Детям о профессиях: Профессия "Повар". День рождения в школе поварят

Нина Муллина



Сценарий развлечения «Веселые поварята» старший дошкольный возраст

Цель: Формировать представления о труде взрослых и его социальной значимости. Закреплять знания о профессии и расширять представления детей о профессии повара. Развивать интерес к приготовлению пищи, навык правильного пользования ножом, умение резать овощи и фрукты кубиками. Воспитывать уважение к труду взрослых.

Задачи : систематизировать представления о работе повара, способствовать умению работать в команде дружно, развивать ловкость, быстроту, воспитывать уважение к людям этой профессии.

Предварительная работа: Беседа о профессии повара, разучивание стихотворений, песен. Подборка пословиц и поговорок. Рассматривание сюжетных картинок и видеороликов. Экскурсия на пищеблок детского сада.

Оборудование: овощи и фрукты, стулья, столы, поднос, тарелочки, вилки, ножи. Каждому салтники, салфетки

Продукты для приготовления бутербродов и салата (украшения заранее нарезанные)

Здравсвуйте. Исэнмесез.

Становитесь дети в круг. Я твой друг, и ты мой друг. Крепко за руки возьмемся, и друг другу улыбнемся. Сегодня у нас не обычная игра. А во что мы будем играть и о чем пойдет речь, мы узнаем, когда вы отгадаете загадку

Ходит в белом колпаке

С поварешкою в руке,

Он готовит всем обед

Кашу, щи и винегрет. (ПОВАР)

(видеоролик про работу повара).

Воспитатель. Правильно – это ПОВАР. А что вы знаете о профессии Повара?

Всегда приятно людям есть

Когда вкусна еда

А у хороших поваров

Еда всегда вкусна.

Жаркое, рыба, винегрет.

Окрошка и борщи,

Салат, котлеты и омлет

И булочки и щи.

Всегда все свежее у них

Ну как должно и быть

Еда не может подгореть

И не должна сгореть.

Вот потому и к ним спешат,

Обедать к ним идут.

И долго их благодарят

За этот вкусный труд.

Воспитатель: Да, ребята, вы правы. Повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи. Повар вкусно и сытно кормит взрослых и детей в школах, в детских садах, на заводах. Это очень ответственная и тяжелая работа. Лучшей едой считается та, которая приготовлена с любовью. Из поколения к поколению передавали люди секреты приготовления различных блюд. У каждого народа есть своя национальная кухня Какие национальные блюда вы знаете (дети называют и на экране показываем слайды: каравай, блины, пельмени русские, губадия, баурсак, эчпечмэк.)Ответы детей (фото блюд)

Воспитатель У меня к вам предложение. Давайте попробуем стать поварятами. Я буду шеф поваром (одевает фартук и колпак, буду руководить процессом нашей работы. Вы будите моими помощниками.

Хочу поваром я быть

Щи, картошку, суп варить.

Делать вкусное печенье

И на славу угощенье,

Чтоб сказала мама наша

Что за чудо, каша ваша.

Дайте повару продукты:

Мясо птицы, сухофрукты,

Рис. Картофель… И тогда

Ждет вас вкусная еда.

Воспитатель Сегодня мы будем готовить фруктовый, витаминный салат и бутерброды. Т. к на улице зима и нашему организму требуются витамины. Как вы думаете,в чем больше витаминов в овощах или фруктах? (ответы детей)

Верно в фруктах больше витаминов.

Ребята, а что же такое салат? (ответы детей).

Бананы, груши, виноград

Подать божественный салат

К столу решиться только стоит…

И вот красоток нежных стая

Салат в истоме уплетает,

Ласкает глаз такой расклад,

ВИВАТ, фруктовый мой салат!

Верно. Салат –это холодное кушанье из мелко нарезанных овощей или фруктов. А что же такое бутерброд?

Р – к: что такое бутерброд?

Это – на, и это – под.

Что кладется сверху –на?

Масло, рыба, ветчина.

Огурец, икра и сыр,

Хлеб кладется снизу – под,

И выходит БУТЕРБРОД.

Воспитатель Для бутербродов понадобится хлеб –ипи, масло – май, огурец –кыяр, колбаса, зеленый укроп.

И так у нас на столе есть все необходимое для работы можно приступать к работе. Но работа повара требует чистоты во всем. Нельзя приступать к приготовлению пищи в грязной одежде с немытыми руками. Перед работой надо помыть руки и одеть фартук (протираем руки влажными салфетками).

Р –к: Мы ребята – поварята.

Маме любим помогать

И сейчас на нашу кухню

Будем весело шагать.

И так можно приступать к изготовлению фруктового, витаминного салата с красивым названием «ВКУСНЫЙ», еще с неизвестным нам вкусам. И бутербродов.

(девочки делают салат, а мальчики бутерброды.) Лиза М. режет яблоко –алма, Ангелина- банан, Даша Х. – грушу, Элина –Киви. Данил – хлеб - эпи, Рома –колбасу, Сережа - огурец - кыяр, Арсений – масло - май.

Но ПОМНИТЕ! Что работать с ножами надо осторожно и аккуратно, чтобы не порезаться.

Как только нарезка будет готова, все фрукты мы сложим в салатницу и заправим его йогуртом, хорошо перемешаем, и салат готов.

(Показ слайдов – дети с родителями готовят дома)

А вы знаете загадки про фрукты? (Называют загадки у кого какой фрукт, овощ)

Вкусный фрукт из жарких стран

Называется… банан.

Фрукт похож на неваляшку,

Носит желтую рубашку,

Тишину в саду нарушив, с дерева упала ….груша

Круглое, румяное,

Я расту на ветке, любят меня взрослые

И маленькие детки … яблоко

Фрукт ворсисто – бархатистый

Снимешь шкурку сладко кислый

С наружи с картофелем схож

Внутри на крыжовник похож … киви

Без окошек без дверей

Полна горница – «людей»

Пока дети готовят, читаю им пословицы, а они должны закончить их. А знаете ли вы пословицы? Я читаю, а вы должны закончить:

Кашу маслом … (не испортишь)

Один с поварешкой, а семеро… (с ложкой)

Всякому овощу свое … (время)

О вкусах … (не спорят)

Первый блин… (комом)

Воспитатель Молодцы! Вы уже заканчиваете свою работу, фрукты готовы для салата. Все сложим в салатницу заправим йогуртом. И салат готов. Но салат должен не только доставлять удовольствие, но и вызывать аппетит. А что бы он вызывал аппетит его надо украсить (украшают салат заранее приготовленными заготовками из фруктов). Салат готов. С Салатом справились, давайте же посмотрим, что же у нас происходит с бутербродами. Молодцы справились со своей работай и получились замечательные бутерброды и их тоже надо украсить (заранее приготовленными фигурками из овощей и декоративными зонтиками)

Воспитатель А теперь накроем стол и гостей всех позовем.

Угощенье принимайте, и нас восхваляйте.

Вот подходит наш праздник к концу, все ребята очень старались, давайте все вместе станцуем танец «МАЛЕНЬКИЕ ПОВАРЯТА».

Публикации по теме:

«Жалобная книга природы» - познавательная игра в старшей группе «Жалобная книга природы». Познавательная игра в старшей группе. Задачи игры: учить детей внимательно всматриваться в окружающий мир, видеть.

Цель игры: активизация словаря по лексическим темам "Овощи", "Фрукты", "Ягоды и грибы"; закрепление и дифференциация понятий "Овощи", "Фрукты",.

Цель:Расширить представление детей о работе повара,способствовать умению работать в команде,развивать ловкость,быстроту,воспитывать уважение.

Клуб Увлеченных Мам

Хочу вам рассказать о нашем вкусном празднике, который подойдёт детишкам от 4 лет. Нашей старшей доченьке Настюше исполнилось 6 лет, и было решено организовать его в формате мастер-класса, который нам посчастливилось провести в местном кафе. Изначально планировалось все делать дома, поэтому место проведения подойдёт любое, где есть духовка.

Итак, добро пожаловать в школу юных поваров!

Для праздника нам понадобится:

  • тесто для пиццы, колбаса, ветчина, сыр, маслины, кетчуп (не острый), майонез;
  • ингредиенты для любого Салата (у нас был «Оливье»);
  • фрукты и палочки для канапе;
  • одноразовые медицинские шапочки или поварские колпаки;
  • фартуки;
  • коробочки от киндер сюрпризов;
  • шпаргалка с загадками;
  • изображения сказочных героев в мини-формате;
  • листы А4;
  • фломастеры;
  • краски, кисть, вода.

Начинаем праздник с превращения гостей в поваров, надев на них шапочки и фартучки.

Если есть доска, можно мелом написать меню дня: пицца, салат, фруктовые канапе.

Приготовление пиццы

Выдаем каждому по кусочку теста для мини-пиццы. Пусть дети его немного помнут и сделают круглую лепешку, не забыв немного подогнуть края. Затем намажем её соусом для пиццы (кетчуп+майонез) и положим самую простую начинку: колбасу, ветчину, сыр, маслины. У нас на празднике дети выкладывали рисунки: снежинки, человечков и т.п.

Отправляем мини-пиццы в духовку.

Приготовление салата

А пока она готовится, приступаем к приготовлению салата. Пусть каждый смешает в своей тарелке те продукты, которые ему по душе. Мы сделали салат «Оливье».

Мастер класс «Фруктовые канапе»

И завершаем мастер-классом по изготовлению фруктовых канапе. На палочку нанизываем кусочки фруктов. У нас были виноград и банан.

Вот так наши юные повара потренировались в приготовлении сразу трёх блюд.

А теперь предлагаю праздничные конкурсы для поварят.

Конкурсы для юных поварят

Загадки «Знаток продуктов»

Череда загадок о продуктах от Олеси Емельяновой.

Главный фермер дядя Вова

Подоил с утра корову,

Ведь она траву легко

Превращает в …(молоко )

Молоко на всей планете

Любят взрослые и дети.

Если не сварить с ним кашу,

Скиснет – будет …(простокваша )

С простоквашей все непросто,

Нужно пить ее для роста.

А не любишь – бабушка

Испечет …(оладушки )

У оладушек дружок,

Он похож на пирожок.

Творог в нем сидит как пленник,

И зовут его …(вареник )

Всяк вареник вверх всплывает.

Каждый повар точно знает,

Что все это не игра –

Доставать его пора.

После этой ванны странной

Окунется он в …(сметану )

Ах, сметана! Блюд царица!

Ей и суп, и борщ гордится.

И в сметану влюблены

Братья круглые …(блины )

Блин не может укатиться,

В приключения пуститься.

Пачкать о тропинку бок

Станет только …(колобок )

Колобка лиса поймает,

Пополам его сломает,

Хотите играть с ребенком легко и с удовольствием?

Смазав маслом, сунет в рот,

Ведь теперь он …(бутерброд )

Бутерброд берут в дорогу,

Чтоб перекусить немного.

Всех туристов выручает

Термос с ароматным …(чаем )

Чай придумали китайцы,

Есть морковь – лесные зайцы,

А Италия гордится

Тем, что там возникла …(пицца )

Пиццу можно очень ловко

Разогреть в своей духовке.

Ну а повар бы нам смог

В ней испечь большой …(пирог )

Где пирог, там будет праздник,

Аромат гостей всех дразнит,

Но, быть может, любишь ты

С кремом сладкие …(торты )

Торт разрежут на кусочки –

Папе, маме, сыну, дочке.

И придут к ним в гости снова

Добрый фермер и корова!

Источник

Дети почти все угадали. А вот вместо слова «пицца» дружно кричали: «птица!»

Конкурс «Быстрый едок»

Кто быстрее съест фрукты с канапе.

Повар-ловкач

Перенести на ложке яйцо (коробочку от киндера) и не уронить его.

В нашем случае дети тренировались несколько раз, поскольку то и дело падали с ложки.

Яйца с сюрпризом

А яички у нас оказались не простые, а золотые, как в сказке. В каждое яйцо вложена картинка с изображением героев сказки (плюс маленькая конфетка в качестве сюрприза). Нужно их назвать, а также назвать и саму сказку. Для этого дети по очереди достают яйцо из тарелки, раскрывают его и выполняют задание.

Повар-артист

Концерт поваров для именинницы. У нас все по очереди пели песни в микрофон.

Повар-художник

Рисуем фломастерами открытки для именинницы.

Затем делаем большой плакат с отпечатками ладошек. У нас плакат символизировал «Радугу дружбы».

Дополнительные идеи для проведения детского праздника

На этом наша программа завершилась, но я хочу предложить ещё пару идей, относительно еды. Я их провожу на мастер-классе по приготовлению пиццы.

Игра «Накорми Винсенте»

Рисуем , наклеиваем на плотный картон и вырезаем отверстие во рту. Наш Винсенте очень любит орешки и надо его накормить — задуваем фундук в ротик.

Подвижная игра «Пицца»

Каждый ребёнок назначается каким-нибудь ингредиентом пиццы (тесто, колбаса, сыр и т.д.)

Дети танцуют под музыку. Я нажимаю паузу и командую: «Пицца!» Дети должны вокруг теста образовать круг в указанном порядке. То есть колбаса, рядом ветчина, потом помидор и т.п.

Совсем маленькие дети могут просто в любом порядке образовывать круг. Затем берутся за руки и немного танцуют вокруг «теста». Можно поменять роли и играть ещё.

Есть также второй вариант этой игры — итальянский. Помимо съедобных продуктов можно назначить микроба, бактерию и т.п. Тогда по команде «Пицца» съедобным ингредиентам нужно окружить тесто и не пустить к нему несъедобных.

По окончанию наших заданий, все получили подарки: формочки для печенья и фольгированные шары на палочке.

Вкусного вам праздника!

Понравился сценарий детского праздника «День рождения в школе поварят»? Сохраните на стеночку любимой социальной сети, чтобы организовать такой же интересный праздник для своих малышей!

Сценарий конкурсной программы для девочек «Кулинарный поединок» подготовила Горелова Юлия Викторовна, учитель начальных классов МОУ «СОШ им.Г.И. Марчука р.п. Духовницкое» (р.п. Духовницкое, Саратовской области).

Работаю в школе 25 лет. Несколько лет работала старшей вожатой, проводила очень много праздников, конкурсных программ и внеклассных мероприятий. На каждый праздник в своём классе готовлю новый сценарий (не люблю повторяться). Хочу, чтоб детям было интересно.

«Кулинарный поединок» (конкурсная программа для девочек)

2-а, 2-б классы МОУ «СОШ р.п. Духовницкое»

Цель конкурса : закрепить знания и умения обучающих по приготовлению пищи путем выполнения конкурсных заданий.

Задачи конкурса:

  • Развивать умение разнообразно и вкусно готовить.
  • Повышать интерес детей к кулинарии, национальной кухне.
  • Способствовать социализации и адаптации обучающихся к самостоятельной жизни.
  • Воспитывать коллективизм, чувство ответственности, уважение друг к другу.

Ход игры:

Ведущий :

Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне.

И неслучайно именно в этот праздник я приглашаю всех на «Кулинарный поединок », в котором примут участие девочки вторых классов. Они в будущем , которым предстоит много времени проводить на кухне за приготовлением пищи.

Есть такое стихотворение:

Хороший повар — как художник,
С палитрой фруктов, крема, роз
Творит роскошество пирожных,
Знаток рецептов, вкусов, доз.

Известный философ Гиппократ сказал «Наша пища должна быть лечебным средством, а наше лечебное средство должно быть нашей пищей ». Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты и жизни, и настоящее искусство. Так ли это? Вы согласны со мной? (Да).
Тогда настало время начать «Кулинарный поединок», который оценивать будет жюри:

____________________

____________________

____________________

В каждой семье бывает множество поводов, чтобы пригласить к себе в дом гостей. Это могут быть торжественное событие или праздник, или просто свободный субботний вечер, когда хочется пообщаться с друзьями или родными.

Но не стоит забывать, что существуют правила приглашения гостей:

1. Приглашать следует заранее, за несколько дней до намеченной даты.

2. Приглашать гостей можно при личной встрече, письменно, по телефону.

3. Независимо от того, в какой форме делается приглашение, оно должно содержать дату приёма, время его начала, место приёма и повод, по которому он устраивается.

4. Ни в коем случае не следует передавать приглашение на словах через третье лицо. Это было бы неуважением к приглашаемому человеку.

1 испытание — «Получите приглашение».

Каждой команде раздаются листочки – приглашение на день рождение. (Нужно подписать приглашение и вручить его жюри).

Конкурс для болельщиков «В гостях у сказки».

  • Какие гостинцы несла Красная шапочка для своей бабушки? (пирожки и горшочек масла)
  • Как звали маленького графа из сказки «Чипполино»? (граф Вишенка)
  • Где спрятался седьмой козленок в сказке «Волк и семеро козлят»? (в печке)
  • Что больше всего любил Карлсон? (печенье и варенье)
  • Где баба взяла муку, чтобы испечь колобка? (по амбару помела, по сусекам поскребла)
  • Что топтала кобылица в сказке «Конек-Горбунок»? (пшеницу)
  • Из чего фея сделала карету для Золушки? (из тыквы)
  • Как погиб злой царь в «Коньке –Горбунке»? (он сварился в молоке)
  • Назовите «вкусные» имена друзей Незнайки (Пончик и Сиропчик)
  • Сколько чашек и с чем выпили букашки в сказке «Муха – цокотуха»? (по 3 чашки с молоком и крендельком)

Ведущий:

Если в гости звали вас,
Нужно не копаться
И в определённый час
Дружно всем собраться.
Постарайтесь не забыть,
Что кому должны дарить,
Чтобы всем было приятно —
Это главное, понятно?

В всём мире известна английская традиция чаепития. Её ввела герцогиня Анна Бедфордская. Эта традиция распространилась и в Европе. Сегодня нашим участницам предстоит накрыть стол к чайной церемонии.

2 испытание — «Чайная церемония».

Участницы игры сервируют стол к чайной церемонии.

На чаепитие спешите
И друзей с собой ведите!
Всех гостей мы угощаем
Ароматным крепким чаем.

Задание для болельщиков : Рассказать, как нужно заваривать чай. А теперь, что можно подавать к чаю?

С этим заданием отлично справились и команды участниц и болельщики. Наверное – чаепитие ваше любимое занятие.

А теперь отгадайте загадку:

Вот большой стеклянный чайник,
Очень важный, как начальник.
Вот фарфоровые чашки,
Очень хрупкие, бедняжки.
Вот фарфоровые блюдца,
Только стукни – разобьются.
Вот серебряные ложки,
Голова на тонкой ножке.
Вот пластмассовый поднос.
Он … (посуду) нам принес.

Каждый день мы многократно используем различную посуду, но задумывались ли вы о том, как и когда она появилась, как она выглядела раньше и как использовалась. Первая посуда появилась очень давно, ее история уходит в самые древние века. Сначала люди использовали подручные средства для сбора воды и хранения пищи, к ним относились кора деревьев, шкуры животных, скорлупа орехов. Но такая посуда совершенно не подходила для хранения еды. Поэтому на смену пришла керамическая посуда. Считается, что ее изобрела женщина, так как она отвечала за хозяйство и дом. Глина была в свободном доступе, что дало возможность быстрому развитию ремесла. Конечно, такая посуда была примитивных форм и имела неровные края, но зато была прочная и хорошо хранилась, так как даже в настоящее время археологи находят первобытные «кувшины» и предметы древней кухни. В это же время появился один из столовых приборов, без которого мы не представляем себя на кухне. Это нож. Правда, использовался он только для охоты и разделки добычи.

3 испытание — «Теоретические знания».

1. У неё 4 рожка,
Но она совсем не пилка,
Для котлет и мяса …
(вилка)

2. Осторожненько, смотри,
В руку ты его бери,
Не всегда и сам поймёшь,
Как порежет руку …
(нож)

3. На плите стоит горячей
Вкусноту под крышкой прячет,
Кашу варит в ней мамуля,
Ручки две, одна …
(кастрюля)

4. Она всем очень нравится,
На блюдечке красавица,
С одной рукой милашка,
Голубенькая …
(чашка)

5. И оладьи, и омлет,
И картошку на обед,
А блины – вот это да!
Жарит всё …
(сковорода)

6.Среди ложек я полковник.
И зовут меня…
(Половник)

7. Купили новенькое,
такое кругленькое,
качают в руках,
а оно все в дырках.
(Сито)

8. Я пыхчу, пыхчу, пыхчу -
Больше греться не хочу,
Крышка громко зазвенела —
Пейте чай! Вода вскипела!
(Чайник)

9. Новая посуда, а вся — в дырках.
(Дуршлаг)

10. Вся макушка в дырках мелких, -
Горечь горькая в тарелках.
(Перечница)

11. Ей набили мясом рот,
И она его жует,
Жует, жует и не глотает –
В тарелку отправляет.
(Мясорубка)

Наши участницы справились с этим испытанием. Ну а теперь скажите мне, какая же еда без каши?

Каши – исконно русское блюдо. Они содержат большое количество полезных питательных веществ и легко усваиваются организмом. Очень полезна гречневая каша. Манная каша – самая калорийная, её мы любим с детства.

4 испытание «От Сороки – белобоки».

Написать рецепт приготовления каши (рисовой, гречневой).

1. Гречневая каша
Развивает ум.
Кто не ест такую,
Действует вслепую.

2. Рисовая – полезная,
Не даёт толстеть.
Овсяную просто
Нужно детям есть!

Чем же можно сдобрить кашу? Сделать её ещё вкуснее? (правильно, добавить фрукты).

Следующее задание для наших участников.

5 испытание — «Дегустация».

Дегустация – это проба какого-либо продовольственного товара на вкус. Дегустатором называется человек, который не только оценивает вкусовые достоинства продукта, а еще и сообщает свое мнение по этому поводу, дает объективную и всестороннюю характеристику пище.

С закрытыми глазами нужно определить по вкусу фрукт.

И снова загадка:

Чиста, да не вода:
Клейка, да не смола;
Бела, да не снег;
Сладка, да не мёд;
От рогатого берут
И людям дают. (молоко)

Молоко – такой знакомый всем с детства продукт. Оно очень полезно для растущего организма. Молоко и молочные продукты помогают детскому организму развиваться и расти. Ребёнку необходимо выпивать 0,5 литра молока в день, потому что в этом количестве содержится необходимая суточная норма солей кальция.
И, конечно, приготовление каши не обходится без этого полезного продукта питания. Но существует множество молочных продуктов питания, которые изготавливают из молока.

6 испытание — «Молочные продукты» (кроссворд)

1. Я её на блин намажу,
В щи добавлю её даже. (сметана)

2. Есть вареники с клубникой,
И с картошкой мы едим,
Но вкуснее и полезней
Нам вареники лишь с ним. (творог)

3. Жёлтенькая собачка
На хлебе лежит. (масло)

4. Молоко стоит давно,
Но нам это всё равно,
Поедим, как кашу,
Ложкой …(простоквашу)

5. Покупает целый мир:
Кто «Снежок», а кто… (кефир)

6. Любят дети всей планеты
Этот сладенький продукт.
Потому что есть в продукте
Сахар, молоко и фрукт. (йогурт)

(на пересечении получается слово «молоко»)

Задание для болельщиков : по 2 участника от болельщиков. Кто быстрее выпьет молоко с помощью трубочки.

Подходит к завершению наш поединок. И сейчас последнее, самое сложное испытание. В нём примут участие все участники команд.

7 испытание — «Готовим первое блюдо».

По сигналу ведущего, участники команд по очереди заполняют содержимое кастрюли: всё, что нужно для приготовления щей.

Пока жюри подводит итог поединка, я хочу поблагодарить наших участниц и поздравить их с этим замечательным весенним праздником. Пусть все ваши мечты сбываются, а весеннее радостное настроение будет не только весной, но и в любое время года.

А заодно напомнить всем: уходя из гостей, нужно обязательно поблагодарить хозяев за праздник, замечательный стол и радушный приём.

В заключении, конечно,
Я напомню без утайки:
Не забудьте вы сердечно
Похвалить за всё хозяйку.
За вниманье и участье,
За гостеприимный дом.
Пожелайте дому счастья…
И расстанемся на том.

Слово жюри.

Награждение победителей.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Еще интересно:

Посмотрите также:

Модельная студия "Вдохновение" Елены Стешенко
Дорогие читатели! Многие из вас уже знают постоянную участницу и неоднократную победительницу наших...

Сценарий профессионального конкурса поваров « Кулинарный поединок»

Место проведения : учебная лаборатория колледжа

Форма проведения : конкурс

Цель проведения : повышение профессионального мастерства, укрепление профессиональных качеств, умение работать в коллективе, воспитание любви к профессии, пропаганда кулинарного искусства.

Участники : студенты 1, 2, 3 курсов агротехнического колледжа

Жюри : Шакирова Танзиля Артикваевна – зам. директора по УР

Алтыбекова Сауле Тохташевна – зам директора по УВР

Снежковская Галина Афанасьевна - преподаватель

Оценка : по 5 бальной системе.

Условия конкурса

Каждая группа предоставляет по 2 человека для участия в конкурсе.

1 этап: Ознакомительный –оценивается по 5 бальной системе

(включает в себя внешний вид участников, название и девиз и представление команд.)

2 этап: Профессиональный- оценивается по 5 бальной системе

(включает в себя нарезку овощей для участников 1 курса, формование зраз картофельных для участников 2 курса, приготовление и подачу салатов для участников 3 курса)

3 этап: Черный ящик- оценивается по 5 бальной системе

(включает в себя вопросы на знание материала спец.дисциплин)

4этап: Творческий – оценивается по 5 бальной системе

(включает в себя демонстрацию творческих работ студентов)

Оформление : название конкурса, шары, производственные столы, разделочные доски, инструменты, продукты.)

Ход конкурса

Звучат фанфары . Выходят участники конкурса.(На проекторе начинается демонстрация презентации о колледже.)

Ведущий 1:

Добрый день, дорогие друзья!

Мы рады вас приветствовать на профессиональном конкурсе « Кулинарный поединок» . Известный философ Гиппократ сказал: Наша пища должна быть лечебным средством. А наше лечебное средство должно быть нашей пищей.

Ведущий 2:

Это мудрые слова. В наше время совершенно очевидно что пища- это самый сильный антибиотик, потому что она защищает организм от микробов. Если бы население всего мира правильно питались- то нам почти не нужны были лекарства.

Ведущий 1:

Правильное питание это залог нашего здоровья, красоты и это - настоящее искусство.

(звучит тихая музыка)

Притча.

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия

важнее. Один сказал:

Учитель – нужнее всего. Без образования-прогресс остановится.

Нет…Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.

Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство

отличает человека от животных, – воскликнул третий философ.

Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.

Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара.

Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не

искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин. Ученик молча вышел из комнаты.

В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам.

Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома,

заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен

был размышлять. Подумал философ и уволил нового повара,а бывшему ученику послал записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а

искусство ».

Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение

прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.

Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после каждого обеда.

На прооекторе демонстрируется ролик « Песня студентов»

Ведущий 1:

Сегодня на конкурсе наши участники покажут кулинарное искусство.

Ведущий 2:

А вот победителя конкурса будет выбирать наше уважаемое жюри.

Вам представлю я жюри сегодняшнего дня

Их глаза горят от жаркого огня

Конкурсы они оценят без изъяна

Свои баллы будут ставить осторожно

Конкурсы оценивать ведь очень сложно.

Ведущий : Наше жюри:

Шарикова Танзиля Артикваевна

Алтыбекова Сауле Тохташевна

Снежковская Галина Афанасьевна

(На проекторе демонстрируется презентация оформления новогодних блюд)

Ведущий 1:

а сейчас проведем жеребьевку(проводит жеребьевку участников разделяя их на 2 команды. Предлагает выбрать капитана команды)

Ведущий 2:

Чего мы в жизни только не едим!

Стараемся, конечно, что нужней

И поваров за труд благодарим

Придумайте еду еще вкусней

Приятней и желательно полезней

Чтоб не нажить от пищи нам болезней

Ведущий 1:

Быть сытыми и легкими при этом

Не прибегая к каверзным диетам

Мы верим в ваши руки золотые

И в технологии передовые

И в то, что накормить способны всех

Пусть в конкурсе сопутствует успех!

(На проекторе демонстрируется ролик « Песня повара».)

Ведущий:

Наступило время первого этапа конкурса.Командам нужно придумать себе название, девиз и представить это на суд жюри и зрителей. Время на этот конкурс – 5 минут. Оценка – 5 баллов(выдает таблички, фломастеры капитанам команд)

(звучит тихая музыка.)

Участники команд выполняют первый этап конкурса.)


Ведущий:

Время первого задания истекло. Давайте посмотрим,что подготовили наши команды.(команды выступают, жюри выставляют и комментируют оценки)

На проекторе демонстрируется оценочная таблица с первыми оценками команд.

Ведущий : « 2 этап нашего конкурса называется « Профессиональный».

(Капитанам команд раздаются задания.) Время на выполнение задания -15 минут.Каждое задание оценивается отдельно по 5 бальной системе. (1 курс – нарезка картофеля кубиком мелким и средним

2 курс – формование зраз картофельных

3 курс -приготовление и подача салата)



Ведущий:

А пока участники выполняют задание – мы проведем викторину со зрителями.

1.Этот фрукт на вкус хорош и на лампу он похож (груша)

2.Какое блюдо можно приготовить дома, даже если пусто в холодильнике? (каша из топора)

3.Что в русских поговорках падает с неба абсолютно бесплатно? (манна небесная)

4. Какое казахское блюдо едят 5-ью пальцами? (бесбармак)

5.Традиционная казахская посуда для бесбармака? (АСТАУ)

6.Желтый шар на вкус горчит, летом жажду утолит..(грейпфрукт)

7. Какое животное умеет совмещать приятное с полезным? (а Васька слушает да ест)

8.Какое меню предлагает В.Маяковский? (ешь ананасы, рябчиков жуй)

9.Лакомство.отведав которое окажешься в раю? (баунти)

10.Какая рыба любит быть одетой? (сельдь под шубой)

12. Назовите растение семейства бобовых, название которого носил древний царь? (царь Горох)

На проекторе демонстрируется видео сервировок столов, оформление детских блюд.

Ведущий: вот и подошел к завершению 2 этап нашего конкурса. Мы просим жюри оценить работу команд.

Жюри оценивает команды, комментирует оценки. На проекторе в оценочной таблице выставляются оценки командам за 2 этап конкурса.

Ведущий 1:

Хороший повар – как художник

С палитрой фруктов. Крема, роз

Творит роскошество пирожных

Знаток рецептов целый воз

Ведущий 2:

Без лосьенов и духов

Пахнет вкусно очень

Руки чистые готов

Мыть с утра до ночи

Он умеет отличать

Третье от второго

Кто он- просто угадать

Это классный повар

Ведущий : Наступил третий этап нашего конкурса «Черный ящик»

Прошу капитанам получить свои задания. Время на выполнение задания – 5 минут. Оценка по 5 бальной системе.

На проекторе демонстрируется видео « Оформление праздничных блюд»

Участники команд выполняют третий этап конкурса.


Ведущий:

Время для выполнения третьего этапа конкурса истекло. Прошу жюри оценить работу команд. (жюри выставляет оценки, комментирует их, на экране высвечиваются оценки за 3 этап конкурса)

Ведущий: Завершает наш сегодняшний конкурс 4 этап « Творческий»

В этом конкурсе принимают участие творческие работы наших студентов. Прошу жюри пройти и оценить работы по 5 бальной системе.

(жюри проходит и оценивает работы, комментирует оценки. На экране выставляются оценки за 4 этап конкурса)



Ведущий:

А сейчас слово предоставляется председателю жюри Шакировой Танзиле Артикваевне.(председатель жюри называет победителей, комментирует конкурс)

(Для победителей профессионального конкурса звучит туш)

Лариса Дорогина
Развлечение «Весёлые поварята» для детей средней и старшей групп и их родителей

Развлечение «Весёлые поварята » для детей и родителей ср . и ст. гр.

Цель : развитие кругозора , творческого и логического

мышления.

Задачи : Развитие коммуникативных умений и обогащение знаний

детей о здоровом питании .

Развитие мелкой моторики и внимания. Закрепить умение

работать с мнемотаблицей.

Вовлечении родителей в образовательный и игровой процесс.

Подведение итогов кулинарного проекта

(презентация) .

Действующие лица :

Незнайка

Дети сидят в зале на стульчиках. Под песню о еде входят Незнайка и Пончик.

Незнайка : Здравствуйте мальчики и девочки!

А так же их родители !

Вы в гости пригласить нас

В ваш садик не хотите ли?

Пончик : (жуёт) Да, да!

В гости на вкусные котлетки, булочки и компот.

Ведущий : Конечно, мы вас в гости приглашаем

И вкусненьким накормим.

Но сейчас ещё не время обеда.

Давайте лучше поиграем, аппетит нагуляем.

Нез. и Понч.: Хорошо, только накормить не забудьте.

Ведущий : Давайте вместе отправимся в магазин. И выберем там полезные

для здоровья продукты.

Незнайка : В магазин я люблю ходить. Там столько всего вкусненького! Конфеты, чипсы, газировка!

Ведущий : Подожди, Незнайка! Давай вместе с ребятами выберем полезные

продукты.

Игра – эстафета «В магазин за полезными продуктами»

(музыка «Гимн Незнайке» )

Незнайка выбирает вредные продукты. Дети объясняют ему о пользе и вреде продуктов для здоровья ребёнка.

Незнайка : Я ходил в школу в «Цветочном городе» . Там нам очень часто

Загадывали загадки. Очень трудно было их отгадывать. А вы

Умеете отгадывать загадки? Кто загадки мои отгадает, тот

Получит витамин (яблоко)

Выходит несколько детей по желанию .

Мама мясо прокрутила,

Густую «кашу» получила.

Она котлетой может стать.

Вот только как ее назвать?

Из яиц и молока -

Пусть поджарится слегка.

Получается всегда

Очень вкусная еда.

Крупу в кастрюлю насыпают,

Водой холодной заливают

И ставят на плиту вариться.

И что тут может получиться?

Маленькое, сдобное

Колесо съедобное.

Я одна его не съем,

Разделю ребятам всем.

Мороженное

Очень любят дети

Холодок в пакете.

Холодок, холодок,

Дай лизнуть тебя разок!

Мнут и катают,

В печи закаляют.

А потом за столом

Нарезают ножом.

А белое всегда.

Хоть и течет,

А не вода.

Да, умеете загадки отгадывать, вот вам по витаминчику.

Звучит музыка. Танец «Поварята » ср. гр.

Ну, подумаешь, делов- то; суп сварить или компот- это очень

Складываешь всё в кастрюлю на плиту ставишь. Всё готово!

Ведущий : А вот давай, Пончик, проверим. Легко ли сварить суп и компот.

Игра «Приготовь по рецепту» (мнемотаблица)

Музыка «Ералаш»

Пончик : Ой, не просто готовить, можно все перепутать и получиться тогда

«КОМПОСУП»

Незнайка поёт тихонечко : «Ладушки, ладушки, мы пекли оладушки….»

Ведущий : Что ты там поешь, Незнайка?

Незнайка : Да вот песенку вспомнил о вкусной еде. А теперь думаю,

родители знают такие песни .

Пончик : Давай проверим. Выходите к нам, споём….(2-3 чел.)

Песни о еде : «Два кусочка колбаски…»

«Антошка»

«Люблю я макароны….»

«Мы делили апельсин…»

«Каравай»

Молодцы родители ! Хорошо поете, да и память не подвела.

Ведущий : Ребята, а вы знаете, какие овощи можно есть сырыми, а какие

только варёными. А может можно варить или не варить….

Игра «Сырое- Варёное»

Пончик : Да, вас не проведёшь, всё знаете. А стихи о еде знаете?

Мы с приятелем Антошкой

Целый день растим картошку.

Утром рано посадили,

Пропололи и полили.

И окучили немножко.

Ты расти, расти, картошка!

Час прошёл, другой идёт,

А картошка не растёт.

Мы всё время проверяли,

Доставали, измеряли.

А потом её рыхлили,

Пропололи и полили.

Так до вечера с Антошкой

Провозились мы с картошкой.

И сказал мой друг Антошка :

<Что-то не растёт картошка.

Завтра встанем рано-рано

И начнём растить бананы>.

Шоколадный поезд

Очень вкусный и нарядный

шоколадный.

Вдоль вагонов

Надпись шла-

ШОКОЛАДНАЯ СТРЕЛА.

Все вагоны в нём

Были чистый шоколад,

А вагонные скамейки

Были раковые шейки.

Мчался, словно ветер он,

Но, к несчастью,

Вёз сластён.

Эти страшные сластёны

Облизали

Все вагоны,

А потом не утерпели

Паровоз с трубою съели

И конечно, полпути

Им пришлось пешком идти.

Рецепт манной каши

Вскипятите молоко,

Соли, сахару добавьте,

Размешайте все легко,

Манкой медленно заправьте,

Интенсивно помешав,

Остудите, но не слишком,

И слюнявчик повязав,

Кашку можно дать детишкам.

Незнайка : Ребята, а что вы любите больше всего кушать? (ответы детей )

У нас с Пончиком тоже есть любимая еда. Хотите узнать какая?

Соберите пазлы, узнаете.

Игра «Любимая едаМузыка «Земляничное варенье»

Ведущий : Да, знатные вы сладкоежки! А сможете продукты на вкус узнать?

Игра «Узнай на вкус»

Пончик : Ваши любимые мамочки наверно любят побаловать вас, чем ни будь

Вкусненьким. А вот папы готовы удивить нас?

Приглашаем пап на конкурс «Самое вкусное и полезное меню»

Музыка «Деревня дураков»

Выбирают лучше меню по аплодисментам.

Незнайка : Тортики, пироженные, мороженое…. (гладит живот)

Ребята, скоро у моего друга Сиропчика будет день рождения.

Помогите пожалуйста украсить торт для него.

Украшения нужно пришнуровать. Сможете?

Игра – шнуровка «Укрась торт» мл. и ср. гр.

Музыка «Барбарики»

Красивые торты получились. Сиропчику понравится. И всех гостей хватит

угостить.

Ведущий : Наши ребята на все руки мастера, обращайся когда надо помочь,

Да, ребята?

Незнайка : Ребята, вчера пришла посылка, а в ней ….»

Красная девица в темнице,

А коса на улице.» целый ящик.

А что с ней делать не знаю.

Подскажите как мне быть.

Игра по цепочке «Что можно делать с морковкой?» (грызть, хрустеть, тереть на тёрке, нарезать, мыть, угощать, поливать, рисовать, чистить, тушить, жарить, выжимать сок, варить, морковные котлеты, салат, морковное варенье, морковное пюре,

Пончик : А у меня столько много конфет, что сними делать (кушать, угощать, разворачивать , покупать, дарить, выбирать,

Ну вы даёте! На все вопросы ответы есть. Это вас в садике учат?

Ведущий : В садике наши ребятишки много интересного узнают.

Приходите к нам мы и вас научим.

Незнайка, Пончик : Обязательно придём!

А сейчас за такое развлечение

Мы подарим угощения!

Ведущий : Спасибо большое, очень приятно!

Приглашаем вас посмотреть презентацию

Наших родителей «Наше любимое и полезное блюдо»

Просмотр презентации.

Подведение итогов.

Награждение.

Чаепитие в группах .



Случайные статьи

Вверх