Бактериальный ожог растений. Бактериальный ожог плодовых деревьев

Они не знали, как лечить дерево, и что его поражает. Но сейчас мы более детально разберемся с этой проблемой.

Описание болезни

Бактериальный ожог - заболевание плодовых деревьев, которое широко распространено в Австралии, США, Канаде, Японии и некоторых странах Европы.

В последние годы данное заболевание появилось на западной Украине. Бактериальный ожог в большинстве случаев поражает растения семейства розоцветных. Поражаются штамбы, побеги, листья, корни, плоды. Данный недуг поражает цветки ранней весной. После этого они вянут, а потом засыхают и остаются на дереве до поздней осени. С пораженных цветков бактерии переходят на побеги и листья. Таким образом, поражается вся .

Вызывают данное заболевание бактерии из рода эрвиний . Родиной данного недуга принято считать Северную Америку, откуда бактерии распространились по всему миру.
Наибольшие потери плодовых деревьев, которые были поражены бактериальным ожогом, были зафиксированы в Австралии и Новой Зеландии.

В скором времени бактерии перекинулись на Японию, где начали активно поражать грушевые деревья. Японские агрономы долгое время не могли понять причину заболевания плодовых деревьев, и только через несколько лет некий ученый выявил причину заболевания - грамотрицательный аэроб .

Первые признаки недуга

Наиболее часто данная болезнь выявляется в период цветения груши. Цветки на дереве сначала увядают, а потом внезапно сохнут и чернеют, при этом они не опадают с веток еще долгое время.
Когда цветки уже поражены, бактерии начинают размножаться по всему дереву, поражая листья, ветки, кору, корни и т.д. После этого кора может становиться водянистой и приобретать зеленоватый оттенок.

Листья, которые поражены инфекцией, высыхают и становятся темно-коричневыми. И самое интересное то, что они остаются на ветках на протяжении всего .

Знаете ли вы? Впервые бактериальный ожог обнаружили в США в конце ХVIII века.

Как правило, сначала чернеют листья только на одном побеге (при этом они скручиваются в трубку). Потом поражается весь побег, который очень быстро засыхает и отмирает. Вскоре бактерии начинают поражать и другие части . В некоторых случаях это приводит к полной гибели молодого дерева.
Бактериальный ожог груши можно точно определить в лабораторных условиях. Для этого понадобится засохший побег или парочка засохших листьев.

Побеги отдаются карантинным службам, которые и подтверждают или опровергают наличие бактерий рода эрвиний. Для этого используются такие методы : реакция по Клементу, окраска по Граму или молекулярные методы.

Причины появления бактериального ожога

Основной причиной появления бактериального ожога принято считать ос. Эти во время вегетационного периода питаются экссудатом (слизистая жидкость).

Данная жидкость выделяется грушевым деревом в местах, которые поражены бактериями. В итоге осы разносят миллионы бактериальных палочек на другие деревья. Это особенно опасно, когда в саду растет большое количество молодых саженцев .

Также данный недуг может распространяться в корневой зоне (в случаях, если деревья в саду растут близко друг к другу). Садоводы часто думают, что корни поражает обычная корневая гниль, поэтому игнорируют опасное заболевание.
Иногда на пораженных листьях и цветках груши можно наблюдать капельки янтарного или молочного цвета. Эти капельки содержат несколько миллионов бактериальных палочек, которые распространяются на другие деревья посредством мух и других насекомых.

Причиной заражения бактериальным ожогом может послужить сильный ветер, дождь или туман. Плохие погодные условия способны распространить капельки, наполненные бактериями, на цветки и листья других растений.

Лечение болезни

Если вы заметили признаки бактериального ожога на вашей груше, то, в первую очередь, нужно удалить почерневшие побеги и листья, а потом сжечь их. Сжигаются пораженные ветки для того, чтобы полностью уничтожить все бактерии на ней (они погибают при температуре выше 43,7º С) .

Пораженное место нужно продезинфицировать хлорокисью меди или . Если саженец полностью погиб от бактериального ожога, то на его месте нельзя сажать новые деревья на протяжении следующих двух лет.
Бактериальный ожог груши можно лечить антибиотиками. Садоводы стран западной Европы уже давно применяют антибиотики, так как не видят большого эффекта от препаратов на основе меди. Среди антибиотиков большой популярностью пользуются террамицин и стрептомицин.

Не стоит бояться использовать данные препараты. Например, стрептомицин уже давно не используется врачами. Человеческие патологические бактерии уже давно выработали иммунитет к данному препарату, поэтому, для организма он безвреден.

А вот для бактерий, которые поражают деревья, в частности для , этот антибиотик является смертельным оружием. Применяют его так: одна ампула на 5 литров воды; такого раствора хватает на опрыскивание десяти саженцев груши.
Но не стоит больше 2 лет подряд применять стрептомицин. Через некоторое время у бактерий может выработаться к нему иммунитет, и они перестанут погибать от действия антибиотика. В таком случае можно использовать тетрациклин. Разводить его нужно так же, как стрептомицин.

Знаете ли вы? Бактерии, которые вызывают ожог груши, начинают активно развиваться при температурах свыше 18º С.

Бактериальный ожог груши требует правильного лечения на самых начальных стадиях. В противном случае, болезнь может поразить соседние деревья.

Профилактика

Если своевременно выявить бактериальный ожог груши, то дерево можно вылечить без критических последствий. Профилактика в этом случае играет очень важную роль.

Грамотный выбор саженцев

При выборе саженцев груши нужно обращать внимание на ветки, листья, стволы и корни. Стволы должны быть ровные, а веточки здоровые (без пятен, ран, наплывов и сока).

Если на деревце есть почерневшие листики, то это первый признак болезни саженца. Корни должны быть здоровыми (полуодревесневшими, без гнили).
Лучше всего покупать привитые саженцы. Они отличаются хорошей засухоустойчивостью и неплохим иммунитетом к некоторым заболеваниям.

Борьба с вредителями сада

Когда цветет, ее нужно обрабатывать антибактериальным средством. Для этого используют , которая имеет характерный голубоватый окрас.
Для приготовления данной смеси вам понадобится: 10 литров воды, 100 г медного купороса, немного свежегашеной извести и две пятилитровые посудины (стеклянные, глиняные или деревянные). В одной из посудин нужно смешать 5 литров воды и купорос, а в другой - известь и остальную воду.

Далее жидкость с купоросом нужно очень тонкой струей выливать в раствор извести. Именно купорос в жидкость, а не наоборот ! В итоге должна получиться светло-голубая жидкость.

Важно! Бордоскую жидкость можно заменить фунгицидами. В их составе также присутствует медь.

Главный момент в приготовлении бордоской жидкости: не переборщить с медным купоросом, иначе есть риск обжечь цветки.
Для проверки смеси вам понадобится обычный гвоздь. Его нужно опустить в жидкость. Если вы увидите на нем красный налет, значит купороса в растворе много, тогда нужно корректировать концентрацию смеси добавкой извести.

Когда смесь будет правильно приготовлена, можно начинать опрыскивать цветки груши. В среднем 10 литров раствора хватает на 10 саженцев.

Нужно учитывать тот факт, что при частом обрабатывании груши химическими веществами у бактерий вырабатывается иммунитет. Они начинают мутировать и в дальнейшем перестают погибать при контакте с данными веществами.
Борьба с грызунами в саду также уменьшает риск появления бактериального ожога на груше. Мыши и крысы, которые поедают корни дерева, могут переносить вредоносные бактерии.

Когда видишь погибающие растения в своем саду, становится горько и досадно. Жалко растений и свой труд, вложенный в них. Досадно, потому что своевременные профилактические действия могли не допустить заболеваний.

Бывает, чтобы спасти дерево или куст, вступать в борьбу с болезнетворными бактериями уже поздно, но рядом растут здоровые культуры, нужно подумать о них и действовать правильно. Еще недавно садоводы России знали о бактериальном ожоге только понаслышке, но сейчас они в своих садах сталкиваются с выжженными бактериями культурами. Наиболее часто встречается бактериальный ожог груши.

Если вовремя распознать и начать его лечение, предпринять меры по нераспространению бактерий, то сад будет спасен.

Бактериальный ожог плодовых деревьев: причины и симптомы

Бактериальный ожог деревьев вызван тяжелым инфекционным заболеванием. Недуг плодовых культур вызывают микроорганизмы группы энтеробактерий, с которой человечество уже знакомо по заболеваниям желудочно-кишечного тракта из-за кишечной палочки и сальмонеллезу.

Первыми настораживающими признаками заболевания плодового дерева является постепенное увядание, а затем высыхание отдельных соцветий или групп цветов. По мере распространения инфекции бактериями затрагиваются листья – они увядают, а затем высыхают, скручиваются. Сначала они остаются зелеными, со временем темнеют и приобретают коричневый цвет. И продолжают висеть на дереве.

Микроорганизмы продолжают наступление на здоровые ткани растения и поражают почки, они засыхают, темнеют, но остаются на месте. Приобретают коричневый цвет ветви и листья, плоды, на коре деревьев появляются бурые пятна.

По ней идут многочисленные трещины, на засохшей коре встречаются капли молочного цвета – экссудат, а вокруг них – красновато-коричневые разводы. Пораженная инфекцией кора отслаивается, покрывается пузырями.

Во время разгула инфекции дерево стоит с листьями, плодами – они не опадают, но то, что дерево больное, понятно и не специалистам. Растение стоит все коричневое, и опалено оно недугом, который в народе называют антоновым огнем.

На фотографиях можно увидеть высохшие коричневые сады, бактериальный ожог плодовых культур не оставил в них ничего здорового, и лечение пораженных деревьев иногда бесполезно. Погибшие деревья выкорчевывают и сжигают, очищают территорию в радиусе от очага заражения.


Чтобы уберечь соседние деревья и сады от инфекции, нельзя зараженное растение перемещать по территории сада. Так распространение инфекцию можно локализовать. Но при раннем распознавании недуга растения можно было спасти. Губительный недуг вызывают энтеробактерии Erwinia amylovora. Для них не важен возраст растения, микроорганизмы поражают и молодые, и старые культуры.

Каким же образом возбудитель инфекции попадает на здоровые растения? На пике развития заболевания, когда уже кора начала покрываться язвами, выступившие на коре экссудатные капли становятся рассадником вредоносных бактерий. Они переносятся ветром, их разносят насекомые – пчелы, мухи, осы, и садящиеся на дерево птицы. Реже бактерии попадают на растение с каплями дождя. В единичных случаях источником инфекции может стать инструмент для обрезки. Возможно инфицирование и во время прививки.

Свой губительный путь в здоровом растении энтеробактерии начинают, проникая в кору через микротрещины, попадая в цветок. Во время обильного цветения риск заражения растения инфекцией особенно велик.


Если недуг не лечить – зиму бактерии проведут в растении, а весной продолжат губительное инфицирование и разрушение. Учеными, занимавшимися вопросом бактериального ожога плодовых деревьев, найдены закономерности. Так, грунт, обильно насыщенный азотосодержащими удобрениями и органическими подкормками, способствует возникновению и прогрессированию инфекции. Почва же с минимальным количеством удобрений действует на развитие заболевания сдерживающе.

Лечение и профилактика бактериального поражения груши

Разработаны несколько способов лечения бактериального ожога плодовых культур, в том числе груши. У каждого из них свои недостатки и преимущества. Выбор за садоводом. Способы борьбы с ожогом бывают следующие:



Для опрыскивания следует выбрать день, когда стоит пасмурная погода, опрыскивать растение в жару нельзя из-за высокого риска гибели полезных микроорганизмов под воздействием препарата и солнечного света. Чтобы улучшить микро- и биоклимат растения и способствовать развитию полезных микроорганизмов, под деревом можно положить гниющую траву.

Антибактериальные препараты действенны и эффективны. Но их частое использование приводит к привыканию (даже у растений) и мутациям возбудителя инфекции. А это – новый виток в лечении бактериального ожога.

Защитить плодовое дерево от бактериального ожога поможет соблюдение проверенных правил, а именно:


При малейшем подозрении на инфекцию нужно принимать меры по локализации инфекции и лечению растений для устранения заболевания.

Со времени первых упоминания о бактериальном ожоге прошло полтора столетия. Заболевание из разряда редких перешло в категорию часто встречающихся. Можно винить в этом экологию или искать другие причины распространения бактериальной инфекции, но на действия по спасению своего сада это не повлияет.


Коварное и губительное для растений заболевание нужно вовремя идентифицировать. Внимательные осмотры деревьев помогут увидеть увядающие листья и соцветия, а то, что они засохли и остались висеть на дереве, должно стать первым звоночком. Когда же листья и плоды начнут чернеть, а почки темнеть, еще не поздно принимать экстренные меры.

груши, яблок относится к инфекционному виду заболевания, вызвано бактерией Эрвинией семейство энтеробактерии. Бактериальный ожог поражает семейство Розовые. Чаще всего плодовые культуры. Восприимчива груша, яблоко, кизильник. Более устойчивы к инфекции боярышник, айва, пикаранта, рябина. Иммунитет к этому заболеванию имеют земляника, роза, ирга, слива, вишня, абрикос.

Заражение бактериальным ожогом

Когда цветки начинают распускаться в них попадает бактерия, поступать она может с пыльцы соседнего дерева, которое все в язвах, на нем бело-молочный сок – экссудат. Он имеет вязкую консистенцию, вытягивается в тоненькую ниточку, которая может быстро порваться. В том случае, если влажность воздуха является относительной, бактерия начинает стремительно атаковать, выползают с цветов, так возникает гниение, некроз, который приводит к мокнущей язве.

Когда приходит весна, бактерия может снова начать развиваться, язвы – это главный инфекционный источник. Ветви заразиться могут через поврежденную кору, листья. Заболевание может спровоцировать гроза с градом, незалеченные места после зимы, неопытность садовода, неправильное использование инструментов.

Заражение может возникнуть из-за того, что не были дезинфицированы инструменты, которыми обрабатывали пораженное дерево. Нельзя использовать черенки, плоды с больного дерева.

Симптомы бактериального ожога груши, яблок

1. Сначала поражаются цветки. Весной они могут почернеть, завянуть.

2. Почки не распускаются, темнеют, сохнут, но держатся.

3. Инфекционное заболевание может поражать молодые побеги, они начинают резко чернеть, сначала кончики, после все растение. Листья сильно скручиваются, чернеют.

4. Размягчена кора ветвей, ствола, с них выделяется большое количество экссудата.

5. Происходит отслойка кожицы, затем появляются пузыри, после лопанья, кора трескается.

6. Кора на срезе является мраморной, имеет необычный красный рисунок.

7. Язвочки имеют клиновидный контур. На ветви большое количество клиньев, со временем они оказываются на стволе.

Признаки бактериального ожога у разных видов растений

У кизильника появляется мраморность, поражается внутренняя ткань, с коричневой, становится ярко красной. Молодые побеги боярышника, которые были заражены, быстро увядают, листья сморщиваются, желтые язвы могут появиться только спустя год. В странах Великобритании считают, что у боярышника заболевание наибольше прогрессирует.

Если заболела , листья становятся красными, черными. Поражение происходит вдоль, на груше не так. Поставить диагноз бактериальный ожог, обратив внимание на эти симптомы несложно, внешне он напоминает рак бактериального происхождения, из-за него возбуждаются бактерии, которые относятся к семейству Псевдомонас сиреневый.

Профилактика бактериального ожога у яблок, груш

1. Избавляйтесь от диких растений – боярышника, они могут быть источниками бактериальной инфекции.

2. Когда растение цветет, нужно обработать его антибактериальными средством, можно использовать бордосскую жидкость, которая представляет собою раствор голубого цвета. При приготовлении смеси, нужно постоянно контролировать уровень кислотности. Следите, чтобы она стала нейтральная. Если злоупотребить купоросом, он может обжечь листья, еще больше навредить им.

3. Бордосскую жидкость можно заменить фунгицидами, в составе которых медь Cu.

4. Обратите внимание, учеными доказано, что, если часто обрабатывать растения химикатами, бактерия Erwinia amylovora может быть подвержена мутации. Сейчас существует большое количество разновидностей бактерий, которые имеют устойчивость к разным антибактериальным лекарственным препаратам для обработки.

5. Если инфицирована, и вы это своевременно заметили, нужно срезать ветки с пораженной части растения. Обрезки сразу же сжигаются на месте.

6. Помните о дезинфекции тары, инструмента.

7. Нельзя покупать растения для посадки там, где бактериальный ожог прогрессирует – Тамбовская, Саратовская область, Минская область.

8. Разные современные сорта отличаются своею устойчивостью к серьезному заболеванию – бактериальный ожог.

9. Помните о том, что заболеванием можно заразиться, если использовать прививочный и посадочный материал. Также осторожно необходимо применять сельскохозяйственную технику, транспортные средства, инструменты. Обязательно дезинфицируйте их. Часто переносчиками выступают птицы, осы, мухи, пчел, природные явления – ветер, поливная вода и дождь.

Карантинные работы при бактериальном ожоге груш, яблок

1. Если заражение является сильным, поражены соцветия, побеги, завязь, ветви. Ожоги нужно выкорчевывать, сжигать сразу же. Важно вовремя удалить и сжечь растения, которые находятся рядом.

2. В крупном масштабно саду нужно вовремя уничтожить все зараженное растения и те, что находится на расстоянии 20 метров.

3. Очистите сады от диких растений, которые часто являются распространителями заболевания.

4. Если вы обнаружили заболевание на декоративном насаждении – ирге, рябине, кизильник, пираканта, их нужно срочно выкорчевать и сжечь.

5. С зараженной территории запрещено ввозить, вывозить саженцы, подвои, привои, другую растительность.

6. Нельзя использовать сельскохозяйственную технику, транспортные средства, разный инвентарь, который использовали на зараженной территории.

7. После того, как полностью были уничтожены все зараженные растения, нужно дополнительно проконтролировать состояние растений, обследовать их, сдать все необходимые тесты в лабораторию.

8. На территории заражения необходимо провести все профилактические работы, для этого используют препараты, в составе которых медь. Рекомендуют использовать инсектициды.

Итак, бактериальный ожог груш, яблок является опасным заболеванием, которое поражает и уничтожает плодоносы. Важно вовремя позаботиться о профилактики, потому что избавиться от бактерии очень сложно.


Перед началом лечением дерево, не обрезаются даже мертвые и больные ветки. Обрезание дерева до начала лечения бактериального ожога приводит к агрессивному росту бактерий в месте среза и лавинообразному распространению бактерий на живые ткани в зоне среза. Сверлится первое углубление винтовым шнековым сверлом, диаметром 8 мм, под небольшим наклоном, на глубину около 2 см. В наклоненных стволах и ветвях углубление сверлится перпендикулярно.

Другие сверла не дают ровный и чистый край, позволяющий герметично установить шланг. Глубина отверстия определяется возможностью закрепления шланга. Высота расположения нижнего отверстия от земли около метра. Рядом с отверстием не должно быть повреждений ствола, дупел, трещин, через которые будет вытекать закачиваемый состав.

Последнее редактирование: 28.11.15

Так же можно обойти кольцевую зону мертвой коры проставочными черенками в виде мостиков.

Через месяц, два, после начала лечения могут проявляться участки коры, омертвевшие ранее и невидимые на момент лечения, но после лечения дерева, высохшие от экссудата бактериального ожога, просевшие, потрескавшиеся и отслаившиеся. Эксудат наполнял уже мертвые участки коры до лечения и поэтому ранее эти участки были незаметны. На следующий год необходимо повторить лечение дерева для закрепления результата. Так же необходимо принять решение о лечении или полной вырубке соседних деревьев. Не вылеченные деревья будут являться разносчиками бактериального ожога на уже здоровые деревья.

Замена стрептомицина другими антибиотиками, кроме окситетрациклина гидрохлорида, не исследовалась.

Порошок окситетрациклина гидрохлорида категорически не подходит для самостоятельного создания водного раствора для стволовых инъекций, т. к. основание порошка через несколько минут, после приготовления водного раствора, выпадает в осадок, что приводит к невозможному капиллярному движению его в стволе дерева, а также приводит к закупорке входного отверстия выпавшим нерастворимым осадком. Поиск возможных других заменителей надо вести среди антибиотиков, которые активно подавляют грамотрицательные бактерии и не только легко растворяются в воде, но и стабильны в водном растворе длительное время. Искать надо среди антибиотиков для лечения желудочно-кишечного тракта. Например можно попробовать порошки гентамицина сульфат, канамицина сульфат, неомицина сульфат. Либо пробовать использовать готовые стабилизированные сложные растворы на основе воды, но они крайне дороги. Например Окситетрациклин 200 LA, Тетрациклин LA, Террамицин LA, Триховет, Байтрил, Геомицина ретард, Дизпаркол. Никакие суспензии не подойдут для стволовых инъекций для деревьев. Совмещать антибиотик с другими препаратами во время лечения через ствол нельзя. Лечение стволовыми инъекциями можно совмещать с опрыскиванием дерева любыми препаратами. Но, уверено сообщаю, что никакое опрыскивание никакими препаратами, включая антибиотические не могут вылечить дерево от бактериального ожога. Сам лично каждые два дня в течении месяца опрыскивал экспериментальную маленькую грушу высококонцентрированными растворами антибиотиков (окситетрациклином, стрептомицином и тримицином). Болезнь не развивалась, пока шло опрыскивание груши, но потом болезнь продолжилась в полном объеме. Нельзя использовать азотные удобрения для больных деревьев бактериальным ожогом или другими бактериальными болезнями. Азот способствует активному росту бактерий. Хранение водного раствора стрептомицина сульфата возможно в холодильнике до следующего дня. Нельзя использовать один и тот же инструмент для обрезки разных деревьев, предварительно не продезинфицировав его, например, протерев 5-10% раствором медного купороса.

На следующий сезон запланирован эксперимент по лечению бактериального ожога без применения стволовых инъекций и без антибиотиков абсолютно новым способом. Но ЕСЛИ! все получится, то этот способ подойдет для лечения промышленных садов от бактериальных и грибковых заболеваний. В промышленных садах, по законам России запрещено использование антибиотиков, по причине неконтролируемого привыкания бактерий при длительном использовании одного и того же антибиотика. Использование антибиотиков в подсобных частных хозяйствах законами не запрещено. Чтобы не пергружать итак большое сообщение, пока не поднимаю вопросы:

Бактериальный ожог на груше и других деревьях;

Использование других способов и средств для лечения бактериального ожога;

Применение стволовых инъекций садовых препаратов вместо традиционного опрыскивания;

Ошибочное диагностирование бактериальных болезней;

Побочный положительный эффект от лечения бактериального ожог;

Другие бактериальные заболевания растений

Мировой опыт лечения бактериального ожога.

Предлагаю откликаться любителей и профессионалов: медиков, физиков, химиков, садоводов и просто хороших, позитивных людей. Очень хочется лечение бактериального ожога сделать вполне доступным.

Примите в подарок результат тяжелого труда и многих длительных экспериментов. С любовью и уважением ко всем вам.

Последнее редактирование: 28.11.15

Регистрация: 25.11.09 Сообщения: 14.684 Благодарности: 10.462

Регистрация: 25.11.09 Сообщения: 14.684 Благодарности: 10.462 Адрес: Новая Москва

, потрясающая работа!! !
Еще бы понять по каким признакам диагностировать этот бакт. ожог и что он плохого дает...
Кстати:
Для подтверждения наличия возбудителя Erwinia amylovora требуется проведение лабораторных анализов , которые выполняются карантинными службами.
И как нам определять, что это - именно БО?
Вот у меня, к примеру, около 20% яблок и 5 -10% слив сгнивают на дереве. Это - что?
Спасибо!

Последнее редактирование: 28.11.15

  • Регистрация: 20.01.14 Сообщения: 11.668 Благодарности: 23.467

    Только при чем тут бактериальный ожог? На фото показаны повреждения коры от других болезней (скорее всего цитоспороз или рак коры, являющиеся грибными заблованиями). И применяемые "дополнительные" методы типа зачистки ран, обработки медными препаратами - и с делали свое дело.
  • Регистрация: 07.12.11 Сообщения: 139 Благодарности: 326

    Спасибо Андрей за поддержку. В этой ссылке есть ответ на ваш вопрос
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бактериальный_ожог_плодовых_культур .
    Извините пожалуйста, что сам не отвечаю вам письмено.
    В интернете много материалов по диагностированию бактериального ожога.
    У меня на яблонях очевидный бактериальный ожог. Думаю, что возможны параллельные не ярко выраженные заболевания бактериальной формы у деревьев. Но все бактериальные заболевания деревьев можно лечить с помощью стволовых инъекций антибиотиков.
  • Регистрация: 07.12.11 Сообщения: 139 Благодарности: 326

    Только при чем тут бактериальный ожог? На фото показаны повреждения коры от других болезней (скорее всего цитоспороз или рак коры, являющиеся грибными заблованиями). И применяемые "дополнительные" методы типа зачистки ран, обработки медными препаратами - и с делали свое дело.

    vaska67 здравствуйте. Спасибо за отзыв. Цитоспороз и рак коры хорошо знаю. Вы правильно сообщили, что их легко лечить с помощью медного купороса. Вот фотографии дерева которое я вылечил от цитоспороза. Кстати это дерево параллельно болело и бактериальным ожогом. Бактериальный ожег тоже вылечил.

    Сейчас через два года кора выглядит еще лучше. Остались только затягивающиеся рубцы.

  • Регистрация: 07.12.11 Сообщения: 139 Благодарности: 326

    Одновременное лечение дупла и бактериального ожога у яблони.

    Если дерево имеет одно или несколько дупел и при этом болеет бактериальным ожогом, то можно использовать простой способ лечения. Дупла почистить ножом и стамеской, обработать пилой и почистить. Залить значительным количеством 10% раствора медного купороса. До полулитра на среднее дупло, около литра на глубокое дупло и несколько литров в сквозное дупло, проходящее по центру дерева. Дупла необходимо обрабатывать и лечить сразу все, которые имеются на дереве. Через неделю процесс повторить. После повторного заливания раствора медного купороса, сразу заложить дупла чистыми камнями с жидким раствором цемента и песка в соотношении 1-й части цемента на 2-е части песка. При этом заложить в дупло шланг для дальнейшего лечения дерева от бактериального ожога вводя раствор медного купороса в ствол дерева через шланг. После лечения шланг можно использовать для введения садовых препаратов вместо опрыскивания, инсектицидов, фунгицидов и т. д. Но это отдельная интересная тема. Через две недели нужно обрезать мертвые ветви и смазать срезы 10% раствором медного купороса, после высыхания обмазать большие срезы, более 10 мм диаметре, клеем ПВА. Через месяц или в следующем сезоне провести повторное лечение медным купоросом. Этот способ универсален для лечения дупел у деревьев и не больных бактериальным ожогом. Использование медного купороса показало огромный положительный эффект для дерева. Произошло обновление коры, увеличение размеров листьев и их количества, активный рост всего дерева. Желательно начать такое лечение в момент набухания почек. Если использовать медный купорос для лечения дерева после завязывания плодов, то решение употребления этих плодов в пищу каждый решает для себя сам.
    С уважением ко всем, Дмитрий.

  • Регистрация: 14.01.16 Сообщения: 136 Благодарности: 77

  • Опасное карантинное заболевание многих видов плодовых культур - бактериальный ожог плодовых - распространяется, прежде всего, с посадочным материалом растений-хозяев (черенки, саженцы), которые содержат скрытую инфекцию.

    История и география распространения бактериального ожога плодовых

    Среди болезней растений, входящих в «Перечень регулируемых вредных организмов, ограниченно распространенных в Украине», эту болезнь - бактериальный ожог плодовых культур, без преувеличения можно считать важнейшей и самой опасной, ведь хозяевами возбудителя бактериального ожога является более 170 видов растений из 28 семейств. Чаще всего поражаются растения семейства розоцветных (Rosaceae). Высокочувствительными к бактериальному ожогу являются восемь родов: кизильник (Cotoneaster), боярышник (Grataegus), айва (Cydonia), яблоня (Malus), груша (Pyrus), рябина (Sorbus), пираканта (Pуracantha), странвезия (Stranvesia). Кроме этого, данный патоген за короткий промежуток времени способен уничтожить плодовые насаждения на значительных площадях, бактериальный ожог плодовых составляет реальную угрозу для крупных промышленных яблоневых и грушевых садов, а также плодопитомников. Экономический ущерб выражается не только в снижении урожая, болезни плодовых деревьев и их полной гибели, но и в затратах на выкорчевывание и восстановление садов.

    Бактериальный ожог плодовых культур (Erwиnia amylovora (Burill) Winslow et al.) Известен в Северной Америке с конца XVIII в., Когда в штате Нью-Йорк (США) впервые развитие болезни заметили на грушах и айве. Ввоза в США новых европейских сортов плодовых деревьев, которые оказались восприимчивыми к возбудителю бактериального ожога, привело к увеличению площади очагов и быстрого распространения болезни на всем североамериканском континенте. Сейчас ареал распространения бактериального ожога плодовых в Северной Америке почти полностью совпадает с ареалом выращивания семечковых плодовых культур.

    Начиная с конца XIX в., бактериальный ожог плодовых деревьев распространился Северной и Южной Америке и нанес значительный ущерб грушевым и яблоневым садам в США, Канаде, Мексике, Чили, Гватемале. В США в 1900-1910 гг. Болезнь ежегодно наносила ущерб в 2 млн долл. В период 1951-1960 гг.от бактериального ожога плодовых ежегодно теряли 6 млн долл.

    В 1933-1937 гг. бактериальный ожог плодовых из США был завезен в Японию и Китай, где возбудитель поразил груши, яблони, абрикос, сливу, вишню и другие растения из семейства розоцвитих.Розвиток торговых отношений способствовал распространению бактериального ожога в мире. В 1964 г.. болезнь была обнаружена в Египте, в регионах с повышенной влажностью. Здесь возбудитель поразил яблоневые и грушевые сады в дельте Нила, и к середине 70-х заболевания приобрело катастрофические размеры, что повлекло значительный ущерб плодоводству страны. В частности, потери урожая груш достигали 95%.

    Первые достоверные сведения о появлении ожога в Европе были получены из Англии в 1957г. Болезнь (бактериальный ожог плодовых) обнаружили в районе Кента на грушах. Она распространилась в южных и западных районах Англии и Уэльса, поразив не только грушевые и яблоневые деревья, но и декоративный боярышник, многочисленные розоцветные в парках и частных садах. В связи с этим попытки искоренения болезни - бактериального ожога плодовых, стали безуспешными, а убытки от ожога значительными. В южной части Англии в 1967 г.. было уничтожено более 20 тыс. деревьев груши и 19 тыс. других растений-хозяев.

    В 1966 г. болезнь- бактериальный ожог плодовых,была зарегистрировано в Польше и в Нидерландах. В 1966-1967 гг. в Нидерландах выкорчевали около 8 га насаждений груш, а также почти 21 км живой изгороди из кустов боярышника. В Дании бактериальный ожог плодовых обнаружили в 1968 на грушах, яблонях, боярышника, кизила, рябине, пираканта на площади 42 га. Трехлетние усилия по ликвидации болезни не дали результатов. Она распространилась в южном и юго-западном направлении, и в 1971 г. ее - болезнь бактериальный ожог плодовых,обнаружили в Германии, на границе с Данией. В Западной Германии в 1971 выкорчевали 18 тыс. деревьев (стоимость затрат составила 350 тыс.марок).

    В 1972 p. Е. amylovora зарегистрировано во Франции, Бельгии и на турецком побережье Черного моря. Но большие площади во Франции и Германии до сих пор остаются свободными от заболевания, возбудитель которого может преодолеть Альпы и Пиренеи.

    В Норвегии за период с первого обнаружения болезни до 2003 г.. (1986-2003 гг.) Экономические потери составили более 1,5млн евро.

    В 1989 г.. бактериальный ожог плодовых обнаружен в Армении, где были уничтожены десятки гектаров грушевых и айвовый деревьев. В Румынии ожог зарегистрировано в 1992г., а в Венгрии - в 1996. В Словакии впервые было обнаружено бактериальный ожог плодовых в июне 2003. В июне-июле 2005 было обнаружено восемь очагов болезни бактериальным ожогом плодовых в южной, центральной и восточной частях Словакии.

    Согласно данным Европейской и Средиземноморской организации карантина и защиты растений (ЕОКЗР), очаги бактериального ожога зарегистрировано почти во всех европейских странах (кроме Финляндии) и в Турции. В Азии - в Израиле, Ливане, Турции, Иордании и Иране; на африканском континенте - в Египте, Алжире, Марокко.

    Благоприятные климатические условия для развития болезни бактериальный ожог плодовых и существования дикорастущих растений-хозяев создают серьезную опасность для Средиземноморского региона. Ущерб, который наносит болезнь, здесь достаточно ощутим. Сорта груш, которые чувствительны к бактериальному ожогу (Passe Crassane, General Leclerc и др.), значительно повреждаются и имеют тенденцию к вырождению. Ущерб, который болезнь может нанести в экосистемах региона, - непредсказуем.

    В Беларуси бактериальный ожог плодовых был обнаружен в 2007г.в Брестской и Минской областях. В том же году болезнь обнаружили в Латвии. В Российской Федерации на сегодняшний день, по официальным данным Россельхознадзора, карантинные зоны по бактериальному ожогу плодовых установлено в Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Калининградской, Волгоградской, Самарской, Саратовской областях и в Карачаево-Черкесской Республике на общей площади 19,7 тыс. га.

    В Украине впервые E. amylovora обнаружено в 1999 году в Черновицкой области. Карантинный режим был введен на площади 150 га. Затем обнаружили единичные очаги возбудителя бактериального ожога плодовых в Закарпатской области на приусадебных участках граждан в Береговском, Виноградовском, Ужгородском и Иршавском районах. Впоследствии очаги болезни в этих областях были ликвидированы, и карантинные режимы отменены.

    По состоянию на 01.01.2013 г. карантинные режимы в отношении бактериального ожога плодовых установлено в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской областях. Общая площадь заражения E. amylovora в Украине составляет 61,0172 га.

    Биоэкологические особенности возбудителя и бактериального ожога плодовых культур

    Возбудитель заболевания бактериального ожога плодовых- (бактерия) относительно устойчив к условиям внешней среды. Установлено, что на солнечном свете в каплях экссудата бактерия погибает только через 22 ч, а без света сохраняется в экссудате более двух месяцев. В почве, при благоприятных условиях, бактерии бактериального ожога плодовых сохраняют жизнеспособность не более 38 дней, в срезанных побегах, в зависимости от условий, - 3-29 дней.

    Ожог цветов - первая типичный признак проявления бактериального ожога - появляется весной в период цветения плодовых деревьев. Цветы вянут, засыхают, меняют окраску от коричневого до черного. Пораженные цветы могут опадать, но чаще они остаются на растении. Инфекция от цветов передается на соседние листья и веточки. Иногда поражения цветов может привести к потере целой ветви или дерева.

    В течение нескольких дней инфекция распространяется побегами на 15-30 см или более. Инфицированные бактериальным ожогом культуры меняют окраску от светло до темно-коричневого на яблонях и от темно-коричневого до черного - на грушах.

    Листья могут стать инфицированными после того, как бактерии бактериального ожога плодовых попали к ним непосредственно через устьица на листьях или, чаще, из-за ранений, нанесенных насекомыми, градом, ветром. Пораженные листья остаются на ветвях, отдельные ветви или целые деревья выглядят будто опаленные огнем, отсюда и название болезни - «ожог плодовых».

    Плоды (особенно молодежи) также чувствительны к возбудителю заболевания. Недозрелый плод может инфицироваться через естественные поры, ранки или через плодоножку от соседнего плода или цветка. Заболевания плодов особенно интенсивно развивается после дождей с градом. Они становятся коричневыми и черными. Часто из пораженного плода выделяется липкая жидкость от молочного до янтарного цвета (бактериальный экссудат).

    Наиболее благоприятными условиями для развития заболевания бактериальным ожогом плодовых является относительная влажность 80% и температура воздуха 18 ... 29 ° С. Летом, в связи с потеплением, развитие заболевания замедляется.

    Основными переносчиками возбудителя ожога плодовых на небольшое расстояние являются насекомые (пчелы, осы, мухи, шмели и фитофаги-тли, галлицы и т.д.). Заболевание может передаваться во время окулировки дичков, на что следует обращать особое внимание на использование прививочного материала других сортов плодовых деревьев. Между районами и странами бактериальный ожог плодовых распространяется зараженным посадочным и прививочным материалом.

    Бактериальный ожог плодовых при благоприятных во время цветения погодных условиях может привести к значительному снижению урожая, а иногда и полностью его уничтожить. Кроме того, отмирание побегов, ветвей, а иногда и гибель деревьев приводит к потерям урожая следующего года. Ход развития инфекции бактериальным ожогом настолько быстр, что даже при применении неотложных мер после первого обнаружения симптомов невозможно сохранить деревья, и они погибают. Экономические потери при этом могут быть чрезвычайно большими. Как правило, поражение плодовых насаждений бакериальным ожогом достигает 20-50%, при этом от 10 до 20% больных деревьев погибает. Больших затрат требует работа по выявлению и локализации новых очагов бактериального ожога, а также меры химического и биологического контроля болезни в местах ее распространения. Соблюдение строгих карантинных требований для стран - экспортеров фруктов приводит к росту себестоимости производства плодов.

    Профилактика и организация защиты от бактериальго ожога деревьев

    В защите плодовых культур от бактериального ожога большое значение имеют своевременное выявление, прогнозирование появления и развития инфекции в зонах повышенного риска. Для своевременного выявления болезни следует проводить мониторинг плодовых насаждений. Установлено, что симптомы заболевания бактериальным ожогом плодовых могут проявляться в трех периодах вегетации растений: цветение, интенсивный рост молодых побегов и осеннее усиленное сокодвижение. Эти периоды фитосанитарные инспекторы обязательно учитывают при планировании проведения обследований плодовых насаждений.

    Для предотвращения распространения болезни - бактериального ожога плодовых, предлагают интегрированную программу химических мероприятий в сочетании с улучшением санитарного состояния садов, подрезкой, выкорчевыванием, подпиткой деревьев и использованием устойчивых или толерантных сортов. В Северной Америке опрыскивание стрептомицином в период цветения дает достаточно хороший эффект. В Европе стрептомицин запрещено к использованию в сельском хозяйстве, поэтому испытывают другие химические препараты, такие как: Фламеквин, Касугамицин, Фосетил. Для сдерживания развития бактериального ожога плодовых рекомендуют обработку медьсодержащими препаратами с интервалом пять дней, с периода открытия 5%, 50%, 100% цветов.

    В одном из очагов бактериального ожога плодовых в Украине (Ровенская область, Березновский р-н) в течение одного вегетационного периода (май-октябрь 2011) с момента обнаружения карантинной болезни проведено уничтожение пораженных деревьев (выкорчеваны и сожжены 11,7 тыс. шт. саженцев). В то же время в очаге болезни провели двукратную обработку с усиленными дозами внесения медьсодержащих препаратов (медовый Экстра, 3,5-4 л / га). Кроме химических мероприятий, проводили улучшения санитарного состояния сада, а именно - подрезку деревьев. Все рабочие инструменты (секаторы, лопаты, технические средства) было продезинфицированы 3-5% раствором медного купороса.

    В следующем году, в фазе спящей почки 29.03.-01.04.2012 на костре проведена обработка яблонь препаратами медовый Экстра (3,5 л / га) + Аплауд (2 л / га).

    Дальнейшие обработки проводили:

    • через 11 дней - Актара (0,15л / га) + Косайд 2000 (2л / га);
    • через 13 дней - Мерпан (2,5 кг / га) + Строби (0,2 кг / га) + Моспилан (0,25 кг / га);
    • через 5 дней - Казумин (3л / га) + Калипсо (0,2 кг / га).

    В летний период текущего года землевладелец обрабатывал сад такими фунгицидами, как Терсел, Делани, Строби, Топсин, и инсектицидом Моспилан (для уничтожения насекомых-переносчиков).

    Для профилактики бактериального ожога плодовых рекомендуют выкорчевывать дикорастущие плодовые и боярышник, которые могут быть носителями инфекций. К профилактическим мерам также относятся выбор устойчивых сортов. Современные сорта яблонь и груш имеют разную степень восприимчивости к поражению бактериальным ожогом. Иммунных сортов нет. По разным данным, восприимчивы к ожогу сорта яблонь: Айдаред, Джонатан, Гала, Женева, Апорт, Спартан, Чемпион, Мартовское, Витязь. Средне- и малоблагоприятные сорта: Джонаголд, Ампир, Боско, Голден Делишес, Ред Делишес, Кортланд, Пауларед, Пинова, Жигулевское, Красивое, Вишневое, Мечта, Мелба.

    Деревья груш бактериальным ожогом поражаются сильнее, чем яблонь. Среди иностранных сортов наиболее восприимчиво Генерал Леклерк, Дуранда, Триумф Пакгама Санта Мария, груша Вильямса и др. Относительно устойчив к бактериальному ожогу сорт Конференция, занимает наибольшие площади в странах Западной Европы.

    Из имеющихся мер борьбы с бактериальным ожогом плодовых никто не дает полной гарантии оздоровления зараженной плантации, поэтому основными элементами предотвращения распространения бактериального ожога плодовых является использование здорового посадочного материала и своевременное выявление очагов инфекции.Завезення в Украину посадочного материала плодовых разрешается только при наличии фитосанитарного сертификата страны-экспортера и карантинного разрешения на импорт, после обследования партии и проведения фитосанитарной экспертизы.

    С целью уничтожения очагов бактериального ожога плодовых и предотвращения дальнейшего распространения следует применять следующие меры:

    1. Корчевание и сжигание растений в насаждениях, где усыхание деревьев достигает более 30%. Если заражение бактериальным ожогом незначительно, допускается удаление отдельных пораженных ветвей (при выпиливания пораженных ветвей захватывают здоровую ткань на 20-40 см ниже видимой границы поражения). Обязательное дезинфекция садовых инструментов 10% -м раствором медного купороса, 70% -м метиловым спиртом или 10% раствором гипохлорита натрия - NaOCl - и дезинфекция срезов 1% раствором медного купороса и обмазки их садовым варом или эмульсионной краской.
    2. Удаление дикорастущих растений-хозяев, особенно боярышника и кизильника, растущие на расстоянии ближе 500 м до сада.
    3. Борьба с насекомыми-переносчиками.
    4. Отказ от летних операций в зараженных насаждениях.

    Использование антибиотиков в период цветения в очагах распространения инфекции бактериального ожога. Самым популярным является стрептомицин, в Европе используют другие препараты, такие как: Plantomicin, Kasugamicin. В Российской Федерации использование антибиотиков в сельскохозяйственных целях запрещено. В «Перечень пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине» антибиотики также не внесены.

    Для снижения развития инфекции бактериального ожога и профилактики новых заражений используют химический метод. Современные фунгициды, кроме медьсодержащих, не влияют на возбудителя ожога. При угрозе распространения бактериоза в насаждениях обработки медьсодержащими препаратами проводят, начиная с фенофазы зеленый конус до окончания активного роста однолетних побегов с интервалом 10-14 дней.

    Конкретные меры борьбы определено Государственной фитосанитарной инспекцией, в которой обязательно необходимо обратиться при обнаружении на растениях характерных симптомов развития бактериального ожога.

    А. Челомбитко, зам. директора Департамента фитосанитарной безопасности Госветфитослужбы Украины, начальник управления карантина растений, зам. главного государственного фитосанитарного инспектора Украины,

    А. Башинская , завсектором фитосанитарного контроля и анализа рисков управления карантина растений Госветфитослужбы Украины,

    В. Мелещук , начальник управления государственного надзора Государственной фитосанитарной инспекции Ровенской области



    Случайные статьи

    Вверх