Пищевое поведение человека
Современные понятия о красоте требуют от девушек серьезных усилий для достижения идеальной фигуры. Еще недавно параметры...
Пошаговые рецепты приготовления варенья из яблок с корицей с орехами, лимоном и грушами
2018-06-25 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
44 гр.176 ккал.
Яблочное варенье - один из самых полезных и универсальных десертов. Его можно есть вприкуску с чаем, намазывать на булку или использовать для приготовления выпечки. За счет низкого содержания калорий варенье можно есть во время диеты, несмотря на то, что в составе есть сахар. Раньше из яблок варили варенье к Яблочному Спасу, сегодня приготовить его можно когда угодно, ведь фрукты можно купить круглый год.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт варенья из яблок с корицей:
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, срезать битые места.
Порезать яблоки на некрупные дольки. Если сделать их слишком тонкими, то во время варки они разваляться, а слишком большие не дадут варенью классического прозрачно-янтарного эффекта.
Засыпать фруктовые дольки сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Добавить к яблокам воду и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно перемешивая, так чтобы яблоки равномерно распределились в сиропе.
После закипания варить еще пять минут, после чего сразу снять с плиты и дать остыть (не менее двух часов).
Снова поставить яблоки на плиту, дождаться, когда закипят, проварить пять минут, мешать нужно. Оставить на два-три часа.
Еще раз поставить на огонь, добавить корицу, осторожно чтобы не повредить яблочные дольки перемешать.
Банки вымыть горячей водой с содой.
Как только варенье закипит разлить его по банкам, заказать и перевернуть вверх дном.
Для приготовления классического яблочного варенья нужно всего два ингредиента - яблоки и сахар. Остальные продукты можно добавлять по вкусу. Например, сделать фруктовое ассорти, используя мандарины, груши, лимон, апельсины или даже тыкву.
Настоящее варенье готовится этапами, только тогда можно достигнуть достойного качества и вкуса. Постепенное уваривание яблок придаст им прозрачность и янтарный оттенок. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, первые два шага данного рецепта можно сделать вечером, а варить варенье с утра.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить варенье из яблок с корицей на зиму
Фрукты помыть, очистить и порезать на кусочки или потереть на терке, пересыпать в кастрюлю.
Добавить к яблокам сахар, воду, перемешать и оставить на пять часов, чтобы выделился сок.
Шаг 3:
Поставить заготовку на плиту, довести до кипения, после чего варить полтора часа, пока яблоки не станут прозрачными, а варенье не начнет прилипать к стенкам кастрюли.
Миксером измельчить яблоки в пюре.
Добавить корицу, перемешать, варить еще десять минут.
Разложить по заранее приготовленным банкам, закатать крышки, перевернуть и оставить в таком положении пока полностью не остынут.
Важно дать готовому десерту остыть постепенно, рекомендуется даже накрыть банки покрывалом. Переворачивать их нужно только когда они полностью охладятся.
Сделать обычное яблочное варенье вкуснее можно, добавив к нему орехи и небольшой лимон. Польза такого угощения очевидна, оно содержит массу витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Яблоки порезать небольшими кубиками, опустить на пару минут в воду смешанную с щепоткой лимонной кислоты.
Жидкость сцедить, яблоки переложить в кастрюлю и насыпать сахар.
Лимон помыть и порезать кубиками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю кусочки лимона, лавровые листики.
Довести до кипения не перемешивая, варить десять минут.
Измельчить орехи.
Убрать из кастрюли лимон и лаврушку, добавить орехи, перемешать, варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
Добавить перец, проварить еще две минуты.
Варенье остудить и разложить по банкам.
Чтобы лакомство удалось на славу посуду лучше использовать эмалированную или из нержавейки с толстым дном. Чтобы плоды не подгорели, варенье в процессе варки, нужно осторожно перемешивать деревянной ложкой.
Сладкоежкам определенно понравится вариант яблочно-грушевого варенья. Главное выбрать спелые, сочные фрукты и точно следовать пошаговой инструкции рецепта.
Ингредиенты :
Как приготовить
Вырезать из груш и яблок сердцевину, порезать одинаковыми кусочками, залить на пять минут кипятком.
Слить кипяток, залить холодной водой на две минуты, фрукты вытащить и подсушить на полотенце.
Смешать воду с сахаром, медом, корицей и сварить сироп в крупной кастрюле.
Добавить в кастрюлю груши и яблоки, варить сорок минут, пока они не станут прозрачными.
Разложить варенье по банкам, простерилизовать пятнадцать минут, закатать и оставить охлаждаться.
В яблоках содержится много витамина С, который помогает справится с зимней простудой, а пектины в составе борются с холестерином. Во время варки варенье сохраняет практически все полезные вещества, которые содержатся в яблоках, поэтому такое угощение особенно ценится в холодное время года.
Вкусное и необычное варенье можно приготовить из мелких яблочек - китояночек, их используют вместе с хвостиками. Во время варки фрукты размягчаются и становятся почти прозрачными.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Яблоки перебрать, помыть, и высушить, хвостики не отламывать.
Проткнуть каждое яблоко вилкой или зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнули в процессе варки), сложить в кастрюлю.
Воду и сахар прокипятить три минуты, залить яблоки, охладить.
Поставить яблоки с сахаром на огонь, варить после закипания пять минут на среднем огне.
Сложить яблоки в банки, залить сиропом, закатать крышки.
Не стоит забывать, что банки нужно обязательно перевернуть крышками вниз, накрыть теплым покрывалом оставить до полного охлаждения.
Очень легко и достаточно быстро варенье готовится в духовке. При этом можно использовать яблоки любого сорта, делать варенье из цельных плодов, порезанных дольками или вовсе перетертыми. Время приготовления напрямую зависит от того, какой результат хочется получить - густое повидло или прозрачное жидкое варенье.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Порезать яблоки крупными кусочками, сначала удалив сердцевину и сняв кожуру.
Посыпать фрукты сахаром.
Разогреть духовку до 250 градусов, на двадцать минут поставить туда яблоки.
Перемешать фрукты, уменьшить температуру до 220 градусов и готовить еще десять минут, если требуется добавить еще сахара.
Разложить варенье по банкам.
Хранить готовое варенье можно в любом темном прохладном месте - кухонном шкафе, погребе, подвале.
Готовить варенье по этому рецепту лучше всего осенью, когда поспеют яблоки и тыква. Последняя добавит пользы и сделает вкус и цвет готового блюда более насыщенным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить, порезать, залить 300 мл воды и отварить в течение десяти минут.
Порезать кусочка очищенные от кожуры яблоки, добавить к тыкве.
Выдавить из лимона сока, влить в кастрюлю, варить десять минут.
Добавить яблочный сок.
Измельчить все ингредиенты с помощью миксера или блендера.
После того как варенье закипит, проварить еще пять минут, добавить корицу, перемешать и разложить по банкам.
Кушать варенье можно сразу после того как остынет или оставить его на зиму.
Обычно, я варю это варенье из яблок осенью, когда уже собран урожай и плоды уже достигли максимальной зрелости и сахарности. Иногда варенье делаю с большим количеством сиропа, а иногда, как в этот раз, готовлю так, что сиропа в нем совсем мало. Такой рецепт приготовления заготовки дает мне возможность получить максимально “сухие” яблочные дольки, которые я использую не только как варенье, но и как красивую начинку для различной выпечки.
Чтобы приготовить яблочное варенье по этому рецепту нам понадобится:
— яблоки — 1 кг;
— сахар — 0,8-1,1 кг;
— вода — 300 мл;
— корица — по вкусу.
Начинаем приготовление с подготовки плодов: помоем, почистим от шкурок и сердцевинки, нарежем красивыми продолговатыми дольками как на фото.
Теперь, быстро варим сироп из сахара и воды.
Когда сахар растворится — посыпаем корицей
и всыпаем подготовленные яблочные дольки.
Даем им настояться не менее 5 часов. Количество сахара в сиропе зависит от того, насколько сладкие или кислые Ваши яблочки, и насколько сладкое варенье Вы хотите получить.
Ставим емкость с вареньем на слабенький огонь и так доводим до кипения. При аккуратном помешивании, не увеличивая силу огня, даем покипеть минут 15 и отставляем для настаивания на время, не меньшее, чем 5 часов.
Такую варку варенья повторяем еще 2-3 раза.
Горячим яблочное варенье расфасовываем по предназначенным для хранения емкостям. Раскладываем аккуратно, чтобы не повредить дольки.
Накрываем полиэтиленовыми крышечками и отправляем сберегаться в место, где храните и заготовленные ранее домашнюю консервацию.
Такое варенье из яблок с корицей, сваренных красивыми и аппетитными дольками, хорошо хранится, хотя шансы простоять долго у него не велики. Любители яблочных заготовок быстро оценят его по достоинству и, поэтому, я готовлю его, обычно, в максимально возможном для нас количестве.
Яблоки - это поистине бесценный подарок природы. Казалось бы, непримечательный на вид фрукт, а сколько пользы он хранит для человека. Помимо разнообразия вкусов, в яблоках содержится множество витаминов для поддержания иммунной системы. А какой простор для создания шедевров они открывают в кулинарии!
Во многих кухнях мира для приготовления различных блюд, используется этот фрукт. Кажется, нет такого раздела в кулинарии, где не найдется применение для яблок, будь-то изготовление вина или начинки для мяса. Но самую большую популярность они получили в кондитерском деле. Начинка для пирогов, основа суфле, конфитюр - это наименьший перечень блюд, которые яблоки украшают своим вкусом.
И ведь что примечательно, для того чтобы приготовить вкусный десерт, иногда достаточно использовать только этот краснобокий фрукт. Примером тому является варенье из яблок с корицей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и маленькие хитрости, которые позволяют сварить самое вкусное на свете яблочное лакомство. О таких рецептах и пойдет речь в дальнейшем.
Для того чтобы создать шедевр - варенье из яблок с корицей, нам понадобятся такие продукты:
С чего начать готовить варенье из яблок с корицей? Пошаговый кулинарный рецепт поможет приготовить вам это простое, но необыкновенно вкусное блюдо.
Вот и все, варенье из яблок с корицей готово!
У каждого человека есть свой вкус и предпочтения в еде, поэтому нельзя в рецептах давать строгие указания. Конечно, существуют определенные правила, как и везде, но окончательный подбор ингредиентов каждый кулинар оставляет за собой. Варенье из яблок с корицей, рецепт которого был предложен, можно немного дополнить и, тем самым, слегка изменить вкус блюда:
Если рецепт вкусного домашнего варенья из яблок с корицей вам показался немного скучным, предлагаем внести небольшие изменения и добавить грецких орехов.
В итоге нам понадобятся:
Начнем готовить варенье из яблок с корицей. Рецепт тоже очень простой, но результат от этого не страдает.
Казалось бы, использовали простые ингредиенты, которые можно встретить на участке любого дачника, а какие вкусные блюда приготовили. Приятного аппетита!
Яблоки — фрукт, который традиционно присутствует на наших столах, ведь это кладезь витаминов с превосходным вкусом. В зимнее время, когда домашних яблок в продаже не найти, настоящим спасеньем станет яблочное варенье.
В летнюю пору самое время приготовить вкусное варенье из яблок . Заготовки на зиму будут очень кстати в холодную зиму, когда так захочется летних витаминов и воспоминаний.
Варенье из яблок варят примерно от 20 до 30 минут , часто хозяйки утверждают, что варенье более вкусное, если разделить процесс варки на три этапа, после каждого закипания оставляя остыть смесь на 4-5 часов.
Яблочное варенье — это десерт, который приготовить быстро и легко
Для приятного вкуса, загустения и нежной сладости следует использовать 1 кг сахара на 1 кг яблок.
Важным нюансом для получения вкусного варенья является чистота ингредиентов и банок или других емкостей, поэтому перед готовкой все тщательно мойте, банки и крышки стерилизуйте паром.
Можно получить восхитительное яблочное варенье дольками в прозрачном сиропе, если у Вас на кухне есть по 1 кг яблок, сахара и :
Чтобы варенье получилось вкусное и красивое, следуйте нижеуказанным инструкциям:
Благодаря быстрому и не хлопотному процессу приготовления Вы запасетесь на зиму нежным и красивым яблочным вареньем дольками. В холодную пору это будет радость для домашних сладкоежек.
Мраморное варенье отличается своей прозрачностью и нежностью вкуса. Приготовить такой десерт не составить труда, следует лишь запастись:
Для приготовления такого варенья Вам потребуется совсем немного времени и выполнение таких рекомендаций:
Такое варенье должно полностью остыть в перевернутом виде , после этого банки можно отправлять в подвал или кладовку. Зимой вкусные булочки и пирожки с мраморным яблочным вареньем не оставят равнодушными Ваших гостей.
Такое варенье порадует глаз янтарным цветом и изысканным вкусом. Чтобы приготовить десерт следует приобрести яблоки и сахар в пропорции 1:1, а также:
Янтарное варенье из яблок и апельсина можно приготовить согласно такому рецепту:
Изумительно нежное и вкусное варенье очень простое в приготовлении. Вкус апельсина придаст варенью изысканную кислинку, а корица нежный пряный аромат.
Для приготовления такого десерта Вам потребуется не более 60 минут времени, зато вкусное варенье зимой будет настоящей находкой, особенно для любителей выпечки. Чтобы приготовить варенье запаситесь такими ингредиентами:
Приготовление варенья с помощью мультиварки освободит Вас от стояния возле плиты и помешивания смеси. Чтобы получить сладкое лакомство воспользуйтесь такими советами:
Всего лишь за час можно приготовить 3 пол-литровые баночки вкусного варенья. Такой десерт можно употреблять с печеньем, творогом или тостами.
Есть еще один способ приготовления варенья, на который Вы потратите всего 5 минут своего времени . При таком методе яблоки сохраняют свои полезные свойства. Приготовьте такие продукты:
Процесс экспресс-приготовления варенья состоит из таких этапов:
К сожалению, название варенья такое только из-за времени варки, на весь процесс Вы потратите немного больше сил . Но зато такой десерт можно хранить в кладовке целых 2 года , хотя вряд ли такое вкусное лакомство устоит в погребе так долго.
Если для Вас в диковинку рецепт варенья с ревенем и яблоками, не пугайтесь, на самом деле десерт получится очень вкусным и ароматным. Для получения необычного лакомства приготовьте ревень и яблоки в пропорции 1:2, а также:
Чтобы приготовить варенье согласно указанным ингредиентам следуйте инструкции:
На следующий день банки можете перенести в кладовку, где его и стоит хранить. Ароматный вкус яблочного варенья зимой напомнит Вам о жарких и теплых деньках.
Белый налив сам со себе очень вкусный сорт яблок, а варенье из него поистине божественное . Сочные, спелые фрукты придадут десерту нежный и сладкий вкус. Для яблочного варенья вам потребуется:
Пошаговый рецепт варенья из белого налива выглядит следующим образом:
Такое лакомство может хранится в запасах не менее года , но как показывают отзывы, в зимний период ароматный десерт быстро уходит с полок.
Лимонная цедра придает приятную кислинку многим блюдам. Варенье из яблок не станет исключением. Для всех желающих приготовить яблочное варенье с лимоном следует запастись такими ингредиентами:
Способ приготовления состоит из следующих этапов:
Вкусное яблочно-лимонное варенье готово, на его приготовление летом Вы потратите совсем немного времени.
Варенье из яблок и абрикосов имеет насыщенный цвет и нежный вкус. Для приготовления десерта следует взять по 1 кг абрикос и яблок, к ним добавьте:
Записывайте последовательность действий для получения яблочно-абрикосового варенья:
Варенье из яблок и абрикос стоит попробовать, так как несравненный вкус нежного десерта не оставит сладкоежек равнодушными.
Райское варенье из райских яблок – это не вымысел, а реальность. Нежный терпкий вкус и сладостный аромат – вот визитная карточка этого лакомства, которое состоит из:
Чтобы варенье получилось вкусное и ароматное, воспользуйтесь указанными советами:
Готовый продукт на вкус как конфета, что, несомненно, порадует Ваших детей.
Чтобы приготовить яблочный джем не обязательно брать красивые яблоки, для этого подойдут яблоки, упавшие с дерева или немного примятые. Для приготовления джема следует взять сахар и яблоки в соотношении 1:2 , а далее согласно инструкции:
Яблочный джем можно хранить в холодильнике и употреблять ежедневно на завтрак с тостами и зеленым чаем.
Бывает так, что из-за большого урожая ветка яблоки ломается с еще недозрелыми яблоками. Очень жалко выбрасывать такие плоды, тем более из них можно приготовить варенье, для этого возьмите:
Из зеленых яблок лучше приготовить что-то наподобие джема, с большим добавлением сахара , так зимой Вы не почувствуете возможный неприятный вкус от недозрелой дольки.
Следуйте таким советам:
Недозрелые яблоки лучше смешивать со сладкими ягодами, так вкус будет более насыщенный и сладкий.
Варенье из целых яблок – это находка для хозяек, такое лакомство не оставит равнодушными гостей и всех членов семьи, плюс ко всему оно необычайно красиво смотрится в банке. Для получения такого десерта возьмите 1 кг яблок и 1 кг сахара , далее согласно рецепту:
Совсем необязательно закатывать варенье в банки — его можно использовать как оригинальный десерт. Приятное чаепитие с таким лакомством Вам обеспечено. Приятного аппетита!
Смородина – это одна из самых ароматных ягод, которая придаст яблочному варенью необычный вкус. Для того, чтобы получить вкусный десерт необходимо подготовить такие ингредиенты:
Схема действий следующая:
Такое варенье можно закатать на зиму либо употреблять по утрам с оладьями или блинчиками.
Приготовление такого варенья займет около двух дней. Но попробовав готовый десерт, Вы не пожалеете о потраченном времени. Для этого Вам следует иметь:
Процесс приготовления таков:
Такое варенье получится густое и будет отличным вариантом для начинки в пироги или булочки.
Это варенье из вкусной и нежной ягоды брусники с чудным яблочным ароматом. Чтобы приготовить такой десерт необходимы:
Способ приготовления не займет много времени:
Варенье получается красивого ярко-красного цвета и отличается насыщенным ягодным вкусом.
Из указанных ингредиентов Вы получите 2 пол-литровых баночки вкусного продукта:
Предлагаем воспользоваться мультиваркой для быстрого приготовления яблочного варенья с орехами:
Вкус блюда получится просто фантастическим. Обязательно воспользуйтесь указанным рецептом и Вы точно не пожалеете. Тем более, что на приготовление Вы потратите не более 2 часов.
Такой сладкий клубничный десерт с легкой яблочной кислинкой обязательно оценят все члены Вашей семьи. Для его приготовления Вам потребуется:
Приготовление варенья состоит из таких этапов:
Такое варенье нужно стерилизовать. Пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут . После этого закатайте и отправляйте в прохладное помещение.
Яблочное варенье, дополненное сливами, получается необычайно красивого цвета и имеет шикарный аромат. Обычно приготовление такого варенья не требует долгого пребывания на кухне, а также 1 кг яблок, слив и сахара, а также стакан воды.
Способ заготовки состоит из таких этапов:
Когда варенье будет готово Вы увидите прозрачные ингредиенты. Горячую смесь раскладывайте по банкам, закатывайте и до охлаждения храните вверх дном.
Если Вас не удивишь вареньем из яблок и клубники, то такое сочетание как яблочное варенье с бананом однозначно должно привлечь внимание хозяек. Для его приготовления закупите такие продукты:
Записывайте рецепт приготовления:
Варенье получится необычайно нежным и сладким. Возьмите на заметку этот рецепт и сделайте такую заготовку на зиму.
Яблочное варенье с корицей поразит Вас своим ароматом и вкусом. Способ приготовления не доставит хлопот, ведь для него требуется совсем немного ингредиентов:
Приготовление займет у Вас не более 1,5 часа времени и состоит из таких шагов:
Теперь Вы знаете очень быстрый и вкусный рецепт яблочного варенья с корицей. Воспользуйтесь им в летний сезон и наслаждайтесь заготовками зимой.
Одним из интересных рецептов яблочного варенья является смесь яблок и рябины, которая придает варенью приятный терпкий вкус и пикантный аромат. Для 1 кг яблок Вам понадобятся такие компоненты:
Рецепт приготовления варенья с яблоками и рябиной состоит из следующих этапов:
Все перечисленные рецепты вполне просты в приготовлении. Вкус каждого своеобразный. Попробуйте каждый из предложенный вариантов и выберите любимый десерт, который зимой будет радовать Ваших близких.
Готовимся к зиме заранее, пополняем запасы вкусным домашним вареньем из яблок с корицей . Такое сочетание довольно удачное, корица, как ни одна другая пряность, идеально дополняет и подчеркивает вкус яблок. Варенье готовим однородное, по желанию дольками.
В результате у нас получается не слишком приторный вкус, варенье в меру сладкое и с тонким оттенком крицы. Подавать к столу варенье можно к свежеиспеченным булочкам, тостам, такое варенье станет отличной начинкой для пирогов и пирожков. Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем.
Ингредиенты:
яблоки – 1100 г
сахар – 650 г
корица молотая – 2-2,5 ч. л.
вода – 150 мл.
Выбираем на рынке или собираем в саду яблоки, желательно кисло-сладкие, плотные по структуре, крепкие. Вымываем яблоки под прохладной водой, просушиваем. Из нашего количества яблок – 1100 г вырезаем сердцевину, в итоге у нас получается один килограмм очищенных яблок. Режем чищеные яблоки произвольными кусочками.
Берем чашу блендера, устанавливаем насадку «металлический нож», если блендера нет, можно воспользоваться обычной теркой или мясорубкой, также подойдет комбайн с насадкой «терка». В общем, поступаем так, как легче и быстрее. Забрасываем все яблочные дольки в блендер, если объем чаши не позволяет, делаем процесс порционно.
Вливаем порцию фильтрованной воды, включаем блендер на полную мощность, измельчаем все несколько минут, пока в итоге не получится мелкозернистая масса.
Перекладываем пюре из яблок в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Всыпаем к яблокам порцию сахарного песка.
Следом засыпаем в яблоки нужное количество молотой корицы. Если вы используете корицу в палочках, добавьте две штуки, после варки варенья обязательно отфильтруйте их. Также корицу можно заменить ванилью или любимой пряностью. Все специи добавляйте исключительно по своим вкусовым предпочтениям.
Ставим сотейник на плиту, включаем умеренный нагрев конфорки, готовим яблочное варенье в течение одного часа, при не сильном бурлении. Через один час вы заметите, что варенье начинает «приставать» к стенкам сотейника, выключаем плиту. Берем погружной блендер, пюрируем несколько минут, до однородности, по желанию оставляем кусочки. Провариваем варенье в последний раз – 3-4 минуты.
Расфасовываем горячую ароматную смесь по сухим и стерильным банкам, о которых позаботились заранее.
Укупориваем герметично варенье винтовым ключом. Переворачиваем банки крышкой вниз, сразу укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Для хранения убираем варенье в прохладную комнату.