Что приготовить на 14. Что приготовить на романтический ужин? Шоколадный десерт "Для двоих"

День святого Валентина уже прочно вошел в календарь зимних праздников. Этот праздник всех влюбленных следует проводить вдвоем за романтическим ужином, готовить который придется, скорее всего, прекрасным дамам. Что приготовить на 14 февраля для себя и своего любимого?

Чтобы мужчина был восторжен и влюблен, его нужно удивлять и баловать. В День всех влюбленных его нужно удивлять и баловать с удвоенной силой, чтобы он осознал необходимость этого праздника и с нетерпение ждал его весь год. Хороший способ побаловать мужчину (и себя любимую тоже) - это праздничный романтический ужин. Итак, что приготовить на 14 февраля?

Сервировка стола на День Святого Валентина

Даже если вы привыкли есть перед телевизором, подогнув ноги под себя, в этот день вам придется постараться и придать торжественность моменту. Накройте стол на двоих. Используйте в сервировке стола аксессуары с изображением сердец и цветов, красные и бордовые тона, свечи. Напитки пусть тоже будут красными - ведь это цвет страсти.

Еда: что приготовить на 14 февраля

Ваш романтический ужин должен быть сытным, но вы не должны объесться и уснуть прямо за столом (скорее всего, у вас и вашего любимого уже есть планы относительно того, чем заняться после ужина). Поэтому не старайтесь наготовить на весь мир - вам двоим хватит пары легких закусок, горячего блюда и десерта. Избегайте жирной пищи (мясных закусок, сыров) - она не разожжет в вас страсть, а наоборот, успокоит вас, расслабит и усыпит.

Сначала немного теории. Лучше всего для разжигания страсти использовать блюда-афродизиаки: овощи, фрукты, орехи, шоколад, морепродукты, острые специи, красное вино. Любителей закусывать вино сыром предостережем: такой комплект в вашем желудке может устроить непредвиденное бурление, лучше используйте в качестве закуски к вину мясо и фрукты.

Думая, что приготовить на 14 февраля, помните, что все блюда должны быть такими, чтобы их можно было красиво съесть (не испачкавшись).

Начнем с закусок. Празднично и необычно будут смотреться (и с удовольствием съедаться) острые и сладкие закуски из азиатской и средиземноморской кухни. Например, салат из ананасов, курочки и кешью в остром тайском соусе, легкий салат из помидоров, феты и листового салата с черным перцем, канапе с ананасом, морепродуктами и оливками.

Основа этого салата - ананасы, курочка и орехи кешью.
Их вы можете дополнять другими ингредиентами по вкусу.

Поджарьте баклажаны в чесночном соусе и заверните их в роллы, фаршированные творожным сыром и зеленью. Приготовьте необычный китайский салат из тушеных апельсинов и кедровых орешков.

Листья салата, апельсин, тертый чеддер, кедровые орешки,
кунжут, кунжутное и растительное масло, немного апельсинового сока,
несколько капель острого и несколько - соевого соуса, и яркий китайский салат готов!

Обязательно поставьте на стол ассорти из орехов и фруктовую тарелку (афродизиаки, не забываем).

Теперь переходим к горячему. Оно также должно быть нежирным, легким и отличаться необычным вкусом. Откажитесь от баранины, жирного мяса, копченостей, сытных супов. Подайте на стол легкую пасту с морепродуктами, тушеными в белом вине и сливках. Или же обжарьте куриное филе в панировке из молотых овсяных хлопьев. Можете приготовить запеченную в фольге рыбу с лимонным соком и сладким перцем.

Если ваша вторая половинка не признает ужин без мяса,
запеките его на косточке - это поможет вам не испачкаться.
Рыбу хорошо готовить, если у вас
не очень много времени - они будет готова на порядок быстрее мяса.

Любители азиатской кухни будут рады увидеть на столе острый тайский суп том ям или приготовленную в лучших китайских традициях обжаренную курочку с томатами и сладким перцем. Также можно приготовить на гриле лосося или семгу.

Нажать Класс

Рассказать ВК


День Святого Валентина – день любви и нежности. Этот праздник для влюблённых, ведь именно в этот день множество сердец находят свою вторую половинку. Каждый человек хочет согреть своей любовью окружающих и подарить радостное настроение в этот день. Если же у вас есть любимый человек, то вы можете пригласить его на романтический ужин.

Если вы хотите сделать сюрприз для своей половинки, то будьте готовы, что потребуется немного упорства. У искреннего человека это обязательно получится. Не стоит делать праздник в общественном месте. День Святого Валентина лучше провести в уютной домашней обстановке. К выбору блюд нужно подойти ответственно, но мы всё продумали за вас, так что вам не придётся ломать голову.

Еду мы готовим для каждого праздника, но 14 февраля является особенным – каждое блюдо должно усиливать атмосферу любви и намекать вашей половинке о чувствах к ней.

Особенности романтического ужина

Ежедневный ужин кардинально отличается от романтического. Их нельзя сравнивать, так как они совершенно разные. Романтический ужин создать не так просто, необходимо следовать основным правилам:

  • Обстановка. Данный пункт не с проста оказался первым — он самый главный. Зажгите свечи, включите тихо спокойную музыку, накройте стол и сделайте свет потусклее. Как вы понимаете, о телевизоре нужно забыть полностью.


  • Вы и половинка. У некоторых есть дети, поэтому их нужно в этот вечер отправить к бабушке или занять чем-то другим. Попросите родственников поиграть с детьми или купите всем билеты в кино. Иначе быть не может.
  • Блюда. Праздник любви – именно тот день, когда можно продемонстрировать свои кулинарные умения. Старайтесь готовить изысканные блюда, но в то же время несложные. Они должны легко приниматься пищеварительной системой.
  • Напитки. Вы, наверное, и сами догадываетесь, что на столе в этот день должно быть только вино. Первым делом вы должны знать, какие блюда будете готовить, а только потом подбирать к ним соответствующий напиток. Подобрать вино вам поможет специалист. Романтическую встречу можно начать с бокала шампанского, затем продолжать с вином.


  • Сюрприз. Весь сюрприз будет заключаться в том, что ваша половинка ничего не будет знать о романтическом вечере. Неожиданность станет весьма приятным моментом для неё.
  • Настроение. Возможно, такой вечер у вас будет первым и последним. Во время подготовки вы полностью сможете окунуться в праздник, но старайтесь не «перегореть». Соблюдайте спокойствие, а затем наслаждайтесь романтикой.

Я надеюсь, что правила, которые я для вас приготовил, будут просто незаменимыми.

К составлению меню нужно подойти серьёзно и заблаговременно. Купите все продукты за несколько дней до романтического дня, чтобы в последний момент не искать недостающий ингредиент по всем магазинам.

Не делайте на праздник обыденные блюда, к тому же слишком сытные. Вы понимаете, что продолжение вечера может пойти не по плану. Вся еда должна содержать мало калорий.

Стол вместе с посудой нужно украсить на свой вкус. Создайте романтическую обстановку во всём: украсьте посуду, салфетки и т.д.


Вам точно знакомы безопасные афродизиаки, которые в этот вечер будут уместными: корица, клубника, шоколад — всё это можно добавлять в блюда.

Шампанское станет самым оптимальным напитком на 14 февраля. Вы будете пьянеть совсем немного, чего будет вполне достаточно. Голова от него потом болеть не будет.

Предупредите друзей и родных, чтобы на этот вечер они забыли о вас. День Любви создан только для двух половинок, которым никто не должен мешать наслаждаться любовью и романтической обстановкой. Если вы всё усвоили, то прошу вас ознакомиться с блюдами, которые мы будем готовить для праздничного ужина.

Ванильное мороженое с ликером


Ингредиенты:

  • шоколад 150 г.
  • сливки 20% 250 г.
  • какао 3 ч.л.
  • желатин 1 пачка.
  • ваниль.
  • мята несколько веточек.
  • ликёр мятный 2 ст.л.

Приготовление:

1.Мельчим шоколад. Подготавливаем желатин по инструкции.

2.Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем массу побыстрее.

3.Нагреваем ликер и растворяем в нём желатин.

4.Смешиваем получившуюся массу со сливками. Добавляем шоколад и мешаем до однородной консистенции.

5.Размещаем заготовки по формочкам и отправляем в морозилку. Через каждые пол часа мешайте мороженое.

6.Перед тем, как будете угощать десертом половинку, украсьте его какао и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в мультиварке

Нежный сметанный торт с добавлением клубники — бесспорно вкусный десерт, которым будут наслаждаться все. Хоть мультиварка и облегчает приготовление, вам всё равно придётся вложить немало сил.


Десерт готовится сложно, однако резултат будет оправдывать всю проделанную работу. Для приготовления торта потребуется 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука 180 г.
  • кефир малой жирности 200 мл.
  • сахар 100 г.
  • какао 3 ст.л.
  • сода пол ч.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • кунжут 30 г.

Для крема:

  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • сахар 60 г.
  • клубника 6 шт.
  • сметана 20% жирности 220 г.

Для глазури:

  • шоколад 20 г.
  • сметана 30 г.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1.Начинаем с теста. Смешиваем в емкости какао с кефиром.


2.Мешаем массу и добавляем 2 вида сахара.


3.Предварительно обжарьте кунжут и отправляйте туда же.


4.Засыпаем соду с мукой и мешаем массу.


5.Далее помещаем коричневую смесь в мультиварку, чашу предварительно смажьте рафинированным маслом. Активируем режим «Выпечка» на 50 минут. При помощи зубочистки можно узнать готовность: протыкаем тесто. Если палочка сухая, значит всё готово.


6.Достаём корж и дожидаемся остывания.


7.Разрезаем на 3 круга одинаковой толщины.


8.Переходим к созданию крема. В сметану добавляем обычный и ванильный сахар. Намазываем сметанным кремом первый корж, поверх выкладываем клубничку. Проделываем так со всеми коржами.


9.Для глазури следует смешать растопленный шоколад со сметаной и сахаром. Обмазываем все части торта и помещаем десерт в холодильник.


10.Вашей половинке обязательно понравится такой вкусный торт. Приятного вам вечера и побольше любви!

Клубничная маргарита

Данный алкогольный коктейль идеально подходит для такого замечательного праздника, как День влюбленных. Лайм с текилой и клубникой делают превосходный вкус напитка. Чтобы сделать вкусный напиток вам потребуется всего 10 минут.


Что нам потребуется:

  • клубника замороженная 250 г.
  • сахар 20 г.
  • ликер 60 мл.
  • сок лайм 100мл.
  • текила 180 мл.
  • пудра сахарная и лед на свой вкус.

Приготовление коктейля:

1.Сперва нужно измельчить лёд, поместить в блендер.


2.Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и взбить до однородного состояния.


3.Верхнюю часть бокала обмакиваем в сахарной пудре (предварительно бокал нужно обтереть бумажной салфеткой).


4.Заполняем коктейлем и угощаем половинку вкусным клубничным напитком.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Закуска на 14 февраля с красной икрой

Сегодня мы приготовим вкусную закуску в тарталетках, оформим её согласно празднику влюблённых. Чтобы облегчить работу, можно купить тарталетки в магазине, и не тратить драгоценное время. Важную роль будет играть начинка, которая намекнёт вашей половинке о чувствах к ней. Закуску можно готовить, когда угодно, она будет уместной на любом застолье.


Даже если вы не профессиональный кулинар, не стоит паниковать. Блюдо готовится совсем просто за весьма короткое время.

Ингредиенты:

  • тарталетки 10 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • сыр брынза 150 г.
  • творог 200 г.
  • помидор «Черри» 10 шт.
  • красная икра 50 г.
  • укроп.

Приготовление закуски:

1.Подготавливаем все необходимые компоненты.


2.В отдельной ёмкости соединяем сметану с творогом и брынзой. Далее добавляем яйца. Мельчим укроп, засыпаем. Перемешиваем массу до однородного состояния.


3.Промываем томаты, режем на 2 части (одна большая, вторая маленькая).


4.Из «Черри» делаем форму сердечка.


5.Закрепляем всё зубочисткой.


6.Помидоры, которые остались, помещаем в начинку. Верхним слоем делаем сердечко с томатов.


7.Вокруг каждого делаем рамку из икринок.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с моцареллой

Блюдо готовится очень просто, его вкус понравится даже тем, кто очень придирчив к выбору еды. Вам потребуется очень мало компонентов, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. Сделайте его один раз и оцените этот потрясающий вкус.


Мы подготовили совсем несложный рецепт приготовления лосося. Конечно, эта рыба стоит дороговато, поэтому её можно заменить более дешевой. Горбуша или подобная рыба будет неплохим вариантом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Поверьте, что даже самая дешевая рыба получится очень вкусной по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • лосось 1 кг.
  • майонез 70 г.
  • лук 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • сыр тёртый 0,25 ст.
  • моцарелла тёртая пол ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление аппетитного лосося:

1.Из лосося необходимо удалить кости. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Рыбу следует поперчить и добавить соль.


2.Лук режем кольцами, выкладываем поверх рыбы.


3.Перемешиваем майонез с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок.


4.Делаем слой из соуса поверх лука.


5.Посыпаем сверху тёртым сыром.


6.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем лосось на 15 минут. По окончанию поместите рыбу под гриль на пару минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.


7.Лосось под сыром приготовлен.

Приятного аппетита!

Морской салат с креветками

Салат точно понравится тем, кто не может жить без морепродуктов. Креветки с кальмарами отлично сочетаются. Твёрдый сыр в блюде будет делать особую нежность, а груша добавит некую изюминку в салат.


Я поделюсь с вами замечательным рецептом салатика из морепродуктов. Блюдо можете смело готовить на 14 февраля, оно в этот вечер будет там уместным. Благодаря лёгкости компонентов, вы не получите много калорий, которые в этот романтический вечер будут не к чему.

Что нам потребуется:

  • коктейль морской 300 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • груша 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль поваренная пол ч.л.

Приготовление морского салата:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты. Грушу выбирайте сладкого сорта, желательно мягкую.


2.Кладём замороженный морской коктейль в сковороду. Солим. Тушим массу до полного испарения жидкости.


3.Твёрдый сыр делаем соломкой.


4.С грушей поступаем аналогично. Очищать кожуру не обязательно.


5.Берём неглубокую тарелку, помещаем в неё сыр.


6.Поверх выкладываем грушевый слой.


7.Последний слой из морепродуктов.


8.Поливаем салат оливковым маслом.


9.В качестве украшения используйте зелень. С салатом подавайте на стол красное вино, оно будет отлично сочетаться с морепродуктами.

Красивые фруктовые нарезки на день влюбленных

Помимо того, что на праздничном столе должна быть красота, продукты должны быть простыми в употреблении. Кусочки делайте небольшие.

Каждый фрукт нужно нарезать по-своему. К примеру, ананас или яблоко можно сделать в виде кубиков, потому что данные плоды довольно плотные. Апельсины так нарезать не удастся, зато их можно сделать красивыми ломтиками. Для тех, кто не знал, данный процесс называется карвинг. В магазине можно приобрести специальные инструменты для необычной нарезки фруктов.

Постарайтесь нарезать все фрукты по структуре плода. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь инструментами, которые нарежут всё за вас.





Более подродно и нарезках вы можете узнать из видео:

Твитнуть

Рассказать ВК

Самый необычный месяц в году - это февраль. Завершающий месяц зимы просто парадоксален: обычно он самый холодный и отличается лютыми морозами, но в то же время преподносит нам самый тёплый праздник в году – День всех Влюблённых. И если ещё лет десять назад 14 февраля не был слишком распространён, то сегодня этот день отмечают все, кому посчастливилось любить и быть любимым.

Атмосфера счастья, которая царит среди влюбленных всего мира, дарит нашей планете огромное чудо любви и нежности! Каждая влюбленная девушка старается как можно лучше устроить самый романтический ужин на 14 февраля для своего любимого мужчины.

Любовь и ее символы - главные акценты 14 февраля

День всех влюбленных навевает создание невероятной атмосферы великого чувства во всем и всегда: весь день просто обязан быть пронизанным романтикой, а ужин на 14 февраля должен стать апофеозом всепоглощающей любви женщины и мужчины, предвосхищающим самую романтичную ночь в году.

Масса кафе и ресторанов предлагают свои услуги в организации Дня всех влюбленных, но любовь - не массовое явление, это романтика общения двоих. Поэтому перед женщиной становится деликатный вопрос - как приготовить ужин на 14 февраля, чтобы он стал трогательным, незабываемым и романтичным? Есть несколько способов удивить любимого вкусным меню:

  1. Сделать акцент на новом экзотическом блюде, за рецептами которого можно обратиться к эротической кухне (см. рецепт ниже). Это вполне удачное решение, если мужчина любит эксперименты: кулинарные, и не только. Тогда каждое новое блюдо будет вызывать только положительные эмоции, а соответственно, и цель будет достигнута.
  2. Приготовить его любимые блюда, подчеркнув, насколько сильно для вас важны его предпочтения. Если вы выберете именно этот вариант приготовления романтического ужина, то попадёте в десяточку!
  3. Выберите в качестве основных блюд ужина те, с которыми у вашей пары связаны интересные и романтические воспоминания: наверняка в вашей истории любви найдётся несколько вкусностей такого рода!

Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  • Оливковое масло
  • Бренди — 1 столовая ложка (можно заменить виски)
  • Молодые цукини — 600 грамм
  • Апельсиновый сок - из 1 апельсина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крупные креветки - 1 кг

Для маринада:

  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок лимона - ½ лимона
  • Перец

Способ приготовления рецепта Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  1. Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики.
  2. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку.
  4. Креветки положить в приготовленный маринад, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
  5. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду.
  6. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть.

Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.

Можно бесконечно долго описывать и моделировать различные решения в меню, но тут каждая пара выбирает что-то наиболее близкое именно ей. Самое главное, о чём надо помнить, готовя ужин на День Святого Валентина – это романтические изюминки, на которые возлагается роль создать атмосферу Купидонов. В этом вопросе нет правил:

  • возможны розы и пеларгонии,
  • свечи — плавающие в вазе вместе с розовыми листочками и в канделябрах,
  • скатерти с символикой романтизма,
  • цветы, сердечки, маленькие копии Эйфелевой башни…

Атмосфера просто обязана направлять романтический ужин на День Святого Валентина в правильное русло любви и единения. Но не перестарайтесь: ничто не должно быть чрезмерным, чтобы даже намёка на раздражающие факторы не возникло.

В вопросах, как оформить на день святого Валентина праздничный стол, дом, особых канонов нет: сердце любящей женщины само подскажет, как сделать этот день незабываемым и желанным. Главное — помнить, что все должно дышать любовью, для любви и во имя любви!

Вариант номер один

Для основного блюда хорошо подошли бы семга и курятина. На десерт – красивое мороженое, а в качестве завершения вечера – экзотический коктейль.

Куриные рулетики с сыром

Понадобится:
куриное филе;
растительное масло;
сыр фета, брынза или адыгейский;
перец;
приправы или смесь трав по вкусу.

Мясо нужно очистить от жира и разрезать на тонкие кусочки, толщиной не больше 1 см. Кусочки нужно накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с одной стороны. Если куски получились большими, можно разрезать их пополам, после чего смазать растительным маслом. Посолить, если сыр пресный. Добавляем перец и смесь трав по вкусу. Затем нарезаем сыр кусочками и заворачиваем в куриное мясо в форме рулетика. Сверху рулет обматываем беконом. Все рулетики складываем в форму и сбрызгиваем оливковым или другим маслом и добавляем перца. Запекаются рулетики 50 минут при температуре 180 градусов.

«Королевская любовь»

Потребуется:
слабосоленая семга;
авокадо;
лимон;
растительное масло;
специи.

Филе семги нарезается тоненькими полосками длиной примерно 10 см и не более 3 см толщиной. Делаем начинку для рыбы. Авокадо нужно почистить и перемолоть в блендере. К пюре из авокадо добавляем сок лимона, пряности и оливковое масло. Затем взбиваем в блендере еще раз. После этого выкладываем получившееся пюре на кусочки семги – по одной чайной ложке на каждую полоску рыбы. Делаем рулетик и скрепляем шпажкой. Блюдо готово.

«Неповторимое» мороженое

Потребуется:
черный шоколад (плитка 200 г);
сахар (100 г);
сливки (200 г, с высокой жирностью);
кофейный ликер (около 50 г);
пачка желатина;
две столовые ложки какао;
ваниль.

Шоколадка измельчается в блендере, а сливки нужно взбить с ванилью и сахаром. Желатин распускаем и добавляем в слегка подогретый ликер. Затем все полученные заготовки смешиваются и выкладываются в любые формочки. Блюдо оставляем в холодильнике, пока мороженое не застынет. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао-порошком.

«Горячие чувства»

Чтобы приготовить коктейль, нужно:
свежие ягоды клубники (500 г);
сок одного лимона;
шампанское;
сироп из апельсинов;
сахар (1 ст. ложка);
кубики льда.

Клубнику тщательно моем под проточной водой и помещаем в блендер. Измельчать ягоды следует до образования пюре. Затем в получившееся пюре добавляем апельсиновый сироп, лимонный сок, шампанское, сахар и измельченный лед. Коктейль перемешивается, и теперь его можно разливать по бокалам.

Вариант номер два

Все блюда в этом варианте экзотические и необычные. Закуска с фруктами, салат с креветками и для завершения вечера – десерт с бананами.

«Страсть»

Для приготовления закуски необходимо:
большой ананас;
филе семги (250 г);
сок лимона;
острый перец;
соевый соус;
растительное масло;
соль;
несколько листиков мяты.

Ананас нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть содержимое. Оболочку не выбрасываем, она нам еще понадобится. Мякоть ананаса нарезаем кубиками, измельчаем филе семги и смешиваем их вместе. Затем в салат добавляем острый перец, мелко нарезанные листья мяты, соевый соус и растительное масло. Посолить и тщательно перемешать. Полученный салат выкладываем в оставшиеся половинки ананаса и подаем на стол.

«Первая любовь»


очищенные креветки (200 г);
фасоль спаржевая (100 г);
лук;
укроп;
майонез;
пекинская капуста.

Креветки и фасоль нужно предварительно отварить. Лук нарезается тонкими половинками колец, а укроп измельчается. Капусту можно просто нашинковать. Креветки, лук, фасоль и укроп соединяем вместе в большой миске, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Салат оставляем на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку капусту, на нее – креветки с овощами. Салат готов.

«Пламя» на десерт

Понадобится:
масло (100 г);
сахар (100 г);
коньяк (100 г);
два банана;
два апельсина.

Десерт нужно подавать в той же посуде, в которой его приготовили. Поэтому лучше взять сковороду. Растапливаем масло в сковороде, бананы очищаем и режем на несколько кусочков. Обжариваем в масле со всех сторон. Затем бананы выкладываются в миску, чтобы немного подсохли. В масло, оставшееся после жарки бананов, добавляем сахар и сок апельсинов. Полученную массу поджариваем, пока консистенция не станет более тянущейся. Сковороду снимаем с плиты и возвращаем на нее бананы. Перед подачей десерт поливается коньяком и поджигается.

Вариант номер три

Максимально оригинальные и некалорийные блюда для легкого романтического ужина. Семга под соусом, экзотический салат и безе. В конце вечера – необычный и вкусный коктейль.

«Пикантная» семга

Потребуется:
свежее филе семги (500 г);
мед (1 ст. ложка);
лимонный сок;
сухая горчица;
молотый перец;
соль.

Рыба очищается, моется и нарезается небольшими частями. В одной миске смешиваем сок лимона, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Смесь добавляем в нарезанную рыбу и оставляем мариноваться в течение 20 минут. Затем смазываем сковороду для запекания рыбы подсолнечным маслом и выкладываем на нее семгу. Духовку разогреваем, после чего выпекаем в ней филе около получаса.

«Искушенная дама»

Для приготовления салата нужно:
упаковка креветок;
лимон;
грейпфрут;
манго;
груша;
мед;
корица;
укроп;
растительное масло (лучше взять оливковое);
салат;
перец;
соль.

В одной миске перемешиваются мед, перец, нарезанный укроп, сок лимона, оливковое масло и соль. Смесь взбивается миксером. Листики салата целиком выкладываются на тарелку. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с него пленочки и нарезать маленькими кусочками. Затем очищаем грушу, мелко режем и добавляем в салат. Креветки моем, чистим и поджариваем на оливковом масле. После этого ненадолго оставляем их на салфетке, чтобы стек лишний жир. Добавляем креветки в салат и очищаем манго. Кусочки манго смешиваем с корицей и выкладываем все ингредиенты на тарелки с листьями салата. Готовое блюдо поливаем соусом, взбитым в миксере.

«Сладкие грезы»

Для приготовления безе нужно:
белок из четырех яиц;
изюм (100 г);
орехи (100 г);
сахарная пудра (1 ст. ложка);
плитка черного шоколада (200 г);
цукаты (10 г);
масло (50 г).

Яичные белки взбиваются миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пены. Орехи измельчаем в блендере, после чего добавляем их вместе с цукатами и изюмом в белки. На противень выкладываем пергаментную бумагу. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки раскладываем массу с яичным белком небольшими порциями на противне. Выпекается безе в разогретой духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем шоколад растапливается на водяной бане с маслом и перемешивается до получения однородной массы. Безе обмакивают в шоколадную глазурь и оставляют, чтобы оно застыло.

«Вечная любовь»

Для коктейля потребуется:
клубничный ликер (200 г);
шампанское (500 г);
мороженое (100 г).

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Коктейль разливается по бокалам. В каждый бокал можно положить немного льда.
День святого Валентина – это праздник, в который можно приготовить для любимого мужчины самые необычные блюда. Будете ли вы готовить что-то вкусное для мужа или остановите свой выбор на более практичных подарках для мужа на 14 февраля

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.



Случайные статьи

Вверх