Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы Как испечь рыбник в духовке
О пользе рыбы даже говорить не приходится, о ней уже давно все знают. Однако не все любят отварную, жареную рыбу или уху....
Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.
Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.
Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.
Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.
Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.
Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговые рецепты домашнего кекса в духовке с изюмом и творогом, бананами и орехами, на сметане и кефире
2018-04-29 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
18 гр.
Углеводов
51 гр.384 ккал.
Рецептура очень ароматного домашнего кекса из духовки с изюмом. Тесто готовится на сливочном масле. Чтобы оно действительно получилось, берем качественный продукт и ни в коем случае не заменяем маргарином. Здесь рецептура для большого кекса, по желанию делим продукты пополам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического кекса в духовке
Масло и яйца должны иметь комнатную температуру. Изюм лучше брать темный, тщательно его промываем и поливаем коньяком. Масло взбиваем около шести минут, после чего водим сахарный песок и работаем миксером еще 10 минут.
Добавляем в тесто по одному яйца. Иногда используют 4 целых яйца и 2 желтка, можно поступить и так. Как только смесь станет однородной, засыпаем рыхлитель и муку, но не всю, пока только 400 граммов, перемешиваем.
Оставшиеся 50 граммов муки смешиваем с изюмом, а затем добавляем в тесто. Перекладываем в большую форму и ставим выпекаться. По времени это займет 45 минут при 170 °C.
Можно выпекать не один, а два или большее количество кексов либо вообще разложить тесто по маленьким формочкам.
Рецептура кекса, для которого даже не нужны яйца. Тесто замешивается очень просто и быстро. В ингредиентах указаны ягоды, это может быть малина, клубника, смородина либо любые другие виды. Зимой можно достать из морозилки и просто высыпать в общую массу без предварительного оттаивания.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Духовку ставим на 200 градусов. Ставим чайник, нам нужна горячая вода. А пока он закипает, смешиваем в миске сахар с мукой, добавляем разрыхлитель, ваниль, цедру.
Отмеряем горячую воду и добавляем растительное масло. Размешиваем. Берем в одну руку венчик либо миксер, погружаем в миску с сыпучими ингредиентами и заливаем струйкой воду. Тщательно взбиваем.
Кидаем горсть ягод, переливаем в форму и выпекаем до готовности, которая определяется палочкой.
Вместо ягод можно порезать одно небольшое яблоко, вкусно получится с бананом или грушей, персиками. Подойдут и фрукты из компота.
Рецептура творожного кекса по ГОСТу идеально подходит для домашней духовки. А еще в нем очень мало яиц и жиров. Такую выпечку можно смело предлагать детям, она не сильно ударит по фигуре, но при этом порадует великолепным вкусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Творог вместе с яйцами и маслом вынимаем на стол за два часа до приготовления кекса. Они должны быть комнатной температуры. К маслу добавляем половину сахарного песка можно насыпать примерно, начинаем взбивать. Делаем это не менее десяти минут, добиваемся гладкого состояния.
Добавляем к маслу протертый творог и еще слегка взбиваем. Яйца разбиваем в миску. Выше в ингредиентах специально указан вес, так как размер может отличаться. Добавляем остатки сахара и тоже хорошо взбиваем, а затем соединяем с творожной массой.
По правилам нужно просеять муку с рыхлителем и содой, только потом добавить, что и делаем. Тесто размешиваем и отправляем в форму примерно 21 см. Разравниваем верх, выпекаем при 160-170 градусах 50 минут.
По правилам творожному кексу нужно не только остыть, но и созреть. Для этого его вынимают из формы на решетку, оставляют на 3-6 часов, накрывать не нужно.
Из этого теста можно приготовить большой круглый кекс, кольцо или сделать миниатюрную выпечку в маленьких формочках. Кефир берем любой жирности, масло для теста сливочное. Эта рецептура примечательна тем, что не нужен миксер, вручную все отлично перемешивается.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сок лучше самостоятельно выдавить из апельсина, но перед этим снимаем с него цедру. Тонкую кожицу можно счистить специальным ножом для овощей или просто теркой. Аккуратно снимаем.
Яйца и сахар взбиваем или просто размешиваем, не важно. Добавляем к ним кефир, апельсиновый сок, размешиваем и вводим растопленное масло, оставляем 20 граммов для формы. Перемешиваем, засыпаем муку с цедрой и рыхлителем.
Перемешанное тесто заливаем в любую форму, обязательно смазываем. Готовим большой кекс при 180 градусах примерно 45 минут. Если будут использоваться мелкие формочки, то время сократится.
Можно такой кекс украсить свежими дольками цитруса либо полить быстрой глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока, просто смешиваем их до нужной консистенции.
Выше уже есть одна рецептура кекса с добавлением изюма, здесь другой вариант. Для теста понадобится черный порошок какао без сахара. Это вариант на обычном молоке, жирность не важна.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца, молоко и сахарный песок смешиваем, немного взбиваем. Изюм заливаем кипятком на пять минут. Масло слегка растапливаем в микроволновой печи, долго не держим и не перегреваем. Муку и какао перемешиваем, заправляем эту смесь разрыхлителем.
Выливаем масло в тесто, добавляем все остальные ингредиенты. Изюм сливаем в ситечко, даем стечь жидкости, добавляем в конце.
Тесто переливаем в небольшую формочку до 15 см, ставим в духовку и готовим кекс с изюмом при 180 градусах полчаса. Можно разложить тесто в 6 маленьких форм.
Помимо изюма можно в тесто добавить несколько штучек порезанной кураги, чернослива или присыпать перед выпечкой грецкими орешками. Все это прекрасно сочетается с шоколадным кексом.
В маленьких силиконовых формочках можно выпекать практически любое тесто, но здесь вариант очень полезных кексов с овсянкой и творогом. Хлопья берем самые простые и обычные, которые не содержат дополнительных добавок.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Масло нужно брать размягченное. Если такого продукта нет, то слегка подогреваем, но стараемся сильно не растапливать. Перекладываем кусочек в миску, выкладываем стандартную пачку творога. Вводим сахарный песок и все вместе взбиваем миксером минутки три. Смесь не будет однородной, мелкие крупинки останутся, но масса все равно должна перемешаться.
Не вынимая миксера, закидываем яйца и также минутки две или три взбиваем. Можно сразу с ними засыпать ванильный сахар либо заменить эссенцией.
Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке, но не до мелкой муки, пусть небольшие частицы останутся. Можно для этой цели воспользоваться блендером. Добавляем овсянку в тесто, закладываем рыхлитель. Перемешиваем, прикрываем и оставляем на пятнадцать минут.
Снова перемешиваем овсяное тесто, после чего раскладываем его по мелким силиконовым формам. Полные накладывать не стоит, так как кексы приподнимутся. Выравниваем верх и отправляем в духовку. Печем при 180 до готовности, это около 25 минут.
Вынимаем кексы из духовки, а затем и вытряхиваем из форм, остужаем. Присыпаем сверху смесью из пудры и молотой корицы. Можно использовать что-то одно.
К силиконовым формам не должно ничего прилипать, но так бывает не всегда. При необходимости можно их изнутри смазать и даже присыпать мукой, сухарями или этой же молотой овсянкой.
Шоколадный кекс вкусен сам по себе, а если его покрыть сладкой глазурью, то получится сказочное угощение. По желанию на глазурь можно прилепить» орешки, цукаты, мило и нежно выглядят миндальные листочки. Из этих ингредиентов получается высокий и большой кекс, можно смело для него выбирать форму 24-25 см, обязательно ее смазываем, присыпаем мукой.
Ингредиенты
Глазурь:
Как приготовить
Масло сливочное растапливаем до жидкого состояния, отмеряем и добавляем сахар вместе с какао, тщательно размешиваем.
Разбиваем яйца в другую миску, взбиваем венчиком либо миксером до пенки, после чего отправляем в миску с маслом, как раз оно уже немного остыло. Размешиваем вместе, вводим муку, свежее молоко и гашеную соду, по желанию добавляем горсточку сухофруктов, цукатов либо другие наполнители.
Переливаем готовое тесто в форму и можно отправлять шоколадный кекс на выпечку. В духовке он будет готовиться 45 минут. Затем его полностью остужаем, так как глазурью горячий кекс покрывать нельзя.
Для глазури соединить все компоненты по списку и подогреть на плите до растворения сахара. Обязательно размешиваем и используем кастрюльку, к которой ничего не пригорает. Поливаем остывший кекс, разравниваем покрытие. Если он будет сверху украшаться, то делаем это сразу, пока шоколадная масса не застыла.
Это только пример глазури для кекса, можно сделать сладкое покрытие другими способами на основе шоколада или какао. Еще простой вариант - купить глазурь в пакетике, она удобна в использовании, нужно лишь развести водой или молоком.
Варенье добавляется в само тесто, оно может быть из любых ягод или фруктов, но только без косточек и крупных кусочков. Идеально подходит смородина, черника, малина. Кекс получается сладкий, влажный, а его цвет будет зависеть от используемого варенья.
Ингредиенты
Как приготовить
Засыпаем сахар в миску, вводим сразу яйца и молоко, взбиваем венчиком, выкладываем половину стакана варенья, а затем и все остальные ингредиенты, соду непременно гасим. Взбивать тесто не нужно, достаточно просто сделать однородную массу.
Выливаем в смазанную форму, слегка выравниваем и отправляем выпекаться. Готовится кекс с вареньем достаточно быстро, примерно полчаса, но во многом время зависит от ширины формы. Готовим при 180 градусах.
Если в варенье много крупных ягод или кусочки фруктов, то их можно порезать или просто прокрутить блендером до пюре, только потом добавлять в тесто.
Влажность кекса, как и его вкус, во многом зависит от используемой лимонной пропитки. Очень ароматный десерт, который зарядит настроением и порадует потрясающим цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
Для заливки:
Как приготовить
В миску высыпаем сахарную пудру, разбиваем яйца и закладываем сметану. Взбиваем все это венчиком, вводим растительное масло, цедру и лимонный сок, муку и рыхлитель. Тщательно размешиваем, пока не получим тесто. Выкладываем в форму, выпекаем лимонный кекс при 170 градусах 40 минут.
Лимонный сок с водой и сахаром подогреваем, можно довести до кипения. Достаем горячий кекс и прокалываем зубочисткой много раз. Покрываем сиропом, оставляем на полчаса пропитываться и остывать. Можно присыпать сверху цедрой.
Цедра дает приятный аромат тесту, но не запрещается дополнительно ввести в него ваниль, корицу, различные другие пряности.
Восхитительная рецептура домашнего бананового кекса с потрясающим ароматом грецких орехов. Это угощение можно даже поставить на стол самым дорогим гостями. Бананы выбираем мягкие, измельчат их можно вилкой либо взбить блендером.
Ингредиенты
Как приготовить
Очистить бананы и размять все три штучки в пюре, добавить яйца, а затем и растопленное, но не горячее масло. Тщательно развешиваем.
Отмеряем муку, засыпаем, следом к ней добавляем разрыхлитель и размешиваем. Добавляем в тесто рубленые орешки, оставляем одну ложку для обсыпки. Делаем тесто, перекладываем в форму.
Присыпаем банановое тесто оставленными орехами и ставим выпекаться. При 180 градусах готовиться кекс будет примерно 45 минут.
Можно добавить в кекс один банан, порезанный кусочками. Или ввести немного сухофруктов, идеально сюда впишется курага.
Простой кекс готовится очень быстро и просто, на то он и получил такое название. Для приготовления такой выпечки подойдут любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. В тесто добавляют сливочное масло или маргарин, яйца (встречаются рецепты и без них) и сахар. Простой кекс можно испечь на молоке, кефире, сметане и даже майонезе. Чтобы выпечка вышла мягкой и пышной, можно добавить в тесто немного соды, а для аромата — ванилин или мускатный орех.
Все перечисленные ингредиенты вход в базовый набор для простого кекса. А если добавить 1-2 дополнительных компонента, получится совсем другое угощение. Например, можно добавить в тесто какао-порошок, и простой кекс превратится в шоколадный. Возьмите орехи и изюм — получите ароматный классический кекс к семейному чаепитию. Дети очень любят фруктовые кексы, для этого в тесто простого кекса достаточно выложить кусочки фруктов, цедру и цукаты. Вариантов здесь очень много.
Простые кексы часто используются в качестве основы для тортов. Для этого нужно испечь обычный простой кекс, а после того, как бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей. Каждый корж нужно промазать кремом. Можно также испечь несколько маленьких кексиков, разрезать их пополам и прослоить сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем. Простые кексы чаще всего выпекают в духовке, подойдут также и микроволновка, и мультиварка.
Простой кекс можно выпекать с обычной форме или силиконовых формочках в духовке. Также угощение можно приготовить в микроволновке, мультиварке или хлебопечке. Каждая хозяйка выбирает самый удобный способ выпекания в зависимости от того, какие дома есть приборы. Из посуды нужно подготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер или блендер — это значительно облегчает процесс приготовления простого кекса, да и само тесто получится намного лучше.
Муку следует предварительно просеять. Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Масло или маргарин следует размягчить или растопить. Начинку нужно подготовить заранее: орехи порубить, изюм перебрать и промыть (и запарить, если необходимо), ягоды и фрукты вымыть и измельчить. Если используются замороженные ягоды, их нужно разморозить, а сок — слить.
Рецепты простого кекса:
Очень простой кекс, для приготовления которого не нужно много ингредиентов. Кекс можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве бисквита для торта. Если выкладывать в тесто разные ингредиенты, каждый раз будет получаться абсолютно другое по вкусу угощение.
Еще один вариант приготовления простого кекса — замешивание теста на сметане. В остальном здесь используются практически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для начинки берется изюм с орехами.
Чтобы приготовить такие маленькие кексы с вареньем, нужно взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яйца, масло и сахар. Для начинки можно взять любое варенье или джем.
Маковый простой кекс готовится на молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится кто угодно. Однако легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и ароматной.
Приготовление кексов – один из первых этапов обучения начинающего кондитера всем премудростям готовки. Подобная роль досталась кексам из-за их простоты: схема замешивания теста одинакова, большинство рецептов схожи между собой, а потому на них легко тренироваться. Если вы хотите приготовить кекс в духовке по простому рецепту, то подборка из этого материала придет вам на подмогу.
Выпечка на основе молочных продуктов всегда получается намного более плотной. Прямое доказательство тому этот классический кекс, который, не смотря на свою пышность, сохраняет плотный и влажный мякиш.
Ингредиенты:
Приготовление
Как мы и упоминали раньше, схема замешивания кексового теста редко претерпевает изменения. На первых этапах всегда следует размягчить сливочное масло, а затем превратить его в крем, взбивая на максимальной скорости миксера с добавлением сахарного песка. Пока смесь прорабатывается венчиком, начинайте постепенно добавлять яйца, по одному. Далее дополните смесь сметаной и только после того, как она полностью соединится с кремом, начните добавлять сухую смесь ингредиентов, включающую в себя последнюю пару ингредиентов.
Когда тесто будет готово, обсыпьте изюм мукой и добавьте его к смеси, осторожно распределяя лопаткой.
Распределите тесто в форме и отправьте простой кекс с изюмом в духовку на полтора часа при 180.
В сезон кексы можно дополнять свежими ягодами, как мы решили сделать в этом рецепте, дополнив пышное кефирное тесто вишней, подчеркивающей сладость блюда своей легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинайте взбивать миксером размягченное масло, порциями подсыпая сахарные кристаллы до тех пор, пока смесь не превратится в пышный белый крем. После, начните вбивать яйца, также не останавливая работу венчиков. После яиц вы можете добавить любую отдушку по желанию или же сразу начать вливать кефир и лимонный сок. Когда жидкая часть теста будет готова, переходите к сухой, соединяя разрыхлитель и муку. Теперь, орудуя все тем же миксером, но уже на небольшой скорости, соедините обе подготовленные смеси. Дополните тесто вишнями, предварительно обсыпанными мукой, и перелейте в форму. Выпекайте 1 час 10 минут при 165 градусах.
Для большего удобства вы можете испечь простые и вкусные кексы в духовке, разделив их на порции. Для этого вам понадобятся специальные формочки для кексов и бумажные подложки для того, чтобы едокам было удобно справиться со своей порцией лакомства не запачкав пальцы.
Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с душой? Как замечательно ощущать волнующие вкусные ароматы, доносящиеся с кухни, отламывать кусочки от еще теплого кекса, запивать его свежим чаем…
Если вы хотите научиться делать домашнюю выпечку, но боитесь, что это слишком сложно – ваши страхи напрасны! Рецепт простого кекса в духовке убедит вас в этом. Любой, даже никогда раньше не готовивший сложных блюд человек, сможет испечь эту вкусность, не затратив много сил и времени. Приготовленная дома выпечка – потрясающее угощение и для гостей, и для домочадцев.
Кексы появились в древнем Риме, тогда их пекли из ячменной муки, которая смешивалась с орехами, гранатовыми зернышками или изюмом (иногда со всем одновременно). Мука была довольно грубой, серой. В тесто добавлялся мед, который придавал выпечке сладость. Кексы в Риме были доступны только самым богатым слоям населения, лишь знать могла отведать это лакомство. Но сейчас оно показалось бы нам обычной хлебной лепешкой с сухофруктами и вряд ли привлекло бы своим внешним видом.
На этом этапе развитие блюда не остановилось – в шестнадцатом веке американские колонисты стали возить сахар в Европу, и многие хозяйки научились его использовать для выпечки. Особенно сахар всем полюбился тем, что в нем долго сохранялись фрукты и ягоды, они не бродили и могли использоваться круглый год. Именно тогда кексы стали печься с добавлением сахара и фруктов, что более близко к современному пониманию этого блюда.
Само слово «кекс» произошло от слияния французского и английского слов, переводящихся как «фрукты» и «пирог». Вплоть до девятнадцатого века это лакомство выпекалось в глиняных горшочках только дома, в своих печах. Потом были изобретены промышленные формы для кексов, и выпечку стали делать на продажу. Производство форм совершенствуется и по сей день, недавно появились силиконовые формочки, которе набирают все большую популярность. Выпекать в них очень удобно, можно придать изделию замысловатую форму. Но глина, используемая для данной выпечки традиционно, придает кексу неповторимый вкус и своеобразный шарм.
Можно сделать не только сладкий, но и соленый кексик с орешками или сыром, а мужчинам понравится мясной вариант этого лакомства. Можно также испечь изделие с кремом или с начинкой из варенья – в изобретении и экспериментировании поможет ваша фантазия!
Время приготовления: 50 минут; калорийность: 293 Ккал; количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 40-60 мин; калорийность: 226 Ккал; количество порций: 8
Ингредиенты: