Моисей – биография, фото, личная жизнь пророка
После смерти патриарха Иосифа положение евреев резко изменилось. Новый царь, который не знал Иосифа, стал опасаться, что...
Большую часть витаминов, а также микроэлементов можно получить из зелени. Но женщины при лактации кардинально пересматривают свое питание, чтобы не навредить здоровью малыша. Допустимо ли есть шпинат при ГВ и насколько опасной для организма может быть зелень? Разберемся в этом подробнее.
Во Франции это листовое растение называют «королем овощей». Не удивительно, ведь его состав очень ценен для человеческого организма. Его рекомендуют для детского питания, одобряют диетологи. Педиатры отмечают пользу шпината при грудном или смешанном вскармливании, ведь он содержит:
Наибольшую пользу способно дать только растение с собственного огорода. Магазинный продукт следует выбирать внимательно: он должен быть насыщенного зеленого цвета без желтых вкраплений. Сухие листочки указывают на несвежий овощ, который уже потерял часть ценных веществ.
Интересный факт! Первое упоминание о шпинате найдено еще в 6 веке нашей эры. Сегодня его регулярно употребляют звезды мирового уровня, чтобы поддерживать фигуру, сохраняя здоровье.
Помимо вышеперечисленного, шпинат богат аминокислотами, хлорофиллом, каротином, он является источником пищевых волокон, необходимых для поддержания нормальной работы кишечника. Употребление шпината хотя бы 2 раза в неделю оказывает на организм кормящей матери оздоравливающее действие:
Зрение молодой женщины нередко ухудшается на фоне недосыпаний, общей усталости. Шпинат помогает восстановить зрение, снимая напряжение глаз.
Любая зелень в период лактации требует аккуратного введения в рацион. Многие женщины интересуются, можно ли кормящей маме иногда есть шпинат? Педиатры не советуют его полностью исключать, однако рекомендуют соблюдать осторожность. Врачи отмечают такие плюсы овоща для молодой мамы:
Несмотря на полезный состав, врачи при ответе на вопрос, можно ли есть шпинат при грудном вскармливании, предупреждают о возможных негативных последствиях:
Заметив у ребенка изменения стула, непонятную сыпь или слезотечение, следует немедленно дать антигистаминный препарат, исключить из рациона шпинат. Если симптомы аллергии не проходят, лучше обратиться к педиатру.
Принимая во внимание неоспоримую пользу растения, следует знать о возможных негативных последствиях от его употребления:
В пищу годится только молодой шпинат. Оксолиновая кислота из состава переросшего растения может неблагоприятно сказываться на состоянии внутренних органов, поэтому следует готовить блюда из этого листового овоща с добавлением молока: оно нейтрализует вредный эффект.
Первое знакомство с растением должно быть осторожным. Следует попробовать немного ошпаренного продукта, а затем весь день следить за реакцией ребенка. Отсутствие сыпи и других симптомов станет зеленым светом для употребления овоща мамой.
На заметку! Полезной дневной нормой шпината считается 200-400 грамм. Стабильное переедание может вызвать проблемы пищеварения как у мамы, так и у малыша.
Быстрая заморозка зелени сохранит 80% ее полезных свойств, а после дефростирования повторно помещать ее в морозильную камеру не рекомендуется. Существует несколько способов заготовить продукт впрок:
Перед заготовкой зелень обязательно просушивается на хлопчатобумажном полотенце, чтобы после заморозки она не потеряла вид и полезные вещества.
Педиатры советуют начинать пробовать шпинат примерно со второго месяца лактации. Вначале рекомендуется съесть не более 20 г продукта, постепенно увеличивая дозировку. Если вводить зелень резко, малыш с большой вероятностью станет аллергиком.
Первую неделю лучше есть зелень после тепловой обработки - готовить на пару, добавлять в овощное рагу. Такой продукт более мягко действует на желудочно-кишечный тракт, проще принимается организмом крохи. Впрочем, даже свежий листовой овощ неплохо усваивается по сравнению с другими видами зелени.
Добавление зелени в блюда поможет кормящей маме разнообразить рацион. Даже прошедший термообработку овощ сохраняет массу полезных веществ.
Понадобится:
Приготовление:
Потребуется всего 45 минут при температуре 180 градусов, чтобы насладиться вкусом полезного диетического блюда.
Для приготовления берем только качественный сыр, ни в коем случае не используем плавленые сырки!
Продукты:
Приготовление:
Совет! Для лучшего вкуса сначала немного припускаем лук, затем добавляем морковь.
Вареные яйца добавляются в суп непосредственно перед подачей. Можно порезать их половинками или кубиками. Такое блюдо рекомендуют украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Это традиционное словацкое блюдо можно встретить почти во всех ресторанах горной страны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово. Яйца можно не варить, а добавить к супу прямо перед подачей.
Вопреки сложившемуся мнению, мясные рулетики можно готовить не только на праздничный стол. Они могут стать вполне подходящим повседневным блюдом для кормящей мамы.
Для приготовления понадобится:
Вначале режем лук и обжариваем его на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавляем к нему шпинат, укроп и держим на огне еще 2-3 минуты, затем выключаем. Куриное филе режем на тонкие пласты, раскладываем на них содержимое сковороды. Сверху посыпаем тертым сыром. Формируем рулетики, а чтобы они не разошлись протыкаем посередине зубочисткой. Укладываем их на противень, запекаем при температуре 200 градусов не более 20 минут, иначе филе станет сухим и жестким. Подаем к столу горячими.
Этот рецепт подразумевает использование салата сорта Айсберг - разновидности, похожей внешне на белокочанную капусту.
Ингредиенты:
Зелёные листья шпината, столь привычные для европейцев, для российской кухни пока ещё считаются экзотикой. Между тем молодые мамы при выстраивании полезного рациона после родов часто встречают в публикациях рекомендации непременно включить этот чудо-овощ в своё меню. Чем же хорош шпинат для женщины и малыша при лактации, из-за каких свойств его называют метлой для желудка? Что приготовить из шпината и как не переборщить с ним?
Именно так называют шпинат во Франции. Там это чрезвычайно популярный продукт и в детском, и в диетическом питании. У нас же этот зелёный листовой овощ не снискал ни особой любви, ни достойного места в кулинарии. И зря. В некоторых странах мира он признан жизненно необходимым продуктом за его действительно уникальный состав и доказанную полезность .
Американские врачи рекомендуют шпинат для снижения риска рахита у детей и остеопороза у пожилых людей. Многие исследования овоща показывают, что он может предотвратить или замедлить развитие онкологии. Американцам вторят и российские учёные. Они уверяют: противораковые средства могут быть созданы с использованием веществ, содержащихся в шпинате. Для создания противоракового препарата может быть, например, использован хлорофилл - зелёный пигмент, присутствующий в растениях.
Это некая молекулярная структура, которая может давать при облучении синглетный кислород, то есть чрезвычайно токсичную форму кислорода, способную разрушать как здоровые клетки, так и опухолевые
заведующий кафедрой органической химии ННГУ им. Н.И. Лобачевского Алексей Фёдоров
http://tass.ru/obschestvo/4438718
Возможно, скоро из шпината будут делать лекарства против рака
Впервые шпинат появился на столах персов, именно они завезли его в Испанию, откуда он распространился по всему миру, обойдя стороной нашу страну. Долгое время его не любили за теплолюбивость в плане выращивания и безвкусность в плане еды. Но и сейчас шпинат уже не экзотика на прилавках наших магазинов.
Шпинат - чемпион по содержанию минералов и витаминов. Также в нём много и аминокислот - они необходимы для правильной работы нашего организма. впрочем, обо всём по порядку:
Конечно, от одного листика в день эффекта ждать не приходится. Некоторые приверженцы сыроедения считают, что чтобы была заметна польза, есть шпинат нужно много, примерно 350 граммов листьев в день. И лучше в сыром виде. Однако кормящей маме такая схема не подойдет, если только она придерживалась её уже во время беременности.
Шпинат по достоинству оценят женщины, которые хотят продлить молодость и красоту. Он улучшает тургор и эластичность кожи. Вдобавок ко всему активный состав шпината укрепляет стенки сосудов, «чистит» их от холестериновых бляшек. А значит, он незаменим в профилактике инсультов и инфарктов.
Шпинат обогащает грудное молоко полезными элементами и витаминами . Это явная польза для малыша. Да и самой кормящей женщине он очень полезен. Пищевые волокна обеспечат профилактику запоров, от которых страдает так много родивших женщин. Повышенное содержание витаминов А и С поможет молодой маме быстро восстановить силы после родов. Калий и магний укрепят сердце.
Не пойдёт шпинат на пользу тем, кто страдает болезнями обмена веществ, язвой желудка, а также камнями в почках или в желчевыводящих путях . А всё из-за повышенного содержания в шпинате щавелевой кислоты. Особенно много её накапливается в полежавшем несвежем овоще. А вот в молодых листиках этой кислоты нет.
По возможности выбирайте молодую зелень шпината, она безопаснее для желудка
Педиатры допускают вводить шпинат в меню молодой мамы на второй месяц после родов. Проверить, как отреагирует на него кроха, нужно обязательно. Съешьте немного припущенного на пару шпината и проследите, не случилось ли у ребёнка расстройства желудка или аллергии. Лучше сделать это утром, и уже через несколько часов будет ясно, как он среагировал на него. Если всё нормально, ешьте блюда со шпинатом 2–3 раза в неделю без опасений .
Врачи разрешают вводить шпинат в меню женщины со второго месяца после родов, однако, если раньше вы не ели этот продукт, лучше выждать чуть дольше - пока малышу не исполнится 3–4 месяца
Варёный, паровой, запечённый или свежий шпинат - все на ваш выбор. Кормящим мамам (особенно в первые разы) все же лучше есть шпинат, прошедший кулинарную обработку. Так в нём уничтожаются бактерии, а на полезных свойствах продукта это практически не сказывается . Летом шпинат можно замораживать, а зимой без потерь витаминов использовать в салатах. Чтобы минимизировать действие щавелевой кислоты, делайте смузи со шпинатом и кисломолочными продуктами.
Важно! Блюда со шпинатом лучше всего употреблять свежеприготовленными или в течение суток с момента приготовления. При более длительном хранении витамины, находящиеся в листьях, начинают разрушаться.
На форумах кормящие женщины часто делятся полезными и вкусными рецептами, в том числе и блюд со шпинатом.
Я кормлю грудью..и уже не в первый раз конечно, но все быстро забывается….мой салат - Листья шпината промываем, добавляем нарезанные помидоры черри и резанные шампиньоны, перемешиваем и заправляем трюфельным маслом.
pushka_mama
http://lyalechka.livejournal.com/3852207.html
Конечно, помимо экзотических сочетаний, у этого овоща есть и классические, за которые его давно знает и любит вся Европа.
Ингредиенты:
Взбейте яйца с солью, добавьте все остальные ингредиенты. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ингредиенты:
Суп со шпинатом очень легко и быстро готовить, особенно если у вас есть готовый бульон
Шпинат - полезный овощ для всех категорий людей, не исключение и кормящие мамы. «Работает» он сразу в нескольких направлениях: обогащает витаминами грудное молоко, очищает и оздоравливает женский организм, обеспечивая профилактику запоров и укрепляя сердце. Его несложно готовить и можно есть в сыром виде.
Общеизвестно, что далеко не все виды листовой зелени, являющейся источником витаминов и минералов, можно включать в меню мамам грудничков.
Нередко маму новорожденного интересует вопрос: можно ли кормящим шпинат, и в каком виде его лучше употреблять этот необычайно полезный продукт. Ведь именно этот вид зелени не только сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощами и макаронными изделиями, но хорош и виде салата.
Прежде всего, ценность шпината для меню кормящей мамы состоит в том, что этот продукт:
При этом он успешно очищает организм от накопившихся токсинов, благодаря содержанию клетчатки, обладает тонизирующим действием и способствует восстановлению сил, что немаловажно для мамы грудничка.
Кроме того, шпинат обладает следующими полезными свойствами:
А еще, этот вкусный и полезный продукт легко усваивается и не провоцирует расстройство пищеварения и колики у малыша.
Несмотря на то, что шпинат обладает огромным количеством разнообразных достоинств, в некоторых случаях его употребление должно быть сведено к минимуму.
Речь идет о людях, имеющих проблемы с печенью, почками и работой мочевого пузыря. В этом случае рекомендуется использовать только молодые листья этого растения.
В первый прикорм следует обойтись совсем небольшой порцией этого продукта и сделать перерыв в течение двух суток.
Если за это время у малыша не участится стул, не произойдет повышения температуры, появления сыпи и других проявлений аллергических реакций, можно смело включать в свой рацион блюда со шпинатом. Однако будет лучше, если шпинат для их приготовления пройдет термическую обработку.
Благодаря довольно нейтральному вкусу, шпинат может быть использован для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Вот некоторые примеры таких блюд.
Запеканка со шпинатом
Для приготовления это запеканки потребуется:
Прежде всего, необходимо отварить макаронные изделия и шпинат (следует помнить, что шпинат варится очень быстро!). Затем все ингредиенты смешивают и выкладывают в смазанную маслом форму. Для запекания будет достаточно 5 – 10 минут.
Подавать такую замечательную запеканку можно со сметаной.
Это суп обладает нежным вкусом, он одновременно легкий, поскольку в нем мало жиров, но при этом сытный. Кроме того, он красиво смотрится в тарелке, а готовить его очень просто.
Для сырого супа со шпинатом потребуется:
Прежде всего, необходимо тщательно вымыть и почистить овощи, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
В кипящую воду опускают нарезанный картофель и промытый рис и оставляют на 15 минут на небольшом огне.
Тем временем можно заняться пассеровкой: лук и морковь слегка обжарить с подсолнечным маслом и немного протушить, добавить к картофелю и рису.
В самом конце приготовления добавляют нарезанные кубиками отварные яйца, шпинат и натертый сыр. При желании этот суп можно дополнительно украсить зеленью петрушки.
Как мы выяснили кормящей маме нужно, чтобы блюда были сытные, но не слишком калорийные, и кроме того, простые в приготовлении, а блюда со шпинатом имеют все эти достоинства.
Приятного аппетита!
Богатый состав шпината способен оказать немало пользы для организма, однако кормящей маме следует употреблять его в пищу осторожно, т.к. даже самый безопасный продукт может спровоцировать появление нежелательной реакции со стороны малыша. Злоупотребление зеленью или индивидуальная непереносимость способны привести к пищевой аллергии, сильному расстройству желудка или отравлению.
Во избежание появления проблем со здоровьем, эксперты рекомендуют женщинам начинать есть шпинат только со второго месяца после рождения ребенка . Впервые растение начинают вводить в рацион с небольшой порции и в течение нескольких суток наблюдают за самочувствием новорожденного.
Совет : лучше всего есть зелень в первой половине дня, чтобы иметь возможность заметить вероятные изменения в поведении ребенка или его состоянии здоровья.
Польза любого вида продукта определяется составом и шпинат не является исключением. Основная его ценность заключается в содержании следующих веществ :
Продукт содержит минимальное количество калорий, что препятствует набору лишнего веса.
Употребление в пищу шпината при грудном вскармливании необходимо для полноценного развития малыша, поскольку он получает питательные вещества с молоком матери. Также продукт предупреждает риск развития раковых клеток и оказывает следующее благоприятное воздействие на организм :
Кроме того, употребление шпината помогает справиться с депрессией и поднять настроение. Он рекомендован после сильных физических или эмоциональных нагрузок, при мигренях и гипертонии.
В период лактации в рационе кормящей матери должны присутствовать только полезные продукты и единственным негативным фактором в шпинате является то, что он содержит в большом количестве щавелевую кислоту, злоупотребление которой может стать причиной быстрой утомляемости организма и общего ухудшения самочувствия. Детям и мамам растение противопоказано при наличии таких проблем, как :
В случае диагностирования заболеваний щитовидной железы, следует проконсультироваться с доктором, перед тем как употреблять зелень. Также не рекомендуется кушать испорченный продукт.
Допустимо употреблять в пищу только ту зелень, которая выращивалась в экологически чистых условиях. В противном случае, содержащиеся в стеблях химические добавки могут негативно повлиять на работу пищеварительной системы. Особенно опасна такая еда для новорожденных, поскольку может стать причиной серьезного отравления.
Специалисты склоняются к мнению, что чрезмерное употребление свежих листьев шпината способно нарушить функционирование пищеварительной системы , поэтому его нужно есть в разумных количествах. Изначально зелень следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Чтобы снизить содержание щавелевой кислоты в сыром продукте, можно замочить ее на несколько минут в молоке.
Не стоит есть вялые или пожелтевшие листья. Срок хранения свежего шпината в холодильнике составляет не более 2-х дней. По истечению данного периода некоторые ферменты становятся ядовитыми.
Свежая зеленая масса растения отлично подходит для приготовления салатов. Начинать вводить продукт в рацион питания нужно с небольших порций – не более 100 г в сутки. Если у ребенка не появится негативная реакция в виде расстройства стула, покраснений и сыпи, то норму можно постепенно увеличивать до 300 г в день.
Первое время кормящим мамам рекомендуется есть шпинат, прошедший термическую обработку , чтобы улучшить процесс усвояемости и устранить вредные бактерии. Его можно приготовить на пару, просто положив вымытые листья на решетку над кипящей водой. Как только масса станет мягкой, ее присаливают и употребляют в пищу.
Если же продукт отваривается, то воду непременно нужно слить. Замороженные листья используются для приготовления таких горячих блюд, как запеканки, овощные рагу, супы, борщи или рассольники. Также шпинат кладут в качестве начинки в пироги или пирожки. Сушеный продукт является отличной добавкой ко вторым блюдам, салатам, гарнирам и соусам.
Важно : в сушеном виде шпинат хранится не более 6 месяцев.
Низкокалорийный и полезный смузи можно сделать из следующего набора продуктов :
Все указанные ингредиенты измельчаются в блендере до однородной консистенции. При этом, вода и лимонный сок добавляются для более нежной и легкой текстуры. Употреблять такой напиток разрешается 2-3 раза в неделю.
Самый распространенный вариант пюре готовится из :
Зелень тщательно моется, обсушивается и режется, поле чего ее выкладывают в разогретый сотейник, в котором предварительно было растоплено масло. Смесь тушится на протяжении 15 минут при постоянном помешивании. Затем ее снимают с огня, дают слегка остыть, добавляют специи и пюрируют при помощи блендера. При подаче блюдо украшается семенами кунжута.
Совет : такое пюре можно приготовить с небольшим количеством молока или творога.
Довольно просто готовится и питательный суп из шпината . Для этого понадобится:
В кипящий бульон добавляются тефтели, измельченный шпинат, а когда блюдо будет готово, оно украшается нашинкованными вареными яйцами. Подавать суп можно со сметаной.
С помощью шпината кормящие мамы могут не только разнообразить свое меню, но и получить полезные элементы, необходимые для восстановления гормонального фона, сил и эмоционального состояния. К тому же, такой продукт поможет привести фигуру в норму.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Зеленые листочки шпината используют в кулинарии круглый год – в свежем и замороженном виде. Они имеют нейтральный вкус, и приготовить из них можно много самых разнообразных блюд. А можно ли шпинат кормящим мамам?
Шпинат - настоящий кладезь полезных веществ для нашего организма. Диетологи считают его очень ценным продуктом питания. Он содержит микроэлементы Fe, Ca, Mg, I, витамины А, С, Е, Р, К, фолиевую кислоту. Есть в нем клетчатка, органические кислоты, каротины. А еще - много белка, уступает в этом он только гороху и фасоли (из растительных продуктов). Энергетическая ценность этой зелени невелика - всего 23 ккал на 100 г. Поэтому часто ее используют в диетическом питании.
Употреблять шпинат не рекомендуется только при мочекаменной болезни, прочих болезнях почек, печени, желче- и мочевыводящих путей, подагре, колитах. Регулярное употребление этой зелени в пищу положительно влияет на многие органы и системы нашего организма, укрепляет иммунитет.
Для кормящей мамы шпинат может быть очень полезен. Он гипоаллергенен и вызывать негативные реакции может только в исключительных случаях. Но вводить в рацион его нужно так же, как и любой новый продукт – постепенно и начиная с небольших количеств. Внимательно наблюдайте за реакцией на него у ребенка.
Самый полезный шпинат – в свежем виде и только молодые листочки. Но и при недолгой термической обработке и заморозке он не теряет многих своих свойств.Выбирайте качественный продукт и помните о том, что он быстро портится и потому долго не хранится. Перед употреблением тщательно промывайте его чистой проточной водой.
Легкий суп со сливками
Очень быстрое в приготовлении и простое блюдо с минимумом ингредиентов. Вам понадобятся:
Шпинат поместить в кастрюлю, добавить совсем немного воды, проварить 5-7 минут. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками, пассеровать на масле. Шпинат измельчить блендером. Добавить лук, посолить, поставить на маленький огонь. Постепенно, помешивая, вливать сливки. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня.
Салат с овощами и оливками
Ингредиенты:
Салат и шпинат порвать руками на кусочки. Огурец нарезать тонко, помидор – дольками, перец – полосками. Сыр натереть на крупной терке либо нарезать аккуратно брусочками. Оливки оставить целыми или разрезать на половинки, зелень измельчить. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и морской соли. Подготовленные ингредиенты сложить в миску, полить заправкой и перемещать.
Запеканка с творогом
Вам понадобится:
Шпинат потушить на сковороде под крышкой до мягкости около 7 минут. После этого размять его вилкой. В отдельной посудине взбить яйца, туда добавить соль, манку (муку), творог, шпинат. Все перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда подготовленную смесь. Запекать 20-25 минут при 180-200 С. Готовую запеканку при подаче нарезать кусочками и полить сметаной.