Помидоры в собст соку. Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)

Если их есть свежими, только сорванными с куста, посыпав щепоткой соли, - пожалуй, лучшая еда, что дарит нам лето. Но томат - сезонный, а продающиеся в супермаркете помидоры по консистенции мало отличаются от мокрого картона. Если вы хотите и зимой иметь возможность насладиться ароматом и вкусом летнего томата, в собственном соку на зиму по нашему рецепту.

О пользе заготовки

Собственная помидоров на зиму принесёт большую пользу вам и вашей семье:

  • Во-первых, помидоры в собственном соку сохраняют полезные минеральные соли, микроэлементы и большую часть витаминов.
  • Во-вторых, при тепловой обработке в плодах томатов увеличивается содержание природного антиоксиданта - ликопина, препятствующего развитию заболеваний и замедляющего старение.
  • В-третьих, - это выгодно. Зимние томаты с полки магазина не идут ни в какое сравнение с плодами, взятыми с собственной или хорошими томатами, купленными на базаре. При этом консервы выйдут дешевле, и вы сможете легко и просто готовить разнообразные томатные соусы и заправки.

Перед тем, как приступать к консервированию томатов в собственном соку, внимательно прочтите весь рецепт, подготовьте необходимый инвентарь и нужное количество ингредиентов.

Кухонная техника и утварь

Для консервирования помидоров в собственном соку вам понадобятся:

  • стеклянные банки, лучше всего ёмкостью от 700 мл до, максимум, 2 литров;
  • жестяные крышки для консервации с резиновыми уплотнителями;
  • крышка с отверстиями и носиком для сливания жидкости из банок;
  • кастрюли: две большие - для стерилизации банок и кипячения сока и одна маленькая - для стерилизации крышек;
  • решётка в большую кастрюлю - для установки банок;
  • ручная шнековая соковыжималка;
  • щипцы-подъемник;

Необходимые ингредиенты

Перед тем, как приступать к консервации, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами:

  • томатами;
  • солью;
  • сахаром.


Особенности выбора продуктов

Для того чтобы консервация вышла вкусной, продукты для неё нужно тщательно отобрать. Томаты нужно брать на пике спелости , плотные, некрупные, по возможности одинакового размера, без трещин, пятен и наростов. Для приготовления сока плоды можно отбирать не так тщательно - они могут быть крупнее и с некоторыми дефектами. Соль лучше брать крупную, не йодированную, сахар - песок-рафинад, и он обязательно должен быть сухим.

Пошаговый рецепт с фото

Как закрывать помидоры в собственном соку - просто и пошагово.

Важно! Приступая к работе, внимательно осмотрите подготовленную посуду и материалы. Стекло должно быть без щербин и трещин, крышки - с ровными краями и хорошо прилегать к горлышкам, резинки-уплотнители - хорошо подходить к ним, а металлический инструмент не должен иметь зазубрин.

Подготовка томатов

Отобранные помидоры тщательно моют и вырезают плодоножку.


Перекручивание

Одновременно с подготовкой помидоров готовят томатный сок для их заливки. Для этого помидоры нарезают кусками и пропускают через соковыжималку.


Кипячение сока

Выжав сок, кастрюлю с заливкой ставят на огонь и добавляют к ней сахар и соль - по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара на литр сока (хотя можно закрыть помидоры без соли и сахара). После того как сок закипит, его держат на огне еще примерно 10 минут, пену не снимают.


Стерилизация банок

Посуду и крышки тщательно моют содовым или мыльным раствором и споласкивают чистой водой. Крышки хорошо вытирают и просушивают.

Для стерилизации на дно кастрюли укладывают решетку, устанавливают банки, заливают водой почти под горлышко и доводят воду до кипения. Кипятят 10 минут. Таким же образом в маленькой кастрюле стерилизуют крышки вместе с уплотнителями.

Закладка помидоров в банки

Подготовленные томаты неплотно укладывают в стерилизованные банки, по одной вынимая их из горячей воды щипцами.

Затем помидоры заливают кипятком в объеме, примерно равном половине объема банок, так, чтобы банка заполнилась водой доверху, и накрывают банки стерилизованными крышками. Спустя 10 минут крышки снимают и воду сливают.

Важно! Горячие банки можно ставить только на деревянную столешницу или на полотенце. Поставленная на металлическую или каменную поверхность нагретая стеклянная посуда может лопнуть .

Заливка сока

Прокипяченным соком доверху заливают банки с помидорами, следя, чтобы в емкости не осталось воздушных пузырей.

Закатка

После того, как банки залиты, их накрывают стерилизованными крышками и закатывают машинкой.

Закрытые банки ставят горлышками вниз и смотрят, не поднимаются ли от крышки струйки пузырьков, указывающие на то, что она не герметична. Когда консервация остынет, нужно кончиками пальцев попытаться снять крышку с банки. Если соскочила - она плохо закатана. Если крышка «хлопает» при надавливании на её центр пальцем, это тоже брак - либо посуда была недостаточно горячей при закатке, либо крышка пропускает воздух.

Существует масса причин, чтобы законсервировать помидоры в собственном соку на зиму. Это вкусно по — настоящему. Это удобно – закупорка многоцелевая. Пахнущие летом помидорчики развеселят любое второе блюдо, станут отличной закусочкой. Натуральным соком можно с наслаждением утолять жажду. Использовать его для приготовления всевозможных блюд.

А еще бывают такие случаи — урожай настолько обильный, что не хватает ни места в кладовой, ни банок. И тогда становится находкой простой рецепт помидоров в собственном соку.

Вариантов закупорки еще больше, чем причин. Я специально подобрала самые разные рецепты с фото. Дабы хозяюшки могли и помидорчиком угостить, и сытного борща с соком сварить.

Присмотритесь к рецептам. Они помогут Вам выполнить помидорно – томатный план по запасам в зиму.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму с натуральным вкусом без стерилизации

Любите иногда сорвать спелый помидорчик с грядки, с аппетитом умолотить его даже без соли? Кто же не любит! Вот это как раз тот рецепт, когда можно продлить это удовольствие на зиму. Я бы назвала такие помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации самыми правильными, соответствующими названию.

Простота не умоляет вкусовых достоинств готового продукта. Отличительная особенность рецепта – натуральный вкус помидоров и сока. Ведь его мы будем готовить без добавления каких – либо консервантов. Единственное, что могу добавить иногда, так это немножко соли.

Помидоры можно будет кушать в целом виде. Нарезать кусочками для салатов, приправив лучком и маслицем. А сок какой – словами не передать! Пить его одно удовольствие. Еще я его активно использую для приготовления борща, который в нашей семье является основным горячим блюдом.

Для консервации нам нужны только помидоры. Лучшие томаты, мясистые и не очень крупные, отделите для закладывания в банку. Из крупных экземпляров будем крутить сок. На это пойдут и деформированные томаты.

Банки стерилизую. Считаю, что лучше потратить немного времени, но зато быть уверенной, что труды не пропадут. Советую и Вам это сделать. Железные крышки обдаю кипятком.

Отбираем материал для консервации трехлитровой банки

  • Некрупные томаты для использования в целом виде — до 2 кг.
  • Крупные помидоры для сока – 2,5 кг.
  • Соль (по желанию). Из расчета неполная столовая ложка на литр сока.

Понятно, что с одной банкой никто возиться не будет. Указанное количество поможет лучше сориентироваться. На месте Вы увеличите пропорции, исходя из фактического урожая.

Процесс консервирования

  1. Сразу приготовим томатный сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки, тогда мы получим продукт без семян. Если применять мясорубку или блендер, то нужно будет воспользоваться ситом и удалить зернышки. Но это не принципиально. Поступайте по своему желанию. Советую считать количество литров – вдруг захотите добавить соли.

  2. Поставим на плиту кастрюлю с водой. Она нам понадобится для бланширования томатов.
  3. Теперь займемся помидорами. Их нужно вымыть, сделать несколько проколов зубочисткой в районе плодоножки. Это для того, что – бы кожица не лопалась, а помидорчики имели более привлекательный вид. Подготовленные овощи отправляем в банку.

  4. Ставим на плиту посуду с томатным соком. Он должен прокипеть 15- 20 мин. Пенку я предпочитаю убирать. И вот тут смотрите. Если Вы решили добавить соли, то закладывайте ее на этом этапе. Напоминаю, что на один литр сока потребуется неполная столовая ложка.

  5. Помидоры в банке залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой. Бланшироваться они должны 15 мин.

  6. По истечении времени, воду из банки слить. Здесь отличную помощь может оказать капроновая крышечка с отверстиями.
  7. Сок к этому времени проварился. Теперь заливаем кипящим соком банку с помидорами, закручиваем.

Вы убедились, что процесс несложный. А эффект будет потрясающим, вот увидите.

Что – бы я еще хотела посоветовать

  1. Подписать баночки. Я обычно закрываю помидоры в собственном соку по разным рецептам. Надпись помогает правильно выбрать баночку для конкретных целей.
  2. В сок можно добавить красную болгарскую перчинку. Она перекручивается вместе с помидорами. И борщик станет ароматнее, и сок получится мультивитаминным.
  3. Остывать баночки должны под теплым укрытием. Это будет дополнительной стерилизацией.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Рецепт «Вкуснее не бывает»

Рецепт соответствует названию. И сок, и помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации имеют яркий вкус. Это достигается добавлением специй. Помидоры уходят на ура, как закусочка. Сок люблю использовать для приготовления блюд с соусами, подливами. Да и напиток превосходный – вкусный, ароматный.

Что нужно приготовить для 10 банок по 1,5 л.

  • Отборные помидоры в банки – кг. 10 (выбирайте не сильно крупные)
  • Томаты для сока — 6 – 7 кг. (пойдут и крупные, и вся некондиция)
  • Специи для 1 л. сока: 2 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, лавровый листик, 3 горошинки душистого перчика, 1 гвоздичка.

Количество помидоров может несколько измениться в каждом конкретном случае, так как размеры овощей бывают разные. Даю еще одну зацепку: если плотно укладывать томаты в полтора литровую банку, то сока понадобится около 500 мл.

Поэтапный процесс консервирования

  1. Перекрутить овощи на сок удобным для Вас способом – соковыжималкой, мясорубкой. Присутствие зернышек в этом случае не желательно.

  2. Заложить все специи, сахар и соль.

  3. Варить сок 20 мин. с момента закипания. Пенку снимать.

  4. Отборные помидоры вымыть, сделать зубочисткой или вилочкой наколы около плодоножки. Сложить в простерилизованную банку.

  5. Залить кипятком, прикрыть стерильной крышечкой, бланшировать 10 – 15 мин.

  6. Воду слить.

  7. Помидоры залить соком, закатать.

  8. Поставить остывать под теплое укрытие.

Возьмите на вооружение этот простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации. Жалеть не придется, знаю по личному опыту.

Помидоры в собственном соку «Пальчики оближешь». Рецепт на зиму

Чем замечательны помидоры в собственном соку на зиму по рецепту пальчики оближешь? А тем, что мы закроем их без кожицы. В таком состоянии они легче пойдут на встречу со специями, напитаются в полной мере их ароматами. И сок будет необыкновенный, очень насыщенный.

И еще одно отличие. Мы будем баночки с помидорами стерилизовать. Не расстраивайтесь, это не сложно, и недолго. А помидорчики наши останутся целенькими и красивенькими. Зато банки можно не стерилизовать предварительно, достаточно им быть чистыми и сухими. Где – то читала, что можно не стерилизовать помидоры без кожицы. Просто два раза залить кипятком на 10-15 мин. Я не рискую так делать – помидоры потеряют товарный вид.

Готовим набор ингредиентов

  • Зрелых и твердых помидоров до 4 кг.(не меньше 3,6 кг)
  • Спелых томатов на сок — 3- 3,5 кг.
  • Вишневые листья (1 – 2 шт. на литровую банку)
  • Веточки зеленого укропа и петрушки в каждую банку
  • 2 – 3 дольки болгарского перца в каждую банку
  • Чеснок (1 зубок на литровую банку).

На один литр сока

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Листик лаврушки
  • По 2 – 3 горошинки черного и душистого перцев.

Готовим вкуснятину


Рецепт помидоров в собственном соку на зиму с томатной пастой без стерилизации

Помидоры в собственном соку с томатной пастой получаются неимоверно вкусными. Вот есть в них какая – то изюминка. Думаю, что из – за концентрации пасты. Особенно люблю черри в таком исполнении.
Рецепт — своего рода палочка выручалочка. И когда нет обильного урожая, и когда со временем цейтнот. А здесь сок крутить не нужно. Только пасту желательно брать качественную и проверенную.

Ингредиенты для закупорки

  • Помидоры черри – 3 кг (можно, конечно, использовать любые другие)
  • Паста томатная — 1 баночка 380 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – чайная ложка
  • Два лавровых листочка
  • Уксусная эссенция 70 процентовая – 2 ч. л.
  • Вода для разведения пасты – 2 л.
  • Гвоздика (по желанию) 3 шт.

Сразу отмечу, что из этого количества ингредиентов получается 4 баночки по 700 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно нужно простерилизовать банки.
  2. Помидоры вымыть, сделать по 3 накола зубочисткой в районе плодоножки.
  3. Сложить плотненько помидоры в банку.
  4. Залить кипятком на 10 – 15 мин., прикрыть стерильной крышкой. По истечении времени воду слить.
  5. В это время развести баночку пасты в воде. Довести сок до кипения, добавив все специи.
  6. Кипятить 15 минут. На этом этапе нужно попробовать сок на вкус, при необходимости подкорректировать добавлением ингредиентов.
  7. Помидоры залить кипящим соком, закатать.
  8. Поставить на остывание под теплые вещи.

Вот такими еще могут быть помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации.
Вам будут бесконечно благодарны домочадцы, уплетающие их с картошечкой.

Простой рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму

Достойный вариант, которым пользуюсь много лет. Небольшое количество соли и сахара обогащают вкус готового изделия.

Ингредиенты для 6 л. готового продукта

  • Помидоры в банку – 4 кг. (плотные, спелые)
  • Томаты для сока – 6 кг.
  • Соль – 1 ст. л. на литр
  • Сахар – 2 ст. л на литр.

Несложное приготовление

  1. Овощи обмыть, проколоть несколько раз в районе плодоножки.
  2. Сложить в банки. Стерилизовать тару предварительно не нужно.
  3. Помидоры для сока перекрутить. Лучше будет, если сок будет без зернышек.
  4. Заложить сахар и соль. Проварить в течение 15 минут с момента закипания. Не забывайте снимать пенку.
  5. Кипящим соком залить помидоры в банках, прикрыть крышкой, отправить на стерилизацию.
  6. Стерилизовать 10 мин. с момента закипания воды в кастрюле.
  7. После чего баночки закатать.
  8. Поставить под теплые вещи до полного остывания.

Вот и все, просто и надежно. Если есть возможность выбора помидор, отдайте предпочтение сливкам. Они будут хорошо смотреться в баночках. Будет вкусно и необычно, если с томатов снять кожицу. Но это дело вкуса, выбирать Вам.

Надеюсь, что мои рецепты помидоров в собственном соку на зиму с фото оценили запасливые хозяюшки.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму великолепен тем, что, приложив чуть больше усилий на этапе консервации, вы получаете не только чудесную закуску, но и невероятно вкусный сок. При необходимости сок можно использовать в качестве основы для соусов, суповой заправки, приправы для мяса.

Я всегда заготавливаю помидоры в соку в очень больших количествах — и литровыми банками, и 3-х литровыми, и по 0,3. В моей кладовой выстраивается целая толпа банок с такой консервацией. Уходит всё! Но показывать рецепт удобнее из расчета на 1 л, что мы и сделаем сегодня.

Ингредиенты

  • 8-12 небольших помидоров;
  • 200-250 мл томатного сока;
  • 3-5 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Как заготовить помидоры в собственном соку

Шаг 1. Подготавливаем помидоры.

Помидоры моем, слегка обсушиваем.
Делим на две категории: плотные, красивые, ровные томаты примерно одинакового размера складываем в одну миску, кривые, косые, безглазые, давленные, подпорченные – в другую.

Шаг 2.Превращаем часть томатов в томатный сок.

Первую миску пока отставляем в сторону, работаем со второй.
Помидоры режем на несколько частей, удаляем плодоножку, попутно обрезаем подпорченные места. С помощью соковыжималки превращаем томаты в томатный сок. Важно, чтобы готовый продукт был без шкурок и семечек – если ваша техника не достаточно тщательно отделяет сок от жмыха, рекомендую дополнительно протереть массу через сито. По большому счету, можно закрыть глаза на этот момент, помидоры в собственном соку все равно получатся вкусными, однако идеальный вариант возможен только при условии «чистого» сока.

Шаг 3. Варим томатный сок.

Сок переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Солим, добавляем сахар и перец* и, продолжаем варить несколько минут на медленном огне, помешивая. Пену, которая будет образовываться при кипении, рекомендуется снимать, однако, признаюсь в ужасном: я никогда этого не делаю, и еще никто не заметил разницы.

* Можно добавить какие угодно специи и проварить вместе с ними. Например, соус Табаско или приправы, начиная гвоздикой и заканчивая свежим розмарином (в виде ). Я этого не делаю, предпочитая классический рецепт помидоров в собственном (!) соку. «Чистый» вкус универсален, он гораздо удобнее в приготовлении разнохарактерных блюд.

Нету соковыжималки? Не беда!

Если у вас нет соковыжималки, но очень хочется получить к зиме несколько баночек помидоров в собственном соку, спешу обрадовать: для вас у меня тоже есть выход из положения!

Итак, на каждом помидоре из второй миски делаем небольшой крестнообразный надрез. Ошпариваем кипятком, снимаем кожуру. Режем томаты на 2-4 части, удаляем плодоножку, складываем в большую кастрюлю, добавляем полстакана воды и провариваем на небольшом огне до мягкости помидоров. После этого массу протираем через сито, превращая в пюре и удаляя семечки. Возвращаем на огонь и солим по вкусу, добавляем сахар и перец.

Шаг 4. Укладываем-разливаем по банкам, стерилизуем.

В чистые, стерилизованные банки укладываем помидоры из первой миски. Максимально плотно, но при этом следим за тем, чтобы не повредить плоды – целостность шкурки важна.

Заливаем томаты кипящим соком. В каждую банку вливаем по 1 ч. л. уксуса, прикрываем подготовленными крышками и стерилизуем 10 минут. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и, укрыв толстым одеялом, оставляем в таком виде на сутки.

Этот рецепт помидоров в собственном соку проверен не одним поколением нашей семьи. По нему заготовка не только всегда получается. Она получается настолько вкусной, что съедается быстрее положенного срока, в каких бы количествах ни хранилась.

На мой взгляд, самые популярные заготовки на зиму — это огурцы и помидоры. Их и солят, и маринуют, причём как вместе, так и по-отдельности. Нередко из помидоров делают томатные соки, пасты и , а огурцы входят в состав разных салатов, которые очень кстати приходятся зимой. Поэтому, чтобы в зимнюю пору наслаждаться их вкусом, так напоминающим тёплые деньки, нужно на славу потрудиться летом.

И если ранее мы с вами уже разбирали , то в рамках этой статьи, давайте рассмотрим рецепты консервации помидоров, а именно — помидоров в собственном соку. Ведь они получаются так хорошо, с приятным, кисло-сладким вкусом — просто «пальчики оближешь», которым будут рады все члены семьи. А сок, в котором готовятся эти самые помидоры, очень нравится детям.

У нас дома, помидоры заготавливаются в больших количествах и по разным рецептам. В основном мы готовим по таким способам, в которых не требуется стерилизация, но есть исключения. Например, помидоры без кожицы или дольками, сделать без стерилизации можно, но всё же будет надёжнее если провести тепловую обработку. Хотя, может быть, есть другие способы, не затронутые в этой статье, которые нам не известны. Если в вашем арсенале имеются таковые, то поделитесь ими в комментариях. Буду Вам безмерно благодарен, так как всегда рад узнать для себя что-то новое.

Недавно, например, я узнал что зелёные помидоры, которые не успевают до конца созреть, тоже можно закатывать в томатном соке на зиму. В конце статьи я вкратце опишу весь процесс приготовления, чтобы вы имели представление о том, как это делается. Самому мне никогда не доводилось пробовать такие. Мы, по большей части, не дозревшие плоды малосолим и у нас получаются очень вкусные и сочные . Советую посмотреть и сохранить себе эти рецепты, так как уже совсем скоро они могут вам пригодиться.

Ну а теперь давайте вернёмся к основной теме, которой посвящён этот пост, и разберёмся как правильно и вкусно сделать заготовки на зиму в виде помидоров в собственном соку. Для вашего удобства ниже имеется оглавление, воспользовавшись которым вы с лёгкостью переместитесь на тот рецепт, который вам нужен. А так же, для лучшего восприятия, каждый пункт всех рецептов дополнен фото иллюстрациями. Итак, начинаем…

В сегодняшнем выпуске:

Прежде всего давайте разберём некоторые моменты, которые вы должны знать:

  • помидоры, которые мы будем укладывать в банки, должны быть некрупными, с плотной кожурой;
  • те же, из которых будет делаться томатный сок, наоборот должны быть покрупнее и «поводянистее». Мы ведь хотим получить именно сок, которым будем заливать помидоры, а не пасту, которая получается из «мясистых» плодов;
  • так же не забывайте хорошенько перебирать томаты. То есть они должны быть без вмятин, на них не должно быть подгнивших мест и т.п.;
  • соль всегда берём только крупную, не йодированную — это тоже очень важно. Йодированная соль вызывает процесс брожения — не забывайте об этом;
  • при желании можно добавить любые специи, которые вам нравятся больше всего (гвоздика, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, зелень укропа или петрушки и т.д.);
  • и, конечно же, во время приготовления нужно быть в хорошем расположении духа, с замечательным настроем и тогда, у вас непременно получатся самые вкусные помидоры.

Помидоры в собственном соку — пальчики оближешь

Этим рецептом мы пользуемся очень давно. По большей части, помидоры у нас дома готовятся именно по этому способу. Он очень простой, но очень вкусный. Мы не будем добавлять в сок ничего, кроме соли и сахара. В итоге у нас получатся самые что ни на есть помидоры в собственном соку.

Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Сахар
Приготовление:
  1. Для начала нам нужно перебрать помидоры. Те плоды, которые будем укладывать в банки, хорошо промываем и аккуратно вырезаем плодоножки.
  2. Теперь выберем повреждённые и крупные овощи для перекрутки на сок.
  3. Что касается сока. Давайте сначала разберём процесс его приготовления и продолжим. Значит сок можно получить разными способами: при помощи электрической соковыжималки, при помощи сита или же воспользоваться соковыжималкой старого образца.
    Именно такой мы и пользуемся (старой). Она осталась нам от бабушки и я даже не знаю сколько лет этому чуду инженерной мысли.
    Дело в том, что с такой соковыжималкой получается самый вкусный томатный сок. Это чистая правда. Никакие современные аппараты не сравнятся с ней. Если у вас есть такая, то вам повезло. Если же нет, то вы можете её приобрести. По-моему сейчас это не проблема. Или же сделать сок при помощи сита.
  4. Как же сделать сок при помощи сита. Нужно отварить помидоры в кипятке 5 минут. Затем просто протереть их через сито. Вот и всё. Немного сложновато, но за неимением другого варианта — этот вполне подходящий.
  5. Итак, в готовый томатный сок нужно насыпать соль и сахар. Нам потребуется на 1 литр томатного сока 1 столовая ложка соли (без горки) и 1 чайная ложка сахара.
  6. Отправляем кастрюлю с соком на плиту и доводим до кипения.

    Образующуюся во время кипячения пенку нужно снимать. Сок считается готовым тогда, когда пенка перестаёт образовываться.

  7. В это время можем заняться укладкой помидоров по банкам. Помидоры, желательно одинакового размера, плотно укладываем в банки и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Помидоры должны хорошенько прогреться.

    Не забудьте! Банки и крышки предварительно должны быть простерилизованы — это обязательное условие.

  8. Через 20 минут сливаем воду с банок. Это можно сделать при помощи специальной крышки с дырочками. Или же просто прижав обычную крышку, оставив немного приоткрытым горлышко, чтобы вода слилась.
  9. Заливаем помидоры готовым томатным соком, в кипящем виде.

    На литровую банку с помидорами, понадобится примерно 0,5 литра томатного сока.

  10. Сразу же закатываем банки ключом. Переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить на герметичность.
  11. Оставляем в таком виде до полного остывания, укутав в одеяло.

Вот такой вот простой и очень вкусный рецепт. Мы не добавляли ни уксуса, ни лимонную кислоту. При правильном приготовлении ничего не нужно, потому что в помидорах достаточно своей кислоты. Такие баночки очень хорошо хранятся в любых условиях, будь то погреб, кладовка, подвал или же прямо в квартире.

Чем ещё хорош этот рецепт, так это тем, что помидоры можно давать даже маленьким деткам. В них нет ничего лишнего. Всё натуральное, без специй и добавок. А вообще, даже соль и сахар можно тоже не добавлять и тоже получится очень вкусно.

Так что готовьте на здоровье! Удачных вам заготовок.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Немного усложним рецепт. Процесс приготовления останется тот же, просто мы немного изменим, точнее добавим, некоторые ингредиенты. Этот рецепт понравится любителям специй. Мы в состав добавили палочки корицы. Если вам она не нравится, то можно не добавлять её, а добавить что-то по своему вкусу. Например, часто используют гвоздику. Это уже на ваше усмотрение. Только не переборщите с количеством!

Ингредиенты:
  • Томаты
  • Сахар
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус 70%
  • Корица
Приготовление:
  1. Помидоры плотно укладываем в подготовленные стерильные банки. Желательно брать мелкие помидорки, чтобы у нас поместилось как можно больше. Вообще если помидоров много, а сока мало, то получается очень вкусно — это секрет успеха.
  2. Заливаем их кипятком, накрываем крышками и укутываем в полотенце. Пока вода будет остывать, а помидоры прогреваться, мы займемся приготовлением маринада из томатного сока.

    Как сделать сок, вы можете посмотреть в первом рецепте.

  3. Значит, в сок насыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец и корицу.

    На 1 литр сока понадобится 1,5 ст.л. соли без горки, 2 ст.л. сахара, 2 листика лаврушки, несколько горошин перца и немного корицы (по вкусу). Корицу можно и не добавлять.
    У нас 2 литра сока, поэтому мы насыпаем специй в 2 раза больше.

  4. Ставим томатный сок на огонь и доводим до кипения. Кипятим примерно 10-15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  5. С банок с помидорами сливаем остывшую воду.
  6. Раскладываем в каждую банку по 1-2 листика лаврового листа с маринада.
  7. Заливаем помидоры соком по самое горлышко, немного оставив места для уксуса.
  8. На 1 литровую банку с помидорами нам потребуется 1 чайная ложка уксуса.
  9. Закручиваем баночки и переворачиваем их до полного остывания. Укутывать не нужно.
  10. После полного остывания храним банки в темном прохладном месте.

Помидоры в собственном соку готовы. Примерно через 1 — 1,5 месяца помидоры просолятся и будут пригодны для употребления. Они получаются очень вкусными и ароматными — идеальная закуска в зимнюю пору. Такие помидоры очень хорошо сочетаются с , жаренной рыбой и другими мясными блюдами.

Помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой

В роли заливки помидоров обычно выступает томатный сок. А знали ли вы, что можно делать маринад из томатной пасты? Если нет, то вы по адресу. В этом рецепте мы сначала приготовим томатную пасту. А потом зальём ею помидоры. И, в итоге, у нас получатся помидоры в собственном соку из томатной пасты.

Этот рецепт хорош тем, что зимой, томатную пасту можно использовать в качестве зажарки к супам и другим блюдам. Только нужно будет помнить, что соль в нём уже есть, и не пересолить то, что вы будете готовить.

Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошек
Приготовление:
  1. В стерилизованные банки укладываем помидоры и наливаем в них кипяток. Прикрываем крышками и убираем в сторону. А в это время займёмся приготовлением томатной пасты.

    Чтобы от кипятка кожица у помидоров не лопнула, их нужно проколоть вилкой или зубочисткой в районе плодоножки. Тогда они сохранят свой первозданный вид.

  2. Для этого нам понадобятся плотные «мясистые» плоды помидоров. Срезаем с них плодоножку и, если есть, подгнившие места. Всё же старайтесь брать помидорки без повреждений.
  3. Нарезаем их на дольки, чтобы они помещались в жерло мясорубки.
  4. Перекручиваем помидоры через мелкую сетку мясорубки.

    Перекручивать будем вместе с кожурой. Если есть время и желание повозиться, то шкурку можно снять. Как это сделать быстро, описывается в последнем рецепте.

  5. В получившееся пюре из помидоров всыпаем соль, сахар, лавровый лист и перец, из расчёта на 1 литр 1,5 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, 2 средних листика лаврушки и перца по вкусу.
  6. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания. После того как томатная паста закипит, нужно убавить огонь, чтобы масса слегка кипела, но не бурлила.
  7. Постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела, нужно периодически снимать с поверхности пенку. Как только пенка перестанет образовываться, можно снимать с огня и заливать готовой пастой баночки с помидорами.
  8. Вода в банках остыла и нам её нужно слить, придерживая крышкой помидоры.
  9. Заливаем кипящей томатной пастой помидоры и заворачиваем крышки. Проверяем на герметичность, просто перевернув банки вверх тормашками.
  10. Закатанные банки укутываем во что-либо тёплое до полного остывания.

Помидоры с томатной пастой готовы к длительному хранению. Чтобы хорошо просолиться и впитать в себя аромат специй, помидоры должны постоять в течении 2 месяцев, и только тогда они будут готовы. Надеюсь что рецепт понятен и прост.

Кстати, если у вас осталось много томатной пасты и вы не знаете что делать, то вы можете её законсервировать отдельно, без ничего. То что она очень соленая — не беда. Просто, когда будете добавлять её в какие-нибудь блюда, поменьше солите и всё будет ОК. Не пропадать же добру.

Помидоры на зиму в собственном соку — рецепт на века

Хороший рецепт нашёл на просторах YouTube. Мало чем отличается от остальных, но именно его можно назвать классическим рецептом. Всё очень подробно объясняется и показывается. Приятного просмотра!

Рецепт помидоров без кожицы в собственном соку с фотографиями

Теперь предлагаю вам рецепт заготовки помидоров в собственном соку без кожицы, или, как её ещё называют, без шкурки. Обычно мы заготавливаем по тем рецептам, с которыми вы познакомились выше. Но в прошлом году решили, для разнообразия, приготовить без кожицы. В этом году закрываем больше. Знаете почему? Читайте дальше.

Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Банки
  • Крышки
Приготовление:

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре. Ничего с ней не случится. Так почему мы заготовили в этом году больше помидоров без кожицы, чем в прошлом. Потому что такие помидоры зимой можно использовать для разных салатов. В них нет ни грамма соли, сахара и т.д. Даже просто нарезав помидоры, лук и зелень и, перемешав их, немного посолить и поперчить, получается супер салат, который хочется кушать не останавливаясь. Помидоры остаются практическими свежими, в них нет ничего лишнего.

А томатный сок можно просто пить или же добавлять в любые , мясные или овощные блюда. Получается очень даже ничего. Так что советую вам попробовать — не пожалеете!

В заключение хочу немного рассказать вам о зелёных помидорах в томатном соке , как и обещал в начале этого поста. Вся процедура в точности такая же, как и в первом рецепте. Мы не добавляем ничего кроме соли и сахара. Только вот количество ингредиентов немного меняется. То есть, если там нам требовалась столовая ложка соли и чайная ложка сахара на 1 литр сока, то здесь будем брать примерно 0,7 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка.

И помидоры прогревать будем 2 раза. В смысле кипятком будем заливать 2 раза. После того как банка остыла, сливаем воду и снова заливаем кипятком до остывания на 15 — 20 минут. В остальном же процесс остается неизменным. Только не забудьте помидорки проколоть в районе плодоножек при помощи вилки. Так они быстрее и лучше просолятся и будут очень вкусными. Открывать и пробовать можно через 1,5 — 2 месяца. Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

На этом я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска. Желаю вам удачных заготовок!

Сегодня для вас проверенный рецепт помидоров в собственном соку на зиму. Приготовим их в полностью натуральном виде, то есть это будут очищенные целые томаты без добавления уксуса или лимонки, сахара и соли. Кроме того, обойдемся и без стерилизации - предложенный мною способ подготовки продуктов вам точно понравится.

Готовые помидоры в собственном соку - это основа для дальнейшего кулинарного творчества. Различные виды соусов, первые и вторые блюда, запеканки, рагу, пиццу, напитки - все это можно приготовить зимой, имея в запасе пару банок натуральных томатов.

Как закрыть помидоры в собственном соку, чтобы сохранить их на зиму? Все элементарно просто: используйте исключительно качественное исходное сырье, тщательно подготовьте посуду для хранения и соблюдайте правила гигиены. Чистота и аккуратность в этом рецепте консервированных томатов очень важны, поэтому от слов к делу: готовим!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму нам понадобятся только свежие томаты. В целом виде мы будем консервировать небольшие плоды, обязательно очень плотные и упругие - идеально подходят помидоры сорта Сливка. Для томатного сока возьмем красные плоды любого сорта, но пусть они будут очень спелые, сочные, мягкие и с тонкой кожицей.


Для начала приготовим томатный сок, который станет заливкой для целых помидоров. 1 килограмм мягких и сочных помидоров моем, обсушиваем и любым удобным способом превращаем в сок (к примеру, с помощью той же мясорубки). Я покажу свой способ: с помощью ножа снимаем тонкую кожицу, вырезаем места крепления плодоножки.




Буквально за минуту получается прилично густой томатный сок с мякотью. Из 1 килограмма помидоров у меня было 750 миллилитров сока, но это зависит от сочности и мясистости плодов. Оставим его пока на столе.


Переходим к помидоркам, которые будем консервировать в собственном соку. Как я упоминала выше, плоды желательно брать одинакового размера (чтобы одновременно прогревались), некрупные и как можно плотнее. Моем 1 килограмм томатов, обсушиваем от лишней влаги и острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки.


Перекладываем в объемную посуду и заливаем плоды крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все помидоры. Оставляем на 1-2 минуты, после чего сливаем горячую воду.


Для чего мы это делали? Чтобы легко и без проблем удалить кожицу с помидоров. Она снимается практически в одно движение - тонюсенькая такая. Надеюсь, вы понимаете, что работать с продуктами нужно ВСЕГДА только чистыми руками.


Таким образом чистим все томаты. При желании аккуратно вырезаем светлое пятнышко - то место, где плод крепился к веточке.


Заключительный этап приготовления помидоров в собственном соку на зиму - это самое интересное. Переливаем в подходящую по объему кастрюлю томатный сок и ставим его на средний огонь. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.


А теперь порциями (по 6-8 штук, не больше) закладываем в кипящий томатный сок очищенные помидоры. Дожидаемся, пока кипение возобновится и варим томаты при умеренном кипении, покачивая кастрюлю, около 1 минуты. Надеюсь вы понимаете, зачем плоды должны быть плотные и упругие - после ванны из кипятка и последующей варки мягкие томаты просто превратятся в пюре.




Случайные статьи

Вверх