Какой цвет способствует похудению. Иллюзия Дельбёфа и магия цвета: какая посуда лучше всего подходит для похудения

Как любил поговаривать Шота Руставели: "чем наполнена посуда, то и выльется оттуда". Здесь важно не забывать, что наша посуда помимо еды, наполнена еще и собственным цветом.

Соотношение цвета того, что мы едим и того, из чего мы трапезничаем - проблема не чрезмерно серьёзная, но актуальная. Так какого же цвета должна быть посуда?

Психологами давно доказано влияние выбора посуды и столовых приборов на аппетит

Конечно, не последнее место во всем этом занимает сама обстановка. Но в зависимости о того, как мы реагируем на определенную цветовую гамму, может меняться и наше эмоциональное состояние. Так действительно ли все самое вкусное подается на «блюдечке с голубой каемочкой»? Это мы и попытаемся выяснить, чтобы в точной уверенности приобрести посуду ту, что надо.

Если Вы мечтаете похудеть - выбирайте холодные цвета: темно-зеленый, сиреневый, голубой подавляют бурный аппетит

Тем более, если вы сидите на жесткой диете, и постоянно чувствуете, что не наедаетесь, цвет сервировки стола может сыграть особую роль в улучшении вашего состояния. Грызть тарелки, конечно, не рекомендуется, а вот покупка сервиза или скатерти синего цвета поможет совладать с урчанием в желудке.

Психологи признали, что именно этот цвет заставляет наш организм насыщаться малым количеством пищи. Чтобы добиться положительного результата в похудении, прочитайте статью - как снизить аппетит.

Вы никогда не задумывались, почему в ресторанах блюда, по правилам, подают в белой посуде?

Оказывается, именно еда в белых тарелках кажется свежее и богаче.

Белый цвет не искажает вкусовых ощущений, не вызывает подсознательного неприятия к пище. Мастера древнего таинства фэн-шуй также предпочитали именно этот цвет, так как он относится к стихии металла. В общем, если вы хотите быть твердыми как сталь в своем намерении похудеть, ешьте из белых тарелок.

Худым меланхоликам наоборот надо искать посуду теплых и ярких цветов

Желтый, красный, оранжевый, теплый коричневый способствуют повышению аппетита и настроения. Такие цвета стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому если ваш ребенок капризничает и нехотя ковыряется в еде, попробуйте подать ему блюдо в яркой тарелке с оранжевыми подсолнухами. Если Вы хотите немного попавиться, читайте статью, как повысить аппетит.

Пастельные нежные тона - розовый, салатовый, светло-серый - также активно повышают аппетит и вызывают желание съесть лишнюю порцию.

К тому же, в зависимости от времени года на столе должен доминировать один цвет.

Конечно, не все готовы приобретать посуду на сезон, но на разные случаи, все же, можно держать «цветные» запасы

  • Например, весной в оформлении стола лучше придерживаться желтых, песочных, зеленых тонов.
  • Летом не откажите себе в буйстве красок, поэтому отдайте предпочтение оранжевому или бирюзовому. Также приветствуется обилие живых цветов на столе.
  • Осенью накройте стол, используя традиционные коричневые, болотные цвета.
  • Зимой уместны красный, и пурпурный – самые согревающие оттенки.

С цветом определились - теперь надо выбрать форму посуды

Это тоже немаловажно. Вам предстоит важная встреча или экзамен? Накануне ответственного мероприятия поешьте из квадратной тарелки, и она придаст вам уверенность и решительность.

Посуды с острыми углами лучше избегать. Если ваш мужчина вернулся с работы не в настроении, уберите подальше «опасные» тарелки. Такая посуда может провоцировать на выяснение отношение и бурные эмоции. Лучше побалуйте его супчиком из традиционной круглой тарелки. Такая посуда лучше накапливает в себе энергию, защищает пищу от негативного воздействия.

Но самый важный фактор, влияющий на аппетит, безусловно, то, что Вы приготовили

Цвет может быть хорошим подспорьем к вашему блюду, усиливая вкусовые ощущения. Жареную курицу или мясо «вкуснее» подать на блюде желтого или терракотового цвета. Блюда из картофеля или плов – в коричневой посуде, а если вы отварили белый рис, то подайте его в контрастном черном оформлении тарелки.

Салаты лучше подавать в посуде из натуральных цветов. Например, древесного. Для холодных десертов вроде мороженого самый подходящий цвет – прозрачное стекло, напоминающее льдинку.

Что же касается напитков, то статистика такова: больше всего людям нравятся прозрачные кружки и стаканы, или тонкие чашки из белого фарфора, пригодные для аристократичного завтрака с кофе.

Немаловажен материал посуды. Самым оптимальным является глазированный фарфор и тонкое стекло. Здесь немаловажен эстетический фактор, ведь посуда из этих материалов выглядит очень привлекательно. В рейтинге самых неаппетитных материалов дерево, окрашенный или эмалированный металл.

Ложки и вилки, которые сами тянутся к блюдам, по мнению опрошенных, мельхиоровые. А самые противные – не алюминиевые ложки из столовых, а обрезные, из нержавейки. Возможно, такой негатив по отношению к нашим «вторым рукам» именно из этого материала связан с тем, что у этих вилок грубые края, что вызывает неприятное визуальное впечатление.

В идеале, одними цветными тарелками и прозрачными стаканами не обойтись. Попробуйте подобрать цветовую гамму для кухни целиком. Самое адекватное решение – обеденная зона в серо-розовой гамме. При условии, что выбранный оттенок розового должен быть теплым, но не ярким. Серый цвет имеет свойство успокаивать, а вместе с бледно-розовым способствует самосозерцанию. Вы едите медленно, тщательно прожевывая пищу, с удовольствием, и не потребляете лишнего.

Чтобы каждый день встречать с удовольствием и аппетитом, выберете для интерьера оранжевые и бирюзовые оттенки. Необязательно стелить бирюзовые полы и искать оранжевый холодильник, достаточно повесить картину выбранного цвета. Глядя на такое яркое пятно на вашей кухне, вы обязательно побежите за добавкой.

И это не сарказм – двери из прозрачного стекла вызывают желание лишний раз заглянуть внутрь. И, наконец, очень важен цвет главного героя любых пиршеств - холодильника. Идеальный вариант холодного друга не кипельно белый, как у большинства, а синий. Такой холодильник на подсознательном уровне будет отваживать вас от переедания, и открывать его вы будете только в том случае, если действительно голодны.

Видео о влиянии на человека цвета посуды и продуктов с позиции психологии

А теперь в магазин за новой посудой!

Девушкам, поддерживающим свои формы на одном уровне, и тем, кто стремится похудеть, полезно знать, что цвета способны влиять на наш душевный настрой.

Яркая еда

Полезная и здоровая пища не лезет в рот? Задумайтесь, что с ней не так: скорее всего обнаружится, что часть ингредиентов при готовке потеряли свой естественный цвет. Несмотря на восхитительный запах, подобные блюда аппетита не вызывают, потому что землистые и болотные краски ассоциируются у мозга с гнилью.

Готовьте на пару, ешьте овощи и фрукты, подвергшиеся минимальной температурной обработке, тогда растительные пигменты не так сильно изменятся. Но если возможности нет, то добавьте в блюдо красок - используйте дольки помидора, веточки зелени и тертый сыр.

Фиолетовый - король похудения

Для похудения специалисты рекомендуют выбирать одежду и предметы интерьера квартиры в фиолетовых тонах. Фиолетовый - самый эффективный цвет для худеющих. Именно оттенок баклажана отвечает за теплоотдачу клеток подкожного жира и стимулирует лимфоотдачу. Кроме этого, он повышает творческую активность и иммунитет, дает импульс для стремления к победе и силы для осуществления.

Можно рискнуть и устроить домашний уголок для отдыха. Пусть это будет самое удобное кресло с фиолетовым пледом. А по примеру хромотерапии расставьте вокруг фиолетовые свечи, предметы и включите фиолетовую лампу!

Мерцание способствует расслаблению тела, и именно в этом состоянии воздействие света особенно эффективно. Свет провоцирует множество изменений: повышает активность клеточного метаболизма, улучшает обмен веществ и вывод токсинов из кожи. Все цвета воспринимаются не только радужкой и сетчаткой, но и всей сетью сосудов в теле.

Зеленая медитация

Процесс снижения веса - нелегкий. Но чтобы эффект от диеты и фитнеса стал заметнее, помогите организму, проводя на сон грядущий 10-минутную цветовую медитацию.

Примите удобную позу и представьте, что находитесь на лесной поляне летом. Вдохните запах травы, почувствуйте, что энергия растений проникает в вас, обновляя каждую клеточку.

Долой химические цвета!

Неестественные, химические цвета, нередко встречающиеся в оформлении интерьеров, посылают нейронам информацию: «велика вероятность отравления». И в результате организм включает защиту: замедляет метаболизм, процесс переваривания пищи.

Чтобы минимизировать негативное воздействие внешней среды, старайтесь избегать долгого пребывания в помещениях с "кричащими" цветами.

Ешьте из синей, голубой и фиолетовой посуды

Психологи опытным путем доказали, что посуда белого цвета побуждает отправлять в желудок всю порцию, темного-зеленого и серого - значительно снижает аппетитность блюда, что приводит к недоеданию за обедом, а после к желанию компенсировать нехватку калорий в ночное время.

Поэтому специалисты считают наиболее оптимальными цветами для тарелок синий, фиолетовый и голубой.

Белый цвет - спасение от стресса

Если вы относитесь к эмоциональным едокам, и придя с работы или учебы, в состоянии стресса готовы смести полхолодильника с едой, возьмите на вооружение магию белого цвета.

Первым делом после напряженного рабочего дня устройте себе релаксацию в ванной. Расставьте по ее периметру белые свечи и приготовьте белое полотенце и белый халатик.

Черное не носить!

Многие пышки скрывают объемы с помощью одежды черного цвета, руководствуясь правилом «темное стройнит». Забывая при этом, что оно старит и вгоняет в тоску, особенно если траурный цвет - основа гардероба.

Чтобы не дать шанса депрессии, носите оттенки, которые также не полнят - ни светлые и ни темные, ни теплые, ни холодные: например, бирюзовый или темно-изумрудный, нежно-фиолетовый или серовато-желтый.

Осторожно: кухня!

Чтобы победить тоску и уныние, склонные к депрессии люди неосознанно применяют цветотерапию, но не всегда правильно. Не стоит заказывать кухонный гарнитур оранжевого или красного цвета. В яркой столовой будете переедать.

Используйте теплые оттенки для рабочего кабинета. А на кухне они нежелательны: возбуждают нервную систему и усиливают аппетит.

Людям с избыточным весом цветотерапевты рекомендуют добавлять в интерьер своей кухни или столовой (занавески, прихватки, полотенца, салфетки, вазы, кухонная утварь и т.д.) как можно больше холодных цветов — голубого, синего и их оттенков. Причем совсем не обязательно красить холодильник в голубой цвет, достаточно повесить на него любое изображение, выдержанное в холодной цветовой гамме (репродукцию картины, например, на которой нарисован букет незабудок, колокольчиков, сирени).

Радугу - в тарелку

Если цвета посуды не должны распалять аппетит, то еда, наоборот, должна радовать почти всеми цветами - это залог того, что организм получит максимум витаминов.

Если ингредиенты различных цветов плохо сочетаются в одном блюде, попытайтесь их разделить на несколько приемов пищи, но чтобы вся палитра все равно осталась в рационе.

Спортивный уголок

Подбирать фитнес-центр по цвету стен, согласитесь, глупо. Но дома для утренней зарядки все-таки выбирайте комнату, цвета которой настроят на нужный лад, окажут благоприятное воздействие на здоровье.

Красный цвет в интерьере способствует повышению кровяного давления, учащению сердцебиения. Иными словами, комната в багровых тонах идеальна для кардио-тренировки, особенно для тех, у кого понижено давление. А гипертоникам необходимо заниматься в интерьере со спокойной цветовой гаммой - голубой или зеленой.

На тренировку в красном или желтом

Для интенсивных спортивных занятий один из самых лучших вариантов - желтый цвет. Он дает положительный эмоциональный заряд, который увеличивает эффект от тренировок. Подойдет также красный цвет - символ бодрости, активности и оптимизма. Подбирая одежду для занятий спортом, лучше избегать холодных тонов, которые чаще всего настраивают на спокойствие и пассивность.

Если красный не к лицу, наденьте желтую футболку. Цвет солнца создаст положительный эмоциональный заряд и настроит на победу. Боитесь, что будете выглядеть, как цыпленок или помидор, - дополните костюм серыми или черными брюками.

Желтый цвет - целлюлита нет

Органы, на которые действует желтый цвет: нервы, мозг, лимфатическая система, желчный пузырь, желудок, двенадцатиперстная кишка. Желтый цвет оказывает очищающее действие на органы пищеварения, печень и кожу.

Даже мелкие детали в доме способны творить чудеса. Пусть одна из комнат вашего дома будет наполнена желтыми аксессуарами - желтые светильники, подушки, цветочные горшки, рамочки для фото. Беглый взгляд на солнечные предметы будет способствовать очищению вашего организма. А еще можно взять для ежедневного самомассажа мочалку или щетку желтого цвета!

Цвета играют в нашей жизни важную роль, например, влияют на вкусовые рецепторы. Одни цвета стимулируют аппетит, и вы постоянно переедаете, другие, наоборот, оставляют нас равнодушными к еде. Изменив цвет посуды и цветовую гамму на кухне, можно многое изменить в своей жизни, а чтобы пища всегда шла на пользу, обустройте кухню с учетом фэн-шуй.

Цвет посуды

Психологи утверждают: цвет посуды влияет на аппетит, а значит, и на вес. Так, холодные цвета – темно-зеленый, синий и сиреневый подавляют аппетит. Если вы урезаете порции, но чувствуете, что не наедаетесь, купите сервиз или скатерть синего цвета. Красный, желтый, оранжевый, светло-коричневый, наоборот, повышают аппетит, поскольку стимулируют выработку желудочного сока. Пастельные тона – розовый, салатовый, серый, голубой – также активно повышают аппетит и вызывают желание съесть лишнюю порцию. Капризный ребенок с удовольствием поест из яркой тарелки теплого цвета.

В ресторанах блюда, по правилам, подают в белой посуде. Белый цвет не искажает цветовые и вкусовые качества блюд, не вызывает подсознательного желания или неприятия. Мастера фэн-шуй относят белый цвет к стихии металла, а металл отвечает за соблюдение правил, обещаний и самодисциплину. Если вы сидите на диете, ешьте из белой посуды, она будет вас контролировать.

Форма посуды

Форма посуды также играет очень важную роль. Круглая посуда лучше накапливает в себе энергию, защищает пищу от негативных энергий. Квадратная посуда делает своего владельца увереннее и решительнее. Перед важным выступлением или встречей, экзаменом или собеседованием, особенно если вы сильно волнуетесь и боитесь провалиться, поешьте из квадратной тарелки.

Посуда с острыми углами провоцирует большой спектр эмоций, начиная от страсти и желания заняться сексом, заканчивая гневом и бурным выяснением отношений. Все зависит от того, в каком настроении находится человек, который собирается поесть из «остроугольной» тарелки. Если муж вернулся с работы злой, спрячьте подальше опасные тарелочки.

Цвет кухни

Вообще, одними тарелками не обойтись. В идеале, нужно подобрать целиком цветовую гамму для кухни. Прекрасное решение – розово-серая гамма. Розовый, конечно, должен быть бледным и теплым оттенком. Серый цвет успокаивает и приглушает беспокойство, а бледно-розовый способствует самосозерцанию – человек ест медленно и с удовольствием, тщательно все прожевывает и не берет лишнего.

К «вкусным» цветам относятся оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания. Если на кухне висит картина в таком цвете, и вы во время еды ее видите, это подогреет ваш аппетит, и вы пойдете за добавкой.

Кстати, само расположение кухни имеет стратегическое значение, хотя, конечно, стандартные планировки не учитывают фэн-шуй. Комната, которая находится напротив входа в квартиру, получает наибольший поток энергии. Если на этом месте оказывается кухня, то все члены семьи будут постоянно переедать.

Если при входе в кухню взгляд сразу же устремляется на холодильник, кухонный стол или хлебницу, вы постоянно будете чувствовать легкий голод и подкрепляться. Чтобы изменить направление энергии, достаточно поставить на кухне комнатные растения. Столик с букетом цветов, журналами и телефоном будут также отвлекать от еды, настраивая на общение.

Стремитесь похудеть? Держите кухонную дверь закрытой, не делайте ее прозрачной, дверь должна быть из плотного материала, она как бы «маскирует» вход на кухню.

И, наконец, очень важен цвет холодильника. Идеальный вариант – синий. Такой холодильник будет вас отпугивать на подсознательном уровне, открывать его вы будете только в том случае, если вы действительно голодны.

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Как вы думаете, существует ли тарелка, которая поможет вам похудеть? Может, это заговорённая тарелка, которая делает пищу менее жирной, или какая-нибудь массажная тарелка? К счастью, всё гораздо проще.

Чтобы ваша тарелка носила гордое звание «тарелка для похудения» и помогала вам почти автоматически, её надо всего лишь правильно подобрать и отныне использовать для приёма пищи.

Размер тарелки имеет значение

Почему так важен размер тарелки?

Дело в том, что посуда, освобождённая от еды, вызывает у нас ощущение завершённого действия. Если же при этом вы не наелись, то за первой тарелкой последует добавка. Но вряд ли добавка будет повторяться несколько раз – вам просто психологически будет трудно это сделать!

А сейчас представьте – если ваша тарелочка будет меньше в 3-4 раза, то даже позволяя себе две добавки, вы будете съедать только одну «бывшую» тарелку! Причём вам не надо себя специально ограничивать, а нужно просто поменять посуду.

Ещё один плюс такого подхода – полезно для здоровья. Нашим органам легче перерабатывать маленькие объёмы пищи. Переедание чревато, например, панкреатитом (его ещё называют «болезнью обжор»), и это далеко не единственное заболевание, вызванное неправильным пищевым поведением.

Цветовая гамма тарелки для худеющих

Чтобы один вид вашей посуды уменьшал аппетит, вам лучше есть из тарелок синего цвета. Причём желательно, чтобы не только ваша еда лежала на такой тарелке, но и всё, что находится на столе.

Например, если вы едите из синей тарелочки, а печенье рядом лежит на белой, то вы будете отдавать ему предпочтение. Вот такая маленькая «деталька» ценой в несколько лишних килограммов в год.

Есть ещё цвета, с помощью которых можно – это голубой и все пастельные тона. Используйте их на своей кухне!

Как перейти на маленькие тарелочки?

Найдите самую маленькую тарелку в вашем доме — это может быть блюдечко из кофейного сервиза, креманка или пиала. Это – ваш идеал, к такой порции вы должны стремиться.

Но если у вас были слишком большие тарелки, то для комфортного перехода вам надо подобрать нечто среднее между ними и блюдечком. Через 2-3 недели, когда желудок привыкнет к меньшим объёмам, можно начинать есть из «посуды Дюймовочки».

О «моральной» стороне вопроса

Часто возникает вопрос о непонимании в семье – близким трудно объяснить, почему ты вдруг стала есть из детской тарелочки. Уверяю вас – эту перемену перестанут замечать буквально через несколько дней.

Если маленькая тарелка помогает похудеть, то почему бы этим не воспользоваться?

Моему сыну год – и я выбираю за него, из какой тарелки он будет есть. Но вам-то явно больше года! Тогда почему вы позволяете окружающим решать за вас, какой будет ваша тарелка?

Попробуйте сменить посуду на меньшую хотя бы на некоторое время – и вы удивитесь результатам.

Знаменитый «метод тарелки»

В этой статье я не могу обойти вниманием метод безопасного похудения, который так и называется — «метод тарелки».

Если вкратце, то он предполагает деление тарелки на 3 части: половину её должны занимать лёгкие овощи, четверть — белок, и четверть — углеводная пища.

Казалось бы, куда уж проще. Но в реальной жизни постоянно следовать этому правилу сложно. Во-первых, у вас всегда должны быть «представители» всех трёх составляющих тарелки. Во-вторых, не учитываются ваши вкусовые предпочтения.

Поэтому представляю вам...

Моя версия «метода тарелки»

Следуя привычке всё упрощать 🙂 , я предлагаю несколько иную версию метода.

Все мы знаем, что неправильный ужин гораздо чаще, чем другие приёмы пищи, способствует набору лишнего веса. Вот и превратите его в правильный с помощью «методики тарелки»!

Чтобы похудеть без особых ограничений, следуйте двум постулатам:

  1. Ужинайте по «методу тарелки». ½ тарелки — некрахмалистые овощи (кабачок, капуста, огурец, помидор, тыква, стручковая фасоль, редис) и зелень, ¼ — белок (обязательно нежирный!), ¼ — углеводы (исключительно медленные — каши, тушеные морковь или свекла, отварной или запеченный картофель).
  2. Не переедайте. — это значит не только не есть много, но и не злоупотреблять калорийной пищей. Т.е. 100-граммовая шоколадка — это немного по количеству, но весомо по калориям. Так что не обманывайте себя!

Словом, выбирайте свой вариант тарелки и худейте с удовольствием. Это обеспечит вам снижение веса без строгих пищевых ограничений, постоянное ощущение лёгкости, улучшение пищеварения и самочувствия. Согласитесь, не так уж мало. Вы забудете, что такое переедание, а со временем – и что такое лишние килограммы. От всей души желаю вам верных решений, а так же красоты, стройности и здоровья!



Случайные статьи

Вверх