Подготовка виноград к зиме в сибири. Подготовка винограда к зиме Чтобы лоза вызрела, нужны

Подготовка виноградника к зиме в средней полосе и севернее включает приемы для вызревания лозы, подкормки, подзимний полив, осеннюю обрезку и укрытие на зиму.

Условия для вызревания виноградной лозы

Признаки вызревшей лозы винограда – соломенно-бежевый цвет, твердость, характерный треск, но не слом при легком сгибе. Даже во время заморозков на ощупь вызревшая лоза теплая, в отличие от невызревшей.

Чтобы лоза вызрела, нужны:

  • Зеленые операции: чеканка, пасынкование, удаление нижних листьев.
  • Корневые и листовые подкормки.
  • Профилактика грибных болезней.
  • Прекращение поливов.
  • Специальные приемы.
  • Как помочь винограду осенью

    Обеспечьте хорошее освещение кустов и своевременное снятие урожая. Полезны фосфорно-калийные подкормки по листу, например еженедельно монофосфатом калия (30 г на 10 л воды). Если даже осень не дождливая, все равно не поливайте растения. Влагозарядковый полив понадобится винограду только в самом конце осени перед укрытием, а сейчас имитация засухи (особенно на песчаных почвах) ведет к увеличению в корневой зоне фитогормона — ингибитора (абсцизовой кислоты – АБК). Он сдерживает рост растения и вызывает переход в состояние покоя. С ним связано и одревеснение побегов растений. Ускорить одревеснение можно не только прекращением полива, но и опрыскиванием АБК по листьям в дозировке 500 мг на 1 л.

    Специальные приемы подготовки винограда к зиме

    Вызреванию способствуют сворачивание побегов кольцом, светоотражающие экраны, временное осеннее укрытие горизонтально уложенной и еще не обрезанной лозы. Не торопитесь с обрезкой и укрытием. Для хорошей зимовки побеги должны пройти закалку. Первые заморозки повредят зеленые листья и побеги, но лозу только закалят. Есть также старинный прием для того, чтобы «объяснить» винограду, что скоро зима. Резким ударом металлического лома нарушьте целостность почвенного кома и поверхностных корней в 15–20 см от головы куста.


    Подкормки и подзимний полив

    Перед укрытием винограду необходим подзимний обильный полив. Это важно, особенно на легкой почве. Зимой по почвенным порам вода в виде пара поднимется вверх, и ее тепло согреет корни. Перед поливом рассыпьте золу – 0,5 л на куст. Хотя бы раз в два года осенью удобряйте почву суперфосфатом (25 г) и калийной солью (25 г) на 10 л воды. Даже хорошая почва постепенно беднеет и уже не может обеспечивать растение веществами, нужными для плодоношения. Корневую подкормку проводят в октябре через лунки глубиной 20 см. Внекорневую подкормку проводите до листопада – суперфосфатом, золой, калийной солью, борной кислотой, марганцем, железом (лучше в хелатной форме).

    Обрезка винограда — самая творческая работа

    Для виноградаря обрезка — это и большой труд, и огромное удовольствие от интенсивной работы мысли. Основная цель – контроль равновесия виноградного куста в целом и придание ему оптимальной для укрытия формы. Обрезкой ограничивают полярность лозы, регулируют рост побегов, плодоношение и взаимосвязь частей куста. Обрезка виноградных кустов старше 3 лет проводится ежегодно.

    Время работы – ближе к концу осени, примерно в конце октября – начале ноября, в зависимости от сортовых особенностей и погоды. Подождите недели две-три после первого заморозка, именно в это время виноградная лоза активнее вызревает. Если вы не сняли лозы со шпалер заблаговременно, сделайте это в безветренный ясный день. Если естественный листопад еще не прошел, нужно удалить листья, аккуратно проводя рукой сверху вниз, не задевая почки. Форма кустов в зависимости от типа формировки поддерживается с помощью удаления от 60 до 90 % прироста – отплодоносивших побегов, слабых и тонких лоз, а если нужно – части многолетней лозы.

    Для правильной обрезки новичку нужно знать схему строения куста. Ошибки в процессе обрезки винограда опасны, так как они не только снизят урожай, но и могут привести к гибели куста. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько несложных правил:

    • Инструмент должен быть чистым и острым, а поверхность среза – ровной и небольшой.
    • Срезы располагайте на одной стороне побега или рукава, и если на стороне побегов, то лучше на обращенной к голове куста (т. н. «спинка») – так они будут легче заживляться.
    • Секатор направляйте узким лезвием к удаляемой лозе, а режущим лезвием – к оставляемой части.
    • На побегах с длинными междоузлиями обрезайте лозу выше верхнего глазка на 4–5 см. На побегах с короткими междоузлиями производите срез выше верхнего глазка через диафрагму следующего узла, глазок на нем при этом удаляют. Этот прием защитит сердцевину побега от излишней влаги.
    • Всегда оставляйте оптимальный минимум многолетней древесины, на севере это иногда низкий штамб, а обычно основания рукавов.
    • При замене старых рукавов или удалении других многолетних частей виноградного куста непременно оставляйте пеньки 1–2 см. И наоборот, при удалении однолетних побегов пеньки на них не оставляйте.
    • Срез на однолетнем побеге делайте косым с наклоном на противоположную сторону от глазка, тогда во время весеннего плача пасока не затечет на глазок.

    В зависимости от длины лоз обрезка делится на короткую (2–4 глазка – Солярис Агат Донской, Кристалл), среднюю (6–8 глазков – большинство сортов), длинную (10–14 – Кеша-1, Ризамат, Ядвига). Иногда используется комбинированная обрезка – для лоз плодоношения средняя или длинная, для сучков замещения – короткая. В условиях севера при обрезке учитывайте возможность подмерзания зимой части глазков. Порой обрезка винограда с запасом глазков сохранит урожай.

    После обрезки винограда все листья и побеги, не нужные для черенкования, непременно сожгите, для компоста они не годятся. До укрытия полезна искореняющая обработка лозы 3–5%-ным раствором железного купороса.

    Обрезка молодого винограда

    В первый год после посадки обрезка не проводится. Осенью перед укрытием удаляют невызревшую часть побегов. Со второго года вегетации продолжайте формировать куст согласно выбранной формировке с учетом биологических особенностей сорта в вашем регионе, а после вступления в плодоношение поддерживайте обрезкой оптимальную форму куста. Простейшая форма – бесштамбовая формировка по системе Гюйо.


    Укрытие винограда

    На юге виноград чаще всего укрывают землей. В Сибири – щитами в специальных коробах. В районах с обильным снеговым покровом есть возможность укрыть виноград снегом. Каждый сантиметр снежного покрытия дает винограду градус тепла. В средней полосе и севернее обычно используется стандартное воздушно-сухое укрытие. Его цель – не допустить подмерзания корней и лозы с плодовыми почками, а также выпревания лозы, т. е. лозе должно быть сухо и в меру тепло. Не туго свяжите обрезанную лозу в пучки и пригните их бережно примерно в 10–20 см над землей, соединяя кусты попарно навстречу друг другу. Под лозу укладывают доски или лучше сухой еловый лапник, сухой должна быть и виноградная лоза. Эти операции желательно проводить при положительной температуре, чтобы хрупкие побеги не ломались.


    Наш с мужем алгоритм укрытия включает три элемента:

    • Прочная сварная сетка шириной 1,5 м. Сетку разрезаем на удобные в пользовании полутораметровые фрагменты и сгибаем буквой «П» с перекладиной по ширине траншейки и «ножками» 30–40 см, чтобы туннель почти не возвышался над траншеей и зимой с него не слетал снег.
    • Спанбонд (или другой нетканый укрывной материал) толщиной 60, который может быть сложен вдвое для обеспечения сухого состояния воздуха в укрытии.
    • Прочная полиэтиленовая пленка, которой укрываем виноград с продыхами через 2–3 м.

    Укрытие из этих трех составляющих монтируется быстро и без суеты. Все рекомендую покупать рулонами в расчете на многолетнее использование. Вместо нетканого укрывного материала можно использовать соломенные или камышовые маты, вместо пленки – шифер, толь, рубероид, для теплиц – дорнит.

    Торцы туннелей после укрытия оставьте открытыми, их закрывают с загибом спанбонда внутрь после установления постоянной минусовой температуры. Для защиты от грызунов не забудьте положить в каждое укрытие куски обожженного войлока или ветошь, смоченную в отработанном машинном масле.

    Урожай сочных ягод собран и переработан, но расслабляться рано. Пора позаботиться об урожае следующего года. Осенний уход за кустами винограда заключается в следующих этапах

    Внесение удобрений;
    Обработка от вредителей;
    Обрезка;
    Укрытие на зиму.

    Порядок действий одинаков для всех регионов России. Подготовка к зимовке в средней полосе, на Урале, в Сибири отличается только сроками и высотой укрытия.

    Удобрения, вносимые осенью перед укрытием винограда

    Подкормки начинают сразу после сбора урожая. Пока листва не облетела, её можно опрыскать раствором магнезии, для восстановления запасов магния.
    Как правило, в почву осенью вносят только монофосфат калия. Внесение азота и других микроэлементов откладывают на весну.
    Многие новички совершают большую ошибку при уходе за виноградом – руководствуются принципом «Чем больше удобрений – тем лучше». Это абсолютно неверно, избыток микроэлементов может навредить. Например, избыток фосфора приводит к замедлению вегетации. На листьях в этом случае можно заметить хлороз – жилки становятся светлее остальной части. Поэтому важно соблюдать дозировки указанные производителем. Переизбыток удобрений лечится высеванием сидератов, которые выносят их в больших количествах.

    Решая, чем подкормить виноград перед укрытием на зиму, обратите внимание на очень популярные среди виноградарей органические удобрения – например, компост и навоз. Есть три способа внесения:

    Сухими;
    Растворенными;
    Заделка в яму.

    В первом случае перегной рассыпается в прикорневое кольцо сухим, затем земля перекапывается. Питательные элементы станут доступными для винограда через 1 – 2 сезона.
    Второй способ – удобрения замачивают в ведре на сутки, после чего равномерно выливаются вокруг куста. Желательно после этого обильно полить виноград.
    Заделка в яму – способ, при котором питательные элементы доставляют ближе к корням. Примерно на расстоянии метра от ствола выкапывается яма глубиной до 60 см. В нее засыпают литр удобрений, после чего закапывают. Если есть возможность, делают 4 таких задела с разных сторон куста. Так как микроэлементы переходят в доступную для корневой системы форму неравномерно, запаса питания хватает на 3 – 4 года. Этот же способ можно использовать и для химических удобрений.

    Рекомендуется на зиму вносить под куст древесную золу. В ней содержится большое количество фосфора, калия и других элементов. Норма внесения для одного растения – пол-литровая банка, золу равномерно рассыпают в диаметре метра от ствола. Если вносить больше – вместо пользы можно принести вред. Почва защелачивается, делая многие микроэлементы недоступными для корневой системы.
    Сразу после внесения удобрений осенью, перед укрытием на зиму, проводят обильный влагозарядный полив. Расход воды – около 50 литров на куст.

    Обработка и опрыскивание винограда перед зимой

    Осенью обязательно нужно провести профилактические и, если необходимо, лечебные опрыскивания винограда. Проводят их в два этапа. Сразу после сбора урожая необходимо обработать куст инсектицидом, чтобы уничтожить вредных насекомых и не позволить им поселиться внутри древесины. Выбор таких средств достаточно большой, например, всем известная «Актара» прекрасно справляется с вредителями.
    Если летом наблюдались вспышки грибковых заболеваний, одновременно с инсектицидами используют фунгициды. Если листва ещё не опала, выбирают мягкие средства, например, бордосскую смесь.

    Более эффективные препараты для обработки винограда с помощью опрыскивания осенью перед укрытием на зиму, такие как медный купорос, железный купорос и мочевина, наносят только по голому стволу.

    Нередко в качестве мягких фунгицидов рекомендуют использовать препараты, предназначенные для лечения грибка у человека, считая, что они безопаснее. Как правило, они имеют таблетированные формы, растворить их полностью почти невозможно. Соответственно, эффективность их крайне мала.
    Также противники химии борются с грибком при помощи следующих средств:

    Сода;
    Хозяйственное мыло;
    Дегтярное мыло;
    Уксус;
    Марганцовка;
    Зольный раствор;
    Другие вещества.

    Эффективность этих средств минимальна, но и вреда они не нанесут. Единственное аптечное средство, которое хорошо работает при опрыскивании винограда от болезней осенью – это перекись водорода.

    Осенняя обрезка перед укрытием

    Почему лучше обрезать виноград осенью? Если это сделать весной, из срезов будет вытекать жидкость – «сок». На восстановление кусту потребуется время, вегетация замедляется примерно на две недели. Соответственно урожай поспеет позже.



    Обрезку можно начинать только после полного облетания листвы. Даже поврежденные, полусухие листья продолжают питать куст полезными веществами. Желательно процедуру проводить в сухую погоду.
    Правильный срок осенней обрезки винограда перед укрытием на зиму зависит от региона и фактической погоды, на Урале и в Сибири это может быть сентябрь, в Подмосковье – октябрь, в Краснодарском крае – ноябрь.

    Не только новички, но и опытные виноградари часто пренебрегают обработкой секатора во время обрезки. Когда нужно обработать много кустов, тратить время на протирание жалко. Но это по-настоящему опасно. Разные сорта винограда имеют разную устойчивость к инфекциям. Зараженная лоза с высокой стойкостью к заболеванию внешне ничем этого не покажет, но будет источником болезни. Во время обрезки инфекция распространится на остальные кусты, часть из них не сможет бороться, вылечить болезнь будет непросто.

    Чтобы не тратить время на протирание секатора, заранее готовим дезинфицирующее средство, на основе спирта, наливаем в банку. Закончив обрезку одного куста, окунаем инструмент в раствор и продолжаем работу.

    Осенняя обрезка лозы в зависимости от возраста виноградника

    Для «чайников», начинающих виноградарей, не желающих вдаваться в нюансы, обрезку винограда на зиму можно свести к простой схеме: обрежьте все ветви, оставив 2 – 3 почки. Длина ствола, самой толстой части с многолетней древесиной, должна соответствовать размеру шпалеры и удобно на ней крепиться.

    Однолетка

    При подготовке к зиме винограда первого года жизни при обрезке удаляем все ветви, оставляя две почки. При правильном уходе на следующий год из этих почек будет расти молодая лоза.


    Двухлетка

    Если лоза хорошо развивается, ветви толстые и здоровые, обрезаем внутренние на две почки, внешние не трогаем. Из них на следующий год будет формироваться рукав. Если развитие медленное, ветки тонкие, обрезаем все, оставляя две почки.

    Взрослая лоза

    Вырезаем сухие, тонкие ветви полностью, не оставляя пенька. Остальные обрезаем, на две или три почки. Регулируем длину рукава, то есть основной ветви, если это необходимо.

    Запущенный куст

    Осень самое время привести в порядок виноград, за которым долго не ухаживали. Первым делом примерно определяем возраст куста. Ориентируемся на толщину самой крупной ветки с многолетней древесиной. Если её толщина примерно соответствует большому пальцу руки, значит, ей около 3 лет. Те, что тоньше – моложе, урожай придется ждать пару лет. Те, что толще, скорее всего уже плодоносят. Толстые, объемом в руку – старые, им более 10 лет.
    Даже развитая, многолетняя корневая система может питать не более 4 лоз одновременно. Поэтому выбираем, какие ветки оставить. В первую очередь убирают самые старые и самые молодые. На оставленных срезают боковые ответвления, оставляя 2 почки. Длину ветвей, рукавов куста, определяют в зависимости от способа крепления к опоре. Например, для арки можно лозу не укорачивать, только направлять впоследствии.

    Новички часто путаются с видами обрезки. В описании сортов винограда встречаются фразы: «короткая обрезка», «обрезка на 8 почек» и тому подобное. Они относятся к летней обрезке во время формирования плодовой лозы. Когда мы готовим виноград к зиме, обрезка всегда короткая, на две почки. Исключение – формирование рукава.

    Декоративные сорта, например, девичий виноград, при обрезке на зиму укорачивают несильно, оставляя длинные ветви. Коротко обрезают только мешающие.
    После обрезки обязательно обработайте срезы садовым варом.

    Укрытие виноградной лозы на зиму

    Существуют сорта винограда, не требующие укрытия на зиму, они легко переносят морозы до – 30. Но необходимо учитывать, что такую стойкость имеют только абсолютно здоровые растения, выращенные при высоком уровне агротехники. Недостаток микроэлементов, грибковые заболевания и другие факторы снижают зимостойкость.
    Особое внимание при укрытии осенью уделяют молодому винограду – однолетним саженцам, в Сибири и на Урале их выращивают в ведрах и заносят на зиму в подвал, в средней полосе, Черноземье, в Подмосковье и Ленинградской области можно выращивать в открытом грунте или теплицах.

    Отвечая на вопрос, при какой температуре следует укрывать виноград, заметим: не стоит делать укрытие сразу после первого похолодания. Понижение температуры воздуха до 5 градусов ниже ноля не навредит лозе. Напротив, закаленное растение гораздо легче переносит зимовку. Лозу оставляют открытой настолько долго, насколько позволяет температура воздуха. Если столбик термометра опустился ниже – 5, пора укрывать виноград.
    Календарные сроки укрытия винограда на зиму назвать невозможно, для каждого региона они свои. Кроме того, даже в одной местности год на год не приходится. Например, в Крыму виноград укрывают ближе к январю, но изредка укутывать кусты приходится уже в ноябре. Ориентироваться нужно на фактическую погоду и прогнозы на ближайшую неделю.
    Зимой винограду грозят две опасности: вымерзание и выпревание почек. Первое происходит при воздействии низких температур, а второе провоцирует высокая влажность при температуре около ноля и выше. Выпревание грозит укрытой лозе во время оттепелей и ранней весной, когда открыть виноград нельзя, так как последующие морозы погубят почки.
    Выбирая способ защиты винограда на зиму, учтите, хорошее укрытие – сухое, влажность осложняет зимовку.

    Выбор защиты винограда от мороза зависит от финансовых и физических возможностей хозяина. Самый дешевый, но энергозатратный способ – лозу укладывают в траншею и присыпают выкопанной землей. В течение зимы накидывают и притаптывают снег. Такой способ не подходит южным регионам, снег сдувается ветром, во время оттепелей переувлажненная лоза подвержена выпреванию. Также с большой осторожностью используют укрытие винограда на зиму землей на участках с тяжелым, глинистым грунтом.
    О создании самого правильного укрытия от мороза ведутся жесточайшие споры. Вариантов примерно столько же, сколько и виноградарей. Но все способы можно свести к одной формуле: не допустить попадание к лозе морозного воздуха и лишней влаги, а так же избежать уплотнения и повреждения укрывного материала. Как правило, создают несколько слоев:

    Воздушная подушка;
    Влагонепроницаемый;
    Защищающий от механических повреждений.

    Большинство виноградарей считают, что зимой прямой контакт с грунтом вредит лозе, поэтому сам ствол и ветви оборачивают полиэтиленовой пленкой, спандбондом, мешками из полипропилена.
    Воздушная подушка – это слой, расположенный непосредственно над и под лозой, его делают из следующих материалов:

    Опилки;
    Сено;
    Лузга семечек;
    Лапник;
    Листья;
    Картон;
    Ветошь;
    Нетканные материалы.

    Опилки берут свежие, не перепревшие. Чем они крупнее, тем лучше, слой будет более воздушным. Нежелательно использовать отходы от колки дров. На дрова чаще всего берут сухие деревья, вероятность того, что они погибли вследствие заражения грибковой или бактериальной инфекцией очень высока. Если других вариантов нет совсем – тщательно обработайте фунгицидами и лозу, и опилки.

    Сено – популярный материал для зимовки не только у любителей винограда, но и у мышей. Кроме того, что грызуны повреждают почки, хищники во время охоты на них, часто разрывают укрытия. Если не заметить во время, виноград вымерзнет.
    Та же история и с лузгой от семечек. Если отказаться от этих материалов нельзя, обязательно выложите вдоль лозы отравленное зерно.
    Лапник не зря многие считают идеальным материалом для укрытия. Мыши редко строят в нем гнезда, хвойные ветви не уплотняются, сохраняя много воздуха. Имеет незначительный противомикробный эффект. К сожалению, он доступен далеко не всем.

    Сухие листья максимально доступны, собрать достаточное количество несложно. Но следует учитывать, что за время вегетации они накопили огромное количество патогенов, которые могут инфицировать грунт и лозу. Кстати, среди дачников ходит легенда, что в ореховых листьях, из-за содержания йода, не селятся мыши. Жалко, но это просто сказка, мышам всё равно, какие листья использовать для гнезда. Обязательно используйте отраву от грызунов.
    Современные нетканные материалы для укрытия винограда на зиму, такие, как геотекстиль, спанбонд и другие, не содержат патогенов, прекрасно справляются с защитой. Но высокая стоимость часто делает этот материал не целесообразным для использования.
    Иногда, перед тем, как положить следующий слой, поверх первого строят каркас. Он не позволяет уплотниться нижнему слою. Используют:

    Дуги;
    Проволоку;
    Ящики.

    Дуги устанавливаются на расстоянии 60-70 см друг от друга. Минус дуг в том, что зимой с них сдувает снег, виноград лишается дополнительной защиты.
    Проволока – простой и бюджетный вариант. Её натягивают над лозой в несколько рядов, особое внимание уделяют середине конструкции, где в случае провисания будут скапливаться снег и вода. Они создают давление, спрессовывая нижние слои.
    Часто в хозяйстве скапливается большое количество невысоких пластиковых или деревянных ящиков. Их тоже можно использовать.
    Для защиты от влаги используют чаще всего полиэтиленовую пленку, рубероид, прорезиненные ткани. Их натягивают на дуги, проволоку или просто накрывают первый слой.

    В условиях российского климата подготовка винограда к зиме является очень важным этапом, ведь нужно не только правильно выполнить все необходимые процедуры, но еще и выбрать самое подходящее для этого время. Стоит ошибиться со сроками, и можно столкнуться с вымерзанием или выпреванием виноградника.

    Способность виноградных кустов хорошо переносить холодное время года во многом зависит от того, насколько бережно за ними ухаживали на протяжении всего сезона. Пораженный болезнями, ослабленный виноград с невызревшей древесиной вряд ли сможет пережить морозы, поэтому еще с весны нужно задуматься о том, как сохранить виноград на зиму.

    На протяжении всего сезона регулярно осматривайте виноградные кусты и своевременно боритесь с грибковыми заболеваниями, обрабатывая виноградник фунгицидами и вырезая поврежденные ветви. После сбора ягод можно применить полуторную или даже двойную дозу химического средства, чтобы растения сконцентрировали свои силы на вызревании и ушли в зиму здоровыми.

    Видео про правила подготовки винограда к зиме

    Чем дольше виноград лежит под укрытием, и чем теплее температура в укрытии, тем больше питательных веществ расходуется растением на поддержание важных жизненных процессов. Кроме того, к весне в корнях и лозах должен остаться достаточный запас питания для развития молодых побегов в начале весны. Ваша задача: не забывать комплексными минеральными удобрениями и органическими, а также проводить внекорневые подкормки несколько раз за сезон.

    Лучше всего вызревают и зимуют здоровые лозы толщиной от 6 до 13 мм, особенно если сердцевина занимает не более трети диаметра лозы. В таких виноградных лозах накоплено достаточно питательных веществ для успешной зимовки.

    Устойчивость винограда к морозам во многом зависит и от того, успела ли вызреть древесина. Вызревшая лоза имеет коричневый цвет, остается теплой во время заморозков и издает характерный треск при сгибе, не ломаясь при этом. Плети с невызревшей зеленоватой древесиной следует удалять во время осенней обрезки, так как они не только не перезимуют, но еще и создадут риск поражения укрытого винограда грибками и плесенью.

    На фото виноград

    Как добиться полноценного вызревания виноградной древесины :

    • выбирайте сорта, которые успевают хорошо вызреть в вашем регионе;
    • следите за здоровьем виноградных кустов;
    • прореживайте виноград и удаляйте ненужные ветви;
    • поддерживайте оптимальную нагрузку на лозы (чем больше гроздей, тем позже вызреет древесина);
    • подкармливайте виноградник калийными удобрениями и золой – калий очень важен для вызревания лозы;
    • исключите азотные удобрения с середины лета, чтобы силы растения не уходили на формирование ненужной зеленой массы;
    • проводите осеннюю чеканку, обрезая побеги над 15-м листом.

    Следует осуществлять чеканку побегов в период замедления роста винограда. Определить этот период можно по верхушкам: если они выпрямлены, значит, процессы роста пошли на спад, а изогнутые верхушки свидетельствуют об активном росте. Приступайте к чеканке, когда на кустах будут и изогнутые, и прямые верхушки.

    На фото чеканка винограда

    Итак, в течение лета вы старательно ухаживали за виноградником, поддерживая растения в здоровом состоянии. С наступлением осени пришла пора заняться подготовкой виноградных кустов к укрытию на зимовку. Для этого вам предстоит провести обрезку побегов, катаровку корней и осуществить влагозарядковый полив.

    Сразу после сбора винограда не стоит торопиться обрезать отплодоносившие ветви, дайте растениям возможность немного восполнить запасы питательных веществ и окрепнуть. Слишком ранняя обрезка заметно снизит зимостойкость винограда, поэтому опытные виноградари советуют приступать к обрезке с наступлением первых заморозков (обычно в конце октября).

    Основная цель осенней обрезки – освободить растение от лоз, которые уже отплодоносили. Вместо них на каждом рукаве оставляют плодовую стрелку и сучок замещения. Также убирают все больные, поврежденные, старые рукава и невызревшие лозы. Подробно о правилах и о важных тонкостях вы сможете прочитать на нашем сайте.

    Фото обрезки винограда

    Следующим шагом будет катаровка или уничтожение росяных корней винограда, которые растут у поверхности земли, на подземной части виноградного штамба. Необходима катаровка для того, чтобы глубинные корни окрепли и хорошо укоренились. Выполняется такая процедура просто:

    • вокруг штамба выкопайте канавку глубиной до 20 см;
    • срежьте все корешки вровень с основным корнем;
    • обработайте срезы медным купоросом;
    • канавку засыпьте сухим песком;
    • окучьте виноградный куст и полейте, так как обрезка поверхностных корней вызывает у растения сильную потребность во влаге.

    Особое значение для успешной зимовки винограда имеют влагозарядковые поливы. Проводят их в октябре или в ноябре, как раз перед тем, как укрыть кусты. Однако необходимость во влагозарядковом поливе отпадает, если октябрь выдался дождливым.

    На фото один из способов укрытия винограда

    Сразу после обрезки и катаровки, не дожидаясь морозов, следует приступить к связыванию и пригибанию виноградных кустов. Календарные сроки могут сильно варьироваться, ведь погодные условия каждый год меняются. Главное, чтобы первые заморозки виноград пережил открытым, тогда лозы закалятся и будут более устойчивы к холодам.

    Обрезанные и обработанные медным купоросом виноградные побеги снимите со шпалеры и уложите на землю, аккуратно пришпилив скобами. Под лозы желательно подстелить сухой растительный материал (лапник, листья, обрезки веток). На виноградные лозы положите деревянные щиты с бортиками, чтобы вокруг стеблей оставалось немного свободного пространства. Укрыть щиты можно брезентом, полиэтиленом, рубероидом или другим непромокаемым материалом. А сверху дополнительно накидайте ветоши, либо насыпьте небольшой слой земли.

    Видео про подготовку винограда к зиме

    От того, как подготовить к зиме виноград первого года, в дальнейшем будет зависеть его рост и урожайность. Поэтому садоводы уделяют этому вопросу особое внимание.

    Осенняя подкормка винограда в зиму первого года

    Во второй половине лета необходимо прекратить подкормку азотными удобрениями. Азот способствует росту растения, что препятствует вызреванию его побегов.

    Для того, чтобы помочь побегам вызреть, нужно вносить калийные удобрения (калимагнезия, сернокислый калий, древесная зола). Кроме того, хорошо подготовят виноград к зиме и фосфорные удобрения.

    Обрезка винограда первого года на зиму

    В первый год жизни очень важна правильная обрезка винограда, так как с ее помощью формируют будущий куст. В последующие годы проводят корректирующую обрезку.

    Наиболее подходящим для винограда считается бесштамбовое веерное формирование куста по методу Гюйо. В первый год для последующего соблюдения этого метода необходимо вырастить сильный побег. В середине октября его обрезают, при этом оставляют два глазка от уровня почвы. Всю невызревшую часть нужно обязательно удалить. Признаком вызревания древесины является ее цвет коричневого оттенка. Из зимующих глазков вызревшей лозы весной появляются плодовые побеги.

    Как укрыть на зиму виноград первого года

    Виноград, которому предстоит пережить первую зиму, обязательно нужно укрыть. Укрытие проводят в конце октября – в начале ноября. В этот период виноградная лоза еще сохраняет свою эластичность, и ее можно легко уложить.

    Сначала вырывают траншею, в которую укладывают побеги винограда. Их пришпиливают к земле и сверху присыпают землей. Кроме того, сооружают дополнительное укрытие из какого-либо материала (пленки, рубероида, брезента) или лапника.

    Когда выпадает снег, он становится дополнительным укрытием для побегов.

    Хорошо подготовив виноград к зиме в первый год, в дальнейшем вы получите здоровое и сильное растение.

    Статьи по теме:

    Гортензия крупнолистная — укрытие на зиму

    Садовая гортензия – кустарник, не требующий к себе повышенного внимания. Однако совершенно забывать о нем нежелательно – особенно осенью, когда гортензия готовится к зимовке. Правильно укрыть гортензию несложно, а в награду за труды вы получите пышное цветение куста на следующий год.

    Когда белить плодовые деревья осенью?

    Многие садоводы, особенно новички, склонны считать побелку сугубо декоративным мероприятием. И соответственно, необязательным. Между тем, окрашивание стволов – важнейшая защитно-профилактическая процедура. Когда белить деревья осенью – в статье.

    Обработка плодовых деревьев осенью

    Подготовка сада к зимовке – мероприятие, состоящее из нескольких процедур. И одна из них – знакомая всем дачникам санитарная обработка, опрыскивание деревьев от болезней и вредителей. Как и когда проводить эту процедуру осенью – читайте в статье.

    Уход за плодовыми деревьями осенью

    Подготовка сада к зимовке не менее важна, чем регулярный уход на протяжении сезона вегетации.

    Ведь с ее помощью мы можем не только защитить деревья от болезней и вредителей, но и повысить морозостойкость растений. Подробнее об уходе за фруктовыми деревьями осенью расскажет наша статья.

    Виктор Сидорин — 28.05.2018

    молодец, спасибо. Я после просмотре нескольких десяток видео начинаю немного понимать. Удачи Вам

    Edilzhan Mikoyan — 26.01.2018

    табуретка с кирпичем. а остальное как во всех видео на ютубе

    Николай Ульянов — 01.01.2018

    Я проще режу.

    Nazar_BRO _YT — 04.12.2017

    спасибо большое имено так и делаем благодаря видео

    Алексей Мезенцев — 19.11.2017

    Отдельное спасибо за подход к съемке.

    Надежда Барляк — 17.11.2017

    Падает тень от лоз и всё портит.

    Людмила Вавилова — 15.11.2017

    А как Вы подвязываете 8 рукавов на одноплоскостной шпалере?

    Ludmila sun sea — 06.11.2017

    С подставкой очень наглядно, спасибо.

    Serg Sevryukov — 06.11.2017

    Вот балабол

    Djo Indeec — 05.11.2017

    Спасибо за науку!!

    Goga Vrilych — 03.11.2017

    Доходя умный, а толку ноль.

    Как подготовить виноград к зиме (обрезка и укрытие) - видео

    ПыСя: » а вот это, а вот это…»)))

    nikolay piven — 03.11.2017

    Мальчиш Кибальчиш — 19.10.2017

    Как Вы считаете, стоит мне сегодня 20 октября посадить саженец «Блэк-Бит», при условии, что с 22 числа пойдет понижение температуры днем в среднем +8 С, а ночью до -2 С или хранить его до весны?

    Марина Ждамирова — 08.10.2017

    Так а на 8:34вы первую лозу от земли оставили на плодовую стрелку?а следующию на сучёк замещения…..ничего не понял((((

    Марина Ждамирова — 08.10.2017

    Здравствуйте!Сучок замещение должен быть первым от земли на рукаве?А плодовая стрелка может быть следующие лоза или любая другая смотрящая наружу?Я правильно понял?

    Олег Ковальчук — 06.10.2017

    Виноград это ягода солнца. О пользе его сказано так много что сложно что нибудь добавить. Вино из винограда,греки считали кровью земли

    lucky — 04.10.2017

    зря вы этот листопад искусственный делаете, он очень вредит ку3сту и трудоёмкий, лучше подождать немного когда первый ночной заморозок сам листья уберет

    Sergey Terenin — 02.10.2017

    Чудно. То сучек замещения оставляем для роста в середину, то наружу куста.

    Лев Благоев — 02.10.2017

    Здравствуйте, вы говорите, что не укрываете виноград зимой и из этого вопрос? какие морозы у вас бывает. Я просто хочу понять, можно ли применить ваши знания в наш регион (я живу в Кировской области).

    Спасибо заранее.

    Dross — 01.10.2017

    Ну, очень плохо объяснил обрезку винограда.Безграмотно.

    Обрезание винограда – это важный этап ухода за этим растением. Правильное формирование кустов виноградника позволяет улучшить его урожайность, является одной из профилактических мер по борьбе с такими заболеваниями, как милдью, обычной мучнистой росой и другими грибковыми заболеваниями. Эта процедура достаточно несложная, поэтому даже начинающий виноградарь может получать со своего участка большие урожаи винограда, если ознакомится с правилами обрезки кустов.

    Обрезка винограда - несложная, но важная процедура

    Для чего обрезают виноград?

    Проведение обрезки кустов не только способствует повышению урожайности, но и улучшает вкус винограда и размеры плодов. Обрезка позволяет ускорить вызревание урожая, ухаживать за обрезанными кустами намного легче. Да и урожай собирать с таких кустов легче. Лозы винограда способны разрастаться очень быстро, поэтому только своевременное формирование виноградника не дает кустам загущаться.

    Обрезка укрывного винограда проводится осенью. Эта процедура позволяет лучше укрывать кусты перед холодами, что позволит им лучше пережить морозное время года. И правильно обрезанный осенью виноградник весной легче обрабатывать, увеличивается количество соцветий и урожайность.

    Процедура обрезания винограда осенью преследует много целей:

    • повышение сбора урожая с кустов;
    • улучшение качества плодов;
    • увеличение величины виноградных гроздей, величины плодов;
    • регулируются размеры виноградника, формируется куст;
    • с помощью обрезки регулируется нагрузка на лозы;
    • омоложение виноградных кустов.

    С помощью обрезки лозы становятся более устойчивыми к морозам, садоводы должны знать, как правильно выполнять обрезку кустов осенью, чтобы их виноградник не вымерз.

    Когда виноград открывают после зимних холодов, то из каждой почки на лозах вырастают новые плодовые кисти. Этих почек на ветвях винограда много, столько же вырастает и ветвей. Если они все начнут плодоносить, то качество ягод будет низким – они будут мелкими и кислыми. Для изготовления вина такой урожай не годится.

    Обычно плодоносят в новом сезоне те ветки, которые выросли в течение предыдущего сезона. А на старых одревесневевших лозах плодовые почки уже не вырастают. Поэтому в кусте оставляют минимальное количество старых ветвей – основной перпендикулярный ствол и основание рукавов. А из остальной части куста формируются побеги для плодоношения.

    Ниже будет описано, как производится обрезка виноградника осенью.

    Виноград плодоносит на тех ветках, которые выросли за прошлый год

    Как обрезать виноград осенью

    Укрывные виноградные кусты обрезают обычно перед морозами. Как правильно осуществить эту процедуру? Процесс обрезки лучше разделить на два этапа. В этом случае будет видно, те ли побеги оставлены для следующего сезона.

    Первый этап обрезки проводят непосредственно после сбора урожая. С побегов срезают те части, которые отплодоносили в этом сезоне, убираются также слабые ветки, волчки, которые только забирают питательные вещества у плодоносящей части лозы.

    А вот второй этап этой процедуры проводится уже осенью, когда листва уже опала, а с момента предыдущей обрезки прошло не менее 14 дней. Производится такая обрезка перед тем, как виноградник укрывают на зиму. За это время часть питательных веществ из молодых веток уже поступит в корневую систему и в основные плодоносящие побеги. Если подвязанные части виноградника не будут обрезаны и укрыты до первых заморозков, то это не страшно. Однако температура воздуха при проведении процедуры обрезания лишних веток не должна быть ниже 0°С, иначе они будут ломаться.

    Проводить процедуру обрезки надо начинать еще у молодых саженцев, формируя их кусты правильно. У таких виноградных кустов обычно оставляют не более 8 рукавов, которые в будущем будут плодоносить.

    Гораздо труднее обрезать взрослые кусты, особенно если раньше подобная процедура с ним не проводилась.

    Как же правильно обрезать такие запущенные кусты осенью, чтобы не навредить им, и их зимовка прошла успешно?

    Правильная подготовка винограда к зиме в Подмосковье

    Эту процедуру следует проводить следующим образом:

    • В начале осени на старых рукавах следует убрать все молодые побеги, которые выросли примерно на высоте 0,5 м от уровня грунта (на уровне первой проволоки, натянутой вдоль ряда виноградника).
    • На уровне второго ряда проволоки (она натянута выше первой на расстоянии 0,3 м) у всех молодых побегов, выросших из рукавов, следует удалить верхушки примерно на 1/10 длины побега, также необходимо убрать все пасынки, выросшие по бокам лозы.
    • Побег, выросший с наружной стороны рукава, следует обрезать. На нем оставляют не более 4 глазков – так формируется сучок замещения.
    • Тот побег, который располагается чуть выше сучка замещения, но с противоположной стороны куста, также обрезают. На нем оставляют не более 12 глазков, так образуют плодовую стрелку.

    Схема осенней обрезки винограда: а) куст до обрезки; б) тот же куст после обрезки

    Несколько полезных советов

    Обрезку верхушек побегов (чеканку) не проводят в засушливые сезоны, если листва повреждена милдью, обычной мучнистой росой, другими болезнями, вредителями, градом и т. д. Ее проводят, когда рост побегов практически прекратился, а нижние междоузлия начали вызревать.

    Если обрезать верхушки слишком рано, то у кустов начнут расти активно пасынки, урожайность падает, лозы также хуже растут. Слишком поздно проведенная чеканка не достигает нужных целей. У побегов, которые растут как отводки, не отрезают верхушки, их пригибают к верхнему ряду проволоки и фиксируют вдоль нее.

    Побеги, которые растут слишком быстро, можно чеканить рано. Эта мера позволяет выровнять силу побегов на отдельных частях лозы или рукава. Также такую чеканку проводят в тех случаях, когда надо ускорить рост пасынков, если из-за морозов часть лозы погибла, и на ней растут побеги-«трутни». Обычно активный рост боковых пасынков проявляется через 1,5-2 недели после этой процедуры.

    Иногда осенние работы по обрезке виноградника предусматривают укорачивание, либо полное удаление пасынков. Цель такого удаления лишних ростков – увеличивать приток питательных веществ к основным плодовым кистям. Лучше развиваются глазки на побегах, ускоряется созревание виноградных гроздей, а также улучшается проветривание внутренней части куста.

    Своевременно удаленные пасынки позволяют легче обрабатывать кусты винограда, бороться с «вредными» насекомыми и заболеваниями. Пасынкование может проводиться два или три раза за сезон. Причем не стоит выламывать их полностью, чтобы не повредить зимующие глазки.

    Таким образом, после обрезки на кусте винограда остаются многолетние стволы, которые растут под прямым углом к земле (штамбы), а также рукава, из почек которых вырастут в следующем сезоне новые плодоносящие ветви.

    После окончательной обрезки виноградника осенью на кусте остается чуть больше половины урожайных ветвей. И перед обрезкой конкретных ветвей необходимо оставлять глазков на 30-40% больше необходимого количества на случай, если за зиму какая-то их часть вымерзнет.

    Так производится обрезка винограда на зиму. И если все сделано правильно, то основные работы по уходу за виноградником осенью закончены. Остается только снять все лозы со шпалер, уложить на землю (причем под лозы нужно подложить ветки, чтобы они не заплесневели от сырости), закрепить и накрыть мешковиной и брезентом сверху.

    Другие статьи раздела «Сад и огород»:

    1. 30.03.17 Ещё раз о колорадском жуке и душистом табаке
    2. 21.08.16 Дачные и садовые работы в августе. Полезные советы и рекомендации опытного садовода
    3. 07.07.16 Правила эффективного полива
    4. 05.07.16 Какие удобрения вносить осенью в саду и огороде
    5. 02.07.16 Как привить сливу правильно, сроки и особенности
    6. 02.07.16 Как обрезать виноград на зиму
    7. 23.06.16 Применение чесночной мезги в саду и на огороде
    8. 23.06.16 Как повысить урожайность огурцов
    9. 21.06.16 Грамотная подвязка помидор в теплице
    10. 21.06.16 Наиболее популярные сорта баклажан

    Прыг: 01020304050607080910

    Скок: 1020304050607080

    Ни один садовод не согласится, чтобы его растения винограда гибли от морозов. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы обезопасить виноград от вымерзания во время зимних морозов. Для этого проводится целый ряд подготовительных работ. Следует также подумать о выборе морозостойких сортов еще на начальной стадии выращивания винограда.

    Виноградник перед зимой

    Подготовительные работы к морозам

    Укрытие винограда на зиму в средней полосе необходимо начать со стадии подготовки. По возможности следует комбинировать их.

    • Выбор места, наиболее защищенного от морозов.
    • Выбор сортов винограда, устойчивого к холодным температурам.
    • Тщательная обработка и подготовка почвы.
    • Внесение достаточного количества калийных удобрений в почву.
    • Обрезка и пасынкование.
    • Прививание на сорта, устойчивые к морозам.
    • Мульчирование почвы между рядами.
    • Удаление поверхностных корней, находящихся на глубине менее 20см.

      или катаровка.

    Подготовка винограда к зиме

    Укрытие винограда на зиму в средней полосе

    Следует определить, при каких условиях стоит проводить укрытие винограда.

    • Если температура воздуха в зимнее время не падает ниже 15 градусов мороза, то виноград не нуждается в укрытии.
    • Если температура воздуха может достигать 16-20 градусов мороза, то укрывать сорта следует за исключением специальных морозостойких. Эти сорта выдерживают такую температуру.
    • Если температура зимой падает ниже 20 градусов, то следует обеспечить защитой все сорта без исключения.

    Большую опасность представляет обморожение почвы. Надземная часть куста винограда, подвергнувшись обморожению, может восстановиться. При температуре земли ниже 5 градусов мороза корни начинают отмирать, и растение гибнет.

    Укрытие винограда на зиму в средней полосе

    Укрытие производится при сухой погоде. Следует дождаться наступления первых заморозков. В это время лоза закаляется и затем лучше переживает зиму. Через несколько дней заморозков лоза винограда приобретает светло-коричневый цвет и считается подготовленной.

    Наиболее распространенные способы, которыми проводится укрытие винограда на зиму в средней полосе

    Укрытие землей

    Для этого применяется земля, взятая из междурядий. Ее хорошенько разрыхляют, слегка увлажняют и укладывают слоем в 30см. на лозу. Почву следует брать так, чтобы не повредить корневую систему винограда.

    Укрытие землей

    В местах, где зимы особо суровые, используется укрытие в несколько слоев. Для этого на слой земли в 15см. укладывается солома или сухие листья. Затем на них выкладывается еще один слой земли 15 см. толщиной.

    Если снега зимой бывает мало, то такие слои земли стоит сделать толще.

    Воздушное укрытие

    Для этого метода под лозу подкладывается подушка из рубероида или лапника.

    Подготовка винограда к зиме – основные правила садовода как сохранить урожай!

    Лоза пришпиливается скобами, а на нее укладывается слой из лапника или соломы. Поверх получившегося укрытия сооружается каркас, подобный парниковому, и укрывается пленкой.

    Воздушное укрытие

    Можно дополнительно установить трубы, которые обеспечат вентиляцию, но в морозное время их следует закрыть. Именно такой способ очень часто используется в средней полосе.

    Укрытие из снега

    В районах, где количество выпадаемого снега бывает большим, можно использовать это природное явление в своих целях. Снег является очень хорошим утеплителем. В этом случае можно не делать большие укрытия. Снег всё сделает за вас.

    Укрытие из снега

    Особое внимание при укрытии винограда следует уделить саженцам. Они больше всего страдают от морозов. Подготовку к зимовке винограда следует начинать с наступлением весны. Зиму хорошо перезимуют полностью здоровые растения, не ослабленные обильным урожаем.

    Осень – очень важный сезон для вегетации виноградного куста. Впереди его ждет суровая зима, и он должен войти в зимовку окрепшим и здоровым, с полностью вызревшей лозой, иметь достаточную морозоустойчивость. Необходимо правильно подготовить виноградный куст к зиме, чтобы он вступил в следующий сезон полным сил, мог дать хороший урожай. От правильной подкормки, обрезки и укрытия винограда осенью зависит его будущая продуктивность на следующий год.

    Подкормка винограда осенью в Подмосковье

    Если осень была сухая, то перед осенней подкормкой нужно провести влагозарядковый полив. Вокруг куста выкапывается небольшая траншея, которая заливается водой. Можно сделать отверстия в канавке, чтобы вода поступила непосредственно к корням винограда. Можно провести внекорневую подкормку микроэлементами по листьям в сентябре. Когда куст винограда усиленно запасает питательные вещества. Для этого используют борную кислоту и марганец. Подкормку можно совместить с финальной обработкой винограда 3% медным купоросом.

    Для корневой подкормки под куст вносят древесную золу, до 200 г на куст. Вокруг куста можно замульчировать землю перегноем. Обычно органических удобрений, вносимых при посадке куста, ему хватает на 2 года, на третий год нужно добавить под осеннюю перекопку любые органические удобрения – птичий, кроличий помет, полуперепревший навоз, компост.

    Доля вносимого удобрения зависит от плодородия почвы:

    1. Чернозем – 3-5 кг на кв. метр
    2. Суглинки – 5,5-8 кг на кВ. метр
    3. Песчаники – 8-12 кг на кв. метр

    Органические удобрения заделывают в почву по периметру куста. На плодородных почвах достаточно заправлять землю таким образом раз в три года, на бедных и малоплодородных – раз в два года.

    Обрезка винограда осенью в Подмосковье

    Зная, что правильная обрезка очень важна для успешной перезимовки винограда, любители – садоводы интересуются, как и когда обрезать виноград на зиму в Подмосковье. Осенняя обрезка производится через 10-14 дней после того, как куст сбросил листья. Раньше проводить обрезку не стоит, так как виноград нуждается в накоплении питательных веществ, в том числе и из листьев.

    Если с обрезкой задержаться, то лоза станет хрупкой, возрастает опасность ее травмирования. Показателем правильно выбранного срока будет цвет лозы, ставшей ярко-коричневой. Этот срок наступает с середины по конец октября. Необходимость обрезки заключается в том, что для получения урожая нужно регулировать нагрузку побегов и всего куста гроздями.

    Алгоритм обрезки не так уж и сложен – ежегодно осенью нужно вырезать лозу, отдавшую урожай.

    Как укрыть виноград на зиму?

    На рукаве куста второго порядка формируется плодовое звено, состоящее из сучка замещения и лозы, от которой на следующий год ожидается получение урожая. Эта лоза тоже обрезается на то количество глазков, которое предусмотрено сортовыми особенностями.

    Сучком замещения может служить только нижерасположенная вызревшая лоза. Она обрезается на 2 глазка. На этом сучке замещения на следующий год будет снова формироваться будущее плодовое звено: новый сучок замещения и новая лоза для плодоношения.

    Обрезая виноград, нужно провести катаровку — удаление «росяных» корешков возле поверхности земли. Они оттягивают на себя дополнительный расход питательных веществ, переводят питание винограда на поверхностные корни. Для этого отгребают от ствола землю на 15-20 см, подрезают корешки, смачивают место среза 3% раствором медного купороса, и засыпают место катаровки песком.

    Подробнее об обрезке винограда, можете посмотреть в видео ролике:

    Подготовка винограда к зиме в Подмосковье

    Эти мероприятия проводят, когда устанавливаются постоянные холода, а температура приближается к отметке -2⁰С. Голову куста нужно присыпать торфом или землей, так чтобы на ней был слой около 10-15 см. Лозы после обрезки укладываются на землю, если нужно, то они пришпиливаются в нескольких местах к почве.

    Затем рукава куста укрываются еловым лапником в несколько слоев. Если виноград посажен возле стены дома, нужно позаботиться о том, чтобы с крыши на куст не попадала вода во время оттепелей. Для этого целесообразно поверх лапника положить доски.

    Первым же обильно выпавшим снегом укрывают куст, накидывая снег в большом количестве.

    Если зима малоснежная, то снежный покров для куста придется создавать, принося снег с других частей участка. Такого укрытия вполне достаточно для успешной перезимовки.

    Нельзя использовать для укрывания винограда полиэтиленовую пленку, под ней часто побеги выпревают во время весенних оттепелей.

    За неимением лапника можно укрыть лозу в канаве, дно которой выстелено соломой, листьями. В канаву укладывается лоза, засыпается слоем органического укрывного материала и присыпается землей. При появлении устойчивого снежного покрова это укрытие также засыпается снегом.

    Правильно подготовив виноград к зиме, обрезав и подкормив его, можно рассчитывать на полную отдачу виноградной лозы. Правильно проведенные мероприятия по укрыванию лозы помогут этой южной культуре с минимальными потерями перенести суровую зиму

    Ежегодная подготовка винограда к зиме включает несколько процедур - обеспечение условий для полного вызревания лозы, обрезка, подкормка, поливы, защита от болезней и вредителей. От того, насколько правильно и вовремя оказан такой уход, будет зависеть дальнейшее здоровье и иммунитет виноградника.

    Условия для успешной зимовки

    В зиму виноградный куст должен пойти с хорошо вызревшей лозой, иначе высок риск подмерзания надземной части. Определить зрелость лозы можно по характерному соломенному цвету, твердости, треску при изгибе, но не слому. Даже в период заморозков вызревшая лоза остается теплой, в отличие от невызревшей.

    Перед тем как укрывать виноградник, необходимо провести несколько мероприятий, которые поспособствуют качественному вызреванию побегов:

    • нормировка нагрузки кустов, побегов, а также прореживание в период вегетации;
    • пасынкование и обрезка ненужных листьев;
    • корневые и внекорневые подкормки;
    • обработки от болезней и вредителей;
    • соблюдение схем и норм поливов.

    Полив

    Перед укрытием винограда на зиму следует провести влагозарядковый полив, который обеспечит кустам хорошую зимостойкость и защиту от промерзания. На сухой почве морозы быстро проникают вглубь и способствуют травмированию корневой системы.

    Поливают в специально подготовленные лунки - вырывают 2-3 ямки на глубину до 25 см. Расход на один взрослый куст - 5-6 ведер, саженец - 4 ведра. Второй вариант - увлажнение по траншеям, которые вырывают для закладки каждой лозы на зиму.

    Если осень выдалась дождливой, а виноградник произрастает на рыхлой земле, необходимость в предзимнем поливе отпадает.

    Влагозарядковый полив обеспечит кустам защиту от промерзания

    Подкормки

    В конце периода вегетации, после съема урожая, проводят его подкормку. Сбалансированное питание помогает восстановить силы растений и подготовиться к следующему сезону плодоношения.

    Питание осенью проводится в два этапа.

    1. Первое удобрение вносят в первых числах сентября, чтобы ускорить процесс вызревания лозы и подготовить кусты к зимовке. На 1 кв. м. виноградника используют 1 ч. л. калийной соли и 1 ст. л. суперфосфата. Хорошим дополнением к первой подкормке могут стать питательные компоненты: борная кислота, марганец сернокислый и цинк серно-кислый - по 2 г. Если грунт супесчаный, то к общему составу добавляют калийный йод - 1 г.
    2. Поздней осенью проводится второе питание, которое повышает иммунитет растений от различных болезней, вредителей и зимних холодов. На 1 кв. м. вносят по 25 г фосфора и калия. Дополнительно приствольную зону проливают раствором древесной золы - 300 г вещества растворяют в ведре воды. Под каждое растение выливают по 10 л питательного раствора.

    Подкормки сочетают с поливами, чтобы улучшить усвояемость питательных веществ корнями зимой. После каждой подкормки почву в приствольной зоне мульчируют компостом, прошлогодним навозом, торфяной или огородной землей.

    Тонкости предзимней обрезки

    Перед укрытием винограда на зиму проводится подзимняя обрезка. Но не везде - преимущественно в регионах укрывного виноградарства. Правильно обрезанные кусты легче укрыть и обеспечить им хорошую защиту от зимних холодов.

    Общие правила

    Во время обрезки следует соблюдать несколько важных правил:

    • все срезы должны быть обращены внутрь растения;
    • молодой неплодоносящий прирост удаляют на кольцо;
    • на кусте оставляют замещающие сучки, близко расположенные к штамбу;
    • после срезки все побеги удаляют с участка и сжигают, чтобы предупредить появление инфекций и вредителей;
    • перед тем, как укрыть виноград зимой, дополнительно удаляют все поврежденные болезнями и слишком старые ветви.

    В процессе обрезки побегов оставляют небольшие пенечки - от 1 до 1,5 см длины для лучшего и скорого заживления ранок. Сроки проведения обрезки в каждом регионе разные и зависят от климатических и погодных условий.

    Схема

    Чтобы куст обильно и ежегодно плодоносил, во время осенней обрезки важно определиться с количеством рукавов - оставляют самые крепкие и толстые. Следите, чтобы нагрузка на куст была равномерной по обе стороны шпалеры. Обычно замену плодоносных рукавов проводят не чаще, чем один раз в восемь лет. В качестве замещающего материала используют молодую поросль, а также побеги, образовавшиеся в области штамба.

    В зависимости от сорта закладка плодоносных почек бывает разной - у одних растений они образуются от 3-4 почки, у других - от 7-8, а у третьих - от 12-15. Поэтому короткую обрезку проводят на 2-4 почки, среднюю - на 5-8, длинную - на 12-16 почек.

    Исходя из этого определяют среднее количество глазков на куст:

    • для молодого - 10-20;
    • среднего - 20-40;
    • взрослого плодоносящего куста - 40-60.

    Обрезка саженцев

    Обрезку подросших кустов (возрастом 3-4 года) осуществляют с учетом необходимой формировки куста. Применяется вышеописанная схема для взрослых плодоносящих растений.

    Пасынкование

    Первую процедуру пасынкования проводят весной примерно через месяц после начала периода вегетации, когда на боковых ответвления появляются по 3-4 пары молодых листиков.

    Молодые побеги прищипывают, оставляя нижнюю часть с 2-3 листочками.

    Летом на боковых плетях могут образовываться пасынки второго порядка, их нужно полностью отщипывать, т.к. они не станут полноценными плодоносными лозами и будут угнетать рост и развитие основных боковых побегов.

    Также удалению подлежит молодая поросль, которая образуется в области виноградных кистей. Растение будет получать больше доступа к свету и воздуху. Эта процедура упрощает доступ насекомым к соцветиям, что улучшает качество опыления кустов.

    За месяц до сбора урожая некоторые виноградари отщипывают листья вокруг каждой грозди, а также в нижней части куста, что ускоряет процесс наливания и созревания ягод.

    На кустах, которые регулярно пасынкуют лучше вызревают плодоносные лозы, т. к. получают максимальное количество питательных веществ.

    Защита от болезней и вредителей

    После окончания подготовительных работ кусты можно закрывать. Виноградари применяют несколько способов укрытия винограда на зиму.

    У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

    1. Окучивание. Такой способ утепления целесообразный для молодых растений - возрастом 1-2 года. Над саженцем делают земляной холм высотой 15-20 см.
    2. Полуукрытие. Применяется для защиты приствольной зоны взрослых растений. Основания побегов, рукавов и центральной части винограда укрывают соломой или агроволокном.
    3. Полное укрытие винограда. Такое утепление проводится следующим образом: сначала лозу подстригают, наклоняют к земле, затем накрывают пленочным материалом или агроволокном. Сверху присыпают почвой. Чтобы побеги не запрели и не покрылись плесенью, в ткани делают несколько отверстий для поступления кислорода.

    Закрыть виноград нужно до момента наступления первых заморозков осенью.



    Случайные статьи

    Вверх