Рыбы: Гороскоп работы на зaвтрa Завтрашний день знака зодиака рыбы
Рыбы, не сближайтесь с людьми, которые постоянно осыпают вас комплиментами — возможно, они втираются в доверие и хотят...
Абрикос - фрукт теплолюбивый, родом из южных широт. Поэтому его выращивание в большинстве регионов нашей страны - занятие довольно сложное. Рискованно также покупать саженцы неизвестного происхождения, гораздо надёжнее самому привить хороший сорт на морозостойкое дерево. Сделать это совсем нетрудно, нужно только знать некоторые особенности этого процесса.
В южных краях нет проблем с посадкой сортовых абрикосов. Там приживаются, зимуют и плодоносят любые саженцы. В средней же полосе культивирование растения всегда рискованно: абрикосовые деревья недостаточно зимостойки. С этой проблемой частично можно справиться, прививая черенки абрикоса на сливу, тёрн или алычу, но и это необязательно приводит к успеху. Известно, что хорошими подвоями для сортовых абрикосов являются дикие деревья, например, абрикос маньчжурский. Правда, найти их в большинстве местностей совсем непросто. Если вы владеете техникой прививки фруктовых деревьев, то привить абрикос можно так же, как яблоню или грушу. И тогда через несколько лет вы гарантированно получите вкусные плоды.
Абрикос маньчжурский - мощное дерево в дикой природе, которое может служить отличным подвоем для сортового абрикоса
Повышение морозостойкости - не единственная причина, по которой прививка абрикоса стала популярной среди садоводов. Прививка на уже имеющийся в хозяйстве подвой позволяет получить первый урожай раньше, чем в случае посадки приобретённого саженца. Саженец-двухлетка, как правило, начинает плодоносить через 3–4 года, а попробовать первые абрикосы с привитого черенка можно будет на год раньше. Первые завязи на подвое появятся даже раньше, но их лучше оборвать, чтобы не мешать новому дереву хорошо развиваться.
Предположим, что вы присмотрели хорошее абрикосовое дерево у соседа по даче: сильное, красивое, почти не подмерзающее, не болеющее, ежегодно дающее большой урожай вкусных и красивых плодов. Конечно, отстричь пару веточек для прививки не проблема. Хороший сосед всегда поделится, а лучше - отрезать самому. Главное, чтобы это была сильная веточка с однолетним приростом.
Ну вот, черенки у нас теперь есть. А нужны ли они, если их некуда девать? Ведь сначала надо было озаботиться тем, чтобы на участке в нужном месте росло молодое деревце, которое и предоставит свои корни и кусочек штамба для жизни будущему абрикосовому дереву. Чаще всего абрикос прививают на сливу, тёрн, вишню или морозостойкий абрикос. Тёрн и большинство вишен плохи тем, что дают много поросли. Персик в качестве подвоя используют только на юге нашей страны.
Чаще всего абрикос прививают на сливу, вишню или дикий абрикос трёх-четырёхлетнего возраста
Абрикос, как и любое фруктовое дерево, надёжнее всего прививать на трёх-четырёхлетний подвой. В этом возрасте диаметр штамба в месте, где выполняют прививку, составляет примерно 4–7 см, а выбор способа прививки шире. На взрослых деревьях прививать сложнее, да и приживаемость будет очень плохая. А вот на более молодых - пожалуйста! Надо только быть уверенным в том, что деревце совершенно здоровое и крепкое. Если стволик по толщине составляет всего 8–10 мм, можно будет использовать приём улучшенной копулировки, который даёт практически 100% успех.
На больное или слабо растущее дерево прививать не следует, на таком можно только потренироваться.
Кажется, что подвоем обязательно должен быть молодой абрикос. Ведь логично, если яблоня прививается на яблоню, вишня на вишню, а абрикос на абрикос, но это не всегда оптимальный выбор. Конечно, при использовании абрикоса в качестве подвоя риск несовместимости будет минимален, привой приживётся значительно быстрее.
Однако если в условиях Сибири, где почти не бывает оттепелей, такой подвой идеален, то в средней зоне России всегда есть опасность гибели штамба абрикоса из-за подопревания. Во время оттепелей дички, на которые обычно прививают сортовые абрикосы, быстро просыпаются и начинают вегетацию, а возвратные заморозки их часто губят.
Подопревание - результат действия оттепелей, сменяющихся сильными морозами
Дикие саженцы маньчжурского и сибирского абрикоса - самые выносливые и морозостойкие растения, но в европейской части страны их бывает найти непросто. Привыкшие к условиям Сибири, эти крепкие деревья боятся неожиданных оттепелей особенно сильно. Поэтому оптимальный вариант для средней полосы - прививка на абрикос какого-либо устойчивого местного сорта, пусть и не крупноплодного, но привыкшего к условиям климата.
Подвоем может служить как уже сформировавшееся дерево, так и двухлетний сеянец. Такой сеянец к моменту прививки должен иметь диаметр стволика не менее 8 мм: чем больше, тем более вероятен успех выполняемой прививки.
Прививка культурного сорта абрикоса на ствол взрослого абрикосового дерева: боковые ветви оставлены
Если почва в саду кислая, то опытные садоводы советуют для выращивания абрикоса использовать в качестве подвоя сливу или алычу. Это отлично совместимые деревья, о чём говорит хотя бы то, что на месте прививки практически не образуется несимпатичного нароста: через несколько лет рубцы совершенно незаметны. Корни сливы расположены близко к поверхности почвы, поэтому она растёт даже на заболоченных участках. Зато хуже переносит засуху, и абрикосы на сливовом подвое надо будет чаще поливать. Конечно, надо выбирать морозостойкие полудикие сорта сливы. Черенки абрикоса, привитые на морозостойком сливовом подвое, обычно быстро приживаются и хорошо растут.
Слива - один из лучших подвоев для абрикоса, о чём говорит практически полное отсутствие нароста в месте прививки
Конкретный выбор сорта сливы для подвоя - вопрос экспериментов, которые любит большинство отечественных садоводов. Чем более капризный и нежный сорт абрикоса мы хотим привить, тем более диким и неприхотливым должна быть слива. Но не надо впадать в крайности и пытаться в средней полосе выращивать теплолюбивые среднеазиатские разновидности. Если уж очень хочется поэкспериментировать, то сорта с особенно низкой морозостойкостью можно попробовать привить не в штамб сливового подвоя, а в крону, прямо к скелетным ветвям, и не ближе 25 см от ствола.
Самая простая и надёжная технология прививки абрикоса - черенком на годовалые саженцы сливы, выращенные из косточки. В этом случае привой и подвой обязательно совпадут в диаметрах, и можно будет применить метод улучшенной копулировки. Выполняют такую прививку в начале июня.
Чтобы прививка прошла удачно, кроме привоя, подвоя и желания нужны ещё и правильные инструменты. Обычно у садовода всё для этого есть, и приобретать какие-то специализированные ножи совсем необязательно. Но то, что уже есть, должно работать исправно и быть хорошо заточено. Да, специальным прививочным инструментом работать удобнее, но обычный перочинный нож с длиной лезвия 5–6 см в умелых руках сделает работу не хуже. И даже в случае окулировки им можно обойтись, хотя специальным окулировочным ножом прививать удобнее и быстрее. Но если вы хорошо владеете точильным кругом, то из любого ножика нетрудно изготовить подобие прививочного: для этого лезвие надо сделать почти прямым, а заточку выполнить только с одной стороны (ровные срезы на ветках при такой заточке делать проще).
Прививочные ножи отличаются от обычных перочинных, пользоваться ими удобнее, но это необязательный аксессуар
Для срезания черенков и подготовки подвоя нужен обычный садовый секатор, который нужно заранее подготовить к сезону: очистить, подточить, смазать. Ещё потребуется садовый вар и то, чем будем заматывать место прививки. Сейчас выпускаются даже специальные прививочные ленты. Но использовать любую нарезанную лентой полиэтиленовую плёнку тоже можно. В любительских садах для заматывания прививок часто применяют обычную изоленту. Вот только использовать её надо клейкой стороной наружу, чтобы не прилипала к веткам и не сдирала с них кожицу.
Для срезания черенков и подготовки подвоя понадобится прививочный нож, садовый секатор, прививочная лента, садовый вар
Если саженец невысокий, абрикосы прививают недалеко от поверхности почвы - около 30 см. Для более взрослых деревьев расстояние побольше - до метра. В отличие от других фруктовых деревьев, абрикос нельзя прививать у самой почвы. Чем выше оставшийся отрезок морозостойкого подвоя, тем выше и гарантия, что он не даст абрикосовому привою замёрзнуть в суровую зиму, которая часто приходит после столь неприятных для абрикоса оттепелей.
Выполнение прививок - процесс несложный, но если вы никогда этого не делали, сначала надо проштудировать хотя бы самую доступную литературу по этому вопросу. А потом потренироваться на ненужной поросли. Два-три испорченных черенка - и начнёт получаться!
Прививка абрикоса весной удаётся надёжнее всего. Весной соки бегут по организму деревьев особенно быстро, что позволяет хорошо срастись привою с подвоем. Для абрикоса в большинстве регионов срок для выполнения прививок наступает в начале апреля и длится две-три недели. Конечно, сроки зависят и от местного климата, и от погоды конкретного года: после выполнения прививки сильные морозы уже не должны возвращаться.
Готовиться к весенней прививке надо ещё осенью: поздняя осень - лучшее время заготовки черенков. Их срезают со здоровых побегов текущего года, правильного для сорта цвета, с хорошей упругостью, с хорошо развитыми почками. Побеги должны иметь толщину не менее 5 мм. Осенью надо нарезать их с запасом: длиной по 25–30 см, весной лишнее отрежем. Всю зиму черенки хранят в холодном сыром месте (погреб, подвал, холодильник), лучше - во влажном песке, торфе или опилках.
Если не успели сделать прививку весной - не беда. Ещё есть примерно месяц, то есть надо дождаться момента, когда на абрикосе, с которого решили брать черенки, опадут цветочные лепестки, распустятся вегетативные (листовые) почки и начнут расти новые побеги. Прививку абрикоса свежим черенком выполняют с конца мая до середины июня:
Дальнейшая технология зависит от выбранного способа прививки. Свежими черенками абрикос можно прививать только там, где лето длинное, чтобы прививка успела прижиться.
Популярные способы прививки абрикосов несколько зависят от климата в регионе. Например, в Подмосковье абрикос прививают на зимостойкие сорта сливы, место прививки выбирают повыше от корней. На юге Беларуси и почти на всей территории Украины часто используют летние прививки сортовых глазков на сеянцы местных сортов. А в отдельных районах Сибири и вовсе выращивают эти деревья в стланцевой форме, там свои хитрости выполнения прививок.
Способов прививки фруктовых деревьев очень много, но в случае абрикоса используют только некоторые. Рассмотрим самые популярные из них.
Опытные садоводы советуют начинающим коллегам выбирать способ копулировки. Этот метод удобен в случае тонких веточек. Копулировкой чаще всего прививают молодые подвои черенками сортовых абрикосов. Главное условие - надо обязательно подобрать подвой к привою по диаметру. В идеале они должны совпадать до десятых долей миллиметра.
При простой копулировке совмещают косые срезы черенка и подвоя и плотно связывают
Суть метода простой копулировки - соединение черенка и подвоя, срезанных наискось, с последующей обмоткой. Даже в простейшем варианте копулировки приживаемость черенков близка к 100%, а ведь есть и улучшенный вариант. Для прививки используют черенки, длина которых составляет 10–15 см, на них должно быть 5–7 ростовых почек:
В способе улучшенной копулировки посередине косого среза на черенке выполняют неглубокую продольную прорезь («язычок»). Хорошенько примерившись, такой же язычок делают и на привое. Вставляют «язык в язык» и получают более прочное соединение.
При улучшенной копулировке наличие язычка позволяет крепче держаться черенку и ускоряет срастание его с подвоем
Техника идёт вперёд, и сейчас можно не задумываться о том, как правильно сделать косые срезы и язычки при копулировке, чтобы прилегание подвоя к привою было плотным. Острый нож и сноровку можно заменить специальным устройством, выпускаемым промышленностью. Копулировка абрикоса, как и любых других фруктовых деревьев, может быть выполнена с помощью так называемого омегообразного секатора, который позволяет обеспечивать идеально плотное соприкосновение двух соединяемых частей.
Омегообразный секатор обеспечивает идеально плотное соприкосновение подвоя и привоя
Такой уникальный инструмент для прививки появился относительно недавно. Он сделан надёжно, из высококачественной стали и прочного пластика. Если обычный секатор часто портит камбиальные слои, прививочный секатор придуман так, что этого не происходит. Срезы выполняются быстро и чисто, поэтому вероятность бактериального или грибкового заражения дерева вследствие плотного прилегания привоя к подвою также минимальна. Рекомендуемый производителем диаметр подвоя - до 10 мм, минимальный диаметр - 3–4 мм.
Есть и существенный недостаток – дороговизна инструмента. Цена секатора лучших фирм - под сотню тысяч рублей. Но уже начинают появляться гаражные умельцы, которые изготавливают недорогой инструмент по этому же принципу.
Самый универсальный способ прививки - прививка в расщеп. Его применяют, когда диаметр подвоя существенно больше диаметра черенка, то есть не надо заморачиваться поисками черенка или места прививки для него, опираясь на геометрию. Местом прививки может служить как штамб (ствол дикого абрикоса или сливы), так и его толстая, в том числе скелетная, ветка.
Алгоритм прививки следующий:
При прививке в расщеп диаметр подвоя не является определяющим параметром; возможна прививка сразу двумя черенками
Прививка за кору существенно отличается по своей природе от других способов: древесина подвоя совсем не затрагивается; на нём лишь надрезают кору вместе с камбием. Удобна в случае взрослых подвоев с толщиной ствола в несколько сантиметров.
Прививка черенка за кору применяется в том случае, когда подвой довольно взрослый с толстым стволом
Некоторые надрезают черенок по-другому: делают один косой срез с выступом, размещая привой срезом внутрь.
Применительно к абрикосу окулировка используется реже, чем другие способы, хотя это сравнительно простой и экономный приём. Правда, в руках неопытного садовода он менее надёжен, чем прививка черенком.
Окулировку фруктовых деревьев всегда проводят во второй половине лета. Она представляет собой внедрение всего лишь одной вегетативной почки в ветку или стволик подвоя. Почки (глазки) берут с вызревшего побега этого года. Далее действуют так:
Прививка абрикоса - надёжный способ получения хорошего сортового дерева на вашем участке. Прививка - несложное занятие, научиться выполнять её может каждый. Но это умение даёт садоводу колоссальные возможности в преображении сада.
Прививка абрикоса - надёжный способ получения сортового дерева from yagodka.club.
TaggedПрививка абрикоса на терн Терновник, терн, или слива колючая является очень хорошим подвоем для абрикоса. Испытав все возможные подвои для абрикоса, пришел к выводу, что лучше терновника в качестве подвоя для абрикоса и персика в нашей местности ничего нет. Неплохой подвой и алыча гибридная, но в диком виде у нас она не произрастает, а терновника полным-полно. Один из плюсов тернового подвоя – поверхностная корневая система. Значит, не страшны ему близкие грунтовые воды. Встречаются терновые гибриды: ягоды крупные, сладкие – на такой подвой процент удачных прививок выше. Есть у нас еще терновник, который называют «козий». Он растет там, где пасутся козы. Они все лето обгрызают свежую поросль – не дают расти терновнику, поэтому он очень низкий, но корневая система у него мощная. На него тоже очень хорошо прививается, и урожай бывает иногда уже на второй год. Срастание в месте прививки прочное, со временем становится совсем незаметным. У нас постоянно бывают зимние оттепели, которые страшнее мороза – именно во время этих оттепелей и происходит выпревание корневой шейки саженца на других подвоях. Терновник же, видимо, давно адаптировался, пережил все невзгоды и аномальные явления и не выпревает. Советуют сажать абрикос на холмик, но во время оттепели холмик «не работает», т. к. вокруг стволика образуется как бы тоннельчик, а внизу вода. У меня сейчас почти все абрикосы привиты на терновник, и некоторым уже около 20 лет. Сорта в основном Московской селекции. А теперь о тонкостях и важных моментах самой прививки. Черенки заготавливаем осенью после наступления морозов до минус 10 ºС. У меня есть старый холодильник - в нем и храню. Можно хранить и в неисправном холодильнике - только сделать, чтоб горела лампочка, и поставить реле или просто в сильные морозы включать ее. Следить за влажностью, чтоб черенки не высохли. Многие садоводы просто ждут снега и закапывают в снег с теневой стороны забора. Но тут начинаются проблемы: то снег в середине зимы растает, то мыши погрызут. Почки у абрикоса просыпаются рано даже при низкой температуре, поэтому в погребе тоже хранить нельзя. Испытав многие способы прививок, остановился на прививке «вращеп». Внизу на подвой, чтоб не расщепился, очень низко в 2-3 см наматываю мягкий провод. Делаем расщеп примерно в 20 см от уровня земли и выше. Иногда прививаю прямо в крону разные сорта, т.к. почти все косточковые культуры перекрестно-опыляемые. Такая прививка хороша тем, что можно совместить слои камбия с обеих сторон, а это очень важно. Расщеп делаем не в середине, а ближе к краю, чтобы слои камбия с обеих сторон точно совместились. Полезно черенки перед прививкой подержать 2 часа в емкости с медовой водой (1 ч. ложка на 1 стакан воды). Руки и инструмент должны быть стерильными. Инструмент - очень острым. Место прививки обматываю пленкой ПВХ. В основном продают пленку полиэтиленовую, а эта полихлорвиниловая - в рулоне она желтоватого цвета. Пакет не надеваю, пробовал, но процент удачных прививок не увеличивался, а скорее, наоборот. Видимо, сказывается большой перепад температур. Поместите термометр - днем и температура будет более 50 ºС, а ночью она опускается до наружной (весной это бывает и минус 5-10 ºС). Такие перепады просто вредны для черенков. Свистунов Валерий Федорович, Нижегородская область, Вачский р-н, с. Новоселки, ул. Молодежная, д. 4, кв. 2
Абрикосовое дерево пользуется большой популярностью среди садоводов. К неоспоримым преимуществам плодовой культуры можно отнести: хорошую плодоносность, неприхотливость при выращивании, устойчивость к основным заболеваниям, долгий срок плодоношения. А также возможность прививки без использования межвидового способа. Чтобы получить высокоурожайное и выносливое растение, главное, знать, когда прививать абрикос, и в какой последовательности.
Прививка является отличным агротехническим приемом, который позволяет значительно улучшить сортовые характеристики растения путем соединения одной его части с частью от другого растения. Та часть, которая будет прививаться, называется привоем, а часть, на которую будут прививать – подвоем. Само действие подразумевает приживление тканей привоя к тканям подвоя, где в результате из двух разных деревьев создается одно единое растение. За счет ствола-кормильца сортовой привой получает все необходимые для жизни питательные вещества и начинает проявлять свои лучшие характеристики, чему способствует качественно выполненная прививка.
Кроме этого, благодаря данной агротехнической процедуре, повышается уровень зимостойкости плодовой культуры, что оказывает весомое значение для регионов с холодным климатом. Для этих целей прививаемое растение со слабой степенью устойчивости к низким температурам соединяют с более морозостойким сортом. Успех процедуры зависит аккуратности при выполнении и соблюдении всех правил.
Примечательно, что овладев техникой прививания, можно создавать настоящие шедевры с высокими вкусовыми качествами. И не обязательно использовать одинаковые сорта или виды деревьев. К примеру, для груши можно выбирать в качестве подвоя айву или для черешни – вишню, причем привой сохраняет свои качества.
Если прививку абрикоса делать на сливу, то в конечном итоге получается абрикос, а не слива. Зато прививаемый черенок приобретает наилучшие качества подвоя, в частности морозостойкость.
Часто начинающие дачники задаются вопросом: «На что можно прививать абрикос?». Делать приживление абрикосового черенка можно:
Оптимальным временем для прививки абрикоса является период спячки дерева – ранней весной или поздней осенью. Но если к процессу подойти должным образом и использовать качественный прививочный материал, то мероприятие можно осуществлять и летом.
Вероятность хорошей приживаемости у черенков при осенней или весенней прививки на порядок выше, чем при летней.
Прививка абрикоса весной должна выполняться до набухания почек – последние числа марта и весь апрель. Для проведения осенних работ лучше выбирать первую половину сентября и продолжать до середины октября.
Если летом будет прививка абрикоса, то работы рекомендуется проводить в августе при теплой и сухой погоде. Учитывая ослабленность абрикосового дерева в этот период, необходимо качественно обработать место среза и позаботиться о соответствующем уходе посадок. А именно, количество поливов нужно увеличить и внести минеральные удобрения. Процент отторжения прививок в летнюю пору минимален.
Зимнюю прививку проводят в помещении, а уже по весне деревца высаживают. Если температура +2 градуса на улице, то вполне возможно все действия выполнять в саду на насаждениях.
Чтобы повысить эффективность процедуры, от садовода требуется соблюдение следующих правил, позволяющих сохранить растение в адаптационный период. Как правильно производить прививку:
При соединении двух одинаковых сортов получается растение с достаточной устойчивостью к засухе, низким температурам, без поросли и с крупными плодами.
Интересно, что время выполнения процедуры занимает около 10 минут, а адаптационный период может длиться по разному, как результат удачного эксперимента будет появление листиков на черенке. Сбор плодов при прививке приходится на второй-третий год, а при посадке молодого саженца – третий-четвертый год. Случается, что через один год на абрикосе формируются первые завязи, их необходимо убрать для лучшей стимуляции ветвей во время активного роста.
Прививку абрикоса черенками можно выполнять одним из следующих способов:
Абрикос на полукарликовом подвое отличается компактностью и не требовательностью при уходе.
Используемые черенки не должны быть повреждены грибком, тонкие и плохо вызревшие, иначе желаемого результата не будет.
Абрикос на пумиселекте в последнее время приобрел достаточную востребованность. Это новый перспективный подвой для карликового абрикоса. В отличие от сеянцев абрикоса пумиселект дает деревьям до 50% силы роста, корневая система у растения хорошая и мощная.
Прививка как агротехнический прием позволяет выводить не только интересные, но и вкусные сорта.
Многие садоводы используют прививку абрикоса для увеличения урожая и повышения устойчивости культуры. Одним из самых подходящих подвоев является слива. Она, в отличие от абрикоса, легче переносит морозные зимы и резкую смену погодных условий, к тому же приживаемость привоя очень высокая.
Привить можно двумя способами:
Для прививки необходимо использовать только однолетний побег абрикоса. Опытные цветоводы не рекомендуют брать веточки, на которых имеются цветочные почки. Если же нет другой возможности, их необходимо удалить, оставив только листовые почки.
Отличить листовые почки от цветочных очень легко визуально: первые более тонкие и вытянутые, а вторые – круглые и жирные.
Выбранный побег следует отрезать, оставив на нем 3-4 почки, и на расстоянии 5-10 мм от верхней почки срезать верхушку.
Черенок должен иметь диаметр приблизительно такой же, как и у деревца, на которое он будет прививаться.
Если саженец молодой и невысокий, место прививки должно находиться на высоте около 30 см от земли. У деревьев постарше можно сделать и повыше – до 1 м. Не стоит прививать черенок у самой почвы, поскольку абрикосы сами по себе имеют более низкую морозостойкость, чем сливы. Чем выше оставшийся подвой, тем больше шансов, что он не даст абрикосе пострадать от мороза.
Веточку абрикосы следует с двух сторон срезать наискосок и сформировать плечика, немного надрезав по прямой начало среза. Острый кончик черенка слегка прикусить секатором. Длина привоя должна составлять 3-4 мм в диаметре.
На сливе-подвое сделать расщеп и вставить в него абрикос-привой, предварительно обмакнув черенок в воду.
Обмотать изолентой место прививки, отрезать лишнюю верхушку и смазать садовым варом.
Нижнюю часть абрикосового черенка обрезать под углом. Острым ножом сделать вертикальный надрез на глубину 4-5 мм таким образом, чтобы он пришелся на начало луба.
Обрезать сливу на выбранной высоте, сделать косой срез под таким же углом, как и у черенка абрикосы, и аналогичный вертикальный надрез. Соединить абрикос со сливой таким образом, чтобы черенок плотно вошел. При помощи изоленты обмотать место прививки. Замазать место среза садовым варом.
Соорудить колпак из пленки и неплотно прикрепить его, чтобы не унесло ветром, при этом, не перекрывая доступ воздуха, иначе почки подопреют. Периодически колпак необходимо снимать для проветривания, а полностью снять можно через 2-3 недели.