Как работает единственная ферма устриц в сингапуре? Как выращивают лягушек на ферме в сингапуре Что такое маркетинговые cookie-файлы.

Нажимая мышью на любое место на нашем сайте или нажимая «Принять», вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других технологий обработки персональных данных. Вы можете изменить свои настройки приватности. Cookie-файлы используются нами и нашими проверенными партнерами для анализа, улучшения и персонализации вашего пользовательского опыта на сайт. Кроме того, эти cookie-файлы используются для таргетированной рекламы, которую вы видите как на нашем сайте, так и на других платформах.

Деревянная структура, всего в 100 метрах от Mamam Beach, на северном берегу Pulau Ubin, выглядит как обычная рыбная ферма. На первый взгляд, она кажется ничем не примечательной. Однако, ее продукция говорит об обратном.

Единственная в Сингапуре устричная ферма представляет из себя тысячи корзин, в которых живут 200 000 устриц различных размеров.

С апреля ферма размером в три баскетбольные площадки получила новую жизнь после того, как была приобретена у предыдущего владельца, который управлял ею в течение примерно пяти лет. Новые владельцы, пара, которые профессионально подошли к своей работе, говорят, что ферма была куплена за шестизначную сумму.

Работа на морской ферме @Ubin с тех пор закипела: новые хозяева надеются собрать достаточно моллюсков для удовлетворения ежегодного декабрьского спроса со стороны местных отелей и ресторанов.

Прежде, чем продать моллюск, устрицы-детеныши привозятся из Австралии каждые три месяца, а затем культивируются в местных тропических водах до размера в 8 см.

Менеджер фермы Лек Вэй Бун, который осуществляет надзор за ежедневной работой, говорит, что тропические воды Сингапура стимулируют рост устриц, так как устрицы едят постоянно, не впадая в спячку.

Госпожа Мишель Мок, владелец морской фермы @Ubin, говорит: «Мы не привязаны к сезонам, поэтому можем собирать свежие устрицы круглый год.»

Но у местного разведения устриц по-прежнему есть свои проблемы.

Моллюски и мидии, которые быстро размножаются в теплых водах, как правило, присоединяются к устрицам, и начинают конкурировать за пищу, тем самым замедляя рост устриц.

«Мы должны ежедневно чистить устрицы: соскабливать с них моллюски. Затем мы сортируем их по размерам. Вот почему работа на ферме бесконечна», — говорит господин Лек.

Прежде, чем устрицы окажутся на столе, они проходят через УФ-стерилизацию — чтобы избавиться от бактерий.

Аппетит сингапурцев в отношении моллюсков неуклонно растет.

По данным ветеринарной администрации, 795 тонн живых устриц были импортированы в Сингапур в 2013 году: по сравнению с всего 469 тоннами в 2007 году.

В прошлом году 858 тонн живых устриц были импортированы из таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и Франция.

Госпожа Мок, однако, равнодушна к жесткой конкуренции из-за рубежа.

«Свежесть является ключевым фактором, когда речь заходит об устрицах,» — говорит она. «Поскольку наша ферма находится прямо в Сингапуре, лучшие рестораны страны могут получить наши устрицы в течение дня.»



02.08.2016

Среди всех созданных Sky Greens занимает особое положение. Это первая в мире ферма с гидравлическим приводом. А для Сингапура в целом - это еще и путь к продовольственной независимости.

Впечатляющие результаты

Растения на этой ферме выращивают как почвенным, так и . В основе механизма функционирования — дождевая вода и сила гравитации. Они приводят в движение 38 контейнеров-грядок. Те вращаются вокруг девятиметровой А-образной алюминиевой башни. В результате все растения получают необходимое количество солнечного света и воды. Всего на ферме установлена тысяча таких башен.

Результаты, которых удалось добиться, удивляют: чтобы привести в движение 1700-килограммовую вертикальную структуру, требуется всего 0,5 литра воды и 40 Ватт электроэнергии. Столько же потребляет обычная лампочка. При этом по сравнению с обычной фермой «Скай Гринс» производит в 10 раз больше урожая на единицу площади.

Та же самая вода, что приводит в движение контейнеры, используется для питания растений. Полив происходит методом затопления, поэтому система разбрызгивателей в Sky Greens не используется. Это экономит электроэнергию и уменьшает расход воды. Вода собирается в подземном резервуаре, очищается и используется повторно.

Подробнее о том, как устроена ферма, рассказывает в видеоролике создатель «Скай Гринс» Jack Ng.

Купить овощи прямо с грядки

Ежедневно ферма производит 800 кг свежих овощей. С 2012 года их можно купить в более чем 200 сингапурских магазинах.

Стоят они на 30-40% дороже обычных, но зато покупатели могут быть уверены, что приобретают экологически чистую и свежую продукцию. Всего 3 часа требуется, чтобы овощи из Sky Greens попали на прилавки. Для «обычных» овощей этот срок составляет от 3 дней до 3 недель.

Почему такая ферма появилась именно в Сингапуре?

Вертикальные фермы идеальны для густонаселенных городов, таких как Сингапур. На площади 719 кв. км здесь проживает 5 млн человек. Для сравнения: в Лос-Анджелесе, чья площадь в два раза больше, живет всего 3,8 млн. Из-за нехватки земли подавляющая часть овощей (93%) здесь импортируется. Вертикальная ферма позволит изменить эту ситуацию.

Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но все же пытаются производить собственное мясо. И разводят лягушек в промышленном масштабе. Есть на северной границе города-страны район, где расположено несколько ферм.
Кроме лягушек, там держат еще кур и козлов. Но на козлиную ферму европейцев не пускают.

Нужно сказать, что несмотря на знаменитых французских лягушачьих лапках, наибольшей популярностью это мясо пользуется у китайцев. И лапками они не ограничиваются. По вкусу лягушатина похожа на курицу, а по полезным свойствам обгоняет и говядину. Так что, лягушек в Сингапуре ели всегда. Но раньше их импортировали из Китая. А тридцать лет назад решили выращивать собственных.

На ферму водят сингапурских школьников, чтобы с детства приучать к употреблению лягушатины.

Так выглядит процесс разведения и взросления лягух, от мальков до взрослых особей.

Они тупо плавают в бассейнах и получают свой корм.

Со временем икринки и личинки превращаются в узнаваемых лягух.

Потом в бассейне становится тесно. Пора на мясо.

«Мясная» порода называется американская лягушка-бык. Плодятся, как кролики! Но совершенно не заботятся о своих икринках и головастиках, им плевать на потомство, поэтому в дикой природе их часто съедают сами родители.

Поэтому, важно вовремя лишать их родительских прав, и пересаживать «деток» в отдельный водоем.

Быками их называют за сравнительно большие размеры, и специфические звуки привлечения самок: они напоминают мычание.

Несчастный случай на производстве.


Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным.


Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.



Технологию Джека Ына называют «Валовым движением», и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.

Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.


Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.


Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.







В интернете уже давно вызывают восторг проекты зеленых домов или садов на небоскребах. Пока правда ничего не построили но варианты есть:


А вот такие зеленые сооружения уже существуют:






Случайные статьи

Вверх