Оказывается, выдвижной ящик под духовкой нужен вовсе не для хранения сковородок. Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой Что хранить в ящике под духовым шкафом

В настоящее время, подавляющее большинство кухонных гарнитуров проектируются со , по этому, понимание конструкции подобных модулей очень важно.

Рассматриваемый нами короб имеет два неизменных размера:

  • Это его ширина, которая равна 600мм
  • И , которая так же равна 600мм (иногда, проем проектируют высотой 595мм).

От общей высоты короба, зависит лишь размер нижнего выдвижного ящика с фасадом.

Размеры ниши под установку рассматриваемой нами техники всегда можно посмотреть в инструкции к ней.

Рассчитаем детали модуля:

Горизонт – 600 на 460 (мм) – 1шт.

Бок – 870-28-100-16=726 (мм), где 28мм – толщина столешницы, 100мм – расстояние от короба до пола (высота опор), 16мм – толщина нижнего горизонта.

  • Бок – 726 на 460 – 2шт.
  • Горизонт 2 – 600-32=568 (мм), где 32мм – толщина двух боков короба.
  • Горизонт 2 – 568 на 460 – 1 шт.
  • Корпусная планка – 568 на 100 – 1шт.

На счет корпусной планки тоже стоит сказать пару слов.

В данном случае, она проектируется одна, причем, располагается на 10мм ниже верхней грани бока ().

Это делается для того, чтобы при использовании столешницы толщиной 28мм, нормально крепилась к столешнице и не упиралась в саму планку (иногда размеры этой техники могут выходить за габариты столешницы по высоте).

Кстати, я часто встречал в сети обучающие материалы, где в рассматриваемом нами коробе корпусная планка вообще не проектируется.

Я считаю такой подход не верным, так как эта планка выдерживает расстояние между боками модуля, и она в любом случае необходима.

Рассчитаем фасад для выдвижного ящика внизу

Размер по высоте, который он перекрывает, равен:

870-28-100-600=142 (мм), где 100мм – высота регулируемых опор, 600мм – внутренний проем короба.

Так же нужно знать, что глубина духовки такова, то при заднем “нахлесте” столешницы на короб в 100мм (а именно такой (и больше) размер нужно давать на кухни, в состав которых входят подобные модули), в проекции духового шкафа (на стену) не должно быть ничего (розетки, трубы и т.д.), так как шкаф может просто не “стать” в короб.

На фотографии показан вариант, когда на части стены, видимой в проем, находятся розетки, которые потом пришлось убрать. По этому, эти проблемы нужно решать еще на стадии проектировки кухни, а не тогда, когда она уже почти установлена. Так же, нужно учитывать ровность полов. Если они не ровные, то нижние модули будут регулироваться, а соответственно, и положение проекции проема нашего короба на стену будет изменяться.

Это все нужно учитывать.

Подобные модули можно еще проектировать таким образом, чтобы находился не снизу, а сверху, но об этом мы .

На этом все.

До встречи в следующих статьях.






В традиционных кухонных печах духовой шкаф совмещен с варочной панелью. Но не всех хозяек устраивает такой вариант организации рабочего пространства. Чтобы сделать процесс готовки максимально удобным, а интерьер кухни – стильным и компактным, используют специальную мебель для встраивания духовых шкафов.

Особенности и преимущества кухни со встроенной духовкой

Шкаф под духовку – это конструкция, предназначенная для установки в ней духовки. Она может как являться частью мебельного гарнитура, так и приобретаться отдельно.

К преимуществам интерьера кухни со встроенным духовым шкафом относят:

  • внешнюю привлекательность – такой интерьер выглядит намного элегантнее, чем кухня с обычной духовкой;
  • экономию полезного пространства;
  • возможность организовать «рабочий треугольник» (зону для приготовления пищи) так, как удобно хозяевам дома;
  • практичность – такая мебель часто сочетает в себе сразу несколько функций. Например, она может служить системой хранения.

Но у такого решения есть и особенности, которые необходимо учесть при выборе:

  • стоимость встраиваемой техники в комплекте с мебелью выше, чем традиционной;
  • в случае перестановки или выхода техники из строя могут возникнуть проблемы: духовку придется менять вместе со шкафом, так как найти подходящую по размерам конструкцию будет тяжело — обычно мебель подбирается под технику, а не наоборот.

Виды конструкций кухонных шкафов под встраиваемые духовки

Для встраивания техники используют два вида мебели:

  • напольные тумбы;
  • шкафы-пеналы.

Тумба под встроенный духовой шкаф позволяет размещать его на высоте не более, чем 20 см. от пола. Для большинства хозяек это привычный вариант.

Пенал под духовку предполагает размещение техники на одной из его полок и обладает следующими преимуществами:

  • позволяет установить духовку на оптимальной высоте;
  • дает возможность сделать ее недоступной для маленьких детей;
  • идеально подходит для людей, которым тяжело наклоняться.

Пеналы не подходят для тесных кухонь – там они смотрятся слишком громоздко. В этом случае лучше выбрать напольный шкаф повыше.

В зависимости от формы мебель для духовки может быть:

  • прямой – в виде прямоугольника. Обычно такие конструкции являются частью мебельной композиции гарнитура;
  • угловой – выполняются в виде треугольников либо трапеций и позволяют устанавливать технику в углу.











Особое внимание следует уделить материалу, из которого изготовлен шкаф. Он должен не только выдерживать внушительный вес техники, но и быть термоустойчивым и безопасным для человека.

Для изготовления конструкций под духовку используют:

  • ДСП – стоит недорого и не отличается высокими эксплуатационными свойствами;
  • МДФ – это материал более высокого качества. Мебель из него получается долговечной и не деформируется под воздействием пара;
  • натуральное дерево – материал, требующий особого ухода. Он используется для производства тумб под духовку в редких случаях.

Для изготовления задних стенок и гнутых элементов фасада применяются ДВП или фанера.

Сам материал и его покрытия не должны содержать токсичных синтетических веществ: под воздействием тепла они попадают в воздух и могут стать причиной серьезного отравления.

Как выбрать шкаф по духовку – какие требования предъявлять

Встраиваемые духовые шкафы могут быть:

  • газовыми;
  • электрическими.

Газовые духовки стоят дороже, но быстрее окупаются – газ дешевле электроэнергии. Однако, тепло в них распределяется не так равномерно и некоторые продукты не пропекаются.

В любом случае, мебель должна оснащаться системой вентиляции — решеткой либо специальными отверствиями. Некоторые модели выполняются без задней стенки.

Электрические модели не экономичны и требуют наличия качественной проводки, но блюда в них готовятся равномерно, за что они получили признание большинства хозяек.

Важно правильно подобрать размер мебели. Если это тумба под духовку, то ее высота обычно составляет от 65 до 80 см.

В зависимости от конструкции, в этот параметр входят:

  • высота короба под духовку – 59,5 или 60 см. (стандарт);
  • высота ножек/цоколя – 10-12 см.;
  • толщина столешницы – 2-4 см;
  • высота выдвижного ящика – 10-20 см.

Глубина тумбы составляет от 50 до 65 см в зависимости от модели встраиваемой техники. Из них около 10-13 см. – это нахлест столешницы на корпус, необходимый для устойчивого размещения духовки. Ширина варьируется от 50 до 120 см.

Размеры кухонных пеналов более вариативны, их глубина и ширина идентичны параметрам тумб, а высота может составлять от 160 до 220 см.

Модуль под духовку всегда должен быть больше самой техники, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха.

Что может совмещать в себе шкаф под встраиваемую духовку

Шкаф для встроенной духовки может совмещать в себе функции других бытовых приборов:

  • СВЧ-печей (микроволновок);
  • варочных панелей.

Духовой шкаф с функцией СВЧ-печи получил широкую популярность благодаря своей практичности и удобству. Он позволяет использовать духовку в качестве микроволновки, а современные модели оснащены и другими режимами работы – например, разморозки, гриля, выпечки.

Конструктивно такая техника представляет собой духовой шкаф, оснащенный магнетроном – генератором СВЧ-излучения.

Любой духовой шкаф можно совместить с варочной панелью. Существует два варианта такой техники:

  • зависимый комплект – в нем шкаф и панель имеют общую систему управления;
  • независимый – в этом случае духовка и панель покупаются отдельно.

Зависимый комплект смотрится стильно и гармонично, но уступает независимому в практичности – при поломке из строя выходит вся конструкция. К тому же, в последнем случае есть возможность выбора техники, соответствующей потребностям хозяйки.

Дополнительно оснащения шкафов по духовку – системы хранения и открытия

Мебель под духовку может использоваться для хранения кухонных принадлежностей.

Для напольных тумб система хранения представлена верхним либо нижним выдвижным ящиком ограниченной высоты. Из-за этого в нем можно хранить лишь определенные предметы. Например, сковородки и противни.

Шкаф-пенал имеет больше возможностей для организации системы хранения – в нем она может быть представлена открытыми полочками, выдвижными ящичками и отделениями с дверцами.

Обычно духовой шкаф встраивается в середину конструкции, поэтому отделение для хранения располагаются снизу либо сверху.

В закрытых секциях шкафа-пенала используются различные типы механизмов открывания дверей:

  • распашные – самый простой: двери крепятся на петли и открываются «на себя»;
  • откидные – горизонтальная система на петлях: открываются вверх либо вниз;
  • подъемные – открываются с помощью газлифтов.

Правила размещения тумбы под духовку в кухонном гарнитуре

Чтобы шкаф для духовки гармонично вписался в интерьер кухни, был удобен и безопасен в использовании, при его размещении соблюдайте следующие рекомендации:

  • следуйте правилу «рабочего треугольника»- пространства, ограниченного тремя точками: духовкой, мойкой и холодильником. Общая сумма его сторон не должна превышать 6 метров;
  • подберите комфортную высоту техники. Оптимальный вариант – от 20 до 80 см. над уровнем пола;
  • нельзя размещать духовой шкаф близко к холодильнику: это может привести к поломке одного из приборов;
  • расстояние между мойкой и духовкой должно составлять е менее 45 см. во избежание коротких замыканий;
  • газовая духовка должна быть расположена не дальше, чем на 1,2 м. от трубы — чем длинее шланг, тем меньше его надежность;
  • продумайте зону открытия. Она должна позволять свободно вытаскивать противень из духового шкафа.

Этапы и правила монтажа духового шкафа в кухонный гарнитур

Монтаж встраиваемой духовки состоит из нескольких этапов:

  • проверка техники на работоспособность путем подключения к сети;
  • установка шкафа в нужном месте;
  • проверка электропроводки – она должна обладать достаточным уровнем сопротивления и быть заземленной. Желательно наличие защитного автомата, срабатывающего при перепадах напряжения;
  • если печь газовая – проверка труб. Они должны быть цельными, без повреждений;
  • помещение духовки в нишу мебели. Если шкаф оснащен задней стенкой, то в ней необходимо сделать отверстия для проводов;

Что хранится в ящике под духовкой? Кастрюли, сковородки или противни? Ненужные крышки?

Этот ящик многим хозяйкам кажется прекрасным местом для хранения различных кухонных предметов, но существует вероятность, что это не правильно. В зависимости от конструкции плиты, у такого ящика может быть совсем другое предназначение.

Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой

В это сложно поверить, но он может быть предназначен для подогрева приготовленных блюд. Такой ящик удобно использовать, когда пища уже приготовлена, но подавать на стол еще рано. Такое приспособление пригодится на каждой кухне, ведь оно позволяет сохранить блюдо теплым до нужного момента.

Особенно удобен такой ящик во время большого праздника, когда невозможно приготовить все блюда в духовке за один раз.

Как узнать, какой ящик под духовкой?

Самый простой способ узнать, для чего предназначен ящик в конкретной плите, - просмотреть инструкцию по эксплуатации. Если конструкция предполагает разогрев пищи в нише под духовкой, важно не забывать несколько важных правил.

Во-первых, ящик под духовкой не предназначен для приготовления пищи. Сюда можно поместить только готовое горячее блюдо. Его нельзя использовать для нагрева холодной пищи или приготовления сырой.

Во-вторых, в таком ящике запрещается хранить какие-либо предметы, поскольку это может привести к пожару. К сожалению, придется отказаться от использования этого дополнительного кухонного пространства для хранения.

Существует и второй вариант. В газовых плитах внизу может быть расположен отсек для жарки. Его легко отличить по наличию открытого нагревательного элемента. Такие ящики позволяют сделать идеальную хрустящую корочку или плавленую сырную начинку.

Не стоит расстраиваться, если выдвижной ящик служит лишь для хранения вещей и не обладает никакими дополнительными функциями. Это означает, что он все время использовался по назначению.

Если вы как и абсолютное большинство людей храните в выдвижном ящике под духовкой сковородки и прочую кухонную утварь знайте, что всё это время вы использовали его неправильно.

Многие люди кладут в выдвижной ящик сковороды, однако предназначен он совсем не для этого

Хотя с этой функцией он справляется отлично и стоит отметить, что это весьма удобно.

Всю жизнь мы использовали его неправильно!

В некоторых руководства к кухонным плитам он называется "ящик для подогрева" и это вовсе не случайно

На самом деле этот ящик нужен для подогрева еды. Именно для подогрева, а не приготовления.

Если у вас нет микроволновки или вы экономите на электроэнергии то это может послужить вам достойной альтернативой. Однако гораздо удобнее использовать ящик во время приготовления к застольям, когда духовка одна, а блюд много. Поэтому чтобы заранее приготовленные блюда не остыли, их желательно поместить в данный ящик, а остальные блюда продолжить готовить в духовке.

Пример, использования выдвижного ящика из одного из руководств к кухонной плите

К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он просто обозначен как "выдвижной ящик", и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.

Как бы то ни было спешим предупредить, что возможно данное руководство может быть не актуальным для некоторых видов плит.

Практически никто не использует нижний ящик под духовкой по его прямому назначению. Большинство хранят в нем противни, крышки и другую кухонную утварь.

Оказывается 99 % людей не используют его по назначению.

Горячие блюда на стол

Нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы поддерживать оптимальную температуру подачи для уже приготовленных блюд. То есть еда может оставаться в этом ящике теплой в течение продолжительного периода времени. Он так и называется - «согревающий ящик».
Возможно, ты уже замечала, что после использования духовки предметы, которые ты хранишь в нижнем ящике, какое-то время остаются теплыми. Происходит это именно потому, что отсек вбирает в себя тепло. В большинстве случаев эти ящики имеют контроллер влажности, который способствует тому, чтобы постоянно разогреваемая пища не высыхала.


А ведь в нём приготовленная еда не пригорает, не остывает и не теряет свой вкус.
Благодаря тому, что ящик находится под духовкой, он использует тепло от нее, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды.


Ведь есть ряд таких блюд, которым просто необходима подогретая тарелка. И знатоки кулинарии не оценят, если вдруг ты «плюхнешь» в холодную тарелку свежий омлет. А для тех, кто до сих пор был не в курсе, - посуда подогревается специально, чтобы пышный омлет не опал.
А еще есть горячие салаты… Им тоже требуется посуда с температурой выше комнатной.
Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей - это подержать их в духовке при температуре 80–90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).


Представь такой вариант: ты приготовила суп, вы с детьми поели его, но муж еще не пришел с работы. Вместо того чтобы оставить кастрюлю на плите или поставить ее в холодильник, а потом разогреть суп, можно просто поместить кастрюлю на эту полочку, и суп останется теплым!


Или твой сын никак не хочет оторваться от компьютерной игры, а обед уже в тарелке. Не стоит на него кричать. Дай ему доиграть эти заветные 15–20 минут, а сама поставь тарелку с едой в этот ящик под плитой. Так ты и температуру блюда сохранишь и нервы себе и ребенку сбережешь.
Кроме того, этот отсек прекрасно подойдет для разогрева хлеба, особенно в тех случаях, когда хлеб успел немного зачерстветь.


Самое удивительное, что во всех инструкциях к плитам написано, для чего нужен этот ящик, но никто не использует его по назначению!
К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.


Также хочу обратить твое внимание, что в этом ящике нельзя хранить тряпки, бумагу и прочие легковоспламеняющиеся предметы.

Случайные статьи

Вверх