Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы Как испечь рыбник в духовке
О пользе рыбы даже говорить не приходится, о ней уже давно все знают. Однако не все любят отварную, жареную рыбу или уху....
Новости и общество
Беларусь издавна славилась своими грибными урожаями. И в наше время многие жители республики ежегодно открывают сезон "тихой охоты". Как показывает практика, Витебская и Минская области наиболее богаты грибами. Опытные грибники знают, куда именно стоит ехать, чтобы набрать полную корзину. Рассмотрим грибные места в Минской области.
Любители грибной охоты осознанно стремятся выбрать наименее посещаемые места, подальше от основных людских потоков. Отчасти это вызвано стойким убеждением, что чем дальше уедешь, тем большее количество грибов удастся собрать. Однако это ошибочное, хотя и распространенное заблуждение. В лесах вокруг Минска грибов так же много, как и в прочих лесистых местах Беларуси.
Заготовители охотно берут различные грибы: белые, лисички, маслята, опята и другие. При этом лисички являются одним из наиболее коммерчески успешных видов. Даже начинающий грибник, при условии хорошего знания грибных мест, может заработать приличную сумму. Осталось определиться, где грибные места находятся.
При наличии в распоряжении автотранспорта лучше всего будет поехать в лесные массивы, расположенные в Витебском направлении от Логойска до д. Плещеницы. Эти места всего славились высокими грибными урожаями.
При отсутствии автомобиля выручит пригородный транспорт. Выбирать особо не из чего, электропоезда в эти места не ходят, остается автобус. Планируя воспользоваться им, следует заранее ознакомиться с его расписанием, поскольку рейсы нерегулярны. Наиболее популярный маршрут - "Логойск-Углы-Швабы". В разгар сезона автобус забит битком. Самые грибные места желают посетить местные жители и не только.
Данный зеленый массив представляет собой одно из наиболее богатых грибами мест в окрестностях столицы. Лес простирается на многие километры во все стороны и ограничен такими населенными пунктами, как Логойск, Плещеницы и Зембин. Тут произрастают грибы различных видов.
Эти грибные места в Минской области знают все местные жители. Вот только маршрутом они неохотно делятся с приезжими гражданами.
Столбцы славятся тем, что являются ареалом произрастания многих видов грибов с высокой пищевой ценностью, таких, как лисички, опята, белые грибы.
Сюда можно добираться как на личном транспорте, так и на общественном: на автобусе или на электричке. Ориентир - турбаза «Высокий берег». Местность крайне богата грибами, при этом отличается живописностью.
Если спросить у кого-нибудь, где грибные места самые лучшие, то отправят вас именно туда.
Данный лесной массив в первую очередь понравится любителям пеших прогулок. Средняя длина грибного маршрута в этих местах составляет от 7 до 15 км. Людям со слабым здоровьям, а также пожилым грибникам рекомендуется выбирать другие маршруты. Сюда ходят электропоезда из Минска.
Стоит посетить грибные места в Брянске. Там вы сможете насобирать не одну корзину знатных грибочков.
Неизвестные грибы могут представлять серьезную опасность для здоровья, и употреблять в пищу можно только знакомые виды. В лесах Беларуси произрастает много ядовитых грибов, ложных обманок и поганок, поэтому следует быть крайне внимательным. Некоторые виды относятся к условно съедобным и пригодны к употреблению в пищу только после определенной кулинарной обработки.
Что же делать, если есть желание собирать грибы, но не хватает знаний отличить съедобный экземпляр от ядовитого? Рекомендуется брать в провожатые опытного грибника.
Популярны Минские усадьбы, расположенные в тихих, чистых и красивых местах в глубине зеленых лесных массивов. Этот вариант очень подходит начинающим грибникам по той причине, что специально обученные люди из администрации усадеб составляют компанию и подсказывают, какой гриб класть в корзинку, а какой лучше не трогать.
Грибники поопытнее могут обойтись без сопровождающего, но и в этом случае не лишними будут дополнительные меры предосторожности. Грибные места в Минской области завораживают, и всегда нужно следить за временем и тропинками. Рекомендуется заранее запастись всем жизненно необходимым, иметь компас, спички в непромокаемом пакете, некоторый запас провизии и чистой воды. Перед походом на природу лучше всего заранее предупредить родственников и знакомых о том, как именно пролегает маршрут. Грибные места Беларуси могут таить опасность для начинающего туриста.
После того как урожай собран и доставлен домой, возникает проблема правильного приготовления. При этом следует учитывать, что блюда из грибов - вкусные и питательные, тем не менее, это довольно тяжелая нагрузка для пищеварительного тракта. Многие грибы трудно усваиваются, и при переваривании создают дополнительную нагрузку на желудок, печень и поджелудочную железу. Людям с хроническими болезнями ЖКТ не рекомендуются подобные блюда. Молодые грибы обладают более нежным вкусом и усваиваются гораздо лучше, чем старые. Червивые экземпляры лучше сразу выбрасывать, не допускается их употреблять в пищу.
Теперь вы знаете, где самые грибные места в Минской области. Обязательно сообщите своим близким о том, что собираетесь бродить по лесным чащам!
Особенностью республики Беларусь является преобладание умеренно-континентального климата, с теплым и влажным летом. Произрастающие здесь грибы отдают предпочтение дерновым, дерново-карбонатным и дерново-подзолистым почвам.
Сезон сбора весенних грибов в Беларуси начинается достаточно рано
Сезон сбора весенних грибов начинается достаточно рано. Как только появились листочки на берёзе, то есть уже в апреле или мае, вполне можно отправляться на тихую охоту. Самыми частыми весенними грибами являются сморчки и строчки, именуемые «смаржки».
Имеет морщинистую и пустотелую шляпку с извилистыми складочками. Окрашивание может варьироваться от светлого коричневого цвета до темного буро-коричневого цвета. В последней декаде марта и в начале апреля плодовые тела этой разновидности пахнут талым снегом или весенними ручьями, но чуть позже, примерно в мае, грибной аромат становится более выраженным и очень приятным. Ножка белого или кремового цвета, сморщенная и пустотелая, укороченная.
Чаще всего встречается в лиственных лесах. Характеризуется более крупной, светлого бежевого или немного бежево-желтоватого окрашивания, менее складчатой шляпкой. Ножка данной разновидности также укороченная, без выраженного грибного аромата и вкуса. Используется для приготовления грибных порошков, а также приготовления первых и вторых блюд, закусок.
Обладает неправильно-сетчатой, яйцевидной или шаровидной, полой шляпкой, края которой прирастают к желтоватой или серо-бурой ножке. Грибная мякоть достаточно тонкая и нежная, хрупкая, беловатого окрашивания, с маловыраженным ароматом. Ножка полая, цилиндрической формы, беловатого или буроватого цвета, с наличием налета мучнистого типа. Встречается на старых кострищах, в садово-парковых зонах.
Обладает шляпкой-наперсточком, надетой на достаточно высокую ножку и прикреплённую к ней в самой верхней части. Поверхность с продольной морщинистостью, снаружи желтовато-бурого окрашивания и беловатая внутри, не имеющая выраженного аромата и вкуса. Полая ножка белого цвета, восковидного типа, цилиндрической формы, немного расширяющаяся у основания. Для приготовления не используется предварительное отваривание.
Комфортные почвенные и климатические условия благоприятны для роста и развития очень многих видов съедобных грибов, которые по своей питательной ценности относятся к разным категориям.
Один из наиболее ценных трубчатых разновидностей с шляпкой, имеющей гладкую или немного морщинистую поверхность. Молодые экземпляры имеют выпуклую форму шляпки, но в процессе роста она становится более плоской. Окрашивание светлое коричневое, коричневое или бордово-коричневое. Мякоть крепкая и сочная, беловатого окрашивания, с очень характерным грибным ароматом. Ножки достаточно мощные, цилиндрической формы, со светлой бежево-коричневой сетчатой поверхностью.
Шляпка разновидности бархатистая, красновато-оранжевая, относительно крупных размеров, изначально выпуклой формы и слегка расправляющаяся по мере роста и развития гриба. Для молодых экземпляров характерна плотность и достаточная упругость, мякоти, но со временем плодовое тело начинает постепенно размягчаться. На срезе мякоть подосиновика быстро синеет или чернеет , а выраженный аромат отсутствует практически полностью. Ножка гриба жесткая, с серовато-белой поверхностью, покрытая волокнистыми беловатыми или немного бурыми чешуйками.
Шляпка и ножка лисички образуют собой единое плодовое тело, окрашивание которого может варьироваться от светлого желтого цвета до желтовато-оранжевого окрашивания. Это самая популярная разновидность в Белоруссии. Шляпка гладкая, слегка вдавленная или воронковидная, с немного волнистыми краями. Мякоть упругая, беловатого окрашивания, с невыраженным фруктовым запахом. Ножка имеет мякоть волокнистого типа.
В затяжной осенний период с тёплой и достаточно влажной погодой, часто наблюдается вторая волна роста съедобных разновидностей.
Разновидность характеризуется желтовато-бурыми шляпками средних размеров. Молодые экземпляры имеют шляпки колокольчатой формы, которая со временем может становиться распростертой. Высокая, тонкая, упругая ножка обладает характерным для вида кольцом пленочного типа, которая в процессе роста и развития плодового тела отделяется и обвисает.
Съедобный трубчатый вид из семейства Болетовые. Отличается сухой, незначительно бархатистой, иногда клейкой, с трещинками шляпкой. Мякоть беловатого, желтоватого или красноватого окрашивания, иногда синеющая на срезе. Ножка с гладкой или морщинистой поверхностью. Споровый порошок коричневатого цвета.
На территории республики обильно произрастают не только съедобные разновидности, но также большое количество ядовитых и смертельно опасных, особенно для детей и людей с ослабленным здоровьем, видов.
Наиболее опасный ядовитый пластинчатый вид, способный вызывать смертельное отравление. Шляпки с серой или оливковой поверхностью, выпуклая или распростертая, с белой мякотью, не имеющей вкуса и запаха. Ножка белая, цилиндрическая, с характерным утолщением у основания.
Шляпка ложноопенка средних размеров, колокольчатой формы у молодых экземпляров, и практически плоская у взрослых, старых грибов. Основное окрашивание красновато-желтое или желтовато-оранжевое, с более темной центральной частью. Ножка тонкая и полая, волокнистой структуры. Кольцо на ножке отсутствует, а желтоватая мякоть имеет горький вкус и неприятный запах.
Мухомор легко узнаваем, благодаря глянцевой, яркого красного окрашивания шляпке, покрытой белыми точками. Молодые экземпляры обладают полушаровидной шляпочной формой, которая со временем становится вогнутой. Ножка цилиндрической формы, белого или желтоватого окрашивания, с клубнеобразным утолщением у основания.
Длительное время разновидность относилась к категории условно съедобных, но на сегодняшний день является ядовитым грибом. Шляпка мясистая, слабовыпуклой формы с завернутыми войлочными краями, или плоская и воронковидно-вдавленная. Края могут быть опущенными, заборчатыми или прямыми рубчатыми, часто волнистыми. У молодых экземпляров поверхность имеет оливково-бурой или оливково-коричневой окрашивание, а у взрослых – серовато-бурая или ржаво-бурая. Мякоть на срезе темнеет. Ножка сплошная, укороченная, с матовой, гладкой, охряно-оливкового или грязно-желтого цвета.
Еще несколько лет назад было принято считать, что галлюциногенные грибы на территории Беларуси не произрастают, и завозятся с территории сопредельных государств. Однако, как показывает практика, психо-активного характера вещество под названием псилоцин в большом количестве содержится в грибах, относящихся к роду Рsilосybе. Внешний вид таких грибов схож с обычными поганками.
Средняя доза на один приём составляет 6-10 мг и вызывает у употребившего эйфорию примерно через четверть часа. Легкая эйфория сопровождается, как правило, изменением визуального восприятия и акустических ощущений. При условии многократного приема наблюдается выраженная, но постепенная деградация, которая формирует болезненное состояние, близкое по симптоматике к шизофрении.
Также к категории галлюциногенных относятся: Панеолус мотыльковый (Раnаeоlus рарiliоnасеus), Навозник мотыльковый (Раnаеоlus sрhinсtrinus), Сенный навозник (Раnаеоlus fоеnisecii), Серная голова (Нyрhоlоmа сyаnеsсеns), Волоконница острая (Inосybe асuta), Гимнопил Юноны (Gymnорilus junоnius), Мицена чистая (Мyсеnа pura) и Навозник дятловый (Сорrinus рiсасеus), а также Рядовка вонючая (Тrichоlоma Inаmоеnum) и Сан-Исидро (Рsilосybe сubеnsis).
Сбор осуществляется с ранней весны и до ощутимого осеннего похолодания. Разные виды встречаются не только на хорошо освещаемых солнцем опушках и лужайках в хвойных лесах, но также в затененных участках лиственных и смещенных лесов. Некоторые разновидности произрастают вдоль дорог и на разрушающихся пнях. Характер роста также отличается, поэтому плодовые тела могут произрастать, как одиночно, так и беспорядочными группами, рядами или кольцами.
Post Views: 473
Многие помнят, как в августе-сентябре прошлого года с разных уголков Беларуси в соцсети загружали невероятные фото: три, пять, семь ведер грибов , многие устилали своим урожаем ковры. Люди вспоминали приметы: много грибов - это к войне, а специалисты тогда говорили, что в нынешнем году на ковры белых рассчитывать не стоит. Но уже с конца июля стали вновь появляться сообщения о десятках и сотнях собранных за раз боровиков .
Корреспондент «Комсомолки» отправился в лес - на те места, где чуть ли не лопатами гребли белые и подосиновики год назад. Буквально только войдя в лес, нас встретил красавец боровик . Но он, к сожалению, оказался червивым - и ножка, и шляпка.
В этот раз лес был почти пустым. Даже мухомора не встретили. За два часа прогулки по лесу нам попались всего семь боровиков, один подосиновик, несколько сыроежек и моховиков. На сковородку бы хватило, но все грибы были полностью изъедены червями…
По дороге домой, возле железнодорожной станции встречаем пенсионера из Гомеля , который тоже возвратился из леса ни с чем.
Буквально в пятницу собрал здесь 56 белых! Сидели в одном месте как солдаты, все ровненькие. А сегодня - ничего. Те, что попадались, червивые. В прошлый раз ходил сразу после дождей, а сейчас уже несколько дней сухо и жара началась…
На станции женщина с подругой обсуждали соседку, которая на днях тоже собрала несколько ведер белых и взяла на работе отгул, чтобы закатать и засушить урожай.
В дизель-поезде замечаем, как в вагон входит седой мужчина с большим ведром лисичек:
Да, грибов сейчас почти нет, только в некоторых местах, точечно. И червяки съедают грибы из-за того, что ночи теплые - это главный фактор, - считает грибник.
БУДЬ В КУРСЕ!
Где собирать боровики
На основе опроса грибников и собственного опыта корреспондента «КП » мы составили список мест, где этим летом боровики встречали особенно часто:
Под дубами, елями, в березняках
В чистом светлом лесу
Возле мухоморов
Вдоль тропинок, пожарных рвов
На окраине лесов, в лесополосах вдоль дорог и полей
И, конечно, в бору - хвойном лесу
КОМПЕТЕНТНО
Осенью червивых грибов будет меньше
Благодаря недавним обильным дождям, уже пошли многие виды грибов. Если осадки будут равномерно выпадать в августе и сентябре, можно ожидать нормальный урожай в этот период, - говорит миколог Вячеслав Трухановец, сотрудник биологического факультета Гомельского госуниверситета им. Скорины .
Что касается червей в грибах, ученый объяснил, что это естественно:
При высокой температуре насекомые более массово развиваются. Но где-то и сейчас собирают грибы без червей. Это зависит от множества факторов: более высокое место, например. Но осенью, когда прохладней, цикл развития насекомых замедляется - червей в грибах будет меньше.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Под Светлогорском мужчина собрал 200 боровиков
Житель Светлогорска Евгений Толстяков на днях собрал больше центнера грибов. Уже в первый день ему попались 60 кг лисичек, а назавтра - 46 кг боровиков. Белые он пересчитал - около 200 штук!
Леса Белоруссии богаты природными дарами. Уникальный по климатическим условиям край позволит любителям тихой охоты найти огромное количество различных видов грибов. Чтобы результаты прогулки по лесу не стали опасными, нужно суметь отличить ядовитые от полезных видов.
Первые съедобные грибы начинают собирать уже в марте, но зависит все от погоды и особенностей наступления теплых дней, количества осадков и других природных явлений. Завершают сбор уже поздней осенью, когда наступают холодные дни и заморозки.
Больше всего грибных угодий под Минском и Витебском. Самые популярные грибные места:
Карты республики предлагают разработанные маршруты для грибников. Необязательно ехать далеко от своего места жительства, большинство грибов встречаются повсеместно. Беларусь – территории грибных полян и многочисленных разновидностей полезных даров леса.
Первые съедобные грибы в Белоруссии начинают собирать уже в марте
Полезные виды грибов обладают отличными вкусовыми характеристиками. Их относят к первой категории по питательным компонентам.
Другое название – боровик. Растет на светлых солнечных полянах. Найти вкусный сорт можно в березовых рощах, в небольших ложбинах, вдоль лесных дорог и троп. Ножка – объемная, форма основания – цилиндрическая, цвет – белый, иногда можно заметить коричневатые прожилки. Шляпка – плотная и массивная, поверхность ее схожа с бархатистой тканью. Цвет зависит от условий произрастания и вида почвы. Он может быть белым и темно-коричневым . Мякоть не изменяется после сбора, остается белой и плотной. Грибы любят прятаться подо мхом, поэтому находке обрадуется любой любитель леса.
Некрупные плоды растут семейками. Поэтому их сбор всегда радует, одной находки хватит на хорошее блюдо для большой семьи. Найти сорт можно в лиственных и смешанных видах лесов. Лисички начинают встречаться в июне, а завершают рост в сентябре. Название получили из-за яркого рыжего цвета, сходного с хитрой обитательницей лесов. Шляпки редко имеют правильную форму. Чаще они скручены, завернуты, выкручены волной. Нижняя поверхность – складки в виде пластинок. Редкий цвет и форма отличают сорт, не дают возможности ошибиться.
Большие группы находят по обочинам дорог. Масленок растет семьями, вокруг крупных собираются маленькие плоды. Сосчитать количество одной семьи невозможно, их может быть 3 и 30. В урожайные годы одна группа соединяется с другой, это уже не семейки, а городки съедобных даров. Шляпки маленьких от 2 см, крупных – до 10 см. Поверхность склизкая, кожица легко снимается , под ней появляется ярко-желтая или желто-коричневая поверхность.
Старые грибы зеленеют, теряют плотность. Мякоть шляпки также имеет желтый оттенок. Ножка толстая, укороченная, поверхность ее – зернистая. Именно от этого пошло одно из названий масленка. Ножки и трубочки шляпки выделяют капли, поэтому, когда масленок собирают, ощущают влагу.
Масленок (летний или зернистый)
Название подсказывает место, где появились первые грибные сорта – мох. Опытные лесники рассказывают, что моховики растут рядом с муравейниками. Запах напоминает лесные фрукты . Вкусовые характеристики не высоки, чаще грибы берут, если нет более высоких по питательным качествам сортов. Шляпка бурая с оттенком зелени, трубочки на внутренней поверхности такие же или с желтым тоном. Ножка отдает красным. Плотные дары обладают приятным грибным вкусом.
У сорта много народных названий: обабок, березовик, черноголовик. Гриб любят большинству гурманов, поэтому и такое количество названий, его собирают все посетители леса. Расти может в болотах, березовых рощах, полянах. Предпочитают появляться вдоль лесных троп, опушек. Часто они встречаются среди молодых березок.
Подберезовик
Съедобный трубчатый сорт – мечта посетителя леса. Красные шляпки видно издалека. Они радуют грибников, охота за подосиновиками сравнима со сказками. Именно поэтому красный подосиновик – герой многих волшебных сюжетов. Шляпка плотная, на срезах – белая. Вкусовые характеристики отличные у шляпки и ножки. Красноголовики могут достигать огромных размеров , диаметр головки до 50 см, такие гиганты редко сохраняют свои питательные свойства. Собирают чаще маленькие и средние по размерам грибочки.
Подосиновик
Входит в семейство моховиков, но отличается внешне и по вкусу. Его часто путают с белым грибом, отличие в мякоти. Она при срезе меняет цвет, синеет. Шляпка по цвету схожа с шоколадом. Трубочки нижней части – зелено-желтые, когда давят на внутреннюю поверхность – та синеет. Ножки высокие, неширокие и светлые.
Рыжик . Настоящий сорт имеет богатую историю. Он украшал стол царских семей и обычных селян. Шляпка имеет пластинчатую форму. Красивый цвет ярко различим в траве: оранжевые круги, переходящие в красные и розовые. Концентрические формы на поверхности отчетливо видны. На срезе видны капли сока оранжевого цвета. Грибы подходят для различных рецептов: засолка, отваривание, жарка. Особое блюдо – рыжик на вертеле.
В республике можно набрать по ошибке и опасных грибов, они могут привести к сильному отравлению организма, интоксикации и летальному исходу. Такие природные образования делят на две группы: несъедобные и ядовитые. Более опасны последние. Они вызывают смерть и тяжелые формы недугов. Галлюциногенные сорта, произрастающие в лесах Беларуси, приведут к страшным поражениям организма, их лучше обходить стороной.
По отзывам грибников лесной урожай в этом году очень высокий. Особенно в Минской области встречается большое разнообразие грибов. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными местами, откуда без ведра грибов точно не уйдешь.
Заядлые грибники чаще всего выбирают именно более отдаленные маршруты. Ведь как водится, чем дальше зайдешь в лес, тем больше соберешь грибов. В действительности далеко ехать нет никакой необходимости. В лесах Минской области грибов не меньше, чем в других лесах по всей Беларуси.
Заводами заготовителями принимаются различные грибы, которые можно найти здесь, а именно: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки, моховики, курочки и др. Но самыми коммерческими грибами являются лисички, благодаря которым за сезон можно неплохо заработать.
Если у вас есть личный транспорт, то самым верным решением будет отправиться в лесной массив, который располагается вдоль трассы в Логойском районе Витебского направления (от Логойска до Плещениц). В этом районе изобилие грибных мест. Если личный транспорт у вас отсутствует, то сюда можно добраться только на автобусе, который не очень часто ходит. Самым популярным маршрутом является Логойск — Углы-Швабы (на Зембин).
Это место рядом с Минском по праву можно назвать одним из самых грибных. Огромный лесной массив между Логойском, Зембином и Плещеницами простирается на десятки километров. Здесь можно найти грибы практически любых видов.
Самые популярные здесь грибы: лисички и подберезовики. Наиболее удобным будет автомобильный маршрут. Едем до поселка Ильи из Минска, ориентируясь на базу отдыха «Экономист» (УО «БГЭУ»). В этом районе расположены самые грибные места. До самой базы отдыха можно не доезжать, ведь лес в этих местах достаточно большой.
В Столбцовской районе грибники смогу найти множество грибов: боровики, подосиновики, подберезовики, лисички, опенки осенние. Ориентиром грибных мест служит туристическая база «Высокий берег». Сюда можно приехать на автомобиле, автобусе или электричке. На автомобиле нужно двигаться по трассе в направлении Бреста, свернуть в Столбцах в сторону поселка Николаевщина.
Данный грибной маршрут подойдет для тех, кто любит много ходить пешком, т.к. он может составить от 5 до 20 километров. К такому маршруту нужно быть духовно и физически подготовленным. На пригородной электричке от Минска нужно доехать до станции Талька, по направлению поезда пройти через весь поселок, поле, и небольшой лес, миновать дачные участки и большое поле, следовать вдоль реки до моста, перейти мост и зайти в лес. Теперь можно приступать к сбору грибов.
Не уверены в своих знаниях и боитесь случайно срезать ядовитый гриб? В данной ситуации есть выход — «тихая охота». По всей Беларуси принимают гостей сельские , которые расположены рядом с лесами, в которых растет не мало грибов. Хозяева усадьбы по договоренности на время станут вашим спутником в этом непростом деле по сбору грибов.
Собираетесь по грибы в одиночку? Не забудьте взять с собой все необходимое, чтобы не заблудиться: мобильный телефон, компас, зажигалку, что-нибудь перекусить. Обязательно поставьте в известность своих близких, куда вы отправились и когда планируете быть дома.