Сыроедные хлебцы с проростками, со льном и овощами
Хлебцы, на мой взгляд, — один из важнейших рецептов в меню сыроеда и в летний период, и зимой. Это основа, входящая в...
Баклажаны наряду с другими культурами являются прихотливыми овощами. Для получения богатого урожая нужно соблюдать все правила ухода: проводить регулярные обильные поливы, пропалывать сорняки, вносить полезные вещества. Пасынкование баклажан – важная процедура, которая способствует повышению урожайности. Однако, далеко не все огородники знают, как проводить процедуру правильно.
Пасынкование баклажан – важный этап ухода за культурой. Процедура состоит из ликвидации лишних отростков и является необходимой в том случае, когда овощи растут в условиях высокой влажности жаркого лета. Некоторые считают, что пасынкование проводить необязательно, считая, что овощ отлично формируется и без этой процедуры. Однако, данное утверждение справедливо лишь наполовину.
Культура требует удалению боковых отростков, когда:
В других случаях растение пасынкуют в обязательном порядке. Объяснить это можно тем, что практически все сорта культуры произрастают в виде больших кустов, густо покрытых листьями.
Пасынкование представляет собой удаление части органов растения: листьев и боковых отростков. Эта процедура способствует правильному формированию и развитию куста. Кроме того, с ее помощью можно получить мощные плоды и значительно укрепить их. Проводить данное мероприятие необходимо, ведь в сопутствующих условиях (тепле и влаге) на растениях формируется густая зелень со множеством отростков. В итоге культура перенаправляет все свои силы на формирование листьев. В итоге энергии, необходимой для развития плодов, у культуры нет. В связи с этим овощи становятся мелкими, теряют форму. Искажаются также их вкусовые качества. В ряде случаев, завязи не успевают дозреть и опадают с куста.
Из видео Вы узнаете, как пасынковать баклажаны.
Как упоминалось ранее, в некоторых случаях без проведения пасынкования вполне можно обойтись. В частности, выращивая культуру низкорослых разновидностей, можно не бояться загущенности, ведь куст формирует только «нужную» зелень. Также избежать проведения процедуры можно при культивировании «синих» в незащищенной почве. В этом случае зеленая часть растения выполняет дополнительную функцию: предотвращает пересыхание грунта. Кроме того, зелень нарастает на таких особях не так интенсивно, поэтому баклажаны не тратят силы на её формирование.
Особенно важна процедура для овощей, которые выращиваются в теплице. В помещении обычно очень тяжело контролировать температуру воздуха, поэтому в защищенной почве зачастую наблюдаются высокие показатели влаги и тепла. Из-за чего на кустах активно формируется густая масса листьев и боковых отростков стебля. Для того чтобы притормозить рост листов и способствовать правильному формированию каждой особи, нужно не только удалять лишние органы, но и подрезать верхушечную точку роста кустов.
Для того чтобы провести процедуру с максимально положительным результатом, осуществлять её стоит до формирования бутонов.
Надеяться на положительный результат от удаления боковых отростков баклажанов можно только в том случае, если:
Зачастую первое удаление лишних органов синих можно начинать тогда, когда пройдет 3 недели после пересадки овощей на постоянное место жительства. К этому времени культура успевает укорениться и прижиться в новых условиях окружающей среды. Однако, активно расти она еще не начинает. Осуществлять пасынкование не нужно в осадочный или засушливый день, ведь это может спровоцировать развитие недуга инфекционной природы на месте раны. Оптимальное время для ликвидации боковых побегов – утро. Раны, полученные растением в это время, успешно заживут до вечера.
Как правильно пасынковать баклажаны? Делать это можно по двум основным схемам. Обычно формируют растения либо в 1 стебель, либо в несколько.
Формирование куста в один стебель лучше проводить ослабленным особям. В таком случае после подрезания точки роста оставляется только 1 верхний побег. При этом все остальные подлежат ликвидации. Стоит также проредить сформированные завязи, оставляя только наибольшие.
Следующая схема (в несколько стеблей) подходит для здоровых особей, которые хорошо укоренились и активно развиваются. После прищипывания верхушки овоща, стоит оставить для развития сразу несколько побегов, но не более 5. При этом можно оставить и больше завязей на кусте.
Несмотря на то что процедура удаления лишних органов баклажан довольно простая, нередко в её проведении допускают ошибки, особенно неопытные огородники. Поэтому прежде чем начинать удалять «все без разбора», стоит изучить рекомендации и советы опытных огородников. Только так можно предупредить допущение распространенных ошибок и достигнуть максимально положительного результата.
К примеру, удалять отростки стоит только вручную. Секатор и уж тем более ножницы лучше не использовать для этих целей. Если же избежать использования садовых инструментов, перед использованием они нуждаются в тщательной обработке дезинфицирующими средствами. В противном случае через образованную на растении рану можно занести в организм культуры инфекцию.
После проведения процедуры для каждого куста, стоит обработать руки и инструментами специальными веществами с дезинфицирующими свойствами. Такие действия предотвращают распространение недуга с одной особи на все остальные.
Если в теплице, где растут баклажаны чрезмерно сухо, нижние листья стоит оставить на кусте. Ведь эти органы будут удерживать воду вблизи стебля, предотвращая пересыхание почвы. При этом стоит удалить сухие или изменившие форму листы и завязи. Ведь такие органы могут быть сигналами недуга.
Садоводы знают как важно пасынковать и формировать томаты, огурцы и перцы. Но надо ли пасынковать баклажаны? "Фиолетовые" - довольно-таки прихотливые растения, которые без уделения им должного внимания не будут радовать хорошим урожаем. Однако начинающим садоводам и огородникам в ворохе различного рода советов от бывалых трудно сориентироваться, нужна ли баклажанам процедура пасынкования. Давайте разбираться вместе.
Как мы уже отметили, баклажан - довольно капризный садовый житель. Для него губительны сильные сквозняки, как засуха, так и повышенная влажность, он довольно привередлив к температурному режиму и условиям освещенности. Вдобавок к этому, баклажанами (кстати, бытует мнение, что фиолетовый плод - это не овощ, а ягода) любят полакомиться многие садовые вредители.
Рассаду следует высаживать в открытый грунт только после того, как температура почвы прогреется до +15 градусов, в ином случае она просто погибнет. Но нельзя при этом и медлить с посадкой - это может обернуться снижением урожайности до 60 %. Помните при этом о следующем:
Прежде чем определиться, нужно пасынковать баклажаны или нет, разберемся с этим термином. Пасынкованием называется удаление боковых листьев или побегов растения. В народе эти части называют "пасынками", отчего процедура и получила такое немного странное название. Данные манипуляции проводятся для формирования необходимого вида куста, его общего укрепления, что в конечном счете приводит к более богатому урожаю.
Именно на развитие ненужных "пасынков" растения определяют внушительную долю своей энергии и ресурсов, отбирая это у формирующихся плодов. Поэтому боковые листья и побеги следует периодически удалять - в противном случае вас будет ожидать более скудный урожай. На непасынкованных кустах баклажаны более мелкие, иногда деформированные, с пониженными вкусовые качествами. А порой на них часть завязей опадают, даже не успев хоть как-то созреть.
Так пасынкуют ли баклажаны? Да, это обязательное условие получения хорошего "фиолетового" урожая. Но не для всех случаев.
Перечислим случаи, в которых процедура пасынкования будет лишней:
А вот на вопрос о том, пасынкуют ли баклажаны в теплице, мы ответим утвердительно. В тепличном микромире чаще всего наблюдается повышенный уровень влажности и температуры воздуха. Такая среда, как раз-таки оценивается растением самой благоприятной для роста вширь - формирования дополнительных листьев, боковых побегов. Поэтому с тепличными баклажанами без пасынкования точно не обойтись.
Однако начинать процедуру нужно вовремя - до того, как на растении сформируются бутоны.
Правильное пасынкование - это сочетание двух факторов:
Начинать бороться с нежелательными дополнительными побегами лучше всего на третью неделю после того, как вы устроите рассаду на постоянное место. В этот момент баклажаны уже вполне успели прижиться, но еще не направили свои силы в сторону интенсивного роста. После первого пасынкования не забывайте стабильно повторять эту процедуру один раз в две недели.
Соблюдайте при этом несколько простых и важных правил:
Как пасынковать баклажаны в теплице? Выберите одну из трех схем:
Расскажем, как пасынковать баклажаны по несколько другой схеме:
Те побеги, которые вы оставили - один, два или несколько, - называются скелетными ветвями. Их тоже нельзя оставлять без внимания. Как пасынковать баклажаны далее?
Помимо удаления вновь появляющихся в нижней части кустика веток и листьев, вам нужно на каждом разветвлении определять только один самый активно развивающийся плод. Все остальные прищипывают после второго листа над завязью. Так нужно поступить с каждым разветвлением. Данная работа поможет формированию на каждом кусте 5-12 крупных полноценных плодов.
Пасынкование - не самая сложная процедура в садоводстве. Но чтобы добиться хороших результатов, нужно знать следующее о том, как пасынковать баклажаны:
Многие садоводы занимаются пасынкованием баклажанов и в открытом грунте. Но делают они это по измененной схеме:
Пасынкование баклажанов открытого грунта должно быть очень избирательным. Ваша главная цель здесь - не допустить, чтобы кустики мешали развитию друг друга, а также обеспечить свободный воздухооборот между ними.
На этом наш рассказ о том, как пасынковать баклажаны открытого грунта и тепличных сортов, подошел к концу. Формирование куста - важная и в ряде случаев необходимая процедура, однако ее успешность определяет правильное время проведения и верно выбранная схема для каждого растения.
Баклажан совсем не овощ, как обычно, считают все люди, он является ягодой, которая имеет глянцевую тёмно-синею или фиолетовую кожуру и обладает отличительным вкусом. Этот цвет появляется на нём в результате соединения дельфинидина. Выращивание баклажана в теплице совсем не отличается от выращивания на открытом грунте, но главное — это производить пасынкование и тщательно защищать от насекомых.
Баклажан является капризной культурой , поэтому дачники без удовольствия выращивают его в отличие от огурцов и помидор. Чтобы получить хороший урожай фиолетовых плодов нужно создать определённые условия.
Перед тем, как правильно пасынковать баклажаны нужно подумать о подвязывание кустов, потому что если завязей будет много, и по мере созревания и набирания веса плодов стебли могут согнуться.
Обычно для подвязывания в теплице над кустами вдоль ряда натягивается проволока, на которую привязывается шпагат и верёвка.
В некоторых случаях используются для этого шпалера, но все равно подвязывание необходимо проделывать осторожно, чтобы стебли не были повреждены.
Хороший вариант – это делать подвязку под каждым стеблем, который разветвляется, потому что это место считается уязвимым на кусте. Если не можете найти шпалер, то можно воспользоваться колышками. При этом надо запомнить, что высота колышка должна быть больше растения. Стоит отметить, что этот способ подвязывания неудобен, ведь тень от колышка может спровоцировать появлению гнили.
Пасынкование – это процедура по удалению и прищипыванию с кустов боковых побегов и мелких листьев. Процедура проводится для укрепления растения и формирования красивого куста , который будет давать большой урожай. Пасынковать растения и формировать куст необязательно и культуры могут обойтись без неё и она не требуется лишь в двух случаях:
Нужно ли пасынковать баклажаны в теплице? Ответ: однозначно да. Как правильно пасынковать баклажаны, чтобы потом растение порадовало щедрым урожаем? Процедуру лучше всего выполнять по небольшой схеме:
Итак, пасынкование баклажанов в теплице является главной особенностью выращивания культуры, но как правильно это делать? Приведём несколько советов:
Баклажаны любят много солнца и тепла , поэтому выращивают их в теплице. Основные правила, которые нужно знать огороднику при выращивании баклажан в теплице:
Схема пасынкования баклажан в теплице совсем простая. А для гибридных сортов, которые выращиваются не в теплице, а на открытом грунте схема немного другая:
Пасынкование в теплице и в открытом грунте следует производить один раз в течение двух недель. Если правильно все проделать и сформировать куст, то 12 зрелых плодов с одного куста не является пределом. Пасынковать культуру нужно, но, главное, в этом деле не переусердствовать. В течение всего сезона обязательно нужно удалять новые пасынки, это поможет не только облегчить сбор созревшего урожая, но и ещё избавить от некондиционных плодов.
Теперь вы знаете, как пасынковать баклажаны правильно и подробную схему процедуры в теплице, но также обязательно нужно знать об удобрении культуры. Во время выращивания синих плодов в теплице главное не переусердствовать с удобрениями. Баклажаны хорошо реагируют на подкормку, но при этом у них начинается рост зелёной массы, что плохо влияет на образование завязей.
Каждый дачник решает сам нужно ли ему пасынковать баклажаны, и нужна ли схема для манипуляции. Но вот игнорировать пасынкование не стоит, иначе культура не обрадует хорошим урожаем, и все силы будут потрачены зря. На видео наглядно демонстрируется процедура пасынкования баклажан, что облегчит процесс новичку. Если хотите получить щедрый урожай, то обязательно прислушайтесь к советам профессионалов на видео и тогда растение станет здоровым и крепким и будет менее подвержено инфекционным заболеваниям.
Про пасынкование слышали многие дачники, но не все понимают, какую пользу оно приносит. Иногда можно видеть роскошные зеленые кусты, с которых почему-то опадают цветы и завязь, а порой почти на голых растениях зреют красивые и крупные плоды. На самом деле, обрывая листья и отростки растений по бокам, можно выращивать действительно более сильные плоды. Получается, что с одного пасынкованного куста получится снять намного больше хорошего урожая.
Даже те, кто уже хорошо знаком с процедурой пасынкования, иногда выступают против нее. Однако чтобы понять, пасынковать баклажаны или все же не стоит, следует получше ознакомиться со всеми «за» и «против».
В первую очередь, прибегнуть к пасынкованию стоит в период, когда лето жаркое, и вместе с тем влажное. Подобные условия стимулируют обильный рост листвы и в итоге у растения не остается сил еще на рост и развитие плодов. Если отростки и листву не оборвать, то баклажаны получатся мелкими. Также они могут потерять свою красивую форму.
Нужно делать пасынкование и для того, чтобы улучшить вкусовые качества плодов. Иногда без этой процедуры может даже опасть завязь с изможденных кустов.
Обязательно обрывать листья и отростки надо в том случае, если баклажаны выращиваются в теплице. В них зачастую сложно поддерживать определенную температуру воздуха, и нередко она бывает слишком высокая. С учетом влажности, которая обычно в теплицах тоже не слишком маленькая, на кустах слишком активно растет зеленая масса. Для торможения этого процесса пасынкование просто необходимо.
Причем помимо удаления лишних листьев и отростков, следует еще и отрезать верхнюю точку роста.
Обойтись без данной процедуры можно, если баклажаны выращиваются в слишком засушливом и жарком климате. В этом случае большое количество зеленых листьев позволяет земле меньше пересыхать. К тому же в таких условиях нельзя убирать листву, иначе начнется медленный рост кустов.
Не стоит обрывать листья с отростками и с низкорослых кустов баклажанов. Такие виды прекрасно формируются самостоятельно и без постороннего вмешательства людей.
Не требуются лишние хлопоты и в том случае, если кусты имеют здоровые и умеренно плотные листья, толстые стебли, сильную завязь. Такие растения без всякого пасынкования будут получать необходимые вещества и отлично расти. Конечно, можно немного убрать нижние листья со стебля, а после появления четырех первых баклажан прищипнуть верхушки. Если после этого появятся новые цветы, то их лучше будет убрать.
При росте плодов пасынкование может понадобиться, если листья будут их затенять. В период созревания баклажанов им необходимо солнце 12 и более часов в сутки. Удаление обязательно требуется желтым листьям. На слабых кустах лучше оставлять только один основной стебель, а все боковые убирать.
Стоит отметить, что растения в открытом грунте меньше нуждаются в пасынковании, так как формирование зелени и отростков происходит менее интенсивно. Это оставляет у баклажанов больше сил на сами плоды.
Правильно выбрать сроки, когда лучше всего проводить пасынкование, очень важно. Большинство опытных огородников рекомендуют убирать все лишнее с куста еще до того как начнут формироваться бутоны. При выращивании баклажанов рассадой проводить процедуру пасынкования можно спустя 14-20 дней после высадки на грядки. Именно это время считается самым удачным для формирования кустов.
Помимо пасынкования на начальных этапах роста, проводят его и в другие периоды. Например, тогда, когда кусты цветут, а их высота достигает 25-30 см. В период созревания плодов также бывает необходимо удалять лишнюю листву.
Правильно сформированные кусты баклажанов приносят существенно большие урожаи. Да, и плоды с таких растений имеют лучшие вкусовые качества. На самом деле, чтобы кусты получились оптимальной плотности по листве и отросткам, надо просто понимать, что цветы нуждаются в большом количестве солнечного света, поливе и подкормке. Чтобы всё это поступало к растению в достаточном количестве, и необходима процедура пасынкования.
Конечно, и без нее можно вырастить урожай баклажан, но следует понимать, что завязь будет довольно плохой, может опадать частично или даже полностью. Плоды, которые вызревают на несформированных кустах, чаще всего деформированные и маленьких размеров. Поэтому пасынкование является обязательным для средних и высокорослых сортов баклажан.
Обрывать пасынки лучше всего в утренние часы. Это необходимо, чтобы до вечера поврежденные места восстановились. Проводить процедуру следует, когда кусты уже немного прижились (не менее 2-х недель) в открытом грунте. Пасынкование проводят по нескольким схемам.
Выбирать стебли для удаления надо так, чтобы оставшиеся не переплетались и не затеняли друг друга. В противном случае баклажаны будут расти очень медленно.
Выбор того, по какой именно схеме будет осуществляться процедура, делается исходя из сорта, места выращивания (открытый грунт или теплица), климата и других факторов. Для теплиц желательно формировать растения по схеме в два или в три стебля, а для открытого грунта многое зависит от сорта и погодных условий.
Прищипка – это тоже важный этап формирования куста баклажан. Ее надо проводить, когда высота растения будет составлять около 30 сантиметров. Данная процедура подразумевает удаление самого верхнего цветка на стебле. Делается это для того, чтобы было больше боковых побегов у куста и он разрастался вширь.
После того как происходит активное ветвление, следует приступить к формированию скелетных ветвей. Делают это следующим образом: на разветвлении выбирается самый крепкий цветок, который и будет основным, а другой надо прищипнуть после второго листа. Таким образом, получится только один баклажан на разветвлении. Аналогично поступают со всеми разветвлениями. В итоге на кусте получится от 5 до 12 плодов.
Желательно после формирования скелетных ветвей подвязать их к опоре. Делать это надо с предельной осторожностью, чтобы не нанести кустам травмы, ведь они очень нежные и ломкие. Особенно аккуратно надо обращаться с высокими кустами, так как у них очень высокая нагрузка в период созревания баклажанов. В итоге растения становятся еще более хрупкими и их легко повредить.
Подвязка осуществляется следующим образом: над верхушками растений закрепляется проволока, а к ней уже крепится веревка. Затем под каждым разветвлением растения делается подвязка.
В дальнейшем баклажаны также нуждаются во внимании. Их надо периодически осматривать и удалять побеги, на которых отсутствует завязь. Конечно, это может привести к тому, что в сильную жару земля под кустами будет пересыхать. Эту проблему можно решить путем мульчирования почвы под баклажанами.
За 30-35 дней до завершения периода вегетации следует провести прищипку верхушек на всех побегах. Данная процедура позволит перестать им расти и кусты смогут большую часть своих сил пустить непосредственно на созревание плодов.
Пасынкование – важная процедура, которая необходима растению на протяжении всей его жизни. Однако надо проявить осторожность и не переусердствовать, чтобы растение не заболело и не погибло.
Несмотря на то что пасынкование кажется очень легкой процедурой, при ее проведении надо учитывать некоторые нюансы. Например, профессионалы рекомендуют удалять лишние листья, отростки и цветы только руками, а не секатором. Это обусловлено тем, что так уменьшается риск занесения заболеваний, да и за счет чувствительности рук будет аккуратнее произведена подобная операция. Если без инструментов не обойтись, то необходимо заранее провести их дезинфекцию. Такие мелочи способны обезопасить баклажаны от многих болезней.
Пасынкование желательно проводить после того, как кусты были хорошо подвязаны. В противном случае растения с большим количеством завязей становятся слишком ломкими, и стебель может просто сломаться.
Пренебрегать прищипыванием не рекомендуется, ведь благодаря ему плоды получают необходимое количество питательных веществ и нормально развиваются. Когда на грядках появляются кусты с увядающей листвой, то это значит, что они больны и от них лучше полностью избавиться. Если этого не сделать, то можно будет потерять гораздо большее количество баклажан, так как болезнь со временем перенесется и на другие растения.
Нижние листья надо обязательно удалять. Эта простая процедура позволит проще собирать зрелые плоды и сделает их лучше. На таких кустах плоды будут расти быстрее и меньше подвергаться различным инфекциям. Таким методом можно существенно повысить урожай.
Если баклажаны выращиваются в теплице с сухим микроклиматом, то нижние листья лучше оставить. Они позволят задержать влагу в почве непосредственно у стеблей, и она не пересохнет. Однако надо следить и убирать листья, а также завязь, которые засохли или деформировались. Их появление может говорить о серьезных заболеваниях баклажанов.
О том, как ухаживать за баклажанами, смотрите далее.
Пасынкование баклажанов - это процедура, во время которой удаляется наибольшая часть листьев и молодых плодоносных побегов. Пасынок – это отросток растения расположенный под острым углом к стеблю, на котором он растет. В дальнейшем он образует новый стебель, на котором будут развиваться молодые завязи (зародыши овощей).
Если не подрезать и не ухаживать за баклажанами, выращиваемыми в теплице, то они будут образовывать множество пасынков. В результате молодые побеги на растении будут хуже развиваться и отпадать до вызревания, так как на них выделяется меньше питательного сока. В конечном итоге вырастут маленькие овощи непригодные для питания.
Пасынкование баклажанов в теплице можно не проводить, если используется низкорослый сорт баклажанов. Подобные кусты способны самостоятельно хорошо формироваться под действием силы тяжести и выращивать крупные плоды без посторонней помощи. Им надо лишь периодически прореживать листву.
Тепличный баклажан с высоким стеблем обязательно требует периодического пасынкования и подвязки для формирования правильного куста и получения хорошего урожая.
При выращивании на открытом грунте или в теплице с низкой влажностью нужно оставлять нижнюю листву, ведь куст благодаря листьям защищается от солнечных лучей и сохраняет влагу внутри себя.
Перед началом пасынкования баклажаны в теплице или в открытом грунте нужно подвязать к какой-либо опоре. Это необходимо, потому что по мере созревания плоды тяжелеют и сгибают стебли, а дополнительная опора придаст кусту вертикальное положение.
Первоначально нужно подвязать все разветвления, так как они наиболее нагружены при горизонтальном формировании. Если невозможно создать навесную опору в виде проволок, то можно подвязывать стебель растения к колышку из земли.
После того, как разобрались с вопросом нужно ли пасынковать баклажаны, можно приступить к рассмотрению техники обрезки и времени ее проведения. Выращиваемый баклажан требуется первый раз пасынковать на 2-3 неделе после посадки рассады.
До последнего срока процедуру оттягивают, если рассада плохо приживается в новой почве. Главное провести подрезку до появления первых завязей.
Пасынкование проводят руками каждую неделю, не давая молодым пасынкам вырасти более 5 см. Первоначально нужно удалить все молодые листья и побеги на стебле, расположенные ниже основного разветвления.
Чтобы прекратить рост основного стебля вверх, нужно прищипнуть, то есть обрезать, его верхний отросток. Также эта процедура позволяет перенаправить питательный сок растений на развитие завязей.
Осуществляют прищипывание за 30 дней до окончания вегетации растения, ведь после подрезания зеленому подопечному нужно некоторое время на восстановление. Если сделать это позже, то на момент созревания плодов часть энергии будет тратиться на заживление раны, а это ухудшит рост баклажанов.
Вегетационный период у баклажанов длится от 80 (для ранних сортов) до 150 суток (для поздних сортов). Срок может изменяться в зависимости от внешних условий выращивания.
Существует различные схемы пасынкования: в один или несколько стеблей. Отличаются они лишь количеством отростков, которые оставляют во время формировочной процедуры. Если место для выращивания овощей ограничено, то рекомендуют использовать схему в один стебель, так как она занимает меньше места.
Как пасынковать баклажаны по схеме в один стебель? Для этого нужно сначала подождать пока растение дорастет до 30 см в высоту и даст первые побеги. Их нужно полностью удалить и оставить только голый стебель. На нем в дальнейшем и будут расти баклажаны. Этот метод экономит пространство теплицы, но имеет более низкую урожайность.
Также начинающих садоводов интересует, как правильно пасынковать баклажаны по схеме в несколько стеблей. По сути этот метод ничем не отличается от прошлого, за исключением, что во время обрезки кроме главного стебля оставляют дополнительно 3-5 наиболее крупных пасынка. Все отростки ниже них удаляются. Схема в несколько стеблей приносит больше урожая и может применяться для выращивания, как на огороде, так и в теплице.
После проведения прищипывания и пасынкования, уход за баклажанами заключается в повышенной подпитке растения питательными веществами, чтобы ускорить заживление появившихся ран и положительно повлиять на созревание завязей. Почву нужно на протяжении недели поливать больше, желательно дополнительно обогатить различными минералами.
Оптимальной температурой для выращивания баклажанов считается 26-28 градусов.
Если ее понизить, то растение перестанет развиваться. При повышении происходит разрастание зелени. Также нужно обеспечить хорошее проветривание теплицы и достаточно высокую влажность в 60-75%.
Если тепличные баклажаны находятся в условиях повышенной влажности, то они растут в несколько раз интенсивней. Чтобы прекратить их рост вверх кроме ощипывания потребуется также периодически подрезать листья и боковые побеги. Если этого не делать, то стебель будет слабым и не сможет удерживать баклажаны.
Выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната обязательно требует пасынкования. Благодаря этой несложной процедуре растение даст крупный и обильный урожай. Главное проводить ощипывание и обрезание в момент до окончания активного роста и развития растения.