

Вверх